Праздничные закуски на новогодний стол 2019

Бутерброды на скорую руку на Новый год 2017.

Закуски на Новый год 2017

Если гости уже на подходе, а закуски еще не готовы, такая закуска, как бутерброд-это неплохой вариант сытного и вкусного перекуса. Несмотря на простоту приготовления, интересных и оригинальных идей бутербродов огромное количество: горячие, холодные, многослойные, сладкие, соленые. По большому счету, под понятие бутерброд подходит всё, что состоит из кусочка любого хлеба, в сочетании с абсолютно разнообразной начинкой.

Самый распространенный рецепт быстрого бутерброда- это ломтик серого или цельнозернового хлеба, накрытый сыром, например, чеддером или пармезаном. Бутерброд необходимо поместить в микроволновку, для того чтобы сыр слегка расплавился. Для настоящих гурманов, под ломтик сыра можно положить курицу или помидору, а сверху украсить свежей зеленью.

Чтобы быстро сделать бутерброд, который понравится всем вашим гостям, можно приготовить пасту для бутерброда. Из ингредиентов понадобится немного любого тертого сыра, 100 гр. сливочного масла небольшой жирности, одна тертая морковь. Все следует смешать и намазать прямо на бутерброд. Такая паста станет интересной альтернативой поднадоевшего паштета.

Бутерброд с консервированным тунцом или печенью трески- прекрасное решение для завтрака. Консервы можно смешать с мелко нарезанным яйцом, сверху украсить веточками петрушки. Тому, кто следит за фигурой очень понравится рецепт с авокадо, фетой и зернами граната. Такой бутерброд не только не навредит фигуре, но и подарит ощущение сытости.

Те, кто предпочитает необычные и оригинальные сочетания наверняка оценят следующий рецепт бутерброда: на ломтик хлеба, намазанный творожным сыром с зеленью, следует положить немного дыни, украсить грецким орехом. Для еще большего ощущения оригинальности бутерброд можно слегка сбрызнуть кленовым сиропом. Настоящим сладкоежкам понравится бутерброд из подсушенного хлеба, смазанного сливочным маслом и украшенного свежими ягодами, например, малиной или ежевикой.

Полезный и сытный вариант, который отлично подходит для завтрака, это бутерброд из сельдерея и авокадо. По желанию можно добавить в начинку немного кунжута или орехов.

Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы

Здорово когда в Вашей голове есть рецепт на все случаи жизни. Именно о таком мы сейчас и будем говорить. Предлагаю приготовить замечательную закуску из лаваша и рыбы. Я сама наткнулась на данное блюдо совершенно случайно, а когда испробовала его в деле поняла, что без него ни один праздничный стол не обойдется. И я даже не понимаю, как обходился раньше. Ведь это такая вкуснятина, которая займет почетное место, как в блокноте рецептов, так и на посиделках среди гостей.

Поведает нам о способе приготовления настоящий мастер своего дела. В видео пошагово будет расписан каждый этап действий. Поэтому новички в кулинарии присоединяйтесь будем рады всем.

Эта хрустящая корочка сводит меня с ума, а как только представлю, что под ней прячется ммм…. Даже сложно говорить в такие моменты, одним словом пробуйте.

Напитки

Изюминкой праздника станут необычные напитки. Шампанское, сок, вино – это классика, но если вы желаете удивить гостей, то подайте приготовленные вами оранчелло, крюшон и/или глинтвейн.

Оранчелло

Вам потребуются:

  • апельсины – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • водка высокого качества – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Апельсины тщательно моем. Обсушиваем.
  2. Снимаем цедру (только оранжевую часть). Заливаем ее водкой. Закупориваем. Убираем на неделю в темное место. Ежедневно напиток надо взбалтывать.
  3. Апельсины складываем в герметично закрывающуюся емкость и отправляем в холодильник.
  4. По истечении указанного времени настойку процеживаем.
  5. Из апельсинов выжимаем 350 мл сока.
  6. В сок всыпаем сахар. Нагреваем на умеренном огне до растворения сахара. Не кипятим!
  7. Процеживаем апельсиновый сироп и смешиваем его с ароматной настойкой.
  8. Готовый напиток разливаем по бутылкам. Убираем в темное место.
  9. Спустя минимум 3 дня можно пробовать. Пить охлажденным.

