Свой бизнес: изготовление и продажа коно-пиццы

Изготовление и продажа коно-пиццы (пиццы в стаканчике)

Свой бизнес: изготовление и продажа коно-пиццы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Коно-пицца – это новинка на рынке быстрого питания, придуманная в Италии. Приготовление оригинального фаст-фуда основано на технологии стандартной круглой пиццы. Но если пиццу нужно есть за столом или можно взять ее с собой, то конно-пицца прекрасно подходит, чтобы перекусить на ходу.

Конусная пицца состоит из хрустящего стаканчика из теста, начинённого кусочками ветчины, курицы, грибами, маслинами, луком, сыром и так далее. Можно наполнять рожки салатами, а в качестве сладкой начинки использовать ягоды, фрукты с взбитыми сливками.

Можно открыть бизнес по приготовлению конно-пиццы по франшизе, а можно организовать выездную торговую точку независимо от известных компаний. Для приготовления блюда понадобиться пресс и печь, конусы из теста начиняются в присутствии клиента по его выбору.

Технология изготовления такого блюда, как cono-pizza включает следующие этапы:

  • Закупка замороженного теста для конусных стаканчиков, которые и будут начиняться разными ингредиентами. Тесто можно готовить и самостоятельно, если есть такая возможность.
  • Разделение теста на порции.
  • Из теста формируются и частично выпекаются стаканчики.
  • Приготовленные формы разрезаются напополам и смазываются соусом.
  • Половинки наполняются начинкой.
  • Сформированная пицца в стаканчике выпекается в микроволновой или конвекционной печи.
  • Готовая продукция помещается в тепловую витрину.
  • Упаковывается в бумажные пакеты или кульки.
  • Остается только реализовать готовый продукт.
  • Для продажи стоит выбирать места большой проходимости. Например, рынки, метро, стадионы и парки, у входа в офисы и так далее. Любые места, где люди спешат и выберут для быстрого перекуса удобную и вкусную пиццу в конусе.

    Особенности рецептуры

    Пицца в конусе состоит из хрустящего стаканчика, начиненного различными продуктами. Это позволяет соответствовать практически любым вкусовым предпочтениям.

    Самые распространенные варианты начинки: ветчина, колбаса, обжаренное мясо, овощи, грибы, маринованная кукуруза, маслины, салат, сыр и многое другое.

    Необычным решением является пицца со сладкими ингредиентами: ягодами, фруктами, ореховой пастой, сливками.

    Обратите внимание

    Поставщики предлагают не только оборудование для приготовления конусной пиццы, но и рецептуру приготовления. Но не стоит ограничиваться только стандартными вариантами.

    Можно ориентироваться на сезонные продукты, летом предлагать овощные пиццы, в холодное время года – согревающие, с острым перцем, например.

    Можно наполнять конусные стаканчики всеми любимыми салатами, такими как греческий или цезарь.

    Требования к персоналу

    Чтобы обеспечить работу небольшого киоска достаточно двух сотрудников: повара и продавца. Таким образом, получится выйти на максимальную производительность.

    Также два продавца смогут организовать круглосуточную торговлю, благодаря возможности сменять друг друга. Если масштаб бизнеса невелик, то полноценную работу сможет обеспечить один сотрудник, совмещая обе должности.

    Приготовить коно-пиццу не сложно, с технологией справиться даже человек без профильного образования.

    Необходимые вложения

    Чтоб организовать бизнес нужно в первую очередь купить оборудование для коно-пиццы. Для налаживания производства потребуется:

    • конвекционная печь – 30-40 тысяч рублей, цена зависит от модели и того, сколько одновременно можно выпечь конусных стаканчиков;
    • пресс для коно-пиццы – 45-60 тыс. руб., также зависит от производителя и выбранной модели;

    Можно приобрести комбинированный аппарат для приготовления коно-пиццы, серии РО-4, например, но такое оборудовании стоит дороже. При этом у него есть свои преимущества, экономия свободной площади одно из них.

    Дополнительное оборудование

    Для производства и продажи требуется не только печь для коно-пиццы, нужно приобрести тепловую витрину для показа готовой продукции. Ее стоимость определяется числом выставляемых стаканчиков.

    В среднем – это порядка 35 тыс. руб. Также нужен холодильник для хранения теста и составляющих начинки стоимостью около 30 тысяч.

    Еще потребуется упаковка для коно-пиццы, ее можно делать на специальном станке самостоятельно или заказывать в типографии.

    Расходы потребуются и для создания рабочих условий продавцу. Если планируется уличная торговля, то нужно будет обеспечить работника стулом и зонтом для защиты от солнца. Эти предметы стоят 1, 5-2 тысячи. В целом организация бизнеса обойдется примерно в 300 тысяч рублей.

    Расходные материалы

    При расчете рентабельности бизнес идеи следует учитывать затраты на закупку ингредиентов, а именно теста и начинки. Пицца готовиться, как правило, из дрожжевого теста. Его можно покупать в готовом замороженном виде, что сильно упрощает процесс изготовления.

    Все, что потребуется для начинки лучше закупать оптом, что даст возможность не только снизить расходы, но и получать продукты с доставкой. На расходные материалы в месяц уйдет около 20 тысяч рублей, если брать за дневную норму 100 штук.

    Именно столько пицц, проданных в день обеспечит быструю окупаемость бизнеса.

    Ежемесячные платежи

    При расчете прибыли стоит учитывать и ежемесячные траты, а именно зарплату работников, уплату налогов, аренду торговой точки, амортизацию используемого в производстве оборудования.

    Ожидаемая прибыль

    Расчет доходности строится исходя из дневной нормы реализации – 100 штук. При ежедневной работе и если предположить, что цена коно-пиццы 90 рублей, выручка составит 270 тысяч рублей в месяц.

    При том, что расходы составят всего 20 тысяч, рентабельность бизнеса оценивается, как высокая. В качестве дополнительного источника прибыли можно предлагать к пицце холодные и горячие напитки. Это добавит к общей прибыли еще 10-15%.

    При таких расчетах можно предположить, что вложения окупятся в течение 8-10 месяцев.

    Самой лучшей рекламой станут рекомендации довольных клиентов. Также сообщить о вашей торговой точке можно с помощью фирменной упаковке.

