Свой бизнес: тайское мороженое на островке в тц

Тайское (жареное) мороженое на островке в ТЦ как свой бизнес

Свой бизнес: тайское мороженое на островке в тц

Тайское, также известное под названием жареное мороженое – любимое лакомство жителей Азии, которое имеет вид роллов небольшого размера. Некоторое время назад оно стало доступным также в России и пользуется большой популярностью благодаря необычному и оригинальному вкусу. Открыть островок с тайским мороженым в ТЦ – способ организовать собственное дело без больших капиталовложений.   

Преимущества и недостатки идеи тайского (жареного) мороженого

На начало прошлого года объем российского рынка мороженого составлял более 350 тысяч тонн. В денежном эквиваленте это около 72 миллиардов рублей. Каждый взрослый житель России ежегодно съедает порядка 7 кг этого сладкого продукта.

Производители предлагают все новые сорта, ищя все новые идеи, позволяющие посмотреть на лакомство с иной стороны. Тайское мороженое на рынок пришло в 2016 году, до сих пор ниша остается мало занятой. Прежде чем разбираться в том, как открыть точку по продажи жаренного мороженого важно разобраться в преимуществах и недостатках этого продукта.

Читайте еще: Эффективный текст письма для email-рассылки: как его составить

К безусловным достоинствам работы можно отнести:

  • высокий спрос;
  • запуск возможен даже на небольшой площади;
  • необычность, новизна продукта;
  • высокая рентабельности при относительно небольшом размере стартового капитала;
  • широкий выбор ингредиентов;
  • быстрый запуск.

Среди недостатков:

  • сезонность;
  • спрос, а, соответственно, и доход напрямую связан с уровнем доходов потенциальных клиентов;
  • длительность оформления разрешительной документации;
  • возможная низкая лояльность потребителей.

При составлении бизнес-плана важно учитывать все перечисленные преимущества и недостатки. Это поможет учесть все возможные риски, повлиять на перспективность и рентабельность бизнеса.

Что такое тайское мороженое

Это лакомство встречается на улицах многих азиатских городов. Оригинальный внешний вид (внешне мороженое напоминает небольших размеров роллы) и необычная подача – одни из причин популярности продукта. Также можно добавить еще несколько:

  • Натуральность используемых продуктов

В основе десерта – молоко или сливки, а также фрукты. Топинги делают его не только слаще, но и усиливают природный вкус основных компонентов.

Тайское мороженое не готовится заранее. Все происходит прямо на глазах удивленного заказчика.

Добавку “жареное” лакомство получило от тех же тайцев. Часто во время продаже своего продукта, они используют приставку “тхаад”, что в буквальном переводе означает “жарить”, “греть”.

Обратите внимание

Но непосредственно с процессом жарки приготовление десерта не имеет ничего общего. Все строится на ассоциациях – на доске заготовка из обычного плоского круга превращается в ролл.

Затвердевает масса за счет обжигающего холода.

Читайте еще: Где и как продавать свои изделия ручной работы?

Необходимое оборудование

В бизнес-плане обязательно следует заложить средства для приобретения необходимых инструментов. Самый главный – фризер. Это не что иное, как железный ящик, оборудованный компрессором и блоком управления. На верхней части устанавливается круглая поверхность, внешне напоминающая сковороду. Для работы не требуется специальных навыков или умений.

НАИМЕНОВАНИЕ
СУММА, РУБ.

Аппарат для производства мягкого мороженого
10 000

Фризер для ролл-мороженого
150 000

Мини-холодильник для хранения продуктов
10 000

Лопатки, ложки, скребки для размешивания
3 000

Итого:
173 000

Оборудование, чтобы бизнес был рентабельным, должно отвечать определенным требованиям. Вот основные из них:

  • Глубина чаши. Этот показатель должен быть минимальным. Говоря другими словами, чем площе, тем лучше и наоборот.
  • Диаметр и количество охлаждающих поверхностей. Наиболее комфортный для работы вариант – от 45 до 50 см. Это позволит получать максимально большое количество роллов и, соответственно, обслужить не одного, к примеру, а двух клиентов. Относительно количества. Если островок с тайским мороженым расположен в точке ТЦ со средней проходимость, достаточно одной чаши. Для случаев, когда людей много, лучше выбрать фризер с двумя и больше охлаждающими поверхностями.
  • Мощность компрессора не может быть меньше 1900 Вт.
  • Температура заморозки. Оптимальный показатель – 27°С, не ниже и не выше.
  • Вращение вентилятора. За одну минуту лопасти должны совершать около 1350 оборотов. Производительность – 1450 м3/ч.
  • Гарантия. Перед покупкой необходимо уточнить, в течение какого времени производится возврат, ремонт.
  • Договор. Продавец должен предоставить договор, в котором прописаны пункты про гарантийное обслуживание. Документ должен быть подписан и скреплен печатями.
  • Страна производитель. Лучше отдать предпочтение проверенным западным брендам. В этом случае легче найти комплектующие. Также легче реализовать гарантийное обслуживание.

Важно!

Задумываясь над тем, как открыть точку по продаже тайского мороженного, необходимо большое внимание уделить дизайну фризера. Чем ярче он будет, тем выше вероятность того, что точка не останется без внимания потенциальных клиентов.

Читайте еще: Секреты онлайн-покупок без ущерба для семейного бюджета

К требованиям, которым должен соответствовать фризер, относят и его высоту. Чем выше этот показатель, тем удобнее будет работать за таким оборудованием. Модели, оборудованные гастроемкостью для главных ингредиентов и добавок – необязательное, но удобное дополнение. Средняя стоимость фризера колеблется в пределах 50-250 тысяч рублей.

В таблице приведен полный перечень всего, что потребуется для продажи тайского жареного мороженого. Цифры приведены средние.

Стоимость киоска-острова варьируется в пределах 100 тыс. Обязательным является приобретение кассового аппарата, а также терминала для безналичной оплаты. Все эти расходы обязательно включаются в бизнес-план.

