Свой демонтажный бизнес: как заработать на сносе зданий

Как открыть фирму по демонтажу

Интервью с предпринимателем Александром Кострица

Александр КострицаНачать своё дело может каждый. Да, звучит банально, но когда ты встречаешь людей, на деле доказавших этот принцип – он видится совсем иначе. Александр Кострица как раз из таких.

25-летний подъёмщик из Петербурга, переехавший в этот город из Витебска, сумел почти без вложений открыть демонтажную фирму и на второй месяц выйти более чем на 100 тыс. чистой прибыли в месяц.

• Как бывший подъёмщик из Санкт-Петербурга открыл демонтажную фирму;
  • Каковы перспективы для бизнеса в строительной сфере;
  • Как можно начать своё дело с минимальным бюджетом, практически с нуля;
  • На что стоит ориентироваться молодым предпринимателям в начале пути и как правильно расставить приоритеты на начальном этапе развития бизнеса.
  • Вид деятельности: строительство, демонтаж
  • Местонахождения бизнеса: Россия, г. Санкт-Петербург
  • Род занятий до начала предпринимательства: подъёмщик строительных материалов.
  • Дата начала предпринимательской деятельности: 2014 год
  • Организационно-правовая форма ведения бизнеса: ООО
  • Размер первоначальных инвестиций: 20 000 руб.
  • Источник первоначального капитала: накопления
  • Срок окупаемость инвестиций: 1 неделя
  • Формула успеха: Авантюризм творит чудеса, а хорошие кадры поддерживают эти чудеса в работоспособном состоянии

Добрый день, Александр! Расскажи, чем ты сейчас занимаешься и как давно?

Приветствую. Моя фирма оказывает услуги по демонтажу в квартирах, загородных домах, спортивных комплексах и промышленных сооружениях.

А чем занимался до предпринимательства?

До предпринимательства учился на юридическом факультете в Москве. Позже переехал в Питер, работал установщиком окон, потом подъемщиком строительных материалов в СТД «Петрович».

Скажи, почему ты выбрал именно демонтаж?

Демонтаж я выбрал не сразу. Изначально мы с компаньонами пробовали себя в подъёме строительных материалов. В строительной сфере всё взаимосвязано, и вскоре мы уже неплохо разбирались в демонтаже.

Обратите внимание

На тот момент работали с прорабами, у которых была потребность в этой услуге. Много общались с ними и пришли к мысли, что демонтаж – услуга востребованная, и деньги там есть.

Тогда и пришла идея заняться этим делом.

Расскажи подробнее о том, как всё начиналось. Когда пришло решение открыть фирму по демонтажу, что было самым трудным в начале пути?

Сразу скажу – хотя я в основных чертах продумал все действия, риск провалиться был велик.

Начало было таким: конец 2014 года, ноябрь-декабрь. Я понимаю, что пора приступать, потому что если не сейчас – то уже минимум в следующем феврале. Конечно, были некоторые сомнения, но я чётко понимал, что дальше работать обычным подъёмщиком бесперспективно.

И вот на стол ложится карта Северной столицы, и мы начинаем отмечать на ней самые прибыльные объекты. А зачем мелочиться? Упор делали на элитные многоквартирные дома в центре Питера.

Мы изначально ориентировались не только на демонтаж, но и на спуск-вывоз мусора, то есть оказывали услуги в комплексе. Поскольку собственных машин не было, договорились о постоянном сотрудничестве с фирмой, занимающейся грузоперевозками.

Давать рекламу в интернете не стали. Бюджет был ограничен, а я далеко не профессионал в интернет-маркетинге – сливать немалые суммы в контекстной рекламе не хотелось. Дальше алгоритм действий был таким:

• закупили несколько тысяч визиток;
  • выбрали квартал, где стоимость квартир колебалась в пределах 50-200 млн руб.
  • разработали небольшой оффер и отправились «в поля»;
  • перед раздачей рекламного материала наладили отношения с Администрацией

В первый день мы обошли 32 квартиры. Общались с прорабами, рассказывали о преимуществах работы с нами, договаривались о совместной работе. В результате получили 6 заказов, которые обработали в течение двух недель.

С какой суммы начинали? Какие расходы пришлось понести при открытии дела?

Смешно сказать, но начинали буквально с суммы, равной средней питерской зарплате, то есть практически с нуля. Позже на все организационные вопросы (оформление фирмы, лицензии) было потрачено около 50 000 рублей.

Когда пошла первая прибыль и как она увеличивалась?

К концу месяца чистая прибыль на человека составила в районе 15 тысяч. И это неплохо, ведь результат мог быть минусовой. Во второй месяц прибыль выросла вдвое.

Важно

А уже к Новому году она увеличилась ещё в несколько раз. Большую часть прибыли мы на тот момент направляли на закупку рекламных материалов.

В праздничный период заказов было мало, в это время мы искали бухгалтера и решали вопросы с типовыми договорами и сайтом.

Во что вы преимущественно вкладывались на начальных этапах?

Если сумма на открытие бизнеса невелика, как у нас, то лучше сделать выбор в пользу проверенных и дешёвых способов продвижения. Все обязательные расходы сократить до минимума. Как это сделали мы?

• Обзавелись визитками (это могут быть листовки или другой раздаточный материал – смотря по конкретной ситуации).
  • Купили сим-карту с безлимитным тарифом и подключили короткий номер.
  • Заказали типовой договор у юриста. Можно было просто скачать актуальный образец и заполнить, но это важный элемент – если договор будет составлен неправильно, любой суд признает сделку ничтожной.
  • Ещё мы заказали в коллцентре базу фирм, занимающихся строительной деятельностью.
  • Во что бы ты вложился, будь у тебя на старте более солидная сумма – 200-300 тысяч?

Сделал бы ставку на интернет-маркетинг. Сразу создал бы сайт и пустил на него трафик с контекстной рекламы, заказал бы комплексную лидогенерацию, возможно – холодные звонки из колл-центра.

А что с сезонностью?

Наибольший спад происходит зимой, когда строительство сбавляет обороты. В этот период мы довольствуемся малым и занимаемся демонтажем в квартирах. Впрочем, демонтажный бизнес целиком и полностью зависит от стройки и спроса на квартиры.

