Горячие закуски

Общие рекомендации

В 2020 году главным тотемом будет Белая Металлическая Крыса. Это всеядное животное, что значительно облегчает задачу хозяйкам. Поэтому готовить можно какие угодно блюда

Важно, чтобы на новогоднем столе в 2020 было разнообразие, что очень порадует Крысу. Готовить следует из качественных и натуральных продуктов, поскольку это и полезно для здоровья, и задобрит Крысу, которая любит вкусно поесть

Рекомендуется использовать для стола зерновые, которые так нравятся покровительнице 2020 года. Если хозяйка не планирует готовить каши, то будет достаточно поставить на стол красивую тарелочку с зерном на свой вкус.

В 2020 год Крысы не следует использовать такие продукты для новогоднего праздника, как белокочанная капуста, редис и бобовые. Из них не рекомендуется готовить праздничные блюда. Покровительница года их не любит и может обидеться

Лучше обратить внимание на простые новогодние рецепты

Блюда из рыбы на Новый год 2020 интересные рецепты

Несмотря на празднование Нового года, рождественский пост продолжается, и за праздничным столом всегда найдутся те, кто его соблюдает. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы на праздничном столе присутствовали блюда из рыбы.

Кокталл

Это рецепт блюда кавказской кухни, который представляет собой запеченную рыбу с овощами и сыром. Блюдо получается ярким и очень нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • тушка белой рыбы (хек, минтай);
  • 50 г шампиньонов;
  • 3 клубня картофеля;
  • луковица;
  • плод сладкого перца;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Тушку рыбы очищаем, разрезаем брюшко, потрошим, удаляем хребет вместе со всеми костями. Раскрываем рыбу как книжку.

  • Рыбу присыпаем солью, перцем и смазываем майонезом.
  • Полукольцами нарезаем лук и плод болгарского перца, картофель режем кружочками, шампиньоны шинкуем пластинами.

Совет!Кроме перца и лука в рецепт можно добавить томаты, которые также нарезаем кружочками и выкладываем поверх сладкого перца.

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Иногда простые рецепты (с фото) рыбных блюд можно использовать для подачи настоящего изысканного блюда. Так новогодний стол украсят рыбные рулеты с овощами и сыром.

Ингредиенты:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 100 г сыра;
  • 1 плод сладкого перца;
  • морковка и луковица;
  • долька чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. На сковороде разогреваем масло, кладем разрезанный на 4 части чеснок, начинаем обжаривать овощ. Как только он отдаст весь свой аромат, выкидываем.
  2. На чесночном масле пассеруем измельченный кубиками лук, затем добавляем натертую морковь и мелкие брусочки перца, в конце засыпаем измельченную зелень.
  3. Тушки скумбрии разделываем на филе, солим и перчим.
  4. Каждую половинку присыпаем сырной стружкой, на край выкладываем овощи и сворачиваем рулетом, скрепляем шпажками и выкладываем в форму.
  5. Ставим рулетики в духовку и запекаем 30 минут (температура 180°С).

Сациви из рыбы

Всем поклонникам рыбных блюд стоит попробовать такое блюдо, как сациви из рыбы. Это безумно вкусно блюдо грузинской кухни для приготовления которого используется рыба только ценных пород.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (форель);
  • 60 г грецких орехов;
  • большая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 1,5 стакана рыбного бульона;
  • стручок острого перца (половинка);
  • зелень кинзы, петрушки и укропа;
  • специи: молотая корица, семена кинзы, гвоздика;
  • черный и красный перец (молотый);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.

  • Полученную смесь выкладываем в сотейник, вливаем рыбный бульон, подсыпаем соль, а также мелко порубленный чеснок и лук, провариваем массу на огне в течение 10 минут.
  • В пиалу высыпаем все оставшиеся специи, вливаем винный уксус, размешиваем и отправляем в сотейник, томим сациви еще 10 минут.

Горячая грибная закуска на шпажках

Оригинальная закуска из грибов с мясом, ваши гости уйдут из вашего дома сытыми.

Для приготовления этой необычной и вкусной праздничной закуски потребуется:

  • 100 г шампиньонов
  • 2 лимона
  • 2 ст.л. растит, масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • зелень по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • 500 г мяса свинины.

