Что нельзя готовить на Новый год 2019 год Свиньи

Как украсить стол и блюда на Новый 2019 год Свиньи

Все присказки об отношениях хрюшек к грязи не обоснованы. Хозяйка наступающего года чистоплотна. Она не просто любит порядок – ее привлекает дизайн. Поэтому новогодний стол застилают красивой скатертью. Такой же праздничной должна быть и посуда.

Между блюдами желательно расставить свечи желтого цвета, а центральное место на столе выделить тотему наступающего года, установив там фигурку Свинки.

Рекомендуется придать и салатам форму симпатичной хрюшки. Для оформления ушек, рыльца и хвоста можно использовать ломтики моркови или сыра, а глазки оформить черными маслинками. Получатся симпатичные поросятки и из сваренных вкрутую яиц.

Что можно приготовить на Новый год 2020 год Крысы вкусные рецепты

Прежде всего, необходимо подготовиться к празднику заранее. Предпраздничная суета с одной стороны поднимает настроение, однако в суматохе можно недосмотреть за главным блюдом или пирогом. Поэтому лучше заранее составить новогоднее меню, продумать каждый рецепт, просмотреть видео с новыми блюдами, а также закупить необходимые ингредиенты для закусок, салатов и так далее.

Стол должен не только ломиться от вкусных яств, но и быть красиво и со вкусом оформлен. Как правило, главным блюдом выступает запечный свиной окорок. Либо готовят в духовке или на сковороде индейку или утка в сочетании с картофелем. Блюдо подается обычно с гарниром или как самостоятельное. Блинчики с мясом, творогом, яблоками – также незаменимый атрибут в волшебную ночь.

В качестве горячего готовят также голубцы, толму в виноградных листиках, мясо в горшочке, зразы в томатном или сметанном соусе. На Кавказе подают также кюфту, мясное блюдо под названием «Острий», люля-кебаб и многие другие вкусности.

Знаменитыми закусками безусловно выступают маринованные огурчики, разные салаты, сациви, ткемали, мацони с чесноком, нарезка из дорогих колбас, холодец, заливное из рыбы и другие блюда.

Изысканные десерты для новогоднего стола

Профитроли с банановым кремом

  • 220 мл воды;
  • 5 г соли;
  • 110 г сливочного масла;
  • 5 г сахара;
  • 1 банан;
  • 160 г муки;
  • 1 стручок ванили;
  • 3 яйца;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 70 г сахарной пудры.

Вкусные профитроли на новогодний стол.

Как приготовить:

  1. Воду влить в сотейник и поставить его на огонь. Нагреть ее, добавить сахар, соль и сливочное масло. Помешивая, дождаться момента, когда масло растает и разойдется.Как только закипит вода, начать  всыпать муку и активно мешать лопаткой, чтобы получить однородное и мягкое тесто без комочков. При этом оно должно отходить от дна и стенок сотейника. Дать тесту постоять хотя бы пять минут, чтобы немного остыло. После этого сразу же вбить яйца и точно так же активно мешать до однородности. Пауза же нужна для того, чтобы яйца не схватились от высокой температуры.
  2. Сразу же можно переложить тесто в пакет или кондитерский мешок. Срезать конец и начать отсаживать профитроли на противень, укрытый бумагой.
  3. Запекать при 180 градусах не более двадцати минут — до легкой румяности.
  4. Сливки влить в миску, добавить к ним сахарную пудру и взбивать все до пиков. Банан почистить и мелко порубить или помять вилкой. Ваниль разрезать вдоль, ножом стянуть всю «начинку» и добавить в сливки вместе с банановым пюре и снова взбить компоненты венчиком, но в этот раз недолго.
  5. В отдельной емкости взбить сливочный сыр, затем аккуратно смешать оба массы лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру будущего крема. Готовые профитроли остудить, срезать им крышечки острым ножом.
  6. Кондитерский мешок наполнить кремом, выдавить максимум в каждый профитроль.

Закрыть крышечками и десерт готов!