    Важно

    Можно выдавать с пиццей салфетки с фирменным логотипом или любую другую вещь, на которую можно нанести рекламную информацию. И, разумеется, не обойтись без внешней рекламы.

    Яркая вывеска, оригинальное оформление торговой точки, стопперы и прочее – все это позволит заметить вас среди толпы.

    Преимущества и недостатки бизнес идеи

    Производство и продажа коно-пиццы идея, имеющая следующие конкурентные преимущества:

    • доступная стоимость расходных продуктов;
    • возможность готовить пиццу индивидуально каждому покупателю, что привлечет их внимание;
    • оборудование для изготовления продукта практически идентично тому, что нужно для приготовления стандартной пиццы;
    • возможность реализовать продукцию прямо на улице;

    Из недостатков можно отметить сезонность бизнеса. Наибольшие продажи приходятся на теплое время года, с наступлением холодов доходность сильно уменьшается. Еде одним минусом является то, что работа с продуктами требует соблюдения санитарных норм. Нарушение правил хранения и приготовления продуктов может повлечь за собой серьезные штрафы.

    Производство оригинальной пиццы и ее последующая продажа – хорошая идея для тех, кто планирует организовать свой бизнес в сфере питания и не располагает большим стартовым капиталом. Доступная цена на готовое блюдо и скорость его приготовления – важные факторы привлечения покупателей.

    Можно обустроить кафе и здесь продавать конусную пиццу, как один из ассортиментов меню. А можно просто использовать тележку или фургон для уличной торговли, тем самым снизив размер начальных и ежемесячных вложений. Такой формат бизнеса характеризуется быстрой окупаемостью.

    Продавать пиццу можно в любом месте большого скопления людей: парке, рынке, возле офисных центров и так далее.

    Коно пицца: рецепт, оборудование, бизнес-план

    Свой бизнес: изготовление и продажа коно-пиццы

    Бизнес-идея по изготовлению коно пиццы интересна необычностью для нашей страны.

    «Быстрая еда» всегда пользуется популярностью у общества, поэтому креативные идеи нового направления будут восприняты публикой с восторгом.

    Запуск точки продажи коно пиццы расширит рынок питания и удивит любителей фастфуда. Что это такое, какие свойства продукта, и как организовать бизнес на его производстве и реализации?

    Изготовление коно пиццы как бизнес

    Общая информация

    Коно-пицца – это итальянское блюдо, относящееся к категории фастфуда. Она имеет положительные отзывы от любителей быстрого питания. Продукт представляет собой хрустящий стаканчик из теста, в котором размещается начинка.

    В ее состав могут быть включены мясо, колбасные изделия, овощи, грибы, сыры и салаты. Некоторые предприниматели успешно продают сладкую продукцию, начинкой в которой выступают фрукты, ягоды, сливки, мороженое и ореховая паста.

    Вид пиццы определяется сочетанием продуктов, которыми наполняется стаканчик.

    Процесс приготовления стаканчика и начинки происходит на глазах у покупателей, которые имеют возможность выбрать ее компоненты. При большом спросе на фастфуд, предприниматель может изготавливать продукцию впрок и размещать ее в тепловой витрине, что позволит сократить время обслуживания клиентов.

    Алгоритм организации бизнеса

    Организовать бизнес по изготовлению и реализации коно-пицы проще всего, действуя по определенному алгоритму.

    Первым делом, необходимо разработать бизнес-план, зарегистрировать планируемую деятельность, встать на учет в налоговой инспекции и оформить разрешительные документы.

    Следующим этапом будет решение финансовых вопросов в случае отсутствия личных средств для инвестиций в его открытие. Предприниматель может воспользоваться кредитными услугами банковских учреждений или оформить займ в частных финансовых заведениях.

    Чтобы открыть торговую точку, нужно выбрать ее месторасположение, оформить аренду и закупить необходимое оборудование. После его установки можно приступить к работе.

    Источники финансирования

    Любой предпринимательской деятельности предшествует разработка бизнес-плана. В нем планируются все расходы на организацию и обеспечение функционирования своего дела, а также производится расчет потенциальных доходов.

    На этом этапе предприниматель должен оценить свои финансовые возможности и сопоставить их с масштабностью бизнеса. В его праве скорректировать его под определенную денежную сумму или оформить кредит на недостающие средства для запуска проекта.

    Финансовые учреждения охотно выдают займы потенциальным предпринимателям при предоставлении грамотно составленного бизнес-плана и определенного пакета документов.

    Получение разрешений

    Для получения разрешений на ведение деятельности, необходимо привести в порядок всю регламентирующую ее документацию.

    Предприниматель должен оформить договор аренды на торговую точку, а также заключить соглашение со специализированной организацией на вывоз мусора, подведение и отведение воды, на подачу электроэнергии, а также на поставку сырьевых продуктов.

    Дополнительно необходимо представить документы на приобретение или аренду холодильного оборудования, позволяющего сохранить скоропортящиеся продукты.

    Технологические нюансы

    Коно-пицца изготавливается из замороженных заготовок теста для стаканчиков, которые заполняются начинкой, являющейся также полуфабрикатным сырьем. Технология производства подразумевает поэтапное выполнение ряда операций:

    • разделение теста на порции;
    • формовка стаканчиков при помощи пресса и одновременное его частичное запекание;
    • продольное разрезание стаканчиков на две части;
    • смазывание форм соусом;
    • наполнение форм начинкой;
    • выпечка;
    • упаковка в бумажные кульки;
    • размещение готовой продукции в тепловую витрину;
    • продажа.

    Коно-пицца как бизнес: изготовление, оборудование

    Свой бизнес: изготовление и продажа коно-пиццы

    Если вы ищите идеи для перспективного бизнеса с относительно небольшими вложениями средств и быстрым получением гарантированной прибыли, обратите внимание на производство и торговлю коно-пиццей. Это достаточно популярный сейчас вид фаст-фуда, родиной которого является солнечная Италия.

    Рассмотрим, какое оборудование вам понадобится для производства коно-пиццы в рожке, и примерно подсчитаем размер прибыли, которую реально получить. В основе нашей бизнес-модели организация выездной торговой точки – тележки или фургона, где блюда готовятся с помощью пресса и конвекционной печи, прямо в присутствии клиента, с желаемой начинкой.