Как зарегистрировать бизнес

Любая бизнес-идея требует юридического оформления, что позволит работать легально. В случае с продажей тайского мороженого это правило также является обязательным. Можно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или ООО.

Первый вариант подойдет, если планируется открыть только одну точку. Обязательно сразу определиться с налоговым режимом. Оптимальный вариант – УСН по ставке 15%.

Перед тем как открыть точку по продаже тайского мороженого важно ознакомиться со списком нужных документов:

  • выписка из ЕГРИП;
  • документы на кассовый аппарат;
  • заключения СЭС;
  • трудовые договоры с сотрудниками;
  • санитарные книжки сотрудников;
  • сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов;
  • договор аренды.

Средняя величина расходов на оформление всех перечисленных документов – 25 тысяч. Зависимо от региона проживания эта сумма может измениться.

В договоре аренды должно быть прописано то, каким образом распределяются обязанности по обслуживанию торговой точки.  Как правило, вывоз мусора, охрану, обеспечение электричеством, водой, подключение к канализации берет на себя непосредственно торговый центр.

Выбираем расположение островка с жареным мороженым

Для того чтобы островок с тайским мороженым в ТЦ был рентабельным, он должен быть выгодно расположен. К выбору места необходимо подходить с большой серьезностью.

Торговый центр, в котором планируется начать бизнес, должен отличаться высокой посещаемостью. Островок оптимально расположить на пути потенциальных клиентов.

К примеру, это могут быть фуд-корты, по пути к игровым и детским комнатам, рядом с входом в ТЦ.

Важно помнить, что даже в самом популярном центре есть места, где добиться успеха будет или затруднительно или совсем невозможно. Определить успешность точки не сложно. Достаточно встать на это место с секундомером. Засекается 10 минут и одновременно ведется подсчет проходящих людей. Оптимальный пешеходный трафик – около 135 человек за указанный промежуток.

Площадь торговой точки на одного продавца – 5 м2. В бизнес-план следует включить не только стоимость аренды. Некоторые торговые центры устанавливают требования к общему оформлению точек по продажи товаров и услуг. Это значит, что для заключения договора потребуется предоставить дизайн-проект. Оформление этого документа потребует значительной суммы – 20-60 тысяч.

Читайте еще: Законные способы экономии на налогах для юридических лиц

Конструкция островка, включая и услуги по монтажу, заберут из бюджета около 100 тысяч. На создание, а также оборудование торговой точки уходит примерно 14 дней.

Подбор поставщиков и закупка сырья

Жареное мороженое – продукт, который основывается на натуральных составляющих, и перед тем как открыть точку по его продаже необходимо подобрать надежных поставщиков качественного сырья. Первая закупка обойдется примерно в 40 тысяч.

Что потребуется:

  • Готовые смеси. Сегодня на рынке представлено множество вкусов.

Заранее продуманное меню поможет избежать приобретения лишней продукции. Рекомендуется начинать с 4-5 вкусов и расширять этот список по мере необходимости, ориентируясь на запросы клиентов.

  • Дополнительные компоненты. Это могут быть фрукты, ягоды, сиропы.
  • Качественная вода для того, чтобы готовить составы. Лучше, если она будет разлита в герметичные емкости.

У поставщика продукции должны быть все разрешительные документы. Чтобы сократить транспортные расходы и получать всегда свежие продукты оптимально найти поставщика максимально близко к точке продажи.

Решая как открыть точку по продажи жареного мороженного важно позаботиться не только о сырье, но и о расходных материалах. В качестве тары, в которую упаковывается десерт, используется вафельный рожок. Еще один вариант – стаканчик из плотной бумаги или картона, дополняемый пластиковой ложкой. Затраты на расходные материалы – порядка 15 тысяч рублей.

Как определить формат обслуживания и подобрать персонал

Для организации нормальной торговли требуется не меньше двух продавцов. Первое время можно ограничиться наймом только одного человека. Подменять его будет сам владелец точки. Это позволит значительно сэкономить. Штат можно начать расширять как только дело начнет приносить прибыль. В обязанность продавца входит не только прием заказа и оплаты, но и поддержание чистоты на рабочем месте.

На обслуживание одного клиента должно уходить от 5 до 6 минут. Работа не сложная. Поэтому нет необходимости нанимать высококвалифицированный персонал. Лучший выбор – студенты любой формы обучения.

Главные требования к персоналу:

  • наличие санитарных книжек с отметками о прохождении медицинских осмотров;
  • прохождение полного инструктажа по эксплуатации оборудования и технике безопасности.

Решая как открыть точку по продаже тайского мороженого, большое внимание следует уделить и вопросу начисления заработной платы. Как показывает практика, многие владельцы островков устанавливают некую фиксированную ставку и дополняют ее мотивационным компонентом, т.е. процентом от продаж. Также необходимо нанять бухгалтера.

Продвигаем жареное мороженое: идеи и советы

Правильная организация и подбор места, точки, поставщика оборудования и сырья не являются гарантией успеха. Большое значение имеет правильное продвижение.

  • Определение целевой аудитории. Преимущественно, это дети, подростки. Отдельная группа – семейный пары с детьми.
  • Вывеска. Она должна быть яркой, неординарной и привлекающей внимание.
  • Униформа. У продавцов должны быть одинаковые футболки с логотипом компании.
  • Отслеживание мероприятий, которые проводятся в торговом центре. По возможности, необходимо принимать участие в каких-то презентациях, конкурсах, лотереях.
  • Элементом продвижения станет и страница в одной социальных сетей. Наполнить ее нужно качественными фотографиями продукции, какими-то интересными фактами о товарах. Время от времени можно проводить какие-то конкурсы, розыгрыши.

    Привлечь внимание потенциальных клиентов удастся при помощи флаеров с купонами на скидку. Раздавать их могут разовые сотрудники непосредственно в ТЦ.

    Мороженое, в том числе и тайское, продукт сезонный. Поэтому старт бизнеса лучше запланировать на последние числа апреля – начало мая. Именно в этот период наблюдается резкий рост спроса. Прибыль, которую удастся получить в разгар сезона, поддержит бизнес в период осенне-зимнего спада.

