Калорийный бизнес: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей

Новости экономики и финансов СПб, России и мира

Калорийный бизнес: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей

ИП Марина Мартьянова начала делать низкокалорийные сладости около года назад.

По образованию она экономист и успела поучиться в Канаде, в том числе прослушать курс о том, как запустить собственный бизнес без крупных вложений.

“Первое, что я сделала, вернувшись домой, — нашла через Интернет девушку–помощницу и купила стеклянных банок для десертов на 50 тыс. рублей: меньше вышло бы слишком дорого за штуку”, — рассказывает предпринимательница.

Из кухни в сети

Затем история развивалась быстро: около 1 млн рублей на развитие Марина заняла у знакомых, на эти деньги она арендовала небольшое производство (100 м2) вместе с оборудованием. Предпринимательница исследовала спрос “в полях”: заходила в кафе и магазины в центре города и спрашивала, готовы ли владельцы взять ее десерты на реализацию.

Затем Марина Мартьянова привлекла инвестора, имя которого владелица не раскрывает. Условия вложения необычные: через определенный срок инвестор решит — либо получить за свои деньги долю в компании, либо просто забрать их назад.

На эти средства Марина арендовала более просторное помещение — 318 м2 — и купила оборудование: планетарные миксеры, холодильные камеры, морозильные лари, конвекционные печи, вакууматор. Сейчас в компании Candice Cake 10 сотрудников.

Обратите внимание

Выручку владелица не раскрывает, но отмечает, что за год работы продала около 29 тыс. баночек с десертами, то есть оборот компании за первый год работы можно оценить приблизительно в 4 млн рублей. Он постоянно растет, как и объемы продаж, и затраты на ингредиенты.

В последний месяц компания потратила на сырье около 240 тыс. рублей. Свои десерты фирма поставляет в сети “Лэнд”, “Азбука вкуса”, “Фруктовая лавка”, “Ешь и худей”, Super Babylon, кафе и магазины при фитнес–клубах.

Объем рынка кондитерских изделий в Петербурге — около 80 млрд рублей в год, в городе более 400 кондитерских магазинов. Сегмент низкокалорийных десертов занимает всего несколько процентов рынка, хотя и активно растет. Его участники — компании EDIMcU, “Фитнес–кондитерская”, “Можно?Нужно!” и другие.

Владелица производства “Кусочек счастья” Светлана Казновская рассказывает, что низкокалорийные десерты очень популярны в том смысле, что их часто спрашивают при заказе.

“Но вот насчет того, что хорошо брать будут, я сомневаюсь, — рассуждает предпринимательница.

— В отличие от тортов для аллергиков, которым просто другие нельзя, тут у людей есть выбор, и доплачивать 20% за особый состав сладостей мало кто хочет”.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!

Бизнес-идея: продажа сладостей – Бизнес идеи 2019

Калорийный бизнес: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей

Торговля сладостями часто подразумевает подарочную упаковку, но простая плитка шоколада или коробка конфет не выглядит достаточно интересно и презентабельно для подарка. Можно реализовать бизнес-идею по производству особых изделий. Например, изготовление пряников с отпечатками. Для этого потребуется:

  • кондитерские изделия в ассортименте;
  • глазурь;
  • красители;
  • креативные идеи;
  • предоставление индивидуальных заказов.

Хорошей идеей будет создать собственный сайт с креативным оформлением. Выкладывайте качественные фото своей продукции и предлагайте разные варианты оформления. Это могут быть пряники с логотипом компании, текстом, фото и другим.

Технология приготовления подразумевает сначала покрытие глазурью. Затем с помощью красителя наносится отпечаток с нужным изображением.

Открытие магазина особых сладостей является интересной бизнес-идеей. Продажи охватывают широкую аудиторию и могут заинтересовать людей разного достатка и возраста.

Candy Bar

Для магазинов сладостей можно реализовать идею бизнеса в сфере оформления сладкого стола. Клиенты предпочитают заказывать такие услуги на семейные торжества. Основой концепции является креативность и наличие декоративных элементов.

Ассортимент должен быть разнообразным. Вы можете предложить клиенту:

  • капкейки;
  • маффины;
  • чизкейк;
  • пастилу;
  • конфеты и леденцы;
  • фигурки из марципана;
  • напитки и многое другое.

Тематику и цветовую гамму выбирает клиент. Дизайнерская задумка должна осуществляться Вами. Используйте фуршетные юбки, интересную посуду, драпировки, ленты, объемные буквы.

Для такой идеи предпринимательской деятельности следует проводить грамотную рекламную кампанию. Создайте свой сайт или группу в социальной сети. Выкладывайте свое портфолио и проводите акции.

Установите демократичные цены на услуги. В среднем оформление сладкого стола должно иметь цену не выше 15 000 рублей. Изучите особенности своего региона и скорректируйте данную сумму.

Органические сладости

В настоящее время популярны экологичные продукты. В то же время большинство леденцов и конфет, продаваемых в магазинах, изготавливаются из химии.

Как правило, в состав таких продуктов входит вредный для здоровья синтетический материал – candy melts. Его Вы можете встретить даже на кулинарных курсах по изготовлению конфет разной формы. Не спешите пробовать эти рецепты.

Можно заняться бизнесом по производству и продаже органических конфет.

Здесь необходимо подобрать не только правильный состав, но и красиво оформить леденцы. Например, в виде:

  • эскимо;
  • мини-пирожных;
  • фигурок людей;
  • мультипликационных персонажей.

Учитывайте индивидуальные заказы клиентов. Бизнес на органических сладостях должен быть максимально конкурентоспособным на рынке.

Расширяйте номенклатуру своей продукции. Составляйте букеты из конфет, праздничные наборы или предлагайте новые виды сладостей. Креативные идеи оформления всегда пользуются спросом.

Мини-кондитерская

Эффективной идеей бизнеса в сфере продажи сладостей может стать мини-кондитерская. Такое заведение имеет небольшой формат и может быть размещено на площади в 40 кв. метров. Подразумевает собой наличие производственных помещений. Первым делом нужно подыскать опытного кондитера. Он его работы будет зависеть спрос на Вашу продукцию.

Основные затраты в идее предпринимательства данного сегмента приходятся на оборудование. Оно состоит из:

  • печи;
  • мукопросеивателя;
  • аппарата для варки крема;
  • расстоечного шкафа;
  • аппарата для взбивания;
  • плиты;
  • миксеров;
  • холодильников.

Заранее продумайте ассортимент продукции. Если Вы планируете открывать предприятие в спальном районе, то сконцентрируйтесь на идее домашней выпечки. В центре города и деловых районах выгоднее продавать интересные сладости и креативные торты.

