27 октября 2017 1120
Как же иногда хочется на ужин что-то действительно сытное и быстрое, особенно после трудного дня. Почему бы не запечь куриные бедрышки? Это можно сделать сразу с гарниром и даже овощами. Аромат при запекании вмиг соберет всю семью за столом.
Традиционный рецепт
- 6 куриных бедер;
- специи;
- 10 картофелин.
Время: 1 час.
Калории: 135.
Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке:
Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром
- 12 картофелин;
- 260 г сыра;
- 3 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 кг куриных бедер;
- 3 зубца чеснока;
- 3 г кориандра молотого;
- 80 мл сметаны;
- зелень и специи.
Время: 1 ч и 15 мин.
Калории: 133.
Запекание блюда:
Как запечь куриные бедра с картошкой в фольге
- 3 бедра куриных;
- 3 картофелины;
- 2 зубца чеснока;
- 60 г сыра;
- 1 лук.
Время: 1 ч и 10 мин.
Калории: 153.
Метод запекания:
- Торт Черепаха: рецепт классический
есть в публикации нашего сайта.
- О том, как варить кукурузную кашу на воде правильно, читайте в этой статье.
- Тут есть рецепты вкусных начинок для пиццы.
Как приготовить куриные бедра с молодой картошкой и чесноком в духовке
- 15 г паприки;
- 1 кг молодого картофеля;
- 8 бедер куриных;
- 4 зубца чеснока;
- 45 мл масла;
- 5 г прованских трав.
Куриные бедра в духовке с картошкой и грибами
- 160 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 бедра куриных;
- 2 картофелины;
- 260 г грибов.
- Время: 1 ч и 20 мин.
- Калории: 144.
- Этапы запекания:
Приправить, посолить;
;
Они сразу переходят на следующий этап;
Обязательно посолить;
Советы кулинаров
Для более насыщенного вкуса можно заранее поставить мариноваться мясо. Маринад подойдет любой: винный, на специях, в луке, соевом соусе и т.д. Оставлять в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Накрыть пленкой пищевой.
Для придания корочки используется не только сыр. Можно просто взять немного майонеза или любое растительное масло, подходящее для высоких температур. К примеру, арахисовое или кукурузное. Достаточно просто смазать кисточкой продукты перед запеканием. Также корочку образуют мед и горчица.
Яркий цвет картофелю придаст куркума, она же поспособствует золотистому виду мяса. Что касается паприки, она добавляется в блюдо для характерного оранжевого оттенка и ее вкус чувствуется гораздо сильнее. Из специй стоит использовать тмин, розмарин, майоран.
Запечь куриные бедра с картошкой – дело простое, а пахнет костром и летними пикниками. Их удобно даже брать с собой в герметичных контейнерах, насыщая организм на целый день. Попробуйте подавать эту вкуснятину с чесночным соусом – это потрясающе!
Еще один рецепт вкусных куриных бедрышек с картошкой в духовке есть в следующем видео.
Филе бедра курицы в духовке: рецепты приготовления с сыром и картошкой
Только птица может похвастаться ароматной и манящей янтарной корочкой, которая появляется в процессе запекания. По праву пальму первенства получает филе бедра курицы в духовке. Действительно, для приготовления куриных бедер лучше всего прибегнуть к помощи духового шкафа.
Красиво, аппетитно, съедобно!
Если вы хотите снизить калорийность мяса птицы, готовьте филе бедра курицы без кожи в духовке. Ведь большая часть жира сосредоточена именно в кожице. Для семейного ужина или посиделок с друзьями приготовьте филе бедра курицы в духовке с сыром. Сочетание нежнейшего куриного мяса со сливочным сыром – просто неописуемо.
