Свой бизнес по производству растворимого кофе

Бизнес план производства растворимого кофе

Свой бизнес по производству растворимого кофе

Несмотря на то, что выбор растворимого кофе на прилавках нашей страны весьма богат, этот специфический рынок никогда не будет занят полностью. А значит, есть возможность успешного начала и благополучного развития бизнеса.

Особенностью растворимого кофе как продукта является своеобразная «сезонность» и «мода». К примеру, зимой может быть модно пить капучино, весной и летом – «легкий» кофе для желающих похудеть, осенью просыпается интерес к «классике» и т. д. Чутко реагируя на такие изменения потребительского спроса, проще удержаться на рынке и получить прибыль.

Особенности технологии.

Сегодня доступен растворимый кофе трех видов: спрей (порошок), агломерат (гранулы), сублимированный, или «фриз-драйд» (кристаллы неправильной формы). Но любой из них является экстрактом кофейных зерен.

Обратите внимание

Спрей-кофе производят из предварительно очищенных, обжаренных и размолотых в порошок зерен. В течение трех часов измельченный кофе «заваривают» под давлением 15 бар, затем охлаждают и фильтруют.

Экстракт высушивают горячим воздухом и вновь охлаждают. Полученный порошок готов к употреблению. Однако гурману он вряд ли понравится. Поэтому цена такого продукта невелика.

Правда, и производство не требует больших затрат.

Производство гранулированного кофе отличается только тем, что в конце линии стоит агрегат, который паром сбивает порошок в гранулы. Несмотря на то, что во вкусе большого отличия вы не почувствуете, более дорогой кофе в гранулах значительно популярнее, чем порошковый.

Главным недостатком растворимого кофе, изготовленного одним из описанных способов, является качество вкуса и аромата. Страдают они из-за необходимости использовать высокое давление, изменяющее структуру зерна на молекулярном уровне. Недавно был изобретен способ, позволяющий обойтись без этой «варварской» процедуры, – технология «фриз-драйд» (англ. freeze dried).

Основа этого метода – холод: экстракт кофе замораживается при очень низких температурах, затем обезвоживается в вакууме, потом сухую массу разбивают на неровные кристаллы. Полученный растворимый кофе – наиболее дорогой в производстве, но и цена на него выше других видов, что, впрочем, не мешает спросу на него неуклонно расти.

Организация бизнеса.

Порошковый вид во всех смыслах устарел, поэтому обратить внимание стоит на производство гранулированного и сублимированного кофе. Линия по выпуску кофе в гранулах будет стоить от 110 млн рублей.

Полный комплект оборудования «фриз-драйд» обойдется в весьма круглую сумму в пределах 15–40 млн долларов, однако если вы располагаете соответствующим помещением и необходимой инфраструктурой, расходы сократятся до 3,5 млн долларов.

Мощность линии в обоих случаях составляет около 500 тонн в год.

Если сравнивать эти два типа производства по показателю рентабельности, то в течение срока окупаемости (около 2,5 лет) он выше у гранулированного кофе, в дальнейшем – наоборот.

Перспективы.

Важно

Заявив о себе на рынке, можно дополнительно привлечь внимание к своему продукту, открыв сеть фирменных кафе, где каждый сможет позволить себе отведать чашечку вашего кофе. Этот ход также создаст изрядный дополнительный сектор сбыта. Кроме того, есть смысл организовать передвижные кофейни (специально оборудованные автомобили). Летом они могут предлагать холодный кофе, зимой – горячий.

Производство растворимого кофе

Свой бизнес по производству растворимого кофе

Датой рождения растворимого кофе считается 24 июля 1938 г. Но в то время ни эксперты, ни потребители не оценили удобства растворимого кофе.

Мы считаем, что в этом нет ничего удивительного, ведь кому придёт в голову делать из кофейных зёрен посредственный продукт, если они и так совершенны? Тем более, что натуральный кофе можно заварить за 2-3 минуты прямо в чашке.

Нет, в производстве раствоиримого кофе кроется больше тайного смысла, чем сокращение время заварки. Это настоящий зверь, имя которому «беспощадная коммерция» и цель которого — жажда денег.

Возможно, мир так никогда и не принял бы новшество, если бы не грянула Вторая мировая война. На фронт нужно было поставлять много кофе, простого в заваривании. И тут пригодилось изобретение Моргенталлера. Продукт швейцарского химика имел успех среди солдат, ведь кофе можно было заварить, не вылезая из окопа.

