Открытие бизнеса: собственная пышечная

Открытие бизнеса: собственная пышечная | Планы на IDdeiforbiz.ru

Открытие бизнеса: собственная пышечная

Открытие пышечной – относительно простое направление бизнеса, пышки любят многие люди, поэтому недостатка в потребителях подобные торговые точки обычно не испытывают.

Пышки могут быть конкурентным товаром даже для фаст-фуда, потому что их относительная дешевизна и приятный вкус привлекают тех, кто желает просто перекусить в обеденный перерыв.

Таким образом, при правильном выборе места можно будет рассчитывать на неплохую прибыль даже в первые месяцы работы.

Регистрация своей пышечной аналогична регистрации любого другого заведения общественного питания. Предприниматель в праве выбрать любую форму субъекта предпринимательства, и после регистрации в налоговых органах будет необходимо обратиться в Роспотребнадзор и МЧС для получения разрешений на ведение деятельности.

Обратите внимание

После регистрации можно заняться поиском места для своей работы, причём от этого зависит зачастую вообще успех всего начинания.

В целом, чтобы пышечная приносила доход, лучше всего подбирать место с большим скоплением людей, причём не обязательно располагаться даже в центре города, ведь и среди спального квартала может быть очень немало покупателей – это жители окрестных домов. Тут ещё предпринимателю стоит решить, в каком именно он формате собирается работать.

А именно – он может открыть просто киоск, в котором будут сразу на месте изготавливать пышки и пончики (или даже и некоторую другую выпечку), а может открыть полноценное кафе или просто заведение, где на месте готовится продукция и происходит её реализация, но в формате кафе.

Чтобы иметь более полное представление, начнём с более простого варианта. Итак, чтобы работать в формате киоска, нужно для начала договориться о месте размещения своей торговой точки.

Тут чаще всего предприниматели обращаются в местную администрацию с запросом на размещение своего павильона в понравившемся месте – конечно, речь идёт о случаях, когда предприниматель планирует поставить киоск на нейтральной территории – возле остановок, на рынках и тому подобных местах.

Если же есть желание располагаться на частной территории – то тут прямая дорога к владельцу участка, и с ним уже придётся заключать стандартный договор аренды.

Организовать свою маленькую пышечную можно и на относительно небольшой территории – будет достаточно 10 м2, для этих целей подходит некапитальное сооружение, которое можно заказать сегодня во многих компаниях. Хороший поставщик всегда привезёт заказанный павильон на место и произведёт его монтаж.

Стоимость нового павильона может сильно отличаться в разных компаниях-производителях, а также зависеть от сложности исполнения и качества. Стоимость киоска на 10 квадратных метров составляет от 70 тысяч рублей. Но дополнительно придётся потратить деньги на установку системы обогрева и подведение электричества. В итоге цена покупки и оснащения своей торговой точки составит примерно 100 тысяч рублей.

Важно

Другой вариант организации своего бизнеса – это открытие небольшого кафе с полноценно организованной кухней. Преимущества этого формата бизнеса заключаются в следующем: более грамотная организация, возможность производить более качественную продукцию в бо́льших масштабах, а также возможность принимать посетителей и предлагать им сервисное обслуживание.

В общем-то, каждый предприниматель решает сам, что для него более предпочтительно. Если же всё-таки открывать кафе, то нужно разработать хорошее и интересное меню и, конечно, предлагать своим посетителям ещё и напитки. В общем-то, тут каких-то особенностей не существует – такой формат бизнеса подпадает под категорию обычного кафе.

Стоимость аренды помещения начинается примерно с 500 рублей за один квадратный метр помещения, то есть для аренды помещения в 50 м2 придётся ежемесячно выделять 25 тысяч рублей. Что касается оборудования, то оно практически одинаково в обоих случаях, просто полноценное заведение ориентировано на ускоренное и масштабное (по сравнению с киоском) производство выпечки.

В любом случае потребуется холодильное оборудование, печка, а также специальное устройство, которое можно найти в специализированных фирмах. Это аппарат для приготовления пышек, а также пончиков и даже некоторой другой выпечки.

Если брать в расчёт простой, «домашний» агрегат, то его будет достаточно не только для павильона, но и даже для нормального кафе – по габаритам такая установка вряд ли займёт больше 2 квадратных метров, при этом производительность у него от 200 до 300 изделий в час. Понятно, что этого более, чем достаточно для маленького заведения. Стоит такая машина примерно 30 тысяч рублей.

Если же брать в расчёт полноценный промышленный аппарат, то он обойдётся в сумму около 150 тысяч рублей, но и производительности его будет достаточно для того, чтобы накормить пышками, пончиками или другой выпечкой всех в районе. Покупать такую установку чаще всего на первых порах нецелесообразно.

Тем более, есть и модели средней производительности – это на тот случай, если предприниматель решит совершенствовать своё производство. На остальное оборудование и посуду придётся потратить от 100 тысяч рублей – это для самого маленького киоска, стоимость оснащения кафе высчитывается всегда индивидуально и зависит от многих факторов, но тут в любом случае нужно рассчитывать минимум на 200-300 тысяч рублей дополнительно.

Следующий момент – это закупка необходимых расходных материалов для производства пышек. Но здесь сложностей быть не должно вообще, потому что всё, что потребуется – это соль, мука, яйца, тесто и прочие ингредиенты, которые используются в выпечке.

Конечно, можно добавлять ванилин, сахарную пудру и другие ингредиенты, а если планируется производить разные виды выпечки, то нужны ещё и продукты для начинки, но как бы там ни было, всё необходимое можно купить у любого оптового продавца.

В больших городах можно даже поехать в центры оптовой торговли, в маленьких населённых пунктах же всегда есть компании или индивидуальные предприниматели, которые занимаются поставкой таких продуктов. Найти их всегда можно в интернете, например. То есть сложностей на этом этапе быть не должно.

Совет

Но нельзя забывать о том, что тут очень важно качество получаемого продукта, произведённые таким образом изделия должны выгодно отличаться по своим вкусовым качествам от того, что можно просто купить в магазине.

Можно завозить продукты собственным транспортом, если он был приобретён, либо же договориться с поставщиками о поставках сразу в торговую точку. В итоге себестоимость одного изделия вряд ли будет составлять больше 5 рублей (имеется в виду «классическая» пышка), и она снижается с увеличением объёмов изготовления.

Ещё нужно задуматься об упаковке – её также может поставлять сторонняя организация, но при желании можно даже заказать изготовление тары по индивидуальному заказу. Стоимость одного контейнера начинается от 5 рублей, купить можно пластиковые контейнеры или картонные. В них обычно помещается 6 пышек. То есть, чтобы изготовить 1 тысячу пышек, потребуется выделить 5 тысяч рублей на покупку расходных материалов и около 1 тысячи рублей на покупку тары.

