Свой бизнес: уличное питание от шеф-повара

Санитарные нормы для киоска быстрого питания

Свой бизнес: уличное питание от шеф-повара

А если в условиях договора прописано, что вы вправе использовать мусорные контейнеры ТЦ, то изначально оговорите, когда и в каких объёмах будет осуществляться утилизация.

  • Места для быстрого питания подразумевают, что пищу можно будет разогревать. Поэтому оговорите нюансы использования электрической энергии. Здесь нужно учесть, что если у вас будет установлен отдельный счётчик энергии, то вы должны заключить договор с организацией (РЭС), а если вы будете пользоваться общим счётчиком с ТЦ, то определите количество и мощность используемых приборов для предотвращения конфликтов с администрацией.
  • Любое предприятие общепита подконтрольно службе санэпидемстанции (согласно Федеральному закону №184-ФЗ «О техническом регулировании»). Без оформления соответствующих разрешений (санитарных паспортов) и сертификации услуг открывать такое заведение нельзя, иначе вас сразу же оштрафуют.

Как открыть уличный фаст-фуд?

4.2.

Хранение передвижного и переносного оборудования и реализуемых пищевых продуктов на дому у продавца категорически запрещается. 4.3. При торговле из корзин, лотков и др. не разрешается ставить их на землю.

ВажноДля этой цели нужно использовать складные подставки. 4.4. Торговля из ящиков, мешков, картонных коробок или другой случайной тары запрещается.
5. Обязанности продавцов Ответственность за выполнение настоящих санитарных правил. 5.1.

Требования к киоску шаурмы

ВниманиеРеклама: как привлечь посетителей Как правило, заведения быстрого питания быстро становятся популярными и посещаемыми.

Но для большей уверенности можно первое время организовать раздачу листовок с информацией о вашем кафе и ассортименте.

Их можно вручать прохожим непосредственно у точки общепита, а также возле ближайших остановок, выходов из метро. Также рекламой станет и вывеска, мгновенно привлекающая внимание прохожих.

При взгляде на нее должно быть четко понятно, что это за место и какое меню вы предлагаете. Например, «Чебуречная у дома» — хороший вариант, а «Кафе Ласточка» — не очень.
Как оформить деятельность кафе-бистро? Перед тем как открыть точку общепита, нужно решить главный вопрос, который представляет основную сложность для многих предпринимателей, — сбор всей необходимой документации.

Как открыть ларёк с шаурмой: пошаговая инструкция и расчёты

В сопроводительных документах на особо скоропортящиеся пищевые продукты должны быть указаны дата и час выработки продукции, температура хранения, конечный срок реализации, годности. 3.2. Продавец производит приемку товаров по количеству и качеству, проверяет качество упаковки и соответствие пищевых продуктов сопроводительным документам и маркировке, обозначенной на таре (упаковке).

3.3.

При хранении пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила товарного соседства, норма складирования. Продукты, имеющие специфический запах, должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи.

3.4. Одновременная реализация продовольственных и непродовольственных товаров на одном рабочем месте возможна только в случае, если продукты находятся и реализуются в промышленной расфасовке при условии соблюдения товарного соседства.

Торговля фаст-фудом: все азы

Это позволит посетителям быстро съесть свой заказ, не задерживаясь в кафе надолго и освободив место для следующих проголодавшихся. Именно на это и должен быть рассчитан интерьер вашего заведения: просто, со вкусом и с минимальными украшательствами.

Что касается кухни, то ее следует оборудовать необходимой техникой для приготовления главного блюда:

  • аппарат для чебуреков;
  • фритюрница для пончиков;
  • печь для пирожков или блинница для блинов.

Также понадобятся холодильники, мясорубки, разнообразная посуда, разделочные доски, миксер или тестомес (при изготовлении какой-либо выпечки из теста) и прочее. Конкретное оборудование зависит от того, что вы планируете предлагать своим гостям.

Из наиболее перспективных направлений, которые непременно будут пользоваться спросом, можно назвать пельменную, чебуречную, пирожковую или мини-пиццерию.

Свой бизнес: уличное питание от шеф-повара

2.2. В зоне остановок общественного транспорта допускается размещение остановочных павильонов, совмещенных с МРТ. При этом должны быть обеспечены пассажирам условия ожидания автотранспорта.
2.3.

На территории комплекса МРТ или торговой зоны должна быть выделена хозяйственная зона в составе площадки для разгрузки площадки для сбора мусора, общественного туалета. Расстояние от хозяйственной зоны должно быть не менее 20 м.


2.4.

Нормы сэс для общепита 2017

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие и от кого нужны разрешения для открытия уличного фаст фуда? При этом, фаст фуд планирую разместить на территории Торгового Центра, т.е.

если я правильно понимаю, разрешительных документов от администрации города на земельный участок уже не требуется, а только договор аренды от управляющей компании ТЦ.

Ответ: Открытие точки быстрого питания (уличный фастфуд) на территории ТЦ подразумевает следующие моменты:

  • Для начала торговли необходимо получить в органах горсовета разрешение на занятие предпринимательской деятельностью, а также свидетельство налоговой инспекции о взятии на учёт плательщика налогов.
  • Продавец обязан: — содержать палатки и павильоны, киоски, ларьки, контейнеры, тележки, лотки, а также окружающую территорию в чистоте; — следить за качеством принимаемых и реализуемых пищевых продуктов; в случае сомнения в их доброкачественности прекращать немедленно их реализацию и возвращать на базу, в магазины с составлением соответствующего акта; — строго соблюдать сроки реализации и годности, правила отпуска пищевых продуктов; при отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками и др.; — предохранять продукты от загрязнения; — проходить гигиеническую подготовку со сдачей зачета 1 раз в 2 года; — быть опрятно одетыми, причесанными, носить чистую санитарную одежду установленного образца, специальный головной убор; — строго соблюдать правила личной гигиены, мыть руки после каждого перерыва в работе и по мере необходимости. 5.2.

    Важная особенность — с 2013 года в нестационарных помещениях запрещено торговать алкоголем, в т.ч. слабоалкогольной продукцией – такой, как пиво, медовуха, сидр, пуаре. От концепции заведения напрямую зависит не только выбор необходимого оборудования, технологий производства, оформления торговой площади, но и рентабельность бизнеса.

