Идеальный ресторан национальной кухни в будапеште – regos vendeglo

Лучшие рестораны Будапешта с венгерской кухней – мой ТОП-5

Идеальный ресторан национальной кухни в будапеште – regos vendeglo

В статье расскажу про лучшие рестораны Будапешта с венгерской кухней. Естественно, это мой сугубо ИМХО ТОП ресторанов, который не претендует на 100-процентную объективность.

Но во всех заведениях, о которых расскажу ниже, был неоднократно, заказывал разные блюда и продолжаю ходить до сих пор. Забегая вперед, обрадую тех, кто не владеет иностранными языками.

Почти все эти рестораны Будапешта с меню на русском языке и сидеть с переводчиком, чтобы заказать гуляш и утиную ножку, не придется.

Обратите внимание

В Будапеште огромное количество ресторанов, в том числе с венгерской кухней. Не надеюсь хоть когда-нибудь побывать во всех, но не исключаю, что со временем мой рейтинг «Лучшие рестораны Будапешта» изменится. На сайте уже есть обзоры ресторанов, в которых я бывал, их даже целых два.

Где поесть в Будапеште ==>

Где поесть в Будапеште. Часть 2 ==>

Но не один из них в статью о лучших ресторанах Будапешта не попал. По разным причинам. Например, Klauzál Café испортилось, судя по отзывам читателей, которые побывали там после меня. Точнее, уровень еды там остался тот же, но заметно поднялись цены.

Bajor Sarok по-прежнему хорош, но это заведение с баварской кухней, а у меня цель рассказать вам про лучшие рестораны Будапешта с венгерской кухней. Pub for Sale из «Орла и Решки» все также собирает очереди жаждущих там поесть, поэтому идет вне рейтинга.

Расставил мои любимые рестораны Будапешта с национальной кухней по местам, начну с пятого – наименее любимого из любимых, а в самом конце расскажу о самом любимом ресторане венгерской столицы.

Пятое место: Fatál Étterem

  • Адрес: Váci u. 67.
  • Время работы: с 12:00 до 00:00.
  • Меню на русском: есть.
  • Оплата картами: нет.
  • Сбор за обслуживание: нет.

Fatál Étterem расположен на самой туристической улице Будапешта – улице Ваци, неподалеку от Центрального рынка. Позиционируется как традиционный венгерский ресторан.

Если честно, заведения с высокой концентрацией туристов я недолюбливаю. Поэтому за столик Fatál Étterem садился с опаской. В теплое время года у ресторана открывают веранду со столиками. Меню большое, позиций много, выбрать есть из чего, а если название блюда ни о чем не говорит, можно уточнить у официанта.

Основной упор сделан на венгерскую кухню, но есть и интернациональные блюда.

Заказал себе чесночный суп и блинчики по-гунделевски с шоколадным соусом и тертыми орехами. Суп подают в хлебе, выглядит эффектно. Оба блюда на 5 из 5. Пока ждал еду и кушал, смотрел, что приносят за соседние столы. Порции большие, при мне дважды просили упаковать оставшуюся еду с собой. Цены выше средних, туристическое место все же сказывается.

Из минусов для себя отметил отсутствие возможности оплатить кредитной картой. В XXI веке выглядит странно.

От читателей сайта, которых расспрашивал о ресторанах Будапешта с венгерской кухней, узнал о странном правиле заведения, которое, несомненно, отнесу к минусам.

Если вас пришло три человека, есть хотят двое, а третий, например, хочет просто попить пива, в обслуживании вам могут отказать. Мол, пришел в ресторан – закажи блюдо. Странное правило, я бы сказал, идиотское.

Обзор сайта Fatál Étterem

  • Официальный сайт: fatalrestaurant.com.

На сайте присутствуют версии на английском, немецком и русском языках. Дизайн сайта передает привет из 90-х, но есть вся необходимая информация. Указан адрес ресторана, время работы, телефон для связи.

Имеется раздел «Меню», но на момент написания статьи просмотреть его я не смог, сайт ругался, что ему не хватает какого-то плагина. Уверен, что проблемы на стороне сайта, а не у меня, так как с двух разных смартфонов меню также не захотело открываться.

Несомненный плюс — возможность забронировать столик онлайн, в том числе на русском языке.

Четвертое место: Tüköry Restaurant

  • Адрес: Hold u. 15
  • Время работы: с 11:00 до 23:00.
  • Меню на русском: есть.
  • Оплата картами: есть.
  • Сбор за обслуживание: нет.

Заведение попадает в категорию «Рестораны Будапешта с меню на русском языке», что наверняка многих порадует.

Традиционный венгерский ресторанчик. Расположен недалеко от площади Свободы и венгерского парламента. На первый взгляд может показаться слишком простым. Так оно и есть! Зато в меню представлены все национальные блюда, которые готовят весьма недурно.

Летом работает веранда, внутри столиков тоже достаточно.

Важно

Тут действительно все очень просто и официанты такие же. Может показаться, что они ходят медленно и обслуживают долго. Возможно, вы даже отнесете обслуживание в ресторане к его минусам. И сразу назову еще один минус – туалет напоминает уборную советской столовой. Там чисто, но как-то совсем бедно.

Но для меня определяющим фактором при выборе лучших ресторанов Будапешта является соотношение цены на блюда и их качества. В Tüköry Restaurant оно неплохое. Есть блюда от шефа, которые периодически меняются, есть постоянное меню. Кушал тут раза три, все, что приносили, понравилось. Твердая четверка по пятибалльной системе.

Обзор сайта Tüköry Restaurant

  • Официальный сайт:tukoryetterem.hu.

Еще один привет из 90-х годов, в крайнем случае — начала 2000-х. К тому же страничка только на венгерском, на другие языки ее переводить поленились. Видно, что сайт обновляется, так как в разделе еженедельное предложение указана свежая дата. Можете посмотреть цены на все блюда и напитки, но, повторюсь, только на венгерском языке.

Для пользователей браузера Chrome, открою небольшой секрет. Открываете страницу с меню, нажимаете правую кнопку мыши и в открывшемся окошке выбираете строчку «Перевести на русский». Перевод выйдет корявенький, но вполне понятный. Возможности забронировать столик на сайте не предусмотрено.

Третье место: Király 100 Gastro Corner

  • Адрес: Király u. 100.
  • Время работы: с 12:00 до 24:00.
  • Меню на русском: есть.
  • Оплата картами: есть.
  • Сбор за обслуживание: 10%.

Почетное третье место моего рейтинга «Лучшие рестораны Будапешта с национальной кухней» занимает ресторан Király100 Gastro Corner.

Заведение популярно среди русскоязычных туристов, поэтому уже на входе вывешено меню на русском языке. Внутри много столиков, в том числе на галерее. Интерьер приятный, много дерева, национальных предметов обихода.