Следующая статья расходов – это наём персонала для своей пышечной. Для работы в павильоне не потребуется нанимать больше 2 человек, один из них берёт заказы и принимает участие в готовке, когда много заказов, второй – это кондитер, постоянно занятый приготовлением пышек.

Однако нужно понимать, что график работы такой торговой точки, как правило, ежедневный и по 10-12 часов. Поэтому, вполне вероятно, придётся нанимать дополнительный персонал, который и будет работать посменно. То есть, чтобы обеспечить работу своего павильона нужно нанять хотя бы 4 человек. Получают такие специалисты по 20-25 тысяч рублей минимум.

Для обслуживания киоска этого достаточно, но вот для кафе нужны дополнительные работники – это и вспомогательный персонал на кухню, и кассир, и администратор, а в случае, если хочется предоставлять высококачественный сервис – ещё и официанты (правда, для такого заведения это почти всегда лишнее).

Также нужно будет нанять человека, который готовит напитки: кофе, коктейли, чай. Таким образом, штат сотрудников в кафе может быть около 10 человек (а в большом заведении с высокой производительностью и того больше). При этом сам предприниматель может занять руководящую должность, чтобы избавиться от дополнительных расходов.

Итого – при средней заработной плате в 25 тысяч рублей, штат сотрудников в размере 8 человек, к примеру, будет обходиться в 200 тысяч рублей в месяц плюс до 30% от фонда оплаты труда для отчислений на социальные нужды в год.

Обратите внимание

Что касается продвижения своей торговой точки, то самая лучшая реклама – это «сарафанное радио», а удачное местоположение вообще избавляет от необходимости проводить полномасштабную рекламную кампанию. Это в меньшей мере относится к кафе, потому что о нём можно будет сообщить всему городу, дав сведения о себе во все средства массовой информации.

Если содержать сайт и/или страницы в социальных сетях, то можно получать обратную связь от клиентов, а значит, точно знать, что нужно и что не нравится клиентам. Но в любом случае, когда будет получена положительная репутация, можно будет рассчитывать на хороший поток клиентов.

Обычно уже в первые месяцы работы удаётся получать неплохую прибыль, если место оказалось удачным, а продукт действительно нравится потребителям.

Теперь рассчитаем траты на открытие простого киоска по приготовлению пышек. Они складываются из следующих показателей:

  • Приобретение киоска, его оборудование и установка – от 100 тысяч рублей.
  • Оборудование – 100 тысяч рублей.
  • Расходные материалы – до 15 тысяч рублей.
  • Заработная плата на первый месяц – 1́30 тысяч рублей.
  • Регистрация – около 20 тысяч рублей (в случае регистрации юридического лица).

Таким образом, получается, что на открытие пышечной в формате киоска придётся выделить 330 тысяч рублей.

Сумма ежемесячных расходов составляет до 150 тысяч рублей: заработная плата, передача некоторых бизнес-процессов на аутсорсинг, закупка расходных материалов и оплата электроэнергии. Теперь проведём расчёты по рентабельности данного бизнеса.

Стоимость одной пышки составляет 10-15 рублей, таким образом, упаковка с шестью пышками обходится покупателю в 95 рублей. Получается, что для покрытия своих расходов придётся продавать почти 1 тысячу 600 таких упаковок в месяц. Это всего 53 упаковки в день.

Если продавать уже 2 тысячи упаковок в месяц, то получится 190 тысяч рублей дохода или 40 тысяч операционной прибыли (за вычетом налогов остаётся 34 тысячи рублей). Расчёт произведён с учётом того, что киоск работает как минимум 12 часов ежедневно.

Теперь проведём расчёты на открытие кафе-пышечной.

  • Аренда помещения на первые полгода – от 150 тысяч рублей.
  • Оборудование – 300 тысяч рублей.
  • Расходные материалы – до 50 тысяч рублей.
  • Заработная плата на первый месяц – 260 тысяч рублей.
  • Регистрация – около 20 тысяч рублей.

Итого получается 780 тысяч рублей на открытие кафе-пышечной. Ежемесячные расходы составят порядка 280 тысяч рублей. Нужно заметить, что кафе предлагает не только пышки, но и многие другие продукты, кто-то заходит в кафе купить пышки, чтобы забрать их домой, кто-то остаётся в кафе перекусить ими с кофе.

При среднем чеке в 200 рублей 1,4 тысячи посетителей в месяц обеспечат покрытие расходов (это около 50 посетителей в день в среднем). И это без учёта тех, кто заходит в кафе исключительно для того, чтобы купить упаковку пышек.

Во всех случаях производительность даже не самого дорогого пончикового аппарата достаточна для изготовления таких объёмов продукции.

Важно

Однако такой бизнес предполагает постоянное развитие, причём не только в плане улучшения качества и расширения ассортимента, но и увеличения своей сети. Есть смысл в случае успеха рассмотреть возможность открытия одной или даже нескольких дополнительных точек.

Нелишним будет и иметь резервные средства в случае открытия торговых точек конкурентов, чтобы была возможность ввести на производстве какую-нибудь новинку и получить тем самым преимущество. Окупаемость простого киоска вряд ли составит больше года (по нашим расчётам – 9-10 месяцев), но в первое время все заработанные средства нужно пускать в оборот.

Далее можно задуматься об открытии своих пышечных в соседних городах, а в случае успеха даже начать торговать франшизой. Пышки, пончики и прочая выпечка – тот продукт, который любим многими, и немало людей будет приобретать его, особенно если он готовится сразу после заказа и предлагается покупателю в свежем виде.

Переживать об отсутствии клиентов обычно не приходится, особенно, если держать цены на приемлемом уровне, однако свои риски есть и тут.

Итак, подводя итог, можно сказать, что подобный бизнес можно открыть со стартовым капиталом от 300 тысяч рублей, и если киоск окажется выгодным начинанием, то можно открыть дополнительно кафе или же начать расширение сети за счёт открытия дополнительных торговых точек. Самая большая проблема может быть в том, что окажется недостаточно посетителей, и наиболее успешны грамотно расположенные кафе и киоски.

Матиас Лауданум 

(c) 
 —

Как открыть пышечную (пончиковую)? Пошаговая инструкция

Открытие бизнеса: собственная пышечная

Добавлено в закладки: 0

Как открыть прибыльную пышечную (пончиковую)? Пошаговая инструкция

Организация пышечной подходит предпринимателям, которые не готовы вкладывать значительные средства в свой бизнес, но хотят получить доход за максимально короткий срок.

