Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

27 октября 2017 1120

Как же иногда хочется на ужин что-то действительно сытное и быстрое, особенно после трудного дня. Почему бы не запечь куриные бедрышки? Это можно сделать сразу с гарниром и даже овощами. Аромат при запекании вмиг соберет всю семью за столом.

Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

Традиционный рецепт

  • 6 куриных бедер;
  • специи;
  • 10 картофелин.

Время: 1 час.

Калории: 135.

Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке:

  • Взять противень и в него влить немного масла, распределить его по поверхности. Можно сделать это на бумаге;
  • Почистить картофель от кожуры и разрезать каждый корнеплод на четыре части;

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

  • Распределить ломтики по противню в один слой и слегка присолить;
  • Бедра хорошенько промыть, убрать влагу, срезать все лишнее, например, остатки припаленной кожи;
  • По линии сустава поделить каждое бедро на две части;
  • Обвалять в специях кусочки мяса. Можно использовать паприку, различные виды перцев, сушеные томаты и др.;

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

  • Положить мясо поверх картофеля в разных местах противня;
  • Отправить в духовку при 200 по Цельсию;
  • Запекать около пятидесяти минут, воды при этом не доливать. Подавать со свежей зеленью.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

  • Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром

    • 12 картофелин;
    • 260 г сыра;
    • 3 луковицы;
    • 2 помидора;
    • 1 кг куриных бедер;
    • 3 зубца чеснока;
    • 3 г кориандра молотого;
    • 80 мл сметаны;
    • зелень и специи.

    Время: 1 ч и 15 мин.

    Калории: 133.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Запекание блюда:

  • Мясо следует промыть, после чего всю влагу убрать салфетками и положить бедра в миску;
  • Добавить сюда приправы для мяса и обязательно черный перец, одну рубленую дольку чеснока;
  • Далее положить еще часть сметаны и перемешать. Присыпать кориандр, снова помешать, дать настояться;
  • Снять с картофелин кожуру, помыть их, порезать на тонкие кружочки или небольшие кусочки;
  • Сыр крупно натереть;
  • Зелень вымыть и нашинковать мелко;
  • Помидоры помыть, плодоножки их вырезать, сами плоды порезать на дольки;
  • Освободить луковицы и мелко их порубить;
  • На дно формы для выпекания, что смазана кусочком масла, выложить половину лука;
  • Затем выложить весь картофель;
  • Посолить и поперчить, а затем снова выложить лук и смазать все остатками сметаны;
  • Сверху выложить кусочки мяса и присыпать их помидорами;
  • Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 по Цельсию на полчаса;
  • Затем снять фольгу, запекать еще двадцать минут;
  • За десять минут до готовности присыпать тертым сыром по всей поверхности, добавить мелко нашинкованный чеснок и зелень. Дать допечься окончательно и сразу подавать.
  • Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Как запечь куриные бедра с картошкой в фольге

    • 3 бедра куриных;
    • 3 картофелины;
    • 2 зубца чеснока;
    • 60 г сыра;
    • 1 лук.

    Время: 1 ч и 10 мин.

    Калории: 153.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Метод запекания:

  • Хорошо вымыть бедра, срезать лишние части, проверить на наличие «пней» от перьев, затем всю воду убрать салфетками;
  • Зубцы чеснока освободить от шелухи, разрезать их на две-три части;
  • Сделать в бедрах несколько проколов ножом и в получившиеся дырочки вставить по кусочку чеснока;
  • Натереть мясо любимыми специями и обязательно солью;
  • Очищенную луковицу следует нарезать крупными кольцами, их нужно сохранить целыми, не разбирать на слои;
  • С картофеля счистить кожуру, после чего вымыть его и нарезать брусочками или крупной соломкой, всю влагу убрать;
  • Сыр натереть длинными полосками. Если это моцарелла, ее нужно нарезать кружочками;
  • Лист фольги нарезать на среднего размера прямоугольники;
  • На каждый листочек выложить на край сначала пару колец лука, затем картофель и немного соли;
  • Далее положить бедро и присыпать его сыром;
  • Закрыть продукты вторым свободным кусочком фольги, края завернуть, положить готовые конверты на противень;
  • Запекать не более часа при 190 по Цельсию, затем развернуть или подавать прямо в фольге.
    • Торт Черепаха: рецепт классический

      Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

      есть в публикации нашего сайта.

    • О том, как варить кукурузную кашу на воде правильно, читайте в этой статье.
    • Тут есть рецепты вкусных начинок для пиццы.

    Как приготовить куриные бедра с молодой картошкой и чесноком в духовке

    • 15 г паприки;
    • 1 кг молодого картофеля;
    • 8 бедер куриных;
    • 4 зубца чеснока;
    • 45 мл масла;
    • 5 г прованских трав.
  • Время: 2 ч 15 мин.
  • Калории: 147.