Такая идея бизнеса по продаже сладостей требует более высоких инвестиций по сравнению с обычным магазином. Чтобы сократить срок окупаемости, можно реализовать на территории своего бизнеса кондитерские курсы. Так Вы привлечете дополнительную прибыль и клиентуру.

Бизнес на колесах

Продажа сладостей – довольно узкий сегмент. Хорошим начинанием может стать бизнес на колесах. Преимуществом идеи считается автоматическое расширение клиентской базы за счет мобильности.

Недостатком можно считать сезонность продаж. Продукция такого типа востребована в летнее время.

Однако при правильной организации своего дела, Вы сможете получить стабильный бизнес с минимальными вложениями.

Для реализации предпринимательской деятельности мобильного типа Вам потребуется:

  • автофургон;
  • торговое оборудование;
  • креативное оформление;
  • проведение рекламной кампании.

Оформите автофургон в яркой цветовой гамме. Привлеките художника или дизайнера. Придумайте интересный и запоминающийся логотип. Не лишним будет, если во время поездок будет играть приятная мелодия.

Хорошей возможностью получить дополнительную прибыль являются городские ярмарки. Сладости на колесах – идеальный вариант для этой цели. Из затрат исключается аренда помещения. Поток клиентов в такие дни повышается как минимум в два раза. В такие дни следует предлагать широкий ассортимент. Хорошо продаются поп-корн и сладкая вата.

Готовый бизнес

Если создать с нуля организацию по продаже сладостей для Вас кажется затруднительным, имеется возможность купить готовый бизнес в данном направлении. Минимальная стоимость такого предложения на нашем сайте составляет 160 тысяч рублей.

Также можно открыть магазин сладостей по франшизе. Преимуществом франчайзинга является то, что Вы получаете комплексную поддержку франчайзера на всех этапах организации предпринимательской деятельности.

Кроме того, работа с известным брендом позволяет повысить престиж предприятия.

Бизнес-идея магазин сладостей – прибыльное и интересное вложение. Работа в розничной торговле является одним из самых простых вариантов организации своего дела. Рентабельность достигает 35%, а срок окупаемости обычно не превышает 3-х месяцев.

Как дизайнер интерьера придумала живые десерты. Бизнес-история

Калорийный бизнес: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей

4 5 3

Свои удивительные десерты Даша продает под брендом DRaw Cakes. Все они приготовлены из натуральных продуктов растительного происхождения:  не содержат муки, сахара, яиц, молочной продукции и химических добавок.

Живые — потому что не подвергаются тепловой обработке, благодаря чему сохраняют все полезные свойства и легко усваиваются организмом.

Таким образом, все вегетарианцы, сыроеды, диабетики и просто люди, ведущие здоровый образ жизни, могут себе позволить десерты, не уступающие по вкусу и красоте десертам в обычных кондитерских. 

Я — личность творческая, и в 20 лет мечтала быть дизайнером интерьера, а поступила на экономиста в КНЭУ по рекомендациям родителей. Почему? Ну как же, престижный государственный вуз, всегда востребованная специальность.

Однако наша истинная природа, к счастью, всегда берет верх, если быть с собой достаточно откровенным и прислушиваться к голосу сердца. Поэтому теперешняя моя деятельность полностью пронизана творчеством.

А как дизайнер интерьера я реализовуюсь дома – разрисовую стены своей комнаты:)

 
Школа правильного питания: как вкусно продать похудение.
Бизнес-история Софии Рожко

Мой единственный опыт работы в офисе с регламентированным графиком работы – 3 месяца!:) Этого хватило, чтобы понять, что такая работа не для меня. Затем я проработала около 4-х лет в сфере коммерческой недвижимости.

Всё меня устраивало – график работы свободный, что позволяло мне путешествовать (что я очень люблю) не только раз в год во время положенного отпуска. Заработки устраивали.

Но в определенный момент (когда начали происходить трансформации моего сознания и мировоззрения) мне стало мало просто удобной работы ради денег, возникла потребность ощущать свою реализацию в социуме, приносить пользу окружающим своей деятельностью. Таким образом, запрос во Вселенную был послан.

 
Как открыть свой бутик одежды:
история концепт-стора Насти и Ани

Важно

К приготовлению живых десертов я пришла через смену собственного образа питания – отказавшись от употребления муки, сахара, продуктов животного происхождения, я столкнулась с отсутствием на рынке предложений таких десертов. Вот так и решила заполнить этот пробел, тем более у меня появилось много знакомых, которые придерживаются подобного образа питания, ведут активный и здоровый образ жизни, так что я понимала, что это нужно не только мне.

 
Как без капитала создать свадебное агентство для богатых невест

Первоначальные инвестиции были собственными вложениями – из оборудования я приобрела профессиональный блендер, дегидратор (специальную сушку для ягод, фруктов), кондитерский инвентарь (различные формы, лопатки, ножи, мешки, насадки).

Продукты поначалу я покупала маленькими партиями, упаковку тоже. Последующие вложения в логотип и атрибутику, оборудование точки реализации на ярмарках/фестивалях (стенд, его оформление, кондитерская витрина) были уже реинвестициями полученной прибыли.

 
С чего начинается успешный салон красоты:
история СЕО Dry Bar

Сложно и страшно все новое и неизвестное. Как только оно выходит за пределы этих категорий, понимаешь, насколько у страха большие глаза:)

 
Как создать уникальное креативное агентство:
история Татьяны Стаховской

У проекта 2 важных даты: рождения (14 августа 2014 г. — дата основания и запуска группы в соцсетях) и возрождения (май 2015 г.).

Дело в том, что в феврале 2015-го я спонтанно улетела в Таиланд с билетом в один конец (планировала на месяц), бросив проект, а вернулась аж в мае, и это стало вторым дыханием проекта, его возрождением.

Думаю, первый официальный день рождения DRaw Cakes будем отмечать в мае 2016. Я уже знаю, где это будет, но пока – секрет).

 
Как открыть бизнес, если надоел начальник, а денег нет.
История Светланы Сабри

Первоначальные инвестиции окупились за 5 месяцев. Последующие были уже реинвестициями.

Мой девиз: Все, что ни делается, все к лучшему! Банально? Все гениальное – просто!

Совет

В работе с клиентом самое важное – делать свое дело с вдохновением и от души! Люди это чувствуют и ценят подлинность.

 

О СЕБЕ

Меня вдохновляют часто мои друзья, которые так же развивают свой бизнес и достигли уже больших высот. Люблю расспрашивать про их опыт, особенно на начальных этапах развития дела.

