Как правильно составить новогоднее меню 2017 и что приготовить

Новогодние салаты

Не жди идеального момента. Бери момент и делай его идеальным!

Новогодние салаты не менее важны, чем их ближайшие родственники – закуски, ведь праздничный стол начинается и с них тоже. Постарайтесь украсить блюдо так, чтобы сразу было понятно: тут готовятся встречать Новый год! Наука не велика: снежинки из яичного белка, гирлянды из граната, елочные игрушки из отварной моркови и свеклы. Если у вас есть желание украсить стол, вы найдете способ, как это сделать!

Салат с рыбой – фантазия на тему старой доброй «Мимозы»

В последнее время стало модным пренебрежительно относиться к классике советской кулинарии. Наверное, это в чем-то вполне логично: прогресс и наука не стоят на месте, развивается все, в том числе и кулинарный вкус народа, его кухонные традиции и гастрономические привычки. Однако, совсем сбрасывать со счетов наработки, которыми успешно пользовались наши бабушки и прабабушки, не стоит: как ни крути, но были у советских хозяек удачные рецепты. Не хотите ли немного облагородить «Мимозу», приготовив на Новый год ее продвинутую, advanced версию?

Ингредиенты:
300 г отварного лосося;
100 г мороженого сливочного масла;
200 г крем-чиза;
5 яиц;
100 г твердого сыра типа «Эдам»;
половина белой части 1 лука порея.

Выкладываем салат слоями:
1-й слой: натертые на крупной терке яичные белки;
2-й слой: сыр, натертый на мелкой терке;
3-й слой: 150 г разделенного на волокна лосося;
4-й слой: половина крем-чиза;
5-й слой: мелко нарезанный лук;
6-й слой: натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло;
7-й слой: вторая половина рыбы;
8-й слой: вторая часть крем-чиза;
9-й слой: тертые желтки.
Выкладываем все компоненты слоями, даем салату настояться как минимум час. Если вы решите делать салат заранее, не собирайте 9-ый слой: желтки могут заветриться, поэтому натрите их непосредственно перед тем, как будете накрывать на стол.

Совет: обезьяну из салата вы вряд ли сможете выложить, но вот угодить хозяйке наступающего года и сформировать банан, декорировав салат желтком, вполне реально.

Альтернатива: салат с редькой и курицей.

рНПРШ Х ЯКЮДЙХЕ ОХПНЦХ

рНПР Х ОНЯР, МЮ ОЕПБШИ БГЦКЪД, ОНМЪРХЪ МЕ НВЕМЭ ЯНБЛЕЯРХЛШЕ. мН ОПЮГДМХЙ МЮ РН Х ОПЮГДМХЙ, ВРНАШ ОНРПСДХРЭЯЪ МЮЙЮМСМЕ ПЮДХ ЯБНХУ ПНДМШУ Х ДПСГЕИ Х ОНПЮДНБЮРЭ ХУ НЯНАЕММН БЙСЯМШЛ АКЧДНЛ! оПХ ЩРНЛ НМН АСДЕР ОНЯРМШЛ, Х ДКЪ МНБНЦНДМЕЦН ЛЕМЧ ОНДНИДЕР, ЙЮЙ МХЙНЦДЮ.

рНПР «мЮОНКЕНМ»

  • лСЙЮ 4.5 ЯР., 
  • ПЮЯРХРЕКЭМНЕ ЛЮЯКН 1 ЯР., 
  • ЦЮГХПНБЙЮ 1 ЯР., 
  • ЯНКЭ 0,5 В. К., 
  • КХЛНММЮЪ ЙХЯКНРЮ 0,25 В. К. 
  • дКЪ ЙПЕЛЮ: 
  • ЛЮММЮЪ ЙПСОЮ 250 Ц., 
  • ЯЮУЮП 0.5 ЙЦ., 
  • ЛХМДЮКЭ 170 Ц., 
  • БЮМХКЭМШИ ЯЮУЮП 30 Ц., 
  • КХЛНМШ 1,5 ЬР. 

