Оборудование для мини-пекарни

Оборудование для мини-пекарни

Оборудование для мини-пекарни

Главная / Мини-пекарни / Оборудование для пекарни

В нашей компании вы можете заказать профессиональный подбор оборудования начиная от кафе, магазинов, пекарен и до кондитерских цехов и хлебозаводов. Подготовим проект «под ключ», основываясь на ваших пожеланиях и возможностях, учитывая имеющийся бюджет, особенности помещения и специфику предприятия.

Подобрать оборудование под ваши задачи

Основное оборудование в составе мини-пекарни:

Выпечка различных сортов хлебобулочных изделий. В зависимости от модели печи могут быть узкоспециализированными или включать режимы, подходящие для разных видов теста. В ассортименте компании представлены печи различной производительности, функциональности и степени автоматизации.

Служит для подготовки теста к выпечке, обеспечивая его отдых, подъем и доведение до нужной кондиции, а также для ферментирования. Заданная температура и влажность обеспечивают равномерное и аккуратное увеличение хлебозаготовок, избегая трещин и сухих краев, благодаря чему вид и вкус готовой продукции покорит покупателей.

Обратите внимание

Необходим для быстрого замеса разных видов теста, обеспечивая точный расход продуктов и строгое соблюдение рецептуры. Минимизирует необходимость ручного труда, что позволяет обойтись малым количеством персонала и исключить ошибки «человеческого фактора».

Используется для подготовки муки — ее рыхления, аэрации и дополнительной очистки. Подготовленная мука гарантированно очищена от нежелательных примесей, обладает равномерной влажностью и плотностью, обогащается кислородом для улучшения последующей ферментации теста.

Готовые комплектации и цены

Технологи компании «Хлеб Оборудование» подготовили типовые проекты, среди которых вы найдете различные по назначению, бюджету и другим параметрам варианты.

Каждый из них включает полный комплекс оборудования, необходимый для производства.

Такие же расчеты мы подготовим по вашему индивидуальному заказу, учитывая имеющийся бюджет, необходимый ассортимент и объем продукции и другие пожелания.

Заказать консультацию с технологом

Многолетний опыт и сотрудничество с ведущими зарубежными и отечественными производителями оборудования позволяют нам подобрать оснащение на любой бюджет.

Мы реализуем проекты во всех регионах России, комплектуя объекты от мини-пекарен при кафе и до крупных хлебозаводов. Оставьте заявку на сайте или позвоните нам, и мы поможем определиться с концепцией предприятия, разработаем проект и поставим все необходимое оборудования для открытия прибыльного предприятия по выпечке хлеба.

Пример комплектации пекарни с ценами

Цены на хлебопекарное оборудование варьируются в зависимости от предполагаемого объема продукции, ассортимента и ряда особенностей. Ниже приведены расчеты для комплексного оснащения пекарни площадью 20 кв. м., которая идеально подойдет для установки при магазине, но может выступать и отдельным предприятием.

Основной комплект:

Фото
Наименование
Кол-во, шт
Цена, 1 шт.*

Конвекционная печь «ФОТОН» 1,5-01 ручное управление Габариты: 1015 x 995 x 1285 ммМощность: 19 кВт
1
101 000 Руб.

Шкаф расстойный электрический “Бриз”-1.5 Габариты: 995 х 915 х 790 ммМощность: 1,5 кВ
1
60 600 руб.

Тестомесильная машина МТМ 65 Н со съемной дежой Габариты: 750 х 540 х 1165 мм Мощность: 1,5 кВтПроизводительность: 240 кг/час
1
69 730 руб.

Мукопросеиватель «Каскад» Габаритные размеры: 450 х 560 х 800 мм Мощность: 0,18 кВтПроизводительность: 150 кг/ч
1
28 900 руб.

Итого за основной комплект: 259 630 руб.

посмотреть оборудование

Вам может понадобиться (дополнительный комплект):

Фото
Наименование
Кол-во, шт
Цена 1шт.*

Противни плоские стальные трехбортные Размеры: 600х400х20Углеродистая сталь 1 мм 0,8ПС
30 шт.
600 руб.

Противни волнистые стальные перфорированные 600х400х20Углеродистая сталь 1 мм 0,8ПС
10 шт.
1 530 руб.

Хлебные формы в секции 5Л10-1 Размеры: 590(105)х210х105Масса хлеба, 0,50 кг
20 шт.
1 125 руб.

Стол производственный серия «BASE» СПР – 1500 Столешница нержавеющая сталь AISI 430, подложка из ДСПГабаритные размеры: 1500х600х860 мм
3 шт.
4 878 руб.

Стеллаж производственный “Base” СПЛб, 4 полки Габаритные размеры: 1200х400х2000 ммМатериал каркаса: углеродистая сталь, окрашенная порошковой краской
2 шт.
7 996 руб.

Ванна моечная односекционная “Norma” ВММ-500 Размер мойки: 400х400х275 ммГабаритные размеры: 500х500х860 мм
1 шт.
4 955 руб.

Ванна моечная двухсекционная “Norma” ВММ-500 Размер мойки: 400х400х275 ммГабаритные размеры: 1000х500х860 мм
1 шт.
9 176 руб.

Тележка-шпилька ТК-20 для противней600х400, углер. полимер.
2 шт.
8 203 руб.

Весы CAS SW-1-5 Наибольший предел взвешивания: 5 кгНаименьший предел взвешивания: 40 гр
1 шт.
5 538 руб.

Рукавицы для пекарей 220 мм
3 шт.
1 536 руб.

Итого за дополнительный набор: 127 109 руб.

посмотреть оборудование

Дополнительно вы получаете

Помощь в подборе оборудованияСкидка 5% при покупке комплектаОбучение ваших специалистовТехнологическая поддержка, гарантии

Реализованные проекты мини-пекарен

Компания «Хлеб Оборудование» подготовила и реализовала различные проекты по оснащению различных по масштабам и специализации пекарен, кафе, кондитерских цехов и хлебозаводов. Здесь вы можете ознакомиться с видеоотчетами о запущенных в работу предприятиях, оборудованных нашими специалистами.

Мини-пекарня «Хлебный Дворик» г.Вуктыл

Мини-пекарня “Дон-Батон” в г.Очере

Мини-пекарня в г.Верещагино

Мини-пекарня в г.Норильск

Подбор оборудования для коммерчески выгодного предприятия зависит от ряда факторов:

  • желаемый ассортимент хлебобулочных изделий;
  • предполагаемые объемы выпуска продукции;
  • площадь и другие особенности помещения;
  • стоимость рабочей силы в регионе;
  • предпочтительные виды энергоресурсов и др.

