Салаты на Новый 2020 год

Салаты с сухариками на новогодний стол

Любители похрустеть наверняка просто обожают салаты, в составе которых присутствуют сухарики! Специально для вас я собрала подборку рецептов оригинальных салатов с сухариками.

Обычно для салатов используют уже готовые покупные сухарики типа кириешек. Можно приготовить сухарики и дома, используя любимый хлеб и специи по вкусу. Сушить сухарики можно в духовке на низкой температуре.

А вот и мои любимые рецепты салатов с сухариками:

  • Салат с говядиной и сухариками
  • Салат с красной рыбой и сухариками
  • Салат с сухариками и крабовыми палочками
  • Слоеный салат с сухариками
  • Греческий салат с сухариками
  • Салат с сухариками и сыром
  • Салат с сухариками, фасолью и курицей
  • Салат с авокадо, сухариками и жареным беконом
  • Салат Цезарь с курицей

Салат на новый год 2020 бесподобно вкусный

Итак, расскажу вам великолепную закуску от которой вы буди просто в восторге. Готовить ее быстро, ну а есть еще быстрее. Нежный, все ингредиенты бесподобно между собой сочетаются. Просто не закуска, а мечта.

Для приготовления на понадобится:

  • ветчина — 0,2 килограмм
  • крабовые палочки — 0,2 килограмм
  • жареные орехи (арахис) — 0,1 килограмм
  • майонез — 0,3 килограмм
  • соль и перец
  • плавленный сырок — упаковка 0,2 килограмм
  • репчатый лук — 1 штука
  • яйцо куриное — 6 штука
  • яблоко — 1 штука

Маринад для лука:

  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • уксус 9% — 2 столовые дожки
  • вода — 2 столовые ложки
  • соль — 0,5 чайная ложка

Начнем приготовления с маринования лука. Шинкуем мелко лук, затем насыпаем сахар, соль, уксус и заливаем все водой. Пропорции смотрите выше в рецепте.

Затем шинкуем крабовые палочки на мелкие кубики. Если вы конечно любите нарезку крупную, то режте как нравится, от этого вкус закуски не измениться.

Теперь пришла очередь колбасы или ветчины. Ее мы тоже быстренько шинкуем небольшими квадратиками.

Отварные яйца потрем на терке. При этом трем белки отдельно от желтков. итак, у нас все ингредиенты готовы. И все разложены по своим емкостям. В каждый компонент добавляем майонез и перемешиваем. А вот теперь начинается самое легкое и творческое занятие. Будем складывать нашу закуску слоями. Кстати пока не забыла, такая закуска имеет еще одно название и это: (читайте ниже)

Видео о том, как приготовить салат Новогодняя елка и 1 января

При формировании меню на Новый год 2019, предпочтение отдаётся блюдам с новогодней тематикой. Представленные ниже салаты как нельзя лучше подходят для праздничного застолья.

Они необычно оформлены и содержат в составе ингредиентов деликатесные продукты. Видео-инструкция поможет не запутаться в этапах приготовления.

Снаружи пушистая новогодняя ёлочка с яркими игрушками, а внутри слои из варёных и маринованных овощей, нежное и питательное мясо свиного языка. Не реально вкусно и очень красиво!

Для салата «Новогодняя ёлка» понадобится форма диаметром 18 см и продукты:

  • 2 отварные картофелины;
  • 2 варёные моркови;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 варёных свиных языка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 варёных куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • домашний майонез;
  • свежий укроп и петрушка;
  • зёрна граната.

Пошаговое приготовление:

  1. Варёный картофель, морковь и яйца перетрите через крупную тёрку.
  2. Маринованные огурцы и очищенные свиные языки нарежьте мелкими кубиками.
  3. Установите на тарелку круглую разъёмную форму. Первым слоем выложите тёртый варёный картофель. Слегка присолите и посыпьте молотым перцем. Нанесите майонезную сеточку. Удобно это делать с помощью одноразовых кулинарных мешочков или обычных целлофановых пакетов с отрезанным уголком.
  4. Сверху положите тёртую варёную морковь, сдобренную майонезной заправкой.
  5. Из консервированного зелёного горошка слейте жидкость. Горошины распределите поверх морковного слоя. Также смажьте майонезом.
  6. Слой измельчённого свиного языка утрамбуйте, немного посолите и приправьте молотым перцем.
  7. Разложите кубики маринованных огурцов, сдобрите майонезом.
  8. Завершающий слой, тёртые куриные яйца, разровняйте и уплотните. Обильно смажьте майонезным соусом.
  9. Минимум на час уберите в холодильник. Салат должен настояться, а слои – пропитаться майонезом.
  10. Украсьте края салата веточками свежего укропа. По центру выложите из них ёлочку. Её макушку увенчайте звездой из сушёного соцветия бадьяна.
  11. С ролью новогодних игрушек прекрасно справятся яркие зёрнышки граната и кукурузы.

