Бизнес-план магазина посуды

Посудный магазин: как начать такой бизнес?

Бизнес-план магазина посуды

Чтобы открытие магазина посуды имело успешное продолжение, его владелец должен иметь ясное представление об этом специфическом виде товара. А ещё от предпринимателя требуется грамотная организация бизнеса, составление бизнес-плана, расчёт финансовых затрат и прочее.

Как справиться с конкуренцией?

Прежде всего, необходимо изучить выбранную нишу, проанализировать, какие именно категории товаров более востребованные. Чтобы более точно сделать расчёты предстоящего бизнеса, следует выяснить количество подобных торговых точек в населённом пункте.

В результате исследования, определить категорию, на которую спрос превышает предложение. Очень важно подробно изучить конъюнктуру рынка, правильно выбрать стратегию, на основании которой построить бизнес-план.

При правильной последовательности действий можно рассчитывать на успешный торговый бизнес, при ведении которого риски будут минимальные. Таким образом, можно легко справиться с конкурентами, причём, не противопоставлять себя им, а действовать параллельно, не мешая друг другу.

Регистрация и необходимый пакет документов

Самый оптимальный вариант для оформления бизнеса – регистрация как индивидуальный предприниматель. Такой подход сэкономит средства и время.

Если предусматриваются более крупные масштабы, сотрудничество с крупными предприятиями и дальнейшее расширение бизнеса, целесообразно оформить юридическое лицо.

В обоих случаях лучше выбирать упрощённую систему налогообложения, предполагающую налоги в размере до 6% от суммы доходов или 15% от операционной прибыли.

Обратите внимание

Для открытия посудного магазина не нужны никакие дополнительные разрешения.

После оформления регистрации в налоговой службе предприниматель может начинать торговую деятельность – (ОКПД 2) 47.78 Услуги прочей розничной торговли в специализированных магазинах.

Важные моменты, требующие внимания

Перед тем, как принять окончательное решение открыть посудный магазин, необходимо определиться с такими моментами:

  • местоположение магазина;
  • условия и площадь помещения.

У бизнесмена есть выбор, сообразно его намерениям и финансовым возможностям: взять помещение под магазин в аренду, купить или построить новое здание. В любом случае важно определиться, в каком именно месте более целесообразно открывать такого рода торговую точку.

Здесь необходимы обычные логические рассуждения: покупатели редко специально идут в посудный магазин. Как правило, они это делают попутно. Поэтому стоит его располагать рядом с продуктовыми с неиссякаемым потоком покупателей. Аналитики утверждают, что особенно покупатели женского пола никогда не выходят из такого магазина, чтобы не купить хотя бы одну вещь.

Очень уместно открывать такие магазины в спальных районах с новостройками. Такой вариант будет гарантировать на протяжении длительного периода высокий спрос на посуду, без которой новосёлам просто не обойтись. На всём протяжении, пока они будут обживаться на новом месте, им будут требоваться предметы посуды различных видов.

Чем комфортнее и удобнее помещение, тем оно более привлекательно для клиентов. Минимальная площадь – от 50 кв. м, максимум – 200 кв. м. Такие параметры вполне достаточны, а выбор размера помещения будет зависеть от предполагаемого масштаба бизнеса.

Для удобства покупателей торговый зал должен быть поделён на зоны с различными видами посуды:

  • для сервировки стола;
  • для приготовления еды;
  • подарочные наборы посуды;
  • мелкие предметы.

Ассортимент продукции

Об ассортименте продукции нужно позаботиться заранее, детально изучив потребности клиентов. Для этого можно провести опросы, наблюдения за их поведением в аналогичных посудных магазинах.

Следует сделать ставку на покупателя с разным достатком: от минимального до солидного. Все группы товаров по их стоимости должны быть представлены на прилавках. Покупатель должен зайти в магазин и найти в нём всё, что ему требуется: от ложечки для горчицы до дорогого фарфорового сервиза.

Начинать стоит с посуды белого цвета, ведь она подойдёт под любой интерьер и считается универсальной для покупателей с различными вкусами. Не менее популярной является и прозрачная однотонная посуда, которая не теряет актуальности, и на неё всегда высокий спрос.

Важно

Только после изучения предпочтений покупателей, особенно, постоянных, можно разнообразить и приобретать посудные сервизы с соответствующим дизайном, особенно броским или оригинальным.

Для начала можно практиковать выполнять заказы покупателей, поставлять посуду, которую они пожелают.

Здесь уместно напомнить об оперативности выполнения заказа – это привлечёт благодарных покупателей, ведь любой человек ценит уважение и внимание к себе.

Белый фарфор никогда не потеряет к себе интерес. Кстати, к примеру, белые тарелки или чашки охотно покупают для того, чтобы нанести на них логотип, памятную картинку или фотографию. Такие предметы очень хороши для подарка.

Учитывая тот факт, что на рынке ассортимент посуды достаточно обширный, необходимо обращать внимание на то, из какого материала произведена посуда. Современный покупатель хочет приобрести экологически чистый товар, который не навредит здоровью. В связи с этим, стоит обратить особое внимание на качество закупаемого товара.

Составление бизнес-плана

Открытие магазина – это открытие бизнеса, который должен иметь плановую основу. Чем точнее и подробнее будет спланирован каждый раздел предстоящего дела, тем более очевиден успех развития торгового бизнеса.

Необходимо разработать проект, содержащий все направления предстоящей работы. Самым важным является раздел о расходах и предполагаемых доходах, которые позволят определить, через какой отрезок времени окупятся вложенные средства.

Примерные финансовые расчёты:

  • Оформление регистрационных документов – 10 тыс. руб.
  • Арендная стоимость помещения – 25 тыс. руб.
  • Фонд заработной платы – 200 тыс. руб.
  • Торговое оборудование – 60 тыс. руб.
  • Рекламная деятельность – 5 тыс. руб.
  • Иные расходы – 10 тыс. руб.
  • Расходы на закупку товара – 250 тыс. руб.
  • Всего потребуется стартового капитала – 560 тыс. руб. При условии, что ежемесячный доход магазина будет в пределах 120 тыс. руб., бизнес окупится примерно через полгода.

    Подобные расчёты можно конкретизировать с учётом масштабов предприятия. Проведение анализов рентабельности поможет наращивать темпы и размеры доходов, что обеспечит получение высокой выручки и чистой прибыли.

