Фрукты в карамели. прибыльный бизнес за 70 тыс. рублей

Фрукты в карамели и шоколаде: бизнес-идея для начинающих, в маленьком городе, производство, минимальные вложения

Фрукты в карамели. прибыльный бизнес за 70 тыс. рублей

Кто из нас не видел в зарубежном кино яркие блестящие, будто лакированные, яблоки в карамели, которые с нескрываемым удовольствием поедает главный герой? Некоторым посчастливилось даже самим попробовать аппетитные фрукты — завсегдатаи европейских рождественских ярмарок. Не так давно лотки с карамелизированными яблоками появились и в российских парках. И тем не менее, пока их можно встретить не так уж часто.

Что это значит для начинающего бизнесмена? То, что конкуренция в этой сфере не так велика, как например, в продажах кофе с собой и мороженого. А потому, если вы давно задумывались о том, какой бизнес можно начать в преддверии лета, имеет смысл обратить свой взор к фруктам в карамели и шоколаде.

Бизнес на фруктах в карамели и шоколаде может быть интересен как состоявшимся, так и начинающим предпринимателям. Кроме того, это неплохой вариант подработки, которую можно сочетать с основной работой.

Обратите внимание

Ну а уж если вам всегда нравилось «кулинарить» и создавать необычные десерты, не мучаясь при этом с мукой и духовкой, бизнес на фруктах в карамели и шоколаде точно для вас.

Творческий подход к делу в этой сфере — ваше конкурентное преимущество. К примеру, карамелью можно покрывать не только яблоки, но помидорки черри.

Вкус такого десерта очень необычен, а это выделяет вас из числа других торговцев.

Целевая аудитория такого бизнеса достаточно широка. Фрукты в карамели могут прийтись по вкусу даже тем, кто следит за здоровьем и постоянно сидит на диете: сами фрукты буквально «напичканы» витаминами, а шоколад и карамель покрывают их тонюсеньким слоем. Это значит, что лакомство не нанесёт никакого вреда фигуре, поэтому угощаться им могут и взрослые, и дети.

Если наши аргументы вас убедили, и вы решились начать свой бизнес по продаже фруктов в карамели и шоколаде, первое, что вам предстоит сделать — определиться с местом для точки продажи. От этого на 99,9% зависит успех вашего будущего бизнеса.

Точка продажи должна располагаться в местах с хорошим пешеходным трафиком: парки, цирки, кинотеатры, аллеи и т.д.

Выбрав место, начинайте оформлять документы — регистрировать свой бизнес, получать разрешение на размещение торгового объекта, заключать договор аренды. Попутно стоит решить, будете ли вы торговать самостоятельно или наймёте продавца.

Уладив вопрос с документами, займись закупкой необходимого оборудования и «расходников». Вам понадобятся:

— стойка,

— зонт или палатка (если торговля будет вестись на улице),

— штендер или ширму (для привлечения внимания, также будет играть роль рекламы),

— стул складной для продавца,

— форма для продавца, несколько комплектов.

Кроме того, не забывайте о различных мелочах, без которых не обойтись: калькулятор, ножи и разделочные доски, шпажки для фруктов, контейнеры для хранения продуктов и выдачи угощения покупателям, вилки, уборочный инвентарь.

Важно

Конечно же, такой бизнес не обойдётся бес специального карамелизатора и мармита, в котором разогревается шоколад.

Кроме того, придётся закупить глазурь для карамелизации фруктов, шоколад, какао-масло, кондитерские посыпки для украшения десертов и сами фрукты: яблоки, груши, бананы и т.д.

Стоит отметить, что оборудование не так уж дорого, равно как и расходные материалы. В общем и целом, стартовые инвестиции в этот бизнес вполне можно уместить в 100 тыс. рублей.

Открывая бизнес в этой сфере, вы должны держать в уме одно: место, место и ещё раз место. Доход от продажи десертов будет полностью зависеть от месторасположения торговой точки, поэтому стоит отдать предпочтение людным местам рядом с детскими площадками.

Себестоимость готового десерта составляет в среднем 20 рублей, рекомендуемая продажа яблок в карамели 80 рублей, бананов в шоколаде — 100 рублей.

