Свой бизнес: торговля мясом. основные шаги

Свой бизнес: торговля мясом. Основные шаги

Свой бизнес: торговля мясом. основные шаги

(ОКВЭД 2) 47.22 Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах

Минимальный стартовый капитал

Прибыль в месяц

Свой магазин мяса — бизнес притягательный, увлекательный, но очень сложный, требующий постоянного участия предпринимателя во всех процессах. С чего начать открытие мясного магазина и какие самые основные шаги нужно осуществить?

Об открытии мясного магазина задумываются многие начинающие предприниматели. Причин внешней привлекательности этого бизнеса несколько. Первая кроется в самом продукте. Мясо является товаром повседневного спроса.

Мясо всегда востребовано покупателями, оно покупалось и будет покупаться даже в кризис. Торговля мясом — это, как правило, очень живой и бойкий бизнес, большой поток покупателей, это некий драйв.

Обратите внимание

Более того, у продавца есть возможность увеличить свою прибыль, занимаясь производством и реализацией полуфабрикатов, колбасы, пельменей и т.д.

Даже при появлении по соседству крупной торговой сети — “смерти с косой” для любого продуктового магазина, мясная лавка может не только остаться на плаву, но и процветать за счет возможности варьировать ассортимент и предлагать покупателям свежую и уникальную продукцию, которую не найдешь в супермаркете.

Во-вторых, в торговлю мясом можно войти с небольшими вложениями (от 600 тыс. руб. для небольшой точки). Здесь не требуются большие площади и дорогостоящее оборудование, как, например, в ресторане или столовой.

Даже в случае неудачи, готовый бизнес и его продукцию легко продать, избежав серьезных финансовых потерь.

Не требуется от предпринимателя и каких-либо строгих формальностей — торговать мясом можно без лицензии и необходимости получать сертификаты на продукцию.

С чего начать открытие мясного бизнеса? Проанализировав советы предпринимателей-практиков, можно вывести целую цепочку действий, которая должна привести к успеху в этом виде бизнеса. Обращаем ваше внимание, что деление на шаги не стоит воспринимать как строго регламентированное руководство к действию, так как многие этапы должны осуществляться в параллельном режиме.

Шаг 1. А хочу ли я открывать мясной магазин

Перед тем, как начинать открытие бизнеса по продаже мяса, во-первых, необходимо задуматься о том, а нужен ли он вам в действительности.

Опытные предприниматели, сделавшие себе имя в данной отрасли, подчеркивают, что люди, пришедшие в мясной бизнес, делятся на случайных, то есть тех, кто перебирая все возможные способы заработка, волею случая остановились на продаже мяса, и тех, кто по какой-либо причине чувствовал это занятие своим, имел некий личный стимул им заниматься. Например, человека не удовлетворяло качество мяса, которым торгуют на городских рынках, либо он испытывал желание развиваться в знакомой ему отрасли (например, в выращивании свиней или телят и затем выгодно их продавать). Ну, или искал новый выход своему таланту повара-мясника или шашлычника, когда сердцем так и тянет ко всему мясному.

Смысл в том, что если в первом случае велика вероятность эмоционально прогореть от занятия не своим делом, то во втором случае шансы на успех заметно выше, так как у человека изначально есть иммунитет к неудачам, убыткам и прочим невзгодам. Но главное отличие “неслучайных” и “случайных” людей в торговле мясом даже не в этом.

Важно

Главное — это знание или, по крайней мере, четкое представление специфики работы с мясом с одной стороны, и незнание этих особенностей у других. И разница между первым и вторым начнет проявляться с первых же минут работы, как только “случайный” человек обнаружит, что куски говядины, которые он сложил не в ряд, а друг на друга, почему-то позеленели.

Или когда он вдруг осознает, что совершенно не знает, куда девать мясо, которое не продается вот уже несколько дней. И еще сто и один нюанс. Проще говоря, успешный бизнес по продаже мяса (как и любой другой бизнес вообще) начинается с любви к мясу, четко осознанной и отчасти выстраданной задачи, цели, миссии.

Если в вашем случае все началось с чего-то другого, то следует еще раз прямо задать себе этот вопрос: “А хочу ли я открывать мясной магазин?

Шаг 2. Проанализируйте местный рынок

Если ответ на этот вопрос утвердительный, то первое, что вам следует сделать — провести анализ местного рынка. Для начала необходимо узнать какое мясо хотят видеть люди и по какой цене, кто это мясо продает, кто привозит и кто покупает.

Не нужно жалеть потраченного времени на сбор информации — на практике это окупается многократно за счет предотвращенных ошибок. В голове должна сложится целостная картина о действующих конкурентах, ценах, возможных препятствиях и способах реагирования на те или иные события.

Ключевая задача на этом этапе — мысленно вписать себя и свой будущий магазин в сложившуюся картинку. Причем, проанализировав обстановку, порой приходится отказываться от первоначальных идей, которые казались гениальными.

Например, когда вдруг оказывается, что крольчатина, конина или баранина в конкретном регионе никому и даром не нужна — просто потому что так исторически сложилось и вкусы у населения другие.

Шаг 3. Определите ассортимент, рассчитайте наценку и прибыль

После того, как вы проанализируете рынок, у вас появится более-менее четкая картина о том, чем вы хотите торговать и о каких оборотах идет речь. Стратегический вопрос — это поиск поставщика. Вам нужно будет найти доступное мясо с отличным качеством.

Загвоздка в том, что никто никогда не скажет, что его мясо некачественное — все всегда продают только “хорошее” и “лучшее”. Многое на этом этапе будет зависеть от того, как вы проанализировали рынок.

Необходимо выйти из зоны комфорта: общаться с покупателями, с продавцами, с поставщиками, фермерами и делать выводы. При этом широкого разброса цен в пределах одного города или региона, как правило, не найти. Разница составит не более 10%.

Совет

Словом, копая на поверхности, преимущества и недостатки того или иного предложения почти не разглядеть. В этом вопросе универсального средства нет — нужно самому искать и договариваться, ездить, смотреть, звонить и так далее.

На этом этапе также нужно составить примерный финансовый план, на который следует ориентироваться в дальнейшем. Здесь есть одна сложность — по сравнению с другими видами бизнеса в продажах мяса довольно сложна система ценообразования.

Зависит она не только от закупочных цен, покупательской способности клиентов, постоянных расходов предпринимателя, цен конкурентов и других традиционных факторов, но и от особенностей разделки и усушки поставляемой продукции.

Попадая в магазин, одна туша может разойтись на десятки позиций и каждой надо присвоить свою адекватную, но в то же время прибыльную цену.