 рЕЯРН. бШЯШОЮЕЛ ЛСЙС Б АНКЭЬСЧ ЕЛЙНЯРЭ. мЮКХБЮЕЛ РСДЮ ПЮЯРХРЕКЭМНЕ ЛЮЯКН, Ю РЮЙФЕ ЦЮГХПНБЙС Х КХЛНММСЧ ЙХЯКНРС Я ЯНКЭЧ. мЮВХМЮЕЛ ОЕПЕЛЕЬХБЮРЭ, Ю ГЮРЕЛ ЛЕЯХРЭ РЕЯРН. рЕЯРН ЙНЛЙЮЕЛ Б ЬЮП, Х РЮЙХЛ НЯРЮБКЪЕЛ ЕЦН Б ГЮЙПШРНИ ЛХЯЙЕ, ЙНРНПСЧ ЛШ ОНКНФХЛ Б УНКНДХКЭМХЙ МЮ ОНКВЮЯЮ. гЮРЕЛ ЬЮП РЕЯРЮ ПЮГДЕКЪЕРЯЪ ПНБМН МЮ 12 ОНПЖХИ. нДМЮ ОНПЖХЪ ПЮЯЙЮРШБЮЕРЯЪ Б АКХМ, ДХЮЛЕРПНЛ ОПХЛЕПМН 30 ЯЮМРХЛЕРПНБ, НЯРЮКЭМШЕ БНГБПЮЫЮЧРЯЪ Б УНКНДХКЭМХЙ. 
оПНЦПЕБЮЕЛ ОЕВЭ Х БШЙКЮДШБЮЕЛ РЕЯРН МЮ ОПНРХБЕМЭ, ОЕВЕЛ, ОНЙЮ МЕ ОНДПСЛЪМХРЯЪ. рЮЙ ФЕ БШОЕЙЮЕЛ НЯРЮКЭМШЕ ЙНПФХ. йПЕЛ. нВХЫЮЕЛ ЛХМДЮКЭ, НЬОЮПЕММШИ Б ЙХОЪРЙЕ, ХГЛЕКЭВЮЕЛ Х ОЕПЕЛЕЬХБЮЕЛ Я ЯЮУЮПНЛ Б ОНКСРНПЮ КХРПЮУ ЙХОЪРЙЮ. йХОЪРХЛ, ГЮРЕЛ, ДНАЮБКЪЕЛ Б ЯЛЕЯЭ ЛЮММСЧ ЙПСОС Х ОПНДНКФЮЕЛ БЮПХРЭ, ОНЙЮ ЙПЕЛ МЕ ЯРЮМЕР ЦСЯРШЛ. яПЕГЮЕЛ Я КХЛНМЮ ЖЕДПС Х МЮПЕГЮЕЛ МЮ ЙСЯНВЙХ, Х ЖЕДПС Х ЯЮЛ КХЛНМ, ГЮПЮМЕЕ ХГАЮБКЕММШИ НР АЕКНИ ВЮЯРХ ЬЙСПЙХ. хГЛЕКЭВЮЕЛ ЩРХ ЙСЯНВЙХ БЛЕЯРЕ, Ю ОНКСВХБЬСЧЯЪ ФХФХЖС ЯНЕДХМЪЕЛ Я ОНЯРМШЛ ЙПЕЛНЛ. дНАЮБКЪЕЛ БЮМХКЭМШИ ЯЮУЮП Х БГАХБЮЕЛ.
йЮФДШИ ЙНПФ НАХКЭМН ЯЛЮГШБЮЕЛ ЙПЕЛНЛ, ОНЯКЕДМХИ ЙНПФ ОПЕБПЮЫЮЕЛ Б ЙПНЬЙХ Х ОНЯШОЮЕЛ ХЛХ ОНЯКЕДМХИ ЯКНИ ЙПЕЛЮ. рНПРС ОНРПЕАСЕРЯЪ ОНКДМЪ ДКЪ ОПНОХРШБЮМХЪ.

лЮММХЙ

  • 1 ЯР. ЛЮМЙХ,
  • 0,5 — 1 ЯР. ЯЮУЮПЮ, ОН БЙСЯС,
  • ЫЕОНРЙЮ ЯНКХ,
  • 1 ЯР. РЕОКНИ ЙХОЪВЕМНИ БНДШ.

бЯЕ ОЕПЕЛЕЬЮРЭ Х НЯРЮБХРЭ МЮ 0,5 — 1 ВЮЯ.
оНРНЛ ДНАЮБХРЭ

  • 7 ЯРНКНБШУ КНФЕЙ ОНДЯНКМЕВМНЦН ЛЮЯКЮ,
  •  ЛСЙХ ДН ЙНМЯХЯРЕМЖХХ НВЕМЭ ЦСЯРНИ ЯЛЕРЮМШ,
  •  0,5 В. К. ЯНДШ.