    Бизнес-план, составленный перед открытием магазина посуды, требует постоянного совершенствования и корректировки. Это необходимо для того, чтобы минимизировать риски.

    Персонал магазина

    Важнейшей частью коллектива посудного магазина являются профессиональные продавцы, обладающие необходимыми знаниями.

    Они должны быть хорошо осведомлены обо всех тонкостях товара, а также должны разбираться в технологии приготовления пищи, иметь представление о сервировке стола.

    Всё это пригодится для того, чтобы убедить покупателя приобрести посуду, сделать правильную подсказку, чтобы максимально удовлетворить поступивший запрос.

    Совет

    Выгодный вариант для бизнесмена и для работника, если тот будет совмещать обязанности продавца, кассира и консультанта.

    При подборе персонала важно оценить не только уровень специального образования, но и практический опыт, и личные качества. Чем опытнее продавец, тем большее количество покупателей он привлечёт, тем больше товара продаст.

    Мощным мотивационным инструментом для персонала является система поощрения за более высокие показатели работы.

    Немаловажным пунктом в работе с персоналом является создание в коллективе дружеской атмосферы, взаимной поддержки и доверия. Здоровые отношения внутри небольшого коллектива всегда найдут своё отражение на общем состоянии дел, в частности, финансовых показателях.

    Реклама и продвижение

    Использование различных форм и методов маркетинга активизирует торговлю, привлечёт большое количество клиентов, которые станут постоянными. Именно для таких стоит проводить акции, предлагать скидки, бонусы, разработать систему вознаграждения за крупные покупки.

    Посуда является одним из востребованных категорий товара, но бизнес будет успешнее, если заниматься постоянным продвижением. Открытие сайта – одна из эффективных форм раскрутки и повышения доходов, ведь таким образом можно привлечь дополнительных клиентов. Также не забывайте о рекламе в СМИ, на телевидении, в соцсетях и т. д.

    Открытие магазина можно провести в торжественной обстановке, организовать массовый праздник с привлечением аниматоров, музыкального сопровождения, конкурсов, концертной программы. Такое мероприятие надолго останется в памяти пришедших людей, которые получат положительный заряд, подкреплённый получением подарков.

    Сложности и риски

    Если сравнивать посудный магазин, к примеру, с продуктовым, то он менее рискован, ведь посуда в отличие от продуктов питания не портится и практически не имеет срока годности. Остаётся лишь опасность повреждения товара, если с ним обращаться недостаточно аккуратно. Именно в этом вопросе важно умение продавцов правильно обходиться с такой деликатной продукцией.

    Не исключены риски с тем, что товар залеживается на прилавке, особенно, дорогостоящий, ведь это будет большим минусом для товарооборота. Чтобы этого избежать, дорогую посуду лучше приобретать под заказ от конкретных покупателей.

    Как открыть посудный магазин (видео)?

    В этом видеоролике вы найдёте полезные рекомендации по организации своего бизнеса: что понадобится для регистрации и открытия магазина посуды, как выбрать ассортимент и помещение и другие нюансы.

    Открытие посудного магазина может принести ожидаемую прибыль, если прислушаться к указанным выше рекомендациям. При правильном планировании, грамотных экономических расчётах, качественном кадровом составе, можно рассчитывать на успешное развитие торгового бизнеса.

    Бизнес план открытия магазина посуды

    Бизнес-план магазина посуды

    Бизнес план открытия магазина посуды можно заказать специалистам, можно купить готовый проект и подработать применительно к своим условиям, а можно попытаться составить самим, если у вас есть свободное время и соответствующие знания по этому вопросу. В любом случае, в основе лежит бизнес план магазина посуды и от тщательности его составления зависит вся дальнейшая деятельность и прибыльность предприятия.

  • Концепция проекта
  • Оценка рынка
  • План запуска бизнеса
  • Инвестиции
  • Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
  • Доходы (План продаж)
  • Расходы (Операционные расходы)
  • Точка безубыточности
  • Отчет о Финансовых результатах
  • Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
  • Анализ рисков
  • Анализ инвестиционных показателей
  • Выводы
  • Бизнес-план открытия магазина посуды
    с финансовыми расчетами

    Выберите подходящий комплект

    Базовый
    Профессиональный
    Vip

    Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием.
    Детализированный бизнес-план открытия магазина посуды: полный комплексный анализ бизнеса.Детализированная финансовая модель открытия открытия магазина посуды
    Детализированный бизнес-план открытия магазина посуды: полный комплексный анализ бизнеса.Детализированная финансовая модель открытия открытия магазина посуды

    Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана.Сокращен раздел инвестиционного анализаУбран анализ рисковОтсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли.
    Описание концепции проекта и стратегических целей

    Описание рынка

    План инвестиций

    План финансирования

    План возврата инвестиций и кредита

    План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

    План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

    Расчет точки безубыточности

    Анализ рисков

    Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

    Отчет о движении денежных средств на 5 лет

    Отчет о финансовых результатах на 5 лет

    Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

    Описание концепции проекта и стратегических целей

    Описание рынка

    План инвестиций

    План финансирования

    План возврата инвестиций и кредита

    План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

    План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

    Расчет точки безубыточности

    Анализ рисков

    Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

    Отчет о движении денежных средств на 5 лет

    Отчет о финансовых результатах на 5 лет

    Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

    Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня

    Объем: 30 страниц
    Объем: 60 страниц
    Объем: 60 страниц

    7 000 руб.
    20 000 руб.
    30 000 руб.

    1 790 руб.
    2 900 руб.
    19 900 руб.

    Купить
    Купить
    Купить

    Идеальное решение для тех, кто умеет работать в ворде и экселе и кому достаточно получить готовый проект с финансовой моделью, чтобы использовать его для получения финансированияСкачать бизнес-план открытия магазина посуды

    Вначале нужно определиться с местонахождением магазина посуды и количеством занимаемой площади торговых залов и складских помещений. Это зависит от ассортимента продаваемой посуды, так как она подбирается по назначению и выставляется на стендах отдельными зонами.

    Посуду для сервировки и подарочные экземпляры не нужно смешивать с посудой для приготовления еды и рабочей посудой на кухне, а это предполагает большие выставочные стенды для большей наглядности.

    Нужно определиться с количеством брендов или отдать предпочтение одному из них, что также будет влиять на продажу посуды. Правильно будет открыть магазин в местах новостроек или торговых центров.

