Бутерброды на Новый год 2020

Рецепты бутербродов для детей на праздничный стол

Больше всех Нового года ждут дети. Поэтому часть праздничного стола отводится младшим членам семьи. Естественно, закусочные бутерброды им не подходят, а вот десертные варианты будут более уместными.

Простые

Самые простые бутерброды, которые дети с удовольствием поглощают, сочетают в себе сыр и колбасу.

Эти ингредиенты можно взять за основу и просто оригинально подать закуски:

  • на гренки выкладывают пластинки плавленого сырка; из помидорчиков черри и черных оливок делают симпатичных божьих коровок и бутерброды притрушивают зеленью;
  • у батона извлекают мякоть, наполняют его кусочками колбасы, курицы, ломтиками помидор и обжаренными грибами; притрушивают сыром, зеленью и запекают в духовке;

С колбасой, помидорами и сыром

Данный рецепт требует таких действий:

  1. ломтики белого хлеба смазывают кетчупом;
  2. укладывают пластины вареной колбасы;
  3. смазывают майонезом;
  4. кладут ломтики помидор и пластины сыра.

Бутерброды отправляют в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. К столу желательно подавать горячими.

Если придать кусочкам хлеба оригинальную форму (например, в виде елочки), то детская орава съест такие бутерброды со скоростью звука.

На шпажках

Дети любят все необычное и дизайнерски украшенное. Приобретя красивые зубочистки, мама сможет приготовить изумительные аппетитные канапе:

  • достаточно на ломтики хлеба уложить кусочки колбасы и кружочки свежего огурца, а на шпажки нанизать пластинки сыра и вареной моркови, и на тарелке появятся настоящие кораблики;
  • детвору привлекут многослойные канапе, для которых понадобятся 2 вида хлеба (белый и ржаной):
  • хлеб нарезают на одинаковые квадратики и смазывают с обеих сторон (кроме крайних ломтиков) плавленым сыром;
  • на шпажку нанизывают кусочек белого хлеба, затем – пластину свежего огурчика и ломтик красной рыбы, квадратик черного хлеба, кружочек помидора, еще ломтик хлеба и так далее, пока шпажка не заполнится.

Сочинять рецепты для новогоднего праздника можно вместе с детьми. У них отлично работает фантазия.

Сладкие новогодние бутерброды

Фруктовые канапе понравятся не только детям, но и взрослым, они станут прекрасным украшением стола в новогоднюю ночь. Для сладких бутербродов используют сметану, йогурт, свежие и замороженные фрукты, ореховую и шоколадную пасту, джем, мед, орехи.

Тосты с рикоттой и черникой

Ломтики багета подсушить в духовке или на сковороде без масла, смазать рикоттой и посыпать свежей черникой. Украсить листиком мяты, полить медом или посыпать коричневым сахаром. Ягоды можно брать любые – малину, землянику, ежевику, голубику, смородину или крыжовник

Важно, чтобы они были свежими, так как замороженные ягоды быстро стекут и потеряют свою форму

С яблоками и медом

Этот оригинальный, вкусный и невероятно полезный десерт необходимо каждой приготовить на Новый 2019 год. Порционный ломтик хлеба смазать медом, выложить на него кружок яблочка, предварительно очищенного от кожуры и семечек, немного посыпать корицей и запечь в духовке 10 минут. Готовые бутерброды можно украсить цукатами, шоколадной стружкой или дроблеными орехами. Десерт очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Сладкие багеты с джемом и сухофруктами

Для этих бутербродов курагу и чернослив без косточек промыть, обсушить, нарезать ломтиками, изюм замочить в горячей воде, отжать обсушить, грецкие или любые другие орехи поджарить на сухой сковороде. Ломтики багеты подсушить в духовке или тостере, смазать сливочным маслом, сверху любым джемом, густым вареньем или конфитюром. Сверху посыпать смесью из сухофруктов и орехами. Будет очень красиво, если каждый фрукт отдельно выложить полосками, в виде елочки или в виде символа Нового 2019 года – свинки.