    Что такое коно-пицца

    Рост популярности коно-пиццы очень просто объяснить: по составляющим она напоминает стандартную пиццу, состоящую из круглой лепешки из теста с начинкой, но при этом ее значительно удобнее есть на ходу, то есть это очень практичный вариант фаст-фуда.

    Итальянская коно-пицца представляет собой тонкий хрустящий конусовидный стаканчик из теста, заполненный начинкой, в качестве которой могут выступать ветчина, курица, колбаса, грибы, томаты, кукуруза, маслины, болгарский перец, твердый сыр и лук в различных вариациях и пропорциях, иногда используются салаты. Также можно предложить покупателям рожки со сладкой начинкой, например фруктовыми и ягодными миксами со взбитыми сливками и сиропом.

    Реализация готовой продукции

    Как и любой фаст-фуд, пицца конус будет хорошо востребована в следующих местах, где в течение дня постоянно наблюдается большой поток людей:

    • вокзалы;
    • остановки общественного транспорта;
    • выходы из метро;
    • парки;
    • стадионы;
    • крупные торгово-развлекательные центры;
    • места, находящиеся рядом с общежитиями, больницами, учебными заведениями.

    Технология производства

    Стандартная технология приготовления пиццы в конусе состоит из следующих этапов:

    • покупка всех необходимых продуктов для начинки и готового замороженного теста;
    • дозировка теста на порции (осуществляется вручную);
    • изготовление с помощью пресса стаканчика;
    • его частичное выпекание;
    • разрезание конуса-стаканчика на две половины;
    • смазывание частей соусом;
    • помещение начинки в рожок;
    • окончательное выпекание готового изделия в конвекционной печи;
    • размещение готовой коно-пиццы в тепловой витрине;
    • упаковка изделия в бумажный пакет;
    • реализация.

    Оборудование для производства и продажи

    Для производства и реализации готовой коно-пиццы вам понадобится следующее основное оборудование:

  • Передвижной закрытый уличный прилавок «Cono Pizza» размером 2000х700х2000 мм. Ориентировочная стоимость составляет 150 тысяч рублей.
  • Конвекционная печь, моделей много, подойдет VM-05, производительность которой составляет до 96 штук в час. Стоимость такой печи в среднем 40 тысяч рублей.
  • Демонстрационная тепловая витрина для пиццы в конусе, настольная. Для точки со средним оборотом подойдет VM-07, в которой на витрине помещается 32 готовых изделия (габариты 470х420х720 мм). Ориентировочная стоимость – 38 тысяч рублей.
  • Специальный пресс для изготовления и выпекания конуса-стаканчика, например VM-04-1-cono TORNADO с производительностью до 60 штук в час. Ориентировочная стоимость — 34 тысячи рублей.
  • Также необходимо приобрести и дополнительное оборудование для торговли с прицепа:

  • Зонт, защищающий от солнца, — примерно 1500 рублей.
  • Стул для продавца – до 500 рублей.
  • Таким образом, на покупку оборудования вам понадобится ориентировочно 264 тысячи рублей.

    Также необходимо приобрести расходные материалы:

    • готовое дрожжевое тесто или смесь для его приготовления;
    • продукты для разнообразных начинок;
    • салфетки.

    Расходы и доходы

    Итак, для открытия собственной торговой точки по производству такого фаст-фуда как конусная пицца вам понадобятся:

    • покупка основного и дополнительного оборудования – 300 000 руб.;
    • затраты на доставку на место назначения – 10 000 руб.;
    • приобретение расходных материалов – 10 000 руб.;
    • закупка ингредиентов для приготовления коно-пиццы – 20 000 руб.;
    • траты на регистрацию в ИНФС, оплату аренды, согласование СЭС и т. д. – 50 000 руб.

    В сумме получаем 390 тысяч рублей.

    При дневном объеме реализации – 100 готовых изделий и ежедневной работе месячный объем реализации достигает 3000 штук. При цене коно-пиццы 90 рублей ваша выручка составит в месяц 270 тысяч рублей, соответственно, чистая прибыль – 90 тысяч рублей.

    Пицца в стаканчике: подробный план для открытия

    Свой бизнес: изготовление и продажа коно-пиццы

    Капитальные инвестиции: от 440 000 руб.
    Срок окупаемости: 6-8 месяцев.

    Популярность фаст-фуда нельзя недооценивать. Потому бизнес в этой сфере имеет довольно высокие шансы стать прибыльным.

    Однако наравне с его распространением, растет конкуренция в нише.

    Чтобы привлечь клиентов, недостаточно готовить старые-добрые блюда с отличными вкусовыми качествами. Нужно что-то новое, необычное.

    Но при этом не особо экстравагантное, т.к. менталитет русских людей заставляет их настороженно относиться к экзотике.

    Особенно, когда речь заходит о еде.

    Пицца в стаканчике (или, как называть блюдо правильно, коно-пицца) – это отличный вариант необычного, и в то же время, знакомого людям фаст-фуда.

    Совет

    Основной плюс такого бизнеса – для производства продукта не нужен завод и большое количество персонала.

    Это выгодно не только финансово, но и тем, что не потребуется долго размышлять над планированием проекта.

    По мнению экспертов, при грамотной реализации этой идеи, можно достичь невероятного уровня рентабельности – до 200%!

    Итак, как же правильно все рассчитать, и на что обратить внимание?

    Анализ востребованности бизнес идеи

    Если вы решили открыть бизнес в торговой сфере, то производство и реализация пиццы в стаканчике – хороший и выгодный вариант.

    Если даже уже имеете «процветающую» точку по продаже фаст-фуда, то такое нововведение, как коно-пицца, принесет еще большую прибыль.

    К тому же не потребует много времени и сил для реализации.

    Что такое пицца в стаканчике и какие особенности данного продукта?

    Прежде чем открывать бизнес, нужно узнать о нем как можно больше. Это позволит все правильно обустроить и продумать нюансы дальнейшего развития.

    Пицца в стаканчике – продукт, не так давно ставший популярным.

    Представляет собой «стаканчик» из теста, внутри которого находится начинка, похожая на обычное содержимое пиццы.