Какие ключевые моменты можешь выделить в бизнесе?

Прежде всего – кадры. В строительной сфере подобрать хороших рабочих не так просто, потому что попадается много халтурщиков и любителей выпить.

Если заказчик почувствует исходящий от рабочих запах алкоголя, на дальнейшее сотрудничество с ним можно не рассчитывать. С другой стороны, ценных кадров тоже немало, только их нужно кропотливо отсеивать.

Многие работники приходили по рекомендациям от людей, которые постоянно или временно у нас трудились.

Стоит продумать систему оплаты и мотивацию. Использовать почасовую оплату на первый взгляд выгодно, но вскоре обнаруживается её порочность: люди затягивают рабочий процесс. Лучше работать от результата и платить за объём. Работа будет продвигаться быстрее, а её качество повысится, потому что работники станут подходить к делу более ответственно. Заказчики это оценят.

Один из элитных кварталов.

Работа в разгаре.

После того, как стены сокрушены, нужно вынести строительный мусор.

Это работа не из лёгких – мешки, блоки, рамы демонтажники проносят от квартиры до машины на своих плечах.

Оценка ситуации. Что ещё осталось сделать?

Рабочий процесс. Ещё немного, и комната преобразится.

Завершающая стадия демонтажа.

Какие бы ты выделил преимущества и недостатки в своём бизнесе?

Главное преимущество – относительно небольшой размер необходимых на старте вложений. Цена специфических инструментов (перфораторов, отбойных молотков, бетонорезов, кувалд) невелика, а знания и навыки можно приобрести, поработав некоторое время в этой сфере под руководством опытного прораба… Открыть демонтажную фирму может любой человек, хоть немного разбирающийся в теме.

Совет

Хорошо и то, что можно наладить продолжительное сотрудничество с каждым заказчиком. На каждом объекте работы много: помимо собственно демонтажа, нужно регулярно вывозить с него строительный мусор. Это продолжительный процесс, который приносит собственнику фирмы-подрядчика большие деньги.

Теперь что касается недостатков. Сразу скажу, что для работников демонтаж, погрузка мусора – тяжёлые и изнашивающие занятия. Пыль и вечная грязь пагубно сказываются на здоровье, иногда люди не выходят на работу по причине высокого утомления. Это понятно: полдня крушишь стены, полдня спускаешь из квартиры на улицу и грузишь в машину мешки со строительным мусором. Тяжело.

Соответственно, текучка кадров высокая. Даже при условии, что мы лояльно относимся к работникам и создаём для них максимально комфортные условия по режиму труда и оплате. Насколько это возможно, конечно.

Стал бы ты заниматься этим бизнесом, если бы знал все его особенности и трудности заранее?

Не факт, и дело здесь не в трудностях как таковых. Я добился хороших результатов за счёт упорства, думая не о возможных сложностях, а о том, куда и как двигаться.

Зная заранее обо всех нюансах, я бы надолго задумался и начал составлять разные хитроумные планы вместо того, чтобы действовать.

Лучше двигаться вслепую, чем стоять на одном месте и обозревать окрестности, если говорить фигурально.

Как повлиял кризис на демонтажный бизнес? Намного ли стало сложнее, как с этим справляетесь?

Спад… Сейчас уже чувствуется понижение цен на услуги в этой отрасли при одновременном росте цен на товары. Мы держим цену, но понимаем, что год будет тяжёлым. Конечно, это не повод сдаваться.

Твои предположения – что будет с бизнесом в этой сфере в будущем? Как собираешься развиваться дальше?

Сложный вопрос, кризис есть кризис. Тяжело заниматься долгосрочным планированием, очень много неизвестных переменных, которые к тому же постоянно меняются.

Сейчас я делаю ставку на продвижение в интернете. Создаём сайт на хорошем движке (http://www.bezgranits78.com/), будет его оптимизировать и продвигать через SEO, раскручиваться в социальных сетях.

Наконец-то обзаведёмся своим автотранспортом.

Что можешь посоветовать начинающим предпринимателям?

Перед открытием нужно определить объём рынка услуг, которые ты собираешься оказывать в своём городе.

Если город – даже не миллионник, а конкуренция приличная, стоит ли рисковать? Как правило, заказчики работают с проверенными поставщиками услуг, а в небольших населённых пунктах новые появляются редко и в меньших количествах.

Молодой фирме будет тяжело развиваться, это займёт гораздо больше времени. В Санкт-Петербурге строительный рынок обширен, но не перенасыщен, а вот где-нибудь в Саратове открывать демонтажную фирму я бы не стал.

Неплохо сразу продумать дополнительные услуги. Это задел на будущее, когда деятельность компании будет расширяться и масштабироваться. Например, мы предлагаем не только демонтаж, но и подъём стройматериалов на этаж, спуск и вывоз мусора.

Ещё один больной вопрос – как новичкам заявить о себе и получить клиентов. Если бюджет ограничен, нужно любыми доступными способами выходить на личный контакт с заказчиком.

Приходить на объект, общаться с прорабом, просить телефон директора и договариваться о встрече с ним… Можно обзванивать людей и продавать свои услуги по телефону, но это менее эффективный способ.

Важно

Фишка в том, что решающим фактором продажи становится впечатление не о фирме, а о человеке, который её представляет. Наладьте с ЛПР дружественные отношения, и получите постоянного, лояльного клиента.

Я бы не советовал демпинговать, хотя иногда и это неизбежно. В крайнем случае можно занизить стоимость услуг на 10 % от среднерыночной, но лучше просто добавить несколько бонусов.

На начальных этапах можно смело забыть про свободное время и сон. Каждый день с 7-8 утра нужно отправляться «в поля»: общаться с заказчиками, руководить работой.

Вечером тоже особо не расслабишься, потому что наступает время распределять работу для персонала на следующий день.

В перерывах занимаешься согласованием договоров, консультируешься с юристами… Словом, ваша задача – морально подготовиться впахивать в «режиме коня». Чтобы хоть немного разгрузиться, очень желательно начинать дело с партнёром.

Ну а дальше всё стандартно: как только встанете на ноги, начинайте всё больше увеличивать количество предлагаемых услуг, набирайте новых сотрудников (специалистов по продажам, рекламе, маркетингу). Главное – не останавливаться в развитии.