бЯ╦ ОЕПЕЛЕЬЮРЭ, ДНАЮБХРЭ 1 ЯР. К. СЙЯСЯЮ ХКХ ХГЛЕКЭВЕММШИ Б АКЕМДЕПЕ КХЛНМ Я ЙНФСПНИ, ОЕПЕЛЕЬЮРЭ. лНФМН ДНАЮБКЪРЭ КЧАСЧ МЮВХМЙС: КНЛРХЙХ ЪАКНЙ, НПЕУХ, ЯСУНТПСЙРШ, ЪЦНДШ, ЙНМЯЕПБХПНБЮММШИ ЮМЮМЮЯ, ЙНЙНЯНБСЧ ЯРПСФЙС, ЙЮЙЮН Х Р. Д.

еЯКХ УНВЕРЯЪ ЯДЕКЮРЭ МЮ ЩРНИ НЯМНБЕ РНПР, ЛНФМН ПЮГПЕГЮРЭ ЛЮММХЙ ОНОНКЮЛ Х ОПНЛЮГЮРЭ БЮПЕМЭЕЛ.

йНБПХФЙЮ ОНЯРМЮЪ 

нРКХВМЮЪ НЯМНБЮ ДКЪ РНПРЮ, МН ЛНФМН Я СДНБНКЭЯРБХЕЛ ЕЯРЭ Е╦ Х РЮЙ.

  •  3/4 ЯРЮЙЮМЮ ЯЮУЮПЮ, 
  • 0,5 ЯРЮЙЮМЮ ХГЧЛЮ (ХКХ/Х ЖСЙЮРНБ), 
  • 0,5 ЯРЮЙЮМЮ ХГЛЕКЭВЕММШУ НПЕУНБ, 
  • 2 ЯР. КНФЙХ БЮПЕМЭЪ, 
  • 0,5 КХЛНМЮ, ХЯР╦ПРНЦН МЮ Р╦ПЙЕ (ХКХ Б АКЕМДЕПЕ), 
  • 2 ЯР. КНФЙХ ЙЮЙЮН,
  • 2 ЯР. КНФЙХ ПЮЯРХРЕКЭМНЦН ЛЮЯКЮ, 
  • 1 ЯРЮЙЮМ (ХКХ ВСРЭ АНКЭЬЕ) Р╦ОКНИ БНДШ, 
  • 1 В. К. ЯНДШ, ПЮГБЕД╦ММЮЪ Б БНДЕ, 
  • ЛСЙЮ. 

бЯ╦ ОЕПЕЛЕЬЮРЭ, ДНАЮБХРЭ ЛСЙС ДН ЙНМЯХЯРЕМЖХХ ЦСЯРНИ ЯЛЕРЮМШ, БШКХРЭ Б ТНПЛС, ЯЛЮГЮММСЧ ПЮЯРХРЕКЭМШЛ ЛЮЯКНЛ, БШОЕЙЮРЭ Б МЮЦПЕРНИ ДСУНБЙЕ ДН ЦНРНБМНЯРХ (ОПНБЕПЪРЭ ГСАНВХЯРЙНИ).

йПЕЛ РЮЙ ФЕ, ЙЮЙ Х Б «мЮОНКЕНМЕ», ЦНРНБХРЯЪ МЮ НЯМНБЕ ЦСЯРНИ ЛЮММНИ ЙЮЬХ – ДНАЮБКЪЕЛ РСДЮ ЯЮУЮП Х РЕПРШИ КХЛНМ (ЛНФМН ЛЮПЦЮПХМ, МН ЯНБЯЕЛ МЕ НАЪГЮРЕКЭМН).

оХПНЦ Я ЪАКНЙЮЛХ, КХЛНММШИ ОХПНЦ, ЛЕДНБЮЪ ЙНБПХФЙЮ —  

Новогодний салат Царская шапка с морепродуктами

Практически ни один стол сейчас по особым случаям не обходится без нарезки красной рыбы или креветок. В последние годы они прочно вошли в праздничные меню. Хотя удовольствие это довольно дорогое, все же из небольшого количества морепродуктов можно приготовить довольно богатый салат, даже если у вас в запасе всего по 100-150 грамм этих деликатесов.

Согласитесь, что они будут гораздо красивее смотреться на большом блюде с другими компонентами, чем одинокими тонюсенькими полосочками на блюдце. Шикарное блюдо станет поистине царским украшением вашего Новогоднего торжества.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные, слабосоленая красная рыба – по 150 гр.
  • Сыр, огурец свежий, крабовые палочки – по 200 гр.
  • Вареная морковь, отварной картофель – по 200 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Кальмар вареный – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Красная икра – 2 ст. л.
  • 9% уксус – 1,5 ст. л.
  • Сахарный песок, соль – по 1 ч. л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Оливки, укроп – для украшения.