    Как вариант – оригинальная начинка «от шефа».

    Уровень конкуренции в сфере

    Если говорить о фаст-фуд бизнесе в целом, то конкуренция в этой сфере растет с каждым днем, так как и растет популярность фаст-фуда.

    Оцените рост спроса в сфере быстрого питания в России:

    Пицца в стаканчике – относительно новое открытие в вышеупомянутой области.

    Соответственно, конкуренция еще не так велика, что делает бизнес проще для новичков, а также интересным для опытных предпринимателей.

    Все затраты на производство окупаются крайне быстро, что позволяет в короткие сроки расширять свой бизнес.

    Преимущества данного вида бизнеса

    Коно-пицца – популярный продукт за границей. Есть все предпосылки для того, чтобы он стал востребован и в РФ.

    Владельцы успешного бизнеса по производству пиццы в стаканчике отмечают такие преимущества:

    • конкуренция практически отсутствует;
    • рентабельность бизнеса составляет до 200%;
    • короткий срок окупаемости;
    • даже новичок с хорошей смекалкой сможет успешно открыть такой бизнес.

    Какие же плюсы имеет сам продукт – пицца коно, и чем привлекает потребителей?

    • стоимость: цена одной пиццы – около 60-70 руб., притом соотношение «цена-качество» выгодно для покупателей;
    • вкус: коно-пицца такая же вкусная, как обычная пицца, но также возможны эксперименты с содержимым стаканчика, что позволяет делать продукт еще более вкусным;
    • ассортимент: начинка стаканчике может быть даже фруктово-ягодной!
    • уверенность: процесс приготовления происходит на глазах у клиента (к слову, занимает всего 3-5 минут);
    • новинка: пицца в стаканчике – новинка в фаст-фуде, что вызывает у людей интерес и желание попробовать.

    И еще одно важное преимущество: в отличие от обычной пиццы, этот продукт можно есть прямо на улице.

    При этом не переживая, что начинка выпадет на землю, а пальцы обожжет сок.

    Какие нужны документы, чтобы торговать пиццей коно легально?

    Для законного производства и продажи коно-пиццы, необходимо оформить определенный пакет документов. Прежде всего, зарегистрировать ООО.

    Будем честны – для начинающего предпринимателя все эти юридические процессы могут стать настоящим испытанием.

    Потому, если финансовые возможности позволяют, лучше заплатите деньги профессионалам-посредникам, которые все сделают сами.

    Для упорных людей, которые хотят попытать свои силы, все подробные инструкции есть на сайте ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/.

    Выбор местоположения для точки

    Выбор места для реализации пиццы коно происходит по таким же правилам, как для любой другой идеи из сферы фаст-фуда.

    То есть, размещать фургончик следует возле:

    • учебных заведений (школы, колледжи, университеты);
    • стадионов на время концертов или матчей (благодаря мобильности киосков);
    • офисных и торговых центров;
    • авто- и ж/д вокзалов;
    • станций метро и переходов;
    • прочих мест большого скопления людей.

    Человек, занявшийся таким делом, обычно не ограничивается одной или двумя торговыми точками. Прибыль с продажи коно-пиццы позволяет быстро расширять бизнес.

    К слову, расположение в центре не существенно важно. Речь о престижности при продаже фаст-фуда не идет.

    Но в центре, как правило, куда больший поток людей. Точнее – целевой аудитории для точки (потребителей «быстрой еды»).

    Процесс приготовления пиццы в стаканчике

    Представим процесс изготовления продукта поэтапно:

  • Предприниматель закупает нужные ингредиенты (для теста и начинки).
  • Работники изготавливают необходимую порцию теста (или берут уже готовую) и делят на части.
  • Из этих заготовок с помощью специального пресса делают формочки (стаканчики).
  • Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.

    Кроме того, в «свежий» стаканчик вообще сложно сложить содержимое, не повредив его.

  • Стаканчики промазываются соусом для пиццы (с ним можно экспериментировать так же, как с начинкой), а потом наполняются нужными ингредиентами.
  • Если содержимое нуждается в запекании, готовую пиццу в стаканчике отправляют в печь (или даже микроволновку).
  • Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы?

    Для старта небольшой точки по производству пиццы в стаканчике, достаточно приобрести несколько комплектов форм для выпекания коно-пиццы, духовку и микроволновую печь.

    С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.

    Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.

    Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:

    НаименованиеСтоимость (руб.)
    Итого:275 000 рублей

    Киоск (с возможностью перемещения)
    150 000

    Пресс для формировки и выпекания
    55 000

    Конвекционная печь
    35 000

    Витрина с температурным контролем
    30 000

    Дополнительное оборудование (мебель)
    5 000

    Какой нужен персонал для приготовления пиццы в стаканчике?

    Чаще всего, киоск рассчитан на работу всего двух сотрудников – повара и продавца. С помощью такого «дуэта» достигается максимальная производительность.

    К тому же, торговая точка сможет работать и ночью, благодаря возможности подменять друг друга.

    Если площадь точки небольшая, конечно, полноценно работать сможет и один сотрудник, который будет совмещать обе должности.

    Технология приготовления пиццы в стаканчике достаточно простая, чтобы справиться с ней мог любой работник. Потому искать человека с образованием технолога или повара необязательно.

    А вот какое требование соблюсти однозначно важно, так это наличие санитарной книжки со всеми нужными (и действительными!) печатями.

    Проверяйте это тщательно, если не хотите заработать проблемы с проверяющими инстанциями.

    Примерные расходы на зарплату сотрудникам:

    ДолжностьКол-во человекОклад (руб)
    Итого230 000 рублей/месяц

    Продавец
    2
    15 000

    Бухгалтер
    1
    аутсортинг

    Так как предприниматель открывает ООО, работа с бухгалтерией предстоит серьезная. Но все же нанимать в штат бухгалтера необязательно.

    Задачу по оформлению документации можно передать на аутсорсинг.

    Это значительно сэкономит средства и даст гарантию качественного выполнения работы (т.к. аутсорсинговые фирмы очень внимательно относятся к своей репутации).

    Маркетинговая стратегия для продажи пиццы в стаканчике

    Важно понимать, что пицца в стаканчике – это принципиально новый продукт.