    Так, для сахарной ваты этот показатель составляет 1000%, для молочных коктейлей 250%, пончиков 250%; пирожков, попкорна – 100%, кур-гриль – 50%. Подробнее с идеями по оказанию различных услуг общественного питания можно ознакомиться через раздел оборудование для фаст-фуда.

    Обратите внимание

    Регистрация бизнеса На данном этапе необходимо открыть собственное предприятие или пройти регистрацию как индивидуальный предприниматель, а также встать на учет в налоговом органе, получить документ о регистрации контрольно-кассовой техники. Требования к размещению и оборудованию киосков 2.1.

    Зоны мелкорозничной торговли и отдельные павильоны подлежат согласованию с санитарной службой на всех этапах проектирования, включая предпроектные проработки (эскизный проект) и стадии отвода участка.

    На стадии предпроектных проработок (эскизного проекта) должны быть выполнены исследования почвы на участке по радиологическому и химическому показателям в соответствии с требованиями регионального норматива «Правила охраны почв в Санкт-Петербурге».

    Приемка в эксплуатацию проводится при наличии заключения районного центра Госсанэпиднадзора о соответствии выполненных работ санитарным правилам. В зонах мелкорозничной торговли необходимо учитывать требования ВСН 62-91 по обеспечению жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения. При организации торговых зон должны быть предусмотрены общественные туалеты.

    Необходимые разрешения, правовое регулирование бизнеса Главной особенностью правового регулирования деятельности уличного фаст-фуда является то, она полностью законодательно не регламентирована. Это является основной проблемой бизнеса, поскольку требования различных нормативных актов для таких предприятий порой противоречат друг другу, а иногда – бывают невыполнимыми.

    Для начала деятельности необходимо получить ряд разрешений и согласований: Разрешение на размещение торгового передвижного объекта Предприятия уличного фаст-фуда относятся к нестационарным объектам. Основным нормативным актом, который определяет порядок размещения нестационарных объектов, является Пост-е Прав-ва РФ от 29 сентября 2010 г. N 772. Согласно ему, размещение подобных объектов регулируют органы местного самоуправления (т.е.

    Нормативные ссылки В настоящих СП использованы ссылки на следующие документы: 2.1. Закон РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». 2.2. »

    Фастфуд в передвижных купавах санитарные требования к ним

    Свой бизнес: уличное питание от шеф-повара

    Постоянные ежемесячные расходы:

    • аренда земельного участка – 5 тыс. руб.;
    • заработная плата (2 чел.) – 50 тыс. руб.;
    • коммунальные платежи – 10 тыс. руб.;
    • прочие расходы – 15 тыс. руб.

    ИТОГО: 80 тыс. руб. Доходы:

    • средний чек – 100 рублей,
    • торговая наценка – 100%,
    • среднее количество покупателей в день – 100 чел.,
    • ежедневная выручка – 10 000 рублей (из которых 5 000 – материальные расходы),
    • ежедневный доход – 5 000 рублей, ежемесячный – 150 000 рублей.

    Отсюда прибыль: 150 000 – 80 000 = 70 000 рублей. За вычетом налогов (УСН, 15% от прибыли), чистая прибыль предпринимателя составляет 59 500 рублей.

    Внимание

    Требования к оборудованию, инвентарю, их санитарная обработка 6.1.

    Все части оборудования и аппаратуры, соприкасающиеся с продуктами, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами ГСЭН для применения в продовольственном машиностроении и пищевой промышленности. Импортное оборудование, одноразовая посуда должны иметь гигиенические заключения органов ГСЭН.
    Поверхность оборудования и инвентаря должна быть гладкой и легко подвергаться очистке, мытью и дезинфекции моющими и дезинфицирующими средствами, разрешенными Госсанэпиднадзором России.

    6.2.

    Все передвижное и переносное оборудование по окончании рабочего дня должно подвергаться мытью и дезинфекции.

    С предприятием, где будет осуществляться мытье и дезинфекция оборудования, должен быть заключен договор.

    Свой бизнес: уличное питание от шеф-повара

    Важно

    Один раз в месяц предприятие закрывается на санитарный день для генеральной уборки, дезинсекции и дератизации помещений.

    7. Требования к производству, транспортированию и отпуску продукции 7.1.
    Количество приготовляемых блюд и изделий должно соответствовать проектной мощности предприятия, продукция готовится соответствующими партиями по мере ее реализации.
    7.2.

    Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом.

    На каждую машину, предназначенную для перевозки продуктов, должен быть санитарный паспорт, выданный учреждениями санэпидслужбы сроком на 6 месяцев.

    Лица, сопровождающие продукты в пути и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны иметь медицинскую книжку и санитарную одежду (халат, рукавицы). 7.3.
    7.4.

    Торговля фаст-фудом: все азы

    д.);

    • покупка передвижного киоска «под ключ», полностью оборудованного под приготовление и продажу шаурмы и прочего фаст-фуда.Например, компания «Купава» реализует подобные решения.Вам остается только найти земельный участок под установку киоска, а киоск и оборудование вы получаете в готовом виде.Кроме этого, благодаря мобильности, киоск можно без особого труда переместить на новое место.Единственный недостаток такого варианта – стоимость передвижного киоска, которая составляет не менее 500 тыс.

    Торговля шаурмой — некоторые советы по открытию бизнеса

    А если в условиях договора прописано, что вы вправе использовать мусорные контейнеры ТЦ, то изначально оговорите, когда и в каких объёмах будет осуществляться утилизация.

    • Места для быстрого питания подразумевают, что пищу можно будет разогревать.Поэтому оговорите нюансы использования электрической энергии.Здесь нужно учесть, что если у вас будет установлен отдельный счётчик энергии, то вы должны заключить договор с организацией (РЭС), а если вы будете пользоваться общим счётчиком с ТЦ, то определите количество и мощность используемых приборов для предотвращения конфликтов с администрацией.
    • Любое предприятие общепита подконтрольно службе санэпидемстанции (согласно Федеральному закону №184-ФЗ «О техническом регулировании»). Без оформления соответствующих разрешений (санитарных паспортов) и сертификации услуг открывать такое заведение нельзя, иначе вас сразу же оштрафуют.