Горячие пышки – это популярный в народе фаст-фуд, вкусный и недорогой вариант перекусить в обеденный перерыв или между лекциями в университете. Они представляют собой дрожжевую выпечку, обжаренную в масле, иногда с круглым отверстием в центре изделия. Целевая аудитория этой доступной по цене продукции – представители среднего класса.

Шаг 1: Поиск места для открытия точки пышечной

Залог успеха новой пышечной – это ее правильное размещение в городе. Будет ли это небольшое кафе или киоск, он обязательно должен находиться в местах скопления людей, либо рядом с ними. Самое выигрышное расположение – возле учебных заведений, бизнес-центров, больниц, либо непосредственно в них.

Самый активный период работы для фаст-фуда – утро и середина дня, когда люди хотят перекусить перед работой/ учебой, или выпить чашку кофе в обеденный перерыв.

Очень выгодно установить киоск посреди большого жилого массива. Например, на первом этаже многоквартирного дома. Здесь быстро появятся постоянные покупатели горячей выпечки к обеду. Подойдет станция метро, автобусная остановка, вокзал, рынки и т. д.

Шаг 2: Подбор помещения для пончиковой

Законом определен минимальный размер площади пышечной. Торговый зал должен быть не менее 40 кв. м. Для желающих поесть на месте, можно установить несколько столиков и/или барную стойку.

Площадь технических помещений не может быть меньше 6 кв. м. На этом пространстве предполагается установка пекарского оборудования, шкафов для хранения и мойки.

Желательно сделать процесс приготовления продукции открытым для потребителей, что бы люди видели, как готовится их пища.

Шаг 3: Оборудование для открытия пышечной

Оборудование для открытия пышечной

Существует несколько вариантов оборудования, для организации работы пекарни. Пончиковые аппараты бывают ручные, полуавтоматические и автоматические. Естественно, что ручной аппарат требует больше людских и временных ресурсов, поэтому не рекомендован для маленьких производств. Аппараты российского или зарубежного производства могут работать как на специальной смеси, так и на дрожжевом тесте.

Фритюрницы для изготовления пышек-колец обычно производят от 200 до 600 единиц продукции в час. Кроме аппарата, потребуется скоростной тестомес, расстоечный шкаф и кипятильник.

Торговую точку необходимо оснастить вентиляционным оборудование и мебелью для торгового зала технического помещения (столики, стулья и барная стойка, кухонные шкафы и мойка).

Шаг 4: Ассортимент фаст-фуда

Вкусная пышка не должна быть скучной. Есть большое разнообразие начинок, присыпок и добавок к тесту, которые позволяют клиентам каждый день пробовать что-то новенькое. Кто-то предпочтет сладкие пышки (шоколадные, лимонные, с изюмом, с джемом), кому-то больше понравятся сытные картофельные. Покупатели должны видеть широкий ассортимент в торговой точке.

Обязательные пункты меню – горячительные и прохладительные напитки. Чай и кофе, соки и морсы, молочные и молочно-фруктовые коктейли должны предлагаться к горячим пышкам.

Пышечная может быть самостоятельным бизнесом, или дополнением к другим изделиям для быстрого перекуса – блинчикам, пирожкам, прочей выпечке.

Шаг 5: Сырье для пышек

Горячие пышки — это популярный в народе фаст-фуд

Продукты, которые нужны для изготовления дрожжевого пышечного теста:

  • дрожжи,
  • пшеничная мука,
  • молоко,
  • яйца,
  • сахар и соль,
  • маргарин (либо другие жиры).

Мука должна содержать не менее 27% клейковины, что бы пышки хорошо держали форму. Для более низких сортов муки существуют специальные пищевые улучшители пекарских свойств. В тесто добавляются натуральные ароматизаторы: корица, ванилин, мускатный орех и т.д.

При небольшом штате сотрудников, имеет смысл закупать готовую бездрожжевую смесь для пышек. Приготовить тесто на таком сырье гораздо быстрее, а пышки хранятся дольше (до 24 часов). Выпечку на дрожжевом тесте, рекомендуется хранить не более 3-х часов.

Шаг 6: Персонал

Минимальное количество сотрудников – 4, то есть по 2 в каждую смену. Один человек контролирует процесс обжарки, другой выполняет обязанности официанта и продавца.

Для большого кафе потребуется значительно больший штат, включая администраторов, поваров, официантов и технический персонал. При ограниченном количестве сотрудников заведения, лучше работать с готовой смесью для пышек. Для того, что б сухая смесь стала готовым тестом, достаточно добавить молоко или питьевую воду.

Научиться работать на хлебопекарском аппарате можно на месте, специальных навыков не требуется. Обязательное условие – наличие у сотрудников санитарной книжки.

Шаг 6: Реклама пончиковой

По опыту зарубежных и отечественных предпринимателей, самая эффективная реклама для свежей выпечки – это демонстрация посетителям работы кухни.

Во-первых, люди будут видеть, кто, из чего, и как готовит для них горячие пышки. Во-вторых, и детям, и взрослым нравиться наблюдать за этим процессом.

Совет

В кафе с прозрачной стеной люди будут приходить не только перекусить, но и получить позитивные эмоции.

Не лишним будет разместить большие билборды в районе открытия торговой точки, заказать рекламу по радио, организовать раздачу листовок или визиток.

Расширение бизнеса

Время от времени лучше пополнять ассортимент, например добавлять к продаже пончики с новой начинкой и присыпкой.

В дальнейшем после открытия или сразу, если Вам позволят финансы, можно открыть уличное или закрытое кафе, где будут продаваться не только разнообразные пышки, но и напитки.

В дополнение можно создать свой сайт, который будет не только рекламировать, но и с помощью него можно заказывать пышки с курьерской доставкой на дом, офис или любое другое место.

Сколько стоит открыть пышечную?

Закупка полного комплекта оборудования для небольшой пышечной будет стоить до 109 000 рублей, в зависимости от производителя и модели. Расчет был сделан для автоматического оборудования, который готовит до 600 пышек/час.

Отдельно закупается:

  • тестомес (планетарный миксер), стоимостью от 35 тыс. руб.;
  • расстоечный шкаф – около 23 тыс. руб.;
  • комплект вентиляционного оборудования – от 10 тыс.;
  • кипятильник – 5 тыс. руб.

Следует так же учесть расходы на приобретение мебели для кафе и кухни, а так же элементы декора и посуду.

Затраты на зарплату одного работника – около 10, 5 тыс. руб.

Если не планируется покупка помещения, то следует учесть расходы на аренду. В среднем, для крупных городов, цена за 1 кв. м. составляет примерно 700 руб.

Для открытия точки по торговле фаст-фудом, необходимо будет вложить около 350 тыс. руб. 