  • Принцип запекания:
  • Промыть мясо и хорошенько его обсушить;
  • Очищенные зубцы чеснока пропустить через давильню в небольшую пиалу;
  • Сюда же всыпать паприку, добавить немного соли, масло, перец, все перемешать;
  • Данной пастой необходимо натереть курицу и отправить ее мариноваться на час в холодильник;
  • Взять молодой картофель небольшого размера и хорошо его помыть, после чего вместе с кожурой разрезать на две части;
  • Переложить кусочки корнеплода в форму с небольшим количеством масла, присыпать прованскими травами и солью;
  • Сверху выложить промаринованные бедра;
  • Запекать примерно пятьдесят минут, установив средний огонь. В процессе приготовления несколько раз перевернуть бедра, чтобы они равномерно пропекались.
  • Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Куриные бедра в духовке с картошкой и грибами

    • 160 г сыра;
    • 1 луковица;
    • 2 бедра куриных;
    • 2 картофелины;
    • 260 г грибов.
    • Время: 1 ч и 20 мин.
    • Калории: 144.
    • Этапы запекания:
  • Крупные картошки следует освободить от кожуры, промыть и нарезать широкими кольцами. Уложить их в качестве первого слоя в огнеупорную форму.

    Приправить, посолить;

  • Вымыть мясо, удалить все лишние части, положить бедра сверху на картофель. Сверху тоже дополнительно посолить и добавить любимые специи;
  • Лесные грибы, собранные самостоятельно, следует отварить. Подойдут любые, но лучше – благородные: белый гриб, подосиновик, подберезовик и др.

    ;

  • Для этого их нужно почистить, промыть, отправить вариться минут на пятнадцать, затем слить на дуршлаг;
  • Покупные шампиньоны в такой обработке не нуждаются.

    Они сразу переходят на следующий этап;

  • На небольшом кусочке сливочного масла следует обжарить грибы в сковороде, огонь должен быть средний;
  • К грибам добавить мелко нашинкованный лук, он должен стать золотым.

    Обязательно посолить;

  • Обжаренные грибы выложить ровным слоем на остальные ингредиенты в форму и все накрыть одним листом фольги;
  • Запекать минут сорок при 200 по Цельсию, затем вытащить и снять фольгу;
  • Натереть кусочек сыра по всей поверхности грибов и отправить в духовку блюдо еще на десять минут, повторно накрывать фольгой не нужно. Если использовать функцию гриль, то достаточно и пяти минут. Затем подавать.
  • Советы кулинаров

    Для более насыщенного вкуса можно заранее поставить мариноваться мясо. Маринад подойдет любой: винный, на специях, в луке, соевом соусе и т.д. Оставлять в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Накрыть пленкой пищевой.

    Для придания корочки используется не только сыр. Можно просто взять немного майонеза или любое растительное масло, подходящее для высоких температур. К примеру, арахисовое или кукурузное. Достаточно просто смазать кисточкой продукты перед запеканием. Также корочку образуют мед и горчица.

    Яркий цвет картофелю придаст куркума, она же поспособствует золотистому виду мяса. Что касается паприки, она добавляется в блюдо для характерного оранжевого оттенка и ее вкус чувствуется гораздо сильнее. Из специй стоит использовать тмин, розмарин, майоран.

    Запечь куриные бедра с картошкой – дело простое, а пахнет костром и летними пикниками. Их удобно даже брать с собой в герметичных контейнерах, насыщая организм на целый день. Попробуйте подавать эту вкуснятину с чесночным соусом – это потрясающе!

    Еще один рецепт вкусных куриных бедрышек с картошкой в духовке есть в следующем видео.

    Филе бедра курицы в духовке: рецепты приготовления с сыром и картошкой

    Только птица может похвастаться ароматной и манящей янтарной корочкой, которая появляется в процессе запекания. По праву пальму первенства получает филе бедра курицы в духовке. Действительно, для приготовления куриных бедер лучше всего прибегнуть к помощи духового шкафа.

    Красиво, аппетитно, съедобно!

    Если вы хотите снизить калорийность мяса птицы, готовьте филе бедра курицы без кожи в духовке. Ведь большая часть жира сосредоточена именно в кожице. Для семейного ужина или посиделок с друзьями приготовьте филе бедра курицы в духовке с сыром. Сочетание нежнейшего куриного мяса со сливочным сыром – просто неописуемо.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Ингредиенты:

    • бедра куриные охлажденные – 1 кг;
    • лимонный свежеотжатый сок – 2 стол. ложки;
    • российский сыр – 0,25 кг;
    • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
    • лук – 2 головки;
    • сушеный чеснок – 1 чайн. ложка;
    • соевый соус – 2 стол. ложки;
    • сушеный розмарин – 1 стол. ложка;
    • зернистая горчица – 3 стол. ложки;
    • сахарный песок – 1 стол. ложка;
    • яблочный уксус – 2 стол. ложки;
    • соль, смесь перцев.