Путь расчетов тут сложный, скрупулезный и продолжительный, а делать их приходится постоянно, так как вам может потребоваться смена нарезки, поставщик может вдруг поднять цены, а клиент — заказать нестандартный кусок.

В то же время при бездумном подходе существует реальный риск не просто потерять какую-то сумму из прибыли, но и лишиться ее вообще. Поэтому лучше всего для подбора цен пользоваться автоматизированными электронными сервисами для мясных магазинов, позволяющими быстро производить расчеты по готовым алгоритмам. Такие расчеты также разумно будет сделать и в самом начале, подобрав наиболее приемлемую оптовую цену, а уже потом по ней искать поставщика.

Наценка на мясо в целом на рынке довольно низкая, потому что покупатели очень чувствительны к стоимости. Реакция на любое повышение цен крайне болезненная — мясо просто перестают брать, переходя на более дешевые продукты.

Поэтому наценки в мясных магазинах практически никогда не превышают 20-30%, а прибыль предпринимателя складывается главным образом от количества продаж. Разумеется, в зависимости от вида мяса наценка варьируется.

Обратите внимание

К примеру, на свинине она может составлять 40%, а на полуфабрикатах доходить до 60-100%, но в среднем выходят те самые 20-30%.

Многое в вопросе ценообразования будет зависеть от региона — в тех регионах России, которые не имеют поблизости крупных предприятий или ферм, цены на мясо значительно выше. При расчетах также не забудьте учесть порчу продукции — в самом начале потерь избежать вряд ли удастся.

Шаг 4. Найдите подходящее под цель помещение

Шаг, от которого зависит 90% успеха магазина мяса — это правильно подобранное расположение и помещение. Крайне важно, чтобы мясной магазин находился в проходном месте — прибыль в этом виде бизнеса складывается главным образом за счет объемов продаж, а не за счет наценок.

При выборе места опытные предприниматели рекомендуют потратить день-другой и лично посчитать пешеходный трафик. Минимум проходимости для рабочего дня — это около 2000 человек. Из полученного числа покупателями магазина могут стать около 2-3%.

Эти данные можно использовать при планировании выручки и чистой прибыли.

Как правило, для мясных магазинов не требуется большая площадь: даже 90 и 100 кв. метров — это очень много, аренда будет слишком велика и неподъемна. Для начала может вполне хватить 10-25 кв. метров, оптимальная площадь — около 30-40 квадратов.

Стоимость аренды такого помещения может в зависимости от различных факторов и может варьироваться от 15 до 120 тыс. руб. В таблице 1 мы представили среднюю стоимость аренды по данным сайта Avito для городов России с различным количеством жителей.

Данные актуальны на сентябрь 2017 года.

Таблица 1. Средняя арендная плата за торговые помещения 25-60 кв. метров в городах России*

Чем торговать в мясном магазине кроме мяса

Свой бизнес: торговля мясом. основные шаги

Магазин может быть расположен как в отдельном здании, так и в помещении (отдел в торговом комплексе). Оптимально открывать лавку в непосредственной близости от крупного продуктового супермаркета. Помещение магазина условно делится на три зоны:

  • зона для торговли
  • разделочный цех для приготовления мясных полуфабрикатов и
  • место для разделки и рубки туши. Рубочная зона может находиться вместе с торговой, но при этом ограждается ширмой, высота которой не меньше двух метров.
  • Перечень необходимого оборудования Минимальный набор оборудования состоит из следующих позиций: Интервью с профессионалом о том стоить ли открывать мясной магазин в кризис.

    • холодильная камера для охлаждения и хранения мяса. Размер 2×2м2, с температурой от 0 до -2оС, цена от 100 до 120 тысяч рублей.
    • витрина для выкладки разрубленных частей туши.

    Важно

    С колбасными изделиями и полуфабрикатами из теста проблем не будет. Найти координаты крупного производителя можно в Интернете и заключить с ним договор на поставку. Документы на продукцию у них как правило в порядке, и процесс поставок налажен.

    Что касается мяса, тут ситуация сложнее. Товар можно брать у крупных фабрик либо у фермерских хозяйств. В первом случае, Вы не будете “заморачиваться” с разрешительными документами и поставками. Во втором, желательно посмотреть лично в каких условиях содержатся животные и самому попробовать мясо, а потом уже заключать договора на поставку мяса 1-2 раза в неделю.

    Мясной магазин — открываем с нуля

    • стеллажи (2-3 секции) и прилавок;

    Колода, топоры и металлический крюк понадобятся, если Вы собираетесь закупать туши или половины туш, то есть крупные куски, которые нужно будет разделывать на месте.

    В этом случае нужен человек, который в совершенстве владеет техникой разделывания мяса. Если Вы договорились о поставке уже готовых к продаже кусков мяса, эти три позиции Вам не нужны. Электромясорубка пригодится для приготовления мясного фарша.

    Закупкой оборудования занимался лично, так что могу рассказать о своем опыте. На все магазины я брал мясорубки МИМ-600 и ТМ-32М (Торгмаш).

    Они очень похожи на советские “неубиваемые” мясорубки — мощные, качественные и выносливые. Стоят недешево (6,5 тыс.грн.

    Как открыть прибыльный мясной магазин

    Работа с поставщиками В мясном магазине должна обеспечиваться бесперебойная торговля. Поэтому разумно «иметь дело» с несколькими поставщиками продукции. Ими могут быть:

    • СПК;
    • оптовые мясные сети;
    • фермерские хозяйства;
    • частные подворья;
    • кулинарные производства.

    Закупка производится на основании договора.
    В нем должны указываться:

    • количество товара;
    • весовая категория (до 250 кг);
    • закупочная цена;
    • возраст животных (не более 2 дет);
    • наличие справок о состоянии здоровья животных, полученная н момент убоя.

    Закупать слишком большие объемы продукции (к примеру, по нескольку туш мяса одного вида) неразумно. Мясо имеет свойство обветриваться, то есть теряет товарный вид и массу (до 2%). к содержанию ↑ Структура затрат Открытие мясного магазина площадью 60 м2 потребует инвестиций около 1,5 млн.

    Бизнес план: как открыть бизнес на продаже мяса

    Внимание

    Для небольшой мясной лавки вводить в штат уборщиц, охрану, бухгалтера не целесообразно. Да и в дальнейшем, при расширении, сопутствующие функции выгоднее отдавать на аутсорсинг. Документы и лицензии Собрав стандартный пакет документов для открытия предприятия торговли продовольственными товарами, вы можете оформить ООО или ИП.