    Как рассчитать доходность бизнеса

    Собирая информацию о том, как открыть островок для продажи жареного мороженого, потенциальные предприниматели интересуются – какова сумма денег будет оставаться после погашения расходной статьи.

    В таблице приведены примерные суммы ежемесячных расходов одной точки тайского мороженого. Все цифры примерные. На их основе приведен пример расчета доходности бизнеса. Исходные данные:

    • средняя стоимость порции – 170 рублей;
    • дневная норма реализации – 40 порций;
    • выручка за месяц – умножаем стоимость одного мороженого на дневную норму и количество рабочих дней;
    • чистая прибыль – из месячной выручки вычитаются ежемесячные расходы на точку;
    • срок окупаемости – сумма первичных вложений делится на чистую месячную прибыль.

    Средняя окупаемость – 4 месяца. Это следует учитывать перед тем как открывать собственную точку по продаже тайского мороженого.

    Ежемесячные расходы торговой точки тайского мороженого:


    НАИМЕНОВАНИЕ РАСХОДОВ
    СУММА, РУБ.

    1
    Аренда торговой площади
    15 000

    2
    Дозакупка продуктов
    30 000

    3
    ФОТ
    40 000

    4
    Реклама
    5 000

    5
    Налоги (примерная величина, зависит от суммы выручки)
    17 000

    6
    Прочие расходы
    10 000

    Итого:
    117 000

    Какие проблемы могут возникнуть

    Любой бизнес содержит риски. Не исключение и деятельность, связанная со сферой общественного питания. Их обязательно учитывать, поскольку они могут отразиться на работе заведения.

    Тайское мороженое, как и любое другое – сезонный товар, и желающие открыть точку по продажи должны учитывать это. Спрос на него чаще всего появляется в первых числах мая и длится до конца сентября. Пик, естественно, приходится на лето.

    Совет! 

    Меню точки по продажи жареного мороженого должно быть гибким.

    Еще один риск – новизна продукта для российского потребителя. Трудно со 100% вероятностью утверждать, что десерт будет принят и, соответственно, предприниматель не только не потеряет вложенные средства, но и будет получать прибыль.

    Жареное мороженое: бизнес план

    Свой бизнес: тайское мороженое на островке в тц

    Тайское (или жареное) мороженое прибыло из Азии и стремительно потеснило приевшиеся россиянам десерты. Потребители любят новинки, а новинки, вызывающие гастрономический восторг, навсегда покоряют их сердца. Поэтому неудивительно, что бизнес на жареном мороженом в большинстве случаев оказывается прибыльным.

    Как готовят тайское мороженое?

    Thai Ice-Cream делают из натуральных ингредиентов. Основа – молоко или сливки со свежими фруктами. Сладость достигается за счет топингов и посыпок. Готовится десерт на глазах покупателя.

    Сначала на ледяную доску (фризер) выкладывают продукты – молоко, фрукты, печенье, добавки. Смесь энергично перемешивают, периодически «поджаривают». По достижении нужной консистенции её сворачивают в рулет. Процесс занимает не более 5 минут. Вместо классической основы также используют обычную сухую смесь.

    Краткий анализ рынка

    О тайском лакомстве россияне узнали в 2016 году. Тогда на рынке появилось множество специальных досок, емкостей, оборудования для приготовления диковинного десерта. Сегодня десерт продают только в крупных мегаполисах – и то далеко не всюду. Отрасль еще лишь «разгоняется» – что на руку дальновидным предпринимателям, заинтересованным в создании сети.   

    Рассмотрим, как открыть бизнес по продаже ролл мороженого.

    Выбор оборудования

    Главная составляющая бизнеса – фризер. Это агрегат, состоящий из компрессора, радиатора, трубки для преобразования жидкого фриона в газообразный, рабочей поверхности. От качества оборудования зависят скорость приготовления, вкус десерта, а также производительность.

    Рекомендуем покупать фризер у официального производителя напрямую. Многие посредники устанавливают наценку в 100, а то и 200%. Предварительно изучите отзывы об агрегатах, которые продаёт компания.

    Поиск и аренда места

    Потребуются около 2-4 квадратных метров. Площадь зависит от габаритов оборудования.

    Оптимальные места для аренды:

    • Пляжи, набережные;
    • парки;
    • площади;
    • гипермаркеты;
    • торговые центры;
    • развлекательные центры;
    • бизнес-центры.

    Подойдут и другие открытые и закрытые территории с высокой проходимостью.

    Если планируете продавать горячее мороженое на улице, продумайте, как будете хранить фризер. Лучше купить мобильный фризер, который можно перевозить в легковом автомобиле.

    Персонал

    Приготовление ледяных роллов – сложный процесс. Нужны сноровка, умение разбираться в температурных режимах, консистенции мороженого. Все движения должны быть отточены до совершенства. Следовательно, нужен опытный повар. Варианта два: или ищете профессионала, или обучаете новичка с нуля.

    Оптимальная форма оплаты – фиксированная ставка плюс процент с продаж (до 10%), что станет эффективной мотивацией для работников. На первых порах хватит одного сотрудника (если подменять его самостоятельно). Наш бизнес план по жареному мороженому предусматривает именно такой вариант.

    Позже придётся нанять еще одного продавца.

    Регистрация вида деятельности

    Необходимы документы:

    • Квитанция об уплате госпошлины (при регистрации ИП).
    • Разрешение на торговлю. Выдает арендодатель или городской административный орган.
    • Договор аренды площади (если место принадлежит городским властям).
    • Трудовые контракты с персоналом.
    • Разрешение санэпидемстанции.
    • Сертификаты на расходные материалы. Должны быть у поставщика.

     

    Реклама

    Лучшая реклама горячего мороженого – не менее «горячая» вывеска, вызывающая аппетит и желание насладиться редким десертом. Позаботьтесь об униформе повара-продавца. Она должна коррелировать с общей маркетинговой концепцией.

    Если население вашего города не знакомо с тайским десертом, не лишним будет создать собственный сайт, группу в социальных сетях с яркими фотографиями и вкусными описаниями.