    Закусочная на колесах как бизнес

    Это поможет избежать множества проблем, которые возникнут, если вы проигнорируете требования законодательства.

    Суров российский закон, но все решаемо. В качестве источника воды, например, можно использовать автономные бойлеры, а в туалет можно ходить в соседнее здание. Главное заключить договор, чтобы в случае проверки было, чем доказывать. Бизнес-план киоска по продаже шаурмы Инвестиции:

    • согласования в получении земельного участка – 50 тыс. руб.;
    • покупка передвижного киоска «Купава» с готовым дизайном и встроенным оборудованием – 500 тыс. руб.;
    • регистрация бизнеса и прочие организационные расходы – 50 тыс. руб.

    ИТОГО: 600 тыс. рублей.

    Как открыть точку быстрого питания на базе авто прицепа купава

    Организационные вопросы Оптимальной организационной формой бизнеса на шаурме, в случае с единственным владельцем, является индивидуальное предпринимательство. ИП открывается быстро, недорого и требует минимального пакета документов. При заполнении заявления в налоговой инспекции следует указать код ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

    В качестве системы налогообложения целесообразно использовать спец.

    режим – УСН (упрощенная система налогообложения). При УСН вы платите налог 6% от выручки или 15% от прибыли (на ваш выбор). Многих также интересует вопрос, а какие требования предъявляют к подобным объектам, к кому можно обратиться за разъяснениями? Так как вы — предприятие общепита, то главный ваш контролирующий орган (всего их десятки) – это Роспотребнадзор (СЭС).

    Поэтому, перед открытием киоска с шаурмой, посетите местное отделение СЭС и узнайте у них все, что вас интересует.

    Это те кусочки мяса, которые после приготовления заворачиваются в лаваш.

    Покупка нового аппарата обойдется примерно в 18 тыс.

    рублей.

    Важно

    Кстати, такое оборудование универсально и может приготавливать другие блюда, например, шашлык.

    Помимо шаурмы, точка должна быть подготовлена соответствующим образом для продажи сопутствующей продукции. Это значительно увеличит оборот торговой точки.

    В летнее время рядом с киоском обязательно следует установить холодильник для продажи охлажденных напитков (лимонад, сок, вода). Чай и кофе – также обязательная часть ассортимента.

    Если позволяет площадь, можно установить гриль и продавать курицу на гриле (также не менее популярный продукт).

    Некоторые предприниматели умудряются организовать даже продажу на вынос некоторых вторых блюд (плов) и салатов.

    В первом случае, вам необходимо обратиться к владельцу земельного участка (если это рынок – к администрации рынка). Все что вам необходимо – договориться об условиях и заключить договор аренды.

    Это несложно, но в плане арендных платежей частная территория обходится дорого (все зависит от ее хозяина).

    В случае же с государственной землей (в большинстве случаев, вы будете иметь дело именно с ней), придется посетить местную администрацию.

    Договор аренды заключают в КУГИ – комитет управления городским имуществом.

    Вся сложность процедуры – это прохождение аукциона, права на заключение аренды.

    Совет

    То есть, вы выбрали участок, собрали документы, понесли определенные денежные затраты, но не факт, что именно вы получите данный участок.

    На процедуру запуска аукциона, его проведения и заключения договора аренды уходит минимум месяц.

    Трудно, но другого пути нет.

    • Согласование рецептур реализуемых блюд в Роспотребнадзоре (в некоторых случаях).
    • Проведение регистрационных процедур транспортных средств (автофургонов, прицепов).
    • Разрешение службы миграции на право занятия трудовой деятельностью (только для иностранных граждан).

    Выбор места расположения торгового павильона При выборе размещения предприятия уличного фаст-фуда необходимо учитывать такие факторы, как:

    • уровень населенности региона;
    • уровень интенсивности движения и массовости людей.

    Исходя из этого, наиболее эффективное размещение торговых точек – в местах наибольшей проходимости: на центральных улицах, кольцевых дорогах, на остановках общественного транспорта, у станций метро, на рынках, по соседству с офисными и общественными зданиями, недалеко от учебных заведений, в зонах отдыха, вблизи аэропортов, вокзалов.

    Какие документы должны быть при торговле фаст фудом в киоске

    Свой бизнес: уличное питание от шеф-повара

    При нарушении этих требований — какие штрафы? В какие сроки я обязан устранить нарушения? 4)Могу ли я, как директор, работать один на точке, с санкнижкой, но не оформлять самого себя по трудовой книжке (она у меня по основному месту работы в другой компании)? 5)Если будет проверка СЭС и меня попытаются закрыть, как можно попытаться приостановить запрет (не дать СЭСовцам закрыть точку)? 6)Жарка котлет и приготовление мяса на гриле непосредственно на точке реализации — это подпадает под свой цех, даже если там будет готовиться в день штук 20, скажем? 7)Как часто СЭС имеет право приходить с проверками? 8)Как часто налоговая имеет право приходить с проверками? Какую систему налогообложения лучше всего использовать в фаст-фуде? торговля Свернуть Ответы юристов (4)

    • Все услуги юристов в Москве Претензионная работа по 44-ФЗ Москва от 7000 руб.

    Важно

    Почему, желая вложить деньги в бизнес, множество предпринимателей по всему миру выбирают именно индустрию фастфуда? Спрос на заведения быстрого питания велик не только в крупных мегаполисах, но и в небольших региональных городах. Еда, подаваемая в них, отличается насыщенным вкусом и сытостью. И это не говоря уже о том, что её стоимость в несколько раз ниже, чем обед в полноценном ресторане или кафе.

    Внимание

    Неудивительно, что многие интересуются тем, как открыть фаст-фуд и начать зарабатывать на этом. А сейчас некоторые секреты этого популярного бизнеса узнаете и вы. Шаг 1. Выбираем формат предприятия Организация фаст-фуда начинается с того, что вы выбираете один из двух форматов предприятия: стационарный либо уличный.