Так основная цель комплекта — произвести максимальное количество качественных хлебобулочных при минимальных затратах времени и денег.

Так в регионах в высоким уровнем зарплат в отрасли целесообразно сокращать персонал за счет автоматизации производства, а в некоторых городах эффективнее будет смещение акцентов в сторону ручного труда и малой механизации.

В любом случае, мы оцениваем все факторы и подбираем оптимальные в каждом конкретном случае концепции и наборы необходимого оборудования с учетом предстоящего развития бизнеса.

Вверх

Окупаемость хлебобулочного предприятия зависит от разных факторов.

Важно

Средние цены на готовую продукцию, показатели по основным затратным частям — сырью, энергоресурсам, оплате труда, а также затраты на реализацию (открытие своего магазина, транспортировка или же поиск посредника) — все эти и другие данные отличаются не только от региона к региону, но и для отдельных сегментов хлебобулочных изделий.

Поэтому расчеты производятся индивидуально для каждого случая, чтобы максимально точно учесть все имеющиеся нюансы. Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните, и мы поможем вам принять во внимание все важные факторы и просчитать рентабельность вашего бизнеса.

Вверх

Чтобы оборудовать стандартную пекарню, кроме печи вам понадобится мукопросеиватель, тестомес и расстойный шкаф для подготовки теста.

Обычные печи позволяют выпекать несколько видов продукции помимо хлеба — круассаны, печенье, булочки и т.д., а вот для ее подготовки могут потребоваться шкафы предварительной расстойки, миксеры, тестоделители и закаточные машины и т. д. Подбор дополнительного оборудования зависит от особенностей ассортимента и технологии приготовления отдельных видов изделий.

Вверх

Доверить подбор оборудования опытным профессионалам — гарантированный залог успеха. Основываясь на многолетнем опыте и учитывая реализованные проекты, технологи компании «Хлеб Оборудование» подберут полный комплект, исходя из имеющихся возможностей и пожеланий заказчика.

Мы предлагаем современное высокоточное оборудование от ведущих производителей России и Европы.

Все машины отличаются экономичным потреблением энергоресурсов, а вдобавок — широкими возможностями перенастройки, мобильности и универсального использования.

Приобретая качественное оборудование от производителей с безупречной репутацией вы сможете легко расширить ассортимент выпускаемой продукции, а при необходимости и перепродать его без больших потерь и хлопот.

Вверх

Как заказать оборудование для мини-пекарни?

Итак, что же необходимо для того, чтобы открыть мини-пекарню? Связаться со специалистами компании «Хлеб Оборудование» и заказать проект. Если вы уже определились с необходимыми видами и объемами выпускаемой продукции, укажите это в заявке и мы подберем необходимое оборудование.

Технологи компании проконсультируют вас по всем пунктам и помогут определиться с концепцией, на основе которой разработают технологический проект и подробную смету, а при необходимости подготовят несколько вариантов комплектации.

Оборудование для пекарни (мини пекарни) в интернет-магазине КленМаркет.ру — цены, характеристики, фото

Оборудование для мини-пекарни

Купить оборудование для мини пекарни – значит, иметь четкое представление о задачах, которые будут решаться на производстве. Перечень этих задач определяется типом пекарни:

  • Производство полного цикла берет на себя все этапы по изготовлению хлеба и выпечки – от просеивания муки и замешивания теста до формирования заготовок, их выпекания и фасовки.
  • Пекарня неполного цикла потребует меньший набор оборудования, так как работает с уже готовым тестом.

Компания «КЛЕН», специализирующаяся на поддержке HoReCa-бизнеса, предлагает подобрать готовые комплекты техники для производств обоих типов.

Комплекты готового оборудования для мини пекарни от «КЛЕН»

Для производства хлеба и булочных изделий полного цикла
Интернет магазин КленМаркет.РУ предлагает готовые комплектации для предприятий с производительностью 30, 50 и 100 кг хлеба в час. Услуга проектирования позволит грамотно организовать работу заведения и учесть возможности расширения в будущем.

Для пекарни-кондитерской
Оборудование для пекарни и кондитерской под ключ – это набор хлебопекарной техники и технологического оснащения, дополненный мебелью для небольшого зала для гостей. Дизайн интерьера от компании «КЛЕН» не потребует серьезных вложений, но зато сделает кафе-кондитерскую уютной и удобной.

Для производственного цеха супермаркета
Обзор стоимости оборудования, необходимого для организации работы доготовочного отдела продовольственного магазина, показывает, что на его открытие потребуется меньше затрат, чем на пекарню полного цикла. Хлебопекарное и технологическое оснащение заменят печи – конвекционная и СВЧ. Наши специалисты оперативно осуществят монтаж инженерных систем и обучат персонал работе с оборудованием.

Хлебопекарное оснащение – костяк производства полного цикла и основная графа расходов. При изготовлении хлеба, булок и пирожков не обойтись, как минимум, без:

  • Пекарской печи (Laserweld, Forni Fiorini, Tecnoeka, Abat, Unox).
  • Расстойного шкафа (Ergo, Восход, Tecnoeka, Laserweld).
  • Мукопросеивателя (Atesy, Восход, Пензмаш, Торгмаш).
  • Тестомеса (Pizza Group, Ergo, Convito, GAM).

Холодильное оборудование (Polair, Ариада, Премьер, Cryspi) отвечает за свежесть ингредиентов и заготовок, поэтому его характеристики должны полностью отвечать особенностям производства. В пекарню с мощностью 50 кг/час достаточно купить холодильный шкаф вместимостью от 500–700 л, а на предприятии, выпускающем до 100 кг хлеба в час, потребуется также морозильный ларь объемом 200–300 л.

Технологическое оснащение пригодится в кондитерской и пекарне. Миксеры, мясорубки, овощерезки, слайсеры, вафельницы и т.п. обязательны для приготовления начинок и основ.

Нейтральное оборудование под пекарню представлено в каталоге КленМаркет.РУ десятками моделей моечных ванн, вытяжных зонтов, производственных и кондитерских столов, стеллажей и полок от Техно-ТТ, Cryspi, Hicold и др.

Совет

Торговое оборудование – это техника и мебель, необходимые для организации сбыта продукции: весы, маркираторы, прилавки, кассовые аппараты и стеллажи.