В результате компания, на которую работал Моргенталлер, заключила значительное число контрактов на поставки кофе американским солдатам прямо на поля сражений. По окончании войны солдаты антигитлеровской коалиции поняли, что не могут отказаться от растворимого напитка, так сильно они к нему привыкли.

Подсчеты специалистов говорят, что сейчас в мире ежедневно потребляется более 2,25 млрд чашек кофе, и бóльшая из них часть — растворимый напиток.

Что это такое и стоит ли это пить?

Растворимый кофе представляет собой сухой порошок водного кофейного экстракта. Такой кофе является концентратом натурального кофе. Производство растворимого кофе не требовательно к отбору исходного сырья.

По внешнему виду это светло-коричневый порошок или пористые гранулы, без осадка растворимые в воде различной температуры, даже в совершенно холодной, что причисляют к его преимуществам.

Совет

Он обладает практически аналогичными вкусовыми качествами, что и натуральный продукт, но достигается это за счет добавления ароматизаторов и усилителей вкуса.

Растворимый кофе менее ароматен и содержит больше кофеина главным образом за счет большого содержания робусты в составе. Его популярность растет изо дня в день главным образом по трем причинам: удобство хранения, простота транспортировки и быстрый способ приготовления.

Ароматичность растворимого кофе уступает натуральному. Число ароматичности жареного натурального кофе равно 0,60, а высушенного порошка – 0,32. Следует понимать, что аромат и вкус растворимого кофе образует добавление большого количества ароматизаторов и усилителей, которые как раз и поднимают его цену.

Аромат растворимого кофе теряется в процессе производства на стадии экстракции и сушки, и восстановить его не удается. Есть еще один недостаток в растворимом кофе — его высокая гигроскопичность.

Стоит только попасть в банку с этим кофе влаге, как кофе слипается, и приготовленный из него напиток будет низкого качества.

При производстве этот факт принимается во внимание, и кофе фасуется в герметично закрытые банки.

Удобен для пользования растворимый кофе, выпускаемый в пакетиках из алюминиевой фольги, каждый из которых содержит 2,5 г порошка — норму на одну чашку.

Основные виды растворимого кофе:

  • Порошкообразный, полученный распылительной сушкой горячим воздухом
  • Гранулированный, полученный в виде крупных гранул
  • Сублимированный, полученный по технологии «фриз-драйд»
  • Как делают самый дешёвый растворимый кофе?

    Порошковый способ производства кофе — самый дешёвый. Сырой кофе проходит очистку, после чего его обжаривают и дробят зерна на мельчайшие частицы размером 1,5-2 мм. Далее мелко размолотый кофе в течение нескольких часов обрабатывают в горячей воде под давлением 15 атмосфер.

    Эта операция позволяет извлечь из зерен растворимые вещества. После тепловой обработки полученный экстракт охлаждают, фильтруют, удаляют нерастворимые и смолистые вещества и сушат горячим воздухом. Последняя ступень подготовки – охлаждение полученной порошкообразной массы.

    Обратите внимание

    Агломерированный растворимый кофе, более известный как гранулированный, на самом деле не сильно отличается от порошкового. Основная разница – вы растворяете в чашке не порошок, а кофе, сбитый в мелкие комочки паром. Отличие в технологии как раз и заключается в последней стадии – паровой обработке.

    Интенсивное давление изменяет молекулярную структуру зерна,  воздействуя  на вкус и цвет напитка.

    Метод сублимации

    Один из новейших способов производства растворимого кофе — сублимация. Технология его получения — замораживание кофейного отвара при низких температурах с последующим испарением под вакуумом образующихся кристалликов воды.

    Выводы

    Растворимый кофе — это бесспорно удобный продукт, но он производится из плохого сырья и имеет ряд недостатков.

    С точки зрения производителей натурального кофе производство растворимого — это абсурд и обман населения, так как нет смысла производить растворимый кофе из натурального.

    Прочитайте наше исследование о влиянии натурального кофе на здоровье человека, а так же о содержании антиоксидантов в натуральном кофе.

    В результате потребления растворимого кофе люди часто испытывают недомогание, потому что в составе растворимого кофе очень много некачественного сырья (до 100% робусты, а так же дефектная арабика), а из этого следует, что и кофеина в чашке растворимого кофе будет в 3-6 раз больше, чем в чашке кофе, заваренного из натуральной молотой 100 % арабики. Вкус растворимого кофе «вытягивают» за счёт ароматизаторов и усилителей вкуса, а покупатели в свою очередь платят за красивую рекламу и скрытые дефекты в банке. Подумайте стоит ли терять здоровье на растворимом кофе, ведь натуральный свежеобжаренный кофе тоже можно заварить быстро и получить максимум пользы и бодрости от одной чашки.