Как приготовить праздничную закуску с грибами:

  1. Мясо нарезать ломтиками, чем тоньше — тем лучше. Из одного лимона выжать сок. Шляпки грибов отделить от ножек, каждую шляп­ку разрезать пополам.
  2. Свинину и грибы смешать, посолить, приправить специя­ми, добавить масло, сок лимона и горчицу. Перемешать и оставить в холоде на 30 минут.
  3. Деревянные шпажки замочить в холодной воде. Оставшийся лимон нарезать дольками.
  4. Лимон разложить по форме. На каждую шпажку нанизать ломтики филе и грибы. Воткнуть шпажки в дольки лимона и выпекать в духовке (при 180°С) 30 минут. Грибную закуску выложить на блюдо и украсить зеленью.

Фаршированные

Фаршированные закуски могут подаваться к столу в горячем и холодном варианте в зависимости от предпочтений хозяйки. При этом они всегда будут выглядеть интересно и оригинально.

Фаршированные грибы с картофельным пюре

Грибы богаты белком и нередко их называют “лесное мясо”. Полезные и невероятно вкусные, они всегда воспринимаются с восторгом любителями ароматной пищи. На Новый год их можно подать в качестве интересного блюда, которое запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 4-5 шт.;
  • молоко 2,5% жирности — 60 мл;
  • масло оливковое — 1 ст.л.;
  • специя “Смесь перцев”, соль — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа;
  • петрушка свежая или сушеная — 1 ст.л.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • шампиньоны (крупные) — 8 шт.;
  • помидоры (свежие) — 0,5 кг;
  • подсолнечное масло — для смазки.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем бульон и делаем пюре, заправив его молоком, оливковым маслом и специями.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками. С грибов срезаем ножки и мелко их шинкуем. Смешиваем подготовленные ингредиенты с пюре.
  3. Противень смазываем маслом. Выставляем на духовке температуру 180 градусов.
  4. Шапочки шампиньонов заполняем начинкой и выкладываем на противень. Запекаем в течение 15-20 минут.
  5. Нарезаем помидоры кубиками и присыпаем ими готовые фаршированные грибы.

Подавать блюдо к столу можно в холодном или горячем варианте. При желании можно мелко нарезать зелень и присыпать сверху закуску.

Фаршированный перец с жареным картофелем

Ароматный перец давно стал одним из любимых блюд на праздничном столе. И если фаршированный стандартным фаршем из риса и мяса уже надоел и захотелось чего-то новенького, пора попробовать эксклюзивный немецкий рецепт.

Ингредиенты для горячего блюда:

  • консервированная белая фасоль (в масле) — 2 банки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец болгарский — 8 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • сливочное масло — 50 г (2 ст.л.);
  • сыр Моцарелла — 150 г;
  • сыр Пекорино или Пошехонский — 50 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль, перец молотый черный — по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • помидоры свежие — 0,7 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • специя “Орегано” — щепотка.

Приготовление:

  1. Из свежевымытого перца аккуратно вынимаем плодоножки и срезаем с них семенную коробку. Оставляем просыхать от влаги.
  2. Вскрываем фасоль и сливаем всю жидкость.
  3. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, в зависимости от ее мощности.
  4. Лук шинкуем как можно мельче и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, а затем консервированную фасоль. Присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем. Тушим 1-2 минуты и снимаем с огня. Перекладываем в отдельную посуду и даем остыть.
  5. Нарезаем оба вида сыра маленькими кубиками. Смешиваем с бобовыми.
  6. Наполняем перцы готовым фаршем и ставим на противень в вертикальном положении. Накрываем сверху плодоножками, которые служат в качестве крышечек. Выпекаем 25-30 минут.
  7. Помидоры окунаем в кипяток на 2 минуты и аккуратно снимаем кожуру. Перетираем через сито или измельчаем блендером, чтобы получить сок с мякотью.
  8. Лук и чеснок очищаем от шелухи, обжариваем на минимальном огне до золотистого оттенка. Заливаем к зажарке томатный сок и тушим 10-15 минут. Перед окончанием готовки заправляем специями, перемешиваем 1 раз и выключаем плиту.
  9. Картофель очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и обжариваем на умеренном огне в сливочном масле до коричневатого оттенка.