Приготовление:

1. Головку репчатого лука, освободив от шелухи, нарезаем соломкой и высыпаем в глубокую тарелку. Нам необходимо убрать его горечь, поэтому замаринуем его. Для этого добавляем к овощной нарезке по ложечке соли с сахарным песком и вливаем теплую кипяченую воду. Подкисляем уксусом и хорошенько размешиваем. Через 10 минут сливаем жидкость – у нас уже получился очень вкусный маринованный лучок.

2. Будем сразу выполнять нарезку и укладывать компоненты салата слоями. Но, поскольку у нас он должен смотреться как богато украшенная царская шапка, то укладывать ингредиенты будем в обратном порядке в чашу, которую потом можно будет перевернуть. Для этого берем глубокий салатник или обычную миску и обязательно застилаем пищевой пленкой.

3. Заранее отваренного и остывшего до комнатной температуры кальмара нарезаем в форме соломки. Сразу же высыпаем эту нарезку в подготовленную емкость и слегка прижимаем ложкой, чтобы получился не разваливающийся плотный слой морепродукта. Чтобы не использовать много лишней посуды, прямо сразу над первым слоем натираем морковку и также разравниваем ее, чтобы не было пустот и бугорков. Смазываем майонезом.

4. Наступил черед красной рыбы. Ее мы нарезаем тонкими полосочками либо мелкими кубиками и укрываем предыдущие компоненты слабосоленым лакомством. Наносим небольшое количество майонеза, а поверх него крошим мелко яйца.

5. Свежий огурчик тоже превращаем в маленькие кубики – он придаст нашему салату нотку свежести и позволит ощущать вкус каждого морепродукта. Поверх него пойдет маринованный лучок. Крабовые палочки же нарезаем колесиками и укладываем их плотным слоем.

6. Измельчаем на терке сыр и пропитываем его майонезом. Завершаем наш салат отварным картофелем, также превратив его в стружку, как предыдущий ингредиент. Промазываем его остатками соуса. Закрываем емкость с уложенным в нее салатом и запаковываем пищевой пленкой. Отправляем свой шедевр в холодильник, чтобы в течение 3-4-х часов слои немного уплотнились и потом не разваливались, а держали форму.

7. Снимаем пленку и вместо нее вверх ногами кладем красивое блюдо

Осторожно переворачиваем эту конструкцию, чтобы салат из чаши встал на картофельный слой. Осторожно убираем пленку, которая облепливает бока салата, и украшаем его половинками оливок, вареными очищенными креветками, укропом и красной икрой

Получилась настоящая царская шапка!

Приятного аппетита!

Фаршированный ананас в беконе

Почему-то многие думают, что фрукты с мясом не должны соседствовать. Но ведь в сытные же салаты мы их добавляем? Да и великолепные маринады из цитрусов тоже делаем. И птицу запекаем с яблоками и другими сладкими плодами.

А что, если сделать начинку наоборот? Например, не мясо нафаршировать, а именно фрукт наполнить курятиной. А сверху обернуть тонкими ломтиками бекона, чтобы придать нежный аромат копчения?

Очень рекомендую на удивление гостей подать им запеченный фаршированный ананас – такого они точно еще не пробовали! И поверьте, это блюдо будет не только запоминающимся, но еще и действительно безумно вкусным!

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Филе курицы, бекон – по 200 гр.
  • Соус «Барбекю» — 2 ст. л.
  • Оливковое масло, соль, паприка – по 1 ч. л.
  • Острый красный молотый перец – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо подготовить начинку, которой мы будем наполнять ананас, поскольку оно должно слегка промариноваться. Для этого промытое и обсушенное филе птицы режем на продолговатые полосы не толще двух сантиметров, чтобы мяско потом быстро приготовилось. Перекладываем его в чашку и добавляем специи (паприку, острый перец и соль). Обязательно вливаем оливковое масло и хорошенько перемешиваем, чтобы пикантные компоненты полностью покрыли собой кусочки курицы.

2. Оставляем пока мякоть в покое (минут на 15), позволяя ему напитаться ароматами приправ, а сами приступаем к подготовке фрукта. Отрезаем у него «донышко» и «шапочку» с листвой. Не выбрасываем их – они нам еще понадобятся. Устанавливаем ананас в вертикальное положение и четкими движениями срезаем с него оставшуюся колючую кожуру.

3. При помощи специального приспособления, либо обычного острого ножа с узким лезвием аккуратно круговыми движениями вырезаем сердцевинку ананаса так, чтобы более нежная мякоть осталась в целости и сохранности. Должно получиться похоже на трубу с толстыми стенками.