    Мы советуем не пить растворимый кофе, а если речь идёт о сокращении времени приготовления, то просто завариваривайте натуральный кофе тонкого помола прямо в чашке. Посмотрите рецепт приготовления. Это тоже просто и быстро. Это полезно, потому что в натуральном кофе меньше кофеина и больше вкусо-ароматических компонентов, за счет которых вы почувствуете бодрость и отличное настроение.

    Растворимый кофе: польза и вред, технология производства

    Свой бизнес по производству растворимого кофе

    Ароматный напиток быстрого приготовления прочно вошел в жизни тысяч людей. До сих про не смолкают споры о том, что весомее: польза или вред растворимого кофе. Этот продукт сложно назвать натуральным, хотя он получается из обычных кофейных зерен.

    Технология производства растворимого кофе

    От метода изготовления растворимого кофе отчасти зависят его польза и вред. Изначально зерна кофейного дерева подвергают обжарке, затем измельчают и обрабатывают кипятком. Полученный концентрированный состав высушивают.

    Процесс сушки делит растворимый кофе на 3 вида:

  • порошковый — концентрированный напиток распыляют горячим воздухом, продукт быстро засыхает в виде порошка;
  • гранулированный — высушенный порошкообразный кофе, опять смоченный водой для образования кофейных гранул;
  • сублимированный — концентрат замораживают, полученные кристаллы в вакууме обезвоживают.
  • Порошковый кофе относится к самым недорогим, цена на гранулированный напиток немного выше, сублимированный вид бодрящей жидкости является самым дорогим из растворимых.

    Какой вид выбрать

    Самый лучший из растворимых — сублимированный кофе. Его вкус наиболее приближен к натуральному зерновому.

    «Вымороженный» согревающий напиток из-за способа приготовления стоит дороже, чем остальные разновидности. Максимальная польза и незначительный вред сублимированного кофе по сравнению с порошковым и гранулированным объясняется тем, что в процессе замораживания в измельченных зернах остается больше натуральных компонентов.

    Почему не полезен растворимый кофе

    После всех манипуляций с кофейными зернами – обжарки, измельчения, превращения смеси в порошок, обработки горячей водой, сушки или сублимации – они лишаются ароматических масел, которые придают напитку стойкий аромат и приятный вкус. Для возобновления характерного запаха полученный состав обогащают добавками и синтетическими компонентами.

    Для изготовления всеми любимого напитка используют в основном дешевые сорта зерен и сырье низкого качества — сорт «робуста». Натуральных кофейных зерен, как правило, в упаковке не более 15%.

    Вред от употребления напитка

    Растворимый кофе при ежедневном употреблении может негативно сказаться на многих системах вашего организма.

    • Нервная система. Кофеман не может проснуться без чашечки свежеприготовленного напитка, без него чувствует себя усталым, разбитым, сонным, раздраженным, есть чувство тревожности. Происходит привыкание, человек подвержен депрессии.
    • Мочевыделительная система. Кофе считается мочегонным средством. Он обезвоживает организм человека, вымывает кальций.
    • Желудочно-кишечный тракт. Продукт обладает повышенной кислотностью, что может привести к гастриту, язве и другим желудочным заболеваниям. Желательно его пить через 30-50 минут после приема пищи.
    • Сердце. При злоупотреблении бодрящей жидкости здоровый человек может превратиться в «сердечника», особенно при сочетании крепкого напитка и сигареты.

    Для мужского организма кофе опасен в большей степени, чем для женского. Он отрицательно влияет на процесс деторождения.

    Кому пить согревающий напиток нельзя

    Не рекомендуется употреблять растворимый кофе следующим категориям людей.

    • Женщины беременные и кормящие — кофе негативно сказывается на развитии плода, появляются невралгические проблемы.
    • Людям с заболеваниями сердца — повышает давление, приводит к одышке.
    • Детям — возможна эмоциональная неустойчивость, агрессивность, неуравновешенность и излишнее возбуждение.

    Для пожилых мужчин и женщин ободряющий напиток может стать причиной бессонницы.

    Есть ли плюсы?