Готовые перцы выкладываем в блюдо вместе с картофелем, заправляем томатным соусом или подаем его отдельно в специальных соусницах для каждого гостя.

Подготовка к Новому году — это не только украшение дома яркими гирляндами и красивыми игрушками, но и создание праздничного настроения во время приготовления блюд. Готовя на кухне можно придумать собственные уникальные варианты оформления блюд и подать на стол интересные поделки из овощей, фруктов и мясных деликатесов. Главное, проявить

Новые закуски на новый год 2019 простые и вкусные

Новый Год – праздник долгожданный и всеми любимый. Это время, когда ожидают чудес, волшебства и сюрпризов. Удивить своих гостей можно как кулинарными изысками, на которые была потрачена масса времени, а можно представить им простые и оригинальные блюда, которые придутся всем по вкусу.

Божьи коровки

Это, по сути, бутерброды с селедочной закуской. Можно выложить закуску в один салатник и каждый может использовать ее как намазку на хлеб. Но к праздничному столу можно подать ее в виде божьих коровок.

Расчет продуктов дан на шесть бутербродов.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 2 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 средняя луковица.
  • Морковь – 4 шт.
  • Майонез – 3-4 столовых ложки. Если майонез сильно жидкий, его нужно меньше, чтобы коровки не растеклись.
  • Листья салата.
  • Хлеб белый.
  • Перец черный — 18 горошин.
  • Кунжут – для украшения.

Приготовление:

1. Морковь отварить, селедку почистить. Рыбу, лук, сырок, морковь мелко нарезать. Для удобства можно все по очереди провернуть на мясорубке.

2. Морковную массу разделить на четыре части и одну из них добавить в основную массу. Смешать измельченные продукты до однородной консистенции. Две другие пойдут на украшение.

3. Из массы слепить колобки и, укладывая их на хлеб или блюдо, слегка придавить, чтобы они не были шаровидной формы.

4. Украсить получившиеся полусферы в виде божьих коровок. Для мордочки коровки можно использовать черный кунжут, для глаз – белый. Если кунжута нет, подойдет любая зелень темного цвета. Здесь использована замороженная петрушка.

Божьи коровки украсят зимний стол и напомнят о лете.

Закуска «Кружевное оливье»

Очень элегантное блюдо, которое понравится дамам. Оно содержит мало калорий, но при этом питательное и вкусное.

Тесто для кружева:

  • мука – 0,75 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • жир или сало для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. Все смешать до однородной массы, чтобы получилось блинное тесто. Нужно добиться, чтобы не осталось комочков.

2. Разогретую чугунную сковороду смазать жиром и выпекать на ней блины, выливая тесто струйкой и создавая различные узоры.

3. Обжарив одну сторону, ажурный блин аккуратно перевернуть на другую и дожарить.

4. Таким образом сделать необходимое количество блинов.

5. На каждый блин выложить лист салата, сверху начинку, завернуть блин корветиком и уложить на общее блюдо.

Состав для начинки:

  • Капуста – 0,5 маленького кочана
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Морковь – 1 большая штука
  • Куриные бедрышки – 4 штуки.
  • Майонез
  • Горчица дижонская
  • Листья салата

6. Куриные бедрышки поджарить, запечь или приготовить на гриле.

7. Сыр измельчить на крупной терке.

8. Капустные листья хорошо промыть, морковь почистить. Все нашинковать мелкой соломкой.

9. Готовую курицу нарезать на маленькие кубики.

10. Лист салата уложить на кружево и смазать его небольшим количеством дижонской горчицы и майонезом. На лист уложить натертый сыр, курицу, капусту и морковь.

11. Завернуть блин с салатом и красиво уложить его на общее или порционное блюдо.

Это оригинальное блюдо станет украшением праздничного стола. Разместив его на несколько тарелок и расставив в разных местах на столе, создается впечатление легких ажурных облаков.

«Желуди на дубовом листе» на праздничный стол

Предлагаемая закуска создана на основе салата «Мимоза», но можно взять за основу любой другой рыбный салат.