    Работа с кассовым аппаратом предполагает его регистрацию в налоговой инспекции. Если вы планируете производить полуфабрикаты или другие мясные изделия и реализовывать их в месте изготовления, потребуется санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Плановые проверки осуществляются раз в 3 года или по жалобе. Для осуществления торговли продовольственными товарами лицензии не нужны. Исключением является только продажа спиртных напитков. Ассортимент и правила закупки Начиная бизнес, не гонитесь за большими объемами и ассортиментом.

    Как открыть мясную лавку

    Помещение должно быть чистым, светлым и с хорошим освещением. Покупатель должен видеть, что мясо хранится в надлежащих санитарных условиях. С целью обеспечения удовлетворенности качеством продукции, можно предпринять такие меры:

    • обеспечить наличие собственной минилаборатории контроля качества;
    • организовать работу с претензиями потребителей;
    • завести книгу отзывов относительно мясной продукции;
    • стимулировать персонал придерживаться правил гигиены труда;
    • подвергать проверкам поставщиков;
    • информировать покупателей о проведенной работе.

    Работники При наличии одного мясного павильона достаточно двух продавцов, работающих посменно. Бухгалтерией может заниматься владелец лавки, тогда как за разгрузку товара может отвечать поставщик или грузчик.

    Как открыть мясную лавку. бизнес на продаже мяса

    К числу обязательных условий соглашения относятся:

    • фиксированная закупочная стоимость товара;
    • весовая и возрастная категории продукции;
    • документы, которые подтверждают здоровье животного;
    • количество туш.

    Во время закупки нескольких туш, нужно учитывать усыхание товара, которое приводит к потере 2% веса от общего объёма. Поэтому не стоит закупать сразу тоннами, потери могут быть значительными. Лучше чаще, но всегда свежее.

    Смотрите видео об открытии мясного магазина: опытом делиться профессионал Ассортимент Как ранее говорилось, стандартный перечень продукции обычно включает 30 товарных позиций. Увеличивать ассортимент мясного павильона нерентабельно, особенно когда магазин только развивается.

    Покупателям важнее, чтобы продукция была свежей, а «изюминка» продукции придаст популярности мясному отделу.

    Как открыть мясную лавку с нуля

    Это также могут быть спальные районы города. Как открыть мясную лавку с нуля? Продажа мяса предполагает подготовку:

    • ветеринарных удостоверений, выданных Роспотребнадзором и ветеринарной документации на магазин;
    • разрешительной документации на розничную торговлю, что выдается по результатам осмотра туш ветеринарным врачом;
    • документации, выданной службой пожарной безопасности;
    • санитарных книжек на всех работников;
    • книги жалоб и предложений.

    Регистрация деятельности Регистрация коммерческой деятельности начинается в органах ФНС.

    Как открыть мясную лавку?

    В наших магазинах летом предлагаем “Мясо для гриля” трех видов (говядина, свинина, баранина) — небольшие свежие куски мяса, которые мы предварительно (за несколько часов до продажи) маринуем в специях, бесплатно упаковываем и вручаем довольному клиенту. Сразу это была пробная позиция, но после того, как ее попробовали множество наших клиентов, она стала очень популярной. По ассортименту и закупкам могу дать еще несколько советов.

    Бизнес-план мясного магазина смотрите ниже. В нем отражены этапы создания мясной лавки с расчетом. Мясной бизнес: этапы создания Начинать открытие мясного магазина нужно в такой последовательности:

  • Анализ ниши (потребностей и насыщенности рынка, ценообразования, конкурентов).
  • Поиск инвесторов (источники финансирования).
  • Регистрация бизнеса.
  • Получение разрешительных документов.
  • Выбор помещения (включая заключение арендного договора).
  • Ремонт и оформление дизайна.
  • Поиск поставщиков.
  • Поиск персонала.
  • Приобретение торгового оборудования.
  • Рекламная компания.
  • Закупка товара.
  • Сделать все это реально за 3 месяца. Ведь некоторые этапы легко совмещать. Главное – не выходить за рамки имеющегося бюджета.

    Свой бизнес: торговля мясом. основные шаги

    Главная / Таможенное право / Чем торговать в мясном магазине кроме мяса

    Температура от -2оС до +2оС, цена от 60 до 80 тыс. рублей.

    • морозильная камера, для замораживания полуфабрикатов. Температура от -22оС до -28оС, цена от 23 до 25 тысяч рублей.
    • разносы для выкладки мяса на продажу (10-15шт.), цена 1шт.- 100 рублей.
    • электронные весы для розничной торговли до 15кг, цена от 5 до 7 тысяч рублей.
    • промышленные весы до 500кг, цена от 1,5 до 3 тысяч рублей.
    • разрубочная колода, цена от1 до 1,5 тысяч рублей.
    • набор топоров (2-3шт.), 1 тысяча за один
    • набор ножей от 3 тысяч рублей
    • калькулятор, 500 рублей
    • упаковочный материал, около 2 тысяч рублей
    • тара для полуфабрикатов, для начала одна упаковка, цена 200 рублей
    • упаковочное оборудование «горячий» стол, цена 5000 тысяч рублей
    • ценники, около 1 тысячи рублей
    • спец.

    Любой бизнес следует начинать с изучения спроса на продукцию, которую вы планируете предлагать покупателям. Узнайте, какие цены и особенности работы у конкурентов, продумайте стратегию, уникальные предложения и напишите реальный бизнес-план с учетом возможных рисков. Выберите направление:

    • Какие виды мяса.
    • Только свежее или кулинария.
    • Дополнительные услуги.

    Найдите надежного поставщика.

    Также, потребление мяса сокращается во время поста. К этим периодам следует подготовиться.

    Мясной магазин — открываем с нуля

    Он составит 22 мес. По подсчетам аналитиков рынка, средняя выручка небольшого мясного магазина достигает отметки в 10-20 тыс. руб. ежедневно, более крупного – 40-60 тыс. руб. Чистая прибыль при хорошем обороте колеблется на уровне около 40-75 000 руб. / мес.

    Это позволяет говорить о невысокой рентабельности (от 5%).

    Дизайн мясной лавки Однако прибыльным может быть лишь тот магазин, который отвечает таким требованиям (продиктованным, к слову, спецификой товара), как: безопасность, качество, экологичность, выгодное местоположение и лояльная потребительская политика.