    Внушительные отрицательные стороны употребления кофейного напитка не мешают ему набирать популярность каждый год. К плюсам можно отнести:

    • длительное хранение;
    • простоту приготовления;
    • быстроту заваривания;
    • приятный аромат и бодрящий вкус.

    Кофеин оказывает недолгое возбуждающее действие на организм.

    Правила для уменьшения вреда от кофе

    Есть несколько хитростей для того, чтобы уменьшить негативное воздействие растворимого кофе на организм человека.

    • Лучше пить его с молоком — так компенсируется вымывание кальция, понизится кислотность напитка, улучшатся вкусовые качества, эмаль зубов меньше окрасится.
    • Не пить зерновой продукт натощак, а после каждой чашечки ароматной жидкости выпить стакан чистой прохладной воды.
    • Ограничить нормы потребления, можно заменить большие чашки на меньшие.

    Самым верным решением будет предпочесть быстрорастворимому напитку свежемолотый зерновой натуральный кофе.

    Как правильно выбрать

    Хороший кофе должен быть упакован в стеклянную или жестяную тару. Важна целостность упаковки.

    Чтобы проверить качество растворимого напитка, можно прибегнуть к двум хитростям.

  • В холодную воду добавить ложку кофе. Если продукт качественный, то крупинки полностью растворятся, без лишних примесей.
  • Приготовить немного кофе, добавить в него несколько капель йода. При превращении его в синюю жидкость можно быть уверенным, что присутсвуют добавки.
  • Качественный продукт из кофейных зерен не может стоит дешево.

    3 в 1: польза или вред

    Кофе три в одном — это смесь растворимого кофе, сахара и сухих сливок. Такой порционный продукт удобен, долго хранится, быстро и легко готовится. Помимо очевидных плюсов есть и недостатки этого полуфабриката.

    • В составе низкокачественного напитка кофе присутствует либо в ничтожно малых дозах, либо заменен на цикорий, каштан, ячмень, орехи. Этот вид прекрасно подойдет людям, которым противопоказан кофеин.
    • Наличие в пакетиках большого количества растительных сливок, что значительно увеличивает его срок годности, в отличие от натуральных сухих сливок. В состав входят растительные жиры, молочный белок, ароматизаторы, придающие сливочный вкус, красители для молочного цвета, эмульгаторы и стабилизаторы для придания ароматной жидкости нужной консистенции.

    Как видно, пользы в таком напитке точно нет. Но при нечастой замене натурального кофе 3 в 1 вреда для здоровья не будет. Главное – покупать не самый дешевый пакетированный продукт, внимательно осматривать обертку и изучать состав перед приобретением. Цельная упаковка без повреждений, с четко читаемым составом, в котором на первом месте значится кофе, — качественный напиток три в одном.

    Кофе растворимый — ароматная и бодрящая жидкость, которая только в больших дозах сможет нанести вред здоровью. Стоит соблюдать меру и не употреблять больше одной-двух чашек в день.

    Производство кофейных капсул, идея бизнеса

    Свой бизнес по производству растворимого кофе

    Добавлено в закладки: 0

    Когда-то кофейные машины использовались только в ресторанах и кофейнях. На сегодняшний день такие кофемашины многие люди приобретают для домашнего ежедневного пользования.

    Одна из причин их популярности – это сниженная цена. Она обусловлена большой конкуренцией среди подобных товаров. Второй причиной может служить популярность этого напитка.

    Также, возможно это и увеличение доходов населения в целом.

    Но, неважно, какая причина сыграла главную роль, но подобный кофейный автомат уже стал достаточно привычным, хотя еще и не настолько популярным домашним бытовым прибором, таким как стиральная машина или микроволновая печь. Эта идея бизнеса в наше суетное время будет иметь спрос. Вы также можете подумать над идеей построить бизнес на кофейных автоматах или кофейне на колесах.

    Самыми распространенными кофемашинами являются автоматы капсульного типа. И это неудивительно. С приготовлением кофейного напитка в такой кофемашине может справиться и взрослый, и ребенок. Причем на качество вкуса ничего не влияет. Он достаточно насыщенный и приятный, ничем не хуже, чем в ресторанах или кафе города.

    Для приготовления кофе в таком автомате просто стоит вставить капсулу и нажать кнопку. В капсуле находится отборный кофе, существуют различные капсулы с несколькими сортами кофе. Они герметичны, что позволяет сохранять вкус и аромат внутри. Есть кофе без кофеина. После нажатия кнопки просто следует немного подождать и после насладиться изумительным вкусом и ароматом этого напитка.