Рецепт этого салата станет находкой для любителей морепродуктов.

Простой состав из полезных и качественных продуктов дополняет яркая декоративная стилизация.

Состав салата «1 января»:

  • 1 плод болгарского перца;
  • 250 г очищенных отварных креветок;
  • 100 г сыра;
  • 4 варёные яйца;
  • морковь по-корейски;
  • соль и перец;
  • домашний майонез;
  • укроп;
  • зёрнышки граната.

Пошаговый рецепт:

  1. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Варёные белки и желтки натрите отдельно друг от друга на мелкой тёрке.
  4. На плоской тарелке при помощи кулинарного мешка нарисуйте майонезом контуры календаря. Это поможет вам в дальнейшем соблюдать границы при выкладке слоёв. Внутри них равномерно распределите кусочки сладкого перца. Нанесите лёгкую майонезную сеточку.
  5. Выложите очищенные отварные креветки с майонезной сеткой. Отличной альтернативой креветкам в этом салате могут стать крабовые палочки.
  6. Посыпьте натёртым сыром. Аккуратную майонезную сеточку нанесите не только на верхнюю поверхность, но и на бока салата. Она должна создать надёжную клеящую основу для последнего слоя.
  7. Верхнюю треть поверхности салата засыпьте мелкой крошкой из яичного желтка. Примерно две трети снизу покройте тёртым белком. Захватывайте также и боковые участки. Одновременно с этим уплотняйте слои, придавая салату правильную прямоугольную форму.

Из стенки сладкого перца вырежьте острым ножом цифру «1». Расположите её по центру календарного листка. Из полосок корейской моркови выложите слово «января». Украсьте листок с новогодней датой зелёными веточками укропа вместо еловых лап. Повесьте ёлочные игрушки из красных зёрнышек граната.

Обозначьте талию пояском, чтобы быстрее найти её после праздников, и садитесь за стол. Такие вкусные рецепты не оставят вам ни единого шанса удержаться от гастрономического беспредела в новогоднюю ночь!

Новый и самый вкусный салат Оливье

Ну и куда же мы без Оливье на Новый год? — Никак без него. Для того, чтобы не нарушать многолетнюю традицию, приготовим-ка мы нашу любимую классику по-новому. Попробуйте обязательно, мы готовили такой совсем недавно для гостей и поняли, что на праздничный новогодний стол обязательно повторим. Основа его  — самая популярная  куриная грудка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка —  250-300 гр.
  • картофель — 2 — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • зеленый горошек — 200 гр.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • майонез —  200 гр.
  • перец по вкусу

Как видим, почти традиционный набор, необычный ингредиент  для этого блюда только крабовые палочки. У них нейтральный вкус, поэтому безусловно будут сочетаться с остальными продуктами.

Зеленый горошек предварительно достаем из банки и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Маринованные огурчики нарезаем кубиками и также откидываем на дуршлаг.

Отваренный и остывший картофель нарезаем кубиками и отправляем в форму для выпечки первым слоем. Можно даже его немножко размять и сделать майонезную сеточку.

Вторым слоем идет нарезанная на мелкие кубики куриная грудка. Ее мы разравниваем по всей поверхности и также смазываем слегка майонезом и по желанию посыпаем черным перчиком.

Логично, что следующим слоем должен пойти сочный ингредиент. Маринованные огурчики будут в самый раз. Укладываем их третьим слоем. Майонезную сетку на этот слой делайте по желанию, я иногда, чтобы уменьшить количество майонеза, на этом этапе обхожусь без него.