    Как открыть прибыльный мясной магазин

    Чтобы открыть мясной магазин, нужно иметь такие документы:

    • свидетельство частного предпринимателя (ФЛП);
    • свидетельство о пребывании на Едином налоге в 2014-м году получать уже не нужно;
    • договор аренды помещения;
    • заключение СЭС и пожарников;
    • трудовой договор с сотрудниками + их трудовые книжки;
    • санитарные книжки сотрудников;сертификаты на товар;
    • если работаете с кассовым аппаратом (РРО), то обязательно договор на его обслуживание с сервисным центром (ЦСО).

    Место и помещение для магазина — каким оно должно быть? Каждый предприниматель понимает, что в розничной торговле важнейшую роль играет правильно подобранное место для торговли. Главное для процветания нашего бизнеса — постоянный поток покупателей.

    Бизнес план: как открыть бизнес на продаже мяса

    Актуальные способы информирования о качестве продукции:

    • Распространение рекламных трактатов возле входа в мясную лавку.
    • Выпуск газеты, которая включает описание товарного ряда, другую полезную информацию о магазине.
    • Обучение сотрудников отдела навыкам проводить вежливое консультирование покупателей по вопросам связанным с качеством продукции.
    • Создание информационных стендов по месту продаж.
    • Размещение в мясном отделе информации о наличии лаборатории.
    • Обеспечение доступа покупателей к информации о системе контроля качества.

    Отзывы мясников о своём деле Предприниматели с многолетним стажем работы в розничной торговле мясными продуктами отмечают, что многие люди думают о том, чтобы открыть собственный бизнес, но мало кто доводит дело до конца. Одних останавливает нестабильность, а другие бояться высоких рисков.

    Как открыть мясную лавку

    Главные факторы, на которые следует обратить внимание:

    • высокая проходимость;
    • лояльная арендная ставка;
    • удобные подъездные пути;
    • 1 этаж в зданиях, расположенных на 1 линиях;
    • эксплуатационное состояние (чтобы пришлось делать минимальный ремонт);
    • наличие коммуникаций (свет, вода, туалет).

    Помещение должно состоять из нескольких отделов (торговый, комната персонала, зона приемки, душевая, торговый отдел, небольшой склад, туалет). При этом обязательно соответствие требованиям пожарной, санитарной и пищевой безопасности. Минимальная площадь – 20 м. Правильное освещение способствует лучшим продажам.

    Освещенные витрины делают продукцию внешне более привлекательной.

    Как открыть мясную лавку. бизнес на продаже мяса

    Нереализованный товар принесет существенные убытки. Ограничьтесь 20-30 наименованиями. Подумайте о реализации сопутствующих товаров: рыба, хлеб, соусы, бакалея, соки, масло и другие продукты. Это поможет без особого ущерба пережить сезонные спады покупательской активности.

    Внимание

    Главные и самые опасные враги мясного бизнеса – недобросовестный поставщик и несвежее мясо. Независимо от обстоятельств, всегда контролируйте закупки и проверяйте качество. Проверяйте сертификаты, наличие клейма, учитесь определять качество мяса по другим параметрам.

    Закупать свежее мясо необходимо не реже раза в неделю. Маркетинг Для продуктового магазина наиболее эффективными методами рекламы являются старые и известные способы:

  • Расклейка объявлений возле подъездов работает лучше почтовой рассылки.
  • Как открыть мясную лавку с нуля

    Важно

    Если такой лампы в вашей витрине нет, купите ее и установите — результат вас очень порадует. И не забудьте взять гастроемкости под мясо и фарш. Лари Inter-300 C (Украина) я купил для полуфабрикатов и замороженных овощей. Понравились экономность в энергопотреблении, цена (4000 грн.) и наличие 4-х корзин и замка.

    Лари с глухой крышкой не имеет смысла брать, потому что людям надо видеть товар сразу, а не ждать, пока им откроют крышку ларя. Специальные универсальные холодильные шкафы используют для хранения товара. Они имеют не стеклянные двери, как у демонстрационных, а “глухие”.

    Выбирая шкаф, смотрите на температурный режим (-5…+ 5 С) и полезный объем (вместительность которая Вам подойдет для товарных запасов). Холодильное оборудование старайтесь взять новое, а не б/у. Диагностика и ремонт — дополнительные затраты в ближайшем будущем. Стеллажи у нас стоят металлические — 2 шт.

    Как открыть мясную лавку?

    Что касается продавцов, то в их обязанности входит хорошее знание продукта. Весь персонал обязан иметь при себе медицинские книжки. Поиск поставщиков и закупка Накануне открытия мясного отдела нужно найти надежных поставщиков свежего мяса. Отличным вариантом будет заключение соглашений с фермерскими хозяйствами, что находятся не очень далеко от торговой точки.

    Бизнес, который связан с продажей мясных продуктов, всегда был достаточно привлекательным мероприятием. Если процесс сбыта продукции грамотно организован, то розничная торговля мясом может принести солидные доходы.

    Независимо от жизненных темпов и изменяющихся трендов, продукты питания все так же остаются востребованными. И именно мясо занимает лидирующие позиции в рационе человека, будучи продуктом, который обеспечивает нас энергией и здоровьем.

    Важно

    Исходя из этого, можно уверенно говорить о стабильности бизнеса, основанного на продаже мяса. Открытие мясной лавки в этом случае является одним из самых удачных решений.

    Бизнес-мясника в теории Вопрос относительно открытия мясного магазина приходит на ум многим предпринимателям. В связи с этим специалисты советуют начать процесс с торговли вторичным мясным сырьем.

    Особенности учета оптовой торговли мясом

    Свой бизнес: торговля мясом. основные шаги

    Не подлежат приемке консервы без этикеток, в ржавых, деформированных, с нарушенной герметичностью и бомбажных банках. 24. Качество фасованного мясного фарша проверяется по цвету, запаху, консистенции, состоянию упаковки; проверяются также вес порций, дата и час выработки.

    Не подлежит приемке фарш с изменившимся цветом и с запахом закисания. 25. Мясопродукты со скрытыми дефектами, выявленными в процессе реализации, подлежат возврату поставщику в установленные сроки. 26.

    Администрация магазина при необходимости обязана направлять образцы товаров в лаборатории для проверки соответствия их качества установленным требованиям по физико-химическим показателям.