    Один небольшой недостаток – цена. Такие капсулы не очень дешевые.

    Учитывая, что цены на кофейные машины постепенно падают, они становятся более доступными для покупки основной массе населения. В это же время, цены на кофейные капсулы остаются прежними (достаточно высокими).

    Важно

    Некоторые производители проводят акции и предоставляют такой кофе-автомат в подарок, при приобретении капсул именно его фирмы. Как правило, такие предложения поступают кофейням и ресторанам. При всем при этом, фирмы-производители совершенно не в убытке.

    Производство кофейных капсул для кофемашин и их продажа достаточно выгодны, и этот бизнес стабилен.

    Перспективное производство кофейных капсул для кофемашин

    Сегодня основную часть кофейного рынка занимает крупная фирма Nestle с брендом Nespresso. В позапрошлом году доход от продаж кофейных капсул этой компании составил больше трех с половиной миллиардов американских долларов. А в прошлом году – около четырех миллиардов.

    Каждый год рост продаваемых кофейных капсул – больше двадцати процентов. И что любопытно, эта компания добивалась полной монополии в этом сегменте. Она хотела ввести запреты на производство данной продукции других фирм.

    Но суд был проигран и производством и продажей кофейных капсул занимается несколько фирм.

    Насколько перспективное производство кофейных капсул для кофеварок?

    Можно посчитать рентабельность: каждая пустая капсула для кофе-автомата стоит три рубля. Килограмм кофе оптом стоит не дороже пятисот рублей. В одну капсулу засыпается до семи граммов молотого кофе.

    Естественно, объем засыпанного кофе в капсулу напрямую зависит от его сорта, но в среднем получается, что себестоимость изготовления одной такой капсулы для кофейного автомата получается около шести рублей.

    Теперь о розничной стоимости: европейский сегмент рынка производства кофеварок развит намного больше, чем в России. Соответственно, стоимость капсулы составляет около пятнадцати рублей за одну штуку.

    В России такое производство кофейных капсул для кофемашин только в развивающейся стадии, и, естественно, розничная цена одной капсулы составляет в среднем тридцать рублей и выше. Это дает возможность иметь доход с такого бизнеса до четырехсот процентов.

    Мало того, даже если цены упадут до европейского уровня, чистая прибыль все равно составит сто пятьдесят процентов. А если учитывать, что цены достаточно низки, есть возможность захватить рынок капсул с кофе полностью в определенном регионе.

     На видео: Капсульные кофемашины и кофеварки

    Начало бизнеса производства и продаж кофейных капсул

    Если все, что было перечислено выше, звучит не убедительно, существует еще полезный довод для такого бизнеса. Как говорилось ранее, количество потребителей кофе продолжает расти день за днем.

    Но приятный факт для будущих кофейных бизнесменов, что при приобретении абсолютно каждого кофейного автомата, покупатель автоматически становится постоянным покупателем капсул с кофе для своего агрегата.

    Если верить статистике, даже маленькие офисы, приобретая такую машину, каждый месяц закупают примерно тысячу капсул. Если кофеварка в домашнем пользовании, то в данном случае приобретается до двухсот штук капсул.

    Совет

    Выходит, только на одном потребителе, даже с минимальными ценами, заработок будет около двух тысяч рублей. Небольшой офис приносит девять тысяч рублей каждый месяц.

    А если таких потребителей будет несколько десятков?

    Начало бизнеса производства и продаж кофейных капсул следует начинать с выбора помещения и специальной производственной линии. В Россию поставляет такое специальное оборудование (SPL4) для изготовления кофейных капсул фирма «Eurover Group LTD».

    Большой плюс такой производственной линии в ее цене, она относительно дешевая, а еще компактная и проста в обслуживании. Цена комплекта может составить примерно полтора миллиона рублей.

    Это, если верить разработчикам, может окупиться в течение месяца с момента начала изготовления.

    А может и гораздо раньше, все зависит от ее загруженности. Размер такой линии изготовления капсул: три метра длины, 80 сантиметров ширины и 170 сантиметров высоты. Весит станок около тонны. Необходимо для ее работы напряжение сети в 220 вольт.

    Обслуживание такой линии производит один человек, он засыпает молотый кофе в определенный отсек, далее получает на выходе герметично упакованные кофейные капсулы для кофейной машины.

    За час производственная линия способна вырабатывать одну тысячу четыреста капсул с кофе.