Можно присыпать сахарной пудрой, усыпать орешками, декорировать ломтиками фруктов, ягодами или шоколадной глазурью.

Шоколадный брауни

  • 160 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 260 г 70% шоколада;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 120 г муки.

Как приготовить:

  1. Масло нарезать кубиками и сложить в небольшую миску. Шоколадные капли добавить к маслу или если у вас плитка, то ее сначала измельчить. Иногда помешивая, растопить всю массу, но ни в коем случае не доводить до кипения. После этого снять с огня и остудить немного.
  2. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и взбивать компоненты венчиком три минуты; Нужно добиться того, чтобы масса увеличилась в объеме и поменяла цвет. Влить в полученную пышную массу масло с шоколадом. Перемешать лопаткой до получения однородности цвета и текстуры. Добавить разрыхлитель и хорошенько размешать.
  3. Далее мука, ее нужно вмешивать так, чтобы не было комочков и следов муки. Когда мука пропала, нужно остановиться, иначе будет нарушена структура теста. Вылить тесто в прямоугольную форму, дно которой укрыто бумагой. Духовку прогреть до 180 градусов и запекать двадцать минут.

Затем сразу вынуть и немного остудить, переложить на разделочную доску.
Это нужно для того, чтобы брауни не продолжал «печься» в горячей форме, иначе может высохнуть.

Пирог с творожной начинкой

  • 0,4 кг муки;
  • 0,1 л сметаны;
  • 260 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,35 кг сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 0,6 кг творога;
  • 40 г какао.

Как приготовить:

  1. Сразу же включить духовку до 180 градусов, чтобы успела прогреться. Форму смазать маслом и немного присыпать мукой, чтобы тесто не приклеилось. Творог пустить сквозь сито или пробить погружным блендером. Яйца взбить с ванилином и сахаром (200 г), вмешать в творожный крем. Туда же добавить сметану и две столовые ложки муки. Все компоненты хорошо перемешать, чтобы крем стал однородным.
  2. Далее нужно заняться тестом и в первую очередь просеять муку. Добавить в нее нарезанное кубиками масло, какао и остатки сахара. Все это взбить венчиком до получения крошки. Высыпать в форму половину шоколадной массы, сверху вылить творожный крем. Остатки шоколадной массы распределить сверху.
  3. Убрать в духовку на 50 минут, затем достать и остужать 20 минут. После этого извлечь из формы и переложить на блюдо или поднос.

Новый год — праздник и настоящая сказка не только для детей, но и для взрослых. Но чтобы эта сказка стала реальностью, нужно умело все воплотить. Мы помогли вам с блюдами, с сервировкой и декором стола, с составлением меню для праздника. Вам остается только подстроить все под себя и наслаждаться результатом.

Закуски

Обязательны на праздником столе закуски. Возможно, у вас есть ваши «фирменные», но ведь можно и поэкспериментировать.

Оливье-рулет

Вам необходимы:

  • колбаса вареная – 100 г;
  • картофель, сваренный в мундире, – 2 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • лист тонкого армянского лаваша;
  • плавленый сыр – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень.

Процесс:

  1. Колбасу режем мелкими кубиками.
  2. Морковь и картофель, предварительно очищенные от кожуры, натираем на терке.
  3. Яйца мелко режем.
  4. Огурцы крошим.
  5. Смазываем лист лаваша плавленым сыром.
  6. Выкладываем колбасу, морковь, картошку, огурцы.
  7. Сверху делаем майонезную сеточку и посыпаем яйцами.
  8. Сворачиваем в рулет. Режем на кусочки толщиной примерно 2 см.
  9. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Студень

Вам необходимы:

  • мясо (говядина и/или курица) – 1 кг;
  • вода – 2 л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Процесс:

  1. Мясо (для холодца необходимо покупать на косточке) заливаем холодной водой и оставляем на пару часов.
  2. Спустя указанное время в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем мясо. Солим.
  3. В момент закипания убавляем огонь. Снимаем всю пенку. Оставляем вариться на 5 часов.
  4. За час до приготовления кладем в кастрюлю очищенные морковь и лук.
  5. Готовое мясо снимаем с кости. Мелко режем.
  6. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Смешиваем с мясом.
  7. Мелко режем морковь.
  8. Раскладываем мясо по формам.
  9. Добавляем измельченную морковь.
  10. Заливаем процеженным бульоном.
  11. При желании добавляем зелень.
  12. Отправляем в холодное место до полного застывания.