    К уличному фастфуду можно отнести торговые точки, работающие под открытым небом: передвижные тележки и прилавки, павильоны, киоски и автофургоны.

    Как открыть уличный фаст-фуд?

    Второй вариант куда проще, и позволяет собирать более число клиентов по разным местам города, потому больше подходит для начинающего предпринимателя.

    При этом первый вариант, оформленный грамотно, станет приносить куда больше прибыли и позволит побыстрее распространиться на целую сеть заведений.

    Помимо формата, придется выбрать главное направление заведения, то есть тип кухни, который будет являться главенствующим в ассортименте.

    Чтобы заиметь успех, не стоит бояться интересных и необычных идей, но лучше проанализировать, в чем нуждается ваш регион. Основные направления либо связаны с национальной едой разных стран, либо концентрируются на одном продукте (курица, картошка, овощи и т. д.).

    Помогу с фаст фудом

    Современное оборудование для фаст-фуда позволяет значительно сократить время приготовления различных блюд, понизить их себестоимость и получить в итоге по-настоящему вкусную, аппетитную еду, перед которой не сможет устоять ни один ваш посетитель! Немного «халявы» Уже интересно? Действительно, люди, интересующиеся тем, как открыть фаст-фуд, могут получить некоторую помощь от крупных производителей прохладительных напитков (Nescafe, Coca-Cola, Nestle и т. д.). Эти компании чрезвычайно заинтересованы в увеличении поставок своей продукции в подобные точки, а потому могут бесплатно (или в рассрочку) предоставить вам как владельцу фастфуда холодильники для хранения напитков. Если речь идёт о кафе под открытым небом, то они могут помочь также и в плане оформления точки^ к примеру, предоставить фирменные зонты для столиков.
    Шаг 6.

    Идея для бизнеса № 107: сколько стоит с нуля открыть фаст фуд?

    Следующий фактор — потенциальная востребованность уличного фаст-фуда в этом месте.

    К примеру, часто возле станций метро располагаются 2, а то и 3 точки по реализации шаурмы, и очередное заведение такого плана вряд ли быстро окупится, а в лице конкурентов вы станете истинным врагом, из-за которого их доходы упали. Идеальным вариантом будет людное место, но чтобы на горизонте не было видно аналогичных точек.

    Многие приобретают шаурму спонтанно, просто увидев поблизости киоск с манящими ароматами, и ваша точка должна стать именно таким выбором для клиентов. Оборудование для точки Приготовление шаурмы — процесс бесхитростный, и специальных устройств здесь не нужно.

    Для киосков с фастфудом введут новые правила торговли

    Это могут быть: чебуреки, хот-доги, бургеры, сэндвичи, печеный картофель, шаурма, куры, шашлык, суши, пицца, блины, пирожки, пончики и т.д. Наряду с основным ассортиментом здесь же продают сопутствующую продукцию (в доле до 20%): орешки, воду, соки, жевательную резинку и т.п.

    Самостоятельный сегмент данного рынка – так называемый fun food(“веселая” еда), который включает в себя попкорн, сахарную вату, чипсы и т.д.

    Обратите внимание

    Из особенностей стоит также отметить фактор сезонности: для предприятий “уличной” еды наименее удачны январь и февраль, наибольшие продажи приходятся на весну и осень.

    Такие предприятия, как привило, базируются на основе стационарного заведения, либо имеют производственные цеха, а также блюда могут производиться непосредственно в торговом павильоне. В случае отсутствия базового предприятия и производственных цехов исходная продукция закупается у оптовых поставщиков.

    Как правильно открыть точку по продаже шавермы

    Ассортимент таких киосков огромен, при этом они имеют базовые коммуникации для дальнейшей комплектации.

    Желательно придать собственной точке уникальный внешний вид, чтобы выигрышно отличаться среди множества безликих конкурентов.

    Подробная информация о том, как открыть юридическую фирму с нуля, приведена в этой статье. Как грамотно начать свой бизнес по переработке мусора — читайте здесь.

    Выбор месторасположения Пожалуй, этот нюанс наиболее важен для рентабельности будущего предприятия. Безусловно, можно готовить лучшую шаурму в городе за разумную цену, иметь очень привлекательный экстерьер, но без постоянного человеческого потока все ваши старания будут бесполезными. Изначально нужно ориентироваться на месторасположение с большой и постоянной проходимостью.

    Внутренние дворики здесь категорически не подходят.

    Свой бизнес: уличное питание от шеф-повара

    Оптимальная площадь торгового павильона 4 – 8 м2. Его оснащение должно соответствовать требованиям санитарных, противопожарных и экологических норм.

    Прежде чем определиться с местом размещения торговой точки, стоит заранее узнать в местной администрации о планах благоустройства, застройки, реконструкции выбранной территории, а также оценить уровень криминогенности в данном районе.

    Важно

    Особеннности требований СЭС для предприятий фаст-фуд Основные требования к предприятиям общепита содержатся в СанПиН 2.3.6.1079-01.

    На предприятия фаст-фуд эти правила также распространяются, несмотря на то, что не всегда возможно их полностью соблюсти.
    Специализация на определенном продукте, основные из которых:

    • Куры-гриль – одновременно с ними можно производить и реализовать крылышки, окорочка, колбаски, сосиски, прочую мелкую мясную продукцию.
    • Шаурма – восточное блюдо из лаваша или питы, начиненное рубленым обжаренным мясом и овощами.
    • Хот-дог — горячая сосиска в подогретой булочке, приправленная соусами, часто – с добавлением овощей.
    • Горячая картошка – запеченный в фольге картофель с добавлением масла, сыра и салатов.
    • Суши – блюда японской кухни, приготовленные из рыбы, морепродуктов, риса и особого вида водорослей.
    • Салаты – подающиеся холодными блюда из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса, рыбы, фруктов.
    • Блины – русское блюдо, готовится из бездрожжевого или дрожжевого теста.

    Минусом старта в этой сфере является ее низкая престижность, большинство считает, что такой вид бизнеса — удел исключительно эмигрантов. Большинство заведений очень похожи между собой, и, если придать своему уникальную изюминку, то потребители это заметят, и доходы будут непременно расти.