В ресторане собирают коллекцию банкнот из разных стран мира – рассмотреть их может любой желающий, а также внести свой вклад.

В меню традиционная венгерская кухня – много мясных и рыбных блюд, есть несколько вегетарианских блюд. В винной карте преобладает местный алкоголь. Готовят в Király100 Gastro Corner вкусно: наша компания заказывала паприкаш из телятины, салат с сыром на гриле и гусиную печень. Все блюда понравились, к ним подали очень вкусный хлеб.

Цены выше средних, но благодаря атмосфере, шикарному обслуживанию и вкусной еде о стоимости блюд не думаешь. Не портит даже впечатление тот факт, что сервисное обслуживание априори включено в счет. Оно составляет 10%. Естественно, вы можете оставить официанту еще чаевых.

Обзор сайта Király 100 Gastro Corner

  • Официальный сайт: kiraly100.hu/en.

Сайт современный, сделан стильно. Указана вся необходимая информация, можно полистать меню. Сайт, помимо венгерского, переведен на английский язык.

Есть отдельная страница для бронирования столика онлайн. Сделать это можно минимум за 24 часа до планируемого визита. После заполнения формы с вами на связь должны выйти сотрудники Király100 Gastro Corner.

Второе место: Paprika Vendéglő

  • Адрес: Dózsa György út 72.
  • Время работы: с 12:00 до 23:00.
  • Меню на русском: есть.
  • Оплата картами: есть.
  • Сбор за обслуживание: нет.

Ресторан Паприка (Будапешт) расположен рядом с парком Варошлигет, площадью Героев и замком Вайдахуняд. Представляет собой традиционное венгерское заведение. Летом работает веранда, интерьер в деревенском стиле: много дерева, большие столы и лавки.

Мест часто не хватает, поэтому советую бронировать столик здесь заранее. Сделать это можно по телефону (на венгерском или английском).

Совет

В меню большой ассортимент блюд: из свинины, говядины, птицы, рыбы. Есть несколько блюд для вегетарианцев. Большинство рецептов родом из национальной кухни.

Из супов рекомендую попробовать фасолевый Йокаи, рыбный Халасле, и конечно же, гуляш. Десерты также традиционные для венгерской кухни.

  • Шомлойская галушка (Somlói galuska).
  • Гестенье пюре со сливками (Gesztenyehab csokiöntettel és tejszínhabbal).
  • Творожные шарики (Túrógombóc).
  • Вишневый ретеш (Meggyes rétes fahéjas vaníliasodóval).

Официанты радушные, и некоторые даже немного говорят по-русски. Цены на еду средние. Ресторан Паприка (Будапешт) в моем ТОПе занимает почетное второе место.

Обзор сайта Paprika Vendéglő

  • Официальный сайт: paprikavendeglo.hu.

Дизайн сайта неплохой, но современным его назвать рука не поднимется.

При переходе сразу же нужно выбрать языковую версию страницы: венгерскую, английскую или немецкую. На сайте помимо контактной информации выложено все меню ресторана. Функции по заказу столика онлайн нет.

Наконец, рад представить вашему мнению лидера моего рейтинга «Лучшие рестораны Будапешта с венгерской кухней».

Первое место: ресторан Regős Vendéglő

  • Адрес: Szófia u. 33.
  • Время работы: с 12:00 до 15:00, с 18:00 до 22:00.
  • Меню на русском: есть.
  • Оплата картами: есть.
  • Сбор за обслуживание: нет.

Мой любимый ресторан Будапешта с венгерской кухней и несомненный лидер рейтинга Regős Vendéglő. В этом ресторане я бываю минимум раз в неделю, иногда чаще. Обожаю их кухню, интерьер, а официантов чуть ли не своими друзьями считаю.

Расположен рядом с проспектом Андраши (10 минут пешком от Дома террора).

Ресторан работает с 2002 года, расположен в подвале жилого дома. Не пугайтесь слова подвал, приходите и сами увидите, как его обустроили. В Regős Vendéglő два небольших зала, с десяток столиков на 2-8 человек. Цены ниже средних, а еще тут есть дневное меню или, говоря по-русски, бизнес-ланч. Причем его можно заказать не только по будням, но и по выходным!

За 1100 форинтов вы можете отведать суп и основное блюдо или основное блюдо с десертом, а за 1 500 форинтов и суп, и основное блюдо, и десерт. Выбор блюд, даже в дневном меню, большой. Одних супов штук 7 или 8. 90% кухни – венгерские блюда, такие как гуляш, халасле, паприкаш, перкельт, блины по-хортобадьски и так далее. Подробнее о венгерской кухне читайте в отдельной статье.

Еду подают быстро, все очень вкусно, подача стандартная и без изысков, но за такие цены грех жаловаться. Советую по возможности попробовать все венгерские блюда. Или хотя бы поднадкусывать :). На каждом столике стоит маленькая вазочка с острой паприкой. Реально острой, поэтому будьте аккуратны. Купить баночку острой паприки можно тут же.

Мои любимые блюда ресторана Regős

Расскажу, что пробовал в ресторане.

  • Салат с огурцами – нарезанные тонкими кружочками маринованные огурчики с паприкой. Мммм, к горячему блюду самое то!
  • Грибной суп – наваристый, со сметанкой!
  • Французский луковый суп – сухарики (подаются отдельно), много лука. Годнота!
  • Сырный суп – густой крем-суп, солененький. Дайте два :).
  • Грибной паприкаш – аааааа, мой фаворит! Даже говорить ничего не буду, это просто надо попробовать. Хотя большинству больше подойдет куриный паприкаш, такой же вкусный, судя по отзывам знакомых. Я же мясо не ем, поэтому и рекомендую грибной. Грибной паприкаш подается с галушками.
  • Гестеньепюре – десерт со сливками. Пюре сделано из каштанов, вкус необычный.
  • Блинчики с орехами/джемом/шоколадом (на выбор) – отличный вариант десерта.
  • Ретеш с вишней – то же, что и штрудель, только ретеш.
  • Вместе со счетом официанты приносят маленькие леденцы с фруктовыми вкусами. Мелочь, а приятно. Именно такие мелочи делают поход в ресторан более приятным, и запоминаются, согласитесь.

    Обзор сайта Regős Vendéglő

    • Официальный сайт: regosvendeglo.hu.

    Сайт оформлен симпатично, есть версии на английском и русских языках. Правда, в русской версии не все страницы переведены на русский язык. Кроме того, заметил, что информация на сайте устарела.

    Например, написано про дневное меню за 950 форинтов, хотя сейчас 1 100 форинтов. При этом в основной (венгерской) версии сайта стоимость указана актуальная. Однако в разделе «Меню» цены правильные, по крайней мере, те блюда, что я часто беру, по цене совпадают.