Примечание редактора:  Франшиза по теме  «Персональное решение»

Раздобай сервис, или открываем свой демонтажный бизнес.

Привет друзья. Мой очередной эксперимент в извлечении прибыли из реального мира окончен. Как я и обещал в одной из прошлых записей отчёт о результатах прошёл месяц. И результат есть. Не сказать, что он сравним с тем, что я получил на продажах с одностраничника, но на хлеб в голодный год хватит.

Итак, раздолбай сервис, или демонтажный бизнес, или деньги на детской страсти к разрушению….

Я уже рассказывал, что родители у меня стоят дачу, вернее перестраивают покупную. Так вот за демонтаж 2го этажа сколоченного из досок с них взяли 16 000 рублей (дом 6*6) притом отец сам разобрал стены. Т.

Совет

е. остались только бревенчатый каркас, крыша и стропильная система. В тот момент я понял, что демонтаж это отдельная тема. Многие люди строят сами, но вот возиться со сносом и вывозом мусора они не любят.

Я нашёл проблему, которую я могу попытаться помочь решить. Сам я любитель работать от слова шланг, но я люблю организовывать работу других людей. Работы в области демонтажа – непаханое поле!

Так как юр. лицо у меня уже есть и вопрос с регистрацией и уплатой налогов не стоит.

Я рассказывал про недавно прочитанную книгу Копирайтинг массового поражения и так как моя целевая аудитория обитает в садах, огородах, дачных домах т.е. люди в возрасте дал объявление в газету.

Текст объявления следующий – «Раздолбай сервис! Работы по демонтажу и вывозу строительного мусора и мой телефон(который я успешно замазал так как и так он меня раздражает)….

именно так оно выглядело в местной газете:

Как видно оно выделяется своей стилистикой из серо-уныло-похоронных объявлений. Девчонки в редакции сначала смеялись, а потом с минуту спорили, пропустят ли такое объявление…

Результат не заставил себя долго ждать. После первого выхода я получил 8(восемь) звонков и три закончились реальным раздолбаем. После второго результаты были похуже – 4 звонка и два заказа.

И примерно такое же количество звонков сопровождает последующие выходы. Для примера объявление – «Продам ваз 21099 99 года, инжектор, цена 35000 рублей» не принесло вообще ни одного звонка.

Хотя по моему разумению это очень дешево и звонков должно было быть много….

Как я вёл переговоры?

Всё очень просто. Мной был составлен прайс. Работы по сносу помещений – 2000 рублей за квадратный метр. И далее коэффициенты 0.5 — сарай, 2.0 – бетонный дом и прочие промежуточные значения. Вывоз мусора оплачивался отдельно. Я приезжал мерил объект заказчика и называл цену. Если цена его устраивала мы работали, если нет или он торговался в итоге переговоров мы всё — равно работали☺.

Отдельно оплачивался демонтаж фундамента – работы по демонтажу и резке бетона это золотое дно!

Где брать народ для работы?

Лично у меня с давних пор осталась группа в соц сети. Группа тематическая про мой город. Пока я ей занимался в ней было 1000 подписчиков, но сейчас их число снизилось до 600. Тем не менее, я кинул объяву в группу и нашёл молодежь согласную работать за 1500 рублей в день.

Естественно к молодёжи был приставлен бывший строитель, который получал 4000 за день.

Где брать инструмент?

Например для сноса того же сарая надо ломы, гвоздодёры, лесенку, бензопилу, верёвку. Для сноса бетона нужен алмазный резак или отбойный молоток или… вариантов много но весь инструмент можно взять в аренду.

Недостатком этого способа является необходимость внесения залога на полную стоимость инструмента. Но лично я купил часть инструмента, а часть взял по знакомству.

Кстати благодаря «раздолбай сервису» у меня есть бензопила) правда, я не знаю, на кой ляд она мне теперь нужна).

Какой средний чек?

Средний чек за разбор сарая – 15 000 рублей 3 человека за 6-10 часов превращают сарай в кучу досок. Эта куча вывозиться за 1000 рублей и 7000 идут на оплату труда народа… 1000 на прочие расходы и в сухом остатке получиться 6000 рублей минус налоги которые можно при желании убрать почти в 0.

Важно

Средний чек за разбор дома (он правда единственный) 70000 но разбирали этот дом 5 дней и день вывозили….

Что мне не понравилось в этой теме?

Единственный недостаток этой темы – травматизм. Если кто то из работяг пострадает – головняков можно заработать на многие годы. Не на столько это выгодное дело чтобы так рисковать. Ну и грязное это дело.

А привезти народ, дать им инструмент, привезти им обед, увезти народ, заказать вывоз мусора и получить свою денежку – это не трудно… И я в очередной раз говорю – работать чужими руками легче.

Сколько всего было объектов и выручки?

За всё время тестирования ниши мы снесли – 6 теплиц, 7 сараев, один забор и один садовый дом. За сараи платили от 8000 до 18000, за забор заплатили 100 рублей за метр (а их было 140), за теплицы от 3000 до 12000 + сданный металлолом.

Таким образом, месячная выручка от данного направления получилась около 200 000, из них 80000 было отдано сотрудникам (хотя всё-таки работягам), 25 000 было отдано за аренды, 20 000 за вывоз мусора, 10 000 за транспорт, еду и перчатки, 12 000 отдано на налоги и за 15 000 я купил бензопилу. Таким образом в чистом остатке вышло чуть меньше 40 000. Пожалуйста, вот вам пример как можно делать среднероссийскую зарплату ничего не зная и ничего не умея – чисто посредничество.

Проблема в том, что я не считаю, что это достойные деньги при риске влететь за травмирование сотрудника.

Из вышеизложенного я сделал вывод – в той местности, где я живу, демонтаж при моём подходе не может быть самостоятельным бизнесом, но как сопутка строителям он вполне подойдёт.

Нет зарабатывать на этом 40000-60000 вполне реально, но дело в том, что я знаю более лёгкие пути получить такие деньги, поэтому я поступил следующим образом – демонтажные заказы я передаю знакомым строителям, а с заказа получаю 20%.