    Проводите акции, конкурсы, размещайте видео на YouTube. Напечатайте креативные флаеры, раздавайте их неподалеку от точки продажи.

    Главный закон маркетинга: чем больше людей узнает о вашей деятельности, тем выше будет прибыль.

    Расчеты рентабельности и окупаемости

    Расходы для старта:

    Наименование расходов
    Сумма, руб.

    Фризер
    60 тыс.

    Мобильная тележка для перевозки оборудования
    20 тыс.

    Аренда места
    20 тыс.

    Сбор документов, регистрация
    5 тыс.

    Налоги
    5 тыс.

    Заработная плата
    25 тыс.

    Сырье, материалы
    20 тыс.

    Итоговая сумма начальных инвестиций:
    155 тыс.

     

    Средняя цена одной порции – 150 рублей.   

    При условии продажи 40 порций в день выручка составит 6 000 рублей.

    За месяц (26 рабочих дней) – 156 000 рублей.

    Расчет ежемесячной прибыли (чистой): 156 000 – 25 000 (заработная плата) – 20 000 (сырье) – 20 000 (аренда) = 91 000 рублей.

    Точка безубыточности будет достигнута примерно за 2 месяца. Далее чистый ежемесячный доход составит 91 000 рублей.

    Стоит ли пользоваться франшизой?

    Франшиза открывает доступ к инструментам бренда, позволяет стать его полноценным представителем. Оплачиваете взнос и получаете готовый бизнес – оборудование, список поставщиков сырья, маркетинговые инструменты, рецептуру, поддержку на всех этапах развития. Также франчайзер предоставляет обучение.

    Если вы новичок, поддержка опытных партнеров окажется кстати. Потребуется лишь поискать точку для торговли с хорошей проходимостью. С другой стороны, продажа «горячего» мороженого – не такой уж сложный бизнес. Помните о том, что придется ежемесячно отдавать ощутимую часть прибыли франчайзеру. Предпринимателям, которые освоились на рынке, это может показаться несправедливым.

    Заключение

    Тайское мороженое – продукт с высокой маржой, поэтому не экономьте на сырье. Приобретайте высококачественные сухие смеси, свежие фрукты и молоко. За вкусным десертом покупатели вернутся вновь, а также с удовольствием расскажут о нем знакомым.

    Составьте качественный бизнес план по ролл-мороженому. Изучите стратегии конкурентов, их ценовую, рекламную политики, ассортимент добавок. Сравните цены на оборудование у разных производителей, найдите поставщиков с выгодными условиями. Продумав все заранее, вы сэкономите деньги и время и избежите глупых ошибок.

    Как открыть островок мороженого в ТЦ

    Свой бизнес: тайское мороженое на островке в тц

    Мороженое – десерт, который покупают как взрослые, так и дети. Виды, вкусы, упаковка – внешние атрибуты, не влияющие на всеобщую любовь к вкуснейшему лакомству.

    Первая задача при открытии бизнеса – выбрать живую проходимую точку в торговом центре. От этого будет зависеть, кто и как часто будет посещать ваше заведение и прибыль.

    Учитывая сезонность этого вида бизнеса, к холодному времени года ассортимент можно расширить. С мороженым продают: десерты на основе мороженого, молочные коктейли, горячие и холодные напитки, выпечку, печенье, детские сладости. Большой ассортимент – ключевой фактор успеха.

    Затраты и прибыль

    Затраты на первоначальном этапе составят 555 000, окончательная сумма зависит от района Санкт-Петербурга, где расположен ТЦ:

    Регистрация бизнеса
    25 000

    Покупка оборудования
    180 000

    Расходные материалы
    8 000

    Аренда торгового места площадью 5-7 м²
    150 000

    Закупка товара
    от 25 000

    Витрина, торговая стойка
    75 000

    Заработная плата
    40 000

    Текущие ежемесячные затраты будут включать арендную плату, заработную плату персонала, закупку товара, рекламу, резерв на непредвиденные расходы +10% (например, ремонт оборудования).

    Разрешения и документы

    Для открытия бизнеса потребуются:

    • Документы об оформлении ИП или ООО. ИП – быстрый и простой вариант, потребуется минимальный пакет документов для регистрации. Если планируется дальнейшее расширение бизнеса, то целесообразно оформить ООО
    • Разрешительные документы государственных органов: СЭС, пожарные. Скорее всего документация имеется у арендодателя
    • Сертификаты на сырье, продукцию, на оборудование
    • Санитарные книжки у персонала

    Выбор помещения

    Выбор помещения – главное решение, которое предстоит принять. С точки зрения получения прибыли, срока окупаемости и сезонности бизнеса, торговый центр – подходящее место, так как посещается большим количеством людей в любое время года. Выгодной для торговли считается зона входа, где поток людей не успел распределиться по пространству тц.

    Обратите внимание на район города, где расположен торговый центр. Чем ближе к центру города, тем дороже арендная плата и сложнее выполнить требования арендодателя.

    Критерии выбора:

    • Расположение;
    • Категория;
    • Проходимость точки;
    • Требования арендодателей к оформлению, оборудованию, порядку работы;
    • Стоимость арендной платы, порядок оплаты;
    • Договор аренды.

    Подробный перечень оборудования и расходных материалов

    Основные затраты при открытии островка мороженого в Санкт-Петербурге:

    Оформление документов
    25 000

    Оборудование (холодильник, морозильный шкаф, кассовый аппарат, весы и дополнительное оборудование)
    180 000

    Расходные материалы (посуда, салфетки, перчатки, стаканы, инвентарь для уборки)
    8 000

    Товар
    25 000

    Закупка товара
    от 25 000

    Витрина, торговая стойка, освещение
    75 000

    Заработная плата
    40 000

    ИТОГО
    313 000

    Как выбрать поставщика

    • При выборе поставщика стоит обратить внимание на то, сколько времени он работает в этой сфере. Отдавайте предпочтение опытным, зарекомендовавшим себя производителям.
    • Качество продукции – залог успеха в бизнесе. Не стоит на этом экономить.
    • Познакомьтесь с технологиями производства мороженого у выбранного поставщика, посмотрите, как изготавливается, хранится и доставляется продукция.
    • Отдайте предпочтение тем кандидатам, которые самостоятельно доставляют продукцию до точки продаж в специально оборудованных транспортных средствах. Это выгодный вариант, снижающий риски порчи продукции при транспортировке.