    Приготовление:

  • Хорошенечко промываем проточной водой охлажденные куриные бедра.
  • Просушиваем их бумажными полотенцами и складываем в глубокую миску.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

  • Возьмем пиалу для приготовления маринада. Выкладываем зернистую горчицу и смешиваем ее с соевым соусом.
  • Добавляем соль мелкого помола, сушеный розмарин и чеснок. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

  • Две головки лука очищаем и нарезаем полукольцами.
  • Перекладываем измельченный лук в отдельную пиалу.
  • Добавляем яблочный уксус, соль, сахарный песок и заливаем крутым кипятком.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

  • Оставляем лук для маринования на 10-15 минут.
  • Куриные бедра перекладываем в миску с маринадом и тщательно обмакиваем, чтобы соус распределился равномерно.
  • Лучше всего поставить бедра в холодильник на 1-2 часа, чтобы куриное мясо пропиталось ароматным маринадом.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

  • Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и устраняем плодоножку.
  • Измельчаем яблочную мякоть дольками.
  • Российский сыр нарезаем тоненькими ломтиками.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

  • Для дальнейшего приготовления куриных бедер нам понадобится стеклянная огнеупорная емкость.
  • С лука сливаем маринад и перекладываем его в форму для запекания.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

  • Достаем куриные бедра из маринада. Под кожицу закладываем ломтик сыра и яблочную дольку.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

  • Все бедра выкладываем в подготовленную стеклянную форму сверху на луковую подушку.
  • Оставшийся сыр натираем на терке. Посыпаем сырной массой бедра сверху и выкладываем яблочные дольки.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

  • Форму накрываем сначала листом алюминиевой фольги, а сверху крышкой.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

  • Нагреваем духовой шкаф до температурного порога в 160°. Запекать куриные бедра с яблоками и под сырной корочкой будем примерно 1 час 50 минут.
  • Филе бедра курицы в духовке с картошкой

    Куриное мясо и картофель – лучшее сочетание продуктов. Вы можете приготовить в духовке ужин на скорую руку. Сочность и невероятный вкус угощению придаст соус.

    Ингредиенты:

    • охлажденные бедра куриные – 1 кг;
    • майонез с максимальным процентом жирности – 150 мл;
    • картофельные клубни – 1 кг;
    • чесночные зубчики – 4-5 штук;
    • соус соевый – 30 мл;
    • зелень – 1 пучок;
    • рафинированное масло растительное.

    Приготовление:

  • Пока куриные бедра размораживаются, очищаем картофельные клубни, хорошенечко промываем и нарезаем любым удобным способом, но не слишком крупно.
  • Куриные бедра хорошенечко промываем водой и обсушиваем.
  • Перекладываем измельченный картофель и куриные бедра в глубокую миску.
  • Измельчаем любую на свое усмотрение зелень.

  • Добавляем к зелени соевый соус и майонез.
  • Очищенные чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  • Все компоненты тщательно перемешиваем до получения соуса однородной консистенции.
  • Заливаем приготовленным маринадом картофель с куриными бедрами.

    Перемешиваем хорошенько и оставляем хотя бы на один час для маринования.

  • Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом.
  • Перекладываем в противень картофель с куриными бедрами. Выливаем сверху остатки маринада и равномерно распределяем его.
  • Блюдо будет готово примерно через 50 минут.

    Запекать его будем в духовом шкафу при температурной отметке в 200°.

  • Праздничное угощение

    По этому рецепту можно приготовить филе бедра курицы в духовке в рукаве или в алюминиевой фольге. Для улучшения вкуса добавляйте обжаренные грибы, бекон или маринованные огурчики.

    Совет! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, сделайте из любимых овощей подушку и запекайте бедра сразу вместе с овощами.

    Ингредиенты:

    • бедра куриные охлажденные – 800 г;
    • майонез со средним процентом жирности – 50 мл;
    • лук репчатый – 150-200 г;
    • свежие помидоры – 0,2 кг;
    • российский сыр – 0,1 кг;
    • сушеные прованские травы, соль и розмарин;
    • чесночные зубчики – 2-3 штуки.

    Приготовление:

  • Очищенные головки лука сразу шинкуем кольцами.
  • Свежие помидоры промываем, вырезаем плодоножку.
  • Нарезаем томаты кружочками.
  • Промываем куриные бедра, излишки влаги устраняем бумажными салфетками.
  • Чесночные зубчики очищаем и измельчаем через пресс.
  • Соединяем чесночную массу с майонезом.

    Хорошенечко перемешиваем.

  • Куриные бедра натираем солью крупного помола, розмарином и сушеными прованскими травами.
  • Смазываем куриные бедра майонезным соусом.
  • На противень выкладываем фольгу. Готовить бедра будем порционно.
  • Смазываем лист алюминиевой фольги растительным маслом и выкладываем нашинкованный лук.

  • Сверху выкладываем куриное бедро в маринаде и кружочек помидора.
  • Посыпаем все тертым российским сыром.
  • Заворачиваем плотно фольгу и отправляем куриные бедра в духовку на полчаса.
  • Запекать их будем при температурной отметке в 190°.
  • По истечении указанного времени фольгу разворачиваем. Томим бедра еще 10 минут.

  • Курица – доступный и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Возьмите эти рецепты на заметку и не переставайте удивлять своих домочадцев новыми гастрономическими шедеврами. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Куриные бедра в духовке с картофелем — беспроигрышный рецепт к ужину

    Как приготовить вкусный и быстрый ужин без хлопот? Весьма удобно запечь куриные бедра с картошкой в духовке, да еще и в компании с чесноком!

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Привычные нам бедрышки можно за минимальное количество времени превратить в праздничное и изысканное мясное горячее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

    О блюде

    Данный рецепт с фото простой и быстрый в исполнении, при этом кушанье получается невероятно вкусным. Яство рассчитано на две персоны, но если нужно большее количество порций, то просто пропорционально увеличьте ингредиенты.