    Рестораны Будапешта, куда ходить не советую

    Раз есть рейтинг, должен быть и антирейтинг. Решил, что слишком много чести рассказывать о плохих ресторанах Будапешта в отдельной статье, поэтому коротко пройдусь по ним прямо тут. Пока в моем антирейтинге три заведения. Укажу их названия и адрес, чтобы вы случайно туда не забрели. Время работы не указываю, вы же туда не собираетесь, не так ли?

    Pipa étterem: не верьте рекламе

    При посещении Центрального рынка Будапешта вы можете встретить нарядно одетую девушку, раздающую рекламные буклеты ресторана Pipa. Умоляю вас, не ведитесь на них! Я повелся, о чем потом горько сожалел. Меню скудное, обслуживание еще хуже. Разве что интерьер интересный, но ради красоты я в другие места рекомендую ходить. К венгерскому парламенту, например, или к Рыбацкому бастиону.

    Женщина неопределенного возраста, обслуживающая нас, никакой симпатии не проявляла. Складывалось ощущение, что мы незваные гости, которые отнимают у хозяйки последний кусок. Кофе принесли холодным, в салате было много масла. Незачет!

    Ресторан Bécsiszelet Vendéglő: фу и бэ

    Наверняка слышали поговорку про «Поспешишь – людей насмешишь»? Так вот, не только насмешишь, но еще и невкусно поешь. Мы очень торопились, хотелось кушать и сели в первый попавшийся ресторан на József körút. Увы, им оказался Bécsiszelet Vendéglő.

    Точнее было так. Мы искали ресторан и увидели Bécsiszelet Vendéglő. Вспомнили, что на улице Kiraly есть такой же, где как-то перекусывали. Было там не супер, но вполне съедобно. Поэтому решили покушать в ресторане сети Bécsiszelet Vendéglő (сеть это, или просто рестораны под одной вывеской, я не знаю) по адресу József körút 63.

    Заказали разное, но ни одно блюдо не понравилось. Шопский салат был с откровенно прокисшим сыром, о чем сказали официанту. Он лишь пожал плечами, пообещав передать повару. После подачи счета оказалось, что за гарнир тут нужно платить отдельно (плюсом к основному блюду), а плата за обслуживание априори включена в счет и составляет, внимание, 15% (!!!).

    Не ходите дети в Африку гулять Bécsiszelet Vendéglő кушать.

    Ресторан Kantin: не ведитесь на 10 евро

    На проспекте Андраши расположено два ресторана Kantin. Если идти от здания Оперы, то сначала попадется обычный (далее поймете, почему я его так называю), в котором я не был. Чуть далее вы увидите еще один Kantin, где ставка сделана следующую фишку.

    За определенную плату (по-моему, 10 евро в форинтах) вы получите 3 блюда (суп, основное блюдо и десерт). Вариантов этих блюд мало, а в реальности их, скорее всего, окажется меньше, чем в меню.

    Блюда невкусные, обслуживание так себе, впечатления от прекрасного вечера, проведенного в прогулках по городу, после такого ужина были испорчены. Не рекомендую!

    ТОП-5 лучших ресторанов Будапешта на карте

    На грустной ноте заканчивать не хочется, тем более, главные герои статьи – лучшие рестораны Будапешта с национальной кухней, а не наоборот. Поэтому в самом конце оставлю карту, на которой отметил лучшие рестораны Будапешта. Визуально проще представить, где они расположены и далеко ли вы от них находитесь.

    Хотите рассказать про свои лучшие рестораны Будапешта с венгерской кухней? Оставить отзыв о тех, что я описал выше? Прошу в комментарии. Обязательно напишите отзыв, если сходили в один из этих заведений. Расскажите, что понравилось и что нет, насколько ваше мнение совпало с моим. Мнение читателей для меня очень важно.

    Всегда ваш, Даниил Привольнов.

    Дримсим – универсальная симка для путешественников. Работает в 197 странах! Быстрая доставка. Заказать сим-карту.

    Обратите внимание

    Ищите отель или апартаменты? Тысячи вариантов на RoomGuru. Много отелей дешевле, чем на Booking

    Венгрия. Взгляд изнутри. Гостиницы Венгрии

    Идеальный ресторан национальной кухни в будапеште – regos vendeglo

  • Наш отель стал одним из первых в Венгрии, где посетителям предлагается полный комплекс лечебных и оздоровительных процедур, которых у нас более шестидесяти: сауны, парная, соляная «пещера», тренажёрный зал, зал для конференций, тепидариум с цветотерапией, йога, цигун, медитация и т.д., а так же всевозможные массажи и процедуры, которые улучшат не только ваше самочувствие, но и настроение.

    Четырёхзвёздочный отель Anna Grand Hotel **** Wine & Vital расположен на северном берегу самого большого пресноводного озера Балатон, всего в 100 метрах от знаменитой набережной Тагор, в центре исторического района города Балатонфюред, граничащего с небольшим лесопарком, где расположены теннисные корты.

    Город …

    Больше информации …

  • На берегу чудесного озера, окружённый нетронутой природой, расположился четырёхзвёздочный отель Corvus Aqua. В нескольких сотнях метрах от него находится термальный спа курорт Gyógy- és Élményfürdő, известный своими лечебными водами. Отель семейного типа, обустроенный в средиземноморском стиле, предназначен для отдыха, укрепления здоровья и релаксации.

    В отеле 36 номеров с кондиционерами – одноместные, двухместные, смежные, для инвалидов, люкс и VIP апартаменты. В каждом номере есть балкон или терраса, душевая или ванная комната, фен, телефон, LCD телевизор, мини-бар, беспроводной доступ в Интернет.

    К услугам наших гостей: сауны (финская, парная, био, ароматическая со световой терапией…); массажи (расслабляющий, тайский, ароматический, медовый, шоколадный…); косметические …

    Больше информации …

  • Отель Ködmön Wellness – это новейший отель в городе Эгер, который расположен в, так называемой, “Долине красивых женщин” (Szépasszonyvölgy), являющейся одной из самых известных туристических достопримечательностей этого города.

    Долина, где производятся знаменитые на весь мир Эгерские вина, славится своей кухней и культурными достопримечательностями. Долина, где расположено более 200 винных подвалов, привлекает туристов круглый год.

    К услугам гостей отеля прекрасный оздоровительный комплекс, в том числе крытый бассейн, сауна и паровая баня. А также таверна, где вы сможете попробовать лучшие блюда венгерской кухни. К каждому гостю отеля у нас индивидуальный подход в обслуживании.

    Больше информации …

  • Отель Сильвер**** находится в городе Хайдусобосло, в районе отелей всемирно известного своими лечебными водами восточно-венгерского курортного города. Город располжен в 202 км от Будапешта и в 20 км от Дебрецена по скоростной страссе М3 или на поезде Интерсити и Тисаэкспресс.