В оживленных местах города в течении дня можно продавать по 50-70 порций одних только яблок. Возможность заработать в разы увеличивается в период проведения городских праздников и массовых мероприятий: число продаж вырастает до 350-500 порций яблок.

На первый взгляд может показаться, что фрукты в карамели — бизнес сугубо сезонный. Ну не будешь же продавать их в парке зимой. И тем не менее, влияние сезонности можно свести к минимуму. К примеру, летом вы можете торговать необычными десертами на центральной улице города, а на холодное время года арендовать площади в ТЦ.

Также вы можете прибегнуть к различным способам увеличения выручки. Можно приобрести мобильное оборудование и выезжать с ним на мероприятия: ярмарки, фестивали, а возможно даже свадьбы или корпоративы.

Совет

Можно договориться с владельцами кондитерских или детских учреждений и проводить на их территории мастер-классы для малышей. Ну а если постоянное общение с толпой и выезды на праздники наскучат, можно готовить фруктовые десерты на заказ.

В последнем случае стоит отдельное внимание уделить рекламе.

Здесь, как, наверное, и в любом бизнесе, не стоит вкладывать больших денег в рекламу на начальном этапе. На первых порах основное внимание стоит уделить продвижению в социальных сетях.

Рекомендую для начала пригласить в свои группы друзей. В это же время нужно провести конкурс на привлечение людей в группу. Разыграйте небольшой приз среди тех, кто сделает репост из группы.

Это позволит распространить информацию, найти новых подписчиков. Конечно, вы не раз видели такие конкурсы, и в такой методике ничего нового нет. И тем не менее, она работает.

В дальнейшем после раскрутки можно будет вложиться в создание лэндинга по продаже фруктов в карамели и шоколаде.

Поскольку бизнес связан с уличной торговлей, необходимо обратить внимание и на методы продвижения за пределами виртуального пространства. В частности, вы можете провести дегустацию десертов в день открытия, а также нанять промоутера для раздачи рекламных флаеров.

Как сделать яблоко в карамели и неплохо на этом заработать?

Фрукты в карамели. прибыльный бизнес за 70 тыс. рублей

Идея создать бизнес по продаже уличной еды захватывает все больше умов и сердец. Небольшие вложения, быстрая окупаемость и возможности развития делают эту отрасль очень привлекательной. Единственным вопросом остается выбор правильного продукта.

Чаще всего можно встретить лотки с разного рода сэндвичами, пиццами, гамбургерами и хот-догами. Из сладкого популярны пончики и мороженое. Но все эти продукты уже приелись, и потребители будут рады новой моде на уличную еду.

Таким вариантов станет продажа карамелизированных яблок.

Актуальность

Яблоки в карамели – поистине всесезонный десерт. Мороженое продается, в основном, летом, пончики – в холодное время. Яблоки же будут расходиться как в новогодние праздники, осеннюю слякоть, так и жарким летом и цветущей весной.

Для каждого сезона можно придумать свой оттенок карамели и дополнительные украшения. Привлекательный вид, кисло-сладкий вкус и оригинальность подачи понравятся покупателям и заставят их еще не раз вернуться к лотку с волшебным лакомством.

Яблоки в карамели могут выступать не только отличным десертом, но и достаточно сытным перекусом.

Яблоко в карамели на палочке: история появления десерта

Карамелизированные яблоки до сих пор не раскрыли своего секрета происхождения.

Есть версия, что давным-давно нерадивая кухарка уронила в чашу с сахаром раскаленный уголек и яблоко. Но это выглядит как красивая европейская сказка.

Сохранились сведения о рецептах подобных десертов в Китае. Их особенностью является подача в охлажденном виде, чтобы карамель хрустела и раскалывалась.

Обратите внимание

Но более вероятно, что блюдо впервые приготовили на Востоке – еще с 10 века арабы использовали сахарную патоку в качестве натурального консерванта и заливали ей свежие и сухофрукты для долгого хранения. Особенно важна была консервация при приготовлении еды для дальних переходов. Возможно, именно кочевники завезли в Европу яблоки в карамели.