    Приобретать бедра для блюда рекомендую охлажденные, а не замороженные. Поскольку размороженные теряют много влаги, от чего выходят мене вкусными. Еще немаловажный совет, запекая мясо, никогда его не передерживайте в духовке, поскольку сок начнет испаряться, курятина высохнет и станет сухой.

    В процессе приготовления для маринада могут использоваться всевозможные пряности и специи. Они мясу одновременно придадут упругость и нежность. Поэтому окорочка получаются с аппетитным ароматом, сочными внутри и хрустящей румяной корочкой снаружи.

    Ингредиенты:

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    • Бедра куриные – 2 шт. (в данном рецепте использованы бедрышки домашней курицы).
    • Картофель – 3-4 клубня.
    • Чеснок – 10 долек.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Шафран – третья часть ч.л.
    • Соль с перцем – по вкусу.
    • Майонез – 50 мл.
    • Молотый мускатный орех и приправа хмели-сунели – по 1 ч.л.

    Приготовление:

    Картофель с чесноком очистите, помойте и высушите. Клубни разрежьте на равные 4-6 частей. Это зависит от исходного их размера и положите в емкость для запекания, которую можно использовать любую: стеклянную, керамическую, чугунную или обычный противень. К картофелю положите дольки чеснока.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Куриные бедрышки помойте, высушите и определите сверху картофеля. Чтобы минимизировать уровень холестерина в крови, снимите с них шкурку.

    Но если жир вас не пугает, то кожицу оставьте. Она запеченной куриной ножке придаст дополнительный аромат и вкус. К тому же для усиления вкуса можете под нее положить мелко нарубленный чеснок.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Соедините майонез, горчицу, соль, все пряности и хорошо перемешайте.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Приготовленным соусом смажьте мясо и картофель.

    По вашему предпочтению и вкусу, маринад можете менять. К примеру, использовать смесь карри, соевый соус, кориандр, кетчуп, кефир, сметану, пиво. Главное тщательно им обмазать продукты.

    Кроме того, если время у вас не лимитировано, то мясо можете предварительно замариновать. Быстрый процесс маринования происходит при комнатной температуре около 20-30 минут, на более длительное время курятину отправьте в холодильник.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Форму закройте специальной крышкой или оберните пищевой фольгой.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Кушанье поставьте на нижний противень в нагретую до 200°С духовку и готовьте около 45 минут. Проверить готовность можно следующим образом. Проколите курицу ножом – жидкость с красным оттенком, готовьте еще около 10 минут, светло-прозрачным – готова.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления. Дополнить его можно свежим овощным салатом или соленьями.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Такое экспресс блюдо выручит вас в любой момент: при необходимости приготовления быстрого ужина, внезапно нагрянувших гостей или не желании проводить на кухне много времени.

    Видео — очень вкусный рецепт

    Всем приятного аппетита.

    Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином) — Дело Вкуса

    • Куриные бедрышки хорошо промаринованные и запеченные с картошкой в духовке это не только вкусно, но и очень удобно, так как гарнир готовится вместе с мясом.
    • Собственно для этого берем куриные бедрышки (или другую часть курицы на ваше усмотрение) маринуем в любом понравившемся Вам маринаде (я их мариновала в майонезе с розмарином) и запекаем в духовке.
    • Кстати курица в подобном маринаде может находиться достаточно долго, от этого она становиться еще вкуснее, как то маринованные голени у меня так стояли дней 5, но когда я их приготовила, это было нечто.
    • Куриные бедрышки — 4 шт.
    • Картошка — 600 г.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Розмарин — 1 веточка
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль — 2 щепотки
    • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Майонез, масло, розмарин, кусочки лаврового листа, соль и перец положить в емкость.

  • Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

  • Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Куриные бедрышки хорошо вымазать в маринаде и оставить минимум на 30 минут, или на ночь в холодильник.

  • Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Форму смазать маслом выложить туда бедрышки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* пока они слегка не подрумянятся.

  • Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Картошку очистить (я брала молодую картошку).

  • Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Картофель порезать кусочками. Добавить растительное масло, соль, перец по вкусу (можно добавить остатки маринада от курицы). Все хорошо перемешать.

  • Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Когда курица немного подрумяниться добавляем картошку. Можно картошку выложить на дно формы, а сверху  поместить курицу.

  • Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Запекаем при 180* в течении 30-40 минут до готовности.

  • Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Приятного аппетита!

    Куриные бедра с картошкой в духовке

    Здравствуйте!
    В данной статье я хотел бы поделиться с вами таким блюдом как, куриные бедра с картошкой в духовке.
    Бедро наверное самая моя любимая часть курицы, мясо не сухое как у грудки, а наоборот сочное. В ней всего одна небольшая косточка, которую при желании можно сразу вырезать.

    Мариновать мясо и обмазывать картошку я буду в данном случае в майонезе, также его можно заменить на сметану или подсолнечное масло. Так как базилик я использую в основном для мяса или рыбы, поэтому смазывал майонезом картошку и бёдра по отдельности, вы же делайте как вам больше нравится. Также по желанию можно добавить зелень, например укроп и/или петрушку.