Крюшон

Вам потребуются:

  • крепкий чай со вкусом бергамота – 1 л.;
  • шампанское полусладкое высокого качества – 750 мл;
  • коньяк высокого качества – 50 мл;
  • сахар тростниковый – 170 г;
  • апельсины – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Апельсины тщательно моем. Обсушиваем. Нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем в вазу для крюшона.
  2. Всыпаем сахар. Перемешиваем. Оставляем на полчаса.
  3. Вливаем холодный чай и коньяк. Убираем в холодильник до тех пор, пока все не соберутся за праздничным столом.
  4. Перед подачей добавляем в емкость холодное шампанское и разливаем напиток по красивым стаканам.

Глинтвейн

Вам потребуются:

  • красное вино полусладкое – 700 мл.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • орех мускатный – 1/3 ч. л.;
  • корица – 3 палочки;
  • имбирь свежий – 3 см;
  • анис – 3 звездочки;
  • кардамон – 3 зернышка;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • перец душистый – 3 горошины.

Способ приготовления:

  1. Имбирь чистим. Нарезаем тонкими пластинками.
  2. С лимона снимаем цедру. Мякоть нарезаем полукольцами.
  3. Сахар смешиваем с молотой корицей и другими сухими ингредиентами.
  4. Заливаем все вином и ставим на медленный огонь.
  5. Нагреваем до 80 градусов. Накрываем крышкой. Снимаем с плиты.
  6. Настаиваем напиток четверть часа. Процеживаем.
  7. Разливаем по стаканам и угощаем гостей.


Думаем, теперь вы с легкостью составите меню новогоднего стола, а приложенные к рецептам фото сделают процесс создания кулинарных шедевров проще.

  • Что можно готовить на Новый 2020 год
  • Простые салаты на Новый 2020 год
  • Пряники на Новый 2020 год

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

Как здорово когда приходят гости. Но когда это не званые, но все же уважаемые для Вас люди. И совсем не хочется упасть в грязь лицом. Вот тогда и приходят на помощь подобные рецепты фуршетных закусок. Которые можно приготовить буквально из любого ингредиента. Так усаживаемся поудобнее сейчас буду открывать секреты, благо просторы интернета у нас очень широки.

И вот один из первых вариантов закусок. Здесь всё довольно просто. Делаем салат из имеющихся у в наличии продуктов. В нашем случае это блюдо из крабовых палочек с кукурузой. Затем готовый салат выкладываем на картофельные чипсы. Кстати можете заменить их на хлебные тосты. И обязательно для декора используем зелень.

Посмотрите тот же салат, но подача совсем иная. В данном случаем за основу взят лаваш. Естественно украсить его зеленью снаружи сложновато, поэтому положить её лучше всё же внутрь. Именно это и сделано на данном вариант. Изначально зелёные листья салата завернуты вместе с начинкой. Можно заменить и на рубленую петрушку или укроп.

Вот ещё одна идея подача закуски из лаваша. Здесь всё тоже довольно легко. Берем лаваш раскладываем его, обмазываем творожным кремом. Затем посыпаем рубленной зеленью и укладываем резаные тонко кусочки слабосоленого лосося. Теперь заворачиваем в рулет, слегка прижимая при каждом завороте. Нарезаем на кусочки, той толщины которая Вам нравится больше, но не меньше 1 см. Можно при нарезке нож направить наискось, так будет смотреться интереснее.

Изумительная подача салата селедки под шубой. Внизу у нас взята половинка отварного яйца. Вот сверху выложена овощная масса заправленная майонезом. К овощам мы относим: картофель, морковь и свеклу. Естественно все эти ингредиенты натерты в отварном виде, терку мы используем с мелким отверстием. Таким образом масса будет более нежной, словно в виде паштета. На самых верх кладем очищенный кусочек сельди. Учтите, что костей в рыбе быть не должно. Готовую закуску посыпаем резаным зеленым луком.

Вот ещё один вариант закуски. Давайте начнём с яиц, как видите они отварены обычным способом. Затем охладите их после варки, очистите от скорлупы и разделите на две равные части. Сразу же вынимаем желток и разминаем его в тарелке. Сюда же добавляем печень трески и небольшое количество майонезы. Всё тщательно перемешиваем, в результате должна получиться однородная масса без комочков.