4. Замаринованное мясо курицы укладываем внутрь подготовленного фрукта слегка давящими движениями, чтобы они не высыпались. Затем разделяем ароматный бекон на отдельные ленты и как можно плотнее обматываем ими ананас снаружи.

5. Выстилаем противень пекарской бумагой и укладываем на нее нашу заготовку. Чтобы придать более яркий аромат копчения, полностью обмазываем верхний беконный слой и открытые боковинки соусом «Барбекю». Затем при помощи обычных зубочисток прикрепляем обратно отрезанные верхнюю и нижнюю части ананаса. Сверху накрываем листом фольги, чтобы кушанье пропеклось и не подгорело.

6. Разогрев духовку до 200 градусов, отправляем в нее наше блюдо на полчаса. Затем убираем «одеялко» из фольги и зарумяниваем наш необычный рулет еще треть часа. Готовое кушанье можно подавать практически сразу, убрав с листьев их укрытие. Однако, даже остыв, наш ананас с курицей и беконом будет восхитительным.

Приятного аппетита!

Новогоднее меню 2019

Новый год — праздник, который любят все без исключения. Новогоднее меню многие из нас придумывают заранее, чтобы приготовить самое вкусное, самое лучшее и неповторимое на праздник. В этом разделе вы можете найти рецепты на Новый год и включить их в меню на Новый год 2019. Здесь вы найдете большой выбор новогодних блюд: салаты, выпечка, торты, закуски, вторые блюда, напитки на Новый год и многое другой. Интересные, оригинальные, вкусные, неповторимые блюда ждут вас в этом разделе.
Практически все рецепты имеют пошаговые фотографии. Это значит, что приготовление блюд станет для вас еще проще, так как весь процесс вы сможете увидеть на картинках. А красивое оформление новогодних блюд приведет в восторг всех ваших гостей. Здесь собраны интересные, вкусные и необычные блюда на Новый год, которые можно будет приготовить в 2019 году свиньи. Рецепты на Новый год с фото — так мы назвали этот раздел и это не случайно. Много вкусных, интересных и очень красивых рецептов ждет на вас. Ваше новогоднее меню 2019 станет настоящим фурором! Вы все еще не знаете что приготовить на Новый год? Тогда этот раздел именно для вас.
О чем мечтаем мы в преддверии любимого праздника Нового года? Ну, конечно же, о каком-то сказочном чуде и о настоящем, вкуснейшем праздничном застолье. Но стоит ли жаждать недостижимого? С любовью накрытый праздничный стол с огромным количеством вкусных и аппетитных блюд в кругу близких и родных – этого вполне достаточно для того, чтобы встретить год в хорошем расположении духа. Вы согласны? Поэтому и приготовление к празднованию Нового года практически во всех семьях начинается задолго до самого наступления праздника.
Мы с большим удовольствием украшаем дом, наряжаем елочку, а также готовим праздничный стол. Что касается последнего, то к приготовлению блюд на праздничный стол и составлению меню к Новому году каждая хозяюшка относится с особым энтузиазмом. Ведь каждая из нас желает составить меню на Новый год такое, чтобы каждое блюдо гости и родные кушали просто с огромным удовольствием.
Составляя меню новогоднего стола, имейте в виду, что блюда должны быть максимально полезными, вкусными, аппетитными и красиво поданными. Подача и украшение новогодних блюд имеет большое значение. Такие блюда дополнительно создают некую атмосферу праздника. Поэтому в данной категории вы сможете найти рецепты новогоднего меню, которое оценит каждый присутствующий за праздничным столом

Подбирая рецепты, чтобы составить меню Нового года обращайте внимание на рецепты блюд, которые должны быть на столе, чтобы задобрить хозяина будущего года – свиньи. Так, к примеру, считается, что необходимо поставить на стол хоть парочку мясных горячих блюд, но не из птицы

Что касается мяса, то в первую очередь обратите внимание на мясо кроля и зайца, тушеное или же запеченное в духовке. Не забывайте и о легких овощных салатах, свежих и оригинальных закусках, а также изысканных десертах из молочных продуктов, которые должны также присутствовать в меню на Новый год 2019.
Чтобы праздничное меню на новый год не составило вам абсолютно никакого труда, обращайтесь за помощью к простым и понятным рецептам, которые дополнены фотографиями. С такими рецептами новогоднее меню 2019 будет у вас самое аппетитное и оригинальное.