    • Ингредиенты на 2 порции
    • 2 куриных бёдрышка (у меня небольшие, грамм по 150)
      5-6 средних картошек
      2-3 столовые ложки майонеза
      1-2 зубчика чеснока
    • соль, базилик и перец по вкусу

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Рецепт куриных бедер с картошкой в духовке

    Для начала надо промыть бедра под краном и слегка обсушить.
    Затем солим, перчим, посыпаем базиликом, добавляем 1 ложку майонеза, хорошенько обмазываем мясо и убираем в сторонку, пусть себе маринуются.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Далее чистим и нарезаем лук.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    После этого чистим картофель, разрезаем например на дольки, складываем в миску.
    Туда же кладём лук, добавляем 1-2 ложки майонеза, выдавливаем чеснок через чесночницу (или меленько нарезаем), немного солим, перчим и перемешиваем.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Берём форму или противень (не смазываем, так как картошка итак уже в майонезе), высыпаем туда картошку.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Сверху выкладываем бедра, ставим в духовку на 50-60 минут, при температуре 180-200 градусов.
    Запекаем до желаемого цвета, как на фото ниже.

    А пока наше блюдо готовится, приготовим какой нибудь овощной салатик, например салат из капусты с морковью.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Вот вы и узнали, как приготовить бёдрышки запеченные с картошкой.
    Приятного аппетита!

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

  • WordPress: 27.31MB | MySQL:35 | 0,261sec
  • Готовим куриные бедрышки с картошкой в духовке

    Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке. Но частенько блюдо получает совсем не аппетитный вид, картофель остается жестким или вовсе «расползается». Есть ли секретный рецепт идеального жаркого? Да! Узнайте, как приготовить куриные бедрышки в духовке быстро и вкусно. И возьмите на вооружение 3 оригинальных рецепта!

    Вика Преображенская 26 августа 2013

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    По статистике, куриное мясо пользуется самой высокой популярностью в нашей стране. Хозяйки выбирают его за нежный вкус и отсутствие заморочек во время готовки.

    На приготовление блюд из курицы требуется значительно меньше времени, чем из других видов мяса.

    Например, хашлама из курицы готовится всего 1 час, а из баранины — целых 4! Приготовление кур считается самым быстрым и легким блюдом, не смотря на разнообразие рецептов.

    Нежную курочку можно легко комбинировать с различными гарнирами. Она прекрасно сочетается с кашами и овощами. Но самым любимым сочетанием, часто используемым хозяйками и в праздники, и в будни, является курица с картофелем, особенно если мясо без кости. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт приготовления этого блюда.

    Куриные бедрышки с картошкой на противне в духовке

    Вам понадобятся:

    • куриные бедра — 6 штук;
    • картофель — 10 штук;
    • специи — паприка, сушеные томаты, черный перец молотый, соль.

    Процесс приготовления

  • Противень смажьте растительным маслом. Если не хотите его долго отмывать после готовки, застелите пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
  • Очистите картофель, разделите каждый на 4 равные части. Равномерно распределите по противню, присолите.
  • Куриные бедра промойте, удалите все ненужное (на мясе после некачественной разделки могут оставаться перья, следы припаленной шкуры). Можно разделить бедра на 2 части по линии сустава, а можно оставить целиком. Обсушите мясо с помощью бумажных полотенец.
  • Смешайте специи и соль, равномерно распределите по каждому кусочку курицы.
  • Выложите мясо поверх картофеля.
  • Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Запекайте до готовности картофеля. В среднем это занимает 50 минут. Не добавляйте в противень воду: картофелю поможет «дойти до кондиции» жирок, который будет вытапливаться из мяса.
  • Подавайте блюдо с аппетитной румяной корочкой на большом подносе или порционно. Для украшения используйте свежую зелень или яркие овощи.
  • Воспользовавшись эти рецептом, можно запечь и куриные голени в духовке с картошкой и феле цыпленка с сыром. Если готовить голени,то их нужно брать из расчета по 2 голяшки на одну порцию.

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

    Если картофель вам порядком наскучил, и хочется чего-то более изысканного, приготовьте курицу в медовом соусе. Этот рецепт особенно нравится детям, потому что мясо приобретает необычный сладковатый вкус.

    Вам понадобятся:

    • куриные бедра — 3 штуки;
    • жидкий мед — 2 соловые ложки;
    • оливковое масло — 3 столовые ложки;
    • соевый соус — 1 соловая ложка;
    • вода — 1 столовая ложка;
    • специи — базилик и кориандр по ½ чайной ложки;
    • соль.

    Процесс приготовления

  • Бедрышки разделите на 2 части по суставу. Из каждого у вас получится голяшка — для деток и бедро — для взрослых. Очистите мясо от жира, удалите хвостики, если они есть. Промойте, обсушите.
  • Сделайте маринад: смешайте жидкий мед (если жидкого нет, растопите его в микроволновке или водяной бане), соевый соус, оливковое масло и воду. Добавьте в маринад базилик и кориандр, перемешайте.
  • Отправляйте в миску с маринадом кусочки мяса, тщательно промазывая каждый. Лучше это делать с помощью силиконовой кисточки. Оставьте курицу мариноваться минимум на 2 часа.
  • Поместите мясо на противень (его не нужно смазывать), слегка присолите.
  • Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
  • Это вкусное блюдо всегда идет «на ура» на застольях и станет изюминкой повседневной кухни. Поэтому бедрышек можно приготовить и больше. При увеличении объема мяса в 2 раза нужно настолько же увеличить и объем маринада.