Выгодно ли открыть пончиковую?

Открытие пышечной – это предприятие с коротким сроком окупаемости. То есть, сделав первоначальные инвестиции, предприниматель сможет получить первый реальный доход уже через несколько месяцев после запуска бизнеса.

Как открыть пышечную. Бизнес план пышечная

Открытие бизнеса: собственная пышечная

ГлавнаяПланБизнес план пышечная

Этот бизнес для желающих начать с небольших капиталовложений. Дело в том, что вложить всего требуется порядка 7 тысяч долларов. А окупаемость может настать буквально за несколько месяцев.

Важно

Главным условием для этого будет месторасположение пышечной. Если оно хорошо проходимо, то окупаемость не заставит долго себя ждать.

Одна точка такого заведения способна приносить ежемесячный доход в 1500 долларов.

Место для пышечной.

Очень важно понимать, что пышечная пользуется спросом лишь в дневное время (примерно до 19:00). Соответственно, место под пышечную подбирать лучше там, где работает много людей, а еще лучше, если и работает и живет. Подойдут места около учебных заведений, метро, деловых центров и в торговых центрах непосредственно.

Площадь для открытия такого заведения потребуется от 40 квадратных метров. Там, разместятся около пяти столиков для посетителей. Мойка и оборудование точки разместится и на 6 квадратных метрах.

При планировании аренды помещения надо быть готовым к тому, что 1 кв. м. будет стоить около двадцати долларов.

Оборудование для пышечной.

Для полного комплекта придется приобрести:

— оборудование для замески теста – 400 долларов;

— оборудование для вентиляции – 300 долларов;

— оборудование для изготовления и жарки изделий – 500-2500 тысяч долларов;

— шкафы расстоечные – 600 долларов;

— мойка – 100 долларов;

— 2 стола – по 100 долларов;

— аппарат кассовый – 500 долларов.

О поставщиках.

Оборудование можно закупить в Санкт-Петербурге. Там можно найти около 10 достойных поставщиков, из которых выбрать лучшего.

Само сырье вполне можно закупать в супер (гипер) маркетах. Если есть желание начинать с больших партий, то можно закупать прямо на продуктовой базе. На приобретение сырья в месяц уходит около 2500 долларов.

О персонале.

В одну точку много людей не надо. Хватит четыре работника (работают парами, по сменам). Из них: один работник занимается изготовлением самих изделий, а другой обслуживает клиентов и посетителей.

Само собой, перед тем, как позволить им работать, надо сначала обучить их общению с оборудованием. Также непреложным условием для их работы является наличие санкнижки.

Зарплату этим работникам платить достаточно в районе 300 долларов.

О рекламе.

Обратите внимание

Учитывая проходимость и оживленность места расположения заведения, самой действенной рекламой будет прозрачность стен (насколько это будет возможно). Плюс, мастерство и чистота деятельности работников. Наблюдение за процессом изготовлением пышек само по себе очень привлекает клиентуру.

busyhands.ru

24Дек 2008

Шаг первый. Место

Если недалеко от метро разместиться не удается, главное, чтобы рядом с пышечной проживало или работало много людей. При этом надо учесть, что пышки – это дневная еда, вероятно, после 19.00 спрос на них будет незначительным. Для большего привлечения покупателей выгодно размещать пышечные аппараты в торговых залах.

В производственной зоне остаются оборудование для приготовления теста и мойка. Современное пышечное оборудование занимает около 6 квадратных м2. Электрическая мощность отдельного помещения или торгового зала – не менее 10 кВт. Если открывать пышечную как отдельное заведение, лучше иметь помещение в собственности.

Потребуется не менее 40 м2, где разместятся четыре-пять столиков. Минимальная арендная плата за 1 м2 – $20.

Шаг второй. Оборудование

Комплексное оснащение пышечного производства включает в себя:

  • тестомесильное оборудование – около $400;
  • расстоечные шкафы – около $600, широко используются в хлебопекарном производстве, их можно использовать и для пышечного производства в больших объемах;
  • оборудование для формирования и жарки изделий – от $500 до $2,5 тыс.;
  • вентиляционное оборудование – около $300;
  • дополнительное оборудование для подготовки к реализации: рабочий стол – около $100, стол для готовой выпечки – около $100, мойка – около $100;
  • кассовый аппарат – около $500.

Шаг третий. Поставщики

В Петербурге около 10 поставщиков пышечного оборудования, среди них – компании “Деловая Русь”, “Торговый проект”, “Комсервис”, “Мир Купавы”, производитель-поставщик ООО “Сиком” и др.

По словам Галины Озго, директора кафе-пышечной, еще проще найти поставщиков сырья. В основном сырье закупается в гипермаркетах – ТК “Лента”, Metro и др. На продуктовых базах, как правило, надо приобретать большие партии сырья.

Затраты на сырье в месяц – в зависимости от проходимости места, в среднем – около $2,5 тыс.

Шаг четвёртый. Персонал

Достаточно четырех человек, которые будут работать в паре при графике 2 через 2 дня. Зарплата каждого сотрудника – около $300.

Один – на производстве, будет заниматься замесом теста и следить за приготовлением продукта, если в работе используется пышечный автомат, либо готовить самостоятельно, если оборудование предназначено для приготовления вручную.

Второй сотрудник должен обслуживать покупателей. У персонала обязательно должны быть санитарные книжки.

Сотрудники должны пройти элементарное обучение и набить руку на приготовлении пышек.

Шаг пятый. Реклама

Основная реклама для пышечной, как и других предприятий быстрого питания, – сам процесс приготовления и потребления пищи.

Поэтому не помешает обеспечить максимальную прозрачность стен и дверей заведения или павильона для взгляда прохожих.

Некоторые участники рынка полагают, что наличие поблизости конкурентов – бесплатная реклама для фаст-фуда вообще, которая может повысить проходимость точки.

Важно

Расходы: от $7 тыс.

Доходы: от $1,5 тыс. в месяц, срок окупаемости – от 2 до 9 месяцев в зависимости от места и мощности производства

Игорь Зорин, генеральный директор петербургского филиала группы компаний “Деловая Русь”, считает, что пышечный бизнес окупается быстро.

Открытие пышечной: продажа пышек и пончиков

Открытие бизнеса: собственная пышечная

Если вы живете в Санкт-Петербурге или хоть раз бывали в этом замечательном городе, не нужно рассказывать, каким спросом здесь пользуется и насколько популярно такое направление бизнеса как собственная пышечная.

Ведь для горячей, с хрустящей корочкой, душистой пышки у любого, даже самого занятого человека, найдется минутка.