Например, какие переживания и страхи они преодолевали, как радовались каждому начальному успеху (впрочем и сейчас продолжают радоваться, это всегда приятно!).

Их рассказы меня всегда вдохновляют, потому что в их переживаниях я часто узнаю себя, а их теперешний успех – подтверждение того, что всё преодолимо!

Стараюсь каждый день находить время для расслабления мозга. В стрессовых ситуациях хорошо работает переключение фокуса внимания. В этом помогают занятия йогой, спортом (люблю зимние виды спорта – лыжи. Сейчас осваиваю сноуборд, велоспорт, верховую езду, теннис. Плюс художественная литература, иногда — просмотры фильмов.

Я стараюсь начинать свой день с молитвы-благодарности, стакана воды с лимоном и зарядки или полноценной тренировки в зале – люблю заниматься по утрам, это дает заряд на весь день и задает ритм и тонус.

Спать ложусь обычно в 23:00, раньше не всегда получается, позже стараюсь не засиживаться – иначе организм не отдохнет полноценно. Просыпаюсь обычно под будильник в 7:15. Иногда позволяю себе выспаться без будильника – до 8:30 хватает.

Вредная привычка: люблю покушать яблок вечером. Диетологи утверждают, что это не лучшее завершение дня, а мне вкусно!:)

Мне нравится фраза одного психолога: «Небо не упадет». Я стараюсь ее вспоминать в минуты отчаяния и когда кажется, что я что-то не доделала, не успела.

Это вопрос приоритетов. Нужно осознавать, что семья и близкие люди важнее в нашей жизни. Иногда сложно следовать этому принципу и приходится делать выбор в пользу деятельности, но все же отношения с родными людьми важнее всего! Понимание этого позволяет находить время для совместного времяпровождения.  

Бизнес-план магазина сладостей

Калорийный бизнес: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей

Бизнес-план магазина сладостей – четкий, тщательно продуманный и грамотно составленный документ, просчитывающий расходы и доходы, учитывающий риски и предусматривающий развитие бизнеса в случае форс-мажорных обстоятельств.

По статистике, самый распространенный презент – это сладости. Раньше шоколадка открывала двери приемных и помогала отблагодарить доктора, парикмахера, воспитателя.

Обратите внимание

Сегодня в продаже можно встретить самые необычные десерты – именной шоколад, конфеты с разными вкусами (почти как драже Бетти Боттс), шоколадные и мармеладные фигурки, пирожные, печенье.

Магазин конфет – вкусный и прибыльный бизнес, который, безусловно, имеет право на существование.

Актуальность бизнеса по продаже конфет и сладостей

Без конфет не может быть чаепития, без них не ходят в гости, конфеты – не только сладость, но и лекарство от душевных мук.

Несмотря на постоянные стенания по поводу отсутствия денег, соотечественники любят и умеют отдыхать, поэтому спрос на сладкий товар гарантирован.

Страна отъедается за десятилетия дефицита, покупатели в магазине гарантированно будут не только накануне праздничных дней.

Какие конфеты лучше продавать?

Планируя бизнес, можно пойти по одному из проторенных путей:

  • Найти возможность приобретать очень дешевые конфеты и продавать их не очень дорого. Торговообразующим фактором становится цена, на дешевый товар, даже не самого высокого качества, всегда найдутся покупатели. Главный минус – поставщики.
  • Заключить договора с различными поставщиками и приобретать конфеты в небольшом количестве, но зато в широком ассортименте.
  • Если главным фактором становится качество, то договор заключается с конкретным производителем, репутация которого не вызывает сомнений. В этом случае проще всего работать по франшизе. Цена у изготовителя будет значительно ниже, чем для прочих ИП, можно сэкономить на рекламе, а если завод расположен близко (или имеется торговое представительство в городе), то отпадает необходимость в складе.
  • примерный перечень кондитерских изделий

    Анализ рынка, конкуренции и оценка рисков

    Чтобы оценить перспективность открытия и работы магазина сладостей, стоит узнать:

    • какое количество «родных» поставщиков (производителей) находятся в непосредственной близости и готовы сотрудничать;
    • сколько магазинов и лавок сладостей работают в населенном пункте;
    • каков ассортимент товара;
    • какие конфеты пользуются наибольшим спросом у покупателей;
    • чем можно привлечь, удивить клиентов.

    Бизнес включает отдельные риски, но если подойти ко всему с умом, то их можно свести к минимуму:

    • неудачное расположение магазина;
    • закупка некачественного, невостребованного товара;
    • подорожание продукции в закупке;
    • порча товара.

    О предотвращении возникновения любого вида риска пойдет речь ниже.

    Как открыть магазин конфет с нуля

    Регистрация вида деятельности, документы

    Для открытия конфетного магазина достаточно зарегистрировать ИП. Понадобятся:

    • заявление в налоговую для присвоения ИНН;
    • заявление в органы местного муниципалитета о регистрации ИП;
    • копия паспорта;
    • квитанция об уплате госпошлины.

    В качестве системы налогообложения предпочтительна ЕНВД.

    Коды по ОКВЭД:

    • 52.24.22 — розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад;
    • 52.11 — розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями.

    Поиск помещения и требования к расположению

    Кондитерский магазин не нуждается в помещении с большой площадью, 20 м2 будет вполне достаточно.

    Помещение должно отвечать санитарно-гигиеническим нормам, иметь подведенные коммуникации – электричество, вентиляцию, быть оборудовано сигнализацией и системой экстренного пожаротушения.

    Относительно расположения – важно:

    • высокая проходимость (рынок, торговый центр, вокзал, остановки общественного транспорта, парки отдыха, спальные районы);
    • минимум конкурентов в непосредственной близости (практика показывает, что подходящий ассортимент и доброжелательное отношение к покупателям способны компенсировать даже наличие прямых конкурентов).

    Поиск поставщиков сладостей

    Работа напрямую с производителем сокращает расходы на оплату услуг третьих лиц и позволяет контролировать качество и не сомневаться в сроках. Если завод – изготовитель расположен недалеко, то вопросы о закупке товара снимаются автоматически.

    Еще проще обстоит дело в случае приобретения франшизы: доставка осуществляется бесплатно, по самым низким ценам и в заявленные сроки по первому запросу.

    Крупный производитель предложит широкий ассортимент конфет и прочих сладостей, в этом случае очень редко приходится искать запасные варианты.

    Следует помнить, что при покупке франшизы владелец регулирует ценообразование, устанавливая минимум.