Выложите готовую массу по яичным бекам. Поверх украшаем майонезной сеточкой и декорируем веточками зелени. Таким образом мы можем использовать любой салат для подачи закуски в таком виде. Как Вы сами заметили все очень легко и просто.

В данном подзаголовке представлены не все варианты подачи закуски на скорую руку. Но самые популярные из них рассмотрены. Теперь дело за вашей фантазией.

Горячие закуски

Горячие закуски на новый год 2019 помогут приготовить рецепты с фото ниже. Блюдо способно даже заменить одно полноценное горячее, поэтому если вы отмечаете праздник небольшим кругом, сделайте одну горячую закуску вместо привычной запеченной курицы в духовке.

Грибной жульен

Если у вас дома есть кокотницы или горшочки для запекания, то даже не раздумывайте —  сделайте на новогодний стол жульен. Сливочно-грибной вкус блюда оценят даже самые привередливые гурманы. Запекать жульен можно в духовом шкафу, а если форма стеклянная, то в микроволновке.

Состав (на 4 порции):

  • 600-700 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. суки;
  • ст.л. нарезанного укропа;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • пара головок репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

В сотейник высыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета, но без добавления масла. Добавьте в обжаренную муку сметану со сливками, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте, доведите до кипания, затем выключите нагрев.

Лук очистите, измельчите. Грибы нарежьте мелкими кубиками. На сковородке нагрейте масло, обжарьте в нем грибы с луком, не забывайте помешивать. Через 5-6 минут после начала жарки, влейте в сковородку смесь из сотейника, подогрейте еще 1-2 минуты, затем прекращайте нагрев.

Распределите массу со сковороды по кокотницам или горшочкам. Посыпьте верх натертым сыром. установите формочки в духовку и запекайте 10 минут. Ароматный горячий жульен скорее подавайте к столу, посыпьте рубленным укропом.

На заметку!

Для жульена купите сыр, который хорошо плавится. Твердые сорта не подойдут.

Кольца кальмаров в панировке

На стол обязательно делайте хоть одну закуску из морепродуктов. Она будет разбавлять мясные нарезки и салаты. Предлагаем вам сделать колечки кольмаров в сухарях, получается сытно, а на вкус просто пальчики оближешь!

Состав:

  • 4-5 тушек кальмаров;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • стакан масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте в кастрюле воду до кипения, опустите туда тушки кальмаров и сосчитайте до десяти. Вытаскивайте тушки, охладите под водой, почистите от внутренностей. Кальмары нарежьте колечками толщиной примерно по 1 см.

Приготовьте 3 тарелки с разным содержимым: в одной должна быть мука, во второй – яйца с солью, в третьей – сухарики. В сковородке разогрейте масло.

Кальмаровые кольца сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, обваляйте в сухариках. Обжаривайте колечки на среднем огне до румяной корочки.

Обжаренные кальмары сложите на бумажную салфетку, она соберет лишний жир. Подавайте блюдо с чесночным или соевым соусами.

Готовим закуски на Новый год 2020 Крысы

Какие продукты лучше всего использовать на новогоднем столе 2020 года? Отдавайте предпочтение лёгкой и более гармоничной пище. Не следует смешивать то, что по своей сути является совершенно несовместимыми продуктами, например, селедку и ананасы, мандарины и лук и т.д. В салате это может оказаться довольно интересным сочетанием, но на деле окажется, что ваш организм будет слишком нагружен, и вы будете ощущать себя крайне неприятно после праздничного стола. А чтобы праздник прошел действительно хорошо, лучше останавливать свой выбор на тех блюдах и продуктах, которые принесут вам не только радость, но и удовольствие.

Как готовить новогодние закуски: основные правила

1. Закуски – это не основное блюдо, и как бы вам не хотелось попробовать все и сразу, готовить их в слишком большом количестве не следует.

2. Подбирайте закуски на Новый год 2020 в зависимости от того, каким будет остальной стол. Если у вас преобладают рыбные салаты, то постарайтесь разнообразить меню мясными закусками. Если подобных ингредиентов на основном столе достаточно, то можно сделать исключительно вегетарианские закуски.