Первые сведения о карамелизированных яблоках в Европе относятся к 18 веку. Массовое распространение лакомство получило в 19 веке, но отличало его чересчур твердая оболочка. И только в прошлом веке появился рецепт сливочной мягкой карамели, вкус которой известен всем сейчас.

Преимущества и недостатки данного бизнеса

Как и любое дело, производство и продажа карамелизированных яблок обладают своими особенностями, которые облегчают (или препятствуют) ведение бизнеса.

К несомненным преимуществам на российском рынке можно отнести низкую конкуренцию (во многих городах лакомство просто не продается), новизну товара, восприимчивость целевой аудитории (родители с детьми, молодежь). Непрямая конкуренция также невысока, т.к. иные десерты уже стали традиционными, и многие потребители предпочтут попробовать новое лакомство.

Привлекательный внешний вид товара играет важную роль среди положительных особенностей этого бизнеса. Яркая карамель всех оттенков радуги и цветные посыпки не оставят потребителя равнодушным и привлекут много внимания, в отличие от большинства традиционных типов уличной еды.

Кроме того, вкус десерта имеет большое значение. Он отстоит в сторонке от привычных типично сладких лакомств – мороженого и пончиков. Яблоки в карамели привлекают кисло-сладким свежим вкусом и не доставляют тяжести в желудке после.

Самым значимым преимуществом считаются относительно небольшие капитальные вложения и короткий срок окупаемости, а также всесезенность продукта.

Основные недостатки сводятся к недолгому сроку хранения сырья (по нормам, яблоки могут храниться в холодильнике не более 5 дней) и готовой продукции (карамель «поплывет» уже через 2-3 дня). В жаркую погоду карамель может начать таять буквально через пару часов после приготовления.

Для эффективной деятельности необходимо тщательно выбирать сорта яблок, ведь в лакомстве фрукт остается полусырым и его вкус чувствуется крайне сильно. Невкусные яблоки могут испортить продажи даже самых подготовленных предпринимателей.

Как карамелизировать яблоки?

Перед тем, как сделать дома яблоки в карамели, необходимо закупить требуемое оборудование и сырье для приготовления десерта. Сам процесс карамелизации отличается простотой и быстрой скоростью.

Оборудование и сырье для приготовления карамельных яблок

Для начала такого бизнеса необходим следующий минимум оборудования: аппарат для карамелизации яблок (от 15000 руб.), холодильник (от 10000 руб.

), тележка с зонтиком (от 13000 руб.), стул (от 800 руб.).

В первое время насаживать яблоки на палочки возможно вручную, впоследствии целесообразно приобрести автоматический аппарат (от 6000 руб.).

В качестве базовых ингредиентов рецепта яблок в карамели на палочке выступают вода, сахарный песок, глюкозный сироп или специальная смесь для карамелизации яблок и, конечно, сами яблоки. Дополнительно используется масло.

Важно

Самое важное – правильно выбрать фрукты. Больше всего подойдут кисло-сладкие и сладкие осенние и зимние сорта – гренни смит, айдаред, джонна голд и т.д. Летние сорта не рекомендуются из-за короткого срока хранения.

Также необходимо позаботиться об упаковке. В первую очередь речь идет о деревянных палочках, на которых будут продаваться яблоки. Каждая покупка будет сопровождаться одной-двумя бумажными салфетками и бумажным пакетом.

Также целесообразно закупить одноразовые подносы для выставления товара на лотке.

Как сделать карамелизированные яблоки: поэтапность процесса

При наличии необходимого оборудования и после покупки сырья весь процесс производства сводится к трем этапам:

  • очищение яблок;
  • приготовление карамели;
  • замешивание яблок в карамели и последующее охлаждение

Каждой действие имеет свои особенности.

На первом этапе фрукты тщательно промываются. Если приобретены яблоки зарубежного поставщика, то, скорее всего, они обработаны воском, и может потребоваться очистка горячей водой для полного удаления искусственного защитного слоя.

Далее продукт сушится и обязательно помещается в холодильник (это необходимо для сохранения вкусовых качеств и правильного технологического процесса).