Ингредиенты:
- бедра куриные охлажденные – 1 кг;
- лимонный свежеотжатый сок – 2 стол. ложки;
- российский сыр – 0,25 кг;
- яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
- лук – 2 головки;
- сушеный чеснок – 1 чайн. ложка;
- соевый соус – 2 стол. ложки;
- сушеный розмарин – 1 стол. ложка;
- зернистая горчица – 3 стол. ложки;
- сахарный песок – 1 стол. ложка;
- яблочный уксус – 2 стол. ложки;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
Филе бедра курицы в духовке с картошкой
Куриное мясо и картофель – лучшее сочетание продуктов. Вы можете приготовить в духовке ужин на скорую руку. Сочность и невероятный вкус угощению придаст соус.
Ингредиенты:
- охлажденные бедра куриные – 1 кг;
- майонез с максимальным процентом жирности – 150 мл;
- картофельные клубни – 1 кг;
- чесночные зубчики – 4-5 штук;
- соус соевый – 30 мл;
- зелень – 1 пучок;
- рафинированное масло растительное.
Приготовление:
Перемешиваем хорошенько и оставляем хотя бы на один час для маринования.
Запекать его будем в духовом шкафу при температурной отметке в 200°.
Праздничное угощение
По этому рецепту можно приготовить филе бедра курицы в духовке в рукаве или в алюминиевой фольге. Для улучшения вкуса добавляйте обжаренные грибы, бекон или маринованные огурчики.
Совет! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, сделайте из любимых овощей подушку и запекайте бедра сразу вместе с овощами.
Ингредиенты:
- бедра куриные охлажденные – 800 г;
- майонез со средним процентом жирности – 50 мл;
- лук репчатый – 150-200 г;
- свежие помидоры – 0,2 кг;
- российский сыр – 0,1 кг;
- сушеные прованские травы, соль и розмарин;
- чесночные зубчики – 2-3 штуки.
Приготовление:
Хорошенечко перемешиваем.
Курица – доступный и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Возьмите эти рецепты на заметку и не переставайте удивлять своих домочадцев новыми гастрономическими шедеврами. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Куриные бедра в духовке с картофелем — беспроигрышный рецепт к ужину
Как приготовить вкусный и быстрый ужин без хлопот? Весьма удобно запечь куриные бедра с картошкой в духовке, да еще и в компании с чесноком!
Привычные нам бедрышки можно за минимальное количество времени превратить в праздничное и изысканное мясное горячее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.
О блюде
Данный рецепт с фото простой и быстрый в исполнении, при этом кушанье получается невероятно вкусным. Яство рассчитано на две персоны, но если нужно большее количество порций, то просто пропорционально увеличьте ингредиенты.
Приобретать бедра для блюда рекомендую охлажденные, а не замороженные. Поскольку размороженные теряют много влаги, от чего выходят мене вкусными. Еще немаловажный совет, запекая мясо, никогда его не передерживайте в духовке, поскольку сок начнет испаряться, курятина высохнет и станет сухой.
В процессе приготовления для маринада могут использоваться всевозможные пряности и специи. Они мясу одновременно придадут упругость и нежность. Поэтому окорочка получаются с аппетитным ароматом, сочными внутри и хрустящей румяной корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 2 шт. (в данном рецепте использованы бедрышки домашней курицы).
- Картофель – 3-4 клубня.
- Чеснок – 10 долек.
- Горчица – 1 ч.л.
- Шафран – третья часть ч.л.
- Соль с перцем – по вкусу.
- Майонез – 50 мл.
- Молотый мускатный орех и приправа хмели-сунели – по 1 ч.л.
Приготовление:
Картофель с чесноком очистите, помойте и высушите. Клубни разрежьте на равные 4-6 частей. Это зависит от исходного их размера и положите в емкость для запекания, которую можно использовать любую: стеклянную, керамическую, чугунную или обычный противень. К картофелю положите дольки чеснока.
Куриные бедрышки помойте, высушите и определите сверху картофеля. Чтобы минимизировать уровень холестерина в крови, снимите с них шкурку.
Но если жир вас не пугает, то кожицу оставьте. Она запеченной куриной ножке придаст дополнительный аромат и вкус. К тому же для усиления вкуса можете под нее положить мелко нарубленный чеснок.