НОВЫЙ ГОД 2019

Предсказания Ванги на 2019 год

Предсказания Матроны Московской

Предсказания Нострадамуса 2019

Предсказания Вольфа Мессинга 2019

Предсказания Монаха Авеля 2019

Предсказания Паисия Святогорца

Предсказания Джуны 2019 год

Предсказания Эдгара Кейси 2019

Предсказания П.  Глоба 2019

Предсказания Веры Лион 2019 год

Предсказания Влада Росса 2019

Предсказания для Росcии на 2019 год

Предсказания для Америки 2019 год

Предсказания для Европы на 2019 год

Предсказания для Украины на 2019 год

Предсказания о Донбасе на 2019 год

Предсказания о Путине на 2019 год

Предсказания о Трампу на 2019 год

Предсказания о Порошенко на 2019 год

Будет ли война в России в 2019 году

Астероид в 2019 году

Конец света 1 февраля 2019 года

Лучшие рецепты бутербродов на Новый 2019 год

На плечи хозяйки ложится большая ответственность, приготовить необычные новые блюда. Ни одно торжественное застолье не обходится без бутербродов. Это могут быть тарталетки с разными начинками, шпажки и канапе. Все они приготовлены на хлебной основе. Итак, приступим к делу.

Интересно: Новые и интересные рецепты закусок на Новый год 2019 Желтой Свиньи (Кабана)

С тунцом

Легкие бутерброды на Новый год разнообразят праздничный стол, привнеся в него изюминку.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 150 г;
  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • листья салата;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • томаты – 3 шт.;
  • лимон;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварные вкрутую яйца и свежие помидоры режем кружочками.
  2. Чистим лук, измельчаем на кубики, мелко шинкуем зелень.
  3. Тунец выкладываем в миску, размельчаем вилкой, смешиваем с луком, зеленью и маслом, сбрызгиваем лимонным соком.
  4. На каждый ломтик хлеба выкладываем по салатному листу, затем помидоры, сверху яйца.
  5. В последнюю очередь смесь из тунца.
  6. Украшаем маслинами разрезанными пополам.

Холодная закуска «Божья коровка»

Выглядит оригинально, приготовить можно по-разному, в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений. Чтобы не перепутать последовательность действий, смотрим рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • маслины;
  • зелень (в данном случае предпочтительнее петрушка);
  • масло сливочное;
  • слабосоленая лосось (можно заменить другими морепродуктами) – 100 г;
  • гвоздика.

Приготовление:

  1. Намазываем хлеб маслом, сверху кладем тоненький кусочек соленой рыбы.
  2. Помидоры режем пополам.
  3. Маслины разрезаем на 4 части (из них сделаем голову божьей коровке).
  4. В середину томата воткнем бутоны пряности.

В качестве украшения используем зелень. Вкусное и сытное угощение готово. Получается настолько красиво, что жалко есть.

Мини бургер

Помимо традиционной мясной, сырной, овощной нарезки и консервации, к закускам относятся бутерброды. Сделав их более насыщенными и интересными, приложив немного усилий и фантазии, они вполне могут стать украшением Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • булочки – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сыр грюйер – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 12 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • сахар, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко рубим лук, помещаем в пиалу, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар.
  2. Все тщательно перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
  3. С промытой говядины удаляем жир, измельчаем в фарш, солим, перчим.
  4. Формируем маленькие котлеты.
  5. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Нарезаем кольцами томаты, огурцы мелкими кубиками, оливки на половинки.
  7. Разрезанные вдоль булочки слегка обжариваем на сковородке.
  8. Сверху каждой выкладываем компоненты в такой последовательности: томат черри, котлета, оливки, сыр, еще одна котлета.
  9. Смазываем кетчупом с майонезом. Наверх кладем лук и огурцы.
  10. Накрываем второй булочкой, закалываем шпажкой или зубочисткой.
  11. Отправляем в нагретую до 200 С° духовку и ждем пока сыр не расплавится.

Закуска готова, можно подавать к столу.

Совет!

Чтобы бургеры не казались сухими, смажьте булочки любимым соусом, это придаст им мягкости.