Пока яблоки охлаждаются, необходимо приготовить глазурь: в карамелизатор для яблок засыпается сахарный песок, заливается вода и глюкозный сироп или специальная смесь. Аппарат смешает ингредиенты, нагреет их до нужной температуры и сам подаст сигнал, когда продукт будет готов.

Охлажденные яблоки вручную или с помощью машинки насаживаются на деревянные палочки и окунаются в горячую готовую глазурь. Процесс занимает 1-2 минуты (в зависимости от особенностей аппарата и размера фруктов).

Наконец, остается только красиво уложить карамелизированные яблоки для полного застывания глазури. Поверхность, на которой продукт будет доходить до готовности, рекомендуется смазать маслом во избежание залипания.

Как и куда сбывать продукцию?

Существует три канала сбыта карамельных яблок – бизнес через стационарный стенд, выездная тележка и продажи через Интернет с доставкой, в том числе на праздники.

Первый способ – отличный инструмент для закрепления бренда в памяти потребителя. Постоянное место продажи гарантирует появление покупателей, которые будут из раза в раз возвращаться за лакомством. Акции и розыгрыши тоже удобно проводить на стационарном стенде.

Второй метод отлично работает на массовых гуляниях в честь местных или федеральных праздников. Мобильная тележка позволит быть в гуще толпы и активно продвигать свой товар отдыхающим. В отсутствие крупных праздников можно попробовать выйти в выходные в городской парк, где в любую погоду гуляют родители с детьми.

Третий способ кажется наименее затратным, но он связан с типичными рисками Интернета – безответственными покупателями, срывом заказов и т.д. Но потенциальная выгода перекрывает эти риски. Удобно продавать через Интернет яблоки в карамели на заказ, особенно на различные торжества (дни рождения, свадьбы и т.д.).

На детские праздники часто приглашают мастеров со сладкой ватой, и, скорее всего, мамочек заинтересует возможность заказать аппарат для создания карамелизированных яблок. Интернет поможет найти потенциальных клиентов данной категории.

Сколько можно заработать на карамелизации яблок?

Базовые капитальные вложения составят примерно 45 тысяч рублей. Для продвижения в Интернете в первое время будет достаточно групп и аккаунтов в социальных сетях. Администрирование данных групп возможно осуществлять своими силами и не вкладывать средства в первые месяцы.

Текущие затраты сводятся к расходами на заработную плату, аренду, налоговую нагрузку и сырье.

Положим, что арендная плата будет составлять 15000 рублей.

Заработки в регионах очень сильно разнятся, но примерно можно принять, что мастер будет зарабатывать 500-1000 рублей за трудодень. Для увеличения сбыта целесообразно привязать часть оклада работника к проценту от продаж.

Ориентировочная смета на сырье для производства единицы продукции выглядит следующим образом:

  • яблоко – 5 руб.;
  • карамельная смесь – 15 руб.;
  • сахарный песок – 2 руб.;
  • вода – 3 руб.;
  • масло – 1 руб.;
  • салфетки – 0,1 руб.;
  • палочки – 4 руб.;
  • бумажный пакет – 0,5 руб.;
  • электрическая энергия – 2,4 руб.

Итого: производство одного яблока в карамели обойдется в 33 р. Среднерычночная цена десерта составляет 80-130 рублей.

Положим, что в день в первый период возможно реализовать 40 яблок. Тогда выручка в месяц составит 40*100*30 = 120000 р.

Полная себестоимость реализованного объема (без учета инвестиций) = 33*40*30 + 750*30+1,3 + 15000 = 83850 руб. (заработок взят на уровне 750 рублей за трудодень, цена – 100 рублей за штуку).

Совет

Так как прибыль от продаж получилась относительно маленькая, целесообразно уплатить налог на прибыль в размере 15% от разницы между доходами и расходами, что составит 5422,5 рублей.

По закону, предприниматель имеет право на налоговый вычет в размере 50% от суммы выплаченных страховых взносов. Итого, налог на доход по УСН составит 5422,5-750*30*0,3*0,5=2047,5 рублей.

Чистая прибыль составит 34102,5 рублей. Даже при отсутствии роста продаж капитальные вложения окупятся за 2 месяца за счет полученной чистой прибыли.