Вкусные рецепты из мяса

«Утка фаршированная гречкой»

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка весом 2 кг.;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • имбирь – 5 г.;
  • кориандр – 5 г.;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • смесь итальянских пряностей;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хорошо моем и чистим тушку птицы.
  2. Отвариваем гречку.
  3. Смешиваем все специи и натираем ими утку.
  4. Фаршируем тушку гречкой и отверстие скрепляем зубочистками.
  5. Отправляем утку мариноваться в холодильник на 3 часа.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда утятницу с птицей.
  7. Выпекаем утку около двух часов.
  8. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и овощами.
  9. Не забудьте удалить зубочистки с тела птицы.

Будет очень уместно, если хозяйка приготовит хотя бы одно блюдо в китайском стиле.

«Курица с мандаринами»

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт., примерный вес – 1,5 кг.;
  • мандарины – 3шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • молотый имбирь – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть тушку птицы и просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Один мандарин очистить, измельчить и смешать с порубленным чесноком, розмарином и черным перцем.
  3. Этой смесью смазать курочку снаружи и изнутри. Остаток смеси можно положить вовнутрь тушки.
  4. Приготовить маринад из цедры мандаринов, сахара, имбиря, растительного масла, перца и соли.
  5. Смазать этим раствором курочку снаружи.
  6. Измельчить дольки мандаринов и положить вовнутрь.
  7. Отправить тушку в холодильник для маринования.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда птицу в форме для выпекания.
  9. Спустя 30 минут, достать форму из духовки и вылить из тушки образовавшуюся жидкость.
  10. Смешать ее с жиром в форме и этой смесью поливать тушку каждые 10 минут.
  11. Курочка должна получиться румяной и очень ароматной.
  12. Пред подачей блюдо можно украсить селенью и дольками мандаринов.

А теперь наступила очередь удивить покровительницу 2020 года и приготовить торт на Новый год из мяса

Зверек, наверняка обрадуется новому блюду и отблагодарит вас своим вниманием и заботой на протяжении всего года

«Мясной торт»

Ингредиенты:

  • любое мясо – 1500 г.;
  • картофель – 1500 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль -100 г.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • свежий шпинат;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мякоть и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезаем мясо на тонкие куски для отбивных.
  3. Отбиваем хорошенько каждый ку3сок и посыпаем солью и любимыми специями.
  4. Укрываем мясо пищевой пленкой и даем замариноваться в течение30 минут.
  5. За это время нарезаем баклажан и перец на небольшие кусочки.
  6. Далее чистим лук и также измельчаем на маленькие части.
  7. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
  9. То же самое делаем с баклажанами, спаржевой фасолью и перцем. Овощи жарим отдельно.
  10. Заворачиваем наши отбивные с разной начинкой.
  11. Застилаем форму для выпекания фольгой и смазываем ее растительным маслом.
  12. Укладываем рулетики с разной начинкой по кругу в форму.
  13. Накрываем все фольгой и отправляем форму для выпекания в духовку.
  14. Выпекаем мясные рулеты в течение 90 минут при температуре 200 градусов.
  15. Пока мясо выпекается, готовим пюре.
  16. Делим его на три части.
  17. Одновременно с картофелем отвариваем морковь и запариваем в картофельной юшке шпинат.
  18. Одно часть пюре смешиваем с вареной морковью и хорошо мнем, чтобы получилась оранжевая однородная масса.
  19. То же самое делаем со шпинатом. Должна получиться зеленая картофельная масса.
  20. Если пюре получится слишком жидким, можно добавить в него муки.
  21. После того как мясные рулетики испекутся, следует освободить их от фольги и вынуть из формы.
  22. Разместить на праздничном блюде и разместить на нем сначала обычное пюре, а потом цветное. Для этого лучше использовать кондитерский мешочек.
  23. В завершении посыпаем край «торта» паприкой и украшаем цветным перцем.
  24. Далее следует отправить блюдо вновь в духовку на 30 минут.

Другие блюда из мяса можно посмотреть в этих видео:

в традиционном стиле для семейных посиделок

Количество человек – 4-6

Список покупок:

Картофель — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Горошек зеленый — 5 ст.л.

Огурец — 2 шт. (свежий)

Корнишоны — 5-6 шт. (маринованные)

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Апельсин — 2 шт. (большие)

Яблоко — 1 шт. (зеленое)

Чернослив – 15 шт.

Яйца — 14 шт.

Форель — 150 гр. (слабосоленая)

Свинина – 600-800 гр (филе или шейка)

Майонез — 150 гр.

Горчица – 1 ст.л.