    Вы, как владелец бизнеса, можете быть от него в полном восторге и ожидать, что клиенты будут сбегаться толпами.

    В реальности же люди настороженно относятся к тому, с чем еще не знакомы.

    Лучшими вашими помощниками станет качественная презентация и сарафанное радио:

    • Рассказывайте о своем продукте!Снимайте ролики для YouTube, публикуйте фото в аккаунте Instagram.Все эти методы бюджетные, но дают хороший результат.
    • Не экономьте на упаковке.Мелочи создают имидж.То, что речь идет про обычную точку с фаст-фудом не означает, что пиццу можно заворачивать в обычные дешевые салфетки.
    • Выдавайте к пицце соус, влажную салфетку, пару зубочисток – что-либо из таких одноразовых вещей в упаковке с фирменным логотипом и адресом.На практике, люди часто кидают такие вещи в сумку и вспоминают только спустя время.Заодно и про вашу торговую точку тоже!
    • Конечно, используйте по-максимуму средства внешней рекламы.Яркая вывеска, оформление точки, стопперы, следы на асфальте – все, что позволит выделить вас из толпы.

    Сколько стоит открыть точку по продаже пиццы в стаканчике?

    Очевидно, что в ситуации, когда производство пиццы в стаканчике становится дополнительной услугой в уже функционирующей точке фаст-фуда.

    Вложения в реализацию должны высчитываться отдельно.

    А вот рассчитать среднестатистическую сумму вложений в открытие точки с нуля вполне возможно.

    Капитальные вложения в бизнес

    Статья расходовСтоимость (руб.)
    Итого:440 000 рублей

    Оформление ООО
    5 000

    Покупка оборудования
    275 000

    Аренда места (х2 месяца)
    120 000

    Закупка ингредиентов
    25 000

    Рекламная кампания
    10 000

    Прочие расходные материалы
    5 000

    Почему мы не рассчитали отдельно ежемесячные вложения в производство пиццы в стаканчике?

    Потому что туда относится только зарплата персоналу и пополнение товарного запаса.

    Эти суммы зависят только от объемов производства вашей торговой точки и число сотрудников.

    Более детально о самом приготовлении пиццы-коно и о том, какое оборудование для этого необходимо — смотрите в видео:

    Рентабельность и окупаемость бизнеса

    По статистике, при удачном расположении киоска, окупить вложения можно за 3-4 месяца.

    Притом, далее за короткий срок еще и заработать средства для расширения бизнеса (открыв еще несколько точек продаж).

    Чтобы подтвердить эти расчеты, определим доходы и расходы с 1 киоска по продаже пиццы в стаканчике:

    Доход /расходСумма

    Число продаж за сутки
    150

    Ежедневная выручка
    +7 000 – 13 000 руб.

    Закупка сырья на 1 день
    – 2 500 – 4 500 руб.

    Зарплата персоналу киоска за 1 день
    – 1 000 – 2 000 руб.

    Аренда торговой площади за 1 день
    – 1 000 – 1 500 руб.

    Прибыль за сутки
    + 2 500 – 6 500 руб.

    Ежемесячная прибыль
    + 65 000 – 195 000 руб.

    Ежемесячная прибыль, в среднем, составляет около 130 000 руб.

    Учитывая, что на открытие бизнеса было потрачено 350 000 руб., делаем вывод: вклад окупится в течение 3-4 месяцев.

    Эти цифры привлекают не только новичков, планирующих открывать свой бизнес с нуля, но и опытных бизнесменов.

    От такого стремления к «легкой» прибыли, конкуренция в бизнесе по продаже пиццы в стаканчике имеет все «основания» для быстрого роста.

    Обратите внимание

    Но, несмотря на это, благодаря высокому спросу на фаст-фуд, дело остается прибыльным.

    Особенно если качественно организовать маркетинговую компанию.

    Открыть точку, в которой будет продаваться пицца в стаканчике – очень выгодное дело.

    Оно довольно простое для удачного старта новичка в бизнесе и в то же время может стать дополнительным источников прибыли для тех, у кого уже есть фургончики с фаст-фудом.

    Полезная статья? Не пропустите новые!
    Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

    Изготовление и продажа коно-пиццы

    Свой бизнес: изготовление и продажа коно-пиццы

    В сегодняшней статье, я бы хотел вам предложить рассмотреть отличную бизнес-идею, которая может принести огромное количество денег с минимальными вложениями. Рассмотрим изготовление и торговлю коно-пицеей.

    Такая идея изготовления и продажи фастфуда уже давно набрала оборот за границей, а у нас если начать развивать такую идею можно неплохо заработать и набрать популярность.

    Давайте перейдем к подробному рассмотрю бизнес-идеи для заработка.

    Коно-пицца

    Коно-пицца – это обычная пицца с необычной формой. Её тесто заливают в форму стакана, но начинка остается всё той же вкусной и аппетитной.

    На вопрос: почему она так славиться за границей? Ответ легко найти. Он заключается в том, что её очень удобно кушать.

    Если её купить проходя по улице, можно будет быстро съесть и даже не испачкаться, в том числе и руки. На мой взгляд это значительный плюс.

    Реализация

    Чтобы быстро набрать обороты при открытии такого рода бизнеса, вам понадобится открывать его в специальных местах, где её будут чаще всего покупать и посещаемость вашего “вагончика” будет больше всего. В основном такие места находятся в центре города на крупных площадях, вокзалах, разных университетов и стадионов. Именно там вы сможете найти покупателей вашей коно-пиццы.

    Производство

    Чтобы начать изготавливать такую пиццу, вам не придется мучиться с какими то рецептами и ничего изучать, вам нужно будет просто по обычному рецепту приготовить обычную пиццу, но придется сделать так, чтобы она приняла форму стакана.

    Для этого вам потребуется закупить все нужные продукты, просчитать дозу теста на одну порцию и начать его выпекать. Далее стакан нужно будет смазать маслом, чтобы пицца не прилипала и поместить начинку в пиццу, то есть в центр стакана.

    Важно

    Как только вы закончите с производством, можно будет подавать лакомство на витрину и продавать его людям.