Очевидно, что производство и продажа яблок в карамели является выгодным бизнесом, который имеет перспективы развития на российском рынке. Стоит помнить о том, что перед запуском даже небольшого по вложениям проекта целесообразно провести опросы, выявить потенциальных покупателей и определиться с местом продаж.

Карамельные яблоки: составление бизнес плана

Фрукты в карамели. прибыльный бизнес за 70 тыс. рублей

Добавлено в закладки: 0

Изготовление и реализация карамельных яблочек – это новый и очень перспективный бизнес, не требующий больших вложений и дающий возможность получать стабильный неплохой заработок. Этот проект показывает, какие требуются затраты и оборудование для производства и реализации такого продукта, приводятся расчеты и вычисление возможной прибыльности по данному бизнесу.

Маленькие затраты на приготовление десерта такого рода делают их доступными по стоимости для многих потребителей. Благодаря новшеству этого продукта, он может пользоваться высоким спросом и почти не имеет конкуренции, что позволит быстро окупить вложения, и получить прибыль от данного бизнеса.

Реализация готового продукта

Для успешного сбыта яблок в карамели следует организовать торговую точку по изготовлению и реализации продукции:

  • на улицах в оживленных местах (у парков, у цирков, недалеко от рынков, возле массовых гуляний, на оживленных перекрестках);
  •  в помещениях с большой проходимостью народа (кафе, холлы кинотеатров, торговые центры и тому подобное).

Технологический процесс и оборудование

Процесс приготовления карамельных яблок состоит из нескольких этапов:

  •  Подготовка – отмеряется определенное количество ингредиентов для сиропа, яблоки промываются в воде, очищаются от воска.
  •  Далее готовят сироп из карамельной смеси, воды и сахара.
  •  Яблоки нанизываются на палочки.
  • Глазирование яблок в сиропе (покрытие карамелью) в специальном аппарате.
  • Далее лишний сироп стекает и фрукты сушатся.
  •  Укладка готовых яблок на противень, который предварительно смазан маслом.
  • Дополнительно яблочки посыпаются орешками, марципаном и кокосовой стружкой.
  • Понадобится такое оборудование для производства и реализации карамельных яблок:

    Добавочные затраты:

    • защитный зонтик от солнца – стоимость 1590 рублей;
    •  стул для реализатора – стоимость 425 рублей;

    Общие затраты на всё оборудование составят – 40505 рублей. Из расходных материалов требуются:

    •  упаковка для готового товара;
    • палочки;
    • подносы для яблок;
    •  салфетки;
    • пищевые «GN1/2» и «GN1/9».

    Капитальные инвестиции

    Расходы :

    • приобретение оборудования – 40505 рублей;
    • покупка ингредиентов (для сиропа) и яблок – 10000 рублей;
    • покупка расходных материалов – 5000 рублей;
    • регистрация в налоговой инспекции, выплата аренды ежемесячно и другие расходы – 10000 рублей.

    Всего 65505 рублей.

    Расчет выручки и прибыльности

    • дневной объем реализация, шт. 70;
    • количество смен в месяц, шт. 30;
    • месячный объем, шт 2100;
    • цена за яблоко, в руб. 60;
    • выручка, в руб. 126000

    Расчет себестоимости

    • яблоко 60 шт. 7 руб/шт 420 руб;
    • карамельная смесь «Малина» 1 уп/80 шт. 190 руб. 142,50 руб;
    • сахарный песок 1,7 кг 30 руб/кг 51 руб;
    • палочки, пакеты 60/60 шт. 150 руб. 150 руб;
    • электроэнергия, квт/ч 1,55 кВт/ч 3,5 5,43 руб;

    Итого себестоимость изготовления 60 шт.. 768,93 руб. Себестоимость изготовления 1 шт. 12,82 руб. Себестоимость за месяц 26 922 руб.

    Общие расходы

  • Оплата работникам (два человека) + отчисления – 40000 рублей.
  • Административные выплаты (аренда помещения или торговой точки, другие расходы) – 20000 рублей.
  • Всего постоянных расходов – 110000 рублей.
  • Как рассчитать прибыль?