    Консервы мясные 30 суток 30 суток в) колбасы (с момента окончания технологического процесса изготовления): Наименование Температура не выше +6 °C не выше +8 °C Колбасы вареные 3-го сорта с добавлением субпродуктов 48 ч 48 ч Колбасы 3-го сорта ливерные, кровяные, зельцы 3-го сорта 12 ч Реализации не подлежат Сосиски мясные, сардельки мясные 48 ч 48 ч Колбасы вареные 1-го и 2-го сортов 48 ч 48 ч г) полуфабрикаты (с момента окончания технологического процесса изготовления): Наименование При наличии холода (не выше +6 °C) При отсутствии холода Мясной фарш Изготавливается по просьбе покупателей Мясной фарш, изготовленный на мясокомбинате, расфасованный в целлофан или пергамент 12 ч Реализация не разрешается Мясные котлеты 12 ч То же Мясо, нарезанное кусками (рагу, гуляш и т.п.) 18 ч » Мясо, нарезанное кусками, расфасованное на мясокомбинате в целлофан, пергамент, суповой набор и др.

    Особенности бухгалтерского учета в оптовой и розничной торговле

    Важно

    Бухучет в розничной торговле имеет ряд особенностей. Эти особенности связаны с возможностью применения в отношении этого вида деятельности как специального режима в виде ЕНВД (единого налога на вмененный доход), так и УСН (упрощенной системы налогообложения). Напомним, что с 2013 года:

    • плательщики УСН обязаны вести бухгалтерский учет,
    • применение ЕНВД не является обязательным, как это было раньше.

    Для того, чтобы определиться в эффективности применения ЕВНД или УСН, необходимо провести расчеты, используя отчетные данные прошлых лет и прогнозные показатели.

    Бухгалтерия в розничной торговле отличается многообразием вариантов относительно размера уплачиваемых налогов. В случае применения спецрежима ЕНВД, налоговые платежи, в основном, имеют фиксированный характер.

    Свой бизнес: торговля мясом. основные шаги

    Не останавливайтесь на общей информации, указывайте в объявлениях цены, схему проезда

    • Устраивайте акции и активно информируйте потенциальных клиентов о скидках.
    • Растяжка над дорогой в непосредственной близости от магазина, вывеска, указатели, штендеры – основные способы привлечения клиентов.
    • Объявления в газетах, реклама в отдаленных о расположения вашего магазина районах особого эффекта не принесет. Как правило, люди не покупают продукты дальше, чем за километр от дома. Сосредоточьтесь на своем районе. Активно используйте социальные сети.Этот вид рекламы не требует затрат, но очень эффективен. Не ограничивайтесь стандартным набором в ассортименте и предлагайте эксклюзивные мясные продукты: индюшатину, кроличье мясо, баранину. Регулярно проводите опросы покупателей и советуйтесь с ними по вопросу улучшения обслуживания.

    Как организовать бизнес на торговле мясом

    Не подлежат приемке колбасные изделия: а) имеющие загрязнения, плесень и слизь на оболочке; б) с лопнувшими и поломанными батонами; в) с рыхлым, разлезающимся фаршем; г) с наплывами фарша над оболочкой и слипами сверх допустимых норм; д) с наличием желтого шпика в фарше колбас высшего сорта, а также с наличием его сверх допустимых норм в колбасных изделиях 1-го и 2-го сортов: е) с наличием в фарше серых пятен; ж) имеющие бледно-серый цвет, недоваренные; з) с наличием бульонных и жировых отеков сверх допустимых норм. 20. Качество копченостей проверяется по чистоте обработки, консистенции, мякоти, степени готовности, толщине жирового слоя, форме, вкусу и запаху изделий.

    Бизнес план: как открыть бизнес на продаже мяса

    Прочтите статью регистрация индивидуального предпринимателя пошаговая инструкция.

    Правила розничной торговли мясом и мясными продуктами

    В случае применения только спецрежима ЕНВД, бухучет в розничной торговле сводится к следующим операциям:

    • определение размера налога ЕНВД,
    • систематическоме отражение на счетах бухгалтерского учета приходно-расходных товарных операций в хронологической последовательности,
    • отражение банковских и кассовых операций,
    • отражение операций по реализации и списанию себестоимости товара,
    • отражение операций по начислению зарплаты и обязательных страховых взносов,
    • ежеквартальная отчетность и годовая отчетность.

    Если предприятием будет выбрана упрощенная система налогообложения (УСН), то предпочтения, скорее всего, будут отданы объекту налогообложения “доходы минус расходы”. Список расходов, которые учитываются в целях исчисления Единого налога по УСН, содержится в Налоговом Кодексе и является закрытым.

    2.

    Специализированные магазины (отделы, секции) и павильоны осуществляют торговлю: мясом (в тушах, полутушах, четвертинах, в отрубах и фасованным); субпродуктами I и II категорий; мясом птицы домашней и дичью; мясом кроликов; фаршем мясным фасованным промышленного изготовления; полуфабрикатами мясными всех видов; жирами топлеными; консервами мясными, мясорастительными, салобобовыми, овощными.

    Внимание

    Чтобы торговля шла успешно, место должно быть проходимым. Наиболее подходящие территории для размещения магазина или лавки – это остановки, перекрестки шумных улиц, рынки.

    Совет

    Рекомендации по выбору помещения в следующем видео: Если предполагается открывать не отдельный специализированный магазин, а только отдел, то лучше выбирать крупные супермаркеты или гастрономы с большим количеством разных отделов.

    Разнообразие товара привлекает больший поток людей. Прочтите также о том, какой доход может принести торговля овощами и фруктами как бизнес. У этих видов предпринимательской деятельности много общего, и их можно успешно сочетать в рамках одного предприятия.

    Допускается предварительная нарезка на ломтики копченостей не более чем на 2 ч работы с подачей их за прилавок на белых эмалированных противнях.

    В магазинах, имеющих соответствующие условия и специальное оборудование, может производиться предварительная расфасовка мяса и мясопродуктов в количествах, не превышающих потребности на 2 — 3 ч торговли, с упаковкой этих продуктов в целлофан и другие упаковочные материалы, разрешенные Министерством здравоохранения СССР.

    На этикетке каждой порции должны быть обозначены наименование товара, сорт, масса порции и цена, а также наименование предприятия, расфасовавшего товар; г) жиры зачищаются от изменившего цвет верхнего слоя; д) полуфабрикаты, кулинарные изделия подаются на рабочее место на лотках, блюдах, противнях.

    35. Приготовление фарша по просьбе покупателя может производиться только из мяса, купленного в данном магазине.
    Поступающие в торговый зал товары тщательно проверяются по качеству и рассортировываются. 34.

    До поступления в реализацию товары подготавливаются к продаже: а) мясо разделывается на сортовые отруба в соответствии с установленными схемами; б) мясо птицы освобождается от тары, бумажной обертки и тампонов; в) с колбасных изделий и копченостей удаляется увязочный шпагат, колбасные изделия протираются полотенцем, концы оболочки срезаются, заветренные срезы зачищаются; мясные хлебы, ветчина в форме, вареные и варено-копченые окорока и другие изделия, выпускаемые завернутыми в целлофан или пергамент, подаются на рабочие места в завернутом виде, завертка с этих изделий снимается непосредственно в момент продажи (перед нарезкой); копчености (окорока) разделываются в установленном порядке.