    Куриные бедрышки в духовке в фольге

    Эти куриные бедрышки, запеченные в духовке, станут отличным решением для тех женщин, кто хочет порадовать семью вкусненьким. И никогда не забывает о необходимости поддерживать себя в форме. Низкокалорийное куриное мясо в сочетании с овощами не принесет вреда фигуре.

    Вам понадобятся:

    • куриные бедра — 4 штуки;
    • сладкий болгарский перец (красный, желтый) — 500 граммов;
    • помидоры — 400 граммов;
    • морковь — 300 граммов;
    • лук — 250 граммов;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • специи (для мяса или птицы), черный молотый перец, соль;
    • зелень для подачи.

    Процесс приготовления

  • Промойте и обсушите бедра, при необходимости разделите на 2 части.
  • Натрите мясо специями (не солите!), оставьте на 20 минут.
  • Нарежьте овощи: лук — полукольцами; морковь — вдоль на 2 части и еще раз каждую половинку вдоль на 2 части; чеснок — тонкими пластинами; помидоры — тонкими дольками; болгарский перец — соломкой.
  • Каждый кусочек мяса уложите на лист фольги. Сверху положите лук и чеснок, затем перец, морковь и помидоры. Овощи присолите, и заверните фольгу.
  • Сложите порционные кусочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  • Подавайте нежные и сочные бедрышки, украшенные зеленью, с гарниром или отдельно.
  • Теперь вы знаете, как запечь куриные бедрышки в духовке. И получить оригинальное, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Побалуйте семью необычной курочкой, ведь это так просто!

    Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

    Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке

     Главная >> Готовим в духовке >> Просмотров: 1540

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Куриные бедрышки отлично сочетаются с картофелем. Ниже представлены простые и оригинальные рецепты приготовления бедер с картошкой в духовке.

    Бедрышки с картошкой в духовке по простому рецепту (в рукаве)

    Время: 1 час без учета на маринование. Ингредиенты:

    • бедрышки — 4 шт.;
    • картошка — 700 грамм;
    • кетчуп — 2 ст. л.;
    • майонез — 2 ст. л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • приправа для курицы — 2 ч. л.;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Приготовление:

  • Мясо помыть, убрать лишний жир, «пеньки», свисающую шкурку. Обсушить.
  • Чеснок почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. Отодвинуть в каждом бедрышке шкурку и положить под нее по нескольку долек чеснока.
  • Приготовить маринад: смешать майонез с кетчупом. Добавить приправу. Положить в маринад бедрышки, сделать им легкий «массаж», как бы вдавливая маринад в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 1 час мариноваться.
  • Картофель почистить, помыть, нарезать дольками. Посолить, приправить перцем. Добавить 2 ст. л. постного масла.
  • Положить картофель в рукав. Сверху уложить бедрышки. Плотно завязать рукав с двух сторон. Сделать сверху несколько проколов вилкой, чтобы рукав при нагревании не лопнул. Поставить блюдо в духовку (180 градусов) на 50 минут.
  • Советы:

    • Если хотите, чтобы куриное мясо было с аппетитной корочкой, тогда через 40 минут разрежьте сверху рукав и смажьте бедрышки тонким слоем меда.
    • Для людей, сидящих на диете, предпочтительней будет заменить майонез на нежирную сметану или кефир.
    • Для придания блюду неповторимого аромата можно посыпать картошку и мясо куркумой, орегано, базиликом.

    Запеченные бедрышки с картошкой в сливках

    Время: 1 час. Ингредиенты:

    • бедрышки — 4 шт.;
    • картофель — 0,5 кг;
    • лук — 2 головки;
    • морковь — 2 шт.;
    • сливки — 250 мл;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • постное масло — 3 ч. л.;
    • соль, перец, специи — по вкусу.

    Детальный процесс:

  • Мясо помыть, убрать кожицу и жир. Посолить, поперчить бедрышки. Добавить любимые специи. Жаропрочную форму смазать постным маслом. Выложить кусочки курицы.
  • Подготовить овощи: почистить картофель, лук и морковь. Помыть, нарезать кружочками. Положить овощи сверху на бедрышки. Залить все сливками и 2 ч. л. постного масла. Положить в разных местах лавровые листья, чтобы блюдо получилось ароматным.
  • Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить заполненную форму на 45 минут. По окончании приготовления лавровые листья убрать, чтобы они не придали блюду горечи.
  • Советы:

    • Чтобы блюдо получилось вкусным, важно не только правильно сочетать ингредиенты между собой, но и готовить из качественных продуктов. Для приготовления в духовке лучше брать белые сорта картофеля, обладающие повышенной сочностью. Это такие сорта, как «Эрроу», «Белая росса», «Цыганка».
    • Готовьте блюдо из свежего мяса. Тогда лакомство получится более сочным, вкусным и полезным.
    • Не спешите выбрасывать шкурки. Из них можно приготовить бульон.
    • Если вы собираетесь использовать размороженное мясо, то не забудьте на ночь вытащить его из морозильной камеры и переставить в холодильник. За ночь оно оттает и наутро с ним можно будет работать.
    • Не размораживайте мясо в микроволновке или в воде. Так оно теряет свои полезные, питательные свойства.