    Формирование ассортимента продукции

    К формированию ассортимента нужно подойти со всей ответственностью. Оптимально приобретать сладости в разных ценовых сегментах, предлагая покупателям несколько видов по приблизительно равной цене.

    Чтобы не тратить время и облегчить задачу клиентам, стоит потратить некоторое время и определенную сумму, чтобы сделать торговлю наглядной.

    Для каждого вида конфет нужно сделать 3 фото: в обертке, без обертки и в разрезе; заказать или самостоятельно изготовить небольшие таблички с фото и описанием состава конфет.

    Важно

    Таким образом, покупатели смогут самостоятельно сориентироваться и не станут тратить время продавца, создавать очередь и тормозить процесс.

    В ассортименте должны быть конфеты от самых доступных, дешевых, до элитных, порядка 200 -250 наименований.

    Покупка торгового оборудования

    Для открытия магазина потребуется минимум оборудования – стеллажи или полки, стеклянные витрины, чтобы разместить товар на обозрение покупателям. Важно разложить на полках весь ассортимент. Какой конфигурации и размера будут стеллажи, зависит от желания/фантазии владельца, а так же, размера помещения.

    Совет: заказывать оборудование по индивидуальному проекту в надежной фирме, четко оговорить в договоре сроки изготовления и варианты возмещения убытка при нарушении договора. Возможно, такой вариант обойдется дороже, но это будет именно то, что нужно.

    Штат сотрудников

    На первых порах категорически рекомендуется вести бизнес самостоятельно. Допустимо привлечь близких (очень заинтересованных) родственников, но не более.

    Имидж магазина зависит от отношения продавца к покупателям (ни один наемный работник не сможет работать так, как тот, кто вложил собственные деньги), контролировать затраты и доходы можно только при непосредственном участии.

    Единственный наемный работник, возможный на этом этапе – уборщица, приходящая на несколько часов, например, и то, в том случае, если площадь магазина действительно велика.

    Открытие магазина отнимет все время и силы, задвинув на задний план все прочие дела и заботы, но цель оправдывает средства.

    Рекламная кампания

  • Покупка франшизы снимает все вопросы изначально: владельцы предоставляют брендбук с четко оговоренными требованиями, остается только найти достойных исполнителей.

  • Самостоятельная раскрутка на начальном этапе требует изготовления вывески, таблички с режимом работы и стенда для покупателей.

  • При желании и наличии денег можно заказать в типографии листовки (разложить их по почтовым ящикам близлежащих домов), устроить дегустацию и угостить прохожих, привлекая их в магазин.

    О своем бизнесе стоит рассказать в городских группах социальных сетей, можно запустить ролик по радио или на ТВ, дать рекламу на световом экране.

    Финансовая составляющая бизнеса

    Инвестиции в открытие магазина конфет и сладостей

    На старте инвестиции складываются из:

    • арендной платы за 3 месяца – 90 тысяч рублей;
    • закупки оборудования – 70 тысяч рублей;
    • рекламных расходов – 70 тысяч рублей;
    • первоначальной закупки товара – 75 тысяч рублей.

    Текущие расходы

    • аренда – 30 тысяч рублей;
    • коммунальные платежи – 5 тысяч рублей;
    • заработная плата, налоги, отчисления – 20 тысяч рублей;
    • пополнение ассортимента – 80 тысяч рублей.

    Доходы от продаж и вычисление прибыли

    Наценка на товар составляет порядка 140-150%. Таким образом, чистая прибыль через 3-4 месяца после старта составит порядка 70-80 тысяч рублей ежемесячно.

    Рентабельность бизнеса

    Торговая наценка от 100% гарантирует окупаемость через 3-4 месяца и дальнейшее развитие бизнеса.

    Конфетный бизнес – непростое, но интересное и прибыльное дело. Очень важно просчитать все на бумаге. Для начала нужно быть уверенным в поставках, провести переговоры и решить все вопросы с франчайзингом, посмотреть помещение и «оборудовать» его теоретически, просчитать варианты получения денег, и только после этого заниматься юридической стороной вопроса.

    Заказать бизнес план

    Как открыть магазин сладостей

    Калорийный бизнес: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей

    • Пошаговый план открытия магазина сладостей
    • Выбираем место размещения магазина
    • Сколько нужно денег для открытия магазина
    • Какое оборудование выбрать для магазина сладостей
    • Поставщики
    • Подбор персонала
    • Какую систему налогообложения выбрать для магазина сладостей
    • Сколько можно заработать, открыв магазин сладостей
    • Какой ОКВЭД указать при регистрации магазина сладостей
    • Какие документы нужны для открытия
    • Нужно ли разрешение для открытия
    • Технология продаж

    Пошаговый план открытия магазина сладостей

    Магазин сладостей – это торговая точка, специализирующаяся на продаже конфет, мармелада, карамели, коктейлей, мороженного и другой сладкой пищи. Число магазинов сладостей в последние годы неуклонно растет. На это есть свои объективные причины.

    Во-первых, этому способствует растущий спрос на сладкие товары на фоне роста платежеспособности населения. Во-вторых, для открытия магазина сладостей не требуется особых знаний и финансовых возможностей предпринимателя. Плюс ко всему, существует ряд предложений начать подобный бизнес по франшизе.

    Инвестиции в таком случае составят не более 300 тыс. рублей.

    Магазин сладостей – это торговая точка, специализирующаяся на продаже конфет, мармелада, карамели, коктейлей, мороженного и другой сладкой пищи.

    Совет

    Число магазинов сладостей в последние годы неуклонно растет. На это есть свои объективные причины. Во-первых, этому способствует растущий спрос на сладкие товары на фоне роста платежеспособности населения.

    Во-вторых, для открытия магазина сладостей не требуется особых знаний и финансовых возможностей предпринимателя. Плюс ко всему, существует ряд предложений начать подобный бизнес по франшизе.

    Инвестиции в таком случае составят не более 300 тыс. рублей.

    Что же представляет из себя современный магазин сладостей. Ассортимент магазина сладостей состоит из таких товаров, как: штучные конфеты и карамель; развесное мороженное; жевательный мармелад; молочные коктейли; кислородные коктейли; шоколад; свежевыжатый сок; леденцы.

    Наценка на товар в магазине сладостей составляет не менее 200%, а на отдельные позиции даже 500%. Средняя себестоимость товара составляет 20%. Примерная ценовая политика: мармелад – 70 руб./100 гр., развесное мороженное – 45 руб./50 гр., молочный коктейль – 70 руб./400 мл., свежевыжатый сок – 100 руб./200 мл.