    Существует еще одна приятная мелочь: к стартовому заказу поставки добавлен материал – это двести пятьдесят тысяч пустых капсул с крышками и диск с обучающим видео. То есть, есть все, чтобы начать производственный кофейный бизнес, с большой перспективой на будущее. Все это дает возможность стать успешным производителем и реализатором кофейных капсул на своей территории.

     На видео: многоразовые капсулы для кофе-машин Nespresso

    Кофейный бизнес

    Свой бизнес по производству растворимого кофе

    Кофейный бизнес с нуля: как открыть кофейню, на какой доход можно рассчитывать.

    Бизнес на кофе очень выгодное дело, посудите сами, одно эспрессо в кофейне стоит в среднем 1$, а себестоимость приготовления этого кофейного напитка около – 0,20 $. Наценка на одну чашечку кофе составляет 500%!

    .

    Кофейный бизнес входит в первую десятку по торговому денежному обороту в мире! Ежедневно в мире потребляется более 1 миллиарда чашек кофе, и эта цифра неуклонно растет. Даже небольшая кофейня, размещённая в проходном месте, приносит прибыль в среднем 2000$ в месяц.

    В этой статье речь пойдёт о том, как открыть кофейню с продажей на вынос, то есть продажа кофе в небольшом киоске, где клиент получает кофе в одноразовом бумажном стаканчике с собой.

    Обратите внимание

    Почему я хочу остановиться именно на таком формате кофейни, ответ прост – кофейный киоск это самые минимальные затраты на открытие и довольно высокая рентабельность и быстрая окупаемость вложений, в отличие от кофеен по типу кафе, где потребуются существенные вложения в кофейный бизнес. Поэтому для начинающего предпринимателя формат кофейного киоска наиболее подходящий вариант чтобы открыть свой маленький кофейный бизнес с нуля.

    До недавнего времени кофе на вынос у нас не был столь так популярен как в европейских странах, у нас большинство предпочитают пить кофе, сидя.

    Но как отмечают владельцы кофеен по типу кафе с посадочными местами, в последние годы средний чек значительно уменьшился.

    Если раньше помимо чашки кофе посетитель брал также пирожные или кусочки торта, то сейчас многие ограничиваются только чашечкой кофе. Любители кофе скорей откажутся от пирожных, чем от этого напитка.

    В кофейном бизнесе наблюдается тенденция и повышение спроса к покупке кофе на вынос, по мнению экспертов на данный момент это перспективное направление в сфере общественного питания.

    Кофейный бизнес или как открыть кофейню

    Открытие кофейни начинается с поиска места для размещения торгового киоска, именно хорошее проходное место это залог успешного кофейного бизнеса.

    Это в первую очередь места массового скопления людей:

    • Конечные остановки междугородных маршруток.
    • Остановки общественного транспорта.
    • Бизнес — центры.
    • Возле университетов, студенческих городков.
    • Возле парков и мест отдыха.
    • Подземные переходы.
    • На входах в супермаркеты.
    • На входах в рынки и т д.

    Конечно, большинство таких злачных мест давно занято, и за них идёт нешуточная борьба, да и аренда часто кусается, но игра стоит свеч, если удастся найти такое злачное место прибыль пойдёт уже в первые дни продаж.

    Финансовая сторона открытия кофейного бизнеса

    Основа кофейного бизнеса – это качественное оборудование и сырье, на этом нельзя экономить. На дешёвом оборудовании хорошего кофе не сварить, а любители этого напитка в тонкостях вкуса разбираются очень хорошо.

    Основным вложением в бизнес будет закупка кофейного оборудования, проще говоря это профессиональная кофемашина (стоимость б/у от 1000$) и изготовление самого киоска, как вариант просто переоборудование и оклеивание рекламой.

    Также закупка сырья и аренда места под размещение точки. Но при удачном размещении бизнес окупится уже через полгода. Конечно, это приблизительные расчёты и в каждом случае нужно разрабатывать собственный бизнес план.

    Оборудование для кофейни

    Основное что понадобится из оборудования – это профессиональная кофемашина.

    Кофемашины различаются по степени автоматизации на три типа:

    • Машина автомат.
    • Машина полуавтомат.
    • Машина супер автомат.

    Для небольшой кофейни наиболее верным вариантом будет выбор полуавтоматической кофе машины.

    Кофе машину следует выбирать исходя из требуемых основных характеристик:

    Производительность – количество групп, одна группа может приготовить 2 чашки напитка одновременно. Машина может иметь от 1 до 4 групп, для небольшой кофейни вполне достаточно 1 – 2 групп.