Пришла очередь крабовых палочек. Одну палочку режем наискосок покрупнее и оставляем в стороне для украшения. Остальные же палочки нарезаем кубиками и укладываем  четвертым слоем. Сверху смазываем майонезом.

Теперь мелко нарезаем яблоко. Желательно выбрать для салата кисло-сладкое яблоко, оно придаст блюду свежесть, да и сочности добавит. Снова чуток майонеза сверху.

Про яйца тоже не забываем, 2 вареных яйца мелко измельчаем, а одно нарезаем кружочками, они нам понадобятся для украшения. Выкладываем в форму  шестым слоем.

И в заключение сверху посыпаем салат зеленым горошком и уже густым слоем распределяем майонез.

Салат готов, осталось украсить. Здесь поможет ваша фантазия. Нам пригодятся крабовые палочки, кружочки яиц и зелень. А вы можете это сделать по своему вкусу. Если готовите заранее, то  храните его в холодильнике, а из формы вынимайте перед самой подачей.

Осталось включить «Иронию судьбы» и тогда наступит настоящий Новый год!

Простой новогодний салат Новинка с крабовыми палочками

Все из нас знают традиционный крабовый салат, который с завидным постоянством появляется на каждом праздничном столе. По сути в нем нет ничего особенного, но многим он полюбился за свои интересные вкусовые качества. А что будет, если изменить в его составе несколько ингредиентов?

Можно ли сделать салат с крабовыми палочками еще вкуснее и придать ему более привлекательный внешний вид? Безусловно. Хотите узнать как? Давайте разберемся в этом вместе.

Состав:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца (вареные) – 3 шт.;
  • сухарики (пшеничные) – 70 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 150 г.

Как готовим:

1. Берем плавленый сыр (сливочный или с каким-то вкусом — смотрите сами) и трем его на мелкой терке.

2. Чеснок и сваренные, а также охлажденные, заранее яйца тоже измельчаем при помощи терки.

3. Крабовые палочки размораживаем, разрезаем вдоль на две половины и мелко шинкуем ножом.

4. Далее начинаем укладывать ингредиенты слоями: сыр, чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Все слои, начиная со второго, промазываем тонкой сеточкой майонеза.

Большую роль тут играет и само оформление блюда. Можно, конечно, уложить его в обычную салатницу, но тогда салат “Новинка” будет смотреться не так эффектно

А вот если выложить все слои на плоское блюдо в виде рулета, то это обязательно привлечет внимание ваших гостей

Новогодний оливье в желе

Как известно, всё новое – не более чем вчерашний день, подвергнутый воздействию времени и избирательной памяти. Хотя классический Оливье тоже не предан забвению, всё чаще появляются новые, зачастую неожиданные модификаций традиционного рецепта.

У нас салат Оливье трансформировался в холодную закуску в виде рулета. Удивлены? А как будут шокированы гости! Яркая и необычная подача любимого блюда завоюет популярность благодаря великолепному насыщенному вкусу. К тому же, желатин полезен для суставов.

Состав:

  • 5 варёных яиц;
  • 200 г ветчины;
  • 200-250 г варёного картофеля;
  • 200 г варёной моркови;
  • 100 консервированного зелёного горошка;
  • 100 г маслин или маринованных огурцов;
  • соль.

Для соуса-желе:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы (если в зёрнах, то 2 ст.л.);
  • 150 мл жидкости из зелёного горошка;
  • 15-20 г желатина.

Пошаговое приготовление:

Разведите 20 граммов желатина в 150 мл жидкости. Используйте для этой цели мясной бульон, обычный кипяток или сироп из банки с консервированным зелёным горошком. Оставьте для набухания.

Приготовьте соус, соединив майонез, сметану и горчицу. Хорошенько перемешайте.

Набухший желатин распустите в микроволновой печи или на водяной бане. Все кристаллы растворились? Влейте жидкий желирующий раствор в соус, размешайте до получения однородного состава.

Ветчину, маринованные огурцы или консервированные маслины, а также отваренный картофель и морковку порежьте на кубики.

Измельчённые продукты соедините в одной посуде. Добавьте к ним зелёный горошек. Посолите и перемешайте. Залейте приготовленным соусом, ещё раз перешевелите.

