Идеи необычных хлебобулочных изделий

ТОП-15 бизнес-идей для булочных и пекарен

Идеи необычных хлебобулочных изделий

Не только владельцы ресторанов выбирают «ремесленный» хлеб, за реализацию его в своих заведениях. Простые граждане, которые хотят видеть на своих обеденных столах вкусную, ароматную булку, также являются частыми посетителями булочных. Рынок хлебобулочных изделий в России велик, поскольку мучные продукты являются здесь основой – ни один прием пищи не обойдется без ломтика батона.

Но несмотря на то, что ниша, казалось бы, занята до предела и свободного места в ней уже не найти, мини-пекарни становятся для ценителей настоящего хлеба спасением.  Покупателей даже не пугает слегка завышенный ценник, ведь вкус у продукции – отменный. Вот несколько идея для начинающих предпринимателей, желающих открыть прибыльное дело.

На какие только ухищрения не идут владельцы мини-пекарен, чтобы привлечь покупателей  быстрее сбыть горячий товар. Самые интересные и забавные задумки мы собрали в свой рейтинг идей для открытия своего дела.

Пекарня по мотивам аниме

Являясь большими поклонниками мультиков в стиле аниме, владельцы этого заведения в Японии не упустили свой шанс и воплотили свою мечту окунуться в мир, созданный режиссером Хаяо Миядзаки.

Самая известная картина этого великого человека «Ведьмина служба доставки» стала основой для создания этой пекарни. Дизайн помещения точь-в-точь повторяет то же заведение в фильме.

Посетители пекарни могут не только запастись вкусным хлебом и выпечкой, но своими глазами увидеть, а также потрогать всякие мелочи из сюжета аниме, как, например, плюшевый кот главной героини Кики или «Летающие метлы».

Читайте еще: Идеи бизнеса с минимальными вложениями для мужчин

Уединенное употребление хлеба

В Гонконге жизнь, как известно, устроена совсем по-другому, нежели у нас. Да и время там течет, как будто по-иному, ценится коренными китайцами, которые не привыкли тратить его впустую.

Вот и обычный поход за хлебом они превратили в особый ритуал, где можно уединиться во внутреннем дворике пекарни, чтобы не спеша насладиться выпечкой высокого качества. Больше всего это заведение напоминает не огороженное забором пространство, а комнату с бетонными стенами, внутри которой находится зеленый уголок для созерцания.

Застекленные деревья, посаженные там для воссоединения с природой и умиротворения, находятся под открытым небом. Это придает ощущение свободы, как будто находишься в парке.

Традиционная израильская булочная

А в Израиле, чтобы привлечь посетителей и главных ценителей свежего хлеба, владельцы маленькой пекарни создали аутентичную булочную под названием Rishon LeZion cafe. Там все пропитано историей этого народа, соблюдены традиции предков, которые издавна покупали хлеб только в подобных заведениях.

Пекарня в бывшем почтовом офисе

В Лондоне существует необычная булочная, сохранившая в себе интерьер настоящего почтового отделения. На самом деле, владельцы пекарни не стали ничего менять в дизайне, когда приобрели для собственных целей помещение, куда раньше жители приносили свои письма и где получали открытки.

И задумка эта не так проста, ведь идея заключалась в том, чтобы вызвать у коренных жителей Лондона положительные воспоминания из детства, которые, безусловно, поднимают настроение.

Обратите внимание!

В приготовлении выпечки местные повара используют только фермерские продукты, и это считается своеобразным «козырем» пекарни Margo. К слову, меню заведения постоянно обновляется, что не перестает удивлять постоянных покупателей.

Читайте еще: Идея для бизнеса – как открыть службу курьерской доставки с нуля

Идиллическая пекарня

Big Sur Bakery – именно так называется этот ресторан-пекарня, расположенный на берегу Тихого океана в жаркой Калифорнии. Владельцы заведения не стали продумывать сложную концепцию привлечения посетителей, копировать мультяшные интерьеры или нанимать дорогих дизайнеров для создания особого антуража.

Посетителей в булочную влечет аутентичная обстановка, близость природы и, конечно же, душистый хлеб, выпекаемый в дровяной печи. Главными поклонниками пекарни Big Sur Bakery являются туристы, путешествующие вдоль океана.

Гавайская премиум-пекарня

Булочная Breadshop, располагающаяся в райском месте на островах в Тихом океане цепляет посетителей именно своим дизайном. Владельцы пекарни посчитали, что удивить покупателей свежим и вкусным хлебом сегодня, в век здоровой конкуренции, довольно сложно, поэтому сделали упор именно на фирменный стиль.

Здесь можно не только лично купить буханку хлеба, который кстати имеет индивидуальную упаковку с именной печатью и подарочной лентой, но и заказать выпечку через интернет с современного сайта.

Пакеты для выпечки в виде газет

На упаковке сделали акцент и владельцы другой калифорнийской пекарни L’Amande French Bakery. Они стали продавать свой хлеб в упаковке из газет. Конечно, это только видимое сходство, поскольку такие бумажные пакеты только внешне напоминают печатные издания и не способны пропитать типографской краской выпечку.

Читайте еще: Лучшие идеи получения экономии и результата при ремонте кухни

Кафе-пекарня

Последние годы все чаще на улицах стали появляться кафе, реализующие свою же выпечку. Там можно приобрести круассаны, пирожные или булочки, а также посидеть за чашечкой кофе в приятной компании друзей. Такой «быстрый» перекус привлекает много посетителей, готовых потратить не более 5 минут на обеденный перерыв, а особая фирменная атмосфера заставляет возвращаться сюда снова и снова.

В Таиланде в одной пекарне можно приобрести к ужину оторванные руки или другие части человеческого тела. Конечно, это не сюжет из фильмов ужасов, а обычная пекарня, в которой готовят булочки и хлеб, обладающие столь необычным обликом.

Необязательно арендовать большое помещение, чтобы открыть свою пекарню. Так подумали владельцы одной английской булочной и поставили ее «на колеса». Но, поскольку из-за лицензионных ограничений в небольшом помещении нельзя разместить громоздкие печи, им приходится реализовывать готовую продукцию.

Правда, от этого посетителей в пекарни не убавляется. Вскоре по всей стране стали открываться мобильные мини пекарни, готовые обеспечить хлебом большую часть Великобритании.

Обратите внимание

Классический вариант пекарни, который никогда не потеряет своей актуальности – заведение в деревенском стиле. Большая, дровяная печь, деревянные элементы декора, вьющиеся растения у прилавка со свежими, душистыми булочками – все это способствует развитию чувства голода.

Ну и широкий ассортимент продукции, состоящий не только из хлеба, но и сладкой выпечки, с каждым днем привлекает все больше новых посетителей.