Ассортимент профессионального оборудования в компании «КЛЕН» позволяет выбрать все необходимое для открытия мини-пекарни или ребрендинга уже работающей кондитерской в одном месте. Кроме широкого выбора вас порадует демократическая цена на технику, бесплатная доставка и постоянные акции на сайте.

Оборудование для мини-пекарни: готовые комплекты

Оборудование для мини-пекарни

Потребительские товары и пищевая продукция пользуются высоким спросом среди аудитории при любой экономической ситуации в стране. Этот фактор делает бизнес по производству кондитерских и хлебобулочных изделий одним из наиболее актуальных.

Для организации производства с небольшим объемом достаточно мини-пекарни. Правильный подход к организационным вопросам, позволяет окупить вложенный капитал в течение короткого промежутка времени.

Давайте разберем, какое нужно оборудование для пекарни и кондитерской, организованной в собственном доме.

В России мини-хлебопекарни стали массово появляться в конце прошлого века и по сей день популярность их растёт

Что нужно знать о данном направлении бизнеса

Для организации данного вида предпринимательской деятельности потребуется правильно оборудованное помещение. Площадь помещения напрямую связана с предполагаемыми производственными объемами, оборудованием и ассортиментом продукции.

Процесс изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий можно разделить на две условных категории. При неполном цикле производства используются замороженные полуфабрикаты, из которых выпекаются товары на продажу.

При полном цикле, пекарь самостоятельно подготавливает все заготовки и производит выпечку.

Для организации производственного цеха, работающего по принципу полного цикла, потребуется помещение с площадью девяносто квадратных метров. Такая производственная мощность используется при изготовлении широкого ассортимента товарной продукции.

Средний объем выпечки может достигать ста пятидесяти килограммов в час. Главным преимуществом подобного цеха является возможность самостоятельно выбирать те товары, которые будут производиться цехом, и тщательно контролировать производственный процесс.

Организация пекарни с неполным циклом требует помещения с площадью не более сорока квадратных метров. Примерный суточный объем производимой продукции составляет около трехсот пятидесяти килограмм в день.

Среди достоинств этого предприятия следует выделить богатый ассортимент, отсутствие производственных отходов, легкость использования производственного оборудования и легкий контроль над качеством выпечки.

Помимо этого, при организации подобного предприятия снижается риск негативного воздействия человеческого фактора на конечное качество изделия.

Среди преимуществ мини-пекарни следует выделить:

  • Минимальные затраты на организацию бизнеса.
  • Возможность изготовления выпечки в домашних условиях.
  • Возможность прямого контакта с поставщиками полуфабрикатов и другого сырья.
  • Низкие оптовые цены, предоставляемые поставщиками.
  • Перенаправление финансового потока с целью проведения рекламной кампании.
  • Возможность часто изменять ассортимент предлагаемой продукции, направив производственный процесс на изготовление тех товаров, что пользуются спросом у постоянных покупателей.
  • Для того чтобы получить максимальную выгоду от реализации хлебобулочных и кондитерских изделий, необходимо правильно подойти к вопросу организации бизнеса. Ключевую роль в данном вопросе имеет месторасположение торговой точки.

    Для того чтобы получить постоянных клиентов, точка должна быть расположена в том месте, где проходит большое количество людей.

    Учет этого фактора при составлении бизнес-плана позволит значительно увеличить уровень рентабельности бизнеса и сократить срок его окупаемости.

    Спрос на хлеб всегда будет оставаться стабильным, независимо от различных факторов

    Что нужно, чтобы открыть пекарню

    Для того чтобы предоставить своим покупателям качественную продукцию, необходимо приобрести высококачественное оборудование. Новичкам в данной сфере рекомендуется обратить внимание на готовые решения, предлагаемые различными фирмами.

    Важно обратить внимание, что вопрос выбора оборудования является одним из главных, поскольку именно от него зависит конкурентоспособность вашего предложения.

    Ниже мы предлагаем рассмотреть перечень необходимого оборудования для организации мини-пекарни с полным циклом изготовления ассортимента товарной продукции.

    Следует упомянуть, что подобное производство должно быть «разбито» на несколько цехов, в каждом из которых будет происходить отдельный процесс. В одном из цехов должно осуществляться просеивание муки и изготовление теста.

    Во втором цеху осуществляется подготовка заготовок и их выпекание. В третьем цеху готовая продукция упаковывается в пищевую пленку или специальные коробки.

    Обратите внимание

    Конечно, подобное разделение достаточно условно, однако этот вопрос имеет важное значение при организации предприятия.

    Давайте рассмотрим, какое нужно оборудование для мини-пекарни:

  • Просеиватель муки – этот специализированный агрегат используется в первоначальном процессе приготовления заготовок. Каждая хозяйка знает о том, как сложно замешивать тесто, изготовленное из плохо просеянной муки. Использование специального прибора не только очищает муку от различных примесей, но и насыщает сырье кислородом.
  • Тестомесильная машина – приобретать этот аппарат необходимо только после того, как будет определен масштаб производства. В вопросе выбора тестомесильной машины очень важен объем загрузки печи, которая будет использоваться для приготовления выпечки. Помимо этого, следует учитывать функциональность прибора. В том случае, когда тестомесильная машина будет использоваться для приготовления слоеного теста, потребуется приобрести дополнительное охладительное оборудование. Нужно обратить внимание, что использование льда значительно увеличивает нагрузку на сам прибор.
  • Аппарат, разделяющий тесто — после того как тесто будет готово, его потребуется разделить на определенное количество заготовок. Для этой цели используется тестоделитель. На сегодняшний день этот аппарат изготовляется в трех видах: гидравлического, поршневого и механического типа. От данного прибора зависит качество заготовок, поэтому рекомендуется тщательно изучить особенности каждой модели. Конечно, всегда имеется возможность самостоятельно разделять тесто, но в этом случае, пекарю потребуется самостоятельно взвешивать каждую заготовку.
  • Тестораскаточный станок — этот агрегат используется при изготовлении слоеного теста. Приготовить слоеное тесто вручную достаточно сложно, что делает данную машину незаменимой. Помимо этого, использование тестораскаточного прибора позволяет сократить время на изготовление заготовок и увеличивает их качество.
  • Расстоечный шкаф — подобные шкафы используются для хранения заготовок, которые будут использоваться для выпечки. Хранение заготовок в специальных шкафах позволяет поддерживать правильную температуру и уровень влажности изделий.
  • Печь – является «сердцем» мини-пекарни. При выборе этого агрегата необходимо учитывать его производительность, вид и габариты. Конвекционные печи для мини-пекарни по праву считаются одним из самых лучших вариантов для домашнего бизнеса. Также многие специалисты рекомендуют обратить внимание на ротационные модели.
  • Собственная пекарня при магазине или ресторане позволяет выгодно расширить ассортимент продукции, увеличить привлекательность предприятия, а также получить дополнительную прибыль

    Все вышеперечисленное оборудование входит в список техники первой необходимости. Для организации рассматриваемого типа бизнеса потребуется приобрести много дополнительной техники.