Сахар — 140 гр

Мука — 85 гр

Сметана — 400 гр

Масло сливочное — 30 гр

Шоколад — 150 гр

Вишня — 400 гр

Мед — 30 гр

Сахарная пудра — 200 гр

Коньяк — 50 мл. (или ром)

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Вино, шампанское, водка, соки и минеральная вода

                                                                          Закуска:

Оливье с рыбой

Приготовление:

Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Отваренные вкрутую яйца очищаем и так же нарезаем.

Моем свежий огурец и вместе с маринованным корнишонами мелко режем.Измельчаем яблоко, форель и красный лук.Выкладываем нарезанные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом и подаем!

 

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Салат готовится стандартно: яйца отварить, все ингредиенты мелко нарезать, чеснок раздавить, все смешать. 

                                                                           Горячее:

С

винина, запеченная куском с черносливом

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см.Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц».. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).

Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

В моей духовке мне понадобилось 50 минут запекания в фольге, а потом еще 20 минут при открытой фольге. Степень готовности проверяла длинным острым ножом: проколола свинину в самом толстом месте.Когда вытекающий из места прокола сок из красно-розового стал прозрачным, свинина, запеченная куском, приготовилась.

                                                                    Десерт:

Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью

Приготовление:

Вишню смешать с 2 ст.л. сахара, коньяком или ромом. Оставить настоятся пару часов.

Для бисквита яйца вбить с 100 грамм сахара и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Аккуратно вмешать в массу муку, с помощью лопаточки.

Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень слоем 0,5 см. Выпекать 10-15 минут при 180, до сухой палочки. Остудить и пропитать соком от вишни.

Приготовить крем.Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу и нанести на корж ровным слоем.Сверху разложить вишню. и свернуть рулетом.

Приготовить глазурь. Для этого растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад,сливочное масло и мед, тщательно перемешать и полить рулет.Убрать в холодильник на 1 час.

29 декабря

Какой же семейный Новый год без «Оливье»? Количество рецептов этого праздничного салата равняется, наверное, количеству семей на территории бывшего Союза. Давайте в этом году попробуем вариант с рыбой – этот чудесный рецепт вполне достоин вашего внимания. За два дня до праздника отвариваем картофель, морковь и яйца для салата. Остужаем и убираем в холодильник. В этот же день маринуем свинину для горячего и готовим десерт. К новогодней ночи рулет как следует пропитается кремом.

30 декабря

Включаем телевизор. Уже начались новогодние фильмы и передачи? Очень хорошо! Прибавляем звук на песне «Пять минут» и начинаем нарезать овощи для «Оливье». Новогоднее настроение обеспечено! Пока Ипполит выясняет отношения с Женей Лукашиным, отправляем в духовку свинину, отвариваем яйца для салата и делаем из апельсинов формочки.

31 декабря

Наряжаемся и улыбаемся! Отдаем детям на растерзание сахарную пудру, трафарет со снежинками и рулет – пусть украшают. Крошим салаты из уже подготовленных заранее ингредиентов, заправляем их майонезом и подогреваем свинину. Открываем шампанское, загадываем желание…

Десерт Новогодние еловые шишки

Какой же праздник без десерта? Хотя, как правило, очередь до него на Новый год доходит только к утру, все же хочется чего-то вкусненького, сладкого, необычного и обязательно легкого.

Поэтому предлагаю «Новогодние еловые шишки», которые можно очень быстро приготовить и потом ими приятно похрустеть. Только рекомендую добавить один секретный ингредиент, который придаст вкус настоящих ядрышек. Если под рукой нет кедровых орешков, то вполне подойдет грецкий орех. А также приятное послевкусие добавит именно вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка, хлопья кукурузные – по 150 гр.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Пудра сахарная – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Поскольку ядра грецких орешков могут содержать небольшие вкрапления перегородок или скорлупы, обязательно их перебираем, удаляем этот ненужный мусор и хорошенько промываем в дуршлаге под проточной водой. Даем им обсохнуть и обжариваем на сковороде до появления приятного орехового аромата. Пересыпаем их в ступку и измельчаем до состояния мелкой крошки.

2. Выбираем кукурузные хлопья с хорошей глазурью, которая не позволит им быстро размякнуть – нам же не нужен полу раскисший непонятный десерт! Высыпаем их в глубокую чашку и добавляем к ним измельченные орехи и слегка перемешиваем.

3. Открываем банку с вареной сгущенкой и выкладываем ее к сухим ингредиентам. Затем, стараясь не сломать кукурузные пластинки, аккуратными движениями соединяем все три компонента в единую вязкую массу.