    Оборудование

    Если вы хотите быстро начать набирать обороты, то давайте рассмотрим какое оборудование вам понадобиться. Вам нужно будет купить ваш ларёк, в котором вы будете торговать. Он будет стоить около 150.000 рублей.Далее вам пригодиться печь с функцией конвекции. Её стоимость составит 40.000 рублей.

    Конечно же куда без витрины. Нужно будет потратить деньги на витрину, которая будет стоить около 40.000 рублей. Ведь именно на ней, вы будете показывать своё “произведение”.И конечно же, если вы хотите ускорить ваше производство, то вам понадобится специальный пресс, которые будет упаковывать пиццы в стакан.

    Расходы и доходы

    В основном, вам потребуются все деньги для того, чтобы купить оборудование и арендовать место, где вы будете торговать.

    Не стоит забывать о том, что вам нужно будет постоянно закупать сырье, которое требуется для производства пицц, то есть тесто дрожжи и т.д.

    Если вы будете продавать в день около 100 таких пицц по цене 90 рублей, то вы сможете заработать чистой прибылью 90.000 рублей в месяц.

    Бизнес «PIZZA CONO»

    Свой бизнес: изготовление и продажа коно-пиццы

    Новинка! – пицца в форме стаканчика. Пицца-стаканчик представляет собой стаканчик из теста (которое используется для изготовления обычной пиццы) с разнообразными начинками, в зависимости от предпочтений покупателя. Выпекается всего за три минуты в специальной печи и клиент может наблюдать весь процесс приготовления от начала до конца.

    Гениальное решение – пицца в съедобном стаканчике полностью исключает все недостатки существующего фаст-фуда и классической пиццы.

    Кроме того, имеет ряд неоспоримых преимуществ – не создает крошек, не обжигает пальцы, не пропускает жидкость и сохраняет пиццу горячей и вкусной долгое время.

    Это пицца нового поколения, которая очень удобна для еды, очень аппетитная, вкусная и сытная.

    Диаметр самого стаканчика можно изменять по вашему требованию.

    Вкусовые качества просто потрясающие.

    Совет

    Таким образом, пицца-стаканчик не только наиболее удачный формат для организации сети быстрого питания, но исключительно востребованный продукт, который наилучшим образом удовлетворяет спрос покупателей на сегодняшний день.

    И Вы сможете достигнуть вершин рынка быстрого питания, если начнете свой бизнес уже сегодня! Новый уникальный продукт сочетает в себе все условия быстрого достижения успеха.

    Всем известно, что обычная пицца – почитаемый продукт миллионов людей во всем мире.

    Любителей пиццы так много, что в любой стране, в любом городе и на всех континентах Вы без труда найдете множество пиццерий различного масштаба.

    Поскольку пицца в стаканчике может продаваться не только в стационарных кафе и ресторанах, но и в условиях уличной торговли, то количество Ваших потенциальных покупателей значительно возрастает.

    Оборудование – Существует несколько разновидностей оборудования, различной производительности и функциональности. Стоимость зависит от конкретной модели и составляет от 600 евро и выше.

    Это революционное оборудование является полностью готовым бизнесом, и с полным набором инструментов, позволяет создать действительно серьезный бизнес начиная с «нуля», независимо от кулинарных способностей человека.

    Она идеальна для использования в тонарах, в кафе, пиццериях, торговых палатках, киосках, ресторанах самообслуживания, пабах, в местах отдыха и размещения туристов, на ярмарках и выставках, на специальных мероприятиях. Это очень современное оборудование и подходит для построения по настоящему серьезного бизнеса, как малого, так и крупного.

    Купить любую модель машины и сопутствующее оборудование можно без каких либо проблем и ограничений. Производитель напрямую заинтересован в освоении новых перспективных рынков. Стоимость будет зависеть от конкретной модели машины и набора сопутствующих инструментов и может составлять от 600 до 17000 евро за комплект.

    Конкуренция – Продукт абсолютно новый, конкуренции никакой пока нет, спрос на пиццу в стаканчиках – ОГРОМНЫЙ.

    Обратите внимание

    Весь технологический процесс очень простой и с ним справиться человек, даже не имеющий представление о пицце и о бизнесе в целом.

    Этот бизнес только набирает свои обороты в Италии, у нас же конкуренция отсутствует полностью и сегодня Вы можете стать первым и возможно единственным в своем городе, регионе, стране, кто начнет реализовывать эту уникальную новинку из Европы!

    Мы предлагаем БИЗНЕС ПЛАН » PIZZA CONO», который содержит:

    Общее описание и особенности предлагаемого бизнеса «Пицца-Стаканчик»

    Описание необходимого оборудования для бизнеса «Пицца-Стаканчик»

    Контактные данные основных поставщиков оригинальной технологии, производителей оборудования и аксессуаров в Испании, Италии и Великобритании и их Российских представительств

    Контактные данные поставщиков альтернативных технологий, оборудования и аксессуаров по более низким ценам в России и иных странах мира

    Контактные данные поставщиков предлагаемого бизнеса, технологии, оборудования и аксессуаров в формате полностью готового бизнеса «под ключ» – франшизы – как в России, так и за рубежом

    Рекомендации для самостоятельного запуска предлагаемого бизнеса различными способами и в разных форматах, в зависимости от выбора Вашей стратегии и бюджета, с минимальными вложениями

    Специфика ведения бизнеса в различных форматах «Пицца-Стаканчик»

    Перечень необходимой документации для начала бизнеса «Пицца-Стаканчик»

    Обзор и анализ рынка предлагаемого бизнеса «Пицца-Стаканчик»

    Рекламная политика и Брендинг предлагаемого бизнеса «Пицца-Стаканчик»

    Расчет основных первоначальных затрат для начала бизнеса «Пицца-Стаканчик»

    Способы привлечения клиентов и преимущества нового формата.

    Анализ рентабельности и окупаемости бизнеса «Пицца-Стаканчик»

    Два альтернативных способа изготовления Пиццы-Стаканчика (без оборудования, с самыми мизерными вложениями!)

    Технологическая информация по производству Пиццы-Стаканчика как с использованием специального оборудования, так и без него

    Рецепты начинок и теста для изготовления продукта от лучших итальянских мастеров

    Важно

    Адреса первых работающих точек в России, где можно увидеть предлагаемый бизнес «вживую»

    Презентационные видеоматериалы от представителей брендов и компаний из разных стран

    Полезные ссылки, советы и рекомендации

    Приложения – готовые презентационные буклеты лидера мировой индустрии по продаже «Пиццы-Стаканчика».