И пусть в других городах пышечный бизнес не так раскручен, есть повод исправить эту несправедливость и воспользоваться отсутствием большого числа конкурентов в данном сегменте, что для начинающего бизнесмена только на руку.

Самым основным секретом успеха собственной пышечной будет выбор удачного месторасположения торговой точки. Она должна быть размещена в людном месте, с большим потоком проходимости, или на центральной улице. Подойдет также рынок, торговый центр, расположение рядом со станциями метро.

Второй ключик к процветанию и получению желаемой прибыли — высокое качество продукции. Пышки должны быть вкусные, свежие, горячие. Огромное количество рецептов в Интернете, фантазия повара и покупка качественных продуктов позволит расширить ассортимент и отличить именно ваш продукт от остальных.

Пышки могут быть сладкие: с изюмом, орехами, маком, сгущенкой, с начинками из цукатов, мармелада, повидла, варенья. Присыпанные сахарной пудрой, белым и черным шоколадом, кокосовой стружкой.

И соленые: с кунжутом, семечками, сырной начинкой и так далее. Вариантов — масса.

Главное, правильно изучить потребительский спрос, установить гибкую ценовую политику, прорекламировать свой продукт, и тогда клиенты сами потянутся.

Помещение

Совет

Минимально допустимая площадь под пышечную составляет 40 квадратных метров. Этого с лихвой хватит для торгового зала на 2-3 столика, плюс, при планировке помещения, можно продумать барную стойку со стульями или без. Под подсобное помещение потребуются дополнительные 6-7 кв. метров. Здесь будут храниться продукты, и будет размещено оборудование, мойка и прочее.

Специалисты не рекомендуют брать помещение в аренду. Учитывая необходимость размещения в популярном и людном месте, стоимость арендной платы будет очень высока. Она «съест» большую часть дохода. Идеальным вариантом будет выкуп зала в собственное пользование. Помещение, естественно, должно быть оборудовано системой вентиляции, канализацией, водопроводом.

На первых этапах можно обойтись без торгового зала, а организовать пышечную в виде стеклянного ларька с окошком для продажи, выходящим на улицу, и помещением под производство пышек.

Та же практика американского рынка по продажам пончиков и пышек показывает, что часто покупатели предпочитают приобрести сытные и вкусные лакомства на ходу и на бегу.

Не лишним будет продумать удобный бумажный пакет или конверт для пышек, салфетки, а также сопутствующие продукты – к примеру, те же горячие или холодные напитки: чай, кофе, молочные коктейли.

Оборудование

Из оборудования необходимы:

— тестомесильная машина – в 400-500 долларов обойдется новая, отечественного производства, здесь можно сэкономить и взять б/у аппарат,

— расстоечные шкафы – 500-600 долларов,

— мощная вытяжка – 300-350 долларов,

— профессиональный миксер — 900 долларов,

— пышечный автомат (в зависимости от производительности цена составляет от 700 до 2500 тыс. долларов),

— фритюрница – 450-500 долларов,

— мойка, столы, стулья, барная столешница, миниатюрная витрина,

— кассовый аппарат с регистрацией – 500 долларов.

Текущие расходы

Сырье – муку, сахар, дрожжи, масло и прочее нужно закупать на оптовых базах. Расходы на продукты составят в среднем 2000-2500 долларов в месяц.

Основной статьей текущих затрат будет зарплата персоналу – 300-350 долларов.

Персонал

Так как процесс производства пышек достаточно автоматизированный, можно нанимать обслуживающий персонал без специального образования. Обязательным условием является наличие санитарной книжки. При желании можно прибегнуть к услугам квалифицированного повара-кондитера.

На старте реализации бизнес-идеи пышечной можно обойтись четырьмя сотрудниками, работающими в две смены. Один из них будет ответственным за производство пышек, второй – занимается обслуживанием клиентов. Количество требуемого персонала пропорционально площади пышечной и объемам реализации.

Стартовый капитал

Обратите внимание

Первоначальные затраты при условии наличия собственного помещения – 8-10 тысяч долларов. Данный вид деятельности не подлежит обязательной сертификации и лицензированию.

Итак, реализация бизнес-идеи по открытию пышечной требует незначительных первоначальных капиталовложений, при этом рентабельность такого бизнеса очень высока, а срок окупаемости обычно составляет не более трех-четырех месяцев.

Как открыть пончиковую с нуля: практические советы

Открытие бизнеса: собственная пышечная

Главная – Питание

Не каждый имеет возможность открыть кафетерий со стандартным ассортиментом: начиная мороженым, заканчивая пиццей. Для этого требуются внушительные капиталовложения, плюс в данной сфере предпринимательской деятельности существует достаточно высокая конкуренция.

Но есть варианты для организации своего дела в области общепита, когда торговая точка не требует больших финансовых вложений, а окупается буквально за 4–5 месяцев. Именно таким характеристикам соответствует бизнес-проект по производству пончиков.

Как открыть пышечную?

Пару десятков лет назад заведения такого типа существовали в каждом маленьком городе, в которых можно было посидеть за столиком, обсудить поточные проблемы со знакомыми, параллельно съесть несколько теплых пышных пончиков, посыпанных сверху сахарной пудрой. Такие кафе пользовались успехом как у детей, так и у взрослых. Как можно было пройти мимо ларька, из которого исходил настолько ароматный запах!

Необходимо отметить, что на сегодняшний день пончиковая не имеет большой конкуренции, в некоторых населенных пунктах ее вообще нет. Это говорит о том, что пышечная идеальный вариант формирования собственного небольшого бизнеса.

Владельцы подобных заведений утверждают: чтобы организовать подобный бизнес достаточно иметь порядка 10 тыс. долларов, которые возможно вернуть, соблюдая определенные правила в данной сфере деятельности, всего за несколько месяцев.

Частная пончиковая: правильно подбираем месторасположение заведения

Как открыть пончиковую? Нужно понимать, что подобное заведение в области общепита будет работать только в дневное время. Именно в данный период может быть большой наплыв потребителя, а согласно аналитическим данным резкий спад потребительской активности наступает ближе к 19 часам. Из этого следует:

  • Помещение под пышечную должно находиться в местах, где больше всего расположено рабочих организаций, учебных заведений, в которых занимаются рабочей деятельностью или обучаются потенциальные клиенты;
  • Можно открыть собственное дело по производству пончиков и в густонаселенном спальном районе, но в таком случае пончиковая должна будет работать и в выходные дни, в которые также может быть много покупателей;
  • Неплохой вариант для размещения пончиковой – это близлежащая территория к развлекательным заведениям, парковым зонам, крупным офисным центрам, метрополитенам, другим местам высокой проходимости населения.
  • От площади помещения зависит численность столиков, которые можно будет установить в заведении для посетителей.