    Как выбрать поставщика

    Персонал

    Персонал – лицо бизнеса, так как определяет, как будут воспринимать покупатели. Стоит потратить время и найти подходящих сотрудников.

    Для функционирования острова с мороженым потребуется персонал:

    • Два продавца, которые будут работать по сменному графику. Средняя заработная плата по Санкт-Петербургу составляет 25 000 рублей.
    • Бухгалтер: можно пригласить на аутсорс, чем снизить расходы фонда заработной платы.

    Как рекламировать бизнес

    В плане рекламы открытие острова в торговом центре – удачное решение. Если внимательно отнестись к выбору места, где будет расположен остров с мороженым, то известность и расположение торгового центра сыграют роль рекламы. Поток покупателей в подобных местах скопления людей уже налажен, а рекламой станет выгодная точка в ТЦ.

    Правильной рекламой для подобного бизнеса будет оформление точки, внешний вид прилавков и продавцов, привлекательная витрина, концепция оформления бренда, уровень сервиса.

    Покупка сладостей чаще спонтанная, поэтому важно зацепить взгляд покупателя яркой витриной, пробудить желание попробовать продукцию.

    Если вы пока не планируете запуск бизнеса с нуля, рассмотрите вариант покупки уже работающей компании. В этом случае вы получите клиентскую базу и возможность работать по уже сформированным бизнес-процессам. В нашем каталоге есть разные предложения, например, кондитерские, работающие на рынке на протяжении нескольких лет.

    • В Санкт-Петербурге
    • В Москве
    • В России

    Пример рекламного плаката для островка мороженогоПример рекламной листовки для островка мороженогоОбразец рекламы для островка мороженого

    Как открыть бизнес мороженого

    Свой бизнес: тайское мороженое на островке в тц

    Рынок мороженого в России активно развивается: по статистическим данным по результатам 2017 года, объем рынка составляет 368,8 тысяч тонн, а в стоимостной оценке – 72,3 миллиардов рублей, что выше данного показателя за 2016 год на 1%.

    Лидерами по производству продукта в 2017 году стали – Центральный (22,9%), Приволжский (21,6%) и Сибирский (20,2%) федеральные округа.

    Самые высокие цены на мороженое присущи рынкам Москвы и Санкт-Петербурга, 551 и 428 рублей за 1 килограмм мороженого, соответственно.

    Важно

    Предприятия по продаже мороженого представлены в нескольких форматах и отличаются по ассортиментному наполнению.

    В целом форматы можно разделить на точку на улице, островок в торговом центре с посадочными местами или только с функцией “на вынос” и полноценное кафе-мороженое.

    Говоря об ассортименте, можно осуществлять продажу готового (фасованного) мороженого, производить весовое или совмещать оба формата.

    Бизнес по продаже мороженого на улице

    Как правило, данный бизнес представлен небольшой точкой, состоящей из холодильной установки и зонта. Такой формат наименее затратный: позволяет сократить расходы на аренду помещения, убрать посадочные места.

    С другой стороны, “внешняя” точка работает в летнее время, в холодный период желающих приобрести мороженое немного. Более того, ключевым фактором популярности предприятия является местоположение.

    Также необходимо предусмотреть такие факторы как подключение к электричеству и хранение оборудования в ночное время.

    Чтобы разрешить проблему подключения к электричеству, можно приобрести переносной электрогенератор либо договориться с соседними торговыми точками и провести удлинитель, внося часть платы за электроэнергию. Хранение оборудования и продукции также рекомендуется осуществлять в ближайшем торговом комплексе, магазине, предварительно договорившись с владельцем.

    Места расположения мороженого

    От проходимости точки зависит и прибыль бизнеса, поэтому предприятие необходимо размещать в оживленных местах, вдали от конкурентов. Успешное расположение может сократить период окупаемости до 1-3 месяцев.

    Наиболее подходящие многолюдные места:

    • парк, парк аттракционов,
    • пляж,
    • детская площадка,
    • центральная улица,
    • рядом с крупным ТЦ, остановкой, станцией метро,
    • рядом с учебными и развлекательными заведениями.

    Бизнес по продаже мороженого в ТЦ: островок

    Размещение островка в торговом центре увеличивает затраты на аренду помещения, однако разрешает ряд проблем, связанных с размещением и хранением оборудования, подключением к электричеству. Стоит помнить о конкуренции за многолюдные места в торговых комплексах: арендодатели, как правило, отдают предпочтение крупным брендам и известным заведениям.

    Открыть кафе-мороженое

    Кафе-мороженое, место с посадочными местами – дорогостоящая концепция открытия точки по продаже мороженого: инвестиции достигают 2 миллионов рублей и более.

    Кафе можно расположить в торговом комплексе или в отдельном помещении.

    Размещение кафе в отдельном помещении более трудоемко: несет за собой большие первичные расходы на оборудование и разработку полного дизайн-проекта, учитывающего санитарные и пожарные нормы.

    Вне зависимости от расположения необходимо зонировать помещение на производственный сектор, складское помещение, бытовку, зал для посетителей.

    Бизнес по продаже фасованного мороженого

    Продажа фасованного мороженого относительно проста в организации, поэтому в сегменте высокая конкуренция – такие предприятия по реализации твердого мороженого очень широко представлены на улице, а также в магазинах, в отдельных холодильниках.

    Для запуска своей точки необходимо найти поставщиков – для разнообразия ассортимента можно сотрудничать с несколькими поставщиками продукта, далее нужно заключить с ними договор и получить сертификаты на продукцию.