    Объём бойлера для воды – оптимальный вариант 10 литров.

    Важно

    Наличие дополнительного бойлера для пара, что позволяет сократить время для взбивания молока и в итоге одновременно приготовить эспрессо и капучино.

    Подключение к системе водопровода – если есть возможность подключиться к водопроводу и установить фильтр для воды, то есть смысл выбрать машину с такой возможностью.

    Система приготовления каппучино – наличие специальной насадки или капучинатора (взбивание молока в пену), значительно ускорит приготовление этого напитка.

    Платформа для подогрева чашек – подогрев чашек процесс позволяющий добиться оптимальной температуры кофе при подаче клиенту.

    Здесь перечислены основные характеристики кофе машин, существуют также дополнительные характеристики, такие как наличие дисплея и т д, здесь каждый может подобрать модель исходя из своих предпочтений.

    Если кофе машине работает с уже молотым кофейным зерном и не имеет встроенной кофемолки, то её понадобится дополнительно приобрести.

    Кофейня идея бизнеса

    Время работы кофейни должно начинаться с 7 утра, не все успевают выпить кофе дома, и все они ваши клиенты.

    Количество предлагаемых кофейных напитков должно быть не меньше 10.

    Продажа только в бумажных стаканчиках, никакого пластика.

    Зарплата продавца обычно составляет ставка и + 5% от дневной выручки.

    В течение дня баристу, следует, как минимум 3 раза проверять вкус напитка.

    При высоком вкусовом качестве приготовляемого напитка, случайные клиенты быстро становятся постоянными.

    Дополнительная информация на тему открытия кофейни.

    Рекомендую посмотреть интересное видео из которого вы узнаете ценные советы по открытию кофейни.

    Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

    Бизнес по торговле капсульным кофе и кофемашинами DI MAESTRI

    Свой бизнес по производству растворимого кофе

    Ситуация на Российском рынке кофе благоприятна для развития и расширения сегмента кофе в капсулах, как за счет сегмента натурального, так и растворимого кофе.

    Кофе… это страсть и неотъемлемая часть жизни многих людей.

    Многие люди, которые хотят открыть свой бизнес, мечтают работать с натуральным продуктом и довольными клиентами, получать удовольствие от бизнеса. Это не значит – мало работать. Это значит – получать вдохновение от работы и работать легко в непрерывном потоке.

    Наш бизнес предоставляет такую возможность.

    Вы, скорее всего, знаете, что кофе – второй по доходности продукт после нефти.

    Это антикризисный продукт, который пользуется популярностью всегда.

    В условиях кризиса не меняется потребление кофе, чая, сахара, растительного масла, молока, ряженки, кефира и других молочных продуктов и табака.Люди, пристрастившись к кофе, редко отказываются от возможности побаловать себя.

    Кофе в капсулах – это современный тренд, набирающий обороты. Капсульный кофе – это тот же натуральный молотый кофе, но упакованный в герметичную капсулу. Это было придумано специально для того, чтобы сохранить все свойства и ароматы свежего кофе. Поэтому первоначальный ничем не заменимый аромат будет сопровождать каждый день любителя кофе, пользующегося капсульной кофемашиной DI MAESTRI.

    Совет

    Это преимущество сопровождается быстротой приготовления и удобством ухода за кофемашиной.

    Время приготовления кофе с помощью капсульной кофемашины составляет 30 секунд, а уход заключается только в том, чтобы выбрасывать использованные капсулы из контейнера для капсул и ополаскивать его и поддон для чашки.

    Кофемашины DI MAESTRI – это даже больше, чем кофемашины. Это – мультикапсульные системы, позволяющие готовить не только кофе (настоящий итальянский эспрессо), но и чай и какао.

    А есть ли спрос?

    Потребление кофе в России растет, ежегодно увеличиваясь на 10-15% в натуральном выражении и около 20% в денежном.

    Ситуация на Российском рынке кофе благоприятна для развития и расширения сегмента кофе в капсулах, как за счет сегмента натурального, так и растворимого кофе. Кофейный рынок Европы демонстрирует огромный потенциал сегмента кофе в капсулах.

    На российском рынке кофе в капсулах наблюдается стабильный рост продаж

    Кофе в капсулах отвоевывает все большую долю у сегмента натурального кофе

    Сегмент кофе в капсулах полностью соответствует текущим рыночным тенденциям.