    Например: чтобы установить производственное оборудование (кухня), порядка семи столиков в клиентском зале, площадь помещения должна составлять не менее 40 квадратов.

    Некоторые советы:

    • если планируется открывать отдельно расположенное заведение, тогда его сразу же стоит покупать в собственность;
    • при планировании арендовать помещение, нужно рассчитывать, что стоимость 1 квадрата площади будет обходиться минимум в 1500 руб.

    http://youtube.com/watch?v=iRfHkVczwIE

    Оборудование для пончиковой

  • плита (печь), недорогая кухонная утварь для изготовления пончиков;
  • мойка;
  • некоторые элементы кухонной мебели;
  • установка для замеса теста – может стоить 20–50 тыс. руб.;
  • камеры расстоечные – в пределах 35–55 тыс. руб.
  • самое важное оборудование – это пышечный автомат по производству пончиков в режиме «полуавтомат».

    Самый дешевый можно приобрести за 30 тыс. руб., аппараты известных производителей будут стоить до 100 тыс. руб.

  • оборудование для жарки пончиков, фритюрницы – около 15–20 тыс. руб.
  • Выбор производителей оборудования достаточно большой, поэтому цены на него могут существенно отличаться.

    В данном случае нужно исходить из собственного инвестиционного портфеля.

    Дополнительно нужно будет приобрести комплект системы вентиляции, столы, стулья в клиентский зал, барную стойку со стульями, оконные жалюзи, некоторые элементы декора: цветы, которые можно будет разместить на подоконнике, специальных подставках, полочках, вмонтированных в стены; картины; большие часы; статуэтки и пр.

    Поставщики оборудования, сырья для изготовления пончиков

  • Чтобы подыскать хорошего поставщика оборудования можно воспользоваться интернет-ресурсами. С данным вопросом на сегодня проблем практически не бывает.

    Благодаря мировой интернет-паутине, поставщика оборудования можно найти в любом интересующем регионе, городе, районе.

  • Сырье для производства готовой продукции можно закупать на оптовых продуктовых базах, больших продовольственных супермаркетах, на продовольственных рынках. Ежемесячно на закупку сырья будет приблизительно уходить порядка 150–200 тыс. руб.
  • Рекламная кампания заведения

    Как любое заведение с нуля пончиковую предварительно нужно разрекламировать для привлечения большего потока клиентов.

    Наиболее эффективной рекламой для такого заведения в первую очередь является прозрачность процедуры производства продукта быстрого питания.

    Для этого рекомендуется стены в зону приготовления продукции выполнить максимально прозрачными, чтобы клиенты имели возможность наблюдать воочию изготовление свежих пончиков.

    Рабочий персонал пышечной

    Количество требуемых сотрудников в подобное заведение зависит от его формата.

    • Если формировать кафетерий большой площади, соответственно понадобиться больше рабочего персонала. Стандартная пончиковая, в которой будет размещено не более 10 потребительских столиков, требует 4 человек из обслуживающего персонала (2 на смену: повар, официант) и одного управляющего.
    • Если планируется реализовывать побочный товар, к примеру, можно продавать в баре прохладительные напитки, натуральные соки, предлагать кофе, чай, тогда понадобиться еще и бармен.

    Некоторые рекомендации, как успешно вести бизнес на пончиках

  • Рекомендуется строго контролировать качество приготовления продукта, от этого будет зависеть масштабность базы постоянных клиентов.
  • Ассортимент должен быть достаточно обширным: можно использовать разнообразные начинки, придумать несколько видов посыпки.

  • Стоимость готовой продукции должна быть доступной широкому кругу потребителей, завышать не стоит.
  • В таком заведении рекомендуется создавать комфортную обстановку советских времен, не нужно интерьер портить современными дизайнерскими решениями.

    Чтобы более правдоподобно создать картинку советского общепита можно проконсультироваться у знакомых, родных бабушек.

  • Придерживаясь этих правил, успех гарантирован!

    Открытие пышечной

    Открытие бизнеса: собственная пышечная

    Бизнес-идея: открытие пышечной

    Для кого подходит: для коммуникабельных людей.

    Необходимые ресурсы: помещение под пышечную, аппараты для изготовления пышек: тестомесильная установка; расстоечные камеры; пышечный автомат, готовящий пышки  в полуавтоматическом режиме; фритюрница для жарки пышек; вентиляционное оборудование и мебель.

    Необходимые личностные качества: предприимчивость и коммуникабельность.

    Начальный капитал: около 10 000 долларов.

    Заведения общепита манят к себе не только любителей вкусно поесть. Ими интересуются и предприниматели, желающие завести свой бизнес в этой «вкусной» нише бизнеса. Но сделать это решается не каждый – перспектива вкладывания серьёзных сумм в проект, не имея при этом опыта, часто тормозит изначальный энтузиазм.

    Но есть заведения общепита, не требующие заоблачных затрат и обещающие окупиться через пару месяцев после открытия. Например, одно из таких заведений – пышечная, ароматное детище сферы фаст-фуда.

    Помимо пьянящего аромата и нежного вкуса, которым она щедро одаривает своих клиентов, знакомая ещё с советских времён, пышечная ностальгически привлекает к себе тоскующих по тем временам представителей старшего поколения. При этом пышечные – особенно в регионах – пока не приобрели ещё особой популярности.

    Важно

    Но этому можно поспособствовать, открыв при помощи этого прекрасного устройства свой бизнес. Тем боле, что по словам специалистов «пышечные» затраты составят около 10 000 долларов, при этом отбиваясь уже за несколько месяцев его работы.

    Поиск места под пышечную

    Специфика «пышечного» бизнеса в том, что он преимущественно дневной. Эксперты говорят, его покупательская активность к вечеру значительно падает.

    Отсюда само собой вытекает первоочерёдное условие размещения пышечной – она должна располагаться неподалёку от «дневных» мест человеческой деятельности.

    Например, вблизи каких-нибудь торговых, деловых или развлекательных центров (а ещё лучше – внутри них), школ, медицинских учреждений, парков, метро и т.п.

    Размеры помещения для пышечной будет определять, в первую очередь, количество столиков. Но, в принципе, 35-40 кв. метров будет достаточно для того, чтобы разместить 5-7 небольших столиков (а большие столы здесь и не нужны) и оборудовать кухню с «барной» стойкой. А чтобы ещё больше обострить ностальгическое чувство у посетителей, можно оформить пышечную в советском стиле.