Запеченные шляпки шампиньонов

Вам необходимы:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 большая штука;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – опционно.

Процесс:

  1. У грибов срезаем ножки и немного углубляем сердцевину.
  2. Лук и отрезанные от шампиньонов части мелко режем.
  3. Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  4. Добавляем к луку грибы. Жарим на среднем огне минут 5.
  5. Смешиваем натертый сыр (120 г), сметану и обжаренные овощи (разрешено добавить порубленную зелень). Кладем специи.
  6. Полученной массой фаршируем грибные шляпки. Посыпаем сыром.
  7. Выкладываем грибы в форму для запекания. Наливаем воды так, чтобы она примерно на четверть покрывала грибы.
  8. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Горячие напитки

Угостить на Новый 2020 год гостей можно и горячими напитками. Их можно приготовить с добавлением алкоголя или без него. Согревающие напитки отлично подойдут для холодного зимнего вечера.

Глинтвейн «Новогодний»

Горячее вино со специями не только хорошо согревает, но и заряжает энергией, дарит хорошее настроение. Чтобы сделать глинтвейн, стоит подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 300 мл полусладкого красного вина;
  • половинка яблока;
  • 1 стол. ложка коричневого сахара;
  • звездочка бадьяна;
  • один апельсин;
  • 100 мл воды;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • половинка лимона;
  • по 5 горошин красного и черного перца;
  • 1 стол. ложка изюма.

Технология приготовления:

  1. Выдавите из апельсина сок. Смешайте с сахаром в кастрюле и поставьте на огонь.
  2. Когда закипит, добавьте специи, ломтики лимона и кусочки яблока.
  3. Кипятите все около 3 минут.
  4. Добавьте вино и доведите все до кипения, но не кипятите.
  5. Оставьте на четверть часа, чтобы глинтвейн настоялся. Накройте полотенцем, чтобы не остыл.
  6. Разлейте по стеклянным чашкам и подайте на стол.

Грог с медом и яблоком

Любители сладкого оценят легкий и горячий грог, приготовленный с добавлением меда. Нужно взять:

  • 1 л яблочного сока;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 250 мл светлого рома;
  • 15-20 г корицы;
  • четверть стакана меда;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха.

Готовится грог быстро и легко. Все ингредиенты, кроме рома, смешайте в кастрюле. Отправьте на огонь, кипятите 5-7 минут. Снимите с плиты и добавьте ром. Сразу подайте на стол.

Сбитень

Пряный сбитень с медом – это полезный согревающий напиток, которым можно угостить и взрослых гостей, и младшее поколение. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л воды;
  • щепотка гвоздики;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 150 г меда;
  • 4 лавровых листиков;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • немного кардамона и молотого имбиря.

Растопите в горячей воде сахар и мед. Варите на небольшом огне сбитень около 10 минут. Пенку сразу снимайте. Добавьте специи и томите еще 5 минут, а затем выключите огонь. Укутайте кастрюлю и оставьте на 30 минут. Подавайте горячим.

Пряный эгг-ног

Этот английский напиток немного схож с гоголем-моголем. Готовится несложно. К тому же понадобятся простые продукты:

  • 4 желтка;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • треть стакана сгущенного молока;
  • 5 гвоздик;
  • треть стакана сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

В кастрюле смешайте обычное и сгущенное молоко. Добавьте пряности и отправьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите.

Желтки перемешайте с сахаром, а затем постепенно вливайте яичную смесь в молоко со специями. Прогревайте около 5 минут, но не перегревайте, поскольку яйца возьмутся комками. Когда эгг-ног начнет густеть, разлейте его по чашкам, посыпьте корицей и подайте на стол.