    Помимо холодильных камер, различных столов и стеллажей, потребуется правильно оборудовать вентиляцию.

    Кроме всего вышеперечисленного, потребуется приобрести закаточную машину, специальные подъемники, тележки, поддоны и другие кулинарные аксессуары.

    Что купить готовый комплект или все по отдельности?

    Как уже было сказано выше, вопрос выбора оборудования тесно взаимосвязан с выбором цикла производства. При неполном цикле можно использовать готовые комплекты оборудования для мини-пекарни, которые позволят выпекать заготовки из полуфабрикатов.

    При выборе метода покупки оборудования следует учитывать множество различных факторов. В первую очередь следует учитывать уровень капитала, который может быть вложен в организацию цеха. Далее следует задумываться о перспективах роста и направлении бизнеса.

    В том случае, когда производственный процесс связан с изготовлением изделий из дрожжевого теста, отсутствует необходимость покупать приборы, работающие с бисквитным и слоеным тестом.

    Но если вы планируете предлагать своим покупателям широкий ассортимент товаров, потребуется приобрести полный комплект производственной техники.

    Минипекарня для бизнеса, цена под ключ варьируется от 200 000 до 2 000 000 рублей. Давайте рассмотрим, какие факторы оказывают существенное влияние на стоимость готового решения:

  • Площадь производственного цеха.
  • Направленность бизнеса (изготовление пиццы, кондитерских либо хлебобулочных изделий).
  • Производственная мощность оборудования и фирма-производитель.
  • Как правило, большинство готовых решений оснащены ротационными печами. Существует несколько видов этих печей, которые различаются используемым топливом. От используемого вида топлива зависит мощность агрегата и расход энергии.

    В данный комплект помимо самой печи входят расстоечный шкаф, машина замешивающая тесто и аппарат для просеивания муки. Многие производители включают в готовые комплекты подкатную дежу и стеллажную тележку.

    Во вспомогательный комплект входит специальный стол, лотковая тележка, дополнительные лотки, специальные кассеты с формами и весы.

    Качественная печь для хлеба и других хлебобулочных изделий обойдется в 900 тысяч рублей. Стоимость мукопросеивателя составляет около шестидесяти тысяч.

    Расстоечный шкаф стоит более 500 000 рублей, а тестораскатыватель – 200 000. Примерная стоимость тестомесильного станка составляет 300 000 рублей. Для приобретения тестоделителя потребуется потратить более пятисот тысяч.

    Дополнительное оборудование обойдется в сумму равную 100 000 рублей.

    Мини-пекарня очень интересный и увлекательный вид бизнеса который, благодаря высокому спросу населения на хлеб и хлебобулочные изделия является очень прибыльным

    Учитывая все вышеперечисленные цены, можно сделать вывод, что для приобретения комплекта необходимого оборудования потребуется потратить более двух с половиной миллионов рублей. При выборе специализированной техники очень важно учитывать дальнейшее развитие бизнеса, для того, чтобы заранее рассчитать все организационные расходы. Каждый предприниматель должен самостоятельно сделать выбор между готовым решением и покупкой каждого аппарата по отдельности. Тщательное изучение различных вариантов позволит найти оптимальное решение, которое поможет не только сократить расходы, но и оптимизировать производственный процесс.

    Также следует учитывать, что стоимость техники зависит от её параметров и функционала. В данной статье мы привели средние цены на оборудование для мини-пекарни. В интернете можно найти предложения различных компаний, занимающихся реализацией подержанной техники.

    Важно

    При покупке товаров, бывших в употреблении очень важно учитывать их текущее техническое состояние, поскольку оно отражается на качестве готовой продукции. Для того чтобы выбрать производственную аппаратуру, следует тщательно изучить текущую ситуацию на рынке.

    Оборудование для мини пекарни

    Оборудование для мини-пекарни

    Мини-пекарня очень интересный и увлекательный вид бизнеса который, благодаря высокому спросу населения на хлеб и хлебобулочные изделия является очень прибыльным.

    Наивысшая рентабельность складывается, когда вы выпекаете очень много разнообразной продукции, а не печете только хлеб.

    Какое же оборудование нам понадобиться?

    Базовый набор оборудование для мини пекарни:

    • Самое главное – это печи для мини-пекарен;
    • тестомесильная машина;
    • рассточечный шкаф;
    • стол для нарезки теста;
    • тележка для выпечки;
    • мукопросеиватель;
    • тестораскатыватель.

    Это основное оборудование для полного цикла работы.

    Мини пекарни для выпечки хлеба

    Печь — самое дорогое оборудование для пекарни и её стоимость очень варьируется, в зависимости от производительности, качества и марки.

    Вообще, цены очень сильно варьируются. Печи бывают разных видов, но наиболее популярными для мини-пекарен для выпечки хлеба являются ротационные и ярусные печи.

    Печи для мини пекарен

    Наиболее известные марки оборудования для мини-пекарен это немецкие марки, например Miwe, Winkler, WernerPfleiderer. Очень хорошая репутация у французских производителей оборудования для мини-пекарен.

    Отечественные печи намного дешевле, чем например немецкие марки, но и качество конечно ниже. Хлебопечи выпускающие 1.5 тонны продукции в день стоят от 600 тысяч рублей, а немецкие около 30 тысяч евро, но и служить они будут долго и выпускать продукцию наивысшего качества.

    Хотя есть совсем маленькие печи, выпускающие небольшой объём продукции — их можно купить и за 500-2000 долларов.

    Другое оборудование для мини пекарен

    Примерные цены и характеристики на остальное оборудование:

    Тестомесильная машина, используется для замеса теста, от 400 долларов и выше.

    Рассточечный шкаф, который нужен для того, чтобы тесто находилось в нём под определённым процентом влажности и температуры.

    Делается это для улучшения характеристик теста, его разрыхления за счёт выделения углекислого газа. Тесто, говоря простым языком, подходит (стоимость 40 тысяч рублей и выше в зависимости от марки).