Согласитесь это несколько лучше, чем покупать инструмент, нанимать разово желающих подзаработать, организовывать их доставку подвоз продуктов, вывоз мусора. Тупо предал заказ и получил 20%…. Т.е. то же самое но вообще без геморроя – позвонил и передал номер. Но я заметил тенденцию – число заказов сокращается, вероятно объявление примелькалось.

Совет

Занятно выходит. Чем больше я действую в разных сферах, тем больше убеждаюсь что посредничество даёт одни из самых лёгких денег.…..

Прочитав эту статью я хотел, чтобы вы сделали следующие выводы:

1)Демонтажем можно заработать, но я бы не назвал эти деньги лёгкими даже при условии работы чужими руками.

2) Желательно иметь свой инструмент, дабы не платить лишнего.

3) Проблема с кадрами не стоит так как квалификация тут не нужна. По сути, нужен один умный демонтажник – тот, кто будет смотреть, чтобы никто не покалечился.

4)Посредничество при определённом подходе гораздо выгоднее, чем самостоятельная организация процесса.

Бизнес-идея демонтажа и сноса построек

Содержание

• 1 В чем особенность бизнеса по демонтажу и сносу построек
    • 2 С чего начать бизнес по демонтажу и сносу построек
        • 2.0.1 Создаем бригаду специалистов по демонтажу
        • 2.0.2 Реклама демонтажных работ
    • 3 Какое оборудование выбрать для бизнеса по демонтажу и сносу построек
    • 4 Сколько можно заработать
    • 5 Сколько нужно денег для старта бизнеса
    • 6 Как выбрать оборудование
    • 7 Какой ОКВЭД необходимо указать для демонтажа и сноса зданий
    • 8 Какие документы нужны для открытия
    • 9 Какую систему налогообложения выбрать для демонтажа и сноса зданий
    • 10 Нужно ли разрешение для открытия
    • 11 Технология бизнеса
    • 12 Новичку в демонтаже и сносе построек

Хотелось бы рассказать Вам об отличной бизнес идее для сферы малого бизнеса, которую можно воплотить в жизнь буквально за несколько дней, включая и рекламирование предоставляемых услуг.

Для этого необходимо иметь некие организаторские задатки и уметь управлять небольшой группой людей. А главным плюсом данного бизнеса является то, что здесь не нужен стартовый капитал.

В чем особенность бизнеса по демонтажу и сносу построек

Гениальная и простая идея заключается в выполнении демонтажных работ. Многие люди сегодня переделывают старые помещения на новые, строят небольшие гаражи, времянки и подсобки.

А для того что бы нанять строительную бригаду необходимы огромные вложения, чего не стоит подобная идея.

Например, стоимость сноса старого сарая будет не на много дешевле, сколько и постройка нового.

Таким образом, можно заполнить эту нишу и предложить людям более выгодный, экономичный вариант оказания услуг в сфере демонтажа. Оказания небольшой помощи Вашим знакомым вполне может перерасти в прибыльный малый бизнес.

Поверьте, что такой бизнес будет не только прибыльным, но и весьма востребованным. Эта идея совсем не новая.

С чего начать бизнес по демонтажу и сносу построек

Сегодня на рынке масса подобных предложений, но качество и цена часто не соответствуют друг другу. Практически нереально нанять небольшую бригаду за приемлемую сумму. Очень часто эта бригада граждан неопределенного места жительства.

Давайте рассмотрим подробнее, почему бизнес-идея демонтажа построек работает и приносит прибыль. На рынке существует много услуг, но в основном все они дорогостоящие. А вот такие, как разборка сарая, которые приносят небольшую прибыль, найти практически невозможно.

Все из-за того что на рынке сложилась своя определенная ситуация и несколько видов исполнителей.

Рассмотрим конкретнее каждую из них для того что бы вы смогли оценить свои возможности и знали чего нет:

• Первая категория это крупные фирмы. В их перечне услуг есть и разборка и демонтаж. Но они предоставляют их лишь крупным подрядчикам. Стоимость такой работы слишком высокая, а значит, что они выполняют работу лишь в определенном секторе;
  • Еще одна категория – бригады строителей. Они сами выполняют работу по демонтажу. Но стоимость их услуг будет такой же, как и стоимость нового строительства. Их не интересует небольшой заработок, вряд ли они возьмутся за какое-то небольшое дельце;
  • Случайные специалисты. Это те люди, которые владеют навыками строительства, но по определенным причинам находятся без работы. Они будут браться за любой вид работы, так как им необходимы любые средства в том числе и демонтаж, но если у такой категории возникнет более дорогая работа, они также отдадут ей предпочтение. Часто это один, максимум два человека, которые будут долго и не совсем эффективно выполнять работу;
  • И последняя категория – это граждане без определенного места жительства. У этой категории есть больше минусов, нежели плюсов. Здесь нужен и усиленный контроль и дополнительное время.
  • На этом и заканчивается весь перечень возможностей для заказчика, а это значит, что нет таких бригад, которые смогли бы демонтировать Вам забор, небольшой сарай или старое здание.

Можете поинтересоваться у знакомых строителей, выполнили бы они такую работу. Разве если бы у них не было ни какой другой.

Создаем бригаду специалистов по демонтажу

Поэтому Вы можете смело собирать бригаду строителей, которая занималась бы различными видами демонтажа, а спрос на рынке ведь существует и не малый.

Далее проводите интенсивную рекламную кампанию и распространяете информацию о Ваших услугах, везде, где можете.

Это и расклейка объявлений, раздача листовок, реклама на телевидении и радио и прочие методы.

Со временем Вам возможно даже придется расширить свою бригаду.

Также можно не только демонтировать здание, но и убирать и вывозить мусор. Со временем Вы сможете расширить спектр своих услуг и стать влиятельной строительной фирмой на рынке.

Главное, что вам предстоит сделать, это правильно организовать работу своей бригады и активно провести рекламную компанию своих демонтажных услуги.

Какое оборудование выбрать для бизнеса по демонтажу и сносу построек

Что касается оборудования, то это могут быть обычные лом, кувалда, лопата, ну и, конечно же, болгарка.

Возможно, Вам также понадобятся дрель и перфоратор. Если необходимо произвести более сложный процесс, то специализированное оборудование можно взять и напрокат.