Соедините майонез, горчицу, соль, все пряности и хорошо перемешайте.
Приготовленным соусом смажьте мясо и картофель.
По вашему предпочтению и вкусу, маринад можете менять. К примеру, использовать смесь карри, соевый соус, кориандр, кетчуп, кефир, сметану, пиво. Главное тщательно им обмазать продукты.
Кроме того, если время у вас не лимитировано, то мясо можете предварительно замариновать. Быстрый процесс маринования происходит при комнатной температуре около 20-30 минут, на более длительное время курятину отправьте в холодильник.
Форму закройте специальной крышкой или оберните пищевой фольгой.
Кушанье поставьте на нижний противень в нагретую до 200°С духовку и готовьте около 45 минут. Проверить готовность можно следующим образом. Проколите курицу ножом – жидкость с красным оттенком, готовьте еще около 10 минут, светло-прозрачным – готова.
Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления. Дополнить его можно свежим овощным салатом или соленьями.
Такое экспресс блюдо выручит вас в любой момент: при необходимости приготовления быстрого ужина, внезапно нагрянувших гостей или не желании проводить на кухне много времени.
Видео — очень вкусный рецепт
Всем приятного аппетита.
Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином) — Дело Вкуса
- Куриные бедрышки хорошо промаринованные и запеченные с картошкой в духовке это не только вкусно, но и очень удобно, так как гарнир готовится вместе с мясом.
- Собственно для этого берем куриные бедрышки (или другую часть курицы на ваше усмотрение) маринуем в любом понравившемся Вам маринаде (я их мариновала в майонезе с розмарином) и запекаем в духовке.
- Кстати курица в подобном маринаде может находиться достаточно долго, от этого она становиться еще вкуснее, как то маринованные голени у меня так стояли дней 5, но когда я их приготовила, это было нечто.
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Картошка — 600 г.
- Майонез — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Майонез, масло, розмарин, кусочки лаврового листа, соль и перец положить в емкость.
Куриные бедрышки хорошо вымазать в маринаде и оставить минимум на 30 минут, или на ночь в холодильник.
Форму смазать маслом выложить туда бедрышки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* пока они слегка не подрумянятся.
Картошку очистить (я брала молодую картошку).
Картофель порезать кусочками. Добавить растительное масло, соль, перец по вкусу (можно добавить остатки маринада от курицы). Все хорошо перемешать.
Когда курица немного подрумяниться добавляем картошку. Можно картошку выложить на дно формы, а сверху поместить курицу.
Запекаем при 180* в течении 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Куриные бедра с картошкой в духовке
Здравствуйте!
В данной статье я хотел бы поделиться с вами таким блюдом как, куриные бедра с картошкой в духовке.
Бедро наверное самая моя любимая часть курицы, мясо не сухое как у грудки, а наоборот сочное. В ней всего одна небольшая косточка, которую при желании можно сразу вырезать.
Мариновать мясо и обмазывать картошку я буду в данном случае в майонезе, также его можно заменить на сметану или подсолнечное масло. Так как базилик я использую в основном для мяса или рыбы, поэтому смазывал майонезом картошку и бёдра по отдельности, вы же делайте как вам больше нравится. Также по желанию можно добавить зелень, например укроп и/или петрушку.
- Ингредиенты на 2 порции
- 2 куриных бёдрышка (у меня небольшие, грамм по 150)
5-6 средних картошек
2-3 столовые ложки майонеза
1-2 зубчика чеснока - соль, базилик и перец по вкусу
Рецепт куриных бедер с картошкой в духовке
Для начала надо промыть бедра под краном и слегка обсушить.
Затем солим, перчим, посыпаем базиликом, добавляем 1 ложку майонеза, хорошенько обмазываем мясо и убираем в сторонку, пусть себе маринуются.
Далее чистим и нарезаем лук.