Застелите пластиковую форму пищевой плёнкой. На дно выложите тонкий слой салатной массы. На нём разместите варёные яйца. Заполните форму оставшейся смесью ингредиентов. Периодически простукивайте её во избежание образования пустот. Оберните плёнкой, накройте досочкой и поставьте гнёт. Уберите на несколько часов в холодильник.

Застывший рулет выньте из формы, снимите плёнку. Поместите на сервировочную тарелку и нарежьте на поперечные ломтики. Правда, красиво?!

Салат ромашка с куриной печенью и шампиньонами

Я хочу вас познакомить еще с очень удивительным рецептом. Очень красивый и необычный салат в виде ромашки. Куриная печень это не самый частый ингредиент для подобных блюд и я считаю, что это не правильно. Ведь она очень полезная и вкусная. Если хотите, то ее можно заменить на говяжью или свиную. Может быть это блюдо готовить не так просто как некоторые другие, но результат стоит того. Салат получается очень сытный и питательный. Попробуйте приготовить его и вам он обязательно понравится. Сами полюбуйтесь на него…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 грамм
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Шампиньоны свежие — 250 грамм
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу.

Для начала давайте отварим куриную печень до готовности. Опускаем ее в кипящую воду и с момента закипания засекаем 15 мину. За 2 минуты до отключения посолим воду. Как проверить готовность? Просто разрежьте один кусочек пополам и из него не должна выделяться кровь.

После этого достаем ее из воды и остужаем.

Так же необходимо заранее отварить яйца, морковь и картофель, готовность проверяем прокалыванием ножом.

Лук нарезаем четверть кольцами, а шампиньоны пластинками или небольшим кубиком. На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, а затем добавляем шампиньоны. Из них должна сначала выпарится влага, а после они начнут жариться. За 1 минуту до отключения посолим и поперчим по вкусу.

Когда все ингредиенты подготовлены натираем их по раздельности на средней терке. У яиц следует отделить желтки от белков и также по раздельности измельчить.

Натертую куриную печень соединяем с грибами и перемешиваем.

Теперь берем форму для салата и выкладываем первый слой тертую морковь.

Смазываем ее майонезом и выкладываем второй слой — печень с грибами. Опять хороший слой майонеза.

Посыпаем мелко порезанным укропом, а на укроп выкладываем 2\3 от общего объема тертых желтков. Снова легкая майонезная сетка. Остаток желтков у нас пойдет на декор, в конце приготовления салата сами все увидите.

Теперь слой тертого картофеля, его нужно посолить и нанести майонезную сетку.

Теперь нужно сформировать ромашку. Для это в середину салата поставим небольшую пиалу или стопочку и тертыми яичными белками выложим лепесточки цветочка. Пустое пространство выделим мелко порезанным укропом. Посмотрите как сделано у меня.

Остается заполнить аккуратно середину яичным желтком, дать время настояться и нести гостям.

Салат с шампиньонами Дед Мороз

Нахождение за праздничным столом в новогоднюю ночь деда Мороза объективно оправданно и наиболее логично. А если учесть, что дедушкой можно неплохо закусить, то его ценность приобретает совсем другое значение. Потому что это красивый и потрясающе вкусный салат.

Для его мясной составляющей не существует категоричных требований. Можете использовать говядину, свинину, курицу или любое другое мясо.

Состав рецепта:

  • мясо – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отварите мясо, порежьте его мелкими кубиками.
  2. Чернослив замочите на 15 минут в горячей воде. Время прошло? Слейте воду и промойте сушёные плоды под проточной водой. Порежьте их на кусочки.
  3. Сыр, желательно твёрдых сортов, перетрите через крупную тёрку.
  4. Мелко порежьте репчатый лук, морковь крупно натрите. Свежие шампиньоны порубите на кусочки средних размеров.
  5. На горячую сковороду влейте растительное масло. Слегка обжарьте лук. Присоедините тёртую морковь. Жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте грибы, перешевелите. Обжаривайте, пока из шампиньонов не выпарится вся влага. Посолите.
  6. Соедините тёртый сыр, измельчённое мясо и чернослив в салатнике. Туда же выложите остывшую зажарку из грибов, лука и моркови. Добавьте майонезную заправку, перемешайте.
  7. У варёных яиц разделите белки и желтки. Те и другие по отдельности натрите на мелкой тёрке.
  8. Болгарский перец, желательно красного цвета, порежьте на мелкие кубики.