Состав:

  • Горбуша жареная 100 гр. или консервы из красной рыбы.
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Майонез
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Яйца отварить, разделить на белок и желток и натереть на мелкой терке по отдельности.

Овощи отварить и измельчить на мелкой терке, одну целую картофелину оставить для украшения.

Рыбу размять, сыр и чеснок измельчить на мелкой терке.

2. Один натертый желток смешать с небольшой частью измельченной рыбы, добавить весь натертый сыр и чеснок, заправить майонезом – масса пойдет на шляпки желудей.

3. Выкладывать слоями, стараясь придать салату форму дубового листа. Каждый слой промазать майонезом:

1 слой – картофель

2 слой – рыба

  • 3 слой – морковь
  • 4 слой – белок, смешанный с желтком

5 слой – зелень

Желуди:

4. Картофелину разрезать на толстые дольки, из которых вырезать желуди.

5. Обмазать верхушку желудя массой из рыбы, сыра и чеснока, формируя шляпку.

6. Обвалять шляпку в натертом желтке и украсить желудями салат.

Праздничные блюда всегда хочется создавать, а не просто нарезать и подать. Проявив фантазию, можно возродить знакомый вкус детства, облачив его в новый формат. Ведь новое – это хорошо забытое старое. Имея такие рецепты под рукой, никогда не попадешь впросак из-за неожиданного вкуса блюда.

Фаршированные помидоры с креветками

Если вы любите морепродукты, тогда эта закуска вам точно понравится. Фаршированные помидоры с креветками станет не только дополнением к праздничному столу, но и основным блюдом. Нежная начинка, аппетитный вид и чарующий аромат никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 15 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареные креветки – 1 кг;
  • зелень – 3 веточки;
  • сыр Филадельфия – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Готовим:

  1. Срезаю верхнюю часть у помидоров и удаляю сердцевину. Делаю это аккуратно, чтобы томаты не потеряли свою форму. Переворачиваю помидоры, чтобы убрать лишний сок.
  2. Беру сито и выкладываю в него срезанные части томатов. Избавляюсь от сока, а мякоть плодов нарезаю на мелкие кубики. Натираю твердый сыр на средней терке. Небольшую часть продукта оставляю для украшения. В отдельной миске смешиваю его с нашинкованной мякотью.
  3. Мелко нарезаю креветки. Небольшую часть морепродукта оставляю для украшения. Пропускаю зубчики чеснока через пресс к креветкам. Перемешиваю ингредиенты. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять.
  4. Измельчаю зелень и отправляю ее к креветкам. Добавляю сыр Филадельфию и перемешиваю ингредиенты.

Беру помидоры и наполняю их готовой начинкой. Посыпаю заготовки тертым сыром и украшаю креветками.

Блюда из мяса на Новый 2020 год

Интересные мясные блюда на Новый год – это всегда сытно, вкусно и по-настоящему празднично. Для приготовления новогодних блюд можно использовать любое мясо.

Вкуснейшие шницели с сыром

Куриное мясо чаше всего используется для приготовления повседневных и праздничных блюд. Для встречи Нового года можно выбрать простые рецепты (с фото) блюд из курицы, которые порадуют гостей своим вкусом и оригинальностью подачи.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 1 сырое яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Грудку птица мелко режем ножом.

Рулет праздничный

На Новый год обязательно стоит запечь вкусный и ароматный праздничный рулет из говядины и пряных трав.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (филе);
  • Луковица;
  • 100 мл белого вина (сухого);
  • 400 мл томатного сока;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • 0,5 ч. ложки сушеного орегано;
  • 5 ч. ложки сушеного базилика;
  • 0,5 ч. ложки сушеной петрушки;
  • по 0,5 ч. ложки соли и перца.

Приготовление:

В миску высыпаем все сушеные пряные травы, прессованные дольки пряного овоща, сухари и соль, перемешиваем.

  • После вбиваем яйца, засыпаем измельченный на терке сыр и размешиваем ингредиенты до однородности.
  • На доску кладем кусок говядины и острым ножом разрезаем мясо вдоль волокон, нож до конца не доводим. Говядину солим и перчим.

  • Затем достаем рулет из печи, фольгу не убираем, ждем полного остывания.
  • Перед подачей срезаем нити и нарезаем рулет порционно.