    Выбираем место размещения магазина

    Как и в любом подобном бизнесе, прибыльность торговой точки зависит от её проходимости. В этой связи наиболее выгодным местом размещения магазина сладостей являются торговые и развлекательные комплексы. Идеальный формат магазина в таких местах – «остров» на 10-15 м2.

    Ввиду того,  что занимаемая площадь торговой точки составляет не более 15м2, арендные платежи будут не такими высокими – от 15 до 30 тыс. рублей в месяц в зависимости от региона.

    По вопросам аренды торговых площадей следует обращаться к администрации торгового центра.  К ним, конечно, нужен свой подход.

    Первое что важно для арендодателя – чем вы будете торговать и как ваша торговая точка «впишется» в дизайн торгового центра.

    Большой плюс размещения внутри помещений (ТЦ) – работа в круглогодичном режиме и отсутствие влияния сезонности. В зимний период времени хорошо продается мармелад и карамель, в летнее время – мороженное и коктейли. Декабрь и январь вообще считаются самыми доходными месяцами. Чего не скажешь о размещении торговой точки на улице, где время работы ограничено теплым периодом года.

    Сколько нужно денег для открытия магазина

  • Приобретение оборудования и торговой мебели –  от 150 тыс. рублей
  • Закупка товаров и ингредиентов для приготовления коктейлей и сока – от 50 тыс. рублей;
  • Депозит по аренде (1 мес.) – от 15 тыс. рублей;
  • Регистрация деятельности, транспортные и прочие расходы – от 30 тыс. рублей.
  • Итого инвестиции в торговую точку составляют от 245 тыс. рублей.

    Какое оборудование выбрать для магазина сладостей

    Для функционирования торговой точке по продаже сладостей в формате «остров» потребуется приобрести следующее оборудование:

    • Торговое оборудование для продажи мармелада (горки с диспенсерами),  штучных конфет, шоколада и карамели;
    • Стойки для продажи кислородных и молочных коктейлей;
    • Концентраторы кислорода, миксеры для коктейлей, ледогенераторы;
    • Морозильная витрина и морозильная камера для хранения мороженного;
    • Блендер, соковыжималка;
    • Барная стойка;
    • Торговая мебель «остров»;
    • Кассовый узел.

    Общая стоимость комплекта оборудования — от 150 до 250 тыс. рублей.

    Поставщики

    Помимо оборудования необходимо решить вопрос со своевременной поставкой товара. Можно, конечно обзавестись собственным транспортом и развозить товар по точкам продаж.

    Но это не всегда выгодно, так как появляется необходимость в дополнительном контроле и найме водителей. Поэтому, при работе с поставщиками рекомендуется сотрудничать на условиях, при которых поставщик доставляет товар собственными силами.

    Не помешает и получение от них отсрочки платежа на 7-14 дней.

    Подбор персонала

    Для работы одной торговой точки потребуется нанять 2-х продавцов. Крупные торговые центры работают, как правило, с 10:00 до 22:00, поэтому идеальный график работы продавцов – 2/2. Для повышения мотивации труда следует применять систему оплаты труда – оклад + процент с дневной выручки.

    Какую систему налогообложения выбрать для магазина сладостей

    Оптимальной организационной формой при открытии магазина сладостей является индивидуальное предпринимательство. Плюсы ИП очевидны – низкие затраты на регистрацию и минимум документов.

    В качестве системы налогообложения целесообразно использовать единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Переход на данный спец. режим налогообложения осуществляется по письменному заявлению ИП.

    Подавать данное заявление желательно сразу после регистрации деятельности.

    Сколько можно заработать, открыв магазин сладостей

    Ориентировочный чистый доход одной торговой точки составляет 50-100 тыс. рублей. Как вы понимаете, это не те цифры, которые удовлетворяют аппетит многих бизнесменов.

    Поэтому для увеличения дохода необходимо развивать сеть магазинов сладостей, состоящей как минимум из 3-х торговых точек.

    Обратите внимание

    Особенно это актуально для крупных городов, где существует масса возможностей для реализации таких целей.

    Розничная торговля в магазине требует указания кода ОКВЭД 52.24 – «Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями». Для некоторых случаев подойдет также ОКВЭД 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов».

    Какие документы нужны для открытия

    Чтобы открыть магазин сладостей понадобится оформить правовую форму ведения деятельности. Оптимальной для большинства будет индивидуальное предпринимательство.

    В этом случае, получение нужных документов обойдется в небольшую сумму, а сама процедура их получения не отягощена бюрократией.  Вам понадобятся: Паспорт, копия ИНД кода, квитанция с уплатой государственной пошлины, а также заявление на регистрацию, заверенное у нотариуса.

    Кроме того, вам потребуется документ на заключение договора аренды торговой площади, а также договора на заключение поставок продукции.

    Нужно ли разрешение для открытия

    Магазин должен получить разрешение от служб пожарной инспекции и санитарно эпидемиологической службы. Также необходимыми являются заключение договоров на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию помещения. Правильным будет заключение договоров на утилизацию люминесцентных ламп, если таковые предполагается использовать, а также вывоз твердых бытовых отходов.

    Технология продаж

    Занимаясь продажей сладостей, выберете наиболее ходовой товар. Как правило — это конфеты, шоколадки, а также мармелад. Для самых вкусных товаров обязательно сделайте возможность дегустации. В теплые времена суток продажи можно расширить, за счет установки небольших лотков со сладостями на улице.

    Не обойтись и без рекламы. Уделите особое внимание логотипу вашего магазина, вывескам, а также названию. Оно должно быть мягким, приятным и созвучным. Не плохим вариантом будет связка с продуктовым магазином. Также можно установить в магазине кофейный аппарат и несколько столиков.

    Таким образом вы гарантируете себе дополнительную аудиторию.

    (1 5,00 из 5)

    • ТЕГИ
    • для девушек и женщин
    • для мужчин

    Как заработать на полезных для здоровья десертах

    Калорийный бизнес: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей

    О вредных и полезных продуктах, сложной рецептуре тортов, которые нельзя выпекать, состоянии рынка здорового питания и конкурентной обстановке Семен Кривцов рассказал Контур.Журналу.

    Предыстория и концепция

    До проекта «Живая кухня» я занимался инжинирингом и поставками промышленных товаров на большие предприятия. Поэтому можно сказать, что собственный бизнес — это новый этап в моей жизни.

    Бизнес-идея с полезными десертами возникла сама собой: дело в том, что я придерживаюсь здорового образа жизни, а на рынке абсолютно отсутствует возможность покупать полезные здоровые десерты, которые бы доставляли пользу организму.