Небольшая частная булочная – это, конечно, хорошо, но в крупном мегаполисе она может затеряться среди сотни похожих заведений. А вот пекарни, специализирующиеся на оптовых заказах для кафе и ресторанов могут стать настоящим спасением для начинающих бизнесменов.

Кстати, в небольшом курортном городке, где большой поток туристов, желающих заселиться в отели, такой бизнес также может быть прибыльным.

В Лондоне есть заведение, привлекающее посетителей мастер-классами, на которых можно научиться готовить ароматный хлеб, а также пиццу и кондитерские изделия своими руками.

20 вкусных идей: что можно сделать с хлебом, кроме бутербродов

Идеи необычных хлебобулочных изделий

Хлебная запеканка из французских тостов

Вместо обычного сахара используйте тростниковый и добавьте корицу

Брускетта “Капрезе”

Брускетта с помидорами,моцареллой и базиликом – типичное итальянское блюдо.

Ароматные гренки для салата

Чесночные гренки добавят пикантную нотку любому салату

Положите кусочек ржаного хлеба с сыром в свой луковый суп

Сочетание ржаного хлеба с расплавленным сыром и луковым супом – божественно!

Приготовьте панировочные сухари..

…. и используйте их для приготовления мясных фрикаделек

К мясному фаршу и другим ингредиентам добавьте немного панировочных сухарей и ваши фрикадельки станут ещё вкуснее

Используйте панировочные сухари для курицы пармезан

Обычно для приготовления этого блюда курицу просто обжаривают на масле. Мы предлагаем вам сделать кляр из панировочных сухарей и обжарить вашу курицу в нём. Вкуснятина!

Мясной рулет

Мясной рулет из одного лишь мяса это конечно очень вкусно, но вы попробуйте добавить всё те же сухари и узнаете, как поменяется вкус знакомого блюда

Филе рыбы в панировке

Ну, это всем известное блюдо, скажите вы. А вот инет,эта панировка с секретом. Добавьте к своим хлебным крошкам сыр пармезан, петрушку и перец и вы не узнаете привычный вкус рыбы

Макароны “три сыра”

Вы наверняка пробовали или слышали о таком блюде. Но едва ли слышали, чтобы его делали с панировочными сухарями. Откроем вам маленький секрет, если вы поместите макароны аль-денте в большую плоскую сковороду, добавите к ним три разных вида сыра, а сверху посыпьте панировочными сухарями и поставите запекаться в духовку, то вас за уши не оттащишь от этого блюда!

Капуста кале, сыр чеддер и любимый хлеб

Эта чудо-запеканка сделает вас счастливым! Обжарьте на сливочном масле капусту кале, затем поместите в большую плоскую сковороду кусочки вашего любимого хлеба, накройте их капустой, а затем добавьте сыр и повторите тоже самое ещё раз. Взбейте яйца с небольшим количеством молока, горчицы и соли и залейте этой смесью блюдо. Отправляйте его в духовку до готовности.

Вкуснейшее блюдо из хлеба, фенхеля и яблок

Смешайте два вида любимого хлеба, салатный лук, фенхель, зелёные яблоки и запеките эту вкуснятину

Закуска, которая вас удивит

Вам необходимо картофельное пюре, кусочки курицы, клюквенный соус, яйца-пашот и конечно же хлеб, который необходимо обжарить с добавлением чеснока. 

Хлебный пудинг

Кусочки хлеба напитываются  сладкой яично-молочной смесью и запекаются в духовке. Можно добавить изюм или другие сухофрукты. Делать удобнее всего с черствым хлебом. Если хлеб свежий – нарежьте ломтями и подсушите в духовке или тостере.

Пикантный пудинг

Готовится по тому же принципу, что и сладкий, только без сахара. Вы можете добавить туда лук-порей, артишоки и сыр

Используйте хлеб в качестве загустителя для супа

Сделайте горячий бутерброд с сыром и зеленью

Используйте его, чтобы сделать летний салат 

Или опустите поджаренные кусочки хлеба в расплавленный сыр

А если вас одолевают сомнения, то сделайте яичницу в хлебе с авокадо

Топ-10 самых необычных видов хлеба

Идеи необычных хлебобулочных изделий

Хлеб – это то, что объединяет все пищевые культуры мира. Но нет ничего и разнообразнее хлеба

Инжера

В Эфиопии, откуда этот хлеб родом, инжера — главная пища. Инжера выклдаывается на тарелку, на которую выкладываются овощные и мясные соусы. Главное отличие инжеры — мука, которую делают из злака тефф. Он растет только в Эфиопии.

Кубинский багет

По сути это несдобное дрожжевое тесто, раскатанное в длинную продолговатую форму и запеченное в духовке.

Важно

Однако в тесто для кубинского багета, помимо муки, воды, соли и дрожжей, кладут еще и свиное сало, придающее тесту дополнительный аромат и сытность.

Именно из этих багетов положено делать знаменитые кубинские сэндвичи — здоровенные бутерброды с ветчиной, запеченной с апельсинами и специями свининой и овощами.

Дедас пури

Грузинский дорожный хлеб — кусок дрожжевого теста, испеченного в дровяной печи. Главное отличие — след ладони, который мать оставляет на лепешке, прежде чем испечь хлеб и отдать его сыну или дочери, отправляющимся в дальнее путешествие. «Дедас пури» в переводе с грузинского — мамин хлеб.

Маньтоу

Китайский хлеб маньтоу, как и средне- и центральноазиатские пельмени манты готовится на пару. Тесто для маньтоу готовят дрожжевое, на опаре, из пшеничной муки. Из готового теста лепят небольшие булочки и готовят их, как и паровые китайские пельмени, в бамбуковой пароварке.

Каравай

Корову наши предки называли «говяда» — отсюда, собственно, и «говядина». А «коровой» называли невесту. Ее, жениха и всех гостей кормили специальным обрядовым хлебом — большим, круглым, как главное божество, Солнце, испеченным из самой лучшей муки, с молоком, яйцами, медом.

Чиабатта

Чиабатту — итальянскую модификацию французского багета из муки мягких сортов пшеницы — впервые сделал Арналдо Каваллари, пекарь из города Адриа недалеко от Венеции, в 1982 году. Популярность хлеб приобрел в 1999 году, и хорошо, что пекарь догадался раньше его запатентовать.

Хлеб из сверчковой муки

Популярность муки из сверчков растет, несмотря на то что она дороже, чем обычная мука ($ 1 за унцию (30 г) по сравнению с $ 1 за фунт (450 г). Сверчкам требуется в шесть раз меньше корма, чем крупному рогатому скоту, а мука из этих насекомых имеет на 15% больше железа , чем шпинат, и в два раза больше белка, чем говядина.