3. Также будет неплохо подбирать закуски под спиртное. Для вина подберите блюда с сыром, мясом, рыбой. Для более крепких напитков можно приготовить закуски покалорийнее, для слабых – соответственно, полегче.

4. Когда вы задумаетесь о том, как лучше всего украсить новогодний стол, то помните, что дополнительные предметы на столе могут мешать. Лучшим украшением любого праздничного фуршета являются гармонично правильно подобранные блюда. Потому делайте акцент именно на этом, а не на дополнительных аксессуарах.

Простые рецепты закусок 2020

1. Самая простая и очень вкусная закуска «Снежные вершины»

Прелесть этого блюда заключается в том, что его можно приготовить практически к любому событию и даже к обычному семейному ужину.

Возьмите несколько помидоров и порежьте их на круги. Не следует брать розовые помидоры, лучше приобрести более крепкие плоды. Отдельно в миске смешайте потертый на терке сыр, майонез (отдайте предпочтение домашнему) и чеснок. Смесь следует выложить на дольки помидоров и украсить зеленью.

2. Изысканная закуска «Тарталетки с крабом»

Для 15 закусок следует запастись таким же количеством тарталеток, 70 граммами сливочного масла, 1 большой пачкой крабовых палочек (выбирайте качественные, не самые дешевые, именно такие оказываются самыми сочными и вкусными), сладкий перец.

Приготовление можно осуществлять только из растаявших палочек и масла. После приготовления поставьте блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно приняло правильную форму и не растекалось.

3. Закуска, которая сделает любой, даже самый скромный стол, торжественным – «Волованы с икрой»

Волованы напоминают тарталетки, но готовятся из иного вида теста. Для приготовления следует взять 300 грамм слоеного теста, из которого вырезаются кружки около 5 см в диаметре.

Перед запеканием стоит вырезать еще одну партию кружков, вынув из них серединку, чтобы получить кольца. Соедините фигуры из теста парами, уложив вниз цельный круг и запекайте в духовке около 15 минут. Внутрь остывшего волована добавьте смесь из сливочного сыра и икры. Украсьте блюдо зеленью.

Смотрите видео — рецепты закусок к Новому 2020 году: вкусные, простые и необычные:

Холодные закуски на шпажках

Ну, что пришло время украсить наш праздничный стол ещё одним видом закуски. Расскажу вкратце о нём. За основу мы возьмем шпажку на которую в дальнейшем будем насаживать ингредиенты. Весь состав такой деревянной палочки будет отличаться, то есть одна будет из мяса, а вторая из рыбы. Здесь главное не переборщить и сочетать всё по вкусовым качествам.

И вот первый из примеров. Решила сегодня начать наоборот от сложного к легкому. Как видно на фото основный продукт в данном случае это лаваш. А уже внутри него содержится аппетитная начинка. Для приготовления такого наполнителя нам потребуется творожный сыр и зелень. Обработайте укроп: тщательно промойте и встряхните от остатков воды. Затем мелко нарезаем и добавляем в сыр. Тщательно перемешиваем всю массу. Готовую начинку выкладываем по всей длине лаваша, выравниваем слой и заворачиваем в виде рулета.

В данном случае начинка может быть абсолютно разной. Но учтите, что масса должна быть достаточно вязкой. Это необходимо, чтобы готовая закуска могла держать форму рулета. Теперь можете насадить всё изделие на шпажку и подать к столу.

Следующий вид закуски, давайте его назовем мясным. Так как в основе данного изделия взят мясной деликатес — карбонат. Кстати Вы можете использовать для приготовления любой другой вид мяса. Возможно это будет европейская говядина или бекон.

Огромное внимание обратите на нарезку продуктов, довольно тонкая. Это просто необходимо, чтобы скрутить закуску в виде рулета

В качестве начинки используют сыр тертый через мелкую терку. Заправленный небольшим количеством майонеза. А, что придать пикантности нашему блюду добавим чеснока пропущенного через пресс, но не переборщите.

Креветки это замечательные морепродукты, которые идеально подходят для создания такого рода закусок. Их не нужно резать или дополнительно придавать какую-то форму. Наша задача довести их до готовности. Отварить или обжарить это на Ваше усмотрение. А затем зачистить от панциря.