    До этого мы долго осваивали технологию производства таких тортиков для себя, своей семьи, друзей, которые также являются приверженцами здорового образа жизни, и обменивались опытом. В какой-то момент возник вопрос — почему бы не предложить людям попробовать полезные и вкусные десерты?

    В Санкт-Петербурге ежегодно проходит Ресторанный день, когда любой человек может выйти со своими кулинарными шедеврами и предложить их людям.

    Мы тоже приняли в нем участие и удивились, когда увидели, что люди знают о существовании сыроедческих тортиков и хотят их попробовать. Особый вкус таких десертов, как правило, нравится людям, поэтому они рассматривают их как альтернативу тому, что есть на рынке.

    К сожалению, сегодня эта альтернатива не так доступна, как хотелось бы, поэтому у нас и возникла идея готовить полезные десерты.

    Реальность такова, что сегодня слова «сыроедение», «веганство» и «вегетарианство» многих людей отпугивают, поэтому мы сознательно отходим от них. Мы определяем концепцию своего бизнеса как живое, здоровое и вкусное питание.

    Важно

    Это накладывает на нас определенные ограничения, в частности такие, что мы принципиально не используем какие-либо химические продукты. Ведь мало кто знает, что даже белая пшеничная мука является продуктом химической промышленности — ее подкрашивают, рафинируют.

    Мы изначально выходили на рынок с заявлением о том, что будем использовать только здоровые и натуральные продукты. Таким образом, наша концепция максимально близка к сыроедческой кухне и культуре.

    Но мы также полностью соответствуем и веганской культуре, потому что предпочитаем готовить продукты без белков животного происхождения: в наших десертах нет сливочного масла, молока, яиц и других подобных продуктов животного происхождения.

    Но есть некоторые нюансы. Например, торт, украшенный жареными орешками, противоречит концепции и философии очень строгих сыроедов.

    Мы просто разработали разные десерты, способные удовлетворить ту или иную категорию потребителей, но мы не ставим во главу угла никакую из этих культур.

    У нас есть свое видение, каким должен быть десерт: здоровым, натуральным и полезным, в него не должны входить продукты, которые, по нашему мнению, не влияют положительно на здоровье. Например, мы не используем молочные продукты.

    Сложности технологии  

    На обычной кухне наши десерты приготовить не получится. В наши десерты входит богатый аминокислотами и микроэлементами продукт — натуральная зеленая пророщенная греча.

    Сначала с помощью проращивателя в течение 30-40 часов мы проращиваем, а потом в дегидраторе при температуре 40 градусов в течение 10-12 часов и более высушиваем ядрицу зеленой гречи.

    Дегидратор является необходимой единицей оборудования для кухни, на которой готовятся живые продукты, потому что как только мы нагреваем продукт свыше 40 градусов, в нем происходит распад ферментов, называемых энзимами, и полезные свойства исчезают.

    Совет

    Также для приготовления сыроедческих десертов необходимы мощные профессиональные блендеры, которые просто так на полках в магазинах не найдешь. У них высокие обороты, и они мелкодисперстно измельчают продукты.  

    Но не менее важна на такой кухне фантазия. В процессе разработки рецептуры возникает очень много вопросов. Как получить крем и яркие цвета без красителей? Выжимается сок из свеклы или моркови, смешивается с мелко измельченным орехом и кокосовым молоком.

    Чем заменить ингредиенты, которые входят в обычный майонез? Сыроеды используют кешью, лимонный сок, специи. Часто используемый продукт — лен, кстати, наш родовой продукт очень богат аминокислотами и является естественной профилактикой онкозаболеваний.

    Из него мы делаем десерт брауни. Перемалываем лен в порошок в блендере, добавляем секретные ингредиенты и достигаем структуры и внешнего вида знакомого сладкоежкам десерта брауни. По вкусу он отличается от классического рецепта.

    У последнего будет присутствовать вкус шоколада, а в нашем брауни будут какао-бобы или кэроб.

    Натуральные продукты, как правило, менее сильны по вкусу, чем продукты с усилителями вкуса. Поэтому поначалу наши десерты будут казаться менее насыщенными. При этом наши десерты очень сытные, но не по калорийности. В живом питании вообще калорийность не имеет никакого значения с точки зрения влияния на организм.

    А вот некий параметр сытности, который до сего дня никто не оценивает, присутствует. Есть десерты на основе орехов — они как энергетические батарейки. Мы, помимо всего прочего, орехи еще и вымачиваем, за счет чего они немного набухают, происходит ферментация, улучшается вкус.

    И кусок торта в 100 — 150 грамм оказывается очень сытным.

    Обратите внимание

    На основе кешью мы готовим чизкейк, который очень близок по вкусу к классическому торту. Где-то вкусы будут созвучны по совокупным параметрам, где-то просто по виду. Но наш брауни на конкурсе традиционных брауни будет точно отличаться в лучшую сторону.

    Сегодня в команде «Живой кухни» всего лишь несколько человек, я горжусь тем, что удалось создать тесный дружеский контакт и сам проект похож на семейное дело. У нас уникальный бренд-шеф, у него необходимый для этого проекта склад ума, который позволяет готовить оригинальные, интересные и при этом вкусные сбалансированные блюда сыроедческой и веганской кухни.  

    Конкуренция и рынок

    По своей консистенции наши десерты достаточно плотные и при том же объеме тяжелее традиционных. Хотя стоимость килограмма нашей продукции близка к цене килограмма тортиков на полках в магазине, по форм-фактору мы получаемся дороже.

    Рынок полезных продуктов только-только формируется. Мы пробовали продавать наши десерты в магазинах полезного питания. Люди понимают, что это, и уделяют им внимание. В Санкт-Петербурге мы представлены в таких магазинах, как «Веганика» и «Джаганнат», куда можно прийти и попробовать кусочек торта.

    Эти магазины пользуются популярностью среди людей, занимающихся спортом, тех, кто имеет ограничения по здоровью (диабетиков, например), тех, кто хочет покупать здоровую пищу для своих детей.

    Мы улучшили внешний вид наших десертов, поэтому сейчас их покупают на дни рождения, свадьбы и другие важные мероприятия.

    Наш проект развивается день ото дня. Сегодня у нас есть торты, способные сохранять внешний вид вне холодильника наравне с обычными десертами. Мы научились делать многоярусные торты, которые могут стать достойным украшением любого торжества.