    Куриные бедрышки в духовке с картошкой-гармошкой

    Время: 1 час 15 минут. Ингредиенты:

    • бедрышки — 4 шт.;
    • картошка продолговатой формы — 8 шт.;
    • тимьян — 1 ч. л.;
    • сливочное масло — 80 грамм;
    • соль, черный перец;
    • растительное масло.

    Приготовление:

  • Сполоснуть бедрышки, отрезать все «некрасивые» части: желтый жир, обвисающую шкурку. Промокнуть мясо бумажными полотенцами. Натереть солью, перцем, тимьяном. Полить растительным маслом (2 ст. л.), сделать «массаж», чтобы курица хорошо промариновалась.
  • Картофель помыть, просушить. Сделать на каждой картофелине надрезы, не доходя до конца. Примерно 2 см нужно оставить.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Посолить его, добавить специи. Смазать каждый надрез картофелины сливочным маслом. Делать это лучше всего кулинарной кистью.
  • Форму застелить фольгой. Смазать постным маслом. Выложить бедрышки. Между ними положить веера картофеля. Поставить запекаться на 50–60 минут.
  • На заметку:

    • Режьте картошку острым ножом, чтобы получился красивый веер.
    • Выбирайте картошку без пятен, зелени, вмятин.
    • Подавать блюдо порционно: положить на тарелку по бедрышку и 1–2 картофельному вееру. Сверху можно посыпать овощи и мясо зеленью, полить кетчупом или чесночным соусом.

    Сочные и аппетитные куриные бедрышки с картошкой в духовке

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Время: 1 час 10 минут без учета на маринование мяса. Ингредиенты:

    • бедрышки — 4 шт.;
    • картофель — 800 грамм;
    • горчица — 1 ч. л.;
    • мед — 2 ст. л.;
    • яблочный уксус — 2 ст. л.;
    • хмели-сунели — 1 ч. л.;
    • соль, черный молотый перец;
    • постное масло.

    Детальный процесс:

  • Подготовить бедрышки: помыть, убрать белый жир, «пеньки» от перьев. Просушить мясо бумажным полотенцем. Сложить бедрышки в миску.
  • Приготовить маринад: смешать в тарелке горчицу, мед, яблочный уксус. Смазать этим маринадом каждое бедрышко. Смазывать нужно тщательно, чтобы соус хорошо впитался в мясо. Накрыть миску с бедрышками крышкой и поставить в холодильник хотя бы на час.
  • Картофель почистить, помыть, нарезать одинаковыми ломтиками. Просушить картошку полотенцем, а потом обжарить на сковороде. Добавлять картошку следует порционно, а не сразу всю. Она должна обжариться со всех сторон, чтобы соки запечатались, появилась хрустящая корочка. После этого картошку остудить. Посолить, поперчить, приправить хмели-сунели.
  • Выложить подготовленные бедрышки в форму. Сверху на них насыпать картошку. Залить ее оставшимся маринадом. Поставить блюдо запекаться на 50 минут.
  • Советы:

    • Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, не было постным, нужно сделать несколько проколов на бедрышках.
    • Чтобы добиться хрустящей корочки на курочке, в процессе запекания нужно переложить мясо сверху на картофель и смазать бедрышки небольшим количеством постного масла.
    • К куриным бедрышкам можно подать грибной, сырный или ореховый соус.

    Куриные бедрышки с картошкой под сырной корочкой в духовке

    Время: 1 час 20 минут. Ингредиенты:

    • бедрышки — 4 шт.;
    • картофель (некрупный) — 700 грамм;
    • сыр твердый — 100 грамм;
    • соевый соус — 4 ст. л.;
    • чеснок — 1 головка;
    • мускатный орех — щепотка;
    • соль, черный перец;
    • свежая зелень — 1 пучок.

    Процесс приготовления:

  • Бедрышки помыть, просушить, положить в кастрюлю или миску, сбрызнуть соевым соусом. Поперчить. Перемешать руками, делая легкий «массаж» мясу. Чеснок почистить, взять 2 зубчика и выдавить их через пресс или натереть на терке. Добавить в маринад. Оставить мясо на 30 минут.
  • Картофель помыть, залить кипятком. Отварить в мундире 15 минут. Затем дать ему остыть, после чего нарезать кружочками толщиной 1 см.
  • В жаропрочную форму на дно положить бедрышки, сверху картофель. Оставшиеся зубчики чеснока выдавить через пресс, натереть чесночной массой картофель. Присыпать его мускатным орехом, посолить, поперчить. Поставить блюдо запекаться в духовку (180 градусов) на 40 минут.
  • В конце приготовления посыпать картофель тертым сыром, а также зеленью.
  • Советы:

    • Не посыпайте блюдо сыром в самом начале, потому что оно быстро подгорит, в итоге картошка будет невкусной.
    • Не переборщите с солью. Помните, что соевый соус тоже соленый, поэтому, маринуя бедрышки в нем, можно соль и вовсе не добавлять.
    • Качественные бедрышки должны иметь равномерную структуру. На них не должно висеть кусков. Дыры, надрезы, проколы тоже исключены.
    • Чтобы проверить, замораживалось мясо или нет, нужно надавить на него пальцем. Если ямка быстро исчезает, значит, продукт свежий и его не замораживали.