    Машина тестораскаточная МРТ-60М

    Стол для нарезки теста, нужен для нарезания уже раскатанного теста на кусочки различных форм, от 40 тысяч рублей, тележка для выпечки-на неё кладётся ярусами хлеб в печи, обычно бывает 15-18 ярусов, стоит примерно 12 тысяч рублей.

    Мукопросеиватель, используется для тщательного рыхления, просеивания и удаления инородных частиц из муки, хлебобулочные изделия, поэтому получаются более пышными и вкусными, стоит около 15 тысяч рублей. Тестораскатыватель используется для точной, постоянной равномерной раскатки теста(20-30 тысяч рублей).

    Если есть средства, то можно дополнительно приобрести тестоформовочную машину для формирования тестовых заготовок (около 30-60 тысяч рублей), округлитель — быстро и точно режет тесто и округляет в формы(от 100 тысяч рублей), различные лотки, противни, формы, весы.

    Стоимость оборудования для полного цикла работы намного выше, чем стоимость оборудования для неполного цикла. При неполном цикле выпечки исключается замес теста. Поэтому и стоимость в разы ниже. При неполном цикле вам потребуются только хлебопечь, морозильная камера (около 15 тысяч рублей) и витрина для товара (примерно 30 тысяч рублей).

    Всё оборудование вы можете купить не только новое, но и подержанное, чтобы оптимизировать затраты, но стоит конечно смотреть какой срок годности и состояние подержанного оборудования.

    Технология производства в кондитерской мини пекарне

    Для производства вам потребуется сырьё: это, конечно же мука, дрожжи, а также сахар, соль, растительное масло, маргарин, различные добавки и ароматизаторы.

    Главный аспект, который вы должны иметь в виду, мука – это продукт с очень недолгим сроком хранения и закупать ее надо всегда небольшими партиями под выпечку. Поэтому и поставщиков нужно искать соответствующих этим критериям.

    Рабочий процесс происходит таким образом. Самый главный человек, от которого и будет зависеть качество вашей продукции и соответственно прибыль, это технолог.

    Совет

    Поэтому подходите к выбору технолога с ответственностью. Также потребуется продавец-кассир, уборщик, а также пекарь.

    В зависимости от величины производства количество людей может увеличиваться. Также потребуется бухгалтер или можете воспользоваться услугами аутсорсинга, если ваши объёмы невелики и человека держать дорого на отдельной должности.

    Видео об оборудовании мини пекарни

    Оборудование для пекарни

    Оборудование для мини-пекарни

    Как открыть пекарню и кондитерскую: выбираем направление и оборудование для небольших и крупных заведений

    Знаете ли вы почему во все времена, у всех народов, независимо от достатка и образа жизни, хлеб остается одним из основных продуктов питания человека? Дело в том, что только хлеб идеально сбалансирован по всем питательным веществам, необходимым для нормальной жизнедеятельности организма.

    Хлеб наравне с водой является стратегическим продуктом на случай катастроф, в нормальной жизни аромат свежей выпечки ассоциируется с домашним уютом и благополучием, а поэтому ваше решение открыть хлебопекарное производство будет всегда в тренде и при правильной организации приведет к успеху.

    Компания Петрохладотехника не один десяток лет работает в сфере оснащения пищевых производств и за это время наработала и изучила стратегию развития «с нуля» до ошеломительного успеха многих отечественных ресторанов, кафе, больших и маленьких производителей хлебобулочной и кондитерской продукции. Теперь наши специалисты готовы делиться опытом как открыть пекарню, избежав характерных ошибок новичков в бизнесе, как правильно подобрать оборудование пекарни СПб и направление этого благородного и доходного бизнеса.

    Пекарня бизнес: выбираем вид пекарного производства

    Пекарня – бизнес достаточно простой в развитии, но при этом весьма доходный. С одной стороны, мало кто может обойтись без хлеба, и он является самым востребованным продуктом питания. С другой стороны, пирожные, торты, булочки и прочая сдобная выпечка – самый доступный «десертный» продукт, очень популярный у сладкоежек всех возрастов.

    Нередко начинающие владельцы пекарского бизнеса на старте пытаются запустить максимально широкий ассортимент продукции. Это ошибка, потому что самым важным показателем и условием развития бизнеса является высокое качество продукции, а не широта ее ассортимента.

    Пекарня, выпускающая широкий спектр продукции плохого качества может навсегда остаться в ранге «мини» или вообще не выдержать конкуренции и закрыться.

    Поэтому на старте необходимо выбрать специализацию своего будущего бизнеса из нескольких основных разновидностей пекарных производств:

    Мини пекарня. Оптимальный формат для старта, не требующий особо крупных вложений при запуске производства. Чаще всего работает по неполному циклу: закупает полуфабрикаты продукции у поставщиков и доводит их до готовности, используя собственное тепловое оборудование для мини-пекарни. Реализация продукции как правило происходит тут же, в формате «take away».

    Булочная.

    Эта пекарня обычно производит собственный ассортимент хлебобулочной продукции по полному циклу от приготовления теста до выпечки изделий и продажи их как в собственных магазинах, так и в сторонних торговых организациях.

    Иногда предприятия подобного формата для расширения ассортимента продукции закупают на стороне готовое замороженное тесто и, используя свое оборудование для выпечки, в режиме «доготовки» производят из него хлебобулочные изделия.

    Пекарня при магазине или ресторане.

    Это чаще всего пекарня полного цикла, имеющая комплект оборудования для пекарни, создается на производственных площадях супермаркета или ресторана для обеспечения свежей выпечкой собственного заведения.

    Обратите внимание

    Со временем бизнес можно расширить, продавая качественную эксклюзивную продукцию своего бренда в сторонних торговых организациях и получая дополнительную прибыль.

    Пекарня кондитерская. Такое заведение специализируется на производстве кондитерской выпечки – кексов, пирожных, тортов, вафель, пирогов, печенья и т.д.

    Для его организации потребуется как традиционное пекарное оборудование, так и специализированное оборудование для кондитерского цеха – миксеры для приготовления начинок, кремов, десертов, аппараты для украшения тортов.

    Изюминкой и главной статьей дохода такого предприятия обычно является изготовление авторских кондитерских изделий на заказ, но при пекарне может работать и собственная торговая площадка, где к вкусной свежей выпечке подают чай и кофе.