    Отель располагает двумя зданиями, где к услугам гостей 170 номеров с кондиционером. Номера оснащены купальным халатом, феном, сейфом, мини-баром, телевизором с почти 60-каналами, в том числе на русском, украинском языках. Почти все номера имеют балкон и в большинстве номеров «супериор» -джакузи.

    В стоимость номера входит пользование купальным халатом, феном, сейфом, а также пользование купальным отделением обоих …

    Больше информации …

  • ХЕВИЗ

    Всемирно известное хевизское озеро – самое крупное в Европе озеро с термальной лечебной водой, благодаря тёплой температуре воды в озере можно купаться круглый год. “Волшебно-целительная сила” озера проявляется прежде всего при лечении ревматических заболеваний и различных болезней опорно-двигательного аппарата.

    Отель HUNGUEST Hotel Helios***superior расположен на территории прекрасного заповедного парка площадью 4,5 га, всего в 500 метрах от озера Хевиза. Наш отель, состоящий из двух корпусов – Анна и Беньямин, связанных между собой крытым отапливаемым коридором, ждёт гостей.

    ИНФОРМАЦИЯ О НОМЕРАХ

    В корпусе Анна 150 двухместных климатизированных …

    Больше информации …

  • РАЗМЕЩЕНИЕ

    Отель HUNGUEST Hotel Panoráma *** superior расположен в самом сердце Хевиза, в непосредственной близости (150 м) от всемирно известного озера с лечебной водой. С верхних этажей отеля открывается прекрасная панорама города, озера и холмов Кестхейской возвышенности.

    ГАСТРОНОМИЯ

    В ресторане Márvány предлагается широкий выбор блюд интернациональной и венгерской кухни по принципу a’la carte и шведского стола. В баре Лобби гостей ожидает широкий выбор напитков и пирожных. Несколько дней в неделю по вечерам живая музыка, а по четвергам предлагаются культурные программы.

    ПРОЧИЕ УСЛУГИ

    Центральный сейф, лифт, камера …

    Больше информации …

  • Отель Маджерик*** находится в центре города Хевиз, в 100 метрах от знаменитого лечебного озера Хевиз, в центральной, но спокойной части города. Два здания гостиничного комплекса, а не только выглядят уютно, но и обеспечивают всё необходимое для комфортного и полноценного отдыха.

    В здании «А» расположены 12 одноместных и 33 двухместных номеров, а так же 6 апартаментов. Номера оснащены цветными телевизорами, холодильниками, телефонами и отдельными ванными комнатами. В здании «В», которое было реконструировано в 2001 году, находится 4 апартамента повышенной комфортности с мини кухнями.

    На первом этаже расположен винный бар.

    В главном здании отеля находятся лобби бар и ресторан, предлагающий блюда венгерской и европейской кухни …

    Больше информации …

  • Отель

    Отель Panoráma Wellness Apartman Hotel**** был открыт летом 2008 года в курортном городе Хайдусобосло. Отель расположен в тихом месте, всего в 400 метрах от городской купальни. В отеле к услугам гостей комфортабельные, кондиционированные номера и апартаменты, а так же оздоровительные Программы. Кроме этого, подземный гараж, в который можно попасть на лифте.

    Апартаменты

    Все номера и апартаменты нашего 4-звездочного отеля оснащены кондиционером, ванной комнатой, балконом, цветным телевизором, телефоном, феном, мини-баром, купальными халатами. Апартаменты различаются по размерам, наличию меблированной кухни и гостиной. Улучшенные апартаменты имеют …

    Больше информации …

  • Самые недорогие кафе, рестораны и пабы Будапешта

    Идеальный ресторан национальной кухни в будапеште – regos vendeglo

    Одними достопримечательностями сыт не будешь — странствуя по Будапешту, вам необходимо чем-то питаться. К счастью, венгерская кухня отличается сытностью и отменным вкусом — только успевайте доставать деньги из кошелька. Мы расскажем, где вкусно и недорого поесть в Будапеште, познакомим вас с прейскурантом и отметим лучшие кафе и рестораны на карте города.

    В Будапеште еда встречается повсюду — в знаменитых венгерских харчевнях, пивных, гипермаркетах, кафе и ресторанах. Можно и прямо на улице перекусить. Главное — знать места.

    Кушаем на улице — дёшево и сердито

    Уличная еда — одна из «фишек» Будапешта. Венгерская столица славится своей выпечкой, известной под названием «кюртош калач». Также вы можете отведать у лотка штрудель и запить его горячим чаем. Стоимость уличной пищи (в пересчёте на рубли) такова:

    • кюртош калач — 140-150 рублей;
    • штрудель — столько же;
    • стакан вина — 210-220;
    • травяной чай — 140-150;
    • мороженое — 60-70.

    Фастфуд встречается в Будапеште буквально на каждом углу. Вы можете вкусно и дёшево пообедать в Еврейском квартале Будапешта, неподалёку от крупных достопримечательностей, а также среди суеты Центрального рынка.

    Под металлическим потолком расположились тысячи лавок с фруктами, овощами, мясом, токайским вином и сырами, а также лотки местных поваров. На первом ярусе вас ожидают морепродукты.

    Находится рынок по адресу: Vámház körút 3.

    Хорошую уличную еду можно отведать и в знаменитых фуд-кортах. Эти точки быстрого питания притаились на территории крупных ТЦ и гипермаркетов. Самый известный фуд-корт локализуется в Arena plaza (самый центр Будапешта, адрес — Kerepesi 9). Наборы с салатиком и водой здесь стоят порядка 160-170 рублей, турецкие блюда — около 180.

    Совет: попав на Центральный рынок, обязательно попробуйте бобовый суп. Это обязательный пункт гастрономической программы.

    Кафе и прочие забегаловки

    Пожалуй, оптимальным решением для любителей бюджетной и вкусной еды можно назвать пивные, харчевни и мелкие кафе. Мы составили перечень недорогих кафе в центре Будапешта (и более удалённых районах). Все точки питания отмечены на карте:

    • Kisharang Étkezde (адрес заведения — Október 6 utca 17). Тут продаются обалденные жареные лепёшки, начинённые тёртым сыром, чесноком и сметаной. Лепёшка без начинки обойдётся в 140-160 форинтов, с сыром и другими добавками — 250-300.
    • Klauzál Café (Klauzal utca, 23). Говорят, что именно тут можно отведать наивкуснейший в Будапеште гуляш. Дополнительный бонус — приемлемая цена. Фирменное блюдо обойдётся вам всего в 900 форинтов. Бывалые туристы рекомендуют заказывать здесь курицу и утку. Обед с гуляшом, пивом, бокалом вина и вторым блюдом выйдет примерно в 3500 форинтов. Попасть в кафе можно на метро (через станцию Blaha Lujza tér на линии М2), 74-м троллейбусом и 4-м трамваем.
    • Gastland Bisztró (Teréz krt. 23). Одно из лучших кафе на площади Октогон. Добраться сюда можно первой линией метро. Это отличное место, чтобы вкусно и дёшево поужинать в Будапеште. Рекламный стенд обещает перекус за 1190 форинтов, что соответствует 220 рублям. Вы платите эту фиксированную сумму и кушаете, сколько влезет. Всё съеденное входит в сумму. Выбор блюд весьма обширен — разнообразные гарниры, гуляш, рыба, курица, подливки и соусы, болгарский перец и маринованные огурчики. Обратите внимание на гриль и десерты. По выходным дням еда дорожает (1400 форинтов плюс напитки).