    Файл для загрузки содержит пароль, который можно получить после оплаты, связавшись с нами через  e-mail: MirRestoratora@yandex.ru

    Стоимость бизнес плана 2400 руб. По вопросам приобретения обращайтесь по почте: MirRestoratora@yandex.ru

    Коно-пицца: описание бизнес-плана

    Свой бизнес: изготовление и продажа коно-пиццы

    Пицца

    с момента ее появления стала очень популярной. Существует огромное разнообразие видов: от итальянской пиццы на тонкой лепешке из теста, до японской — с редкими морепродуктами и различными специями. Этот продукт любим везде и всеми также за счет своей дешевизны и возможности приготовить его из чего угодно.

    Новым, только набирающим популярность бизнес-проектом, является торговля коно-пиццей. Она представляет собой «рожок» из специального хрустящего теста, внутри которого находится начинка, и по форме очень сильно напоминает мороженое.

    История этого удивительного фастфуда началась в США, в 1983 году. Именно американцу Эссу Джозефу принадлежит идея изготовления пиццы в конусе. Оборудование для приготовления рожка было изобретено там же, в Нью-Йорке. Ну а масштабным производством коно-пиццы занялись уже в Италии, откуда изобретение стало распространяться дальше.

    Краткое содержание статьи:

    В России такая пицца появилась сравнительно недавно, и конкурентов в этом бизнесе пока немного. Рынок для предпринимателей с новыми идеями в этой области открыт.

    Новинка имеет ряд особенностей:

    • В отличие от обычной пиццы, которую принято употреблять за столом в пиццерии или дома, коно-пиццу очень удобно есть на ходу, начинка не покидает рожок и не пачкает одежду.
    • Внутренности пиццы медленно остывают, и покупатель может долго наслаждаться горячим продуктом.
    • Начинка может быть абсолютно разной: от колбасок с грибами, помидорами и сыром, до сладких фруктов с взбитыми сливками и джемом.
    • Коно-пицца имеет очень аппетитный и интересный вид.

    В статье рассмотрен план по производству и продаже коно-пиццы: необходимое оборудование, технология изготовления, область сбыта и т. д.

    Где продавать?

    Торговую точку желательно разместить в месте больших скоплений людей. Например, возле университетов и общежитий, в парках, возле вокзалов, крупных торговых центров, стадионов.

    Как готовить?

  • Сначала необходимо приготовить тесто, рецепты могут быть различными.
  • Затем тесто делится на равные порции.
  • Теперь нужно сформировать и выпечь конусы.
  • Следующий шаг — наполнить их начинкой.

    Вариантов рецептов очень много. Можно использовать как комбинации, проверенные временем и различными производителями, так и придумать что-то новенькое.

  • Осталось выпечь наполненные начинкой «рожки».

    Для сладкой коно-пиццы этот пункт можно опустить.

  • Что необходимо для бизнеса?

    Итак, место для торговли найдено. Для ее осуществления первое, что необходимо, — это передвижной прилавок (один из вариантов). Его можно приобрести за 149 000 р.

    Пресс-печь для формирования и выпекания «рожков» обойдется примерно в 40 000 р.

    При выборе конвекционной печи нужно обращать особое внимание на ее мощность. Производительность должна быть в районе 100 шт./час. Стоимость такой печи 40 000 р.

    Тепловая витрина, где постоянно поддерживается высокая температура, чтобы готовая пицца оставалась горячей, ожидая своего покупателя, будет стоить около 38 000 р.

    Также для продавца стоит приобрести стул и зонт — 2 000 р.

    Итого 269 000 р. (+ добавим затраты на доставку оборудования 10 000 р.).

    На прочие затраты (покупка ингредиентов для коно-пиццы и приготовления теста, упаковка для готового продукта, салфетки и т. д.) — еще 25 000–30 000 р.

    Совет

    Регистрация в ИФНС и сбор прочих документов, необходимых для открытия бизнеса — 50 000 р.

    Подведем итог: 359 000 рублей необходимо на открытие бизнеса по изготовлению и продаже коно-пиццы.

    Расчет прибыли

    Так как такой фастфуд в новинку жителям России, наиболее вероятно, что дело пойдет в гору. Людям всегда интересно попробовать что-то новое и необычное.

    Итак, допустим, продажи идут, не прерываясь на выходные. Тогда имеем примерно 30 рабочих дней в месяц. Реализация продукта в день, в среднем, 90 штук. Получаем за месяц 2700 штук реализованного товара. Стоимость коно-пиццы может быть 90 рублей за штуку — это вполне нормальная цена. Итого, выручка за месяц составляет 243 000 рублей.

    Вычтем из этой суммы затраты на зарплату продавцу, аренду места, амортизацию, налоги и прочие расходы. Они могут колебаться в зависимости от города, в котором организовывается бизнес, от конкретного места нахождения торговой точки. В общем случае чистой прибыли должно остаться 80–90 тысяч рублей. При таком раскладе дело окупится за 4–5 месяцев.

    Однако все в руках владельца. Стоит подойти к делу с фантазией и разнообразить меню. Это точно заинтересует и привлечет покупателей, в результате чего время окупаемости может сократиться. Также не стоит ограничиваться одной торговой точкой. Можно занять наиболее людные места, не давая возможности развития конкурентам.

    Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что бизнес по изготовлению и торговле коно-пиццей перспективен и прибылен.

    Советуем к просмотру следующее видео:

    Еще записи по теме

    Бизнес план коно пиццы

    Свой бизнес: изготовление и продажа коно-пиццы

    Пицца – это популярная разновидность быстрого питания, пришедшая из Италии и стремительно завоевавшая рынок.

    Но если привычной пиццей круглой формы никого не удивишь, то оригинальная разновидность аналогичного продукта в стаканчике – это новшество в сфере общепита.

    Бизнес план коно пиццы (так называется продукт в рожке) поможет открыть собственное дело по производству вкусного и необычного продукта.