    Европейская пекарня. Обычно это пекарня широкого ассортимента нескольких сортов хлеба, багетов, кренделей, булочек и прочей выпечки, приготовленных по аутентичным национальным рецептам одной или двух-трех европейских стран – к примеру венские торты и булочки, французские круассаны, бельгийские вафли.

    https://www.youtube.com/watch?v=MwY6_wpcFmc

    Несмотря на узкую на первый взгляд специализацию, любой формат пекарного производства имеет все шансы стать очень доходным бизнесом. Отечественного потребителя больше не устраивает два-три сорта хлеба сомнительного качества, он уже знает истинный вкус хорошего и полезного свежего хлеба и готов заплатить за него дороже.

    Выбирая направление пекарского бизнеса и, соответственно, помещение и оборудование под пекарню, необходимо ориентироваться на свою целевую аудиторию. Ассортимент пекарни должен соответствовать ожиданиям ее будущих клиентов.

    То есть если вы ориентируетесь на средний класс, то вам вполне подойдет формат европейской пекарни «буланжери», где вы сможете производить и реализовывать «элитную» продукцию по относительно высокой цене.

    Если же ваше заведение располагается в оживленном месте, вблизи учебных заведений, офисных центров или мест массового отдыха людей, то булочная или мини-пекарня с продажей свежей продукции «на вынос» – идеальный формат, рассчитанный на посетителей любого достатка.

    Опыт компании Петрохладотехника убеждает, что залог успеха продукции, а значит и бизнеса – качественное сырье, прогрессивные технологии, надежное оборудование для пекарни и, конечно же, немного удачи.

    Как купить оборудование для хлебопекарни по критериям экономичности, целесообразности и надежности

    Небольшим предприятиям пекарного бизнеса непросто удержаться на рынке, конкурируя с крупными. Именно поэтому на старте мини пекарням важно минимизировать издержки, но при этом обеспечить отличное качество продукции и заработать репутацию у клиентов – залог стабильного дохода и главный фактор выживания в конкурентной борьбе.

    На сырье и ингредиентах экономить нельзя, а на оборудовании можно. Только не следует воспринимать понятие «экономия» буквально, отказываться от автоматизации и впопыхах купить морально устаревшее дешевое пекарное оборудование, которое будет часто выходить из строя.

    Регулярные расходы на оплату ручного труда и авральный ремонт некачественного оборудования, упущенная выгода от непроизведенной из-за вынужденного простоя продукции вместе со средствами, затраченными на покупку неудачной техники – это серьезные финансовые потери на пути становления бизнеса.

    Важно

    Сэкономить, не потеряв в качестве, можно, если купить оборудование для пекарни, ориентируясь на четко выверенный ассортимент продукции и планируемый объем производства.

    Например, подбирая оборудование для кондитерской пекарни, следует учитывать, что изготовление песочного печенья, слоеных пирожков и заварных пирожных требует отдельных машин и линий и возможно для начала стоит выбрать более узкое направление и сосредоточиться на выпуске наиболее популярного вида продукции, выгодного по трудозатратам, расходу сырья и другим экономическим критериям. А если и площадь ограничена, которую занимает пекарня, расстановка оборудования может иметь решающее значение в выборе ассортимента. К примеру, не допустимо размещать в одном помещении требующие температурного режима 20-22°С столы для раскатки слоеного теста и оборудование для выпечки – слойку придется исключить из ассортимента.

    Независимо от формата заведения, оборудование для пекарни хлеба и кондитерской выпечки полного цикла должно обеспечить на высоком уровне выполнение основных этапов технологического процесса:

    • подготовка муки;
    • замес теста;
    • деление теста;
    • округление и придание формы заготовкам;
    • раскатка теста;
    • расстойка теста;
    • выпекание продукции.

    На старте хлебопекарного бизнеса очень важно вписаться в бюджет и подобрать универсальное хлебопекарное оборудование таким образом, чтобы оно позволяло включить в ассортимент и хлеб, и кондитерские изделия. Компания Петрохладотехника рекомендует взять за основу следующий базовый список оборудования для пекарни:

    Анализируя нюансы выбора машин для каждого этапа технологического процесса, легко определить, какое оборудование для минипекарни или кондитерской можно исключить из базового списка, а какое, наоборот, в него добавить.

    Подготовка муки. Одно из главных условий аппетитной и вкусной выпечки – просеивание муки, в результате которого она очищается от металломагнитных и органических примесей, разрыхляется и насыщается кислородом.

    В зависимости от формата пекарни можно выбрать компактный мукопросеиватель небольшой производительности или мощную установку с такими дополнительными опциями как автоподача муки и многоступенчатая система удаления ферропримесей, но эта машина обязательно должна быть в технологической линии заведения полного цикла.

    Замес теста. Этот этап актуален для пекарен и кондитерских полного цикла, выпускающих собственную хлебобулочную продукцию.

    По принципу работы и назначению тестомесильное оборудование бывает следующих типов:

    • Лопастные тестомесы для крутого теста – подходят для приготовления крутого теста для лапши, пельменей, чебуреков, хвороста и т.д.
    • Вилочные тестомесы, имитирующие деликатный ручной замес – подходят для замеса дрожжевого, песочного, слоеного теста, а также для перемешивания фаршей и пюре.
    • Спиральные тестомесильные машины – хороши в работе и с пшеничной, и с ржаной мукой, подходят для замешивания опарного и безопарного дрожжевого, а также слоеного теста.
    • Планетарные миксеры, как тестомесильное и кондитерское оборудование пекарни – предназначены для приготовления заварного, белкового, бисквитного, сдобного дрожжевого теста, а также могут использоваться для приготовления фаршей, взбивания суфле, муссов, кремов.

    При выборе тестомесильной машины обычно следует ориентироваться на объем дежи, чтобы одного замеса хватило на одну полную закладку печи. Предприятиям неполного цикла, работающим по доготовочному принципу, не нужно включать эти машины в свой список оборудования для пекарни и сэкономить средства.

    Деление теста, округление и формирование заготовок. На этом этапе тестоделительная машина делит приготовленное тесто на равные по массе заготовки. По способу подачи теста в рабочую камеру тестоделители бывают:

    • Шнековые – отличаются высокой производительностью, подходят для средних и крупных пекарен, производящих хлебобулочную продукцию массового спроса. Просты в конструкции и эксплуатации, незаменимы в работе с липким ржаным и ржано-пшеничным тестом.
    • Вакуумные – менее производительны, чем шнековые, но отличаются щадящим и бережным обращением с тестом, сохраняя структуру клейковины. При наличии соответствующих опций могут работать с технологически сложными липкими видами теста.
    • Гидравлический (ручной) тестоделитель – оборудование для минипекарни или небольшой кондитерской, где не требуется высокая скорость производства.