Хлеб в данном случае лучше подсушить. Но прежде нарезать его на куски 5-7 мм. и вырезать нужные формы. Сушить можно, как на сухой сковороде, так и в духовом шкафу. Теперь соберем канапе и можно ставить на стол. В тонко нарезанный пласт огурца уложить пол чайной ложки творожного сыра. Сюда же кладем отваренную креветку. Затем всю композицию заворачиваем в виде рулетов. Протыкаем деревянной шпажкой и выкладываем на блюдо. Такая закуска отлично подойдёт к любому празднику.

Вот ещё один вариант закуски. Подача довольно оригинальная, да и сам состав продуктов просто супер. Цитрусовое отлично сочетается с морепродуктами

Сыр более пресный ингредиент, но в то же время обладает сливочным вкусом, что тоже важно. Ну и зеленый лук придает свежесть нашему блюду

Одним словом для разнообразия самое то.

Не уступает всем предыдущим закускам и красная рыба. Кстати она довольно популярна на праздничном столе. И пользуется большим спросом среди гостей. В данном случает хлебный тост советую подсушить. Чтобы придать канапешкам некую пикантность добавим маслинок и оливок, опять же это на любителя. И конечно же много зелени, которая играет не мало важную роль.

Ну и плавно перешли к десертной части. Будем говорить о фруктовых шпажках. Разновидность такой закуски тоже многообразна. Вот на примере такой, где на одной палочки уместилось большое количество фруктов.

Такую же закусочку мы можем подать немного иначе, например полив шоколадом. Но прежде растопите его на водяной бане

И ещё обратите внимание на нарезку. Все кусочки должны быть одинаковыми по размеру

И не забывайте, что это закуска значит кусочек фрукта одним разом должен поместиться в рот.

Можно воспользоваться вариантом попроще. Такие канапе идеально будут смотреться на детских праздниках. Чтобы каждый из малышей смог выбрать подходящий для себя. Одним словом свой любимый фрукт.

Практически начала заканчивать данный подзаголовок, но вспомнила ещё про один вид. Я просто обязана с Вами им поделиться. Посмотрите это идеальная закуска на праздничный вечер. Изумительные ингредиенты, которые абсолютно верно подробны. Здесь у нас помидоры чери поделенные на две части. По центру сыр брынза, или же замените его на моцареллу. И поверху листочек базилика, в данном случае фиолетового, можно использовать и зелёный это не имеет особого значения. Вся башенка насажена на декоративную шпажку, выполненную из натурального материала.

Праздничная мясная закуска из говядины на новогодний стол 2020

Очень вкусная новогодняя закуска может получиться из говядины, если дополнить мясо фруктами и овощами. Попробуйте сами, это праздничная закуска из мяса на новогоднем столе понравится любителям пикантных блюд.Нам потребуется:

  • кусочек говядины;
  • одно яйцо, огурец, груша;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • горчица, масло (нужно взять растительное), уксус, соевый соус, бульонный кубик, кунжут, кедровые орешки, зеленый лук, прочие специи.

Как приготовить пикантную праздничную закуску на новогодний стол:

  1. Отварите говядину до мягкости, остудите, порежьте не очень крупными брусочками. Добавьте к мясу измельченный лук с чесноком, добавьте соевый соус, масло, уксус. Тщательно перемешайте массу.
  2. Далее порежьте огурчик: сначала вдоль, после косыми дольками. Помойте груши, очистите с них кожуру, порежьте тоненькими ломтиками. На пару минут опустите ломтики груши в соленую воду.
  3. Смешайте мясо с грушами и огурчиком, добавьте следом бульон из кубика, горчицу, кунжут. Заправьте маслом с сахаром. Уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей пикантную мясную закуску можно украсить дольками вареного яйца. Посыпьте сверху кедровыми орешками.

Новогодние бутерброды с икрой На новый лад

Вкусная закуска с аппетитным видом и деликатным вкусом станет настоящей изюминкой праздничного стола. Новогодние бутерброды съедаются очень быстро, поэтому рекомендую приготовить большую порцию.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сливочный сыр Hochland – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная икра – 150 г.