    Стоимость аренды площадей зависит от выгодности расположения магазина, удобства подъездных путей и наличия других торговых точек для привлечения потока покупателей.

    Бизнес планы магазинов посуды должны выработать стратегию развития бизнеса и сделать упор на определенный класс покупателей, что определит стоимостные показатели товара и выбор компаний- поставщиков посуды.

    Красивая и качественная посуда гарантирует хорошие отзывы покупателей и способствует популярности магазина. Приветливая обстановка и современный интерьер торгового зала побуждает людей снова придти сюда и сделать новую покупку.

    Обратите внимание

    Большое значение в продаже посуды играет хорошо подобранный и обученный персонал, и бизнес план магазина посуды должен включит расходы на обучение продавцов и стимулирование их оплаты от продажи товара, особенно в предпраздничные дни и период рекламных компаний.

    Необходимо учесть приобретение форменной одежды для персонала, музыкальный фон в салоне и правильное освещение стендов, шарики при открытии магазина и красивую вывеску с названием.

    Бизнес планы открытия магазинов посуды определяют организационную форму предприятия и количество учредителей, название вашей фирмы и уставный капитал, систему налогообложения и источники финансирования.

    В финансовом плане детально рассчитываются все затраты, связанные с организацией предприятия, регистрацией документов, подбором и оплатой персонала, покупкой торговой мебели и кассовых аппаратов, арендой помещения, коммунальных и транспортных расходов.

    В бизнес план магазина посуды включают все элементы затрат, которые будут влиять на прибыльность предприятия и поэтому так важно учесть каждую деталь. От этого будет зависеть окупаемость вложенных финансовых средств и успех бизнеса по продаже посуды.

    Консультация специалистов для анализа рынка и правильности расчетов в бизнес плане будет дополнительной гарантией получения плановой прибыли и конкурентоспособности по отношению к другим аналогичным магазинам по продаже посуды.

    Загляните также:

    • Бизнес план открытия магазина посуды с финансовыми расчетами подробнее по этой ссылке
    • Бизнес план открытия магазина автозапчастей с финансовыми расчетами подробнее тут
    • Профессиональный бизнес план для привлечения частного инвестора подробнее здесь 
    • Составление финансовой модели, инвестиционный и финансовый анализ проекта для получения кредита по ссылке 

    Инвестиции на покупку или аренду магазина
    1250000 руб.

    Инвестиции в оборудование (стеллажи, кассовый аппарат, весы)
    390000 руб.

    Инвестиции на регистрацию бизнеса
    100000 руб.

    Инвестиции в оборотные средства
    800000 руб.

    Итого необходимо инвестиций
    2540000 руб.

    Цена 1 продажи (средний размер чека)
    2500 руб.

    Объем продаж
    500 покупателей в месяц

    Доходы от продаж (в месяц)
    1250000 руб.

    Переменные расходы (штрафы)
    100000 руб.

    Постоянные расходы (закупка товаров, зарплата персонала, коммунальные платежи)
    700000 руб.

    Расходы итого (в месяц)
    800000 руб.

    Ежемесячная прибыль
    450000 руб.

    Налоговые выплаты
    90000 руб.

    Чистая прибыль в месяц
    360000 руб.

    Бизнес-план и финансовая модель открытия магазина посуды содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:

    АНАЛИЗ РЫНКА 1. Таблица «Параметры рынка: объем рынка и динамика рынка»2. График «Динамика российского рынка»ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА:3. Таблица «Календарный план запуска бизнеса»ИНВЕСТИЦИИ: 4. Таблица «План инвестиций» 5. Диаграмма «Структура инвестиционных вложений»6. График «Динамика инвестиционных вложений»ФИНАНСИРОВАНИЕ: 7. Диаграмма «Структура финансирования» 8. Таблица «Условия получения кредита» 9. Таблица «График возврата кредита» 10. График «Платежи по обслуживанию кредита» 11. Таблица «Итоговые результаты по обслуживанию кредита» 12. График «Вложения и возврат средств инвестора» 13. Таблица «Прогноз возврата средств инвестору» 14. График «Окупаемость проектадля инвестора»ПРОДАЖИ: 15. Таблица «Продуктовые линейки, цены, объем продаж» 16. Таблица «Динамика роста продаж» 17. График «План продаж» 18. Диаграмма «Стоимость услуг/продуктов» 19. Диаграмма «Структура доходов»20. Диаграмма «Соотношение объемов продаж по различным продуктам/услугам»
    РАСХОДЫ: 21. Таблица «Постоянные расходы» 22. Таблица «Штатное расписание и заработная плата» 23. Таблица «Расходы на аренду помещения» 24. Таблица «Параметры расчета переменных расходов» 25. Диаграмма «Структура постоянных расходов» 26. Диаграмма «Соотношение постоянных и переменных расходов» 27. Диаграмма «Переменные расходыпо бизнес направлениям»ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ: 28. Таблица «Расчет точки безубыточности»29. График «Точка безубыточности»ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ: 30. Таблица «Отчет о финансовых результатах» 31. График «Помесячный прогноз прибыли»32. Таблица «Отчет о Движении Денежных средств»АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ: 33. Таблица «Анализ чувствительности прибыли проекта»34. Таблица «Анализ чувствительности прибыли инвестора»ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ: 35. Таблица «Инвестиционные показатели» 36. Таблица «Финансовый анализ проекта» 37. Диаграмма «Денежные потоки по операционной деятельности» 38. Диаграмма «Анализ рентабельности»39. Диаграмма «Удельные показатели эффективности проекта»ВЫВОДЫ:40. Таблица «Финальное резюме проекта»

    Средний срок окупаемости проекта: 12 месяцев

    Скачать шаблон бизнес-плана открытия магазина посуды
    и шаблон финансовых расчетов открытия магазина посуды

    Бизнес-план. Открываем магазин посуды

    Бизнес-план магазина посуды

    Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть множество самой разнообразной посуды. При этом на все расцветки, формы и размеры находятся свои покупатели, ведь посуда является традиционным подарком на свадьбы, новоселье и прочие знаменательные моменты.

    Да и вряд ли какая хозяйка откажется от очередного кофейника, сервиза, чашки, салатницы и т.д. Следовательно, грамотно реализованный бизнес-план магазина посуды в состоянии принести своим владельцам хорошую прибыль.

    Но это возможно лишь при соблюдении некоторых условий.