    Весовой интервал тестоделительных машин варьируется от нескольких граммов до нескольких килограммов. Небольшая пекарня ввиду небольшого объема производства вполне может обойтись без этого оборудования, однако его использование оптимизирует технологический процесс и позволяет сэкономить время.

    Округление заготовок – это операция, в ходе которой бесформенные кусочки теста одинаковой массы проходят по улиткообразному либо спиралевидному каналу рабочей камеры тестоокруглительной машины и выходят в виде ровных, аккуратных заготовок округлой формы.

    В процессе обработки кроме получения идеальной формы меняется и структура заготовки – она становится более упругой и пористой, что в конечном счете улучшает качественные характеристики готовой продукции.

    На небольших хлебопекарных предприятиях можно использовать тестоделитель-округлитель, который выполняет обе операции.

    Совет

    Для придания заготовкам необходимой формы при производстве батонов, багетов, круассанов, различных булочек понадобится машина для формирования теста, она же тестозакаточная машина. При ее выборе необходимо учитывать производительность, допустимый диапазон по массе и длине тестовой заготовки.

    Для получения пластов заданной толщины из слоеного или пресного теста используются тестораскаточные машины. Настольная модель тестораскатки – оптимальное оборудование для минипекарни или небольшой кондитерской, а для крупного предприятия лучше выбрать напольную реверсивную тестораскаточную машину с автоматическим управлением.

    Расстойка теста. Ответственная технологическая операция длительностью от четверти часа до двух часов, в зависимости от вида теста.

    Подготовленные заготовки на противнях помещают в расстоечный шкаф, где при заданной температуре в течении заданного временного промежутка происходит окончательное формирование клейковины и увеличение в объеме.

    Аппараты расстойки оснащены системой пароувлажнения для предотвращения подсыхания поверхности тестовых заготовок.

    При выборе расстоечной камеры надо учитывать ее производительность, вместимость (количество уровней), а также вид оборудования для выпечки.

    Дело в том, что по времени период выпечки короче, чем период расстойки и при производстве хлеба, например, производительность шкафа расстойки должна в 1,5-2 раза превышать производительность используемой печи, а для мелкоштучных хлебобулочных изделий это соотношение может достигать и 7:1. Важно также, чтобы и для расстоечного шкафа, и для печи подходили противни одного размера.

    Выпекание продукции. Завершающий этап технологического процесса пекарного производства. В отрасли используется тепловое оборудование для пекарни следующих видов:

    • подовые печи;
    • ротационные печи;
    • конвекционные печи.

    Как сделать правильный выбор и какую печь можно считать универсальной? Общего рецепта выбора нет, потому что исходить надо из следующих факторов:

    • планируемый ассортимент продукции;
    • система распределения тепловых и воздушных потоков в печи;
    • производительность пекарни.

    Ротационная печь может выпекать практически любые виды полуфабрикатов, ее модельный ряд имеет широкий диапазон производительности, а у производителя продукции не возникнет проблем при переходе с одной позиции ассортимента на другую. Однако цена такого оборудования может оказаться слишком высокой для минипекарни, делающей первые шаги на рынке.

    Конвекционные печи подходят для выпекания большинства видов хлебопекарной продукции.

    Однако следует учитывать, что не все модели пароконвектоматов могут обеспечить высокое качество бисквита: пересыхает верхняя корочка, не дает подняться всей массе и готовое изделие может получиться недостаточно пышным.

    Обратите внимание

    Так же негативно сказывается прямой обдув воздуха в конвекционной печи и на качестве заварных полуфабрикатов, требующих деликатного пропекания. Зато мелкая дрожжевая выпечка и слойка благодаря прямому поддуву получается легкой и воздушной.

    Подовые печи обеспечивают высокое качество широкого спектра выпечки, но подходят для совсем маленьких производств: мини пекарня при магазине, кафе, кондитерской.

    Если планируется самостоятельная реализация собственной выпечки, то кроме технологического, необходимо купить и торговое оборудование для пекарни: стеллажи, прилавки, торговые холодильные витрины для выпечки и кондитерских изделий, кассовый аппарат и т. д.

    Полный сервис от Петрохладотехники: продажа оборудования пекарен, и кое-что еще

    Вы решили открыть пекарню или расширить существующее производство? Компания и интернет-магазин Петрохладотехника готовы поддержать вас в ваших начинаниях.

    Если вы уже определились с выбором подходящей по параметром модели оборудования, оформляйте заказ, и мы оперативно его выполним.

    Если же у вас остались вопросы, наши консультанты готовы дать на них профессиональные исчерпывающие ответы.

    В наш сервис входит:

    • Помощь в выборе и продажа оборудования пекарен по прямым поставкам от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Наши предложения удовлетворят потребности и ожидания каждого покупателя.
    • Доставка и монтаж оборудования. Мы организуем доставку приобретенного в нашем интернет магазине оборудования для пекарни или кондитерской по любому удобному для вас адресу в СПб и Ленобласти либо в любой город России. По вашему желанию наши специалисты установят технику на месте и продемонстрируют ее работоспособность.
    • Гарантийное обслуживание. Новое хлебопекарное и кондитерское оборудование в зависимости от производителя обеспечено гарантийным сервисным обслуживанием в течение 12 месяцев или дольше. При правильной эксплуатации оно прослужит много лет, но если вдруг что-то сломается, мы обязательно все наладим.
    • Помощь в подборе оборудования с целью увеличения производственной мощности или расширения пекарни и кондитерского цеха. Мы вникнем в особенности вашего производства и уверены, что выбор будет удачным и поможет вам сэкономить средства.
    • Информационная поддержка по вопросам, связанным с оснащением хлебопекарного и кондитерского производства. Задавайте вопросы. Проконсультируем, Посоветуем. Поможем.

    Обращайтесь в компанию Петрохладотехника, осваивайте или совершенствуйте профессию хлебопека. Всегда помните, что хлеб в цене во все времена, а это означает, что даже в самый жесткий кризис вы будете зарабатывать.

    Как открыть пекарню? Оборудование для пекарни

    Оборудование для мини-пекарни

    Стабильная востребованность вашего товара на рынке – одно из основных и непременных условий вашего бизнеса. Хлеб как раз и является таким товаром, который нужен всегда. Поэтому выпечка хлеба – дело выгодное и стабильное, хотя и не сулящее больших доходов. Что же нужно для открытия пекарни, и с какими сложностями здесь можно столкнуться?

    Сколько стоит открыть пекарню? Смотря какую: все зависит от того, в каком формате вы хотите работать. Например, полная стоимость оборудования и всех работ для открытия мини-пекарни (350 кг хлеба за смену) составит 200тыс.