    Площадь Октогон

    • Taverna Dionysos (V. Belgrad rakpart, 16). Старинная таверна, в которой питаются семейные путешественники и компании студентов. За 150 рублей можно неплохо перекусить, за 1500 — наесться до отвала. Маленький нюанс: в таверне преобладает греческая кухня.
    • Trófea Grill Étterem (Kiraly Utca 30-32). Это заведение понравится обжорам. Представьте себе бесконечный мясной обед, стоимость которого (фиксированная) составляет 20 баксов. Если позволять себе такие излишества ежедневно, можно потолстеть и спустить 210 долларов за неделю. Тем, кто привык питаться умеренно, сюда лучше не заходить.
    • Hungarikum Bistro (Steindl Imre, 13). Ближайший ориентир — венгерский парламент. Заведение считается одним из лучших кафе Будапешта, поэтому здесь не протолкнуться от посетителей. Столик надо бронировать заранее. Простенькая атмосфера, никакого пафоса. Средний чек — 3000-4000 форинтов. За эти деньги можно откушать гуляш, картофельное пюре, утиную ногу и яблочный штрудель. Отказавшись от десерта, можно сэкономить до тысячи форинтов.

    Совет: алкоголь отнимает в среднем 500-600 форинтов. Хотите сэкономить — откажитесь от пива и вина. Тогда средний чек составит 2500-3000 форинтов.

    Выпиваем и закусываем в венгерских пабах

    К категории дешёвых кафе в Будапеште можно отнести и пивные забегаловки (а вмести с ними — винные). Перечислим самые популярные и бюджетные бары Будапешта:

    • Bor la Bor. Если отправиться в сердце Пешта (Veres Pálné u. 7), ориентируясь на улицу Ваци, можно попасть в царство винных баров. Лёгкий обед в сочетании с недорогим алкоголем — лучшее лекарство от меланхолии. Тут вполне реально покушать за 7-8 евро и выпить пива на 4-5 евро;
    • Söröző (Markovits Iván Street 4). Пивных в Будапеште хватает — они рассыпались в окрестностях Будайского замка и вдоль набережной Дуная. Söröző считается одним из наиболее аутентичных мест. Пропустить стаканчик можно за 2-3 доллара;
    • Corvintető (Blaha Lujza tér 1-2). Обалденный бар, разместившийся прямо на крыше универмага. Пиво тут стоит около 4-5 долларов, зато потрясающий вид внизу;
    • Szimpla Kert (Kazinczyutca 14). Самыми недорогими ресторанами Будапешта традиционно считаются руин-пабы, большая часть которых локализуется в Еврейском квартале. Szimpla Kert — старейший руин-паб в городе, отмеченный во всех путеводителях. Прямо над головами посетителей висит остов старинного велосипеда. Бокал пива можно употребить за 1 доллар, так что съездить туда необходимо.

    Совет: сделайте руин-пабы обязательным пунктом своей культурной программы. Атмосферу Будапешта без этих аутентичных баров прочувствовать невозможно. Главное же достоинство руин-пабов — дешёвая выпивка. Доллар за бокал пива — это, согласитесь, несерьёзно.

    Вообще, руин-пабы считаются едва ли не самыми концептуальными заведениями Будапешта. Среди молодёжи Еврейского квартала популярен так называемый «бар-серфинг» — посещение цепочки алкогольных мест за вечер. Люди приходят, выпивают и уходят. Никакой дизайнерской мебели — вместо неё вам предложат потрёпанное кресло-качалку, старый Трабант и даже ванну с отсутствующим бортиком.

    Бюджетные рестораны — от центра до окраин

    Мы привыкли думать, что ресторан — это дорогое удовольствие, которое не всякий себе позволит. Настало время крушить мифы. Сейчас вы узнаете о дешёвых ресторанах Будапешта, расположенных в центре города либо рядом с ним:

  • MOST Kortárs Bisztró (Zichy Jenő, 17). Локализуется это местечко неподалёку от здания Оперы. Ресторан очень шумный — собеседника практически нереально услышать. Причина проста — столики любят заказывать венгерские студенты. Хотите сэкономить — загляните сюда в час, предназначенный для бизнес-ланча. За супчик, сваренный из бычьего хвоста, манго и курицу (плюс десерт) вы отдадите 1250 форинтов. Где ещё вы увидите такие цены в ресторанах Будапешта? В другое время (не ланч) средний чек вытянет из кармана около 4000 форинтов.
  • Comme Chez Soi (Aranykez u. 2). Радушный хозяин, приемлемые цены, неподражаемая итальянская кухня. Это и требуется усталому путнику после длительного осмотра венгерских достопримечательностей. Кормят сытно, ужин обходится примерно в 1000 рублей. Столик лучше заранее бронировать.
  • Borbirosag (Csarnok Ter, 5). Национальный венгерский ресторанчик, в котором можно очень вкусно и дёшево пообедать. Средний чек поражает неподготовленное воображение своей бюджетностью — 400-900 рублей. Расположился ресторан крайне удачно, втиснувшись между Ráday Street и Центральным рынком. Приятный бонус — обширная винная карта.
  • Onyx Restaurant (Vorosmarty square, 7-8). Вход в ресторан нужно искать на Harmincad Street. Главная фишка заведения — наличие «мишленовской» звезды. Это не значит, что вас обдерут до нитки. Бюджетное меню опустошит кошелёк на 700-1000 рублей, хотите чего-то более изысканного — приготовьте 3-4 тысячи.
  • Настало время определиться со средней стоимостью обедов в Будапеште. Картина получается следующая:

    • обед на одного — 4-5 долларов;
    • питание в Макдональдсе — 5-6 баксов (картошка, биг-мак и кола);
    • кюртош калач с травяным чаем (уличный лоток) — 4-5 «зелёных»;
    • обед в кафе (с гуляшом, гарниром и курицей) — 10-15 долларов;
    • ужин на двоих — 15-20 долларов (в ресторане);
    • выпивка в руин-баре — доллар за кружку.

    Бюджетных и вкусных мест в столице Венгрии очень много — охватить их целиком одной статьёй вряд ли возможно.

    Собираясь погостить в Будапеште, сразу определитесь с классом заведений, в которых вы намереваетесь кушать. Выбрав дешёвые кафе, заложите 15-20 долларов на дневное питание — это 140 «зелёных» в неделю.