Хлеб из древесного угля

Активированный уголь придает еде смоляно-черный оттенок и считается полезным для здоровья, поскольку выводит токсины из организма. В Европе он считается пищевым красителем (E153 Carbon Black), добавление которого в выпечку запрещено. Но итальянцы продают такой хлеб как лекарство, чем обходят закон.

Креативный хлеб

Совет

Необычный белый хлеб с рисунками внутри печет домохозяйка из Токио. Свой креативный хлеб она выкладывает в сети Инстаграм под ником Konel Bread. Увидеть рисунок можно разрезав буханку – каждый ломтик будет иметь изображение.

Хлеб-драгоценность

В 2014 году испанская пекарня Pan выпустила 400-граммовый хлеб стоимостью $ 120 за буханку. Испечен он был из пшеничной муки, полбы, обезвоженного меда и посыпан 250 мг золотой пыли сверху.

Самые необычные пекарни и булочные мира: подборка фото

Идеи необычных хлебобулочных изделий

В последнее время выпекание мучных изделий превратилось в прибыльное предпринимательское дело, владельцы которого думают только о скором обогащении. Но, к счастью, в мире есть пекарни, хозяева которых хранят семейные традиции и рецепты, что передают из поколения в поколение.

Поэтому такие заведения становятся известными даже за границей, и многие туристы с радостью спешат отведать их вкусную выпечку и насладиться их чарующей обстановкой. Какие же из них прославились на весь мир и почему?

Пекарня Ble (Греция, Салоники)

Булочная знаменита благодаря своей огромной печи (высота её составляет 12 метров), что сделана из натуральной древесины. А при постройке её здания использовался очень редкий материал – белая глина, которая была доставлена сюда с острова Крит.

Посетив это уникальное заведение, вы сможете «побаловать» себя великолепной выпечкой, что пользуется большой популярностью в Греции: итальянской чиабаттой, хлебом с мюслями и сухофруктами, панакоттой, солёную карамель и другое.

Кафе-пекарня Лачи (Латвия)

Для всех поклонников мучных изысков в этом предприятии устраивают занимательные экскурсии, во время которых не только рассказывают, но и наглядно показывают весь процесс приготовления хлеба. Кроме этого, всем желающим предоставляют возможность изготовить красивую и вкусную булочку самостоятельно.

Изделия здесь довольно разнообразны: можно приобрести не только белый хлебушек, но и восхитительный морковный, с чесноком, орехово-сырный и даже кисло-сладкий.

Важно отметить, что данное заведение было названо в честь дома отца владельца Нормунду Скаугису – Laci, что в переводе означает «медведь». И до сих пор ему удаётся сохранять традиции выпечки хлеба с вековой историей.

Мини-пекарня Elektra (Греция, Эдесса)

Это экстраординарное кафе славится своим невообразимым интерьером. Как снаружи, так и внутри здание напоминает роскошный ресторан. Огромные окна, благородные тона на стенах и мебельных конструкциях, витрины из элегантного мрамора, грушевидные чёрные светильники – ну в какой ещё булочной вы видели такую изысканность?! Продукцию в пекарне изготавливают по традиционным греческим рецептам.

VyTA Boulangerie Italiana – изумительная булочная в Турине (Италия)

Переступив порог этого прелестного заведения, вы подумаете, будто ошиблись адресом и попали в какой-то элитный бар. Дизайн помещений очень трудно выразить словами: потрясающее сочетание чёрного цвета стен с золотистыми декоративными элементами, бесподобные осветительные приборы, создающие в залах магическое сияние – всё это воссоздаёт в пространстве очаровательную атмосферу.

Кафе-булочная Paul (Москва, Россия)

Ярким примером российских пекарен есть знаменитая сеть кафе-булочных Paul. Её главная отличительная особенность – специфика изготовления продукции по старинным французским рецептам. Попробовать эту волшебную выпечку обязан каждый.

Нужно сказать, что бренд Paul был основан во Франции ещё в далёком 1889 году. И сегодня по всему миру уже можно насчитать более 400 заведений данной сети, которые радуют всех любителей ароматных булочек, круассанов, багетов и галеток.

Весёлых вам путешествий и хорошего настроения!

самый необычный хлеб

Идеи необычных хлебобулочных изделий

#1
Самый дорогой хлеб в мире

В 2014 году одна пекарня из Испании — PanPina — продавала хлеб по 110 евро за штуку (около 8000 рублей). Каждая буханка весила где-то 400 гр. Хлеб делали из пшеничной муки, полбы, и обезвоженного мед. Вы спросите почему же его продавали так дорого? Хлеб был посыпан 250 граммами золотой пыли…

#2
Хлебные головы

Художник (??? он так себя называет, но как по мне — это вопрос спорный) Kittiwat Unarrom работает в пекарне своего отца в Ратчабури, Таиланд. И он печет хлеб в виде частей человеческого тела — не только голов, но еще и рук, ног и т.д. Иногда, чтобы добавить реалистичности своей выпечке, он использует кешью, изюм, кроваво-красную глазурь… В общем, выглядит это довольно жутко. И необычно.

#3
консервированный черный хлеб

Бостонский коричневый хлеб, сделанный B & M Baked Beans (пекарня и консервный завод в одном флаконе) США, также известный как «хлеб в банке«. Это очень плотный темно-коричневый хлеб из пшеничной и ржаной муки. Он слегка пряный и влажный благодаря, пахте (молочный обезжиренный продукт). Иногда у него есть изюм, иногда нет, но он всегда отличается своими фирменными кольцами от банки.

#4
Хлеб Помпеи

Это конечно, не совсем хлеб. Скорее камень))) Эту буханку обнаружили на раскопках Помпеи и испекли её аж в первом веке нашей эры.
На нем дже сохранилась маркировка древних пекарей

#5
хлеб из сверчков

Любители здорового питания, давно уже знают о муке из сверчков, хотя лично для меня — это было новостью.

В общем, хлеб выпечен из сверчковой муки — что тут добавить? Говорят, что она (эта мука) безумно полезная.
Как-нибудь отдельную статью ей посвятим)))

#6
Угольный хлеб

Обратите внимание

К активированному углю у нас особое отношение. Его принято пить после похмелья, отравления, да и просто чтобы «почиститься»)))

В Европе все не так. Активированный уголь признан пищевым красителем (E153) добавление которого в хлебобулочные изделия запрещено.

Итальянские пекари, которые раньше его пекли были вынуждены отказаться от угольного хлеба…

#7
Тосканский хлеб

Попросили включить в этот список, хотя за что — непонятно. Не то что бы это был самый необычный хлеб Это сорт несоленого хлеба, который просто обожают тосканцы — жители одной из областей Италии.