    рублей. Если же планируете выпускать более внушительный объем продукции, то без нескольких миллионов вам не обойтись, так как в зависимости от объемов подбирается и оборудование соответствующей мощности, которое стоит дороже в несколько раз.

    Но указанные суммы затрат на открытие пекарни весьма условны. Они справедливы только в том случае, если вы оформили все документы и на следующий день начали работать. На самом деле процесс этот весьма длительный, и, состветственно, расходы в первый год работы увеличиваются в несколько раз.

    Помещение

    Основная сложность, если вы решили открыть пекарню, состоит в подборе помещения. Здесь мы не будем касаться вопросов проектирования и строительства собственного помещения под пекарню – это дело очень сложное, затратное и долгое.

    Первый вариант – использовать свободную площадь магазина, ресторана или столовой, предварительно заключив договор о совместной деятельности. Но тут, как вы понимаете, все решают связи и только связи.

    Второй вариант – арендовать помещение. На размещение минимального комплекта оборудования потребуется 60-120 кв. м. площади. Но главное – в каком месте. Ведь пекарен много и нужно точно знать, нет ли конкурентов в выбранном вами районе. Для проведения маркетинговых исследований лучше не поскупиться и обратиться к профессионалам. Неправильный выбор рынка сбыта может обойтись очень дорого.

    Кроме того, к помещению под пекарню есть ряд жестких требований со стороны СЭС:

    • нельзя размещать пекарню в подвальных и полуподвальных помещениях;
    • полы должны быть водонепроницаемые;
    • потолки и стены должны быть побелены, а стены облицованы плиткой или окрашены светлой краской до высоты 1,75 м;
    • в помещении должна быть горячая и холодная вода, канализация;
    • кроме основного рабочего зала требуются подсобные и бытовые помещения: склад для муки, склад для подсобного сырья, гардероб для персонала, душевая, туалет, мойка;
    • помещения должны быть оборудованы как естественной, так и искусственной вентиляцией.

    Соответственно, несколько месяцев и кругленькую сумму планируйте потратить на ремонт помещения.

    Документы для открытия пекарни

    Перед запуском производства нужно согласовать проект с СЭС и получить «Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство». Только после этого можно производить пробные выпечки.

    Чтобы продавать продукцию, нужно получить «Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию». После этого нужно получить сертификат соответствия в филиале Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, разрешения пожарной и экологической инспекций. Только после получения данных бумаг можно заниматься сбытом хлебобулочных изделий.

    Оборудование

    Определяясь с оборудованием нужно четко знать, какое конкурентное преимущество вы хотите получить (качество, широта ассортимента, быстрая перенастройка оборудования на производство других сортов и т.д.).

    Зарубежные, в том числе немецкие, хлебопекарные печи достаточно дороги — от 30 тысяч евро. Но зато будут служить долго и работать качественно. Известные торговые марки западных производителей на этом рынке — Miwe, Winkler, Werner Pfleiderer (Германия), Metos (Финляндия), Giere, Garbin, Polin (Италия), Macadams (ЮАР), Bongard (Франция).

    Необходимо приобрести основное оборудование: тестомесы, тестораскаточные машины, расстойные шкафы, ротационные и конвенционные печи, мукопросеиватели. А также сопутствующее: стеллажи для хранения сырья, формы для готовой продукции, упаковочные машины, рукомойники, мойки для инвентаря, технологические весы, ножи.

    Делители-округлители, обычно задействуются при больших объемах производства, тогда как в мини-пекарнях чаще используют ручной труд.

    Минимальный комплект импортного оборудования для пекарни производительностью до 500 кг в день обойдется в 60 тысяч долларов. Более мощное автоматизированное оборудование в 100–200 тысяч.

    На обучение персонала и обкатку нового оборудования может уйти несколько месяцев.

    Сбыт

    Существует несколько вариантов сбыта готовой продукции:

  • Поддерживать сотрудничество с несколькими магазинами и самостоятельно развозить хлеб по магазинам.
  • Можно сотрудничать с фирмами-оптовиками, которые закупают хлеб и сами развозят по торговым точкам. Этот вариант более удобен, так как пекарь может переложить часть забот на посредника, сконцентрировавшись на расширении ассортимента и повышении качества продукции.
  • Самим торговать со специально оборудованной машины, но потребуется специальное разрешение на торговлю.
  • Персонал

    Чтобы минипекарни, выпускающей 350 кг хлеба за смену (8 часов) достаточно будет нанять пекаря-технолога, техника, отвечающего за закупку и сбыт и уборщицу. Если пекарня будет печь 2500 кг в смену, то необходим штат уже из 7 человек.

    Практически все фирмы, поставляющие оборудование, проводят обучение персонала. Но это совсем не значит, что вы можете принять на работу людей с улицы. Работа пекаря требует высокого профессионализма. А профессионалов готовят специальные училища и институты.

    Чтобы подсчитать постоянные расходы, учитывайте, что на выпечку 1000 кг. белого хлеба, по ГОСТу необходимо: муки пшеничной в/с — 740 кг, дрожжей прессованных — 7,4 кг, соли — 9,6 кг, масла растительного — 1,2 кг. Сырье необходимо закупать как минимум на неделю вперед.

    Начало работы

    Итак, поиски помещения, ремонт, поиск квалифицированного персонала, обкатка оборудования – и вот через 9-10 месяцев после открытия бизнеса вы запустили собственную пекарню. Раньше никак не получится.

    Значит, ни о каких доходах в первые 10 месяцев говорить не приходится. А зарплату платить надо, а аренда и налоги капают со дня оформления на бумаге.

    То есть затраты, заложенные в бизнес-плане, умножайте на 3 или 4 — и вы получите реальный размер затрат на открытие пекарни.

    Важно

    По оценке специалистов, рентабельность небольших пекарен на сегодняшний день составляет не более 10%.

    Чтобы выжить в нынешних условиях, необходима специализация. Особенно это касается маленьких пекарен. Ведь сегодня предложение разнообразных сортов хлеба на рынке огромно.

    Поэтому у вас должна быть какая-то своя фишка: хлеб пониженной калорийности, цельнозерновой, с биоактивными добавками, морской капустой, на закваске и т.д. Либо национальные сорта хлеба.

    Причем выпекать все это надо маленьким партиями, рассчитанными на небольшой круг покупателей. Тогда своя ниша вам будет обеспечена, и, как говорится, туда не зарастет народная тропа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.