    Открыть точку домашней еды на вынос

    Свой бизнес: уличное питание от шеф-повара

    Чтобы добиться успеха, необходимо постоянно быть на высоте, приятно удивлять своих клиентов и заставлять их обращаться к вам снова и снова. Хорошо если у вас получится организовать полный цикл услуг, то есть, от приготовления еды до ее доставки.

    Если у вас уже есть свой ресторан или другое заведение (кафетерий, столовая, пиццерия), то можно просто добавить новую услугу – доставку еды курьером. Тогда вам не придется заниматься поисками помещения, поставщиков и персонала.

    Также снимется вопрос с оформлением разрешений и другой документации, будет ясна и концепция бизнеса. Однако собственный ресторан ‒ это не для всех приемлемо. Возможно, на начальном этапе вы не обладаете нужной суммой или опытом, чтобы затевать такой бизнес.

    Тогда как открыть службу доставки еды в качестве небольшой фирмы или семейного предприятия – вполне реально.

    Существует несколько вариантов.

  • Продукты закупаются предварительно и хранятся в холодильных камерах и другом соответствующем оборудовании. Разумеется, это значит, что деньги уже вложены. Однако есть и плюс: вы можете разместить информацию на сайте о наличии того или иного продукта, и покупатель сразу заинтересуется.
  • Как открыть суши бар – еда на вынос

    Важно

    Заведение общественного питания должно убедить Роспотребнадзор и другие инстанции в том, что его деятельность и производимая продукция отвечает всем санитарным нормам, помещение удовлетворяет требованиям безопасности, оборудование и продукты имеют сертификаты качества. Начнем с места организации кафе. Если оно закрытого типа (не просто ларек), то понадобятся такие документы:

    • договор об аренде помещения;
    • разрешение пожарной инспекции;
    • согласование с местной администрацией.

    Кроме того, любое помещение должно быть оснащено канализацией, вытяжкой, холодильниками, мусорными корзинами и емкостями для продуктов производства.

    Особому контролю подвергается и сама продукция, а также сырье для ее производства и оборудование.

    Открытие общепита

    • Билеты в автобусах — реклама на обратной стороне билета;
    • Популярные журналы города — каталоги товаров и услуг, гастрономические журналы;
    • Рекламные буклеты в организациях, услугами которых пользуются потенциальные клиенты нашего сервиса (сауны, автомойки, гостиницы и т.д.).
    • На первоначальную рекламную кампанию закладывается 50 000 руб. Текущий маркетинг Текущий маркетинг включает в себя рекламу в интернете и социальных сетях.ВниманиеБуклеты компании прилагаются к каждому заказу, а также распространяются с помощью промоутера. Ежемесячно на текущую рекламу выделяется 10 000 руб.из бюджета. Отдельное внимание следует уделить продвижению сайта.

    Как открыть уличный фаст-фуд?

    Естественно, не забудьте и о сопутствующих товарах: напитки (чай, кофе), хлеб (если это бульонная, например), соусы, овощи и прочее. Для всего этого нужно приобрести качественную одноразовую посуду, салфетки, пакеты.

    Персонал в кафе фастфуда Для небольшой точки общепита не нужен большой штат сотрудников. Это может быть всего два человека — повар и кассир. Если во время приготовления блюда используется много посуды, которую приходится мыть, понадобится и посудомойщик.

    Что касается подачи готовых блюд, то для них следует использовать одноразовую посуду. Нередко посетители желают взять блюдо с собой, да и обслуживание в таком случае будет гораздо проще: поел — выкинул тарелку/чашку.

    При необходимости наймите уборщика — он может приходить только в конце смены, что позволит снизить затраты на оплату труда персонала.

    Как открыть прибыльную точку фастфуда

    Это могут быть: чебуреки, хот-доги, бургеры, сэндвичи, печеный картофель, шаурма, куры, шашлык, суши, пицца, блины, пирожки, пончики и т.д. Наряду с основным ассортиментом здесь же продают сопутствующую продукцию (в доле до 20%): орешки, воду, соки, жевательную резинку и т.п.

    Самостоятельный сегмент данного рынка – так называемый fun food(“веселая” еда), который включает в себя попкорн, сахарную вату, чипсы и т.д. Из особенностей стоит также отметить фактор сезонности: для предприятий “уличной” еды наименее удачны январь и февраль, наибольшие продажи приходятся на весну и осень.

    Такие предприятия, как привило, базируются на основе стационарного заведения, либо имеют производственные цеха, а также блюда могут производиться непосредственно в торговом павильоне. В случае отсутствия базового предприятия и производственных цехов исходная продукция закупается у оптовых поставщиков.

    Открываем кафе быстрого питания

    Услуги специалистов требуют денежных трат, но эти затраты быстро окупятся за счет квалифицированного опытного персонала, который они для вас подберут. Всего для бесперебойной работы при посменном графике вам нужно принять в штат не более 10 сотрудников, из которых 4 – повара, 2 – мойщики посуды, 2 – кассиры,1 – уборщик и 1 – менеджер.

    Функции арт-менеджера, бухгалтера, кадровика, управленца на начальном этапе возлагаются на вас. 6. Название/вывеска/реклама Перед открытием кафе быстрого питания необходимо провести промо-акцию с раздачей подготовленных флаеров, скидочных купонов, накопительных карт.


    Во время проведения акции можно использовать оригинальных ростовых кукол, фирменные футболки и головные уборы. Обязательно позаботьтесь о вывеске заведения и оригинальном названии.


    Если для сотрудников вы закупаете форму, то на нее можно нанести логотип и название кафе. 7.

    Как открыть успешный фастфуд

    Это позволит посетителям быстро съесть свой заказ, не задерживаясь в кафе надолго и освободив место для следующих проголодавшихся. Именно на это и должен быть рассчитан интерьер вашего заведения: просто, со вкусом и с минимальными украшательствами.

    Что касается кухни, то ее следует оборудовать необходимой техникой для приготовления главного блюда:

    • аппарат для чебуреков;
    • фритюрница для пончиков;
    • печь для пирожков или блинница для блинов.