    Бизнес мягкого мороженого

    Данный сегмент заведений мороженого – один из самых популярных, в котором развиваются крупные сети по схеме франчайзинга. Инвестиции в открытие точки крупными компаниями, имеющими опыт на рынке, составляют от 310 тысяч до 7 миллионов рублей. Срок окупаемости таких концепций – от 3 месяцев до 2 лет.

    Прибыль от производства и продажи одной единицы продукции (один шарик в 100 грамм) выше, чем от реализации того же объема фасованного мороженого. Для производства мягкого мороженого необходим фризер и специальное сырье.

    Весовое мороженое готовится из сухих смесей, которые смешиваются с водой или молоком и помещаются во фризер. Смеси могут быть разных вкусов, рекомендуется приобрести разные виды для разнообразия ассортимента.

    Также закупаются вафельные рожки, стаканчики и ложки.

    Бизнес жареного мороженого

    Жареное мороженое – Тайское лакомство в виде ролла, которое готовится из смеси для приготовления мягкого мороженого. Смесь выливается на поверхность специального фризера, равномерно распределяется, после застывания добавляется начинка, затем получившаяся лепешка разрезается на части, которые сворачиваются в роллы. Десерт подается в стаканчиках с ложкой.

    Данная концепция не требует больших инвестиций: требуется купить фризер для ролл-мороженого, работа на котором не требует специализированного обучения.

    Совет

    Есть несколько нюансов в выборе оборудования: желательно, чтобы сковороды фризера имели небольшую глубину и были диаметром 45-50 сантиметров, а высота корпуса соответствовала положению вытянутой руки – чтобы было удобно готовить мороженое.

    Считается также, что для точек с небольшой проходимостью можно приобретать фризер с одной охлаждающей поверхностью, для предприятий с большим количеством заказов – с двумя.

    Бизнес на мороженом выгоден или нет

    Плюсы
    Минусы

    Популярность продукта
    Сезонность

    Невысокие вложения
    Сложная документация бизнеса при изготовлении мороженого

    Возможность запуска на малой площади
    Высокая конкуренция

    С чего начать бизнес мороженого

    Бизнес мороженого можно зарегистрировать в качестве ИП. Используется код ОКВЭД 56.1 “Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания”. Оптимальная система налогообложения бизнеса в силу сезонности – ЕНВД. Необходимая документация зависит от формата точки и ассортимента:

    Фасованное
    Весовое

    Разрешение СЭС
    Не требуется
    Требуется

    Медицинская книжка продавцов
    Требуется

    Дополнительные документы
    – Договор с поставщиками- Сертификаты на продукцию
    – Документы о купле-продаже фризера – Сертификаты от производителя оборудования и сырья- Одобрение технологии в санэпидемстанции

    Дополнительные требования

    Требования к хранению сырья, к одноразовой посуде и ее использованию

    Формат

    Точка на улице
    Точка в ТЦ
    Кафе в отдельном помещении

    Расположение
    Договор с городскими властями – список сезонных объектов розничной торговли
    Договор аренды с владельцем

    Разрешение санэпидстанции и пожарной службы

    Разрешения
    Договор на вывоз мусора, водо- и электроснабжение

    Конечное оформление
    Согласование торговли с Роспотребнадзором

    Оборудование: какой фризер для мороженого лучше купить

    Стоимость фризера составляет от 59 974 до 504 409 рублей (от 950 до 7 990 долларов по курсу 63,13 рубля). Выбор фризера зависит от следующих параметров:

    Часовая производительность порций
    Мощность в 1,7 киловатт обеспечивает до 225 порций мороженого по 70 грамм в час.

    Бренд основного и вспомогательного компрессора
    Хорошими считаются итальянские, испанские и американские производители.

    Количество вкусов
    Фризер вырабатывает от 1 до 6 вкусов

    Наличие помпы
    Служит для насыщения смеси воздухом. Предпочтение отдается электрической помпе, генерирующей более активный поток воздуха.

    Режим ночного хранения или консервации смеси
    Охлаждает смесь в нерабочий период. Функция нужна, если точка продает небольшое количество мороженого в день, остается смесь, и места для ее хранения нет в доступности.

    Режим предохлаждения
    Смесь подается во фризер охлажденной, ускоряя процесс приготовления.

    Режим промывки
    Позволяет упростить первую стадию очистки фризера.

    Панель управления
    Существуют механическая, электронная и сенсорная панели управления. Электронная панель вполне достаточна для эффективной работы предприятия.

    Бизнес-план кафе мороженого с расчетами

    Регистрация бизнеса (ИП), госпошлина
    От 800 руб. при самостоятельном оформлении.

    Аренда помещения в Москве*
    – ТЦ – от 6 тыс. руб. (4 кв. м.) до 400 тыс. руб. (30 кв. м.)- Отдельное помещение – от 22 тыс. руб. (30 кв. м.) до 340 тыс. руб. (20 кв. м.)

    Ремонт
    200 тыс. руб.

    Фризер
    От 60 тыс. руб.

    Иное оборудование
    От 50 тыс. руб.

    Первая партия сырья
    От 60 тыс. руб.

    Оплата труда одного продавца*
    От 30 тыс. руб.

    *Стоимость аренды помещения варьируется в зависимости от расположения точки: близости к метро и класса помещения.

    *В расчет берется заработная плата одного продавца: при большом потоке Клиентов количество работников можно увеличить и ввести посменный режим работы.

    Минимальные затраты на открытие точки площадью от 4 квадратных метров по продаже мороженого в торговом центре – 407 тысяч рублей. Расходы на запуск предприятия в отдельном помещении площадью от 20 квадратных метров составляют от 423 тысяч рублей.

    Франшиза мороженого

    На рынке существуют франшизы разных форматов – кафе с посадочными местами или стойка в помещении или на улице. Также компании предлагают продукт в различных формах – весовое мороженое, джелато, замороженный йогурт, готовое фасованное мороженое.

    Инвестиции в открытие франшизы мороженого составляют от 310 тысяч до 7 миллионов рублей. Паушальный взнос находится в интервале от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Часто франчайзеры отменяют периодический платеж, называемый роялти, остальные назначают роялти в размере от 3 до 6% от оборота франчайзингового предприятия.