    Запеченные куриные бедра в панировке с картофелем

    Время: 1 час 30 минут. Ингредиенты:

    • бедрышки — 4 шт.;
    • картофель (мелкий) — 700 грамм;
    • яйца — 1 шт.;
    • панировочные сухари — 1 упаковка;
    • мука — 5 ст. л.;
    • лимонный сок — 1 ст. л.;
    • розмарин — 3 веточки;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • постное масло;
    • соль, перец.

    Детальный процесс:

  • Подготовить бедрышки: промыть их под водой, обсушить полотенцем, положить в глубокую миску (кастрюлю). Посолить, поперчить мясо, сбрызнуть его лимонным соком. Хорошо перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить на полчаса (можно дольше).
  • В 150 мл воды растворить 1 столовую ложку муки. Поставить смесь на огонь, чтобы закипела. Почистить картофель, не разрезать его. Когда жидкость закипит, положить в нее картофель, при необходимости долить воды. Посолить. Бланшировать овощи 5 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли деревянной ложкой. Затем откинуть картофель на дуршлаг, чтобы остывал.
  • В глубокой миске смешать 2 ст. л. панировочных сухарей с веточками розмарина, нарубленным чесноком, 5 ст. л. растительного масла, перцем и солью. Высыпать в миску картофель, перемешать его руками.
  • Запанировать бедрышки: обвалять каждое вначале в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, а потом хорошенько присыпать сухарями. После этого обжарить их на разогретой сковороде с двух сторон, по 5 минут с каждой на сильном огне. Переложить бедрышки на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир.
  • Форму для запекания застелить пергаментом или фольгой. Выложить запанированный картофель, а сверху разместить бедрышки. Поставить готовиться на 40 минут.
  • Советы:

    • Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно заранее. Для этого нужно подсушить белый батон, а затем измельчить его блендером в крошку. Хранить панировочные сухари нужно в закрытой банке.
    • Замороженные бедра можно хранить больше месяца без разморозки. Охлажденный продукт нужно приготовить в течение 48 часов.
    • Не стесняйтесь нюхать бедрышки перед покупкой. Ведь по запаху можно судить о свежести продукта. Так, если мясо пахнет хлором, какими-то химическими соединениями или застоявшейся кровью, то не покупайте его.

       

    Куриные бедрышки с картошкой в духовке

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Из предложенных ниже рецептов вы узнаете, как вкусно приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке. Нежнейший вкус мяса птицы в сочетании с пропитанным жирами и ароматами картофелем создает гармоничное и невероятно вкусное блюдо, которое непременно понравится и вам.

    Куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой — рецепт

    Ингредиенты:

    • куриные бедрышки – 6 шт.;
    • картофельные клубни – 1,5 кг;
    • твердый сыр – 150-200 г;
    • чеснок – 3 зубца;
    • сушеные помидоры (по желанию) – по вкусу;
    • приправы для курицы – по вкусу;
    • паприка – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • сухие пряные травы – по вкусу;
    • крупная соль – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло.

    Приготовление

    Куриные бедра промываем, обсушиваем, натираем крупной солью, молотым черным перчиком, приправой для курицы и оставляем пропитываться вкусами минимум на час. За это время очищаем картофельные клубни, разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера, и отвариваем в подсоленной воде в течение пяти-семи минут.

    Затем воду сливаем, даем стечь, приправляем картофельные ломтики растительным маслом, паприкой, пряными сухими травами, добавляем нарезанный репчатый лук, немного сушеных помидор (по желанию) и выкладываем овощную массу на промасленный противень. Сверху размещаем промаринованные куриные бедра шкурой кверху и промазываем их растительным маслом.

    Между мясом и картофелем вкладываем по половинке чесночного зубца, он добавит вкусу пикантности.

    Ставим противень с блюдом в предварительно прогретый до 195 градусов духовой шкаф и готовим при таком температурном режиме в течение пятидесяти минут. Если куриные бедра нежирные, то подольем на противень совсем немного водички.

    Как видите, приготовление куриных бедрышек в духовке с картошкой не занимает много времени, а результат всегда превосходен.

    Рецепт картошки с куриными бедрышками в духовке в фольге

    Ингредиенты:

    • куриные бедрышки – 6 шт.;
    • картофельные клубни – 1,5 кг;
    • твердый сыр – 150-200 г;
    • чеснок – 3-4 зубца;
    • майонез – 65 г;
    • приправы для курицы – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • сухие пряные травы – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло.

    Приготовление

    Рецепт бедрышек, запеченных с картофелем

    Сначала замаринуем подготовленные бедра. Для этого натираем их солью, перцем, специями для курицы, смесью майонеза и чеснока и даем постоять в течение полутора часов при комнатной температуре.

    За это время очищаем и разрезаем на дольки картофель, приправляем его сухими пряными травами и солью и укладываем на застеленный фольгой противень. Сверху помещаем промаринованные куриные бедра, прикрываем вторым листом фольги, герметично запечатываем и ставим в прогретую до 195 градусов духовку на один час.

    За пятнадцать минут до завершения процесса запекания, убираем верхнюю фольгу и притрушиваем бедрышки с картошкой перетертым на терке сыром.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.