    Мы не стремимся обмануть нашего потребителя, и если пишем на этикетке в разделе ингредиенты слово «яблоки», значит, добавляем в рецепт именно яблоки. Вообще мы нацелены на использование различных сезонных овощей и ягод, что дает нам преимущество: наши торты всегда неповторимые, они меняются в зависимости от сезона.

    Несмотря на то, что интерес на рынке к здоровым десертам огромный, конкурировать с большим предложением традиционных десертов очень тяжело. Нам приходится искать единомышленников, проводить информационную работу.

    Продажи и маркетинг

    Поскольку я занимаюсь интернет-маркетингом, то я вижу, какие инструменты работают, а какие — нет. К сожалению, я не могу назвать Instagram эффективным каналом для продвижения нашей кухни, хотя очень хотелось бы, чтобы так было. То, как мы изначально строили наш бизнес, — это концепция нативного развития (тогда, когда развитие происходит по запросу рынка).

    Что касается таргетированной рекламы и рекламы в поисковиках, то она тоже не приносит должного эффекта. Мы развиваемся по мере развития людей, общества. И по нашему проекту можно увидеть, насколько люди осведомлены и готовы к здоровому питанию.

    В основном продажи идут через интернет. Мы хотели бы сотрудничать с кафе и ресторанами, дополнить их ассортимент нашими десертами. Хотим максимально распространить наше предложение территориально. Это реально, и многие идут нам навстречу.

    Важно

    Но мы испытываем организационные сложности. Необходимо все зарегистрировать, получить необходимые разрешающие документы, вывести нашу кухню на следующий уровень, чтобы обеспечить объем и логистику.

    Сейчас бизнес развивается очень осторожно, постепенно.

    Мы предложили нашу идею рынку — рынок нас поддержал. Сейчас мы вышли на второй этап: вывели наши продукты в магазины, поняли, что это реально. Сейчас их только два, но мы будем развивать сеть распространения. 

    Люди просят нас открыть кафе, но пока это для нас достаточно трудозатратно. Пока логичнее было бы предложить свои десерты другим кафе, которые и так продают десерты. Наши продукты можно позиционировать как фитнес-десерты, просто как здоровые или диабетические продукты.

    После того, как мы отгремели на Ресторанном дне и поняли, что наш продукт интересен людям, мы стали думать, как выйти на рынок. Тогда мы запустили краудфандинговую кампанию на площадке Boomstarter.ru.

    Мы посчитали, что для выхода на рынок необходимо приобрести оборудование: более профессиональные мощные блендеры, мельницы и т.д. У нас также были определенные сложности с упаковкой. Не было ни бренд-нейма, ни сайта, ни групп в соцсетях.

    Мы поняли, что в таком состоянии проект будет развиваться очень медленно. Мы решили записать видео, в котором озвучили основную проблематику о десертах, которые сейчас есть в супермаркетах — из сухого молока, рафинированной муки и сахара. И мы сказали, что планируем открыть онлайн-кафе.

    Люди нас поддержали, нам удалось собрать порядка 470 000 руб. Этих денег хватило, чтобы снять помещение, приобрести необходимое оборудование и начать готовить десерты качественно лучше. 

    Сейчас самое правильное продвижение нашего проекта — это быть ближе к людям, нежели создавать какие-то целые рекламные пиар-компании в социальных сетях. Рынок хочет, чтобы мы стали более доступными с точки зрения территориального распространения и порционности. Поэтому мы ищем партнеров — кафе и рестораны, которые могли бы поставить наши десерты.

    Совет

    Наше развитие — это не продвижение, а просто предоставление возможности людям попробовать. Они сами примут решение, будут ли они дальше покупать наши десерты. Сейчас такой возможности у них нет, поэтому они вынуждены заходить на сайт и заказывать целый торт.

    Но в будущем мы бы, конечно, хотели открыть свое кафе, хотя потенциал у нас на целый ресторан полезного питания, такая идея нас не покидает.

    Бизнес-план магазина сладостей – «Жажда» – бизнес-журнал

    Калорийный бизнес: 16 самых популярных бизнес-идей по продаже сладостей

    Уже многие десятки и даже сотни лет люди балуют себя сладостями. По сравнению с прошлым веком, ассортимент вариантов побаловать себя сладким продуктом увеличился в сотню раз.

    Все потому, что спрос не падает и люди постоянно желают пробовать что-то новое. Поскольку деятельность, наверняка, будет актуальна, есть смысл рассмотреть бизнес-идею создания своего магазина сладкого ассортимента.

    Для этого потребуется составить бизнес-план магазина сладостей, пример которого мы представили в этой статье.

    Сладости – распространенный продукт в любом городе, однако, чем крупнее город, тем спрос больше. Ведь в селах и маленьких городках люди привыкли готовить дома торты, пироги, пирожные и т.д., а вот в мегаполисах, учитывая активную жизнь и минимум времени дома, спрос на сладости будет в десятки раз больше, как и конкуренция.

    Рассматривается открытие магазина сладостей в крупном городе. Магазинчик будет небольшой, в виде крупного отдела с товаром, рассчитанного на мимо проходящих покупателей с разным уровнем дохода.

    График работы магазина с 07:30 до 20:00, без перерывов. Один день в месяц – технический, учет товара.

    В приоритете продавать только самые качественные, свежие сладости по оптимальной цене.

    Основные конкуренты:

    • Аналогичные магазинчики/отделы в 2-3 км от нашей торговой точки.
    • Супермаркеты с кондитерским отделом.
    • Гастрономы с отделом сладостей.

    С каждым из конкурентов требуется своя стратегия, однако маленький магазинчик, который предлагает небольшой ассортимент свежей и качественной продукции, имеет все шансы закрепиться в нише и получать приличный доход за счет постоянных покупателей.

    Основные риски:

    Наименование риска
    Решение

    Появление сильного конкурента поблизости
    Необходимо привлечь максимум покупателей, завоевать свою аудиторию. Ни в коем случае качество продукции не должно ухудшаться. Требуется систематический анализ прямых конкурентов, мониторинг цен, сильных и слабых

    Резкое подорожание аренды помещения
    Заключить договор долгосрочной аренды площади

    Большой скачок стоимости продукции у данного поставщика
    Должен быть выбор между несколькими производителями и поставщиками, чтобы можно было заменить продукцию одного другим по более доступной цене

    Неудачная первая закупка
    Проанализировать ассортимент конкурентов. Если имеется конкурент вблизи, закупать идентичную продукцию не стоит, лучше выбрать продукцию другого поставщика

    Некачественная продукция
    Тщательно выбирать поставщиков и включить в договор обязательную дегустацию. Прописать в договоре возврат несвежих и некачественных сладостей

    Стоимость продукции – это немаловажный фактор спроса, т.к. минимум 60% покупателей будут постоянными. Они должны быть уверены в качестве и доступной цене, иначе придется искать другой магазин сладостей.