    В целом,предложенные франшизы окупаются за срок от 3 месяцев до 2 лет.

    Франшиза
    Инвестиции
    Паушальный взнос
    Роялти
    Срок окупаемости

    Островок по продаже весового мороженого

    GELATERIA PLOMBIR
    От 310 до 800 тыс. руб.
    180 тыс. руб.

    От 3 до 6 месяцев

    “Джелато Шоколато”
    От 450 тыс. до 1 млн. руб.
    100 тыс. руб.

    От 4 месяцев

    My Gelato
    От 750 тыс. до 5 млн. руб.
    От 350 тыс. до 1 млн. руб.
    5% от оборота
    От 6 месяцев до 2 лет

    “33 пингвина”
    От 1,5 млн. руб.
    370 тыс. руб.

    От 6 месяцев

    Tutti Frutti Frozen Yogurt
    От 4 до 7 млн. руб.
    От 600 до 800 тыс. руб.
    4% от оборота
    24 месяца

    Островок по продаже фасованного мороженого

    “О! Эскимо”
    От 1,1 до 1,5 млн. руб.
    1 млн. руб.
    3% от оборота
    От 3 до 6 месяцев

    Кафе-мороженое

    “Баскин Роббинс”
    От 2 млн. руб.
    15 тыс. $

    От 12 до 24 месяцев

    Преимущества открытия франшизы мороженого

    Запуск франшизы выгоден потому, что в сфере общественного питания, в частности мороженого, работает большое количество крупных сетей, с которыми достаточно сложно конкурировать.

    Компании-франчайзеры доказали эффективность своего бизнеса и прошли все этапы его открытия – от выбора места расположения точки, сбора документов и регистрации бизнеса, отделки помещения по санитарным нормам до маркетингового продвижения и ассортиментного наполнения.

    В рамках франшизы предприниматель получает эти наработки компании, которые позволяют в десятки раз сократить время запуска точки, а также оберегают от ошибок и потери денежных средств. Также франчайзер оказывает консультационную поддержку своему партнеру и в течение работы вводит собственные успешные изменения в предприятие франчайзи.

    Бизнес мороженого: отзывы

    Для бизнесменов, желающих открыть точку по продаже фасованного мороженого, компании-производители предлагают свое брендированное оборудование в пользование по невысокой цене или бесплатно в обмен на торговлю их продукцией. Такая выгодная опция, однако, ограничивает ассортимент точки – в ней представлена продукция только этого поставщика, а также оставляет за производителем-партнером право поднимать цены на ассортимент.

    Возможно, Вам также будет интересно:

    Каталог франшиз – Франшизы кафе-мороженого

    Бизнес идеи на островке в ТЦ – Бизнес идеи 2019

    Свой бизнес: тайское мороженое на островке в тц

    Торговый центр — современный формат универмага, в котором есть всё, что душа пожелает. Люди приходят сюда не только за покупками, но и в целях отдыха и прохождения развлекательной программы.

    Человеческий трафик выгоден для предпринимателей, поэтому они с успехом им пользуются.

    Как правильно организовать пространство внутри торгового центра, чтобы получить максимальную выгоду? Читайте об этом в статье.

    Цветочный остров

    Организация небольшого островка площадью 10-12 м2, сплошь усыпанного яркими цветами — прибыльный и увлекательный вариант творческого бизнеса. Живые цветы популярны всегда, вне зависимости от экономического состояния в стране и времени года. Роскошные букеты всегда найдут своего покупателя, а благодаря наценке величиной 100-300% можно хорошо на них заработать.

    Пространство, на котором размещается цветочный островок, невелико. Кроме цветов на нём можно поставить стенды с поздравительными открытками, красивую упаковочную бумагу, шары и атласные ленточки. Предложите посетителям своего цветочного островка услугу праздничного оформления букетов и упаковки подарков.

    Тайское мороженое

    Жареное мороженое — интересное направление бизнеса, организация которого не требует серьёзных материальных затрат. Продажа тайского мороженого — специфический вариант предпринимательской деятельности, который не терпит конкуренции. Поэтому при создании торговой точки следите за тем, чтобы поблизости не было аналогичных заведений.

    Современный рынок мороженого в России развивается довольно активно. Статистика утверждает, что в начале 2018 года общий ценовой оборот мороженого в стране составил около 72 млрд. рублей. Эта цифра соответствует 350 тоннам сладкого продукта.

    Учитывая эти показатели, можно определить, что на каждого российского гражданина в год выходит около 7 кг мороженого. Около 50% жителей страны регулярно употребляют этот десерт. Всё это даёт предпринимателям толчок для расширения бизнеса.

    Разнообразить ассортимент они стараются за счёт необычных лакомств, к которым и относится тайское мороженое.

    Настольные игры

    Рынок настольных игр в России развивается стремительными темпами. Это направление бизнеса появилось недавно, но за прошедшие 5 лет он стал невероятно востребован у многих бизнесменов.

    Настольные игры будут интересны широкому кругу покупателей. Яркие и красочные упаковки сразу привлекают внимание, а внутри них спрятаны увлекательные, познавательные игры для разных возрастных категорий.

    Удовольствие от досуга, проведённого за настолкой, получат не только дети, но и взрослые.

    Продажа настольных игр разного формата — прекрасное решение для бизнеса. Организовать торговую точку можно на небольшом пространстве, разместив там много интересного товара. Discovery Research Group предоставляет свою статистику, из которой понятно, что объём современного рынка настольных игр достигает 7.6 миллиардов рублей.

    Продажа стикеров

    Островок с яркими стикерами, наклейками из винила и прочими декоративными аксессуарами привлечёт внимание подростков и молодёжи. Торговая точка, расположившаяся на участке с большим потоком людей, принесёт хорошую прибыль. Главное — найти подходящую целевую аудиторию.

    Перспективный бизнес по продаже стикеров и наклеек можно организовать, не имея большого опыта в предпринимательской среде. Товар можно разместить в торговой точке с небольшой площадью (5 кв.м.).