    Кушая на улице и Центральном рынке, можно уложиться в 80-100 долларов. Экономьте вместе с нами!

    Важно

    Так же рекомендуем прочесть статью недорогие экскурсионные программы в Будапеште. Из неё вы узнаете: про самые дешёвые экскурсии, где их купить в Будапеште, а также про самостоятельные экскурсии, которые предлагают частные гиды. В Будапеште встречаются и бесплатные экскурсии, только нужно знать, где их найти. 

    Четыре кафе венгерской кухни, где едят сами венгры

    Идеальный ресторан национальной кухни в будапеште – regos vendeglo

    Если вы хотите познакомиться с настоящей венгерской кухней без туристической адаптации, без современных twist'ов – вам в одно из этих мест.

    Только имейте в виду, внешне традиционные венгерские рестораны выглядят чудовищно: в них будет всё то, что вы не любите – клетчатые скатерти, грубая (не изящно-хипстерски грубая, а просто грубая) деревянная мебель, покрытая морилкой, сводчатые каменные потолки, искусственный плющ, дурацкая музыка и так далее. Но не нужно быть снобом. Подумаешь, пластиковый плющ! Зато вас очень вкусно накормят. Таких заведений в Будапеште, на самом деле, гораздо, гораздо больше, чем в моём списке – просто я включила в него только те места, в которых бывала сама и осталась довольна (именно поэтому тут вы найдете только пештские кафе, Буда мной мало освоена).

    Pozsonyi Kisvendéglő

    Пожалуй, самый известный из “локальных” ресторанчиков Будапешта. Это место можно одновременно назвать и туристическим, и чисто местным: оно упомянуто в Lonley Planet и обзавелось меню на пяти, кажется, языках, но и венгры от него отказываться не собираются.

    Готовят здесь всё как надо, цены невысокие, а что туристов много – ну а где их в Будапеште мало? Лично я привожу сюда практически всех друзей, которые приезжают в гости, недовольных ещё не было. Отличный шницель, вкусные супы в эмалированных кастрюльках и мои любимые мозговые кости с тостами.

    Помимо основного меню обратите внимание на ежемесячно меняющийся листочек с сезонными блюдами.

    Адрес: Budapest 1137, Radnóti Miklós utca 38
    Режим работы: ежедневно, 12.00 – 23.00

    Regős Vendéglő és Falatozó

    Ресторанчик, который довольно трудно найти случайно: он расположен в тихом “спальном” переулке за рыночной площадью Хуньяди. Днем сюда ходят обедать работники окрестных офисов, а вечером и в выходные приходят местные жители и туристы – Regős тоже отмечен в путеводителях. Здесь я ела самую вкусную в своей жизни венгерскую уху – халасле (в очень многих местах с ней халтурят).

    Адрес: Budapest 1068, Szófia u. 33
    Режим работы: официально – ежедневно, 12:00 – 22:00, но на практике между тремя и пятью часами дня тут иногда бывает закрыто.

    Kádár Étkezde

    Étkezde (эткезде) – значит примерно “столовая”. В этом маленьком заведении с более чем полувековой историей нельзя поужинать, только пообедать.

    Стены украшены множеством фотографий знаменитостей (в основном, венгерских, но не только) с автографами, как свидетельство того, что местная кухня нравится всем.

    Готовят здесь вкусную домашнюю еду с сильным еврейским акцентом (мы, в конце концов, находимся в центре Еврейского квартала): чолнт, бульон с кнейдлах, голубцы со сметаной и так далее. А ещё тут подают содовую воду в сифонах!

    Адрес: 1072, Budapest, Klauzál tér 9
    Режим работы: вторник – суббота 11:30 – 15:30.

    Rákóczi Restaurant

    Маленький ресторанчик на углу рыночной площади.

    Здесь готовят очень вкусный сегедский гуляш (из квашеной капусты) – у меня к этому блюду любовь с отроческих лет, уж больно красочно описывал его Ремарк в «Тенях в раю».

    Еще тут была очень хороша гусиная печень, приготовленная без какого-либо пиетета – просто жареная, с жареной картошкой и жареным луком, но, кажется, это было сезонное блюдо.

    Адрес: Budapest 1084, Rákóczi tér 9.
    Режим работы: понедельник – пятница 10.00 – 22.00, суббота 10.00 – 16.00, воскресенье 10.00 – 17.00.

    Будапешт: рестораны с историей

    Идеальный ресторан национальной кухни в будапеште – regos vendeglo

    Узнать нацию изнутри – значит попробовать то, что она ест. Венгерская кухня, как и местный народ, имеет давние традиции и яркие особенности. Понять это можно, окунувшись в деликатесный мир Будапешта: тысячи кафешек и ресторанов расскажут вам о том, о чем не смогут учебники истории.

    Узнать Венгрию невозможно, не попробовав ее кухню

    «Карпатия»

    Хотите взглянуть в глубину веков венгерской столицы? Тогда ресторан «Карпатия» в Будапеште – именно то место, которое нужно посетить. Он был основан в 1877 году.

    Заведение быстро стало популярным, и нередко очередь тех, кто ждал свободный столик, растягивалась до самой францисканской церкви.

    Его стены расписаны вручную позолоченными узорами и историческими картинами с венгерскими мотивами.

    Залы «Karpatia» удивят вас своей роскошью

    Что касается кухни, то это заведение придерживается традиционного венгерского меню: все рецепты и продукты исключительно местного происхождения. Приятным удивлением станет и то, что каждый день с 18:00 здесь выступает цыганский оркестр, который поразит вас своей виртуозностью.

    «Гундель»

    Название ресторан получил от имени своего основателя Карла Гунделя. История заведения началась в 1910 году. Оно пережило две мировые войны и оставалось востребованным даже в эти тяжелые времена. Уже в 1995 году «Гундель» был признан лучшим рестораном в Восточной Европе. Сюда приезжают поужинать первые лица государств и мировые знаменитости.

    Кухня этого заведения не оставит никого равнодушным: классические венгерские блюда и изысканные европейские деликатесы, приготовленные как по историческим рецептам, так и с использованием последних гастрономических новшеств. А если вы уйдете оттуда, не попробовав блинчики а-ля Гундель, считайте, что потратили время зря.

    Территория ресторана «Gundel»

    Интерьер ресторана «Гундель» в Будапеште очень элегантен: повсюду роскошные картины и старинная мебель. Здание выполнено в духе венгерского сецессиона. Пройти мимо, не заметив его, невозможно.

    «Жербо»

    Любителям сладенького обязательно нужно посетить кафе «Gerbeaud». Это одна из старейших кофеен Будапешта, история которой ведется с 1858 года.

    Ее основатель – Хенрик Куглер, кондитер в третьем поколении. Заведение завоевало популярность в основном благодаря неповторимым тортам этого мастера (по рецептам которого они пекутся и сейчас).