    Внутреннее оборудование и персонал

    Прежде всего, это аппараты для изготовления пышек: тестомесильная установка (стоимость около 20-50 тыс. рублей); расстоечные камеры (30-60 тыс. рублей); пышечный автомат, готовящий пышки практически в полуавтоматическом режиме (от 30 до 100 тыс. рублей); фритюрница для жарки пышек (15 тыс. рублей).

    Также понадобятся вентиляционное оборудование и необходимую мебель: столы со стульями, шкафы для кухни и т.д.

    Ну и, конечно, подберите элементы внутреннего декора, которые помогут привнести ностальгическую нотку во внутреннюю атмосферу пышечной: часы, статуэтки, картины и другую атрибутику в советском стиле.

    Совет

    Относительно персонала: если пышечная будет в формате крупного кафе, то количество сотрудников возрастёт. Но для обычной пышечной будет вполне достаточно четырёх работников (один руководит процессом приготовления пышек, другой – обслуживает клиентов, а на следующий день их сменяют другие два работника) с одним управляющим.

    Торговля пышками

    Открытие бизнеса: собственная пышечная

    «А не пора ли нам подкрепиться?» — этим  вопросом из классики мультипликационного жанра задается, пожалуй, каждый из нас ежедневно.

    А раз спрос так велик, есть бизнес-идея – торговля пышками.

    Своя пирожковая – это способ вкусно и недорого накормить посетителей горячей выпечкой и получить хорошую прибыль.

    Главное  — грамотная организация дела.

    Решите, чем вы будете торговать. Ассортимент должен быть. Кроме пышек  и пончиков – пирожки и блины с разными начинками, возможно, котлеты,  салаты. Со временем можно будет разнообразить «меню», ориентируясь на спрос и пожелания посетителей.  Из напитков – традиционные чай (черный и зеленый), кофе: спросом пользуются морсы и молочные коктейли.

    Для начала необходимо найти высокопроходное место. Вблизи вузов – студент сытым и богатым не  бывает, школ, кинотеатров, музеев, торговых и бизнес-центров и т.п. Идеальный вариант – у метро, недалеко от рынка.

    Хотя приемлем и вариант расположения в спальном  районе, на первом этаже жилого дома. Тогда вам нужно будет ориентироваться на постоянных клиентов – многочисленных жителей близлежащих домов.

    Для подобного заведения на 5 столиков площадь помещения должна быть не менее 40 кв.м.. Из них 6 кв.м. займет служебное помещение, где будет стоять оборудование и мойка. Если брать помещение в аренду, то надо ориентироваться на цену $20 за 1 кв.м. Но это зависит от города и места расположения помещения.

    После того, как вы определились с размещением пышечной и формой собственности на нее, пора приобретать специальное оборудование и ингредиенты.

    Обратите внимание

    Минимально необходимый вам комплект будет состоять из тестомесильного оборудования (стоит порядка $400), расстоечных шкафов ($600), оборудования для формирования и жарки изделий ($500-2500), вентиляционного оборудования ($300). Кроме того вам необходимы  2 стола ($100 каждый), мойка ($100) и кассовый аппарат ($500).

    Далее вам нужно найти хорошего повара. Ведь не секрет, что по одному итому же рецепты выпечка у всех получается разная. Найдите свою изюминку. Ведь даже такие простые изделия, как пышки, могут быть и лимонные, и шоколадные, и картофельные, и с различными начинками… Обсыпать их можно сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, орехами. Главное – знать меру.

    Все технологические процессы на кухне необходимо разбить на простые операции и строго их регламентировать.

    Раздельный труд способен превратить неквалифицированного сотрудника в профессионала, что гарантирует высокое качество и отменный вкус конечной продукции. Обычно сотрудники работают в паре.

    Один следит за приготовлением продукции, другой обслуживает клиентов.  Должна быть и вторая пара работников на смену.

    Перед началом работы необходимо обучить  сотрудников работе на данном оборудовании, наличие у них санитарной книжки обязательно.  Заработная плата работников составляет около $300.

    Четко контролируя  и повышая эффективность массового производства, вы сможете свести себестоимость пышки к минимуму, что выгодно скажется на цене, а значит, и на притоке покупателей.

    Лучшей рекламой вашего заведения станет аромат свежей выпечки. Он привлечет к вам посетителей с улицы.

    Важно

    А вот удержать их у себя и сделать постоянными посетителями должно качество выпечки, ее бесподобный вкус и вежливое обслуживание.

    Кроме того, стоит сделать стены максимально прозрачными, чтобы посетители видели процесс приготовления. Это завоюет их доверие, а значит, бесплатная реклама из их уст вам обеспечена.

    Видео по теме: Торговля пышками — как это было 45 лет назад

    (1

    Как открыть свою пышечную?

    Открытие бизнеса: собственная пышечная

    Хочу открыть пышечную (пончиковую)! Организация пышечной подходит предпринимателям, которые не готовы вкладывать значительные средства в свой бизнес, но хотят получить доход за максимально короткий срок.

    Горячие пышки – это популярный в народе фаст-фуд, вкусный и недорогой вариант перекусить в обеденный перерыв или между лекциями в университете. Они представляют собой дрожжевую выпечку, обжаренную в масле, иногда с круглым отверстием в центре изделия.

    Целевая аудитория этой доступной по цене продукции – представители среднего класса.

    Подробнее: biznes-prost.ru

    Гурманов, да и просто любителей вкусно покушать в последнее время очень привлекают предприятия общественного питания.

    Но интерес к таким заведениям возникает и у предпринимателей, которые хотят обзавестись своим «островком вкусности», открыть бизнес в сфере общественного питания.

    В последнее время начинает пользоваться повышенным вниманием такой вид современного фаст-фуда, как пышечная.

    Не каждый имеет возможность открыть кафетерий со стандартным ассортиментом: начиная мороженым, заканчивая пиццей. Для этого требуются внушительные капиталовложения, плюс в данной сфере предпринимательской деятельности существует достаточно высокая конкуренция.

    Но есть варианты для организации своего дела в области общепита, когда торговая точка не требует больших финансовых вложений, а окупается буквально за 4–5 месяцев. Именно таким характеристикам соответствует бизнес-проект по производству пончиков.

    Как открыть пышечную?

    Совет

    Ещё со времён Советского Союза заведения общепита привлекают не только любителей вкусно и быстро поесть, но и предпринимателей, поскольку данное капиталовложение способно принести хорошую прибыль.

    Однако далеко не каждый, даже самый опытный бизнесмен способен решиться вложить свои средства в проект, связанный с производством и реализацией продуктов питания.

    Именно поэтому мы предлагаем вам открыть заведение общепита, не требующее больших финансовых затрат, которое окупится в течение полугода после старта. Речь идёт об открытии пышечной.