Готовим:

  1. С помощью стакана вырезаю кружочки из батона. Мелко шинкую укроп. Бока и верхнюю часть получившихся кружочков смазываю сливочным сыром. Обваливаю боковую сторону заготовок в укропе.
  2. Оставшийся сыр помещаю в кондитерский мешок с красивой насадкой. Выкладываю на сырные кружочки икру. Дополняю закуску рисунком из сливочного сыра.

Вкусные рецепты из мяса

«Утка фаршированная гречкой»

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка весом 2 кг.;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • имбирь – 5 г.;
  • кориандр – 5 г.;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • смесь итальянских пряностей;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хорошо моем и чистим тушку птицы.
  2. Отвариваем гречку.
  3. Смешиваем все специи и натираем ими утку.
  4. Фаршируем тушку гречкой и отверстие скрепляем зубочистками.
  5. Отправляем утку мариноваться в холодильник на 3 часа.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда утятницу с птицей.
  7. Выпекаем утку около двух часов.
  8. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и овощами.
  9. Не забудьте удалить зубочистки с тела птицы.

Будет очень уместно, если хозяйка приготовит хотя бы одно блюдо в китайском стиле.

«Курица с мандаринами»

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт., примерный вес – 1,5 кг.;
  • мандарины – 3шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 1 ветка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • молотый имбирь – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть тушку птицы и просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Один мандарин очистить, измельчить и смешать с порубленным чесноком, розмарином и черным перцем.
  3. Этой смесью смазать курочку снаружи и изнутри. Остаток смеси можно положить вовнутрь тушки.
  4. Приготовить маринад из цедры мандаринов, сахара, имбиря, растительного масла, перца и соли.
  5. Смазать этим раствором курочку снаружи.
  6. Измельчить дольки мандаринов и положить вовнутрь.
  7. Отправить тушку в холодильник для маринования.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда птицу в форме для выпекания.
  9. Спустя 30 минут, достать форму из духовки и вылить из тушки образовавшуюся жидкость.
  10. Смешать ее с жиром в форме и этой смесью поливать тушку каждые 10 минут.
  11. Курочка должна получиться румяной и очень ароматной.
  12. Пред подачей блюдо можно украсить селенью и дольками мандаринов.

А теперь наступила очередь удивить покровительницу 2020 года и приготовить торт на Новый год из мяса

Зверек, наверняка обрадуется новому блюду и отблагодарит вас своим вниманием и заботой на протяжении всего года

«Мясной торт»

Ингредиенты:

  • любое мясо – 1500 г.;
  • картофель – 1500 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль -100 г.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • свежий шпинат;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мякоть и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезаем мясо на тонкие куски для отбивных.
  3. Отбиваем хорошенько каждый ку3сок и посыпаем солью и любимыми специями.
  4. Укрываем мясо пищевой пленкой и даем замариноваться в течение30 минут.
  5. За это время нарезаем баклажан и перец на небольшие кусочки.
  6. Далее чистим лук и также измельчаем на маленькие части.
  7. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
  9. То же самое делаем с баклажанами, спаржевой фасолью и перцем. Овощи жарим отдельно.
  10. Заворачиваем наши отбивные с разной начинкой.
  11. Застилаем форму для выпекания фольгой и смазываем ее растительным маслом.
  12. Укладываем рулетики с разной начинкой по кругу в форму.
  13. Накрываем все фольгой и отправляем форму для выпекания в духовку.
  14. Выпекаем мясные рулеты в течение 90 минут при температуре 200 градусов.
  15. Пока мясо выпекается, готовим пюре.
  16. Делим его на три части.
  17. Одновременно с картофелем отвариваем морковь и запариваем в картофельной юшке шпинат.
  18. Одно часть пюре смешиваем с вареной морковью и хорошо мнем, чтобы получилась оранжевая однородная масса.
  19. То же самое делаем со шпинатом. Должна получиться зеленая картофельная масса.
  20. Если пюре получится слишком жидким, можно добавить в него муки.
  21. После того как мясные рулетики испекутся, следует освободить их от фольги и вынуть из формы.
  22. Разместить на праздничном блюде и разместить на нем сначала обычное пюре, а потом цветное. Для этого лучше использовать кондитерский мешочек.
  23. В завершении посыпаем край «торта» паприкой и украшаем цветным перцем.
  24. Далее следует отправить блюдо вновь в духовку на 30 минут.