    Первым и, пожалуй, самым важным моментом является правильный выбор места расположения. Магазин посуды можно открывать как в отдельно стоящем помещении, так и в бутике крупного торгового центра.

    Важно

    Маркетологи утверждают, что рядом с посудной лавкой должно располагаться как можно больше других торговых точек. Лишь в таком случае магазин посуды заметят потенциальные клиенты.

    Как показывает практика, посуда чаще всего приобретается на фоне других покупок.

    Что нужно для открытия магазина посуды?

    Площадь помещения для магазина зависит от предполагаемых масштабов. Если судить по минимуму, для начала вам вполне хватит 40-50 кв. м. Но в дальнейшем рекомендуется расширяться, так как ассортимент посуды требует зонального расположения: сервизы в одной стороне, подарочные наборы – в другой, посуда для готовки – в третьей и т.д.

    В новом магазине следует торговать высококачественной мультибрендовой посудой. Искать поставщиков лучше всего на международных выставках. Закупать товар рекомендуется напрямую у зарубежных производителей. Нередко продукция именитых брендов поставляется вместе с торговым оборудованием.

    Первая партия посуды обойдётся вам примерно в $10 000. Для начала предпочтительней продавать фарфоровую посуду белого цвета, поскольку она является самой востребованной. С яркими расцветками и необычными формами на первых порах стоит повременить.

    Дополнительными источником дохода в бизнес-плане магазина посуды может быть предоставление товара для съёмок телепередач о кулинарном искусстве, правилах этикета за столом и т.д. В качестве оплаты вы можете требовать после прокрутки передачи в титрах указать, какой магазин предоставил посуду для съёмок. Также рекламировать свой магазин можно в глянцевых журналах.

    [wpdm_file id=51]

    Лучшие продавцы посуды – это женщины средних лет. Они понимают, что нужно домохозяйкам и вызывают больше доверия у покупателей. Конкуренция в этом бизнесе небольшая, но, тем не менее, за клиентов нужно будет побороться. Лучшим методом при этом является высокое качество продукции, лояльная ценовая политика и всевозможные скидки.

    Как открыть свой магазин посуды

    Бизнес-план магазина посуды

    Посудные магазины охотно посещают покупательницы, и успех предприятия зависит от вашего умения сформировать ассортимент и найти удобное место для торговой точки. Какие моменты следует учесть при открытии магазина.

    Как открыть магазин посуды с нуля

    Большинство женщин любят покупать посуду. Можно сказать, что посудные магазины они посещают почти с таким же удовольствием, как косметические. В обозримом прошлом ассортимент посудных лавок огорчал и обескураживал – сервизы, немного отличающиеся рисунком, но одинаковые по форме.

    Чашки с убогими цветочками. Тарелки с безрадостной каемочкой. Предметом вожделения многих домашних хозяек во времена Советского Союза был чайный набор красного цвета в белый горошек.

    Совет

    А уж если удавалось добыть кастрюльки и коробки для сыпучих продуктов той же расцветки, можно было гордиться собой.

    Если в доме случайно сохранялась посуда, доставшаяся от прабабушек: изящные фарфоровые чашечки, супница, не допускающая даже мысли о борще, или заварочный чайник, прикасаться к которому детям строго воспрещалось, закрадывались подозрения о том, что посуда должна выглядеть как-то иначе.

    Сегодня, к счастью, в магазинах выбор гораздо богаче и уважительное отношение к посуде постепенно возрождается.

    Мы с удовольствием покупаем посуду не потому, что разбилась чашка, а пить из чего-то нужно, и не для того, чтобы установить сервиз в сервант для красоты. Посуда стала очень популярным товаром, который пользуется довольно хорошим спросом.

    Мы считаем открытие посудного магазина удачной идеей бизнеса с весомыми финансовыми вложениями и хорошими перспективами.

    Сегодня выпускается огромное количество разнообразной посуды любых форм, цветов и размеров. Покупатели находятся на все самые немыслимые и странные посудные изыски и на очень лаконичные предметы обихода, предназначенные для аскетов.

    Много посуды традиционно покупают в качестве подарка на свадьбы, юбилеи, новоселья и для других подобных случаев. Очень многие люди просто не могут пройти мимо приглянувшейся чашки или кофейника, салатницы или вазочки для конфет.

    И все-таки при всей кажущейся простоте сбыта посуды, необходимо знать некоторые правила и соблюдать их, если вы хотите, чтобы ваш бизнес успешно развивался.

    Месторасположение посудного магазина и помещение

    Можно обустроить отдельный магазин или отдел в торговом центре. По мнению опытных бизнесменов, лучше выбрать место среди других магазинов или торговых точек.

     Тогда вашему магазину будет гарантирован постоянный приток покупателей.

    Опыт подсказывает, что покупатели редко приходят в посудную лавку целенаправленно, зато очень часто заходят по дороге за продуктами, а, зайдя, редко выходят из магазина с пустыми руками.

    Считается также, что посудный магазин будет популярным в спальном районе, где много новоселов и люди гораздо чаще думают об обустройстве своего жилья. Площадь магазина зависит от ваших финансовых возможностей и планов. Площади в 50-60 кв. м вполне достаточно, но можно расположиться и на 150-200 кв. м. В любом случае при размещении посуды нужно соблюдать принцип зонирования:

    • Посуда для сервировки стола
    • Посуда для приготовления пищи
    • Подарочные наборы посуды и т. д.

    Закупка товаров

    Опытные предприниматели советуют начинать посудный бизнес с магазина, торгующего несколькими брендами. Иностранные поставщики, если наладить с ними прямые доставки, предоставляют магазину торговое оборудование с профессиональной подсветкой, что позволит значительно сэкономить.

    Однако иностранные производители работают, как правило, по предоплате. Если сумма закупок достигает десятков тысяч долларов, можно рассчитывать на скидки в 7-10%. На старте для закупки товара потребуется около $100 000. Дальше затраты на закупку будет диктовать товарооборот.

    Ассортимент

    Начиная посудный бизнес, трудно выбрать ассортимент, работа с которым будет прибыльной. Можно утверждать, что беспроигрышным вариантом будет белая посуда.

    Она универсальна и подходит для любого интерьера, сервировки и блюд. Прозрачная посуда так же демократична и универсальна, и поэтому пользуется устойчивым спросом.

     С броскими и смелыми дизайнерскими решениями лучше не спешите, пока не определитесь с пристрастиями покупателей.