Иногда его пекут из каштановой муки и добавляют всякие травки.

Вы наши эту статью потому что искали 7 необычных фактов о хлебе

Шесть необычных рецептов домашнего хлеба

Идеи необычных хлебобулочных изделий

Можно купить хлеб и в магазине, но в последнее время многие готовят его своими руками. Вот несколько необычных рецептов.

Горчичный хлеб

– 200 г молока

– 10 г сухих дрожжей 

– 4 ст. л. майонеза 

– 1,5 ч. л. горчицы

– 1/2 ч. л. соли

– 1/2 ч. л. сахара

– 2,5 стакана муки 

– яичный белок для смазывания

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 мин. Затем ввести горчицу, майонез, все как следует перемешать. В просеянную муку добавить соль и дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто.

Убрать на полтора часа в теплое место, за это время тесто должно увеличиться в 2 раза. Сформировать батон, выложить на пергаментную бумагу, посыпанную мукой, сделать надрезы и оставить подниматься на 30 мин. Смазать взбитым белком. Выпекать в разогретой до 250° духовке 15 мин.

Затем снизить температуру до 180° и подержать еще минут 15, пока хлеб не приобретет золотистый цвет. 

Медовый хлеб

– 250 г молока 

– 1 ч. л. сухих дрожжей 

– 2 ч. л. меда 

– 2 яйца (для теста и смазывания) 

– 1 ч. л. соли

– 1 пакетик ванильног­о сахара (по желанию) 

– 1 ч. л. сухих цветов лаванды (по желанию) 

– 100 г растительного масла 

– 3,5 стакана муки 

В теплое молоко добавить дрожжи и мед, оставить на 5–7 мин. Отдельно смешать 1 яйцо с солью, ванильным сахаром и цветами лаванды. Соединить обе массы, ввести растительное масло, добавить муку, замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место на 1,5–2 часа, за это время 2 раза тесто обомнуть.

Для формовки хлеба разделить тесто на 2 равные части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт, скрутить в виде рулета. Поместить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем, дать подойти в течение 15–20 мин. Смазать сверху взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180° духовке полчаса. 

Овсяный хлеб

– 0,5 кг муки

– 100 г овсяных хлопьев 

– 50 г семян подсолнечника 

– 20 г сухих дрожжей

– 20 г сахара 

– 10 г соли

– 30 г растительного масла 

– 400 г воды 

Развести дрожжи в теплой воде. Добавить семечки, овсяные хлопья, растительное масло, соль, сахар. Перемешать. Добавить просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Убрать в теплое место, чтобы подошло. Выпекать в мультиварке при режиме «Хлеб» 50 мин., затем перевернуть и оставить еще на 40 мин. 

Бородинский хлеб

– 2 ч. л. сухих дрожжей

– 1 ч. л. соли 

– 2 ч. л. панифарина

– 2 ч. л. аграма 

– 2 ч. л. беккер роген

– 1,5 стакана сахара

– 1 ст. л. меда

– 3–4 ст. л. солода 

– 80 г воды

– 130 г ржаной муки 

– 370 г пшеничной муки 

– 250 г кипяченой воды комнатной температуры

– 1 ч. л. сухого молотого имбиря 

– 1,5 ч. л. сухого молотого кориандра 

– 2 ст. л. подсолнечного масла 

Заварить солод кипятком, перемешать и отставить в сторону. Затем добавить имбирь и кориандр, перемешать. Отдельно смешать дрожжи, соль, панифарин, аграм и беккер роген. Смешать просеянную ржаную и пшеничную муку. Соединить с дрожжевой массой. Затем ввести солод, воду, подсолнечное масло и мед. Выпекать в микроволновке около четырех часов в программе «Ржаной». 

Тыквенный хлеб

– 600 г муки

– 300 г кефира

– 30 г сливочного масла

– 1 стакан тыквенной мякоти

– 1 ч. л. сахара

– 2 ч. л. сухих дрожжей

– 1,5 ч. л. соли

– молоко для смазывания теста перед выпечкой

– немного растительного масла 

– семена тыквы для посыпки

Отжать из тыквы сок. Смешать с кефиром. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, муку, дрожжи, соль. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем обмять и дать подняться еще раз.

Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и оставить на полчаса. Смазать верх молоком, посыпать семенами тыквы.

Поставить форму в разогретую до 200° духовку и выпекать полчаса, пока хлеб не покроется золотистой корочкой.

Чесночный хлеб

– 2,5 стакана муки

– 1 стакан воды

– 1 стакан к­укурузной муки

– 3 ст. л. оливкового масла

– 1 ч. л. сухих дрожжей

– 1 ч. л. сахара

– 1 ч. л соли

для заливки:

– 3 ст. л. оливкового масла 

– 2 зубчика чеснока

– тимьян, орегано, майоран, базилик, соль (по вкусу)

В теплой воде развести дрожжи и сахар, оставить на 15–20 мин. Затем добавить соль, оливковое масло и просеянную муку. Замесить мягкое тесто, поместить в теплое место на 1 час. Для чесночной заливки в оливковое масло добавить прованские травы, соль и давленый чеснок.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, намазать чесночной заливкой. Разрезать на полосы шириной 6 см. Первую полоску свернуть и уложить на середину противня, следующие полосы обмотать вокруг центральной. Получившийся хлеб оставить для расстойки в тепле на 1 час.

Выпекать полчаса при температуре 180°.

Нестандартные способы продвижения продукции пекарни

Идеи необычных хлебобулочных изделий

Кондитерские изделия – булочки, пирожные, торты – любит большая часть населения всех возрастов и категорий. Спрос порождает предложение и в данный момент бизнес по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий очень популярен.

Мини-пекарни, в отличие от крупных хлебокомбинатов, более мобильны, могут реагировать на изменения предпочтений потребителей, разрабатывать новые рецепты.

Но объем продаж таких предприятий не позволяет расходовать большие средства на рекламу и продвижение, поэтому каждый рубль должен быть потрачен эффективно.

Мини-пекарни, в основном, реализуют свою продукцию локально, в месте своего размещения, поэтому традиционные средства прямой рекламы (ATL) – ролики на местных теле- и радиоканалах, размещение на бигбордах и в прессе – будут неэффективными.

Эффективное продвижение

Для мини-пекарни будут работать только методы непрямой рекламы (BTL) – стимулирование продаж, стимулирование торговой сети дистрибьюторов, рекламные материалы в местах продаж, EVENT-(событийный) маркетинг.