    Прибыль равна 126000 – 26922 – 60000 = 39078 рублей. Окупаемость вложений происходит примерно за два месяца. Согласно расчетам, делаем вывод о том, что такая бизнес-идея является рентабельной и прибыльной даже для предпринимателя-новичка.

    Видео: Как сделать яблоки в карамели

    Бизнес-идея №1211. Карамельные яблоки — просто, вкусно, выгодно

    Фрукты в карамели. прибыльный бизнес за 70 тыс. рублей

    15 Июль 2014       Олег Маркарьян      Главная страница » Бизнес-идеи     

    Какими продуктами обычно торгуют уличные продавцы? Имеются в виду продукты питания. Если говорить о фаст-фуде (быстрой еде), то, чаще всего, это хот-доги, пирожки, чебуреки, мороженое, пицца-стаканчик, сахарная вата и т.д.

    О многих из этих продуктов мы уже неоднократно рассказывали на страницах нашего портала. Бесспорно, все они могут стать прекрасной основой для перспективного и прибыльного бизнеса с минимальными вложениями. Но есть у них у всех (за исключением, пожалуй, пиццы-стаканчика) один большой недостаток – они слишком распространены. Ими уже никого не удивишь.

    И, хотя спрос все еще остается высоким, все же интерес со стороны покупателей постепенно снижается.

    Люди хотят чего-то нового. Чего-то свежего. Необычного, вкусного и интересного. И, оказывается, подобные продукты существуют. Нужно только суметь их найти. Яркий пример такого «нового и интересного» фаст-фуда – карамельные яблоки, о которых и пойдет речь в нашей сегодняшней публикации.

    Описание и краткая история появления этого необычного десерта

    Начнем с описания. Ведь далеко не все знакомы с этим десертом. Поэтому, вполне вероятно, что многие из наших читателей даже не представляют, о чем идет речь.

    Карамельные яблоки – это необычный, вкусный и даже полезный десерт, который легко готовится и не требует использования каких-то экзотических продуктов в процессе приготовления. По сути – это обычные свежие яблоки на деревянной палочке, которые сверху покрыты сладкой карамельной глазурью.

    Вот, собственно, и все. Ничего сложного. Хотя, конечно же, процесс приготовления имеет свои нюансы. О технологии расскажем ниже.

    Обратите внимание

    Впервые карамельные яблоки появились на Дальнем Востоке. Причем в те далекие времена карамельный сироп (глазурь) использовали не для придания яблокам необычного вкуса и привлекательного вида, а для обеспечения длительного хранения фруктов.

    То есть, карамель использовалась в качестве своего рода консерванта. Когда же первые европейцы увидели и попробовали это необычное блюдо, они пришлось им по душе. С тех пор карамельные яблоки продолжают свое победоносное шествие по миру.

    А относительно недавно (несколько лет назад) добрались они и до нашей страны.

    Преимущества бизнеса на карамельных яблоках

    Нужно отметить, что в настоящее время карамельные яблоки известны далеко не во всех городах России. Во многих крупных и мелких населенных пунктах нашей страны еще даже не слышали об этом уличном десерте.

    Это означает только одно – минимум конкуренции. Прямых конкурентов в вашем городе может вообще не быть. А непрямые соперники в лице торговцев мороженого или сахарной ваты в первое время точно окажутся в стороне. Ведь наши люди любят все новое.

    И карамельные яблоки точно удивят их.

    Еще одно важное преимущество этого продукта в его относительной полезности. Да, сверху находится слой не самой полезной во всех смыслах карамели. Но он очень тонкий.

    А вот внутри находится самое настоящее яблоко, о пользе которого, думаем, не стоит даже говорить. Все и так все знают.

    Поэтому такой десерт придется по душе не только сладкоежкам, но и людям, которые стараются следить за своим питанием.

    Третий плюс нового продукта – необычный, ни с чем несравнимый вкус. В качестве основы обычно используют кисло-сладкие сорта яблок. Или даже несладкие. Легкая кислинка в сочетании со сладкой карамелью рождает незабываемый вкус, которым не может похвастаться ни один другой продукт. Тот, кто однажды попробует карамельные яблоки, обязательно захочет этот десерт еще.