Говядина с бананами

При желании удивить всех присутствующих за новогодним столом оригинальным блюдом, стоит взять на заметку рецепт говядины с бананами.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 0,5 стакана белого (сухого) вина;
  • 3 ст. ложки Вустерского соуса;
  • стакан жидких сливок;
  • 0,5 ч. ложки молотого муската;
  • 1 ч. ложка перца горошком;
  • соль по вкусу;
  • 5 маленьких банан;
  • мука;
  • яйцо;
  • панировочные сухари, масло.

Приготовление:

  • В эмалированную или керамическую посуду вливаем Вустерский соус, вино, подсыпаем мускат вместе с солью и перцем.
  • В полученную смесь кладем мясо и маринуем в течение 12 часов.

  • Запекаем фрукты в течение 15 минут (температура 200°С) или жарим во фритюре.
  • На порционную тарелку кладем тонко нарезанную говядину, бананы и поливаем все соусом.

Совет!Несмотря на то что вустерский соус пользуется особой популярностью, найти его в магазинах довольно трудно, в крайнем случаи можно наткнуться на подделку. Но заменить его другими ингредиентами возможно, так вкус маринада можно подчеркнуть бальзамическим или яблочным уксусом, соевым соусом, тертыми кислыми ягодами или смесью соусов сои и рыбного.

Готовим закуски на Новый год 2020 Крысы

Какие продукты лучше всего использовать на новогоднем столе 2020 года? Отдавайте предпочтение лёгкой и более гармоничной пище. Не следует смешивать то, что по своей сути является совершенно несовместимыми продуктами, например, селедку и ананасы, мандарины и лук и т.д. В салате это может оказаться довольно интересным сочетанием, но на деле окажется, что ваш организм будет слишком нагружен, и вы будете ощущать себя крайне неприятно после праздничного стола. А чтобы праздник прошел действительно хорошо, лучше останавливать свой выбор на тех блюдах и продуктах, которые принесут вам не только радость, но и удовольствие.

Как готовить новогодние закуски: основные правила

1. Закуски – это не основное блюдо, и как бы вам не хотелось попробовать все и сразу, готовить их в слишком большом количестве не следует.

2. Подбирайте закуски на Новый год 2020 в зависимости от того, каким будет остальной стол. Если у вас преобладают рыбные салаты, то постарайтесь разнообразить меню мясными закусками. Если подобных ингредиентов на основном столе достаточно, то можно сделать исключительно вегетарианские закуски.

3. Также будет неплохо подбирать закуски под спиртное. Для вина подберите блюда с сыром, мясом, рыбой. Для более крепких напитков можно приготовить закуски покалорийнее, для слабых – соответственно, полегче.

4. Когда вы задумаетесь о том, как лучше всего украсить новогодний стол, то помните, что дополнительные предметы на столе могут мешать. Лучшим украшением любого праздничного фуршета являются гармонично правильно подобранные блюда. Потому делайте акцент именно на этом, а не на дополнительных аксессуарах.

Простые рецепты закусок 2020

1. Самая простая и очень вкусная закуска «Снежные вершины»

Прелесть этого блюда заключается в том, что его можно приготовить практически к любому событию и даже к обычному семейному ужину.

Возьмите несколько помидоров и порежьте их на круги. Не следует брать розовые помидоры, лучше приобрести более крепкие плоды. Отдельно в миске смешайте потертый на терке сыр, майонез (отдайте предпочтение домашнему) и чеснок. Смесь следует выложить на дольки помидоров и украсить зеленью.

2. Изысканная закуска «Тарталетки с крабом»

Для 15 закусок следует запастись таким же количеством тарталеток, 70 граммами сливочного масла, 1 большой пачкой крабовых палочек (выбирайте качественные, не самые дешевые, именно такие оказываются самыми сочными и вкусными), сладкий перец.

Приготовление можно осуществлять только из растаявших палочек и масла. После приготовления поставьте блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно приняло правильную форму и не растекалось.

3. Закуска, которая сделает любой, даже самый скромный стол, торжественным – «Волованы с икрой»

Волованы напоминают тарталетки, но готовятся из иного вида теста. Для приготовления следует взять 300 грамм слоеного теста, из которого вырезаются кружки около 5 см в диаметре.