Другие блюда из мяса можно посмотреть в этих видео:

Торт на Новый год

«Аляска»

Ингредиенты:

Бисквит:

  • молоко – 70 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г.;
  • мука – 125 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • шоколад – 60 г.;
  • жирные сливки – 400 г.;
  • рикотта – 350 г.;
  • сахарная пудра – 200 г.;
  • сахар – 50 г.;
  • ваниль – 1 ч. л.
  • малина – 150 г.

Меренга:

  • яичные белки – 100 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Масло, молоко и яйца достаем из холодильника и ждем пока они достигнут комнатной температуры.
  2. Просеиваем муку вместе с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в молоко.
  4. Разбиваем в посуду 4 яйца, добавляем ванильный сахар и взбиваем до состояния пышной, густой и светлой пены.
  5. Добавляем несколько раз муки и замешиваем тесто.
  6. Вливаем постепенно молоко с маслом и хорошо все перемешиваем. Тесто для бисквита должно получиться однородным.
  7. Застилаем противень для выпечки бумагой и выкладываем на него полученное тесто.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш противень на 15 минут.
  9. Охлаждаем бисквит.
  10. Для начинки делаем три вида мороженного.
  11. Для малинового мороженного следует соединить в сотейнике малину с сахарным песком.
  12. Далее следует смесь поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
  13. Потом нужно смесь протереть через сито, чтобы масса стала однородной и без косточек.
  14. Малиновое пюре оставляем остыть. Можно загустить пюре крахмалом.
  15. Для шоколадного мороженного измельчаем шоколад и растапливаем на паровой бане.
  16. Делаем основу мороженного. Для этого смешиваем сахарную пудру с нежным творогом или сливочным сыром.
  17. Взбиваем массу с помощью миксера до пышного состояния.
  18. Отдельно взбиваем жирные сливки. Пена должна получиться плотной.
  19. Вмешиваем их в сырную массу для получения легкой и нежной основы для мороженного.
  20. Теперь можно приступить к приготовлению малинового мороженного. Для этого в малиновое пюре вводим основу для мороженного и хорошо перемешиваем с помощью венчика.
  21. Чтобы получить шоколадное мороженное, нужно в основу ввести растопленный шоколад. Этот состав также тщательно перемешиваем с помощью венчика.
  22. Для получения ванильного мороженного нужно ввести в основу ванильный сахар и хорошо перемешать венчиком.
  23. Для формирования торта понадобиться форма для заморозки, например – пластиковый контейнер 11х17 см. с глубиной 7 см.
  24. Нарезаем бисквит так, чтобы обложить все стороны контейнера. Можно закрывать бисквитом только дно. Все зависит от того, какой вы торт желаете сделать.
  25. Теперь корзину из бисквита нужно наполнить мороженым.
  26. Слои мороженого можно укладывать произвольно. Чтобы слои не смешивались, нужно после каждого слоя отправлять торт в морозильную камеру на 1 час.
  27. После последнего слоя торт накрывают бисквитом и отправляют в морозильную камеру на 5-6 часов.
  28. Для приготовления меренги сначала надо сделать сироп. Для этого надо растворить сахар в воде и варить в течение 5 минут.
  29. Взбиваем белки и тонкой струей вводим в полученный сироп.
  30. Продолжаем взбивать белки до плотной стойкой массы.
  31. Настал черед достать торт из морозилки и уложить на противень для выпечки, застеленный бумагой.
  32. Теперь можно нанести на торт со всех сторон меренгу.
  33. Далее разогреваем духовой шкаф до 260 градусов и отправляем туда торт на пару минут. За это время меренга должна подрумяниться.
  34. В заключение торт опять отправляем в морозильную камеру.
  35. Перед подачей торт украшают листиками мяты и ягодами.

Вкусные рецепты других тортов можно увидеть в следующих видео:

Список источников

  • ferma-biz.ru
  • only-holiday.ru
  • 2020-god.com
  • g2020.su
  • maminakopilka.ru
  • vottakaya.ru
  • DolinaPozitiva.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.