    Обратите внимание

    Наиболее любимым материалом остается фарфор. У этого материала прекрасная теплопроводность, он гигиеничен и изделия из него выглядят эстетически привлекательно. Большие компании нередко покупают партии белых фарфоровых чашек, чтобы нанести на них свой логотип и использовать в качестве подарков и для рекламы.

    Вводите в ассортимент посуду, изготовленную по новым технологиям. Подобные новинки появляются не так уж часто и всегда пользуются спросом. Обратите особое внимание на экологичность посуды, покупатели сейчас придают этому качеству важное значение при выборе. Особенно это касается покупателей из среднего класса.

    Подбор персонала

    Доброжелательные и разбирающиеся в товаре продавцы – обязательная составляющая успешного бизнеса. Продавцы должны разбираться не только в посуде, но и в технологии приготовления блюд и сервировке, чтобы убедить покупателя в нужности того или иного предмета сервировки.

    Поэтому можно рекомендовать в качестве продавцов женщин средних лет, производящих впечатление опытных хозяек, знающих толк в посуде и кулинарии. Доверие покупателей очень важный фактор. Зарплата продавца составляет около $300-400 (продавец одновременно исполняет обязанности консультанта и кассира).

    Финансовые вложения

    • Оформление индивидуального предпринимательства и документов (5 000-15 000 руб.);
    • Аренда помещения (15 000-30 000 руб.);
    • Зарплата продавцов (20 000-40 000 руб.);
    • Закупка товара (100 000-250 000 руб.);
    • Покупка оборудования и техники (40 000-80 000 руб.);
    • Реклама (5 000-10 000 руб.);
    • Другие затраты (10 000-20 000 руб.).

    Для начала бизнеса нужно 200 000-450 000 руб. Доход магазина, в зависимости от цен в регионе и выбранного места, составит 80 000-140 000 руб. Чистая прибыль – 35 000-90 000 руб.

    Окупится бизнес за 5-8 месяцев.

    © Старецкая Елена, BBF.ru

    Бизнес план магазина посуды – оценка выгодности

    Бизнес-план магазина посуды

    Любой праздник, домашнее застолье, ежедневные трапезы немыслимы без посуды. А потому можно разработать бизнес план магазина посуды и посмотреть, насколько выгодно это предприятие.

    Для начала необходимо выбрать хорошее, просторное, светлое помещение, в котором можно разместить удобные для покупателей стеллажи, полки, витрины.

    Если вся посуда будет просто лежать на полках позади прилавка, то половина из нее вообще не будет замечена посетителями.

    А вот красивые стеклянные витрины с подсветкой могут привлечь внимание даже к самой заурядной кухонной утвари. Поэтому два основных пункта бизнес плана магазина посуды:

    • размещенная в стратегически выгодном месте и в подходящем помещении торговая точка;
    • торговое оборудование (на него не стоит скупиться, иначе возымеет действие соответствующий закон о необходимости платить дважды).

    Пункт три: ассортимент товара. Ввиду наличия огромного количества разнообразной посуды стоит определиться с существующими ее видами:

    • — для готовки (кастрюли, сковороды, утятницы, шумовки, сотейники, формы для выпечки);
    • — сервировочная:
      • десертная (креманки, десертные тарелки);
      • столовая (тарелки для первых, вторых блюд, салатницы, миски, блюда,);
      • чайная (чайные сервизы, заварочные чайники, чашки, блюдца, кружки, пиалы, стаканы, подстаканники);
      • приборы для алкогольных и других холодных напитков (бокалы для вина, шампанского, виски, коньяка, мартини, коктейлей, рюмки, стопки, фужеры);
      • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
      • — для хранения пищи (контейнеры, емкости);
      • — специализированная посуда:
        • детская;
        • для микроволновок;
        • для индукционных плит (с дном из магнитного материала);
        • для духовых шкафов (из огнеупорной керамики, стекла);
        • с антипригарным покрытием;
        • из современных или нетрадиционных материалов (бамбуковая, силиконовая, многослойная, металлокерамическая, терракотовая, огнеупорное стекло, жаропрочный фаянс, фарфор).

    Кроме того, обычную посуду также классифицируют по материалу ее изготовления:

    • керамическая;
    • глиняная;
    • фарфоровая;
    • фаянсовая;
    • стеклянная;
    • хрустальная;
    • металлическая нержавеющая сталь, оловянная, чугунная, алюминиевая, мельхиоровая, нейзильбер, латунная, медная, серебряная и титановая
    • деревянная;
    • пластмассовая, пластиковая;
    • бумажная.

    По поверхности — эмалированные, никелированные, хромированные и оцинкованные.

    Ввиду появления большого числа современной посуды, адаптированной к последнему слову техники в кухонной индустрии, бизнес план магазина посуды можно ориентировать именно на специализированную кухонную утварь.

    Жители сегодняшних мегаполисов отдают предпочтение именно такой посуде, так как они в подавляющем большинстве приобретают современную кухонную технику.

    Кроме того, стоимость такой посуды на порядок выше, поэтому здесь будут и более высокие обороты.

    Важно

    Для магазина современной посуды важен толковый персонал, который сможет детально пояснить клиентам все преимущества продаваемой продукции, а также сумеет ответить на различные потребительские вопросы. Здесь ответ: «если честно – мы не знаем» должен быть полностью исключен.

    Общие вложения для небольшой торговой точки по бизнес плану магазина посуды вместе с регистрационными издержками – не менее 4.000.000 рублей.

    Открываем магазин продажи посуды

    Бизнес-план магазина посуды

    Торговля во все времена была одним из популярных источников доходов. Открытие магазина посуды может стать прекрасным вариантом собственного и приносить неплохую прибыль. Главное грамотно подойти к вопросу начала собственного дела.

    Торговля посудой: почему это выгодно?

    Перед тем, как открыть магазин посуды с нуля, необходимо понять, что данное направление будет выгодным и не принесет убытков. Торговля посудой – это выгодно, так как:

    • Человек любит выделяться из толпы и ценит уют и комфорт. Праздники и семейные обеды всегда сопровождаются сервировкой стола. Иметь красивую и оригинальную посуду хочет каждый, а значит, целевая аудитория у этого товара очень большая;
    • Сервисы и наборы посуды – один из самых популярных вариантов подарков на свадьбы и новоселья. Это практично, красиво и дорого. Города растут, количество новых квартир увеличивается, вместе с этим растет спрос и на посуду;
    • Мода влияет и на ассортимент посуды. Все время придумываются и создаются новые модели. Каждый хочет, чтоб в его доме были не только стандартные круглые тарелки, но и оригинальные овальные и квадратные блюдца. Постоянное обновление и расширение ассортимента оказывает положительное влияние на ведение и развитие бизнеса.