    Чем торговать в мясном магазине кроме мяса

    Свой бизнес: торговля мясом. основные шаги

    • температурные градусники для холодильников, цена 150 рублей.
    • промышленная электромясорубка, цена от 32 до 35 тысяч рублей.
    • бойлер, на 30 литров достаточно, при отсутствии горячей воды, цена от 5 до 7 тысяч рублей.

    Общая стоимость необходимого оборудования составляет примерно от 250-300тысяч рублей. Требуемые документы Организация мясного бизнеса начинается с регистрации деятельности в налоговой службе.

    Для малого бизнеса оптимально выбирать из двух организационно-правовых форм: индивидуальный предприниматель (ИП) и общество с ограниченной ответственностью (ООО). Если учредителем бизнеса выступает один человек, то оптимально выбрать форму ИП, если несколько, то ООО.

    Деятельность по розничной торговле мясными продуктами подходит под 26 главу Налогового кодекса РФ т.е. возможно применение льготных форм налогообложения: УСН, ЕНВД, патентная форма.

    Свой бизнес: торговля мясом. основные шаги

    Но, так как это период пикников, то в ассортимент товара можно добавить больше полуфабрикатов, которые хорошо готовить на гриле. Клиенты мясных магазинов — люди всех возрастов, социальных слоёв и достатка. Как на дорогой продукт, так и на дешёвый, есть свой покупатель.

    Поэтому лучше, чтобы в магазине был широкий диапазон цен, тогда и клиенты потянуться. Выкладка Выкладка имеет особое значение в торговле, особенно когда речь заходит о самообслуживании.

    Как правило, в торговле используют три основных варианта укладки товаров:

    • навалом;
    • штабелем;
    • стопками.

    Однако чаще всего применяется комбинированный метод, который сочетает горизонтальный и вертикальный способы укладки продукции.
    Такая комбинация позволяет продуктивнее использовать площадь оборудования.

    Мясной магазин — открываем с нуля

    ВажноБухгалтерией чаще всего занимается сам предприниматель. Возможный формат Наиболее часто встречается контейнерный тип мясной лавки – такие установлены на рынках, вблизи жилых домов.

    Это нетребовательный и относительно недорогой способ торговли, но и один из самых неудобных в эксплуатации – отсутствие элементарных гигиенических узлов, плохая вентиляция и недостаток места для хранения продукции.

    Одним из форматов мясной лавки может быть покупка действующей торговой точки (20 м²).

    Более серьезный подход потребует открытия стационарного магазина (50 м²). Такое помещение можно поделить на три сектора:

  • зону для торговли;
  • цех для приготовления полуфабрикатов;
  • разделочную зону.
  • Третий сектор можно размещать совместно с зоной для торговли, но с таким расчетом, чтобы была разделительная ширма высотой от двух метров.

    Как открыть прибыльный мясной магазин

    С туши при разделке можно потерять до 25 кг, что приведет к убыткам. к содержанию ↑ Ассортимент продукции Формировать ассортимент необходимо, ориентируясь на:

    • потребительские предпочтения в регионе / населенном пункте;
    • стоимость продукции (лучше выбирать средний ценовой сегмент);
    • предложения конкурентов;
    • наличие выбора у поставщиков.

    Необходимо учитывать такой нюанс, что придется реализовывать скоропортящийся продукт.

    Бизнес план: как открыть бизнес на продаже мяса

    Для организации бесперебойного снабжения необходимо найти несколько постоянных поставщиков, которые смогут обеспечить магазин требуемым количеством продукции. В качестве поставщиков оптимально привлечь крестьянско-фермерские хозяйства и частные подворья, расположенные в непосредственной близости от магазина. Со всеми поставщиками заключаются договора, в которых оговариваются:

    • закупочная цена
    • весовая категория ( не более 250 кг)
    • возраст, максимум 2 года
    • наличие справок о здоровье животного до забоя
    • количество туш

    Важный момент: Не стоит закупать за один раз по несколько туш мяса, так как оно заветривается, появляется усушка мяса, тем самым идёт потеря массы примерно 2% от общего веса.

    Персонал В штат магазин состоит из следующих сотрудников это продавец, мясник, повар (готовит полуфабрикаты).

    Как открыть мясную лавку

    Зарегистрировать ФЛП(СПД) — не очень сложная процедура, правда для этого потребуется немного нервов и времени (12-14 рабочих дней). В случае выбора общей системы налогообложения, Вы должны приобрести кассовый аппарат (со встроенным модемом) и зарегистрировать его, а также книгу учета кассовых операций в налоговой. Регистрация бесплатная.

    Книга учета и Договор на обслуживание должны находиться в вашем магазине. Помимо этого, надо заключить договор на обслуживание кассового аппарата с центром сервисного обслуживания (ЦСО). Он осуществит запуск, внесет запись в эксплуатационные документы, выдаст справку об опломбировании, Акт ввода в эксплуатацию и решит вопрос ремонта в случае необходимости.

    Такие ЦСО существуют в каждом городе, их координаты можно найти в Интернете.

    Услуги ЦСО стоят примерно 200 грн. в месяц за один РРО (кассовый аппарат).

    Мясной бизнес: способы заработка

    Свой бизнес: торговля мясом. основные шаги

    Многие считают, что один из самых надежных видов бизнеса — связанный с пищей. Ведь человечество никогда не перестанет питаться, а потому снабжение магазинов или ресторанов едой, это прекрасный способ развить свое дело. В этой статье мы поговорим о способах заработка на таком виде пищи, как мясо.

    Способы заработка на продаже мяса

    Итак, бизнес на мясе – это вид заработка, который можно получить тремя способами:

    Рыночный сбыт мясной продукции

    Первый способ. Самый простой. Вы сотрудничаете с поставщиками мяса и субпродуктов, или с оптовыми организациями. В чем простота? Да в том, что вы просто делаете заявку на товар, и вам привозят уже готовое разделанное на части мясо. Вы пишите названия на ценниках, в зависимости от вида животного, и продаете уже готовый товар.

    Преимущества этого варианта мясного бизнеса, во-первых, в том, что вы не берете на себя лишние обязательства и лишнюю бумажную волокиту. Все необходимые документы, такие, например, как ветеринарное свидетельство, вам выдает поставщик.