Также смотрите другие интересны рецепты приготовления напитков на Новый 2020 год:

  • Вкусные мясные блюда на Новый 2020 год
  • Канапе на Новый 2020 год: рецепты
  • Простые салаты на Новый 2020 год

Лучшие салаты для встречи 2020 года

В выборе салатов люди не ограничены. Готовят, простые салаты:•    оливье;•    с крабовыми палочками;•    винегрет.Украшают их креативно, подают необычно. Решаются и на готовку менее известных вариантов, к которым относится салат с фасолью и сыром.Плюс блюда – Крыса от него придет в восторг, ведь в качестве основного ингредиента выступает ее любимый продукт. Для приготовления понадобится:•    400 грамм фасоли (консервированная);•    два помидора;•    100 грамм сыра;•    майонез;•    специи;•    петрушка.На процесс уходит не более 10 минут:•    фасоль процеживают, промывают, откидывают на дуршлаг;•    помидоры измельчаю (на кубики);•    сыр натирают на крупной терке;•    чеснок пропускают через пресс;•    петрушка измельчается;•    в миске смешивают ингредиенты, заправляют майонезом, солят по вкусу.Хорошая альтернатива и коронное блюдо, в котором используется любимый для Крысы ингредиент – овощной салат с пшеном. Для приготовления берут:•    помидоры десяток (черри);•    чеснок пара зубчиков;•    лук одна штука (красный);•    масло оливковое три ложки столовые;•    зелень около 2 ложек столовых (базилик, петрушка, укроп);•    специи;•    немного миндаля;•    пшено 150 грамм;•    масло растительное.Приготовление.1.    Пшено отваривают.2.    Лук обжаривают на растительном масле (предварительно измельчить на четвертинки). После обжаривания огонь уменьшают и оставляют готовиться  минут 5.3.    На мелкие кусочки режут помидоры.4.    Измельчают чеснок.5.    Режут зелень.6.    Все перемешивают, смазывая оливковым маслом.7.    Добавляют лук (обжаренный на сковороде).8.    Миндаль обрабатывают в блендере. Главное, чтобы получились крошки, но не кашица.9.    Добавляют в смесь.10.    В последнюю очередь овощи смешивают с пшеном, смазывают маслом, регулируют вкус за счет добавления специй.

Приятно удивить Крысу не так сложно, как кажется, но потрудиться над составлением меню и его реализацией придется. На готовку некоторых блюд уходит мало времени, другие требуют от хозяев больше сил. В канун Нового года меньше всего хочется проводить время на кухне, но иначе встречать Крысу не рекомендуется. Это животное обязательно оценит старания людей и вознаградит их финансовой стабильностью, крепким здоровьем, удачей во всех начинаниях и радостью, счастьем каждый день.

***

Статьи про Новый Год

Встретить в клубе  |  Встретить с друзьями  |  Встреча по зодиаку  |  Встретить с любимым  |  Встретить с любимой  |  Встретить с девушкой  |  Встретить с парнем  |  Поздравить любимого  |  Поздравить любимую  |  Пожелание любимому  |  Пожелание любимой  |  Игры с любимым  |  Игры с любимой  |  Конкурсы на корпоратив  |  Сценарий с любимым  |  Сценарий с любимой  |  Подарок девушке  |  Подарок парню  |  Подарок девочке  |  Подарок мальчику  |  Подарок женщине  |  Подарок мужчине  |  Подарок мужу  |  Подарок жене  |  Своими руками парню  |  Своими руками девушке  |  Что подарить ребенку  |  Блюда с символом года  |  Что нельзя готовить  |  Как встречать готовить  |  Как встречать год  |  Год кого по календарю  |  В чем встречать  |  Что положить под елочку  |  Новогодний маникюр  |  Варианты причесок  |  Модный макияж  |  Чем украсить елку  |  Одежда для встречи  |  Платья для встречи  |  Наряды для встречи  |  Что поставить на стол  |  Новогоднее меню  |  Блюда новогоднего стола

***

Голосовые поздравления с Новым 2020 Годом

Что можно готовить

Будьте осторожны — меню на Новый 2020 год Крысы должно быть разнообразным. Оно может включать любые виды блюд (холодные, горячие, закуски, салаты и пр.) из всевозможных продуктов. Однако, в связи с предпочтениями Крысы, следует использовать ингредиенты, широко используемые в данной местности без лишних изысков и оригинально.