    Поставщики посуды

    Перед тем, как открыть свой магазин, стоит определиться с производителями посуды и ценовому сегменту. Сегодня всех поставщиков можно разделить на три класса в зависимости от стоимости и качества изделий, предназначенных для продажи.

    • Низкий ценовой класс – китайская и турецкая посуда;
    • Средний ценовой класс – белорусская и польская продукция;
    • Высокий ценовой класс – посуда от чешских, французских и итальянских мастеров.

    Чтобы выбрать свое направление и конкретных поставщиков, рекомендуется провести сравнительный анализ. Учитывайте качества посуды, цены, сроки поставок, отзывы покупателей и условия оплаты.

    Также оцените уровень конкуренции в определенном сегменте.

    Наличие свободной нише может стать основой для принятия решения и главным преимуществом для дальнейшего позиционирования и проведения рекламных компаний.

    Еще один критерий, который влияет на поиск поставщиков, – целевая аудитория. Какой уровень дохода у Вашего потенциального клиента? С какой задачей он приходит в Ваш магазин? Что его интересует больше всего? Ответы на эти и другие вопросы помогут определиться с направленностью бизнеса и производителями продукции.

    Поиск подходящего помещения

    От правильного месторасположения магазина зависит многое. Торговую лавку лучше всего размещать в местах с высокой проходимостью или густонаселенных районах. Самый прекрасный вариант для успешного бизнеса – размещение в торговом центре. Это обеспечит два главных преимущества:

    • Постоянный поток посетителей;
    • Готовность людей потратить деньги на необходимые и приятные покупки.

    Лучше всего поискать торговый центр, в котором еще нет похожего магазина, тогда уровень конкуренции снизится значительно. Конечно, немаловажный фактор выбора – стоимость аренды. На этот показатель оказывает влияние множества факторов: место расположение центра, наличие парковок, популярность.

    Как показывает практика, магазин посуды площадью около 50-60 квадратных метров – самый правильный вариант. Этот метраж позволяет разделить магазин на различные зоны.

    Следующий фактор, оказывающий влияние на популярность магазина, – его оформление. Многие производители посуды поставляют вместе со своей продукцией выставочное оборудование.

    Это очень хорошо, так как позволяет сократить расходы на этапе вхождения на рынок. Если выбранный поставщик не готов предложить Вам такой бонус, то необходимо задуматься о покупке специального оборудование.

    Размер затрат также увеличит покупка кассового аппарата, витрины, стеллажей и т.д.

    Подбор персонала

    Продавец-консультант может помочь Вам стать успешным бизнесменом или полностью прогореть. От навыков персонала зависит многое, поэтому подбор штата стоит проводить ответственно и тщательно. Перед тем, как приступить к работе, продавцы должны тщательно изучить характеристики представленной продукции и освоить секреты продаж.

    Идеальный продавец посуды – молодая женщина приятной внешности, которая любит готовить и прекрасно разбирается в вопросах сервировки. Количество продавцов зависит от графика работы магазина. Как правило, достаточно 4-6 человек, работающих посменно. В одну смену в магазине должны находится два продавца: один – на кассе, второй – на зале.

    Реклама магазина посуды

    Для привлечения клиентов стоит проработать рекламу и создать интересные предложения. Для этого Вам потребуется:

    • Разработать собственный сайт или лендинг;
    • Разместить рекламы в местных кулинарных печатных и интернет-изданиях;
    • Придумать акции и скидки;
    • Выбрать способы наружной рекламы.

    В современном мире очень важно удержать клиента. Именно поэтому особого внимания заслуживает разработка системы лояльности. Акции, бонусные карты, заманчивые предложения – все это повысит Ваши преимущества.

    Сколько стоит и выгодно ли открывать магазин посуды?

    Открытие магазина посуды потребует от Вас значительных временных и финансовых затрат. На первом этапе необходимо оформить предприятие, выбрав нужную форму ведения бизнеса.

    Если есть необходимость в получении заемных средств, то нужно составить бизнес-план, отражающий все затраты и планируемую прибыль компании.

    Небольшую лавку можно открыть и на полмиллиона рублей, а вот полноценный магазин потребует в разы больше. Примерный финансовый план:

    • Покупка оборудования, регистрация фирмы, аренда площадей, закупка ассортимента и прочие расходы – 2,5 млн. рублей;
    • Постоянные расходы – 1 млн. рублей;
    • Налоги – 100 тыс. рублей.

    Как показывает практика, хороший магазин окупается уже через год, после чего может приносить прибыль 500 и более тыс. рублей в месяц. Так что данное направление бизнеса достаточно выгодное.

    Как открыть интернет-магазин посуды как бизнес

    Бизнес-план магазина посуды

    прибыль в месяц: 150000 рублей

    инвестиции: 300000 рублей

    окупаемость: 4 месяцев

    Посудный бизнес

    Как заработать на продаже посуды онлайн?

    Торговля товарами народного потребления при помощи интернет-магазинов набирает популярность, а популярные платформы для создания таких инструментов продажи оптимизируются именно под данную категорию товаров.

    В рамках настоящего проекта предполагается создание небольшого интернет-магазина посуды.

    Для старта этой бизнес-идеи помимо создания интернет-ресурса или его аренды, необходимо позаботиться о наличии прямых контрактов с производителями посуды или официальными дилерами.

    Совет

    Качественное обслуживание покупателей могут обеспечить оператор, который сможет предоставлять полноценные консультации и преподносить информацию в максимально доступной форме. Отдельно следует проработать вопрос доставки товара заказчику.

    Поскольку такой товар легко повредить или привести в негодность, следует позаботиться о надежной его упаковке.

    Ценовые категории товаров подобного сегмента в значительной степени отличаются. Однако не стоит рассматривать начало становления такого бизнеса с продажи эксклюзивных наборов посуды и сверх дорогих ее предметов.

    Развитие должно начинаться с наиболее востребованных категорий товаров средней ценовой категории.