Реклама в местах продажи

Эффективными средствами рекламы в местах продаж будут:

  • Наружная реклама – яркая вывеска (название должно содержать слова, намекающие на вид деятельности, быть запоминающимся, «вкусным»). Можно изготовить объемные фигуры в виде кондитерских изделий  и разместить их на фасаде магазина. Также привлекать внимание будут выносные рекламные конструкции (штендеры), размещенные возле входа или неподалеку от магазина.
  • Размещение внутри торгового зала рекламных плакатов с крупными изображениями кондитерских изделий, напитков и других товаров ассортимента. При планировании рекламных мероприятий по дегустациям и скидкам, необходимо заранее изготовить плакаты  и разместить их на самых видных местах (возле кассы, возле входа).
  • Раздача рекламных листовок в районе пекарни привлеченными на временную работу распространителями, одетых в ростовые костюмы в виде пирожного, или булочки.
  • Организация дополнительных услуг, которые являются сопутствующими – например, сочетание с кофейней, пиццерией или магазином, продающим сладости.
  • Упаковка – фирменные пакеты с информацией о компании.

Стимулирование продаж

Для того, чтобы стимулировать первичные покупки и увеличить лояльность покупателей к мини-пекарне, можно проводить такие мероприятия по стимулированию сбыта:

  • Дегустации. Такие события будут запоминающимися при открытии магазина или выпуске новинок. Можно сделать, например, проведение дегустаций в определенный день или время, либо в разные дни менять позиции ассортимента. При совмещении пекарни с кофейней выпечку для дегустаций лучше подавать с напитками на выбор.
  • Скидки в определенное время (например, после 18). Это привлечет дополнительных покупателей и поможет снизить процент переработки непроданного товара.

Перед проведением таких мероприятий необходимо напечатать рекламные листовки и раздать их в районе магазина.

Брендирование транспорта компании

Размещение рекламного изображения пекарни на транспорте, который развозит продукцию, будет привлекать внимание благодаря динамичности, и большому охвату.

Когда автомобиль не занят развозкой, его рекомендуется парковать в людных местах  – на остановках, возле торговых центров, которые находятся в непосредственной близости к точке реализации продукции мини-пекарни. В такие моменты брендированный автомобиль превращается в рекламный бигборд.

Стимулирование сети дистрибьюторов

Как известно, постоянный клиент или оптовый покупатель – мечта каждого производителя. Поэтому, кроме рекламы для привлечения конечного потребителя, необходимо устанавливать контакты с торговыми точками и магазинами, которые будут реализовывать выпеченную пекарней продукцию. Для их мотивации необходимо разработать специальные условия поставки и ценовую политику.

Событийный маркетинг

Такой способ продвижения предполагает организацию праздников, концертов и других мероприятий, ориентированных на привлечение внимания потенциального покупателя. Можно проводить в честь открытия, годовщины, или приурочить к общественному празднику.

Для такого бизнеса одним из эффективных способов привлечения постоянных клиентов будет т.н. «сарафанное радио», но репутация формируется годами и для этого необходимо постоянно проводить рекламные мероприятия. Также увеличение продаж будет зависеть не только от рекламы, но и от вежливого и коммуникабельного персонала, высокого качества всех продуктов, и постоянного расширения ассортимента.

Материал по теме: Как самостоятельно создать и  провести рекламу в интернете 

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым

Бизнес-идея: реальная история успешного создания мини-пекарни

Идеи необычных хлебобулочных изделий

Эта статья расскажет вам, как в Петербурге была успешно реализована бизнес-идея пекарни с оборудованием от “Русской Трапезы”. И в короткий срок стала прибыльным делом.

Итак, владелица пекарни, предприимчивая женщина, открыла пекарню под названием «Два самовара» в том из районов Северной столицы, где на тот момент подобный бизнес отсутствовал совсем.

Плюсы такого шага очевидны для всех – спрос на свежую выпечку присутствует всегда, а отсутствие конкурентов дает неплохое преимущество на старте проекта.

Для запуска собственного производства она приобрела помещение на первом этаже, где раньше были действующее кафе и пекарня, но по каким-то причинам переехали. В будущем этот шаг избавил ее от многих проблем.

Вторым ее продуманным шагом было определение ассортимента будущей пекарни и, соответственно, выбор технологии производства хлебобулочных изделий. Самое простое решение для запуска собственного производства – выпекать булочки, слойки и т. п.

из замороженных полуфабрикатов. Это решение избавляет от множества проблем, начиная от закупки и монтажа специального оборудования и заканчивая подбором квалифицированного персонала.

Согласитесь, в момент «раскрутки» своего бизнеса это опять же немаловажное преимущество.

Важно

Из пункта номер 2 логично следует третий шаг, а именно, обращение к специалистам компании «Русская Трапеза», которые не первый десяток лет специализируются на поставках и монтаже оборудования для пекарен. География их работы весьма и весьма широка – это и центральные области России, и Сибирь, и даже страны СНГ.

Сотрудники компании «Русская Трапеза» совместно с нашей героиней определились с потребностями (на первых порах) пекарни «Два самовара», затем, благодаря широким связям в этом бизнесе помогли выбрать надежного поставщика «заморозки», подобрали необходимые пекарские шкафы исходя из характеристик, которые назвала владелица пекарни.

И процесс, что называется, пошел!

Позже оставалось лишь определиться с рынком сбыта продукции, но тут уж, как говорится, у каждого свои особенности. Что же касается продукции «Двух самоваров», то владелица пекарни сразу рассчитывала открыть собственное кафе при производстве (открыла), а также договорилась с соседним кафе о поставках хлебобулочных изделий.

Как нам кажется, сегодня подобный путь для начинающего хлебопека – оптимальнейший вариант для начала собственного дела в кратчайшие сроки.

Пример нашей героини доказывает, что можно понять, просчитать рынок и его нюансы (а их в производстве хлебобулочных изделий достаточно!), не рискуя капиталом.

При минимуме вложений и рекомендациях профессионалов из «Русской Трапезы» это возможно, главное – сделать правильные шаги к достижению цели.

При этом став вначале владельцем сравнительно небольшого бизнеса, всегда можно расширить ассортимент пекарни, например, за счет выпуска по-настоящему своей продукции.

В данном случае к пекарскому шкафу необходимо докупить другое оборудование – тестомесы, тестоделители, упаковочные машины, системы хранения муки и т. д., после чего получить консультации технолога по вопросам выпуска тех или иных видов хлебобулочных изделий.

Совет

Это уже будет расширением бизнеса, но важно помнить, что первые шаги лучше делать, следуя советам профессионалов, знающих рынок и, конечно же, знающих оборудование и все тонкости работы на нем.