Каши

Еще с детства мы знаем, что крыса любит крупу. Это, несколько, необычное кушанье для новогоднего стола, однако, его тоже можно красиво обыграть. Например, приготовить плов. Он включает рис, мясо, овощи и специи, что очень понравится хозяйке года. Плов будет богато смотреться на столе и никого не оставит с пустым желудком.

Можно использовать различные крупы в качестве гарниров. К мясу можно подать кукурузную кашу. А необычной ее сделает добавление чеснока и тертого сыра. Еще одним интересным гарниром является каша из булгура с добавлением овощей (моркови, сладкого перца или томатов) и мягкого сыра.

Мясо

Знаете ли вы, что при любой возможности Крыса с удовольствием полакомится мясом. Поэтому на новогоднем столе рекомендуется подавать несколько видов мясных блюд. Для праздничного застолья можно порадовать гостей:

  • цыпленком табака;
  • гусем;
  • свининой в кисло-сладком соусе;
  • котлетами из куриного или индюшиного фарша;
  • говядиной с яблоками.

Такое мясо с соусом будет хорошо сочетаться с гарниром из каши.

Салаты

Отличным дополнением новогоднего меню будут салаты. Если среди основных блюд преобладает углеводная и белковая пища, то следует отдать предпочтение салатам, богатым клетчаткой. Это могут быть овощные или сладкие фруктовые салаты. Их можно подавать как перерыв между основными кушаньями, или просто поставить на стол, чтобы гость мог угощаться в любой удобный день.

Стоит отметить, что овощные салаты способствуют хорошему пищеварению и станут профилактикой нежелательных последствий обильного застолья. Для заправки следует использовать легкие ингредиенты, например, йогурт или лимонный сок и оливковое масло. Они сделают салат не только вкусным, но и питательными.

Закуски

В год Крысы необходимо поставить на стол сырную нарезку. Покровительница года очень обрадуется этому лакомству. В дополнение к сырной нарезке можно использовать всевозможные канапе, сочетая мясные изделия (ветчину, колбасы), сыры, соленья, овощи и оливки. Также, Крысе придется по вкусу и мясная нарезка, включающая несколько видов колбас и копченого или соленого мясного ингредиента.

Сладости

Для того, чтобы максимально задобрить Крысу, следует обязательно подготовить десерт. Это могут быть торты, или печенье и пряники, или всевозможные муссы и пр. Проще всего сделать печенье и украсить его глазурью. В качестве элементов декора можно использовать новогодние мотивы или сделать выпечку в форме мышек. Такое печенье будет радовать всех окружающих.

Для десерта отлично подойдет старый добрый рецепт пирожного «Сладкая картошка» из печенья, какао и сгущенного молока. Только вместо «картошек» формировать насекомых или млекопитающих.

Салаты

Помимо горячего на праздничном столе должен быть салат, желательно не один. Советуем не ограничиваться стандартными Оливье и Селедкой под шубой, ведь есть и другие интересные и не менее вкусные рецепты.

Елочная игрушка

Вам потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
  • сыр «Голландский» – 100 г;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • яблоко (сорта Симиренко) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль и черный перец;
  • зерна граната.

Способ приготовления:

Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере.

Ветчину режем соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца чистим. Отделяем 2 белка. Остатки натираем на крупной терке.

Листья петрушки моем. Обсушиваем. Мелко рубим.