    Организуйте на ограниченном пространстве выгодную презентацию своего товара, чтобы привлечь большее число потенциальных покупателей.

    Островок красоты: парфюмерия и косметические средства

    Продажа косметики и парфюмерии является прибыльным направлением предпринимательства. Ежегодно спрос на косметику и парфюмерию только растёт. В этом сегменте рынка появляется новая продукция и это способствует активному развитию данного торгового направления.

    Данные социологических опросов показывают, что многие представительницы прекрасного пола готовы тратить на косметику около 15% своего дохода ежемесячно. Прибыль от продажи парфюмерии достигает 50-100%, а от косметических средств — от 20% до 50%.

    Обратите внимание

    Именно на таком уровне продавцы устанавливают наценку на свою продукцию. Повысить прибыль можно ещё больше, продавая различные женские аксессуары (косметички, клатчи, заколки для волос, солнцезащитные очки, бижутерия, лаки для ногтей).

    Организуйте торговую точку с косметикой и духами на удобном островке торгового центра, который полностью удовлетворяет требованиям к торговле.

    Коно-пицца

    Открытие собственной пиццерии — прибыльное и перспективное направление бизнеса. Люди из разных стран мира обожают пиццу, а российские граждане ежеминутно съедают по 400 кусков этого продукта. На небольшом участке торгового центра прекрасно разместится торговая точка с коно-пиццей.

    Данный формат продукта придумали итальянцы. Пицца, свёрнутая конусом наподобие рожка мороженого и упакованная в герметичную упаковку, займёт совсем немного полезной площади в торговом зале. Внешне продукт похож на классический фаст-фуд.

    Чтобы организовать бизнес по продаже коно-пиццы, нужно сделать первоначальные денежные вложения в размере 300-400 тысяч рублей.

    Телефонные аксессуары

    Аксессуары для смартфонов сейчас пользуются огромным спросом. Целевая аудитория для этой категории товаров — весьма обширна. К ней принадлежат женщины и мужчины возрастом 14-45 лет, владеющие современным мобильным телефоном или смартфоном. Популярность продукции в совокупности с дешёвой стоимостью закупки обеспечивают высокую прибыль от этого направления бизнеса.

    Гонконгские вафли

    Открытие торговой точки по продаже гонконгских вафель — выгодное направление бизнеса. С его организацией справится даже начинающий бизнесмен. Трендовое направление предпринимательской деятельности требует небольших финансовых вложений.

    Чтобы построить бизнес на вафлях, вам понадобится около 600 тысяч рублей. Средние сроки окупаемости составляют полгода. Торговая точка, в которой работает 2 продавца, займёт площадь около 8 м2.

    Такой вариант — удобен и идеально подходит для продажи гонконгских вафель в торговом центре.

    Чайный островок

    Чай — популярный в мире напиток. Бизнес по его продаже выгоден не только в плане материальной прибыли. Предприниматель получает огромный простор для творчества, сможет прививать своим клиентам вкус к полезному напитку.  Чай занимает 2-е место по объёму выпиваемой жидкости после чистой воды.

    Поэтому спрос на него возрастает постоянно в пределах нашей страны и во всём мире. Организация бизнеса по продаже чая не требует серьёзных финансовых затрат. На первых порах вам понадобится около 200 тысяч рублей.

    В эту сумму входят аренда торговой площади, локальный и капитальный ремонт, закупка торгового оборудования, упаковочный материал.

    Остров драгоценностей (ювелирные украшения)

    Продажа ювелирных украшений из драгоценных металлов — бизнес с высоким уровнем доходности. Высокие наценки сулят огромную прибыль, однако добиться ошеломительного успеха на этом поприще удаётся не всем. Связано это с тем, что вход в ювелирный бизнес — очень высокий. В этой торговой отрасли — большая конкуренция.

    Кроме того, нужно иметь существенный начальный капитал для открытия собственного ювелирного магазина, хороший опыт деятельности, собственную клиентскую базу и раскрученный бренд. Если этого нет, создать свой островок драгоценностей в крупном торговом центре будет проблематично.

    Оптимальный вариант для начинающего бизнесмена — купить франшизу известного ювелирного бренда, наладив с компанией взаимовыгодное сотрудничество.

    Сладкий островок

    Яркие витрины со сладостями обязательно привлекут внимание любителей кондитерских изделий. Организация бизнеса по продаже разнообразных конфет, печенья, вафель, мармелада, шоколада и вкусных леденцов — выгодная бизнес-идея, которая потребует для своей реализации небольшого пространства.

    На 3-5 м2 вы сможете разместить импортные и отечественные сладости с необычными вкусами. Залог успеха – правильная презентация сладкой продукции и мармелада. Сделайте открытие торговой точки ярким, запоминающимся и заманчивым.

    Предложите покупателям как можно больше уникальных сладостей, которых нельзя встретить на полках в супермаркете.

    Студия детского творчества

    На небольшом островке торгового центра можно организовать эффектную зону для проведения досуга малышей. Такой вариант бизнеса требует относительно небольших затрат и малую полезную площадь для размещения стульев и столиков, шкафчиков для инвентаря, нескольких досок для рисования, лепки, крепления фотографий.

    В новую студию не нужно постоянно закупать дополнительный товарный ассортимент. Единственное, что потребуется — периодическое обновление существующего творческого инструментария. Также придётся нанять квалифицированного педагога, который будет заниматься с детьми.

    Увлекательные занятия в игровой форме понравятся малышам, и они с удовольствием и радостью будут посещать маленький островок творчества.

    Бижутерия

    Островок с бижутерией в крупном торговом центре — выгодный бизнес, который обязательно станет прибыльным при правильной организации. Предлагаемый товар имеет маленький размер, поэтому на небольшой торговой площади можно разместить бижутерию в большом количестве. Наполните новую торговую точку актуальной и модной бижутерией, которая будет пользоваться большим спросом у покупателей.

    Недорогая закупочная цена на продукцию и высокий покупательский трафик помогут начинающему покупателю быстро вернуть вложения и добиться успеха в выбранном направлении торговли.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.