Покройте праздничный колпак яркими кубиками болгарского перца, оторочьте его пышным белком. Сделайте такую же кисточку на конце новогоднего головного убора. Красный нос сказочного деда вырежьте из спелого помидора, глаза – из чернослива.

Полюбуйтесь на произведение своего искусства, а лучше сфотографируйте такую красоту. Другого шанса у вас не будет. Этот вкусный салат будет съеден одним из первых.

Новый салат на праздничный стол с грибами и яйцами

Такое вы точно нигде не встречали! Самый удивительный рецепт, который стопроцентно запомнится всем. Он не только очень вкусный, но крайне интересный и необычный на вид. Смотрим!

Ингредиенты:

  • блинчики несладкие — 5 штучек;
  • вареная свекла -2 плода;
  • чесночок — 2-3 зубчика;
  • отварное куриное филе — 270 грамм;
  • свежие грибочки (можно шампиньоны) — 250 грамм;
  • луковица репчатая — 1 большая;
  • вареные яйца — 5 штучек;
  • сыр твердого сорта — 180 грамм;
  • майонез (лучше нежирный) — 350-400 грамм;
  • грецкие орешки дробленые — около 100 грамм;
  • специи: соль и перчик — по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала понадобится приготовить основу — это салат. Нарежьте лук полукольцами и не особо крупно порубите грибы, затем обжарьте на сковородке около 7 минуток.

2. На небольшие кусочки порежьте куриную грудку.
3. Если орехи не измельчены, то сделайте это сами. Возьмите пестик и ступу, погрузите в нее горсть и методично толчите, пока они не станут напоминать крупную крошку.

4. Смешайте курочку с грецким орехом и выложите в салатницу.

5. Вареные яички нарежьте на средние кубики. Добавьте их к курице.
6. Затем обработайте сыр на крупной терке. Соедините все ингредиенты в салатнице. Присыпьте специями, добавьте майонезный соус и тщательно размешайте. Салат готов, переходим далее.

7. Теперь время приготовления розочек. Натрите зубчики чеснока и свеклу на большом лезвии.

8. Возьмите блин и размажьте на нем начинку, оставляя по краям 1-,1,5 см. Скатайте блинчик в трубочку. Таким образом скрутите все обмазанные блины.

9. Подготовьте форму, куда будете складывать нарезку. Разрежьте блинные трубочки на кусочки около 3-4 см. Сложите все в выбранную тару.

10. Как только заполните всю форму, выложите сверху основной салат. Уложите его плотным слоем. Уберите в холодильник на 3-3,5 часика.

11. Затем переходите к украшению. Положите на верхний слой листья салата айсберга, подложите тарелку и резко переверните, чтобы розочки оказались сверху.

12. В те места, где цветочки не состыковываются плотно, вставьте листики зелени. Готово!

Новогодний слоеный салат с копченой скумбрией

Если мы уже перешли на рыбную тему, то хочу поделиться еще одним замечательным рецептом праздничного салата с копченой скумбрией холодного копчения. Скумбрия придает этому блюду довольно пикантный вкус и это блюдо  нравится в особенности мужчинам. Хотя могу признаться, что и я не могу устоять против этой вкуснятины, не смотря на присутствие в нем майонеза.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия —  400 гр. (1 шт.)
  • морковь — 2 — 3 шт.
  • яйца —  4 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • зеленый лук — 80 гр.
  • майонез по вкусу

Для украшения:

  • помидор — 1 шт.
  • свежий укроп

Заранее отвариваем яйца и морковь.

Начинаем с разделки скумбрии, удаляем косточки, снимаем кожицу, а филе нарезаем небольшими кусочками.

Подготавливаем все ингредиенты, и тогда нам останется только сложить слои, смазывая каждый майонезом.

Яйца чистим от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на средней терке. Морковь также чистим и натираем на терке.

Не забываем и про сыр. Возможно, он немного «утяжелит» наш салат, но в то же время, придаст ему нежность.

Вот и все, ингредиенты подготовлены, осталось только выложить в форму  все слои в такой последовательности:

Первым нижним слоем укладываем кусочки скумбрии. Рыбка жирная, поэтому майонезом можно не смазывать этот слой.