    Чтобы минимизировать дополнительные затраты и сделать цену на сладости максимально доступной, важно закупить оборудование и снять помещение по оптимальной цене.

    Для этого составляется бизнес-план магазина сладостей с расчетами, где прописываются все стартовые и ежемесячные расходы, определяется ориентировочная прибыль и высчитывается рентабельность вложений.

    Оформление бизнеса

    Чтобы открыть магазин сладостей, потребуется регистрация в налоговых органах. Для небольшого магазина будет достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, при этом выбрать ЕНВД.

    Выбираем код ОКВЭД 47.24.21 «Розничная торговля кондитерскими и мучными изделиями».

    Также необходимо получить разрешение на помещение от пожарной инстанции и Роспотребнадзора, т.к. будет осуществляться продажа продуктов питания.

    Затраты на регистрацию и получение разрешений – около 5 тыс. рублей.

    Поиск помещения

    Доходность и популярность магазина сладостей зависит от его месторасположения, ведь в 50% случаев – это импульсивные покупки. Поэтому мы откроем магазинчик в активно проходимом месте недалеко от крупной остановки транспорта, рынка и с хорошей транспортной развязкой.

    Для магазина сладостей будет достаточно помещения в 20-25 кв. м. Стоимость такого помещения составит 40 тыс. рублей. В магазине надо будет сделать косметический ремонт и выполнить все требования Роспотребнадзора и пожарной инстанции.

    На внутреннюю отделку магазина нужно заложить в стартовый бюджет 100 тыс. рублей.

    Персонал

    Для работы магазина понадобится минимум один продавец-консультант, который будет работать в паре с собственником по графику 7/7. Больше сотрудников не понадобится. Оплата труда продавца будет зависеть от объемов продаж: минимальная ставка + %. Мы заложим 20 тыс. рублей для заработной платы продавцу.

    Покупка оборудования

    Оборудование для магазина можно закупить б/у для экономии стартовых инвестиций. Нам понадобится следующее:

    Наименование
    Цена, руб.

    Высокий стеллаж, открытый
    5 000

    Витрина закрытая (2 шт.)
    6 000

    Холодильная витрина
    10 000

    Стул для продавца
    2 000

    Кассовый аппарат
    7 000

    Система сигнализации
    5 000

    Тара и материалы для упаковки
    10 000

    Дополнительные расходы
    20 000

    Итого
    65 000

    Первая закупка

    Если техника или одежда могут лежать и ожидать покупателя, сладости имеют свойство портиться. Уже через 2-3 дня печенье и пирожные не будут такими вкусными, как бы этого хотелось. Поэтому важно выбирать поставщиков, которые дают гарантию на качественную и свежую продукцию, предлагают дегустацию новинок и идут навстречу при единичных случаях брака и неудачных поставках товара.

    Прежде чем делать первую закупку, следует изучить отзывы о торговой марке и поставщиках, заключить договор сотрудничества и провести дегустацию выборочных позиций. Только это даст хоть минимальную долю гарантии качества.

    Первая закупка должна состоять из наиболее ходовых и популярных категорий сладостей. Мы закупим:

    • Конфеты шоколадные (5-7видов).
    • Зефир (белый, розовый, в шоколаде).
    • Желейные конфеты (2 вида).
    • Рахат-лукум.
    • Кексики (с начинками и без).
    • Пирожные заварные, «картошка» и т.д.
    • Медовые слойки (2 вида).
    • Печенье в ассортименте.
    • Сметанник.
    • Крекер.
    • Конфеты на палочке (3 вида).
    • Арахис в шоколаде (в черном и молочном шоколаде).
    • Шоколад (10 видов).

    Маркетинг и реклама

    Сначала мы анализируем целевую аудиторию, уровень спроса, а также конкурентов, ассортимент и ценовую политику. Далее готовимся к открытию и используем стандартные инструменты рекламы.

    Смета по рекламному бюджету в таблице:

    Наименование
    Сумма, руб.

    Вывеска у входа
    10 000

    Брендирование магазина снаружи
    30 000

    Флаеры с выгодными предложениями и новинками
    10 000

    Бесплатные дегустации 2 раза в месяц либо пробники сладостей на витрине
    10 000

    Итого
    60 000

    Каждый месяц надо будет тратить около 10 тыс. рублей на небольшое количество флаеров, организацию выгодных акций и проведение дегустаций.

    Расходы и доходы

    Теперь мы подведем результат всех расходов, сведем в общие таблицы для расчета рентабельности проекта. Здесь же сформируем ориентировочный план продаж на 2-й месяц работы.

    Стартовые расходы

    Статья расходов
    Сумма, руб.

    Оформление
    5 000

    Аренда помещения за 2 месяца
    80 000

    Ремонт
    100 000

    Закупка торгового оборудования
    65 000

    Реклама
    60 000

    Итого
    230 000

    Кроме того, не стоит забывать о первой закупке товара. Мы ее вычтем с выручки за месяц. Устанавливаем 150% наценки на продукцию.

    Ежемесячные расходы

    Статья расходов
    Сумма, руб.

    Аренда помещения
    40 000

    ФОТ
    20 000

    Коммунальные платежи
    5 000

    Реклама
    10 000

    Итого
    75 000

    Доходы

    Первый месяц будет техническим открытием и формированием ассортимента. Ко 2-3-му месяцу в планах – выход на стабильный уровень сбыта.

    Средняя наценка на товар – в размере в 150%. То есть с закупки товара на 75 тыс. рублей в месяц мы получим доход в размере 180 тыс. рублей. За вычетом ежемесячных затрат и налога на вмененную деятельность останется около 80 тыс. рублей. От сезона продажи зависят незначительно, но отмечается небольшое падение спроса в летний период.

    Рентабельность составит около 100% и имеет перспективы к росту.

    Срок окупаемости стартовых инвестиций составит от 2 до 3 месяцев, при условии успешной работы.

    В итоге

    Магазин сладостей – очень прибыльный бизнес. Особенно если выбрать правильное месторасположение, ассортимент, на который будет постоянный спрос, и использовать минимальное количество рекламных инструментов для привлечения покупателей. В планах на год – открыть еще 2 таких небольших магазина и 1 отдел в торгово-развлекательном центре под единой торговой маркой, единым брендом.

    При успешной работе и отработанной модели вложения на каждую последующую точку могут отбиваться очень быстро.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.