    Плюс ко всему, большинство поставщиков принимает возврат в случае, если вы не успели продать товар, и в дальнейшем использует его для производства полуфабрикатов или замораживает. Большим недостатком этого способа является очень низкие наценки и получение прибыли только от большого оборота.

    Обратите внимание

    Вам придется продавать мясо в очень больших количествах, чтобы иметь хороший доход.

    Такой вид заработка подойдет владельцам небольшой торговой точки на рынке, где люди могут купить свежее мясо в больших количествах и по разумной цене.

    Мясной магазин

    Второй способ. Для того чтобы получить более высокую прибыль, можно найти поставщиков мяса, которые могут отдавать вам товар мясными тушами. Вы самостоятельно разделываете туши, фасуете их для заморозки или продаете в охлажденном виде.

    Замороженное мясо берут гораздо хуже, поэтому лучше всего сначала продавать его охлажденным, а потом перекручивать его на фарш, а кости замораживать сразу. Если и фарш не успел продаться, то и его можно заморозить, но при этом немного уценив.

    Читайте  Финансово-кредитные организации: как выбрать?

    Также, можно расширить ассортимент, и продавать субпродукты — колбасы, сосиски, копчености, а также — замороженные тефтели и котлеты. В этом случае, такой вид бизнеса уже можно считать отдельным мясным магазином.

    Как видите, нюансов этого варианта немало, но наценка получается все — же выше, чем в первом. И если месторасположение вашего магазина достаточно удачное, конкуренция не так сильна и много постоянных покупателей, то вам опасаться нечего.

    Фермерство

    И, наконец, третий способ. Вы должны быть владельцем небольшого хозяйства, т.е. вы должны заниматься разведением скота самостоятельно. А также, должны самостоятельно заниматься забоем скота и разделкой мяса. Или нанять для этого специально обученного человека.

    А если речь зайдет о более глобальном бизнесе, который подразумевает и производство полуфабрикатов и доставку мяса и мясных продуктов по торговым точкам, то вам необходимо будет взять на себя ответственность по содержанию всего необходимого персонала. Этот вид бизнеса может приравниваться как к розничной, так и к оптовой торговле. Основным недостатком является то, что для подобного производства вам потребуется немаленький стартовый капитал.

    Помните, также, и о том, что в этом случае вам необходимо будет создать свой небольшой завод.

    Выбираем оборудование

    Оборудование для продажи мяса нужно выбирать очень внимательно, учитывая технические и внешние характеристики. Холодильные витрины лучше всего покупать универсальные, т.е. те, которые могут работать и при плюсовой и при минусовой температуре. Также вам потребуется морозильный ларь, весы и стеллажи для сопутствующих товаров.

    Месторасположение мясной точки зависит от вида мясной продукции и способа продажи, и потому может быть на рынках, ярмарках, на арендованном участке в продуктовом магазине, в отдельно стоящем павильоне, и даже в небольшом торговом центре. Но в любом случае место должно быть проходное и перспективное.

    Читайте  Бизнес идея: открытие автосервиса

    Продавец, который будет работать в вашем мясном отделе, должен быть честным, ответственными и активным. Ни для кого не секрет, что продавцы любят обвешивать и, особенно это касается продавцов мясной продукции.

    Калымы их могут быть выше, чем оклад.

    Важно

    Поэтому для того, чтобы не потерять постоянных покупателей, обязательно установите контрольные весы в вашем магазине, а если вы арендуете не весь магазин, а лишь небольшой отдел, обсудите этот вопрос с администрацией магазина.

    Идеи торговли – мясной магазин

    Свой бизнес: торговля мясом. основные шаги

    Менталитет и традиции играют огромную роль не только в социально-политической жизни общества, но оказывают существенное влияние на все остальные аспекты жизни людей, в том числе и на бизнес.

    Не учитывать его или игнорировать достаточно опасное занятие для малого бизнеса, ведь такое игнорирование в последующем может стать причиной многих трудностей.

    Вместе с тем  менталитет людей подвергается изменению, собственно как постепенно меняются традиции, а вместе с ними и запросы граждан, как следствие появляются или значительно расширяются новые рынки, ниши, сегменты, казалось бы, уже давно известных и «поделенных» рынков. Не исключение и розничная торговля.

    *

    Традиционно в России поставщиком свежего мяса и большинства мясных полуфабрикатов являлись колхозные рынки.

    Старое советское наследие оставило после себя достаточно негативную память о специализированных отделах свежего мяса, в последующем подкрепленных еще большим негативом от «свежеиспеченных» мясных отделах в супермаркетах.

    Не смотря на все старания маркетинговых отделов крупных торговых сетей, пока не получается сформировать позитивного отношения в покупке свежего мяса или первичных полуфабрикатов именно в магазинах. Почему?

    Ответ достаточно прозаичен, не смотря на попытки «цивилизовать» торговлю мясными полуфабрикатами, она (то есть сама торговля) остается на уровне «дикого варварства». Вы спросите, в чем это выражается? В подходах и инструментах.

    Совет

    Дело в том, что мясо скоропортящийся продукт, во всяком случаи свежее или охлажденное, как результат при любых просчетах с логистикой или объемами продаж возникает не реализованный остаток, который может (или даже точно) испортится.

    При этом не стоит забывать, что любой просроченный товар, так или иначе «ложится» на руководство отдельно взятого магазина, которое перекладывает его ниже и как результат за каждый такой «провал» при реализации мяса стоит персоналу магазина совершенно конкретных денег (недополученной зарплаты).

    Следствием такой цепочки и становится появление в каждом супермаркете собственных цехов по переработке мяса, но качество продукции такого мини цеха (на всех этапах производства полуфабрикатов) оставляет желать лучшего.

    Ведь первоначальная цель, продать качественный товар в удобной для покупателя форме, в супермаркетах теряться в погоне за желанием продать пропавший товар и не потерять кровно заработанные деньги. Что получаем в результате такой ситуации:

    Первое, рекламные шаги и «американизация» общества постепенно меняют традиции покупать мясо на рынке. Как следствие спрос  на «цивилизованные» варианты торговли мясными продуктами растет. Под «цивилизованными» подразумеваем специализированные магазины мясных товаров и полуфабрикатов.

    Второе, супермаркеты и гипермаркеты не могут, в силу субъективных причин, удовлетворить спрос потребителей на качественные и безопасные продукты.