После этого чистим картофель, разрезаем например на дольки, складываем в миску.
Туда же кладём лук, добавляем 1-2 ложки майонеза, выдавливаем чеснок через чесночницу (или меленько нарезаем), немного солим, перчим и перемешиваем.
Берём форму или противень (не смазываем, так как картошка итак уже в майонезе), высыпаем туда картошку.
Сверху выкладываем бедра, ставим в духовку на 50-60 минут, при температуре 180-200 градусов.
Запекаем до желаемого цвета, как на фото ниже.
А пока наше блюдо готовится, приготовим какой нибудь овощной салатик, например салат из капусты с морковью.
Вот вы и узнали, как приготовить бёдрышки запеченные с картошкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Готовим куриные бедрышки с картошкой в духовке
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке. Но частенько блюдо получает совсем не аппетитный вид, картофель остается жестким или вовсе «расползается». Есть ли секретный рецепт идеального жаркого? Да! Узнайте, как приготовить куриные бедрышки в духовке быстро и вкусно. И возьмите на вооружение 3 оригинальных рецепта!
Вика Преображенская 26 августа 2013
По статистике, куриное мясо пользуется самой высокой популярностью в нашей стране. Хозяйки выбирают его за нежный вкус и отсутствие заморочек во время готовки.
На приготовление блюд из курицы требуется значительно меньше времени, чем из других видов мяса.
Например, хашлама из курицы готовится всего 1 час, а из баранины — целых 4! Приготовление кур считается самым быстрым и легким блюдом, не смотря на разнообразие рецептов.
Нежную курочку можно легко комбинировать с различными гарнирами. Она прекрасно сочетается с кашами и овощами. Но самым любимым сочетанием, часто используемым хозяйками и в праздники, и в будни, является курица с картофелем, особенно если мясо без кости. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт приготовления этого блюда.
Куриные бедрышки с картошкой на противне в духовке
Вам понадобятся:
- куриные бедра — 6 штук;
- картофель — 10 штук;
- специи — паприка, сушеные томаты, черный перец молотый, соль.
Процесс приготовления
Воспользовавшись эти рецептом, можно запечь и куриные голени в духовке с картошкой и феле цыпленка с сыром. Если готовить голени,то их нужно брать из расчета по 2 голяшки на одну порцию.
Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке
Если картофель вам порядком наскучил, и хочется чего-то более изысканного, приготовьте курицу в медовом соусе. Этот рецепт особенно нравится детям, потому что мясо приобретает необычный сладковатый вкус.
Вам понадобятся:
- куриные бедра — 3 штуки;
- жидкий мед — 2 соловые ложки;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соевый соус — 1 соловая ложка;
- вода — 1 столовая ложка;
- специи — базилик и кориандр по ½ чайной ложки;
- соль.
Процесс приготовления
Это вкусное блюдо всегда идет «на ура» на застольях и станет изюминкой повседневной кухни. Поэтому бедрышек можно приготовить и больше. При увеличении объема мяса в 2 раза нужно настолько же увеличить и объем маринада.
Куриные бедрышки в духовке в фольге
Эти куриные бедрышки, запеченные в духовке, станут отличным решением для тех женщин, кто хочет порадовать семью вкусненьким. И никогда не забывает о необходимости поддерживать себя в форме. Низкокалорийное куриное мясо в сочетании с овощами не принесет вреда фигуре.
Вам понадобятся:
- куриные бедра — 4 штуки;
- сладкий болгарский перец (красный, желтый) — 500 граммов;
- помидоры — 400 граммов;
- морковь — 300 граммов;
- лук — 250 граммов;
- чеснок — 4 зубчика;
- специи (для мяса или птицы), черный молотый перец, соль;
- зелень для подачи.
Процесс приготовления
Теперь вы знаете, как запечь куриные бедрышки в духовке. И получить оригинальное, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Побалуйте семью необычной курочкой, ведь это так просто!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке
Главная >> Готовим в духовке >> Просмотров: 1540
Куриные бедрышки отлично сочетаются с картофелем. Ниже представлены простые и оригинальные рецепты приготовления бедер с картошкой в духовке.