Сколько можно заработать

Если говорить о заработке в данном направлении деятельности, то его рентабельность составляет 25-30%. Однако если произвести демонтаж 50 объектов, средняя стоимость работ над которыми составит по 400 тысяч рублей, то этой суммы достаточно, чтобы полностью вернуть вложенные средства.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Чтобы начать свой бизнес по демонтажу и сносу зданий потребуется не менее 10 миллионов рублей. В эту сумму входит все необходимой для начала полноценной работы: приобретение оборудования и транспорта, аренда помещений, оплата труда работников и т.д.

Как выбрать оборудование

Для выполнения всех необходимых работ по демонтажу и сносу зданий потребуется приобрести:

• экскаватор на 25 тон и гидромолот;
    • газорезное оборудование и экскаватор с удлиненной стрелой;
    • самоходную дробильную установку и специальное нарезное оборудование.

Какой ОКВЭД необходимо указать для демонтажа и сноса зданий

При регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности в документах указываем код 42. Согласно ОКВЭД он включает в себя строительство инженерных сооружений.

Какие документы нужны для открытия

Для данного направления деятельности потребуется пройти в установленном порядке государственную регистрацию в качестве одного из субъектов предпринимательской деятельности. Это может быть ИП или юридическое лицо. Первое более предпочтительно, так как занимает минимум времени, не требует значительных финансовых затрат, да и не требуют сбора достаточно внушительного пакета документов.

Какую систему налогообложения выбрать для демонтажа и сноса зданий

Оптимальным вариантом при выборе системы для уплаты налогов станет упрощенка. Эта система налогообложения позволяет уплачивать 6% от полученной прибыли или разницу в 15% между доходами и понесенными расходами.

Нужно ли разрешение для открытия

Для данного направления деятельности получение разрешений не обязательно. Но, если коснется вопрос, что необходимо произвести демонтаж зданий, сооружения с характеристиками опасности, или какие-либо уникальности, техносложности, то такие работы, не имея на то специального разрешения (допуска СРО), производить запрещено.

Технология бизнеса

Реклама – двигатель бизнеса. В связи с этим для привлечения клиентов потребуется заявить о себе через СМИ, интернет, любыми другими способами. Только обширная клиентская база позволит получать хороший доход.

Новичку в демонтаже и сносе построек

(Пока оценок нет)
    Загрузка…

Бизнес план: снос зданий

• 26Июл

• Строительство относится к наиболее рентабельным и перспективным отраслям народного хозяйства. В этой сфере работают дизайнерские и архитектурные бюро, строительные подрядчики, различные производители строительных материалов (железобетонных изделий, кирпича, металлопластиковых окон и т.п.).

Но не стоит забывать о таком важном моменте, как снос (демонтаж) зданий, сооружений и конструкций. В России лишь в крупных городах есть по 2-3 подобных организации. Иногда строительная организация сама производит демонтаж здания.

Подобная деятельность обязательно должна быть лицензирована государством. Бизнес по демонтажу ветхих зданий может стать довольно прибыльным делом и не требует специальной квалификации у руководителя.

Вкратце о демонтажном бизнесе.

Существует два направления строительства «горизонтальное» — расширение городов за счет окраин и «вертикальное» — многоэтажные застройки. Вмешательство демонтажных фирм требуется чаще по второму направлению.

Снос зданий старой советской застройки может стать настоящим испытанием для застройщиков, поэтому помощь профессионалов необходима, даже просто из соображений безопасности для соседних домов, зачастую аварийных.

Прежде чем открывать фирму по сносу зданий, нужно убедиться, достаточно ли строек в вашем городе и насколько они масштабны. Ведь именно это определит равномерность и постоянность вашей деятельности.

Внимательно следует подойти к вопросу о вывозе обломков зданий и возможной переработке строительных отходов. Важно определить, кто и куда будет вывозить мусор, нужна ли спецтехника и рабочие.

Необходимая техника и инвестиции.

Для осуществления сноса зданий используются спецмашины:

• автокран – многофункциональная машина, осуществляющая подъем и погрузку строительного мусора на самосвал и для сноса зданий с помощью гири («бабы). Грузоподъемность должна быть не менее 21т – стоимость около 4,5 млн.руб.).
    • бульдозер (44000-484000$)
    • мощный экскаватор-погрузчик гусеничный или колесный (от € 82000)
    • грузовик (самосвал) грузоподъемностью не меньше 20 т – стоимость 2,2-2,3 млн. руб.).

Остальную технику: трактора, прицепы, полуприцепы, тягачи, грейдеры, бортовые грузовики и т.п. можно взять в лизинг по мере развития демонтажного бизнеса.

Не стоит забывать про офисные расходы, которые растут с размером фирмы, — помощники бухгалтера, дополнительные секретари, юристы и др.

Следует также помнить о необходимости соответствующих прав у операторов спецтехники (бульдозериста, тракториста и т.п.).

• Демонтаж как бизнес

Демонтаж как бизнес является довольно востребованной идеей, которая с успехом применяется в разных странах мира.

Ключевая сфера деятельности специалистов в области демонтажа это разборка и снос перегородок, зданий, заборов, и разнообразных построек хозяйственного назначения.

Обратившись к компании, предоставляющей услуги по демонтажу, заказчик избавляет себя и от необходимости самостоятельного проведения тяжелых демонтажных работ, и от проблем с вывозом мусора и устранением последствий проведения работ.

Важно

Как правило компании которые делают демонтаж вывоз мусора из квартиры с грузчиками используют физическую силу, особенно, когда работы нужно проводить вручную и внутри помещения. В таком случае в ход вступают кувалды и молотки, гвоздодёры и ломы, а также прочий инструмент, в зависимости от условий работ по демонтажу.

Кроме этого пригодятся и носилки, для перемещения строительного мусора к автомобилю, и сам грузовик, необходимый для вывоза обломков, оставшихся после демонтажных работ.

Потому что, от качества выполненных работ зависит репутация фирмы, а если вы оставите место проведенных работ по демонтажу неубранным, ваши клиенты вряд ли останутся довольны результатом.