    Также понадобятся холодильники, мясорубки, разнообразная посуда, разделочные доски, миксер или тестомес (при изготовлении какой-либо выпечки из теста) и прочее.

    Конкретное оборудование зависит от того, что вы планируете предлагать своим гостям.

    Из наиболее перспективных направлений, которые непременно будут пользоваться спросом, можно назвать пельменную, чебуречную, пирожковую или мини-пиццерию.

    Свой бизнес: уличное питание от шеф-повара

    План производства Запуск бизнеса по организации служб доставки готовой еды состоит из нескольких последовательных шагов. Регистрация Первое, что предстоит сделать при запуске своего бизнеса — регистрация ИП или ООО. Основная часть франчайзи «ДавайЗакажем.

    рф» функционируют как ИП. Выбранная система налогообложения — УСН 6% (доход). Создание сайта Сайт компании «ДавайЗакажем.

    рф» включает в себя возможность создания личного кабинета для каждого клиента, оформление онлайн — заказа, участие в бонусной программе, а также расчет стоимости доставки в зависимости от местонахождения клиента. Настройка сайта входит в пакет франшизы компании.

    Совет

    Загрузка контента на сайт происходит по мере заключения договоров с ресторанами и кафе. Поиск клиентов со стороны ресторанов и кафе На этом этапе вам, как владельцу бизнеса, предстоит весьма кропотливая работа.

    А что в меню? Ассортимент зависит от специфики вашего дела: готовите ли вы разнообразное меню на любой вкус или только блюда определенной кухни? Тут можно посоветовать не зацикливать на одной пицце или суши, так как конкуренция с постоянно действующими заведениями такого рода очень большая. Лучше сделать акцент именно на многообразии выбора. Это поможет вам привлечь большее количество клиентов.

    Закупать продукты можно самостоятельно (на оптовых базах и рынках) либо договариваться с поставщиками. Помните о том, что все продукты должны быть свежими и качественными, обязательно проверяйте документы.

    Соберите достойную команду Для успеха вашего предприятия необходимо будет также найти хороших сотрудников. Отдайте предпочтение людям, у которых есть опыт работы и соответствующие рекомендации, так как вам нельзя рисковать своей репутацией.

    Также делается предварительное меню для клиентов, исходя из их запросов.

    • Второй вариант предполагает закупку продуктов и приготовление еды с последующей доставкой только после принятого заказа. С одной стороны, вы меньше рискуете оказаться в убытке, но с другой ‒ вы не сможете оперативно принимать и выполнять заказы клиентов, что приведет к их уходу в поисках кого-то порасторопней.
    • Оборудование и сырье Если вы сами оборудуете свое помещение для полного цикла производства, то вам нужно будет изрядно потратиться, чтобы приобрести хотя бы самое необходимое. Наименования и сумма вложения будут зависеть от того, какая специфика вашей еды, как вы будете ее готовить, на какую цифру вы рассчитываете и т. д. Изначально можно не брать импортное и дорогостоящее оборудование, ведь по гораздо приемлемой цене можно купить его и б/у.

    Внутренними предпосылками для реализации проекта являются низкий уровень инвестиций в проект, отсутствие коммерческих рисков, простота организации и ведения бизнеса. Поскольку служба доставки работает со многими заведениями города, клиент единовременно получает возможность заказать блюда из нескольких ресторанов.

    Основными преимуществами запуска бизнеса по модели компании «Давай закажем» являются:

    • Уникальность. Подобные единые сервисы существуют только в больших городах с высоким уровнем спроса;
    • Низкая конкуренция. В распоряжении сервиса десятки кухонь и тысячи блюд на любой вкус;
    • Отсутствие конъюнктурных и финансовых рисков. Даже в ситуации кризиса люди не отказываются от готовой пищи;
    • Легкость ведения бизнеса. Все бизнес — процессы отлажены и прописаны.

    Инвестиии в проект — 354 900 тыс. рублей. Срок окупаемости проекта — 4 месяца.

    Как открыть фастфуд нормы

    Свой бизнес: уличное питание от шеф-повара

    Бизнес планы и идеи

    Предприятие, которое имеет определенную целевую аудиторию, называется закусочной. Место расположения вашего фаст-фуда должно быть там где большая проходимость людей. Например, возле образовательных учебных заведений, в торговых центрах, район вокзала.

    Лучший вариант организационно-правовой формы вашего бизнеса, это индивидуальное предпринимательство (ИП). При оформленном ИП упрощенной налогооблагаемой системы будет достаточно. Для открытия фаст-фуда, кафе, закусочной вам нужно получить разрешение от СанЭпидемСтанции, налоговой инспекции, а также разрешение Роспотребнадзора.

    Свой бизнес: уличное питание от шеф-повара

    (ОКВЭД 2) 56.1 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания Франшизы по теме “общественное питание” Юридические аспекты открытия точки общественного питания Для приготовления и разогревания пищи используется пожароопасное оборудование, поэтому вам нужно будет в обязательном порядке заключить договор на пожарную безопасность и пройти инструктаж.

    Наконец, в список обязательных документов входят сертификаты качества на все продукты, которые вы используете для приготовления своих блюд.

    Как открыть фаст-фуд: бизнес-план

    Закусочная – это предприятие, имеющее определенную целевую аудиторию, и, соответственно, должно располагаться в местах большого скопления людей. Как правило, это рыночные и вокзальные площади, территория возле учебных заведений. Большую роль играет здесь меню.

  • блины с начинкой и без нее;
  • пирожки (жареные или духовые);
  • булочки;
  • кофе и чай.
  • напитки прохладительные – соки пакетированные или фреши;
  • котлеты в ассортименте;
  • классические хот-доги;
  • холодные и горячие бутерброды с различной начинкой;
  • аппетитные пельмени с разными соусами на любой вкус;
  • От выбора меню зависит оборудование для приготовления блюд.

    Бизнес-план закусочной предусматривает выгодное расположение предприятия.

    Как открыть фастфуд с нуля

    фото с сайта: www.eatthis.com

    Это лишь первые шаги.