После копченой рыбки следующим слоем прямо просится зеленый лук. Если не хотите использовать много майонеза, сделайте по всей поверхности сеточку с помощью кондитерского мешочка или купите майонез в пакетике.

Третьим слоем желтки будут в самый раз, раскладываем их по всей поверхности и смазываем майонезом.

Теперь снова выкладываем сочный ингредиент — морковку. И опять промазываем майонезом.

Сырный слой тоже будет кстати, распределяем и его по всей поверхности салата и опять смазываем майонезом.

Добрались мы до самого верха, поверхность посыпаем тертыми белками и снова смазываем уже равномерно майонезом, разравнивая ее, чтобы получилась гладкой.

Слои в салате должны подружиться друг с другом, поэтому отправляем его на час в холодильник

После чего осторожно освобождаем от формы и украшаем. Украшение простое из половинки помидора и укропа, а смотрится очень по-новогоднему

Вот и гости скоро на пороге, готовьте шампанское, доставайте салаты из холодильника и удивляйте своих гостей.

И хотя принимать гостей у себя дома занятие хлопотное, но оно окупается веселым смехом, хорошим настроением и благодарностью пришедших. Желаю вам хлебосольного стола и праздничного настроения!

Салат Мужской каприз на новый 2020 год рецепт с говядиной и маринованным луком

Этот салат мне тоже очень нравится, ведь готовится он из самых простых продуктов. Вкусный и очень питательный, он хорошо впишется в ваше новогоднее меню

Его легко приготовить, не займет много времени у вас, что достаточно важно в эти суетливые и предпраздничные часы. У вас останется время на другие блюда и закуски

Думаю, что сильная половина человечества по достоинству оценит этот замечательный салат. Его можно приготовить, конечно, не только на праздник, но и в будний день.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 грамм
  • Твердый сыр — 300 грамм
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 150 грамм
  • Майонез — по необходимости

Для маринования лука:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст л
  • Кипяченая вода — 1 стакан

Подробное описание:

Первым делом давайте отварим говядину. Если бульон после варки Вы использовать не собираетесь, то кусок мяса кладите в кипящую воду, но я иногда совмещаю и в получившимся бульоне готовлю изумительный и наваристый супчик.

Говядину нужно варить около 1 часа после закипания с добавлением лаврового листа и перца горошком. За 15 минут до окончания воду нужно посолить.

А пока можно заняться луком. Его противники сейчас поворотили нос, но я Вас уверяю, в маринованном виде, он не такой ядреный и едкий и все же рекомендую приготовить с ним.

Для этого нарежем его как можно мельче, посыпим сахаром, солью, добавим уксус 9 % и зальем стаканом кипятка.

Говядина приготовилась, достаем ее и оставляем до полного остывания. Затем нарезаем ее кубиком стороной примерно 1 см. Если хотите, то можно нарезать мясо небольшой соломкой.

Грецкие орехи измельчаем ножом. Не нужно сильно мельчить, они должны чувствоваться во время еды.

Остается натереть на крупной терке сыр и варенные яйца. И переходим к формированию слоев. Для удобства можно воспользоваться кондитерским кольцом, с ним салат получится ровным и красивым.

Первым слоем выкладываем говядину, на нее формируем слой маринованного лука и смазываем майонезом. Можно сделать легкую майонезную сетку.

Далее выкладываем слой яиц и следом слой сыра, снова смазываем майонезом.

Завершает слои грецкие орехи, а далее слои повторяем: мясо, лук, майонез, яйцо, сыр, майонез, грецкие орехи.

Убираем салат в холодильник минимум на 1 час. За это время он пропитается и немного застынет и будет легче его освобождать от кольца.

Кстати, после того как сняли кольцо, дополнительно можно по краю смазать майонезом, так сказать заполнить все промежутки.

Нарезаем как торт и подаем гостям!

Салат получился не просто вкусным, но и еще супер красивым. Несомненно, такой «мужской каприз» будет украшением любого праздничного и новогоднего стола. Я точно приготовлю его на приближающийся новый год.