    Подробнее: www.idei-dlya-biznesa.ru

    Все чаще изрядно подзабытые реалии советского прошлого воспринимаются с легким оттенком ностальгии, на которой порой можно заработать. Несомненное преимущество современных пышечных — в неповторимой оригинальности и особой ауре этих заведений, способных привлечь многочисленных клиентов.

    Подробнее: www.homearchive.ru

    Открытие пышечной – относительно простое направление бизнеса, пышки любят многие люди, поэтому недостатка в потребителях подобные торговые точки обычно не испытывают.

    Пышки могут быть конкурентным товаром даже для фаст-фуда, потому что их относительная дешевизна и приятный вкус привлекают тех, кто желает просто перекусить в обеденный перерыв.

    Таким образом, при правильном выборе места можно будет рассчитывать на неплохую прибыль даже в первые месяцы работы.

    Подробнее: www.openbusiness.ru

    Как открыть свой бизнес? Первый шаг – идея.

    Чем вы хотели бы заниматься, будучи предпринимателем? Постарайтесь во главу угла поставить именно деятельность, которая вам интересна – не доходность бизнеса, не размеры вложений.

    Бизнесом нужно будет заниматься каждый день, сил и времени он потребует гораздо больше, чем работа в найме. Важно, чтобы занятие, на котором вы построите свой бизнес, было вам интересно.

    Производство пончиков — технология приготовления + подробный бизнес план + необходимое оборудование для производства + финансовые расчеты. > Капитальные инвестиции для мини-производства: от 320 000 рублей; для полноценного производства: от 3 956 000 рублей > Срок окупаемости: в зависимости от формата от 3-5 месяцев

    Подробнее: biznesprost.com

    Организация пышечной подходит предпринимателям, которые не готовы вкладывать значительные средства в свой бизнес, но хотят получить доход за максимально короткий срок.

    Горячие пышки — это популярный в народе фаст-фуд, вкусный и недорогой вариант перекусить в обеденный перерыв или между лекциями в университете. Они представляют собой дрожжевую выпечку, обжаренную в масле, иногда с круглым отверстием в центре изделия.

    Целевая аудитория этой доступной по цене продукции – представители среднего класса.

    Подробнее: delaidengi.boltai.com

    Чем не могут похвастаться сетевые фастфуды, так это оригинальностью и неповторимсотью, а также наличием какой-то особой ауры, присущей таким заведениям из советского прошлого, как пышечные.

    Обратите внимание

    Все они похожи, стандартны и никак не вписываются в особенности национальной русской кухни.

    То ли дело пышечные, о которых с ностальгий вспоминают и соотечественники разных социальных сословий от бедных студентов и пенсионеров до элитной творческой богемы.

    Что может быть вкуснее горячей свежей пышки? Вероятно, только когда таких пышек много. Поэтому бизнес на производстве и продаже пышек является одним из самых рентабельных. Для открытия своей пышечной необходимо приобрести соответствующее оборудование (тестомесильная установка, фритюрница и пышечный автомат), найти помещение под производство.

    Заведения общественного питания привлекают не только толпы любителей вкусно поесть, но и предпринимателей, желающих обзавестись собственной долей в этой «вкусной» сфере бизнеса. Вот только открыть собственное заведение удается далеко не всем.

    Да и не каждый решится вкладывать серьезные суммы, не имея опыта в данной сфере. Совсем другое дело, когда открытие заведенияобщественного питания не требует больших материальных затрат и должно окупиться уже через несколько месяцев после запуска.

    К подобным учреждениям можно смело отнести довольно экзотический в современном мире вид фаст-фуда – пышечную.

      Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья объявил голодовкуКандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья объявил голодовку   Центробанк рассказал о неподконтрольных ему факторах инфляцииЦБ вновь поднял вопрос о влиянии на инфляцию немонетарных факторов, которые ему неподконтрольны, — несовершенной конкуренции, дефицита квалифицированных работников, транспортных проблем. Геополитические факторы ЦБ не упомянул

    Подробнее: www.doclist.ru

    Нежные, пышные и ароматные – это все они, пончики! Сложно представить человека, который мог бы устоять перед этой вкуснятиной. А, как известно, на слабостях людей бизнес делать очень выгодно. Сегодня поговорим о том, как открыть пончиковую с нуля самостоятельно, выгодно ли это занятие и с чего начать воплощать затею.

    Этот бизнес для желающих начать с небольших капиталовложений. Дело в том, что вложить всего требуется порядка 7 тысяч долларов. А окупаемость может настать буквально за несколько месяцев.

    Важно

    Главным условием для этого будет месторасположение пышечной. Если оно хорошо проходимо, то окупаемость не заставит долго себя ждать.

    Одна точка такого заведения способна приносить ежемесячный доход в 1500 долларов.

    Подробнее: legion-development.ru

    Открытие пышечной – относительно простое направление бизнеса, пышки любят многие люди, поэтому недостатка в потребителях подобные торговые точки обычно не испытывают.

    Пышки могут быть конкурентным товаром даже для фаст-фуда, потому что их относительная дешевизна и приятный вкус привлекают тех, кто желает просто перекусить в обеденный перерыв.

    Таким образом, при правильном выборе места можно будет рассчитывать на неплохую прибыль даже в первые месяцы работы.

    Уникальные места для рыбалки и охоты Может, идея, о которой я хочу поведать миру, уже пришла кому-то в умную голову, но, тем не менее, я не собираюсь делать из неё (идеи) тайну за многими печатями. Всё просто, как открытие того ларчика, и не потребует особых затрат, за исключением денег, вложенных непосредственно в это благое начинание

    Подробнее: www.iphosting.ru

    Если вы живете в Санкт-Петербурге или хоть раз бывали в этом замечательном городе, не нужно рассказывать, каким спросом здесь пользуется и насколько популярно такое направление бизнеса как собственная пышечная.

    Ведь для горячей, с хрустящей корочкой, душистой пышки у любого, даже самого занятого человека, найдется минутка.

    И пусть в других городах пышечный бизнес не так раскручен, есть повод исправить эту несправедливость и воспользоваться отсутствием большого числа конкурентов в данном сегменте, что для начинающего бизнесмена только на руку.

    Подробнее: www.DelaSuper.ru

    Все любят аппетитные и сладкие пончики, которые буквально тают во рту. Обычно они быстро выпекаются, вся технология приготовления не требует больших знаний.

    Популярность бизнеса на пончиках с каждым годом растет. Популярные производители превратили этот бизнес в настоящие искусство, которое восхищает любителей многообразием и высокими вкусовыми качествами.

    Наша статья поможет узнать вам, как открыть пончиковую, без каких-то усилий.

    Еще по теме: YouTube последние новости

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.