  • Хотите кормить своих посетителей только свежей едой? Тогда заключайте договор лишь с теми поставщиками, которые предоставляют сертификаты качества на всю продукцию.
  • Требования, предъявляемые к ресторанам быстрого питания, можно найти в СНиП 2.08.02-89.

    Подведем итоги. Для начала деятельности в прибыльной сфере фастфуда нам нужны:

  • необходимые бумаги от СЭС и МЧС;
  • ИНН;
  • коды ОКВЭД.
  • регистрация в налоговой инспекции;
  • трудовые договора с сотрудниками;
  • регистрация в ПФ;
  • договор с арендодателем;
  • Как открыть уличный фаст-фуд?

    В статье подробно рассмотрена такая идея для малого, как открытие предприятия уличного фаст-фуда: особенности деятельности, перспективы, этапы создания, а также основы правового регулирования. Автономность и мобильность уличных кафе позволяет им работать в любых условиях, перемещая их в случае неудачного места расположения.

    Кроме того, перспективность уличного фаст-фуда заключается в наименьшем уровне риска инвестирования по сравнению с другими категориями предприятий общепита.

    Как можно открыть фаст фуд с нуля?

    Поскольку открытие предприятия связано со сферой общественного питания, для его оформления нужно обратиться в ряд учреждений для получения разрешений на начало деятельности.

    Разрешения выдают:

    • Российский надзор потребления.
    • Федеральная налоговая инспекция.
    • Санитарно-эпидемиологическая служба.

    Если функционирование будет осуществляться в форме индивидуального предпринимательства, физическое лицо может успешно использовать упрощенную систему взимания налогов.

    При открытии любого коммерческого заведения нельзя обойтись без маркетинговых мероприятий.

    Удачное продвижение обуславливается правильной рекламной кампанией. Желательно, чтобы она была комплексной.

    Как составить бизнес план фаст фуда

    Следует прислушаться к словам Шарля де Голля: Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. Кафе с быстрой едой очень привлекательны для тех, у кого не очень большой капитал для старт-апа. Но с помощью этого бизнеса, можно довольно много заработать и обеспечить себя в будущем на годы вперед.

    Услуги фаст фуда востребованы среди тех людей, у которых нет времени на полноценное питание. Это могут быть те люди, которые вечно спешат и не имеют возможности готовить и обедать дома: учащиеся в школах, университетах, работники различных организаций.

    Данная статья разработана специально для лиц, которые будут организовывать свое дело этой сфере. И так ознакомимся с бизнес-планом фаст фуда. Чтобы зарегистрировать ваше помещение в налоговой, нужно оформить его на ИП, а учет следует вести по системе ЕНВД.

    Как открыть кафе фаст-фуд

    Чтобы начать свой бизнес в сфере фаст-фуда, самое первое, что нужно сделать – определить общую идею и концепцию кафе.

    Стационарные заведения – это пиццерии, бистро, небольшие ресторанчики, кофейни. В последние годы все более популярными становятся так называемые «фуд-корты» — небольшие дворики ресторанного типа возле торговых центров.

    Главной отличительной особенностью таких заведений является одно: в основе меню лежат блюда, приготовление которых требует минимум времени. Перед тем, как открыть фаст-фуд, надо обязательно провести максимально полный мониторинг рынка, выявить все проблемные точки и «острые углы».

    Для ведения торговли в кафе фаст-фуд никаких дополнительных разрешений или лицензий не требуется.

    Открытие фастфуда

    Доброго времени суток!интересует вся требуемая документация для открытия одной точки фастфуда в торговом центре,а так же какие налоги придется платить? Регистрация — ип или ооо — налоги будут зависеть от этого ( для ип проще всего усн- 6%) Уведомление роспотребнадзора о начале деятельности- кафе, (условно фаст фуд) — ст.

    8 фз 294. это не разрешение а именно уведомление. (подается после открытия ооо или ип но до начала фактической деятельности) Санитарно-эпид.

    заключение вам не нужно ( давно отменено) При приготовлении пищи нужно будет соблюдать — тр тс 021 о безопасности пищевой продукции — это требование к качество продукции, наличию сертификатов, и по хранению продукции.

    Как начать торговать самой горячей пищей – Законники

    Свой бизнес: уличное питание от шеф-повара

    • Приемлемая ценовая политика.
    • Возможность доставить горячий обед не только в центральные офисы, но и в компании, которые работают на окраинах.
    • Система скидок и приятные бонусы на праздники постоянным клиентам.
    • Тематическое оформление блюд в предпраздничные и праздничные периоды.
    • Постоянное обновление меню.

    • Наличие площадки, где ваши клиенты могли бы выдвигать свои предложения, благодарить или жаловаться.Только так можно максимально изучить вкусы своих потребителей, чтобы давать им именно то, что они требуют.
    • Вежливый и приветливый персонал.
    • Пунктуальность при доставке.
    • Чистота на кухне, где вы готовите.

      Один волос в обеде и потеря клиента вам гарантирована.

    • Бизнес по доставке еды: календарный план Сроки запуска стартапа напрямую зависят от того, насколько масштабный бизнес-проект вы планируете открыть.

    Если же вы хотите открыть серьезную компанию, что доставляет обеды во все крупные офисы своего города, то лучше юридически оформить свой бизнес и арендовать подходящее помещение для готовки.

    Чтобы начать заниматься таким видом деятельности, достаточно зарегистрироваться как ИП, стать на учет в Налоговой службе, заплатить все госпошлины и выбрать форму налогообложения, например, ЕНВД.
    Наиболее сложная часть регистрационной процедуры – получение разрешений от СЭС и Пожарной службы на эксплуатацию помещения, а также – оформление медицинских книжек всем своим сотрудникам.

    Накормим всех: как открыть прибыльный бизнес по доставке еды

    А что в меню? Ассортимент зависит от специфики вашего дела: готовите ли вы разнообразное меню на любой вкус или только блюда определенной кухни? Тут можно посоветовать не зацикливать на одной пицце или суши, так как конкуренция с постоянно действующими заведениями такого рода очень большая. Лучше сделать акцент именно на многообразии выбора. Это поможет вам привлечь большее количество клиентов.