    Результатом таких противоречивых тенденций является, с одной стороны сохранения «колхозным» рынком большей доли розничной торговли мясом, с другой большой потенциальный спрос покупателей на торговые точки формата – специализированных мясных магазинов. Стоит отметить, что на самих «колхозных» рынках уже давно торгуют не сами производители, а предприниматели, о чем очень хорошо известно покупателям, что де-факто нивелирует все конкурентные преимущества такой торговли.

    Как вывод, совместив в одном магазине два фактора:

    • — удобство и «цивилизованность» супермаркета
    • — свежесть, возможность выбора и качество (относительное конечно) колхозного рынка.

    Вы получите не просто мясной магазин, а высокорентабельный и сверхприбыльный бизнес с постоянным потоком посетителей. А теперь поговорим, как можно организовать такую торговлю мясом и мясными полуфабрикатами.

    Как открыть собственный мясной магазин?

    В большинстве источников с описанием процедур открытия Вашего мясного магазина в первую очередь уделяют торговому оборудованию, ГОСТам и даже наемному персоналу, с моего опыта могу сказать, что такой подход не всегда срабатывает, хотя об оборудовании и ГОСТах мы тоже поговорим в отдельных статьях. С моей точки все выше перечисленное конечно важно, но не первоочередное, а начинать нужно с организации технологической цепочки.

    Что нужно делать в первую очередь при открытии собственного мясного магазина?

    Как бы я не говорил плохо о супермаркетах с их мясными мини-цехами, в основе, их структура является абсолютно правильной и оправданной с точки зрения самой технологии продажи свежего мяса.

    Другое дело, что подходы к самим продажам и цели, которые ставятся перед такими производствами, далеки от покупателя, как результат действительно успешным данный бизнес может быть только при полном контроле собственника.

    Обратите внимание

    Почему? Вы как собственники магазина можете точно определить, что товар действительно «плохой» и принять волевое решение утилизировать его без последствий для работников, а вот согласитесь ли Вы с таким решением наемного продавца? Думаю, что нет, даже если очень доверяете, где-то там, в глубине души будут «терзать смутные сомнения», что товар не списан, а попросту украден! То есть именно в формате небольших специализированных мясных магазинов можно полноценно сохранять паритет между прибылью и качеством и не поддаться соблазну переработать «чуть» плохое мясо в полуфабрикаты и таки продать покупателю. Кстати благодаря этой особенности розничной торговли мясными продуктами, создание сетей магазинов данного направления не возможно.

    Правда, стоит помнить, что одно дело «прятать» испорченную продукцию, а совершенно другое соблюдать банальную бизнес логику и организовать правильно технологический процесс в Вашем мясном магазине, ведь все-таки его открывать для получения прибыли.

    Что такое технологический процесс в мясном магазине?

    Любое мясные продукты проходит через ряд процессов и на каждом из них имеются четкие временные рамки, в которых мясная продукция имеет «товарный» вид и конечно соответствует стандартам качества.

    Конечно же, оптимальным вариантом является временной период от забоя до продажи в 2 дня. Если срок больше, то однозначно необходимо использовать охлаждение, кстати, большинство магазинов используют даже не охлаждение, а полную заморозку в таких, случаях качество теряется. А теперь перейдем к самим шагам по открытию Вашего мясного магазина.

    *

    Этап первый, выбор поставщиков.

    Позаботиться о сырьевой базе для мясной торговой точки нужно еще до открытия, ведь это основа всего бизнеса. Существует два варианта:

    Первый, работа напрямую с бойнями. Как правило, они закупают мясо «живым» весом и производят первичную обработку до стадии полутушек. При работе с ними есть возможность закупать свежее мясо в полутушах с карантинными справками.

    Основной минус такой закупки трудности в подборе самой бойни, их банально мало и работают они не ритмично.

    Сегодня большинство таких цехов открывают крупные животноводческие комплексы для своих целей и как следствие продукция с них это продукция конкретного производителя по его ценам.

    Важно

    Второй, закупка животных «живым» весом у фермерских хозяйств и организация собственной бойни. Такой вариант сегодня самый оптимальный, правда требует дополнительных вложений , об этом подробней в статье как открыть собственную бойню.

    Этап второй, разделка мяса

    Организация отдельного звена по обвалке, разделки и жиловки мяса. Конечно, если у Вас есть своя бойня то вопрос отпадает, но если мясо будет закупаться в охлажденных полутушах, то заниматься этим нужно самостоятельно.

    Для этого понадобится небольшое помещение в 10-12 квадратов с разделочным столом, набором ножей, крюков и конечно рубщика.

    Подыскать такого специалиста тоже нужно заранее, от его мастерства и умения во многом зависит товарный вид мяса.

    Этап третий, торговое помещение.

    Конечно же, оптимальным  будет выбор помещения вблизи рынков, хотя очень хорошо такой формат себя зарекомендовал в спальных районах и на транспортных развязках. Де-факто, особых проблем с размещением не возникает. Достаточно большой статьей расходов будет покупка холодильных витрин, ведь Вам для мясного магазина нужны витрины на которых товар хранится в охлажденном состоянии.

    Этап четвертый, дополнительная обработка мяса (производство полуфабрикатов)

    Под мясными полуфабрикатами понимают не только продукты большой степени переработки, такие как котлеты, пельмени, домашние колбаски, но и более банальные продукты, таки как антрекот, нарезанное мясо и так далее.

    Если с первичной обработкой справится разделочный цех, то проблему более глубокой переработки нужно решать обязательно. Ведь как уже говорил, мясо и большинство свежих мясных полуфабрикатов теряет товарную кондицию достаточно быстро, и встает вопрос куда девать такое мясо.

    С одной стороны мясо после одного — двух дней «лежания» на прилавке не испортилось, с другой дальнейшая его реализация не возможно, конечно если хотите торговать качественной продукцией. Тут и должны быть налажены сопутствующие производства, такие как производство фарша, котлет и пельменей.

    Совет

    Собственно именно так и делают в супермаркетах, с одним существенным различием, там мясо пускают «под нож» после недельного лежания и обязательно используют специи (обычно на такой продукции есть «душок»).

    Организация небольших линий (даже не мини-цехов) достаточно проста и обойдется в небольшую сумму денег, но как результат позволит расширить номенклатуры, повысить качество и заработать дополнительную прибыль, подробней о цеха по производству котлет тут и изготовлению пельменей здесь.

    Собственно организация этих четырех шагов позволит создать собственный мясной магазин. Отдельно хочется сказать о наборе торгового оборудования, собственно можно утверждать, что открытие такого магазина одно из наиболее дорогих удовольствий в сфере торговли. Насколько такой бизнес рентабельный погорим в следующей статье где проведем расчеты бизнес-планы мясного магазина.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.