    Однако после развития такого направления можно задуматься и о продаже дорогой эксклюзивной посуды и столовых приборов, использую для этого отдельную уникальную платформу для интернет-магазина.

    Существовать без складского помещения виртуальный магазин может. Самое главное – чтобы на сайте были доступны подробные описания товаров и качественные фотографии.

    Также можно иметь небольшой склад для размещения крупных заказов или временного хранения заказов, от которых отказались покупатели (15-20 кв.м. будет вполне достаточно).

    Можно совместить небольшой офис (например, пункт выдачи товаров) и склад.

    Штат интернет-магазина напрямую зависит от объемов продаж. Минимальная комплектация – принимающий заказы менеджер, бухгалтер, курьер и водитель с собственным автотранспортом, хотя последнего можно заменить сотрудничеством с курьерскими службами, транспортными компаниями.

    Итого: 3-4 человека.

    Обратите внимание

    Возможность оплатить заказ прямо в магазине с помощью карты или другой платежной системы часто служит определяющим фактором при принятии решения о покупке.

    Для того чтобы принимать онлайн-платежи у себя в магазине, вам понадобится зарегистрироваться в одной из платежных систем, предоставляющих эту услугу (например, Robokassa, QIWI, PayPal и др.). Важно иметь в виду, что все подобные системы, как правило, берут определенную плату за свои услуги.

    Некоторые добавляют комиссию непосредственно к сумме заказа (т.е. комиссию оплачивает покупатель), другие — удерживают плату с продавца, не увеличивая стоимость заказа.

    Инвестиции

    Первоначальные инвестиции в открытие небольшого интернет-магазина посуды будут зависеть от ассортимента продаваемой продукции. На начальном этапе можно начать с вложений в 300 тыс.руб, из которых примерно 200 тыс.руб. уйдет на закупку товаров, а 100 тыс.руб. – создание самого виртуального магазина.

    Прибыль

    Рентабельность бизнеса составляет 20–30%, наценка на отдельные виды товара – 30%, на остальные доходит до 50%. Обороты небольшого интернет-магазина товаров для дома – около 700 тыс.руб. в месяц, прибыль – около 150 тыс.руб. в месяц.

    Основные вложения при запуске бизнеса (поскольку это Интернет-магазин) понадобятся для создания красивого наполненного сайта и рекламе. Наш Бизнес-комплект уже включает все эти услуги. Поэтому, на наш взгляд, приобретя у нас наши услуги, вы «убиваете двух зайцев сразу»: запускаете бизнес и покрываете расходы на маркетинговые мероприятия.

    К примеру, если вы приобретаете наш бизнес-комплект за 49 700 руб., вы покрываете весомую часть первоначальных затрат (сайт, реклама), и у вас высвобождается приличная сумма, которую вы можете направить на первоначальный оборотный капитал.

    Ключевые показатели:

    Начальные инвестиции, рублей
    300000

    Необходимые площади, м2
    20

    Количество сотрудников, человек
    4

    Чистая прибыль в месяц, рублей
    150000

    Срок окупаемости, месяцев
    4

    Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей
    700000

    Как открыть магазин посуды?

    Бизнес-план магазина посуды

    Как только уровень благосостояния людей немного повышается, они начинают задумываться о соответствии окружающих предметов быта их новому статусу. Ярким примером этому может служить посуда. Хорошая хозяйка обновляет ее ассортимент на кухне регулярно.

    А спрос, как говорится, рождает предложение, поэтому производители постоянно обновляют модельный ряд и стараются предложить наибольший ассортимент по доступным ценам. Задача же продавцов посудных лавок состоит в том, чтобы эффектно разместить посуду на удобных для просмотра стеллажах.

    Чтобы ни одно изделие не оставило покупателей равнодушными.

    Бизнес-план магазина посуды

    О том, как открыть магазин посуды, который сможет удовлетворить неуклонно растущий спрос покупателей на кухонную утварь, речь пойдет далее.

    Прежде чем приступать к активным действиям, необходимо подробно проанализировать посудный рынок, изучить ассортимент и ценовой диапазон будущих конкурентов.

    Если выводы будут в пользу открытия нового предприятия, то смело можно начинать составлять бизнес-план магазина посуды.

    Ассортимент товаров

    Новички этого бизнеса могут начать с продажи недорогой китайской и турецкой продукции. Но лучше остановиться на отечественных и восточноевропейских товарах по средней цене.

    Первую партию посуды на продажу следует выбирать очень внимательно. Лучше всего, начать с традиционной белой и прозрачной посуды, которая способна гармонично сочетаться с абсолютно любыми цветами и оттенками, использованными в оформлении стола. Практичные изделия из фарфора подойдут для наполнения посудного магазина. Они выглядят очень эстетично.

    Дополнительно, чтобы получить больше прибыли, можно заняться изготовлением подарочной и корпоративной продукции (чашки, тарелки и пр. с логотипами, фотографиями, надписями). Этот вид деятельности может стать хорошим источником дохода.

    Бюджет

    Важно

    Закупку товара лучше всего производить напрямую. Начинать сотрудничество сначала следует с отечественными производителями, и только позднее, когда суть ведения этого бизнеса и совершения сделок станет понятной, можно переключиться на импорт товаров. Зарубежных партнеров можно найти на международных выставках. Первая оптовая закупка обойдется в 2,5 – 3 миллиона рублей.

    Помещение и месторасположение

    Вне зависимости от красоты, доступной цены и прочих положительных качеств продукции, магазин, расположенный на окраине города или в малозаметном месте, никогда не принесет больших доходов.

    Под будущий магазин площадь лучше всего арендовать в помещении супермаркета или торгового центра, расположенных в центральных или густонаселенных районах.

    Следует выбрать павильон около 60 кв м для небольшой лавки, и до 200 кв м – для крупной, которая будет включать несколько тематических зон. От размера и места расположения помещения будет зависеть сумма аренды.

    Поставщики

    При выборе продавцов в магазин посуды следует удостовериться, что они способны в понятной форме донести до покупателя информацию о преимуществе тех или иных кухонных принадлежностей.

    Персонал

    Необходимо нанять достаточное количество персонала, который будет работать посменно. Зарплата продавцов должна быть не менее 9 000 рублей.

    Реклама и продвижение

    Для того, чтобы о магазине узнали, следует разместить рекламу в профильных журналах, на телевидении (идеально подойдут кулинарные передачи), продумать систему постоянных и праздничных скидок на продукцию. Это все заставит покупателей посещать магазин снова и снова, а также рекомендовать его друзьям и родственникам.