ООО «РУССКАЯ ТРАПЕЗА»
Россия, 198178, г. Санкт-Петербург, Малый проспект В. О., д. 57, к. 3E-mail: info@r-t.ru
https://r-t.ru

Бизнес идея: Необычные кондитерские изделия – креативная бизнес-идея

Идеи необычных хлебобулочных изделий

В условиях все возрастающей конкуренции и насыщенности рынка даже кондитерам приходится постоянно придумывать что-то новое, чтобы привлечь и удивить клиентов, и простым печеньем-орешком тут не обойдешься.

Так, например, Келли Делани из Денвера, чтобы привлечь внимание к продукции своей кондитерской Cakes for Occasions bakery изобрела необычное печенье, изображающее визитные карточки.

В индивидуальной пластиковой упаковке печенья, расписанного съедобными чернилами, находится и настоящая картонная визитная карточка с указанием всех контактов владельца. Идея Келли пришлась по душе многим.

До изобретения забавной и практичной разработки кондитерская Келли Cakes for Occasions bakery в основном специализировалась на изготовлении свадебных тортов на заказ. В связи с экономическим кризисом у Келли Делани возникла идея изготовить необычные визитки.

Когда огромное количество людей остались без работы, они должны были куда-то устраиваться – а значит, раздавать визитки и рассылать резюме возможным работодателям. Келли в это время разрабатывала концепцию нового продукта. Она решила помочь людям, занятым нелегким поиском работы, и предложила креативный подход к их проблеме. Так появились съедобные карточки и резюме.

Чтобы на соискателя обратили внимание, надо отличиться от всех прочих, чем-то произвести впечатление на потенциального работодателя. Съедобные визитка и резюме стали отличным способом выделиться из толпы и обратить на себя внимание.

Печатаются съедобные резюме на сахарной бумаге съедобными чернилами и имеют размер 11*8 дюймов. Цена такого вкусного резюме около 18 долларов. Особом спросом пользуется более дорогая услуга – всего за 30 долларов съедобное резюме будет упаковано в настоящее резюме на бумажном носителе и доставлено в офис работодателю. Конечно, эффект от такого предложения своей кандидатуры невероятный.

Местное население оценило гениальную идею Келли Делани и приняло нововведение на «ура». Необычное печенье пользуется повышенным спросом. Среднее количество полученных Келли индивидуальных заказов составляет около 11 тысяч в год. Таким образом, рискованная по замыслу идея принесла своей смелой обладательнице известность, успех и дополнительный доход.

Счастливые билетики из сахарного теста

Повышенный спрос на сладкие кондитерские изделия обусловлен тем, что любителей сладкого огромное количество, и не все могут заставить себя от него отказаться даже в пользу здоровья. Ну, а если новый кондитерский продукт не только вкусен, но еще и интересно оформлен, удивляет и радует потребителя, то успех ему гарантирован.

В кондитерских задумках использовано бессчетное количество добавок. Исчерпав возможности изменить удачную рецептуру печенья, мастера кулинарии пришли к выводу, что можно его неожиданно и весело оформить. Кондитеры нашли прекрасный источник неисчерпаемого вдохновения в арт-дизайне. Множество маленьких интересных идей выросли из маленькой творческой задумки в удачный бизнес.

Креативно подошла к разработке нового печенья студия русского дизайнера Артемия Лебедева.

Обратите внимание

Припомнив старую детскую традицию съедать счастливый билетик, случайно доставшийся в общественном транспорте, кондитеры выпустили коллекцию «Счастливого печенья» в форме автобусных, трамвайных и троллейбусных билетов, в номерах которых три первые цифры в сумме непременно равняются сумме трех последних. Фишка печенья в том, что оно декларируется как разработанное по заказу Министерства транспорта России.

Теперь каждый желающий может в любое время съесть исключительно вкусный счастливый билетик, и ему непременно повезет.

Хлеб с рисунком на срезе

Еще одно удачное применение дизайна нашло отражение в креативном наборе для выпечки необычного хлеба с рисунками Doodle Bread в домашних условиях, который изобрела и производит английская компания Food Doodle.

В такой набор для кулинарного творчества входит:

  • силиконовая формочка в форме корзинки,
  • разделитель для цветного теста,
  • удобная лопатка для распределения теста,
  • два пакета со смесями и инструкция по изготовлению креативного хлеба с картинками.
  • Купив такой набор, любой желающий без труда сможет добавить в содержимое пакетиков теплой воды и растительного масла, смешать, получив два цветных куска теста, смазать формочку маслом и лопаткой распределить по форме тесто. Фигуры другого цвета внутри буханки получаются за счет использования натуральных красителей – овощей, трав, специй и пищевых добавок.

    14 фунтов стоит такой набор для изготовления необычного хлеба с рисунками. Компания Food Doodle рекламирует свой чудо-набор как развлечение для неординарных и креативных людей, умеющих и любящих экспериментировать. Ведь испечь для своей семьи такой вкусный и необычный хлеб с картинками – замечательное и полезное занятие, которое, несомненно, принесет всем огромное удовольствие.

    Варианты оформления хлебницы на кухне

    Идеи необычных хлебобулочных изделий

    Знаете ли вы, что хрустящие буханки и багеты лучше всего хранить в хлебнице на кухне? Этот элемент интерьера для некоторых домовладельцев олицетворяет собой «пережиток прошлого», но на самом деле он сможет замечательно вписаться в убранство современной кухни.

    Некоторые хозяева предпочитает держать выпечку или сдобу в холодильнике. Однако это устройство не лучшее место для них, поскольку холодная температура высушивают хлеб и делают его вкус приторным и несвежим.

    Лучше всего держать этот аксессуар на столешнице. В сегодняшнем рассказе вы вам продемонстрируем уникальные варианты его оформления, которые смогут дополнить любой дизайн интерьера.

    Храните выпечку в небольшой коробке или в специальном шкафу, чтобы придать столешнице чистый и эстетически привлекательный внешний облик. Вы можете выполнить эти конструкции по индивидуальному эскизу, чтобы они смогли замечательно вписаться в убранство ваших апартаментов.

    Декор от DNM Architect

    Эта хлебница оборудована в углу меблировки, что позволяет членам семьи с лёгкостью доставать хлеб. Удобная дверца была оснащена вентиляционными отверстиями, обеспечивающими лучшую сохранность батонов и булочек.

    Интерьер от Case Design/Remodeling, Inc.

    Эта классическая кухня обладает встроенной в дизайнерскую мебель нишей для сдобы. Откидная вверх дверца шкафчика придаёт ему высокую функциональность и практичность в использовании.

    Совет: аромат от мыла, который остаётся после чистки этого предмета, может впитать в себя батон, поэтому лучше использовать для этих целей раствор соды и воды.