Бедрышки с картошкой в духовке по простому рецепту (в рукаве)
Время: 1 час без учета на маринование. Ингредиенты:
- бедрышки — 4 шт.;
- картошка — 700 грамм;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- приправа для курицы — 2 ч. л.;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление:
Советы:
- Если хотите, чтобы куриное мясо было с аппетитной корочкой, тогда через 40 минут разрежьте сверху рукав и смажьте бедрышки тонким слоем меда.
- Для людей, сидящих на диете, предпочтительней будет заменить майонез на нежирную сметану или кефир.
- Для придания блюду неповторимого аромата можно посыпать картошку и мясо куркумой, орегано, базиликом.
Запеченные бедрышки с картошкой в сливках
Время: 1 час. Ингредиенты:
- бедрышки — 4 шт.;
- картофель — 0,5 кг;
- лук — 2 головки;
- морковь — 2 шт.;
- сливки — 250 мл;
- лавровый лист — 3 шт.;
- постное масло — 3 ч. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Детальный процесс:
Советы:
- Чтобы блюдо получилось вкусным, важно не только правильно сочетать ингредиенты между собой, но и готовить из качественных продуктов. Для приготовления в духовке лучше брать белые сорта картофеля, обладающие повышенной сочностью. Это такие сорта, как «Эрроу», «Белая росса», «Цыганка».
- Готовьте блюдо из свежего мяса. Тогда лакомство получится более сочным, вкусным и полезным.
- Не спешите выбрасывать шкурки. Из них можно приготовить бульон.
- Если вы собираетесь использовать размороженное мясо, то не забудьте на ночь вытащить его из морозильной камеры и переставить в холодильник. За ночь оно оттает и наутро с ним можно будет работать.
- Не размораживайте мясо в микроволновке или в воде. Так оно теряет свои полезные, питательные свойства.
Куриные бедрышки в духовке с картошкой-гармошкой
Время: 1 час 15 минут. Ингредиенты:
- бедрышки — 4 шт.;
- картошка продолговатой формы — 8 шт.;
- тимьян — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 80 грамм;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Приготовление:
На заметку:
- Режьте картошку острым ножом, чтобы получился красивый веер.
- Выбирайте картошку без пятен, зелени, вмятин.
- Подавать блюдо порционно: положить на тарелку по бедрышку и 1–2 картофельному вееру. Сверху можно посыпать овощи и мясо зеленью, полить кетчупом или чесночным соусом.
Сочные и аппетитные куриные бедрышки с картошкой в духовке
Время: 1 час 10 минут без учета на маринование мяса. Ингредиенты:
- бедрышки — 4 шт.;
- картофель — 800 грамм;
- горчица — 1 ч. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- соль, черный молотый перец;
- постное масло.
Детальный процесс:
Советы:
- Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, не было постным, нужно сделать несколько проколов на бедрышках.
- Чтобы добиться хрустящей корочки на курочке, в процессе запекания нужно переложить мясо сверху на картофель и смазать бедрышки небольшим количеством постного масла.
- К куриным бедрышкам можно подать грибной, сырный или ореховый соус.
Куриные бедрышки с картошкой под сырной корочкой в духовке
Время: 1 час 20 минут. Ингредиенты:
- бедрышки — 4 шт.;
- картофель (некрупный) — 700 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- чеснок — 1 головка;
- мускатный орех — щепотка;
- соль, черный перец;
- свежая зелень — 1 пучок.
Процесс приготовления:
Советы:
- Не посыпайте блюдо сыром в самом начале, потому что оно быстро подгорит, в итоге картошка будет невкусной.
- Не переборщите с солью. Помните, что соевый соус тоже соленый, поэтому, маринуя бедрышки в нем, можно соль и вовсе не добавлять.