    Надеемся, что эта статья дала исчерпывающий ответ на вопрос о том, как открыть магазин посуды.

    Как открыть магазин посуды – предпринимательский опыт

    Бизнес-план магазина посуды

    Прозрачные, цветные, однотонные, с узорами, цветочками, в клеточку и в полосочку – сегодня выбор тарелок, чашек, стаканов и бокалов поражает своим разнообразием! Раньше, такую посуда можно было увидеть только по телевизору, а в лучшем случае в дорогих ресторанах.

    А теперь из любой «диковинки» появилась возможность пообедать просто у себя на кухне. И все благодаря предпринимателям, которые делают доступным покупку оригинальной посуды. Марьяна Земляных занимается посудным бизнесом семь лет, а недавно, она открыла магазин «Посуда».

    – Чем вы занимались раньше? Что привело вас в ряды предпринимателей?

    – Я работала на молокозаводе. Ушла в декретный отпуск и после декрета уволилась оттуда, да и там происходило непонятно что, всех увольняли, начало 90-х. Долго сидела без работы, благо у мужа с работой ситуация была лучше. В 2000 году я устроилась в магазин «Все для дома» продавцом.

    Там проработала 4 года. За это время я очень часто встречала покупателей, которые интересовались посудой. В том магазине был выбор посуды, но не большой, люди всегда уходили недовольные. И вот однажды я подумала, а почему бы мне не «сформировать» этот выбор для покупателей самой.

    – И какими были ваши первые шаги?

    – Ни с кем не посоветовавшись, я стала искать пути осуществления задуманного. Сначала я поинтересовалась у хозяина магазина, в котором работала, как он нашел поставщиков посуды, он естественно нехотя мне рассказал, но ничего не уточнял. И так в газетах, я начала искать рекламные объявления производителей посуды. Интернета у меня дома не было, я вообще им пользоваться не умела.

    Совет

    Можно сказать, что мое желание стать предпринимателем сопутствовало моему развитию, я пошла на компьютерные курсы, купила компьютер, подключила со временем интернет и продолжила свои поиски поставщиков в интернете, там все намного быстрее находиться – есть контакты, телефоны, я всех обзвонила, подробно все узнала.

    Набросала в тетрадке бизнес-план, и оставалось дело за малым. Мне нужно было где-то взять для начала хотя бы 10 тысяч долларов, чтобы оплатить аренду (за помещение разговор еще не шел, на тот момент, это для меня было нереальным), за место на рынке и закупить товар.

    – Где же если не секрет вам удалось взять средства?

    – Я влезла в кредит, под залог мужа машины, он вступил моим поручителем. В общем, риск колоссальный был! Взяла в банке больше, чем 10-ть тысяч долларов. Муж меня чуть из дома не выгнал за все мои проделки, мы ругались очень в тот период. Но, не смотря на это, он меня поддерживал, ворчал, но помогал.

    – Риск был оправдан? Вложенные средства окупились?

    – Конечно! Я собрала у себя разнообразные виды посуды, предоставила покупателям широкий выбор. Тогда очень модны были расцветки яркие разные однотонные цвета, белая посуда, прозрачная из черного стекла. Сегодня преобладает квадратная форма, прозрачное стекло с различными узорами, овощами и фруктами.

    Я всегда стараюсь не пропустить новинки, чтобы мои покупатели могли приобрести себе все, что душа пожелает. Так через год, я смогла отдать кредит, но должна сказать, мне повезло, клиентов было много, товар продавался отлично. А потом пришло время открыть свой магазин. Все обстоятельства сопутствовали тому, чтобы мой магазин открылся.

    – Марьяна, скажите, сегодня какие трудности мешают полноценно работать?

    – Наверное, конкуренция! Очень сложно сегодня выжить среди конкурентов, но стараемся, думаю, у нас неплохо получается. И сложность еще возникает в том, что многие до сих пор не понимают, зачем нужны специальные бокалы для виски или мартини, потому что либо не употребляют эти напитки, либо спокойно выпьют их из обычных винных бокалов. Часто такой товар продается медленнее.

    Но даже за эти семь лет заметно изменились потребности покупателей, даже для семьи на обеденный стол люди стали покупать дорогие красивые сервизы, тарелки.

    У покупателя выработался свой вкус, если можно так сказать.

    Если раньше французскую посуду «Люминарк» покупали только на подарок свадьбу или юбилей, то сегодня у меня уже достаточно покупательниц приобрели такую посуду себе в эксплуатацию.

    – Без помощников содержать магазин очень трудно. Скажите, кто вам помогает?

    – У меня есть продавец-консультант, выплачиваю ей заработную плату, все как положено. Ну и, конечно, мой муж, у него свой бизнес, но, моему магазину он тоже уделяет время.

    – У вас в продаже только столовое стекло или есть эмалированная посуда?

    – Преимущественно стекло, хрусталь, фарфор, но эмалированной – тоже предостаточно. Красочные кастрюльки, сковородки, чайники.

    – Вы считаете продажу посуды прибыльным делом?

    – Естественно посудный бизнес – прибыльное дело, так как красивая, оригинальная посуда всегда популярна… Красивую посуду любили даже наши бабушки, но тогда не было такого разнообразия. Производители в свою очередь рекламируют свой товар, например, с помощью непрямой рекламы в сериалах, мы можем увидеть на кухонном столе знакомую тарелочку или бокальчик.

    Вот вам реклама налицо, у телезрителя уже отложилось в памяти, некоторым захотелось иметь и себе такую тарелочку. А где ее взять? И тут предприниматели, которые занимаются продажей посуды, помогут клиенту удовлетворить его потребность. Все просто!

    – Какая цена вашей посуды?

    – Цены абсолютно разные, есть веселые чашечки по 15-20 грн. А есть сервизы стоимостью 1500 грн. (на 19 персон).

    – На что тратите прибыльные деньги?

    – На необходимые потребности. А также на самообучение, недавно я стала посещать курсы английского языка, занимаюсь шейпингом. На обучение сына. Всегда есть на что тратить.

    – Поделитесь секретом успеха.

    – Нужно всегда держать нос по ветру! А на начальном этапе все хорошенько обдумать, написать бизнес-план, даже непрофессиональный очень поможет. Ведь начинать любое дело – это уже риск.

    Будьте бдительны!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.