    Дизайн от Dilworth's Custom Design

    В примере на следующей фотографии удобные неглубокие ниши для хранения булочек встроены в мебель. Плетёные корзины, мягкие текстильные салфетки и отсутствие дверок позволяют сохранить свежесть продукции.

    Совет: не храните батон сверху холодильника, поскольку это место является слишком тёплым, что может повлиять на появление плесени.

    Шедевр от Superior Woodcraft, Inc.

    Вот ещё один вариант угловой хлебницы, которая занимает мало места на прилавке и замечательно гармонирует с фасадами необычной мебели насыщенного тёмно-коричневого цвета.

    Убранство от Fiorella Design

    Важно

    Вам непременно понравится этот металлический ящик на столешнице, который превосходно вписывается в сельскую стилистику апартаментов. Надпись «bread» великолепно подчёркивает предназначение этого аксессуара.

    Металлический ящик представляет собой прекрасный выбор для сдобы, поскольку сталь не боится влаги и легко очищается.

    Проект от Chris Kauffman

    Этот предмет идеально вписывается в убранство кухонной области, выдержанное в эстетически привлекательной деревенской манере.

    Классическое оформление

    На следующей фотографии вашему вниманию продемонстрировано современное и инновационное устройство для хранения сдобы и выпечки. Оно встроено в кухонный остров, поэтому замечательно экономит место на прилавке и придаёт обстановке апартаментов невероятную выразительность и эстетическую привлекательность.

    Примечание: для лучшей сохранности хлебобулочных изделий оберните их тканью или любой другой материю и расположите в специальной проветриваемой ёмкости. Сберечь сдобу на более длительный срок поможет шоковая заморозка. Такой хлеб может лежать в холодильнике в течение трёх месяцев, при этом он сохранит свежесть и лакомый вкус.

    Шедевр от Lisa Day

    Мы представили вашему вниманию потрясающие варианты оформления хлебницы, которые помогут преобразить убранство любой кухонной области и наполнить атмосферу невероятной функциональностью и магнетическим очарованием.

    А вам понравились эти предметы интерьера? Хотели бы вы стать обладателем одним из них?

    6 выдающихся видов хлеба

    Идеи необычных хлебобулочных изделий

    Хлеб – это то, что объединяет все пищевые культуры мира. Но нет ничего и разнообразнее хлеба. От самого редкого до самого молодого: необычные хлеба мира.

    В Эфиопии, откуда этот хлеб родом, инжера — суть еды как таковой. Инжера — и тарелка, на которую выкладываются горки овощных и мясных соусов, и столовый прибор, которым эти соусы подцепляются. Главное отличие больших блинов, приготовленных из заквашенного кислого теста — мука.

    Ее делают из злака под названием тефф. Он не растет нигде больше в мире, кроме Эфиопии. И попробовать этот хлеб можно только там — из-за дороговизны доставки, почти во всех эфиопских ресторанах в мире тефф либо вовсе заменяют смесью проса и пшеницы, либо добавляют эту смесь к теффу.

    Совет

    По сути своей это тот же самый французский багет. Несдобное дрожжевое тесто, раскатанное в длинную продолговатую форму и запеченное в духовке.

    Есть одно лишь отличие — в тесто для кубинского багета, помимо муки, воды, соли и дрожжей, кладут еще и свиное сало, придающее тесту дополнительный аромат и сытность.

    Именно из этих багетов положено делать знаменитые кубинские сэндвичи — здоровенные бутерброды с ветчиной, запеченной с апельсинами и специями свининой и овощами. Лучший источник энергии для многочасовой сальсы.

    https://www.youtube.com/watch?v=gaQbAhOvr-E

    Грузинский дорожный хлеб, по сути своей напоминающий множество других кавказских и среднеазиатских лепешек — кусок дрожжевого теста, испеченного прилепленным ко внутренней стенке большой конической дровяной печи, которую на кавказе называют тоне, а в Средней Азии – тандыр.

    Главное отличие — след ладони, который мать оставляет на лепешке, прежде чем испечь хлеб и отдать его сыну или дочери, отправляющимся в дальнее путешествие. Этот хлеб всю дорогу будет напоминать, что мама всегда рядом.

    Собственно, «дедас пури» в переводе с грузинского и значит — мамин хлеб.

    То ли известное нам тюркское слово «манты» произошло от китайского «маньтоу», то ли наоборот — но они, безусловно, связаны между собой. Не только словесной формой, но и смыслом. Китайский хлеб маньтоу, как и средне- и центральноазиатские пельмени манты готовится на пару.

    Во всем, кроме способа термической обработки, маньтоу — самый настоящий хлеб. Тесто для маньтоу готовят дрожжевое, на опаре, из пшеничной муки. Из готового теста лепят небольшие булочки и готовят их, как и паровые китайские пельмени, в бамбуковой пароварке.

    Помимо маньтоу, в Китае существует масса паровых хлебных изделий из того же теста, но с начинкой — мясом, овощами или морепродуктами.

    Корову наши предки называли «говяда» — отсюда, собственно, и «говядина», слово еще санскритского происхождения. А вот «коровой» называли невесту. Ее, жениха и всех гостей кормили специальным обрядовым хлебом — большим, круглым, как главное божество, Солнце, испеченным из самой лучшей муки, нередко с молоком, яйцами, медом и прочими деликатесами.

    Кажется, что пухлый, грубый кирпич чиабатты — это один из важнейших элементов итальянской кухни, заставший еще римские времена. Но это, мягко говоря, не совсем так.

    Обратите внимание

    Чиабатту — итальянскую модификацию французского багета из муки мягких сортов пшеницы — впервые сделал Арналдо Каваллари, пекарь из города Адриа недалеко от Венеции, в 1982 году.

    Лишь в 1999, на волне бешеной популярности его изобретения, он догадался его запатентовать.

    Бизнес идея открытие пекарни – Лучшие бизнес идеи 2017/2018

    Идеи необычных хлебобулочных изделий

    Чтобы купить теплый, недавно извлеченный из печи хлеб, многим горожанам нужно отправиться не в пекарню рядом с домом, а в торговый центр или на рынок. Поэтому бизнес идея открыть хлебопекарню в формате «у дома» перспективна.

    • Инвестиции: 1,5 млн. рублей
    • Доходность: 100 тыс. рублей
    • Расчет окупаемости: 15 месяцев
    • Персонал: 6

    Доля частных пекарен как бизнеса в России оценивается на уровне 15-20% от общего производства, тогда как в европейских странах этот показатель составляет около 70%.

    То есть ниша идеи хлебопекарни занята не полностью и в ней можно найти место для идеи бизнеса организации производства хлебобулочных изделий.

    Так же, мы недавно сообщали про бизнес идею, производство сетки рябицы.