На заметку! Как смастерить камин своими руками из коробок: интересные идеи

Закуска для фуршета

Приготовьте на Новый 2019 год, простые и вкусные бутерброды на шпажках. Что для этого потребуется, подскажут рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • хлеб ржаной – 4 ломтика;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • руккола – 40 г;
  • соус песто – 30 г.;
  • оливковое масло – 80 г;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжариваем говядину до готовности в небольшом количестве масла.
  2. Остужаем, нарезаем ломтиками толщиной 2 см.
  3. Хлеб обжариваем до золотистого цвета.
  4. Когда немного остынет, смазываем соусом, наверх кладем мелко нарезанные томаты.
  5. Последним слоем мясо и рукколу. Солим и перчим.

Удивить гостей чем-то новым не так сложно, как кажется. На приготовление этих невероятно вкусных бутербродов, потребуется час времени.

Рецепты тортов на Новый год 2019: простые и вкусные с фото и видео

Советы хозяюшкам

Хоть бутерброды готовить не сложно, на некоторых нюансах стоит заострить внимание:

  • начинку не обязательно класть на ломтики хлеба – можно использовать галетное печенье, крекеры, тарталетки;
  • для подачи бутербродов к столу лучше применить различную посуду – круглые, овальные блюда, но они должны быть просторными и не глубокими;
  • сервировать емкости под бутерброды рекомендуется листами пекинской  капусты или зеленого салата;
  • не стоит укладывать на одну тарелку однотипные закуски – ассорти смотрится привлекательнее.

Даже если ожидается много гостей, не следует бутерброды готовить за сутки – они могут быстро заветриться.

Общие советы

  1. Праздничные закуски не должны быть слишком большого размера, делать их надо буквально на один-два укуса, чтобы каждый гость имел возможность попробовать несколько разных вариантов;
  2. Колбасу, ветчину, сыр желательно резать на слайсере, тогда ломтики будут одинаковой толщины;
  3. Чтобы бутерброды были красивыми хлеб лучше купить заранее, если он полежит сутки, то качество не ухудшится, но резаться будет значительно удобнее;
  4. Для нарезки хлеба можно приобрести специальный нож или покупать уже нарезанный хлеб;
  5. Одновременно на стол лучше выставлять разные виды закусок – с мясом, рыбой, сыром, овощами и фруктами, чтобы каждый гость мог выбрать канапе для себя;
  6. Для праздничного оформления блюд помидоры черри, маслины, оливки, корнишоны, мелкие грибочки, разнообразную зелень, также добавит праздничного настроения новогодний декор – тематические салфетки, шпажки, коктейльные трубочки и зонтики.

Горячие бутерброды на Новый год 2019

Вместе с горячими закусками на стол можно подать оригинально оформленные бутерброды

При их приготовлении очень важно помнить, что после нагревания закуска может потерять свой внешний вид. Именно поэтому старайтесь делать горячие бутерброды на гренках или в уже готовых формочках тарталетках из слоеного или песочного теста

Бутерброды с морепродуктами

Для приготовления этих простых, но невероятно вкусных бутербродов можно брать любые морепродукты. Чтобы закуска не потеряла свою привлекательность, продукты должны пройти предварительную тепловую обработку.

Необходимые продукты:

  • Белый хлеб — 300 г
  • Креветки или мидии — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сладкий перец (красный, желтый) — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Майонез — 100 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Петрушка, листья салата — для украшения

Способ приготовления:

  1. Хлебные ломтики любыми фигурками и подсушить их на сковороде или в духовке.
  2. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  3. Креветки (очищенные) или мидии отварите несколько минут посоленной воде.
  4. Сладкий перец разрезать на половинки, убрать плодоножку с семенами и нарезать соломкой и длине хлебных гренок.
  5. Сырые яйца взбить с солью и специями, добавить к ним все подготовленные продукты и перемешать.
  6. На каждую гренку выложить часть начинки и смазать сверху майонезом.
  7. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им каждый бутерброд и поставить в микроволновку на несколько минут или запечь их в разогретой духовке (не более 5 минут).
  8. Украшайте закуску свежей зеленью и листовым салатом.

В качестве начинки можно использовать консервированную рыбу, кальмары, грибы, овощи или морской коктейль. В бутерброды с грибами можно добавить немного черных оливок.

Горячие бутерброды с помидором и ветчиной под сырной шубкой

Таким же образом готовится горячий бутерброд с помидором, сыром и ветчиной. Все шаги и ингредиенты те же самые, только вместо ананаса нужно взять свежие помидоры.