Яблоко натираем на терке. Смешиваем с остальными продуктами.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Отправляем в салат. Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

На плоскую тарелку или блюдо выкладываем салат в форме полусферы.

Посыпаем тертыми белками.

Декорируем гранатом или по желанию (кукурузой, горошком, зеленью или желтком).

Красная шапочка

Вам потребуются:

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • морковь вареная небольшого размера – 2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
  • куриное филе отварное – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез;
  • специи;
  • зерна граната.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим. Натираем на терке. Выкладываем на тарелку. Приправляем специями. Смазываем майонезом.
  2. Курицу режем кубиками и выкладываем на картофель. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  3. Орехи рубим. Выкладываем на курицу.
  4. Сыр натираем на терке. Небольшое количество убираем в сторону, он потребуется для украшения, остальное распределяем на орешках. Смазываем майонезом.
  5. Теперь очередь тертой моркови.
  6. Завершающий слой – натертые на терке яйца.
  7. Обильно смазываем салатик сверху майонезом, придавая салатику форму шапки.
  8. Декорируем зернами граната, а «меховую опушку» и «помпон» изготавливаем из сыра.
  9. Убираем на некоторое время салатик в холодильник для пропитки.

Куранты

Вам потребуются:

  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • морковь.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем.
  2. К грибам добавляем порубленный лук. Жарим еще 5 минут. Снимаем с огня.
  3. Помидоры моем. Режем кубиками. Отправляем к остывшим обжаренным овощам.
  4. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
  5. Смешиваем все ингредиенты. Кладем пропущенный через пресс чеснок, специи и майонез. Перемешиваем.
  6. Выкладываем на блюдо. Посыпаем тертым сыром. Из моркови вырезаем циферблат.

Вегетарианский оливье

Вам потребуются:

  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г.

Для соуса:

  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • черная индийская соль, перец черный, куркума – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Чистим. Режем кубиками.
  2. Огурцы моем. Нарезаем кубиками.
  3. Смешиваем овощи. Добавляем горошек.
  4. Соединяем ингредиенты для соуса. Заправляем салат. Сразу подаем к столу.

Вкусные салаты на год Свиньи

Салат с ростбифом и сливочным соусом

  • 1,2 кг говяжьей вырезки;
  • 10 г черного перца;
  • 0,25 кг черри;
  • 80 г рукколы;
  • 60 г каперсов;
  • 10 мл винного уксуса;
  • 60 г анчоусов;
  • 20 мл масла оливы;
  • 3 желтка;
  • 20+ 90 г сливочного масла;
  • 120 г пармезана.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с консервированными анчоусами, вынуть три-четыре филе и поместить их на разделочную доску, там мелко покрошить их острым ножом. Каперсы избавить от рассола, тоже высыпать их на доску, чтобы измельчить.
  2. Черри ополоснуть, нарезать половинками или четвертинками — по желанию. Большую часть сливочного масла положить в сотейник, а его, в свою очередь, поместить на плиту. Включить минимальный огонь и дать продукту полностью раствориться. После этого огонь выключить и дать маслу остыть до комнатной температуры.
  3. Желтки поместить в небольшую емкость, начать взбивать их венчиком. Постепенно начать вливать остывшее масло, затем уксус, не переставая взбивать. Добавить каперсы, уксус, черный перец и соль по вкусу, перемешать.
  4. Рукколу ополоснуть, дать ей обсохнуть. Пармезан измельчить, как обычно, теркой. Вырезку вымыть проточной водой, придать форму рулета, удалив все жилки, пленки и жир, которые вы не хотите видеть в готовом блюде.
  5. Обсушить сухими салфетками, натереть любимыми специями. Это может быть не только соль и черный перец, можно взять травы или пряности.
  6. В сковороду положить оставшийся кусочек сливочного масла и влить масло оливы. Включить средний огонь, греть, пока компоненты не соединятся. Тогда выложить мясо и обжарить его до румяности со всех сторон. После этого переложить его в форму и убрать в духовой шкаф на 20 минут при 180 по Цельсию. Готовому мясу дать немного остыть, за пару минут оно еще успеет «дойти». Затем нарезать слайсами и выложить их на большое плоское блюдо.