    Проект пекарни: готовый хлеб или готовая домашняя пицца?

    Готовый бизнес план пекарни может быть лишь условный. Количество и объем производственного оборудования зависят от специализации организации бизнеса, площади и высоты помещения и планируемых мощностей.

    Формат хлебопекарни определит требования к помещению и расположению. Если план пекарни изготавливать и реализовывать продукцию, нужно место с трафиком — недалеко от транспортных узлом или большой спальный район. Конкурентов поблизости быть не должно.

    Производство с вывозом продукции на торговые точки может располагаться просто в удобном месте.

    Что нужно, чтобы открыть пекарню и производство хлебобулочных изделий

    Площадь небольшого помещения около 100 м2. В нем должна быть вода, санузел, дополнительные помещения, климат-контроль и раздельные площади для разных операций:

    • небольшой заготовительный цех— 10м2;
    • подсобное помещение — 10 м2;
    • формовочный цех — 30 м2;
    • горячий цех с печью — 10 м2;
    • фасовочный цех — 10 м2.

    Читайте так же:  Бизнес идея открытие строительной фирмы

    Остальная площадь будет «съедена» коридором, гардеробом, мини-офисом и торговой витриной.

    Оборудование для идеи бизнеса готовые хлебобулочные изделия

    Для пекарни необходимо выбрать большой тестомес для дрожжевого теста, он стоит ненамного дороже среднего и понадобится, чтобы выйти на крупный объем производства хлебобулочных изделий в праздничный период.

    • тестомес для крутого теста;
    • просеиватель для муки;
    • формы и расстоечные шкафы;
    • печь, холодильники и морозильник;
    • столы, стеллажи, блендеры;
    • торговая витрина и касса.

    Из того, что еще нужно для пекарни, это рабочая посуда и утварь, такие как хлебобулочный поддон, хлебобулочный лоток чтобы раздельно держать готовые булочки с начинкой, хлеб и другие изделия. Возможно, вам так же будет интересно взглянуть на идеи интернет магазинов.

    Формат идеи открытия хлебопекарного производства

    Пекарня должна найти и «свою» продукцию и «своего» клиента. Хлебопекарное производство в классическом формате имеет самую низкую рентабельность в сфере. Поэтому некоторые пекарни переформируются в пиццерии или кондитерские, другие запускают ассортимент штучной выпечки.

    Здесь можно найти баланс, между классикой и модой. Например, готовить текущий ассортимент так, как это принято в пекарне с раннего утра и до полудня. Затем, с обеденного времени, запускать вторую смену и готовить домашние пиццы и пироги как для клиентов, заглядывающих в заведение, так и на доставку.

    Такой формат будет востребован, причем много заказов будет поступать от клиентов, живущих в соседних домах. Для доставки в пределах нескольких остановок можно пользоваться службой такси, которая отправляет персонал на обслуживание заказчиков с почасовой оплатой.

    Время, на которое приходится основной спрос по доставке, начинается с 18-00. Один курьер за час сделает доставку в 3-4 адреса. Для координации нужен администратор с навыком логиста.

    Читайте так же:  Бизнес идея производство гранулированного комбикорма

    Пекари обязательно должны быть людьми, которые любят свою работу. Если человек работает с продуктами без души, вкусных изделий не получится. Хлеб, булочки и пироги будут просто «нормальные».

    В целом, добросовестный контроль качества продукции — от исходных продуктов до конечного результата – единственная основа высокого вкусового качества и привлекательного внешнего вида продукции. Постоянные клиенты и сарафанное радио сделают больше, чем любая реклама, заложенная в готовый план.

    Регистрация идеи бизнеса открытия хлебопекарни

    Оформление идеи выгодного бизнеса может быть любое — ИП или ООО, но для ИП рисков больше. Если случится накладка, и поступит одна или больше жалоб на продукцию, частный предприниматель отвечает по всем претензиям своим собственным имуществом.

    ООО, разумеется будет улаживать недоразумения «полюбовно», но отвечает только уставным капиталом, который у многих фирм составляет 10 тыс. рублей.

    В случае использования недоброкачественных продуктов и отравления нескольких клиентов, особенно детей, может последовать уголовная ответственность как к владельцу ИП, так и ООО, а также привлекут ответственных лиц — технолога и бригадира.

    Продвижение пекарни как бизнеса

    Незадолго до того, как открыть пекарню, нужно распространить листовки и объявления в соседних домах, офисах и пригласить людей в гости — на дегустацию.

    Угощение в честь открытия хлебопекарни нужно ограничить во времени, например, с10-00 до 14-00 в выходной день.

    Это обеспечит первых клиентов бизнес идеи пекарни и рекомендации вашего качества среди соседей и коллег.

    Важно

    В дальнейшем, нужно рассмотреть возможность постоянных акций — купившим 3 разных пирога или пиццы 1 в подарок. Таким образом вы получите потенциальных оптовых заказчиков, покупающих угощение на день рождение или корпоратив.

    Продукцию, которая оказалась нераспроданной, нужно уценять в последний рабочий час пекарни и в утренние часы. Можно списать и отправить в утиль.

    Каким бы хорошим изделие не казалось, его нельзя продавать, перемешивая со свежей продукцией и выдавая за свежую. Это подорвет высокое качество бизнеса.

    Люди за чем-то заурядным не сделают и трех лишних шагов, тем более, когда цена чуть дороже, чем в соседнем магазине.

    Читайте так же:  Бизнес идея продажа нарощенных волос

    Информация по рентабельности бизнес идеи открытия пекарни

    Капитальные затраты на идею открытия хлебопекарни скромного формата составят около 1,5 млн. рублей.

    Если плановое производство предусмотрит такой ассортимент, что продукцию люди иногда станут покупать вместо продуктов на ужин или завтрак, то начальную выручку можно взять за 10 тыс. руб.

    в среднем за день. Подключив доставку, эту цифру быстро получится удвоить и даже утроить, поэтому возьмем среднюю месячную выручку идеи хлебопекарни в 600 тыс. руб./месяц за первый год.

    Постоянные затраты бизнес идеи пекарни будут складываться из аренды, зарплаты 6 сотрудников, налогов, обслуживания предприятия сотрудниками СЭС и мастерами по ремонту оборудования. Сумма будет от 180 тыс. рублей в месяц.

    Наценка на продукцию частного хлебобулочного цеха составляет 100%.

    Таким образом, предварительная чистая прибыль пекарни будет 120 тысяч, отсюда потребуется отнять списания, которые всегда есть в пищевом производстве — они учитываются в плановой организации. Приблизительная прибыль составит 100 тысяч рублей. Читайте другие бизнес идеи производства на нашем сайте. Желаю вам удачи!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.