Салат из сыра, фруктов и яиц

Необходимые ингредиенты:

  • 2 средних апельсина
  • 2 сладких яблока
  • 4 куриных яичка
  • 1 головка лука репчатого
  • 200 г твердого сыра (без разных добавок)
  • 150 г йогурта без добавок
  • соль
  • укроп и клюква для украшения

Как готовить?

Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу, нарежьте небольшими квадратиками.

Яблоки обмойте, удалите семенную коробку. Натрите фрукт на средней терке.

Головку лука мелко покрошите, залейте кипятком на четверть часа, чтобы не горчил.

Апельсины разрежьте на 2 равных части. Аккуратно достаньте мякоть, очистите от белых пленок, извлеките косточки. Нарежьте апельсиновые дольки на одинаковые небольшие кусочки.

Смешайте яблоки, лук, цитрусы и яйца. Завершите приготовление добавив соль и йогурт. Перемешайте всё аккуратно.

Наполните чашечки из апельсиновой кожуры салатом. Посыпьте сыром. Украсьте вкусный салат на новый год ягодами и парой веточек свежей петрушки.

Салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами

Очень вкусный и нежный салат, да еще с таким названием. Если вы никогда не готовили его, то я вам рекомендую обязательно поскорей это сделать. Нежный вкус копченой курицы идеально сочетается с грибами, а кисло-сладкий вкус помидор добавляет свою изюминку. Казалось бы, простое сочетание простых ингредиентов, а в салате просто удивительный нежный, сочный вкус. Приготовив его однажды, я уверен, что он будет частым гостем на вашем столе.

По мимо того, что это очень вкусный салат, так он еще и очень праздничный. Будь то день рождение, 23 февраля или новый год, приготовив его по данному рецепту, он станет украшением любого стола. И начнем мы как всегда со списка ингредиентов.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка — 400 грамм
  • Шампиньоны свежие — 500 грамм
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 300 грамм
  • Помидоры — 5 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Чеснок — 6 зубчиков

Для начала давайте зальем яйца водой и поставим вариться. После закипания засекаем 10 минут, а затем сливаем кипяток и заливаем холодную воду из под крана.

Начнем приготовление с шампиньонов и если вдруг, Вы не можете найти свежие, то консервированные продаются чуть ли не в каждом магазине.

Грибы чистим, разрезаем их на пополам, а затем режем каждую половинку на тоненькие пластинки. Отправляем их на разогретую, сухую сковородку для того, чтобы выпарить всю влагу.

Посмотрите сколько жидкости, всю ее нужно выпарить, поэтому огонь под сковородой должен быть максимальным.

Когда вся вода выпарится, огонь можно убавить, а грибочки сбрызгиваем растительным маслом, а также добавляем черный молотый перец, соль по вкусу и несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Жарим до золотистого цвета. Это самый долгий процесс в приготовление данного салата.

Готово, убираем с огня и пока грибочки будут остывать нарежем копченное куриное мясо небольшим кубиком. Сегодня у меня куриная грудка, но Вы можете использовать любую другую часть тушки.

Яйца к этому времени сварились, мы их чистим и натираем на крупной терке вместе с сыром, можно в одну емкость. Выдавливаем сюда несколько зубчиков чеснока и добавляем пару столовых ложек майонеза. Тщательно перемешиваем.

Делим всю эту смесь на пополам и теперь будем выкладывать слои.

Первый слой это обжаренные грибы. На них выкладываем половину яично-сырной смеси.

Аккуратно и равномерно разравниваем и выкладываем слой копченного мяса.

Закрываем курочку снова сырно-яичным слоем.

Как и всем слоенным салатам, дадим данному постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы настояться. А уже после этого достаем его и сверху выкладываем слой помидор, порезанных на пластинки. Я бы сказал украшаем помидором на свое усмотрение. Посмотрите какая красотища.

Из небольшого количества ингредиентов мы приготовили целый кулинарный шедевр. Все продукты относительно не дорогие, а разметают такой салат с чудесным названием «Любимый муж» на столе, один из первых.

Список источников

  • salaty.hope-recipes.ru
  • scastje-est.ru
  • kagdela.ru
  • domovodstvo-kulinariya.ru
  • receptu-blud.ru
  • DolinaPozitiva.ru
  • vkusniye-recepti.ru
  • detlandiyaclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.