Бизнес, связанный с работами по демонтажу, часто востребован при сносе хозяйственных построек и жилых домов. В этом случае, не обойтись без тяжелых механизированных машин, таких как тракторная и экскаваторная техника.

Вы можете купить трактор в собственность или взять его в аренду, но в любом случае одним ручным трудом при сносе больших построек вам не обойтись.

В дальнейшем, по мере развития бизнеса по демонтажу, возможно, будет приобретение экскаватора или мобильной крановой установки, для проведения масштабных работ по демонтажу высоких многоэтажных зданий.

Не надо упускать из вида, что такой вид бизнеса, как и многий другой, требует легального оформления, а также государственной регистрации. Тогда, вы сможете нанимать работников и выплачивать сотрудникам заработную плату, согласно букве закона. Осуществлять демонтаж одному, в любом случае, является практически невозможным занятием.

Предложение своих услуг можно в частном порядке, через рекламу в газетах, интернете и на телевидении. Также существует возможность корпоративного сотрудничества с разными строительными компаниями, которым часто нужна помощь в подготовке площадки для строительства.

Совет

Кроме этого можно предложить сотрудничество местной администрации, потому что нередко государственным органам требуются содействие в сносе незаконно возведенных построек, а осуществить данное действие не хватает ресурсов.

Развитие своего бизнеса, расширение сферы влияния и ввод новых услуг являются ключом к успеху вашей компании!

Новость из рубрики Бизнес идеи.

Бизнес идея: Демонтаж зданий

Фото

Множество начинающих бизнесменов испытывают затруднения при выборе отрасли своего дела.

Такая бизнес идея, как демонтаж зданий, сможет открыть вам в будущем новые перспективы, а также довольно проста в осуществлении.

В нашей стране существует много частных строений и дачных участков и кооперативов. Большая часть из этих строений не в очень хорошем состоянии и ремонту не подлежат или их проще снести и построить новый дом, дачу, коттедж и т.д.

Из этого следует, что у владельцев старой недвижимости возникает весьма резонная проблема по сносу зданий и строений. Идея заключается в том, что вы организовываете бригаду по разбору таких домиков, сараев и прочего.

Непременно открывать и оформлять сразу же крупное предприятие не нужно, будет вполне достаточно разместить несколько объявлений в различные газеты, не регистрируя свой вид деятельности.

Однако правильнее, конечно же, заниматься бизнесом на законных основаниях. И если ваши финансовые возможности позволяют открыть вам небольшое агентство, предоставляющее услуги такого рода, то это будет только плюсом. Ведь на сегодняшний день у людей больше доверия вызывает солидная организация, а не частное лицо из газетного объявления.

Следующий совет: если вы новичок в этом деле, не беритесь за заказы на демонтаж многоэтажного строения. На первых порах у вас вряд ли будет достаточное количество необходимого оборудования, техники и, конечно же, опыта.

Далее вам понадобится набрать на работу бригаду. Это должны быть крепкие люди, в физическом плане, порядочные и трудолюбивые. Для начала вам хватит несколько человек 2-3, можете на первых парах привлекать знакомых, друзей. Цена работ зависит от самого дома и варьируется в пределах от 8.000 – 20.000 руб.

Помимо домов разбирать и ломать можно и другие постройки, такие как сараи, заборы, старые гаражи, кирпичные перегородки и другое имущество. На разборку одного одноэтажного дома уходит от 6 до 8 часов. Вам потребуется минимальный набор инструментов, кувалда, лом, молоток, ножовка, и т.д.

Мусор после разбора нужно аккуратненько сложить в стороне участка или вывезти на свалку, это конечно по желанию заказчика. Чтобы вывезти строительный мусор вам нужно обязательно договориться с предприятием ЖКХ в вашем городе, которое занимается вывозом мусора на городскую свалку и приобрести билет на вывоз строительного мусора, его цена порядка 1т. рублей.

После чего заказываем самосвал или трактор с прицепом (цена 1.000р), грузим строительный лом и вывозим, изначально отсортировав металл. Металл сдаем и получаем неплохую прибыль. Для погрузки мусора привлекаем дешёвую рабочую силу, безработных, они работают за 200-300 руб.

Если вы не хотите сами принимать участия в демонтаже зданий, то организуйте бригаду, дайте объявления в местные газеты и принимайте заказы. Бригаде платим 40 – 50 % от прибыли, со своей половины оплачиваем вывоз мусора, билет на свалку, разовую раб силу, т.е. грузчиков.

После 2-3 заказов вы сможете приобрести хороший инструмент для своих работников для ускорения разбора и демонтажа, тем самым облегчите труд своей бригады и заказчик будет доволен.

Расходы: 1. Инструмент 0 – 25.000 рублей. 2. Вывоз мусора 2000 рублей. 3. Плата погрузчикам мусора 600 – 900 рублей. 4. Своей бригаде 40 -50 % от прибыли.

Доходы: 1. Разбор, снос строения 8.000 – 20.000 рублей. 2. Черный и цветной металл 1.000 – 5.000 рублей.

Учитывайте так же, что демонтаж зданий представляет собой бизнес сезонного характера, поэтому приготовьтесь к тому, что клиентов в зимний период у вас, скорее всего, не будет.

В чем привлекательность бизнеса по демонтажу зданий?

Оглянитесь вокруг, зданий требующих сноса безумное множество, для вас это непаханое поле деятельности.

Не говоря уже о том, что очень часто люди покупая недвижимость, предполагают ее снос, потому что ремонтировать или восстанавливать обойдется в разы дороже, чем просто снести старое и построить новое.

Плюс первое время можно работать без официального оформления, используя как прикрытие бригаду студентов, которые подрабатывают себе на хлеб насущный, а вывоз мусора заказывать на сайте http://prosto-pereezd.com.ua/vivozmusora.html.

Важно

Само собой если есть возможность работать на легальных основаниях, то лучше открыть компанию, предлагающую данный спектр услуг, потому что спать в этом случае вы будете спокойнее.

С чего начать свой бизнес по демонтажу зданий?

Прежде чем кинуться с головой в работу, помните, что вы новичок в этом деле, и ваши заказы на первых порах не должны быть чересчур масштабными.

Для проверки своих сил хватит заданий по сносу гаража или сарая, то есть вам нужен заказ, который обрабатывается без привлечения дополнительной или специализированной техники.