Предварительно помидоры нарезают тонкими кружочками. После этого, используя основной рецепт, готовят бутерброды под сырной шубкой.

 Бутерброды с жареными грибами и сыром

Для того, чтобы приготовить такие бутерброды, нужно подготовить:

  1. Грибы любые (подойдут шампиньоны, белые, маслята) — 500 грамм.
  2. Лук репчатый – 3 штуки.
  3. Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
  4. Хлеб тостерный.
  5. Масло подсолнечное рафинированное.
  6. Огурцы маринованные 4 штуки (среднего размера).
  7. Сыр твердых сортов – 300 грамм.
  8. Майонез провансаль — 200 грамм.
  9. Яйца – 3 штуки.

Когда все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления закуски. На каждый бутерброд пойдет два ломтика хлеба. В том ломтике, который будет сверху, вырезают мякоть, оставляя только стенки, толщиной около 1 см. Нижний кусочек хлеба (он будет основой и дном бутерброда одновременно) хорошо смазывают яйцом и накрывают кусочком, в котором вырезана мякоть.

Получилась небольшая “коробочка” из хлеба. Грибы и лук мелко режут и жарят на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном либо оливковом масле (на выбор хозяйки). Хорошо поджаренный лук с грибами откидывают на противень и дают стечь маслу.

В каждую хлебную коробочку раскладывают по 1 столовой ложке с горкой грибной начинки. Слой грибов накрывают тонким кружочком из нарезанного маринованного огурца. Сыр трут на мелкой терке.

Сверху бутерброд покрывают слоем тертого сыра. Сформированные бутерброды выкладывают на смазанный маслом противень и ставят на несколько минут в микроволновку или духовку. Как только сыр растопится, бутерброды можно доставать из духовки и подавать к столу.

Этот рецепт бутерброда хорош тем, что его можно приготовить с любой другой начинкой, к примеру:

В жареный лук и грибы можно добавить нарезанный свежий помидор. Такая добавка украсит и придаст немного пикантности закуске.

На дно коробочки из хлеба под слой грибов можно положить ветчину — такая добавка тоже понравится гостям.

Бутерброды со шпротами

Шпроты – это любимая многими поколениями рыбная консервация. Изначально, примерно с конца 19 века она готовилась из одноименного вида рыбы. Уже в ХХ веке с таким названием стали готовить другую мелкую рыбу. Без предварительной очистки она сначала коптилась, а потом консервировалась в масле.

Шпроты со свежим огурцом

Ингредиенты: шпроты – 1 банка, ржаной хлеб, сливочное масло, свежий огурец.

Приготовление:

  1. Нарезать ржаной хлеб кирпичиком на ломти толщиной 7-8 мм.
  2. Разрезать пополам по диагонали так, чтобы получились треугольные кусочки.
  3. Мягким сливочным маслом намазать каждый кусочек.
  4. На широкую часть хлеба кладем 1 крупную рыбку (или 2 мелких).
  5. Свежий огурец моем, обмакиваем от капель влаги, нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
  6. Укладываем рядом с рыбкой по 1-2 ломтика огурца.
  7. Украшаем веточкой укропа и парой зерен граната.
  8. Подавать к столу, уложив на листья салата.
  9. Совет! Подобные бутерброды могут делаться не со свежим, а маринованным огурцом. На праздничном столе колоритно выглядят шпроты, в компании с разрезанным на 2 части маринованным корнишоном и колечком фиолетового лука.

Шпроты с яйцом

  1. С ломтиков хлеба срезать жесткие корки и слегка подсушить на гриле или в духовке.
  2. Очищенный зубок чеснока измельчить и соединить с нежирным майонезом.
  3. Смазать острым соусом хлеб.
  4. Отварное яйцо очистить и нарезать кружочками.
  5. Разложить на хлеб кружок яйца, рыбку, ломтик маринованного огурца, половинку маслины.
  6. Украсить парой листиков петрушки.

Шпроты с сыром

Для приготовления такого бутерброда можно использовать мягкий сыр типа «Янтарь» или «Виола», творожный или сливочный сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

  • Ломтики багета, нарезанного под углом, смазать мягким сыром.
  • Уложить на каждый из них по 1-2 рыбки.
  • Рядом расположить кружок свежего помидора, зелень укропа.