Полить его соусом, украсить ломтиками черри, дополнить рукколой и посыпать сыром.

Салат с авокадо и брынзой

  • 1 плод авокадо;
  • 40 мл масла оливы;
  • 1 банка оливок;
  • 240 г листьев салата;
  • ½ лимона;
  • 0,1 кг томатов;
  • 170 г брынзы.

Как приготовить:

  1. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. С помощью ножа сделать «сеточку» в мякоти половинок. Вынуть столовой ложкой прямо в салатницу. Оливки открыть, слить рассол и всыпать их к авокадо.
  2. Листья салата ополоснуть и накрошить как можно качественнее, чтобы было удобно есть. Из лимона выдавить сок и смешать его с маслом. Томаты вымыть, удалить плодоножки, измельчить овощи. Брынзу нарезать пластинками или крупными кубикам.
  3. Смешать авокадо и оливки с листьями салата, томатами, брынзой. Полить все подготовленной заправкой, можно добавить специи по вкусу.

Перемешать и можно подавать к столу.

Салат с авокадо и брынзой на праздничный стол.

Легкий теплый салат с куриным филе и грушей

  • 2 филе курицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 листа айсберга;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 мл масла оливы;
  • 130 г винограда без косточек;
  • 30 мл сока лимона;
  • 1 груша;
  • 20 мл греческого йогурта;
  • 40 г кедровых орехов.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, обсушить слегка и зачистить от пленок и жира. Натереть достаточным количеством соли и черного перца. В сковороду гриль положить кусочек сливочного масла и растопить его. Выложить филе курицы и обжарить до аппетитной корочки со всех сторон. Когда мясо уже румяное, огонь уменьшить и закрыть крышку. Довести курицу до готовности, обжаривая ее, еще по пять минут на стороне.
  2. Виноград ополоснуть, если крупный, то каждую виноградину разрезать пополам. Грушу вымыть, почистить и мякоть нарезать кубиками. Сельдерей почистить, вымыть и нарезать полукольцами. Филе нарезать слайсами одинаковой толщины. Орехи всыпать на сухую сковороду и подсушить до румяности.
  3. Йогурт смешать с маслом, соком лимона и добавить немного черного перца по вкусу. Листы айсберга ополоснуть, порвать небольшими кусочками. Смешать их с сельдереем, виноградом, грушей и курицей. Выложить салат на блюдо так, чтобы было видно сочные кусочки курицы.

Полить салат соусом и усыпать румяными орешками.

Легкий алкоголь

Сложно представить новогоднее застолье без алкоголя. Обязательный атрибут на столе – шампанское. Подают его охлажденным до 6-8 градусов и обязательно в высоких бокалах. Чтобы шампанское не грелось, его желательно поместить в ведерко со льдом.

Совет! К шампанскому хорошо подходят фрукты, сырная нарезка или канапе с красной икрой.

Для женщин подают и другие легкие алкогольные напитки:

Вино. Хорошо для новогодней ночи подойдет красное сладкое или домашнее плодовое вино. Подавать его стоит с горячими мясными блюдами, сыром или фруктами. Можно остановить выбор и на белом вине, но подавать его нужно обязательно холодным (около 10 градусов). Отличной закуской будут морепродукты, птица, овощи, приготовленные на гриле.

Вермут. Хорошо подходит и для самостоятельной подачи, и для приготовления коктейлей. Перед подачей нужно охладить до температуры 8-10 градусов. Отлично сочетается с сырами, оливками, фруктами.

Мартини. Это популярный вид вермута. Отличительная особенность – мягкий вкус и аромат полыни. Для подачи следует использовать широкий бокал. Мартини подают с оливками или долькой лимона в бокале.

Список источников

  • belochka77.ru
  • minutamami.ru
  • 2019-god.com
  • 2020-god.com
  • god-2019.ru
  • yur-gazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.