4. Берем конусообразные стаканчики или фужеры и легонько смачиваем их внутреннюю часть водой либо укладываем пищевую пленку. Наполняем подготовленные емкости подготовленным сладким составом, стараясь их легонько уплотнить, чтобы в итоге у нас получилась не рассыпающаяся на части «шишка».

5. Отправляем десерт прямо в этой посуде в холодильник и даем ему остыть в течение 3-х часов

Затем осторожно вынимаем «схватившийся» десерт из емкостей и ставим широкими частями на блюдо. Остается только посыпать сахарной пудрой, чтобы шишки казались припорошенными снегом

Приятного аппетита!

Что готовить новое и интересное к Новому году из десертов

Йогуртовый торт с фруктами

Легкий и довольно классный нежный тортик. Если желаете приготовить именно его, то берите ручку и записывайте, чтобы купить в магазине все, что нужно.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Мука – 60 г
  • Желатин – 15
  • Йогурт натуральный – 400 г
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Лимонная цедра – 1 ст.л
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 1 ст.л
  • Крахмал – 1,5 ч.л
  • Свежие ягоды – 300 г
  • Желе для торта – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Белки и желтки отделите друг от друга. Взбейте до пены желтки с одной ложкой сахара (10 г). В муку добавьте разрыхлитель теста и все это добавьте к желткам. Взбейте.

К белкам внесите щепотку соли и взбейте белки, внесите оставшийся сахар (50 г). Когда появятся устойчивые пики, значит на этом работа миксера закончится.

2. Аккуратно соедините две массы белки и желтки. Возьмите разъемную форму и положите пергаментную бумагу. Теперь всю подготовленную смесь выложите в формочку и отправьте выпекаться на 190 градусов на 10 минут. После остудите.

3. Желатин залейте водой, чтобы он разбух. После подогрейте его слегка. Йогурт любой, можно взять и фруктовый, вылейте в глубокую емкость, добавьте 50 грамм сахара и ваниль плюс цедра одного лимона для аромата. Взбейте миксером. После добавьте растворившийся желатин и взбейте аккуратно массу.

4. Взбейте в другой емкости сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли.

6. Клубнику раскидайте по готовому бисквиту. Йогуртовую смесь перемешайте со сливками и залейте тортик.

5. Отправьте в холодильник на 4 часа, чтобы застыл желатин.

Далее возьмите разведите в миске покупное желе. Раскидайте ягодки черники и клубники и залейте желе.

6. Поставьте в холодильник и вот что получится!

Мороженое из сгущенного молока

Следующий десертик, холодненький! Хотя конечно мороженое, его пик это лето. Но и зимой его хочется кушать, особенно детям да и взрослым. Самое главное используется в этом рецепте всего три ингредиента, попробуйте сделать!

Нам понадобится:

  • сгущенное молоко — 100 г
  • жирные сливки — 300 г
  • шоколада — 90 г

Способ приготовления:

1. Растопите шоколад в микроволновой печи, примерно 5 секунд на одну сессию, размешайте, опять поместите в микроволновку. Итак до тез пор пока не растопите его полностью, или же воспользуйтесь водяной баней. Растопите до полного растворения и пусть он остынет до комнатной температуры.

Взбейте сливки миксером, когда вы увидите, что они начинают густеть, начинайте вливать сгущенное молоко. После внесите оставшейся шоколад, и быстренько взбейте, чтобы он не успел застыть в холодных сливках.

2. Далее всю получившуюся густую смесь накройте крышкой и отправьте в морозилку до застывания. Через один, два часа кушайте на здоровье! Можно сформировать шарики и такой холодный десерт готов.

Торт на Новый год из мастики

Ну и хочется конечено показать вам шедевр, такой сделать под силу каждому, но придется повозиться, смотрите и повторяйте за хозяйкой этого видео:

Тирамису с савоярди и сливками

Ну и безусловно я не могла пройти мимо этого рецепта тирамису, любите его употреблять? Я знаю, что да, помните мою предыдущую заметку? Вы научились делать самостоятельно печенье Савоярди для Тирамису? Если все таки еще нет или вы не читали, то как раз на этот случай вы можете взглянуть этот ролик:

Готовьте такую лакомку с удовольствием, тем более чем удобно, так это то, что уже будут готовы порции в отдельных стаканчиках.

Ну вот и все на этом у меня все, желаю вам большой удачи и хороших новостей. Отличного настроения и классного дня! Всем пока-пока!

Список источников

  • page365.ru
  • namenu.ru
  • volshebnaya-eda.ru
  • dz-online.ru
  • g2020.su
  • garim-parim.ru
  • dom.sibmama.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.