Шпроты с лимоном

  • На смазанный маслом ломтик хлеба положить шпротину.
  • Рядом лист фиолетового или зеленого базилика, поверх которого кладется кусочек лимона.
  • В качестве украшения можно использовать несколько зеленых горошин, зерен вареной кукурузы или тонких колечек отварной моркови.

Новые бутерброды

Трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. Как приготовить самые простые и вкусные? Легко, делать пошагово все так, как указано в рецепте. Если хотите – внесите свои изменения.

Ромашка

Для приготовления вместо ржаного багета, за основу пойдут и булочки для гамбургеров. Они продаются в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кукуруза для украшения;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Сырки натираем на мелкой терке.
  2. Измельчаем отваренные вкрутую яйца и чеснок.
  3. Все компоненты перемешиваем с майонезом, немного посолив.
  4. Полученную массу наносим на хлеб.
  5. Режем крабовые палочки сначала, поперек и на пластинки.
  6. Выкладываем их в виде цветка.
  7. В центр кладем зернышко кукурузы (получится сердцевина).
  8. В качестве украшения используем зелень.

Внести немного летнего настроения совсем несложно. Бутерброды получаются аппетитно красивыми, легкими и вкусными.

С грибами

Дабы не разозлить Желтую Земляную Свинью – хозяйку Нового 2019 года, разнообразим праздничный стол горячей закуской без мяса.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • шампиньоны (можно заменить вешенками) – 400 г;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Нарезанные пластинками грибы, обжариваем на растительном масле.
  • Добавляем к ним тертый сыр.
  • Режем багет круглыми кусочками, слегка подсушиваем в тостере или духовке.
  • Каждый ломтик натираем чесноком, затем, смазываем майонезом, сверху выкладываем грибы.
  • Бутерброды ставим в духовку на 15 минут.
  • И последний штрих. На дно большого блюда выкладываем листья салата, а сверху готовую закуску.

С селедкой и салом

Невероятное количество разных блюд, можно приготовить с консервированной или соленой рыбой. Так не будем отступать от старых добрых традиций, доставив удовольствие себе и гостям, сделав бутерброды с селедкой. Тем более что они пользуются огромной популярностью.

Ингредиенты:

  • сало – 150 г;
  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • хлеб черный – 1 буханка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 150 г;
  • маслины, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Сало, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку.
  2. Нарезаем ломтиками хлеб и смазываем тонким слоем майонеза.
  3. Сверху накладываем смесь, полученную из сала, зелени и чеснока.

Перед подачей на стол – украшаем. Приятного аппетита.

Тосты с ягодами

Чем разнообразнее Новогоднее меню, тем лучше. Сладкие бутерброды, вне всякого сомнения, понравятся детям. Готовятся за считанные минуты, процесс не подразумевает ничего сложного.

Ингредиенты:

  • батон белого хлеба;
  • мягкий сыр;
  • свежая ягода (смородина, клюква, малина, голубика);
  • жидкий мед;
  • мята.

Приготовление:

  1. Хлеб слегка поджариваем на масле, смазываем сыром.
  2. Аккуратно выкладываем свежую ягоду, лучше всего подходит черника.
  3. Сверху поливаем медом.
  4. Украшаем веточкой мяты.

Какие бы рецепты бутербродов вы не взяли на заметку, запомните – они не должны быть большими. Помимо закусок на Новогоднем столе будет много других блюд. Дайте гостям возможность попробовать все.

Ну и, конечно же, не забываем о красивой сервировке стола. Это немаловажная деталь, создающая праздничное настроение. Чтобы ничего не упустить из вида, составлять список меню, можно уже сегодня, не откладывая все на последний момент.

Как красиво украсить бутерброды на праздничный стол

Даже самый простой рецепт будет оценен по достоинству, если блюдо правильно подать к столу. Большую роль здесь играет дизайн:

  • банальные бутерброды покажутся необычными, если ломтикам хлеба придать оригинальную форму;
  • интересно смотрятся закуски, если сливочное масло, майонез или сметану окрасить в разные оттенки, используя для этого клюквенный, гранатовый, свекольный, морковный сок, паприку, томатную пасту, зелень, шафран, яичный желток;
  • украсить бутерброды можно не только божьими коробками, но и грибочками, цветочками, елочкой и т.п.