- Качественные бедрышки должны иметь равномерную структуру. На них не должно висеть кусков. Дыры, надрезы, проколы тоже исключены.
- Чтобы проверить, замораживалось мясо или нет, нужно надавить на него пальцем. Если ямка быстро исчезает, значит, продукт свежий и его не замораживали.
Запеченные куриные бедра в панировке с картофелем
Время: 1 час 30 минут. Ингредиенты:
- бедрышки — 4 шт.;
- картофель (мелкий) — 700 грамм;
- яйца — 1 шт.;
- панировочные сухари — 1 упаковка;
- мука — 5 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- розмарин — 3 веточки;
- чеснок — 3 зубчика;
- постное масло;
- соль, перец.
Детальный процесс:
Советы:
- Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно заранее. Для этого нужно подсушить белый батон, а затем измельчить его блендером в крошку. Хранить панировочные сухари нужно в закрытой банке.
- Замороженные бедра можно хранить больше месяца без разморозки. Охлажденный продукт нужно приготовить в течение 48 часов.
- Не стесняйтесь нюхать бедрышки перед покупкой. Ведь по запаху можно судить о свежести продукта. Так, если мясо пахнет хлором, какими-то химическими соединениями или застоявшейся кровью, то не покупайте его.
Куриные бедрышки с картошкой в духовке
Из предложенных ниже рецептов вы узнаете, как вкусно приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке. Нежнейший вкус мяса птицы в сочетании с пропитанным жирами и ароматами картофелем создает гармоничное и невероятно вкусное блюдо, которое непременно понравится и вам.
Куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой — рецепт
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 6 шт.;
- картофельные клубни – 1,5 кг;
- твердый сыр – 150-200 г;
- чеснок – 3 зубца;
- сушеные помидоры (по желанию) – по вкусу;
- приправы для курицы – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сухие пряные травы – по вкусу;
- крупная соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло.
Приготовление
Куриные бедра промываем, обсушиваем, натираем крупной солью, молотым черным перчиком, приправой для курицы и оставляем пропитываться вкусами минимум на час. За это время очищаем картофельные клубни, разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера, и отвариваем в подсоленной воде в течение пяти-семи минут.
Затем воду сливаем, даем стечь, приправляем картофельные ломтики растительным маслом, паприкой, пряными сухими травами, добавляем нарезанный репчатый лук, немного сушеных помидор (по желанию) и выкладываем овощную массу на промасленный противень. Сверху размещаем промаринованные куриные бедра шкурой кверху и промазываем их растительным маслом.
Между мясом и картофелем вкладываем по половинке чесночного зубца, он добавит вкусу пикантности.
Ставим противень с блюдом в предварительно прогретый до 195 градусов духовой шкаф и готовим при таком температурном режиме в течение пятидесяти минут. Если куриные бедра нежирные, то подольем на противень совсем немного водички.
Как видите, приготовление куриных бедрышек в духовке с картошкой не занимает много времени, а результат всегда превосходен.
Рецепт картошки с куриными бедрышками в духовке в фольге
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 6 шт.;
- картофельные клубни – 1,5 кг;
- твердый сыр – 150-200 г;
- чеснок – 3-4 зубца;
- майонез – 65 г;
- приправы для курицы – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сухие пряные травы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло.
Приготовление
Сначала замаринуем подготовленные бедра. Для этого натираем их солью, перцем, специями для курицы, смесью майонеза и чеснока и даем постоять в течение полутора часов при комнатной температуре.
За это время очищаем и разрезаем на дольки картофель, приправляем его сухими пряными травами и солью и укладываем на застеленный фольгой противень. Сверху помещаем промаринованные куриные бедра, прикрываем вторым листом фольги, герметично запечатываем и ставим в прогретую до 195 градусов духовку на один час.
За пятнадцать минут до завершения процесса запекания, убираем верхнюю фольгу и притрушиваем бедрышки с картошкой перетертым на терке сыром.