    Следующим владельцем кафе стал Эмиль Жарбо, тоже представитель кондитерской семьи. Он расширил меню и персонал, модернизировал заведение и снизил цены до минимума, что нисколько не повлияло на качество.

    Совет

    Кафе носит его имя по сей день.

    Здесь вас удивят непревзойденными десертами и настоящими шедеврами кулинарного искусства: тортами, печеньями, шоколадными пирожными, кофе и многим другим.

    Кроме неповторимых шоколадных деликатесов, изюминкой кафе «Gerbeaued» является и его богатое внутреннее убранство

    «Százéves Étterem»

    Говоря об исторических достопримечательностях Будапешта, нельзя обойти вниманием заведение Százéves Étterem, название которого с венгерского языка переводится как «столетний ресторан». Оно располагается во дворце, который является памятником архитектуры.

    Попав в руки ресторатора Йожефа Хесслингера в 1831 году, первый этаж здания был преобразован в кафе «Грязный Йожеф». Здесь собирались революционеры, планировавшие свергнуть Габсбургов.

    А после свержения повстанцев, покусившихся на монархию, на чердаке ресторана еще долго хранились плакаты с революционными лозунгами.

    Атмосфера этого культового места до сих пор несет на себе отпечаток тех дней.

    Коллекция ценных венгерских вин – отличительная черта «Столетнего ресторана»

    Меню может побаловать любителей почти любой кухни – как национальной, так и европейской. Кроме того, здесь исполняют живую музыку: цыганскую и венгерскую.

    Итак, чтобы лучше узнать сердце Венгрии и проникнуться его историей, обязательно посетите рестораны и кафе столицы. Все они богаты традициями и неповторимой атмосферой.

    Ресторан
    Год основания
    Кухня
    Интерьер
    Музыка

    «Карпатия»
    1877
    Национальная
    Картины и узоры ручной работы
    Цыганский оркестр

    «Гундель»
    1910
    Национальная и европейская
    Коллекция картин, антикварная мебель

    «Жербо»
    1858
    Кондитерские изделия
    Стиль рококо, мрамор, роскошные люстры

    «Столетний»
    1831
    Национальная и европейская
    Аутентичность, национальные мотивы
    Живая цыганская или венгерская музыка

    В каких ресторанах Будапешта удалось побывать вам? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

    А если вы подпишитесь на нашу рассылку, то будете регулярно узнавать о разных нюансах венгерской жизни!

    Кухня и рестораны Будапешта –

    Идеальный ресторан национальной кухни в будапеште – regos vendeglo

    Кухня и рестораны Будапешта

    Местные блюда включают «паприкаш» (paprikás), «гуляш» (gulyás – больше похож на суп), «фогаш» (fogas – судак, из озера Балатон), «пёркёльт» (pörkölt – привычный нам гуляш, с большим количеством лука), «халасле» (halászlé – суп рыбаков, рецепт которого различен в разных регионах) и голубцы; венгры очень любят добавлять большое количество паприки в свои блюда.

    Существует также большое разнообразие прекрасных пирожных, большая часть которых очень похожа на венскую выпечку. Как и во многих других сферах жизни, венгерский подход к кулинарии сочетает в себе гордость за свои традиции с готовностью принять влияние других стран.

    В результате этого могут появляться рестораны, где слияние азиатской и венгерской кухонь вполне достойно интереса посетителей.

    Обратите внимание

    Помните, что “gulyás” в действительности суп; если вы хотите отведать именно гуляш, закажите “pörkölt”.

    Посещение будапештской кофейни (венг. kávéház – «кавехаз») является обязательным пунктом для каждого гостя столицы. Как следует из названия, это место предназначено для того, чтобы насладиться чашечкой кофе и восхитительными кондитерскими изделиями; не ожидайте отведать здесь полноценный обед.

    Рестораны Будапешта

    В Будапеште было открыто много замечательных заведений, где можно попробовать вкусную национальную венгерскую кухню.

    Избегайте ресторанов в туристических зонах, таких например как на улице Ваци (Váci utca), особенно если клиенты в нем все иностранцы: там вам подадут посредственную пищу за непомерную цену, а в счёт также включат всевозможные непонятные проценты.

    Во многих ресторанах, заметьте, могут подавать дополнительно блюдо, которое вы вовсе не заказывали – откажитесь от такого «подарка», так как его стоимость обязательно будет включена в счёт.

    Читайте также  Правила дорожного движения в Великобритании

    Рестораны люкс взымают достаточно высокие цены: аперитив может стоить около 1000 форинтов, цена за основное блюдо вырастает от 3.000 до 10.000 венгерских форинтов.

    Сети ресторанов Будапешта

    Ниже представлены сети ресторанов по городу:

    • «Wasabi» («Васаби»). Отличная японская и корейская кухня. Обед от 3790 форинтов (с 11:00 до 17:00 по будням).

    • «Pest» («Пешт»). Ресторан находится на улице Подманицки ут (Podmaniczky ut), 21, недалеко от железнодорожного вокзала Nyugati («Ньюгати»). Работает с 11:30 до 23:00 по будням.

    • Ресторан «Buda» («Буда») расположен на улице Сепвёльдьи ут (Szépvölgyi ut),15. Заведение открыто с 11 утра до 11 вечера.

    • «Trófea Grill» («Трофеа гриль»). Лучшая сеть фуршетных ресторанов. Заказывайте столик заранее. Сеть открыла 4 заведения:

    ▪ Вблизи вокзала Nyugati («Ньюгати») на улице Вышеград (Visegrádi u.), 50А);

    ▪ На конечной остановке линии метро М1 (улица королевы Елизаветы (Erzsébet királyné út – с венг. «Эржебет кирайне ут»), 5);

    ▪ В центре города у моста Маргит (бульвар Маргит (Margit körút – «Магрит Кёрут»), 2)

    ▪ В XI районе (улица Сереми ут. (Szerémi ut.)).

    • Сеть «Лерой Кафе»: в Пеште было открыто пять ресторанов, в Буде – три. Рестораны среднего класса и выше, в которых подают блюда венгерской классической кухни, а также блюда итальянской и европейской кухонь. Рекомендуется бронирование столика в туристические сезоны и часы пик.

    Продовольственные магазины Будапешта

    Такие гипермаркеты, как ” Auchan” («Ошан»), “Tesco” («Теско»), “Cora” («Кора»), предлагают широкий ассортимент товаров по достаточно невысоким ценам; здесь вы сможете приобрести паприку или венгерские колбаски для друзей и родных по приемлемой стоимости. В центральных районах города, вы найдете меньшие супермаркеты, таких как GRoby , Spar, Plus и CBA.

    Читайте также  Туры в Сантьяго-де-Куба, Куба

    Кошерные заведения Будапешта

    «Кошерная кухня Ханны» («Hanna’s Kosher Kitchen») специализируется на классических венгерских блюдах, не запрещённых законами иудаизма. Ресторан находится на улице Доб Утца (Dob Utca), 35.