Чем больше фантазии проявит хозяйка, тем праздничнее будут выглядеть бутерброды

И гостям уже не важно, насколько прост рецепт приготовления. Красивый дизайн оценится быстро, поэтому стоит позаботиться, чтобы красивой закуски хватило на всех

Новогодние бутерброды с икрой

Приготовление закуски займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Икра отлично гармонирует в сочетании со многими продуктами. Проявив смекалку можно придумать оригинальное оформление.

Ингредиенты:

  • французский багет (можно заменить обычным белым хлебом) – 1 батон;
  • сыр (предпочтительнее сливочный) – 300 г;
  • свежий укроп – 2 пучка;
  • икра красная – 140 г;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Перекладываем в небольшую миску масло, оставляем при комнатной температуре для размягчения.
  2. Промываем зелень, кладем на бумажное полотенце для просушки.
  3. Режем багет кружочками, с каждого удаляя корку.
  4. Измельчаем укроп.
  5. Боковую часть багета, хорошо смазываем маслом и сразу же обсыпаем укропом.
  6. На каждый кусочек батона распределяем сливочный сыр чайной ложкой так, чтобы получился равномерный слой.
  7. Затем кладем 1 ч.л. красной икры.
  8. Помещаем в кулинарный пакет оставшееся сливочное масло и выдавливаем на пустые края некрупные розочки.

И последний штрих – выложить закуску на красивую тарелку и поставить на стол.

Большим спросом пользуются классические рецепты с икрой. Рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • икра красная – 50 г;
  • багет – пол батона;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • лимон и зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Режем багет на ломтики, толщина кусочка 1,5 см.
  2. Выкладываем на заранее раскаленную сковородку. Обжариваем с каждой стороны в растительном масле, до образования золотистого цвета.
  3. Даем хлебу немного остыть, затем наносим на каждый кусочек слой сливочного масла.
  4. Сверху распределяем икру.
  5. Сбоку кладем ломтик лимона и украшаем веточкой любой зелени.

Факт!

Проведенные учеными исследования доказали: продолжительность жизни людей хотя бы раз в неделю употребляющих красную инку выше на 7-10 лет.

С киви и красной икрой

Разнообразить стол, сервированный салатами и горячими блюдами, поможет простая закуска. В качестве изюминки, добавим экзотический фрукт, внеся кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • красная икра – 80 г;
  • сливочный сыр – 1 банка (идеально подходит «Филадельфия»);
  • батон белого хлеба или багет;
  • киви – 2 спелых плода.

Приготовление:

  1. Нарезаем булочное изделие.
  2. Наносим на каждый кусочек мягкий сыр.
  3. Очищаем киви от кожицы, режем кольцами.
  4. Визуально делим бутерброд пополам. На одну часть кладем чайную ложку красной икры, на другую кусочек экзотического фрукта.
  5. Для украшения используем перья зеленого лука или веточку зелени, любой какая нравится.

Бутерброды с красной и черной икрой

Удовольствие не дешевое, но по случаю Нового 2019 года, можно себе позволить насладиться простыми в приготовлении, и очень вкусными бутербродами. Рецепты с фото подогревают аппетит, так и хочется быстрее приступить к еде.

Ингредиенты:

  • красная и черная икра – по одной маленькой баночке;
  • масло сливочное – 100 г;
  • батон белого хлеба.

Приготовление:

  1. Нарезаем свежий ароматный хлеб аккуратными ломтиками.
  2. Наносим на каждый кусочек тонкий слой слегка размягченного масла.
  3. На одну половинку хлеба выкладываем пол чайной ложки красной икры, на другую столько же, черной.
  4. Невероятно вкусные, сытные, а главное, полезные бутерброды готовы. Перед подачей на стол украшаем зеленью или маслинами.

Для справки:

Красная икра на 30% состоит из белка легко усваиваемого организмом, ее полезно употреблять ослабленным людям для восстановления сил и веса.

Интересно: Новогоднее печенье своими руками в подарок «Дед Мороз»

Список источников

  • belochka77.ru
  • pro2019god.ru
  • holiday-for-you.ru
  • holiday-ledi.ru
  • GadalkinDom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.