    В настоящее время все больше людей обращают внимание на свое здоровье, стремятся поддерживать себя в хорошей физической форме и потреблять только натуральные продукты без искусственных добавок. Соответственно, наблюдается рост спроса на натуральный кофе.

    Но параллельно увеличивается потребность в скорости и комфорте. Люди уже не готовы ждать приготовления кофе в турке или, например, гейзерной кофеварке. Тем более что эти способы приготовления требуют постоянного контроля.

    Это тенденция не только рынка кофе, а в целом тенденция рынка продуктов питания.

    Поэтому наблюдается рост потребления порционных продуктов, в том числе и кофе в капсулах.

    Двойное преимущество DI MAESTRI заключается в том, что это не просто кофемашины, а мультикапсульные системы, позволяющие готовить не только кофе, но и чай и какао. Кроме того, капсула увеличивает срок хранения и устраняет человеческий фактор при приготовлении напитков.

    По всей России и странам СНГ уже работает более 60 дистрибьюторов DI MAESTRI!

    Если Вы – активный, целеустремленный человек, который хочет работать и зарабатывать, хотите строить бизнес самостоятельно (конечно, с нашей поддержкой), оптимистично смотрите на мир, хотите жить активно и ярко, любите кофе, то…
    Этот бизнес для Вас!

    Что необходимо, чтобы начать бизнес?

    Для старта:

    • нужна сумма инвестиций на закупку товара (от 300 000 руб. в зависимости от населения Вашего города),
    • подходящее офисное оборудованное помещение (от 30 кв.м.),
    • зарегистрированное ООО или ИП и открытый счет в банке.

    Ну и конечно же, для начала бизнеса нужно пройти обучение в Центральном офисе компании DI MAESTRI в Москве.

    В зависимости от Вашего региона и ряда других факторов общая сумма для старта бизнеса составляет примерно 600 000 руб.

    НаименованиеСумма

    Первоначальная закупка товаров

    от 300 000,00р.

    Капитальные затраты

    300 000,00р.

    Обеспечительный платеж аренды, если необходимо

    50 000,00р.

    Ремонт, если необходимо

    50 000,00р.

    Оборудование шоу-рума, если необходимо

    100 000,00р.

    Мебель и оргтехника, если необходимо

    100 000,00р.

    ИТОГО ЗАТРАТ НА СТАРТ БИЗНЕСА DI MAESTRI:

    600 000,00р.

    Ежемесячные затраты

    Ежемесячные офисные и накладные расходы, включая аренду офиса, интернет и телефонию, коммунальные платежи, транспортные расходы, хозрасходы, бухгалтерское сопровождение и обслуживание банка и прочие расходы составляют примерно 100 000 руб. в месяц.

    Сколько можно заработать на капсулах DI MAESTRI?

    Доходы и окупаемость бизнеса DI MAESTRI

    Кол-во продаваемых в мес. кофемашин, шт.Срок окупаемостиЕжемесячная прибыль через 1 год работыПрибыль через 2 года работы

    50

    10 месяцев

    200 000 р.

    500 000 р.

    100

    6 месяцев

    500 000 р.

    1 100 000 р.

    Рост прибыли дистрибьютора DI MAESTRI в зависимости от продаж кофемашин

    Преимущества работы с нами:

    Итак, наш бизнес – постоянно развивается, связан с продвижением высоко маржинального антикризисного продукта на растущем сегменте рынка. Мы работаем с лучшими итальянскими производителями.

    Заинтересовала идея? Предлагаем ознакомится с франшизой компании Di Maestri

    Кроме того, мы проводим обучение, предоставляем обучающие материалы, учебные пособия, которые помогут Вам в работе, CRM-систему для учета, макеты рекламных материалов и вообще всестороннюю поддержку.

    Вся система работы настроена на то, чтобы выстраивать долгосрочные отношения с клиентами, способствующие развитию лояльности и росту прибыли за счет повторных покупок.

    Обратите внимание

    Небольшие инвестиции и быстрая их окупаемость (от трех месяцев, в зависимости от Вашей работы), отсутствие паушального взноса и роялти, простота запуска, возможность получения эксклюзива на развитие территории – все это способствует созданию плодородной почвы для роста Вашего капитала.

    Удачи Вам в бизнесе!

    Контактные данные

    • DI MAESTRICompany
    • Андрей Харченков, отдел развития
    • 8 (965) 365 85 64; (495) 600 39 28 доб.113
    • a.kharchenkov@DI MAESTRI.com

    Вопросы и ответы по теме

    По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.