    «Kinor David VII» («Кинор Дэвид VII»): на улице Дохань Утца (Dohany Utca), рядом с Большой синагогой.

    Ресторан «Salamon» («Саламон»), расположен рядом с отелем Кингс, 1072 Будапешт, VII район, улица Надьдиофа (Nagydiófa u.), 27.

    Супермаркеты «Rotschild» («Ротшильд»), расположенные на территории города, предлагают приобрести кошерные товары.

    Арабская кухня в Будапеште

    Арабская кухня Халяль (Halal) является редкостью в Будапеште, как и шашлык: хотя такие блюда и становятся всё более популярными, найти их в продаже не так то и просто. Вместо этого можно приобрести gyros (кебаб), который больше похож на греческое блюдо. На самом деле название «Gyro» происходит от турецкого «Döner», который появился на рынке более 35 лет назад.

    Напитки в Будапеште

    Будапешт предлагает множество заведений, где можно выпить стакан прохладного напитка или более крепкого коктейля. Одним из истинно венгерских баров можно назвать borozó («борозо» – винный бар), где недорогое, но вкусно венгерское вино наливают прямо из бочек; цены в таких заведениях смехотворно низкие, но только если вам удастся найти borozó не в туристической зоне.

    Не забудьте попробовать «Трауби Сода» (Traubi Szoda ) и «Марка Сода» (Marka Szoda). Эти уникальные венгерские безалкогольные напитки можно попробовать только в Венгрии. «Traubi» – содовая из белого винограда, «Marka» производится из плодов вишни.

    Что вкусного попробовать в Будапеште и где?

    Идеальный ресторан национальной кухни в будапеште – regos vendeglo

    Кухня Венгрии известна во всем мире своими простыми, но в то же время сытными и вкуснейшими блюдами из мяса, фасоли, славится своими прекрасными штруделями и прекрасными винами. Ассоциируется и знаменита так же гуляшом, лечо и из вин – токайским вином, а так же своей колбасой – салями и паприкой.

    На самом же деле это лишь верхушка айсберга, венгерское меню намного интереснее и разнообразнее. Национальные блюда очень вкусные, а готовятся из всех привычных нашим желудкам компонентов. У нас так же готовят гуляш, но попробовав венгерский Вы почувствуете разницу, так как здесь его нигде в мире больше не готовят.

    К слову сказать при посещении Венгрии обходите далекой стороной гамбургеры и прочую не венгерскую еду.

    Ниже хочу отметить самые вкусные блюда. Среди них из холодных закусок можно отметить Блинчики. Венгры просто обожают блинчики разных сортов.

    Их подают в ресторанах в качестве холодных закусок, чаще всего Вам предложат фаршированные блинчики – «juhas palacsinta» и «hortobagyi palacsinta».

    Первые содержат начинку содержащую творог с укропом, а вторые заправлены мясным гуляшом содержащим большое количество паприки, подают со сметаной.

    Среди закусок стоит отметить еще жареную гусиную печень и фаршированную паприку. Печень жарят в панировке из муки и яиц, а перец фаршируют наподобие как у нас с рисом и фаршем, протушивая в томатном соусе.

    Важно

    Супы в Венгрии очень сытные, очень часто одной порцией супа можно вполне наесться. Из супов стоит попробовать гуляшевый суп, то есть это традиционный венгерский гуляш как таковой. Рыбный суп второй по популярности после гуляша, готовят его из кусков рыбы добавляя паприку и помидоры. Следующий вкуснейший суп – Jokai bableves, его готовят из жирной колбасы либо копченой рульки.

    Из основных блюд популярен Porkolt – все тот же национальный гуляш, подают его с клецками либо твердыми галушками. Мясо a la Budapest modra – это котлеты жаренные с грибами и желтым сыром, из любого сорта мяса, чаще из говядины, свинины либо же телятины.

    Очень вкусное блюдо, весьма любимо местными жителями – свиное жаркое, представляет из мясо с картофелем тушат в томатно-луковом соусе.

    Рекомендую попробовать еще и венгерское лечо, сладкие запеченные макароны и традиционные кнедлики с начинкой из мяса или фруктов.

    Среди десертов отмечу Блинчики a la Gundel. Это блюдо носит фамилию знаменитого шеф-повара. Традиционно начинка состоит из сухофруктов и сметаны, а сам блинчик сверху поливали шоколадом с добавлением спирта. При подаче поджигали, смотрится очень красиво.

    Но в наше время очень редко приносят горящий блинчик, но это не отменяет того факта, что блины очень вкусны и обязательны для пробы. Следующий вид десерта – рулеты, их подают-продают в каждом кафе.

    Далее стоит отметить Somloi galuska – бисквитное тесто, которое режут на небольшие кусочки и украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.

    Столица Венгрии Будапешт славится огромным количеством небольших, но очень уютных семейных ресторанчиков, закусочных, трактиров и кондитерских. Здесь туристам предлагается отведать все те прелести национальной венгерской кухни перечисленные выше.

    Посетите следующие заведения:

    «Pantlika Bistro» – кафе выполненное в стиле ретро, располагается по адресу Hermina street 47 среди зеленого центрального парка. На открытой террасе можно отдохнуть и заказать одно из блюд, к примеру, гуляш или фасолевый суп с копченым коленом, а так же различные салаты. Стоимость чека на человека составить от 10 евро.

    «Chess Restaurant» – блюда представлены венгерской кухней и интернациональными. Заведение расположено на Dob street 63 Интерьер в шахматном стиле, джазовая музыка, столики расположены на открытом воздухе летом.

    Совет

    Из лучших здешних блюд стоит выделить: филе утки, холодный су из дыни, свинина в пивном соусе, а из десертов стоит попробовать муссы и шоколадные десерты.

    Стоимость посещения в расчете на одного равна двадцати евро в среднем.

    «Ket Szerecsen» – это небольшой, но весьма уютный ресторан расположенный по адресу Nagymezo u.14. Блюда здесь подают венгерской, японской и тайской кухни. Стоимость обеда на двоих от 25 евро.

    «Paprika» – расположен ресторанчик по улице Dozsa Gyorgy ut 72 Но здесь меню больше европейской кухни, есть на русском языке. Фирменное блюдо здесь, это – утка в малиновом соусе. Место довольно популярное, еда вкусная, столики бронируйте заранее. Счет от 25 евро.

    Дегустировать местные вина следует в «DiVino Wine bar» расположенный по адресу Szent Istvan ter 3, за бокал цена стартует от 1,5 евро. На выбор ценителей представлено более четырех сот видов разнообразных вин.

    Попробовать десерты можно в небольшой кофейне «Ruszwurm», находится она на Szentharomsag u.7. Стоимость счета в среднем составляет от 8 евро.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.