Чтобы разобрать на запчасти гараж, с головой хватит бригады студентов, работающих руками, ломом и лопатой.

Набор персонала также не должен вызывать трудностей, для разовых работ хватит уже состоявшихся бригад, которые размещают объявления о работе в газетах или интернете, а постоянных работников надо набирать уже после того, как устоялась клиентская база. Зачем вам оплачивать безделье своих сотрудников. Цена за снос здания всегда будет договорной, потому, что каждый объект индивидуален, но в среднем снос гаража стоит от 8 до 20 тысяч гривен, сколько будет стоить снос дома, посчитайте сами.

Дополнительный доход при демонтаже зданий

Чаще всего в услугу по сносу не понравившегося строения не входит вывоз мусора, поэтому вы легко можете предложить заказчику вывезти его мусор, выставив ему дополнительный счет на свои услуги.

Если нет машины, то можно взять ее в аренду на часок другой в компании Prosto-Pereezd. Также не стоит забывать про металл, который появляется при демонтаже строения.

Его можно сдать, как металлом, будет небольшая прибавка к основной статье дохода.

Затраты на реализацию бизнес-идеи

Вначале вы можете работать самостоятельно или, взяв к себе в напарники, друга или кума, но с развитием бизнеса можно полностью отойти от дел, заставив работать на себя наемную бригаду или нанятых на постоянную работу людей.

От выбора типа деятельности будут зависеть ваши расходы.

Совет

Как показывает практика, бригада рабочих получает в среднем 50% от стоимости заказа, вторая половина тратится на текущие расходы, например, инструмент, наем машины для доставки людей на объект или вывоз мусора и т.д.

Сделав 3-4 заказа, вы получите деньги, которые можно потратить на приобретение специального инструмента, а получив в руки необходимое оборудование, запросто переключиться на более дорогие заказы, от которых отказывались, понимая, что ломом и лопатой здание разобрать не получится.

Есть только один нюанс, демонтаж зданий – это сезонная работа, поэтому аккуратно рассчитывайте свое время и расходы, зимой ваши прибыли будут равны нулю.

Бизнес идея: Снос зданий

Бизнес на сносе зданий

Демонтаж сегодня очень востребован. Так что открытие демонтажной компании не оставит вас в убытке. Кроме того, вы всегда можете объединиться с фирмой, которая наиболее успешно будет действовать в этой отрасли.

Для старта вам необходимо вложить в дело около 250 тысяч долларов. Правда, можно сэкономить и закупить технику, бывшую в употреблении. Рентабельность такого дела составит 25-30%.

Инструменты и оборудование.

1. Открывая демонтажный бизнес, вам необходимо приобрести оборудование и технику, без которых вам не обойтись. Итак, в список входят: один экскаватор массой 25 тонн, объем ковша которого должен составлять 1,5 куб.

метров, стоимость такого экскаватора 150-180 тысяч долларов, а также навесное оборудование, в которое входят гидроножницы, стоимость которых 25-30 тысяч долларов и гидромолот, стоимость которого 40 тысяч долларов.

С помощью гидроножниц можно проводить резку стен объектов, а гидромолотом разбивают железобетонные плиты и блоки. Кроме вышеперечисленного оборудования необходима газорезная техника, которая стоит около 250 долларов.

Под газорезной техникой подразумевается автоген, который используют для резки и укладки металлоарматуры, содержащейся в железобетонных блоках, и которую не поддаётся обработке гидроножниц. Используя всю эту технику, за неделю возможно разрушить здание объемом 500 куб.метра.

Приобрести технику можно с помощью лизинга. Первый взнос зависит от цены товара, рассрочка на три года будет стоить вам 13-15% годовых.

2. Кроме необходимого, существует ещё и дополнительное оборудование, которое поможет вам в работе. Можно приобрести экскаватор с удлиненной стрелой, стоимостью 300-400 тысяч долларов. Его используют для разрушения зданий, достигающих высоты выше 21 метра.

Для переработки строительных отходов приобретите самоходную дробильную установку, стоимостью 250-420 тысяч долларов. К тому же, с помощью этой установки можно отсортировывать куски железобетона и использовать её для дробления бетон на щебень.

Стены постройки можно разрезать на несколько частей, используя канатные пилы, стоимостью 37 тысяч долларов, настенные пилы, стоимостью 43 тысяч долларов и швонарезчики, стоимостью 1,8 тысяч долларов.

С помощью этого оборудования вы сможете заработать на дополнительных услугах.
    Проводя демонтаж хотя бы пятидесяти объектов, ваши вложения окупятся уже на старте всю сумму можно окупить по истечении двух – трёх лет.

Бизнес-идея: разбор и снос ветхих строений

На территории России еще очень много ветхих домов, построек, сараев и других объектов. Их надо убирать, но иногда хозяину домовладения самому это сделать не под силу. А ремонтировать старые строения не имеет смысла – только зря будут потрачены деньги.

К тому же ветхие постройки часто занимают место, которое пригодилось бы для других целей. Отсюда можно сделать вывод: на сносе и разборе старых строений можно заработать. И это хорошая идея для организации своего малого бизнеса.

Итак, идея есть. Дальше нужно приобрести необходимые для работы инструменты. В первую очередь приобретаются пила, молот, лом, не большой молоток. На первом этапе вполне можно обойтись ручными инструментами. А позже когда бизнес наладится следует подумать о приобретении профессиональной техники.

Затем необходимо пригласить рабочих: 2 или 3 человека на первое время будет достаточно. Это могут быть даже близкие родственники. Бригада сможет выполнить работу в течение 5 или 10 часов.

Кстати, сразу нужно продумать расценки за выполнение определенных объемов работ. Больший объем выполненных работ, естественно, должен стоить дороже. Но здесь все должно быть в разумных пределах. Цена не может быть в принципе слишком высокой, это оттолкнет потенциальных заказчиков. Оптимальный предел цены за работу может быть от 10 до 20 тысяч рублей.

Важно не только снести не нужное строение, но и очистить территорию от различного мусора. На первых порах можно договориться с владельцами автотракторной техники на погрузку и вывоз мусора. Впоследствии, когда появятся деньги, нужно будет купить необходимую технику.