    Внимание

    Закупать продукты можно самостоятельно (на оптовых базах и рынках) либо договариваться с поставщиками. Помните о том, что все продукты должны быть свежими и качественными, обязательно проверяйте документы.

    Идеи бизнеса с нуля

    • использовать готовую еду из ресторана (кафе), но продавать ее с определенной наценкой из-за службы доставки;
    • готовить самому (это может быть и абсолютно семейный, домашний бизнес, когда вы все делаете у себя дома, либо на специализированной кухне).

      Продавать в этом случае свои услуги тоже можно по-разному, то есть, либо привлекать других родственников в дело, либо нанимать курьера с машиной;

    • продавать не только готовую еду, но и полуфабрикаты (нужно иметь возможность их заготавливать), а также и самостоятельные продукты, осуществляя бизнес через онлайн-заказы и доставку.
    • Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки.
      Чтобы выбрать, с чего начинать, оценить свои финансовые возможности и попробуйте проанализировать все возможные риски.

    Как открыть доставку еды с нуля и раскрутить ее

    Важно

    Чем хуже заведение по качеству тем как правило там меньше посетителей. Ну и цены еще сильно влияют.Как поступить организации по доставке пищи.

    Иногда это придается спокойствия клиенту, и случаи бизнеса по приготовлению пищи на заказ можно предусмотреть возможность контроля приготовления пищи клиентом. Ему, конечно, придется выезжать на место приготовления, но зато и контролировать будет лучше.

    Что касается юридического оформления, чтобы проверяющие органы не придирались можно заключить договор с каким либо действующим кафе, в котором прописать, что доставка осуществляется при сотрудничестве с ними.

    Свой бизнес: уличное питание от шеф-повара

    Придется покупать:

  • Плиту – 2 шт;
  • Микроволновая печь – 1 шт;
  • Холодильник – 2 шт;
  • Разделочные и кухонные столы.
  • Понадобиться несколько больших кастрюль, множество сковородок, половников, миксеры и много другое. Полный набор оборудования во многом будет зависеть от ассортимента приготавливаемых блюд.
    Персонал На кухне обязательно должны быть 2 повара и 2 подсобных рабочих.

    Для доставки еде потребуется нанять 3 курьеров. Диспетчер принимает заказы и составляет маршруты курьерам, ему же можно поручить контроль за исполнением заявок.
    Столь крупное производство не обойдется без бухгалтера.

    В общей сложности расходы на заработную плату и налоги за работников обойдутся в 220 тысяч рублей ежемесячно.

    Как начать торговлю на себя в 2018 году

    У ваших работников должны быть действительные медицинские книжки, куда будут вноситься данные профосмотров и подтверждение о пройденной гигиенической подготовке / аттестации;

    • получить разрешение от пожарной службы, сотрудники которой тоже проверят помещение и документально подтвердят, что оно соответствует нужным нормам и требованиям, а ваши работники прошли необходимую аттестацию и могут работать с продуктами питания;
    • бумаги, разрешающие вашу деятельность, должны подписать и в комитете по потребительскому рынку, и в Роспотребнадзоре;
    • зарегистрировать кассовый аппарат и приобрести печать.

    Помните, что ваша предпринимательская деятельность должна быть связана с услугами доставки (тоже нужно разрешение!), ведь вам придется заключать договоры поставок, подписывать товарно-транспортные накладные и путевые листы для водителей.

    Бизнес по доставке еды

    Факторы перспективности бизнеса Первое, что стоит отметить — российский современный рынок еще недостаточно обеспечен заведениями общественного питания для потребителей среднего класса. Данная ниша сегодня насыщается путем открытия демократичных кафе и предприятий фаст-фуд.

    В связи с этим инвестиционная активность постепенно переносится из дорогого сегмента в сегмент кафе и ресторанов средней и низкой ценовой категории (уличные фаст-фуды). Следующий фактор перспективности состоит в том, что спрос на уличную “быструю” еду неуклонно растет.


    Если ранее основная масса людей предпочитала обедать на работе бутербродами, то сегодня многие специально выходят на обед.

    В то же время, потребительский спрос в недорогих точках общепита пока еще не удовлетворен – ведь мест, где можно быстро и качественно перекусить, при этом потратив 100-200 рублей, не так уж и много.

    Бизнес на киосках быстрого питания — опыт предпринимателя

    Важная особенность — с 2013 года в нестационарных помещениях запрещено торговать алкоголем, в т.ч. слабоалкогольной продукцией – такой, как пиво, медовуха, сидр, пуаре. От концепции заведения напрямую зависит не только выбор необходимого оборудования, технологий производства, оформления торговой площади, но и рентабельность бизнеса.

    Так, для сахарной ваты этот показатель составляет 1000%, для молочных коктейлей 250%, пончиков 250%; пирожков, попкорна – 100%, кур-гриль – 50%. Подробнее с идеями по оказанию различных услуг общественного питания можно ознакомиться через раздел оборудование для фаст-фуда.

    Регистрация бизнеса На данном этапе необходимо открыть собственное предприятие или пройти регистрацию как индивидуальный предприниматель, а также встать на учет в налоговом органе, получить документ о регистрации контрольно-кассовой техники.

    Торговля выпечкой – как открыть малый бизнес

    Как следствие, это незаконный бизнес, и в любой момент на владельца может быть наложен штраф. Кроме того, предприниматель не платит налогов, и его ждет минимальная пенсия по старости.

    Единственный вариант легализации бизнеса – кормить потребителей пирогами и пирожками. Но это сильно ограничивает количество покупателей, вдобавок к этому высокие налоги и сложно решаемые проблемы с органами Роспотребнадзора по поводу гигиенических условий производства в домашних условиях способны привести к убыточности дела.

    Как открыть уличный фаст-фуд?

    Если вы сомневаетесь, что справитесь самостоятельно со всем этим, то можно привлечь к делу квалифицированного юриста. Помещение для бизнеса по доставке еды Для запуска бизнеса вам не понадобится огромное помещение.

    Делать грандиозные ремонты в арендованном помещении не придется – все равно клиенты его не увидят. Вам просто нужно удовлетворить требования СЭС, сделать помещение чистым, сухим и безопасным для готовки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.