    Что это такое

    Cono pizza – итальянское «изобретение», представляющее собой рожок, по форме напоминающий заготовку для мороженного. Однако внутри него находится традиционная начинка привычной пиццы. Этот продукт относится к фаст-фуду, но в отличие от обычной разновидности круглой формы, коно пицца позволяет перекусить на ходу.

    То есть необязательно сидеть внутри кафе или пиццерии. Столь оригинальное и простое решение сделало продукт популярным. Бизнес идея коно пицца – это возможность прилично зарабатывать при минимальных вложениях и быстрой окупаемости.

    Состав блюда включает конусообразный стаканчик, давший название коно пицца. Начинки могут быть разнообразные, все зависит от фантазии повара. Существующие заведения по продаже этого продукта предлагают своим посетителям традиционные варианты мясных начинок, сыра, овощей. Дополнительно при продаже коно пиццы можно использовать в качестве наполнителя салаты, ягоды, фрукты или взбитые сливки.

    Преимущества изготовления

    Бизнес план коно пиццы имеет ряд конкурентоспособных преимуществ:

    • доступная стоимость готовой продукции;
    • возможность осуществлять приготовление коно пиццы прямо на глазах покупателей, что позволит им рассмотреть процесс изготовления во всех подробностях;
    • необходимое имущество для коно пиццы практически ничем не отличается от аналогичного оборудования для традиционного блюда;
    • возможность осуществлять продажи даже с небольшой тележки или фургона. Это позволит при реализации бизнес плана коно пиццы сэкономить на аренде помещения.

    Капитальные затраты

    Чтобы организовать бизнес коно пицца требуется расчет вложений, включающих стоимость оборудования и расходных материалов. Для организации производства готовой продукции потребуется конвекционная печь для коно пиццы и пресс. Стоимость печи варьируется в пределах от 30 до 40 тыс. руб., в зависимости от модели и количества одновременно выпекаемых стаканчиков.

    Пресс для коно пиццы обойдется чуть дороже. Его стоимость составляет от 45 до 60 тыс. руб., что также будет зависеть от модели и производителя оборудования для коно пиццы. Цена комбинированных вариантов (например, серия РО-4) для приготовления пиццы: печь и пресс будет чуть выше, но позволит сэкономить на свободном пространстве. Дополнительное оборудование для коно пиццы включает:

    • тепловую витрину, которая нужна для демонстрации образцов готовой продукции. Стоимость зависит от количества выставляемых стаканчиков. Средняя цена – 35 тыс. руб.;
    • при изготовлении коно пиццы дополнительно потребуется холодильник для хранения ингредиентов, начинки и замороженного теста. Его стоимость составит примерно 30 тыс. руб.;
    • специальный станок, позволяющий создавать упаковку для коно пиццы. Конечно, она может быть очень простой и состоят из пластикового лотка, завернутого в пищевую пленку. Но тогда понадобиться запайщик пакетов. Его стоимость составит примерно 5000 руб. Или можно заказать изготовление картонных коробочек в типографии.

    Бизнес-идея: производство коно-пиццы

    Свой бизнес: изготовление и продажа коно-пиццы

    Бизнес-идея: производство коно-пиццы

    Современный российский потребитель очень хорошо откликается на любые новинки в сфере продажи фаст-фуда, поэтому удачный выбор продукта поможет взять отличный старт с небольшими вложениями.

    Внимание большинства начинающих предпринимателей сегодня приковано к популярному угощению, пришедшему к нам из Италии — коно-пицце.

    Уже сегодня на территории нашей страны появляются всё новые точки продаж этого фаст-фуда, а «первопроходцы» заявляют о гарантированной окупаемости и стабильной прибыли. Что же такое коно-пицца, и как организовать продажу этого популярного товара?

    Коно-пицца – самый перспективный фаст-фуд

    Обратите внимание

    Чтобы соответствовать понятию фаст-фуда, еда должна быть подходящей для употребления буквально на ходу.

    Для этого итальянцы предложили создать хрустящий стаканчик, который выполняет роль основы из теста, а в качестве его содержимого использовать традиционные ингредиенты, которые встречаются в пицце разных видов: колбаса, ветчина, сыр, курица, лук, перец, кукуруза, маслины и т.д.

    Постепенно развивая эту тему, повара пришли к выводу, что коно-пиццу можно наполнять и традиционными салатами, и даже сладким десертом. Выбор начинки можно соотнести с возможностями недорого закупать те или иные ингредиенты, следовательно, такой продукт оставляет широкое поле деятельности для минимизации издержек.

    Как и где реализовывать коно-пиццу?

    Торговая точка по продаже такого продукта может представлять собой небольшую тележку, киоск или фургон, где будет находиться пресс для изготовления стаканчиков, а также набор всевозможных начинок на выбор покупателя. Поскольку такое торговое место отличается мобильностью, разместить тележку можно в любых местах большого скопления людей:

    — торговые центры

    — стадионы

    — вокзалы

    — станции метро

    — парки и скверы

    — остановки общественного транспорта

    — территории рынков и студенческих городков.

    Фаст-фуд может быть востребован и офисными работниками, поэтому при наличии больших офисных центров в своем городе можно организовать выездную торговлю, например, с работой в обеденное время.

    Расчет окупаемости бизнеса по продаже коно-пиццы

    На сегодня открытие одной точки по продаже данного продукта потребует инвестиций в размере 340-360 тыс.руб.

    Оборудование, которое будет включать передвижную тележку, пресс, микроволновую печь и демонстрационную витрину, обойдется в 260 тысяч, всё остальное – закупка расходных материалов и ингредиентов, аренда места, доставка тележки к месту установки, а также оформление бизнеса в ИНФС – около 100 тыс.руб.

    Средняя стоимость одной порции такого фаст-фуда составляет 90 рублей. При дневном объеме реализации в 100 пицц, за месяц можно получить выручку в размере 270 тысяч рублей.

    Важно

    Чистая прибыль в нашем случае составит около 90 тысяч в месяц, поэтому средним сроком окупаемости будет период в 3-4 месяца. Это оптимальный показатель, который характерен для большинства видов торговли фаст-фудом.

    Однако работа с относительно новым и очень перспективным продуктом позволит значительно улучшить результаты работы из-за повышенного спроса покупателей на коно-пиццу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.