О вывозе мусора на свалку также следует договориться заранее. Если все основательно продумать и правильно организовать, то доход от данного вида деятельности может быть весьма приличным. При этом важно произвести все экономические расчеты и учесть все расходы. При увеличении количества заказов число рабочих бригад увеличится, приобретение новых инструментов ускорит процесс работы.

Чтобы заниматься бизнесом официально, нужно оформить документы на предпринимательскую деятельность. Став индивидуальным предпринимателем, не надо бояться налогов. Налоги в самом начале будут небольшими.

К тому же в России существует закон, поддерживающий малый и средний бизнесы. Что касается тех страховых платежей, которые должен платить предприниматель – наверное, вам известно, что с 2014 года тарифы немного изменились.

Ознакомиться с ними можно здесь.

А если зарегистрироваться в центре занятости населения, то в качестве материальной поддержки можно получить сумму до 600 тыс. руб. А возврат денег будет в качестве налогов, что очень удобно для индивидуального предпринимателя.

Важно

Как и в любом деле важен серьезный подход. Информацию о своей деятельности можно разместить в местных газетах, на телевидении и в интернете на досках объявлений.

Идея проста, главное начать и решительно действовать – тогда все получится.

Еще одной интересной идеей для бизнеса, но уже в сфере питания является открытие своего дела по продаже кофе на вынос. Прочитать о том, как правильно организовать такой бизнес можно на нашем сайте здесь.

Снос строений в городских условиях (март 2019) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

В условиях растущих городов существует практика выделения места для предстоящих строительных работ путем ликвидации ветхих строений, которые располагаются на территории будущего строительства.

При этом существует два понятия: снос нежилых или ветхих построек и демонтаж. Снос является процессом полной ликвидации имеющегося строения. А чтобы получить такую возможность, необходимо специальное разрешение.

Причем разрешение на разрушение обычного жилого дома и многоэтажного строения отличаются друг от друга.  Вот об этом сегодня и поговорим.

• Разрушение домов ручным способом
    • Снос зданий механизированным способом
    • Этапы подготовки
    • Разрешительная документация

Разрушение зданий

Вариант сноса здания напрямую зависит от его местоположения, общего количества этажей и технического состояния. Лишь сопоставив все данные, специалист выбирает наиболее приемлемую технологию. Давайте рассмотрим существующие возможности более подробно.

Разрушение домов ручным способом

Данный вариант  применим в ситуациях, когда требуется особая точность. Например, когда подлежащий сносу объект расположен очень близко к другому жилому строению. Количество этажей при подобном подходе не может превышать четырех.При этом снос осуществляется при помощи отбойных молотков, гидроклиньев и методом алмазной резки.

Снос зданий механизированным способом

Самый быстрый и эффективный вариант зачистки строительной площадки. Здесь уже используется тяжелая строительная техника:

• невысокие дома (не более трех этажей) сносят при помощи разрушителя, оснащенного короткой стрелой;
    • снос зданий, высота которых достигает 22-х метров, производится с помощью экскаватора с длинной стрелой;
    • высотные сооружения разрушаются различным навесным оборудованием – гидроножницы, гидромолот и т.д.

Современная техника достаточно подвижна и маневренна. Это позволяет производить снос объектов в условиях даже значительной плотности застроек.

Как снести сооружение взрывом

Снос ветхих зданий взрывом осуществляется путем направленной взрывной волны. Как правило, разрушение здания осуществляется в один этап. Главная и наиболее важная технологическая особенность подобного варианта в том, что конструкция обрушивается исключительно вовнутрь. Это дает возможность избежать чрезмерного засорения прилегающей территории.

Демонтаж и разрушение зданий взрывом

Такой вариант сноса построек дает возможность разрушения здания на любой местности, в том числе и находящихся в тесном соседстве с жилыми объектами. Разрушение взрывом применяется при необходимости демонтажа зданий, мостов, башен и т.д.

Этапы подготовки

Само разрушение здания взрывом занимает буквально несколько секунд, но этому предшествует длительная подготовка. Чтобы получить желаемый результат, специалисты тщательно изучают проект здания, которое готовится к сносу. Производится анализ всей имеющейся строительной документации. На этом этапе основной целью становится выявление несущих конструкций.

Далее производится расчет мощности взрыва и сопутствующие расчеты. В частности, длина шнура для детонации, общий вес взрывчатого вещества и прочие нюансы. Сам проект сноса требует общего согласования со многими инстанциями. И только после подписания всей документации начинается подготовка самой постройки.

Теперь необходимо подготовить и само здание. В местах, которые были просчитаны при подготовке проекта, сверлятся отверстия. Именно сюда и будет заложена взрывчатка. По окончанию подготовительных работ все здание оказывается опутанным шнурами детонатора, которые присоединены к единому пульту. Теперь осталось лишь нажать на кнопку и процесс разрушения здания взрывом будет завершен.

Разрешительная документация

Чтобы получить разрешение на снос любого здания необходимо оформить специальные документы, поскольку данный процесс относится к категории строительно-монтажных работ.

Оформляется разрешение в архитектурном бюро, к которому территориально принадлежит сносимое здание. Вам потребуется предъявить  документы, подтверждающие право собственности либо решение о сносе, принятое в судебном порядке.

Такой порядок действий предусматривает получение разрешения на разрушение обычного жилого дома, где проживает одна семья.

Но разрешение при сносе крупных капитальных строений получают в несколько ином порядке. Здесь можно выделить несколько этапов:

• подготовка технической документации;
  • получения согласования на проведение переселения людей, проживающих в сносимом строении;
  • подготовительные работы по обеспечению безопасности на территории — установка ограждений;
  • отключение всех коммунальных коммуникаций, предварительно согласованное во всех учреждениях.
  • И только после получения всех подписей и согласований, то есть когда портфель документов собран полностью, можно приступать непосредственно к сносу строения.

По завершении процесса от вас потребуется привести в порядок всю территорию, обеспечив вывоз мусора. Необходимо помнить, что все рабочие, принимающие участие в процессе сноса строений, должны иметь соответствующие лицензии.

Лишь в этом случае все работы будут проведены на должном уровне.

Вывоз строительного мусора