Перед запеканием стоит вырезать еще одну партию кружков, вынув из них серединку, чтобы получить кольца. Соедините фигуры из теста парами, уложив вниз цельный круг и запекайте в духовке около 15 минут. Внутрь остывшего волована добавьте смесь из сливочного сыра и икры. Украсьте блюдо зеленью.

Смотрите видео — рецепты закусок к Новому 2020 году: вкусные, простые и необычные:

Вкусные закуски в виде свиньи на новый год 2019

Традиционно на новогоднем столе присутствует символ наступающего года. Он призван охранять благополучие, приносить счастье и достаток в дом. В год Свиньи пусть это будут веселые свинки, которые помогут прожить следующий год легко и без хлопот.

Свинка из крабовых палочек и рыбы

Эта милая свинка с легкостью украсит новогодний стол. Символ года обязательно должен присутствовать на столе, чтобы наступающий год был счастливым и удачным. Розовый цвет свинки – цвет надежды и любви.

Состав:

  • Консервированная красная рыба— 1 банка
  • Яйцо— 1 Штука
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Крабовые палочки — 2 Штуки
  • Крекер — 5 Штук
  • Рецептура дана на 5 порций.

Этапы приготовления:

1. Рыбу, предварительно слив с нее сок, тщательно размять вилкой.

2. Крабовые палочки измельчить. Должна получиться очень мелкая крошка.

3. Яйцо измельчить на крупной терке и соединить с рыбой, добавить чеснок. Перемешать с майонезом.

4. Полученную рыбную массу выложить на крекер или печенье, придавая ей вид слегка вытянутой полусферы.

5. Посыпать «крабовой» крошкой будущих свинок.

6. Украсить по собственному желанию.

Веселые свинки поднимут настроение всем присутствующим гостям, но особенно в восторге от них будут дети.

«Желтая Кукурузная Свинка»

Эта замечательная золотая свинка станет изюминкой новогоднего стола. Желтый цвет говорит о богатстве, а Желтая Земляная Свинья, хозяйка наступающего года, готова помогать в его достижении.

Это порционное блюдо, которое можно представить в виде закуски каждому гостю. Каждая свинка размером с ладонь, а радость она доставит неизмеримо больше.

Состав:

  • Курица (филе с бедрышек или голени) — 400 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 средняя банка
  • Сыр «Янтарь» или «Дружба»— 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Панировочные сухари – десертная ложка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Киви, перец горошком, кружочки колбасы.

Как готовить:

1. Курицу пожарить или отварить. Яйца и морковь сварить, охладить и очистить. Филе курицы нарезать мелкими кубиками. Плавленый сыр и морковь измельчить на мелкой терке. Яйца, не разделяя на белки и желтки – на крупной. С кукурузы слить воду и обсушить.

2. Подготовленные продукты выкладывать на подготовленное блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом.

  • 1 слой – очень тонкий слой панировочных сухарей. Чтобы салат не «разъехался», тарелку можно слегка смазать майонезом.
  • Следующий слой – яйца.

3 слой — курица

4 слой – морковь

5 слой – сыр

6 слой – кукуруза

3. Украсить получившийся салат приготовленными продуктами. Глаза сделать из горошин перца, хвостик, пятачок и ушки из колбасы. Разложить кусочки киви у основания свинки. Можно добавить зелень, кусочки ананасов или манго.

Такое блюдо подойдет и для детского праздничного стола, оно яркое, сытное и не тяжелое.

В этой статье приведены примеры блюд, которые хотя и отличаются своей оригинальностью, но довольно просты в исполнении. Каждый из них не потребует много времени, вложений и сил.

И в заключение хочется добавить, что в Новый год хочется чего-то особенного. Так пусть украшенный с любовью и фантазией праздничный стол вызывает аппетит и поднимает настроение, чтобы встреча Нового Года была запоминающейся и радостной.

До встречи. Пока!

Список источников

  • ej-ka.net
  • 2020-god.com
  • vsegoda.com
  • vottakaya.ru
  • prigotovim-v-multivarke.ru
  • DolinaPozitiva.ru
  • camcebekulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.