    Важно

    Ну и, конечно же, внешний вид. Яблоки в карамельной глазури на деревянной палочке выглядят очень эффектно. Они блестят на солнце, имеют яркий и насыщенный цвет и источают просто фантастический аромат. Пройти мимо и не попробовать этот фаст-фуд очень непросто. Без клиентов торговцы карамельными яблоками точно не останутся.

    Ну и последнее преимущество – это небольшие вложения в запуск подобного бизнеса. Подробно о финансовых вопросах мы расскажем в конце статьи. Сейчас же можно сказать следующее – общая сумма затрат не превысит 50 тысяч рублей. А окупить вложения можно уже в течение второго месяца работы.

    Оборудование и аксессуары для производства карамельных яблок

    Для уличной торговли понадобиться специальная тележка для производства и продажи яблок в карамельной глазури.

    Есть модели открытые и с зонтом (на случай, если торговать придется на открытой местности в солнечный день). Такие сейчас предлагают различные производители. Цена начинается с отметки 13 000 рублей.

    Также понадобится любой уличный стул. Ведь стоять весь день будет очень сложно. В перерывах можно и отдохнуть.

    Помимо тележки, вам понадобится специальное устройство – карамелизатор для яблок. Его также можно приобрести у разных производителей. Цены разные. Но, в среднем, около 15 000 рублей.

    Ну и последний важный штрих – устройство для насаживания яблок на палочку. Конечно же, можно легко обойтись и без него (ничего хитрого в этом процессе нет, можно и вручную все делать). Но с помощью этого приспособления можно насаживать 60-80 яблок в час. А стоит оно всего 5000 рублей. Стоит ли экономить – решать только вам.

    Все вышесказанное актуально для продукции отечественных компаний. Если же вы хотите использовать в работе продукцию зарубежных компаний, то цены могут быть в разы выше. Имейте это в виду при планировании бюджета.

    [direct]

    Расходные материалы

    Во-первых, понадобятся ингредиенты для производства яблок в карамели. То есть, необходимы хорошие отборные яблоки, специальная смесь для приготовления карамельной глазури, сахарный песок, вода.

    Кроме того, понадобятся упаковочные материалы. Какие именно – решайте сами. Кто-то использует пакетики, кто-то бумагу, кто-то компактные красивые коробочки. Естественно, от вида упаковки зависит конечная цена яблока для клиента.

    Совет

    Как мы уже сказали, яблоки нанизываются на палочки. Так их удобнее есть. Карамель не тает в руках. Да и выглядит такой десерт более презентабельно. Поэтому вам понадобятся палочки. Можно использовать палочки для мороженого или для суши. Или еще какие-нибудь. Включите фантазию и выберите наиболее подходящий вариант.

    Также понадобятся обычные кухонные салфетки или бумажные полотенца. Их вы будете давать покупателям вместе с яблоками. Бесплатно. И еще – какие-нибудь недорогие пластиковые подносы. На них будут красоваться готовые карамельные яблоки. Вот, собственно, и все.

    Процесс приготовления карамельных яблок

    Здесь нет ничего хитрого и сложного. Тем более, если в вашем распоряжении все необходимое оборудование. Начинается все с подготовки яблок. Еще на этапе их закупки вы должны выбирать только самые отборные экземпляры.

    Ведь внешний вид важен не меньше, чем вкусовые качества. Выбирайте только ровные, яркие, блестящие фрукты, без дефектов. Но не забывайте и о вкусе. Главное, чтобы яблоки не были слишком сладкими.

    Иначе, в сочетании с карамелью получится слишком приторный десерт, который мало кому придется по вкусу.

    Следующий шаг – яблоки нужно хорошенько отмыть. Некоторые производители (особенно иностранные) обрабатывают яблоки воском. Для блеска и длительного хранения. Воск нужно отмыть.

    Далее готовят глазурь. Для этого в карамелизатор помещают воду, сахарный песок и карамельную смесь. Все подогревают до определенной температуры и хорошенько вымешивают. Получается карамель.

    Яблоки нанизывают на палочки, после чего опускают в глазурь для карамелизации. После их вынимают из карамели и дают им высохнуть или застыть (некоторые рецептуры предусматривают дальнейшее охлаждение).

    Остается только выложить готовые карамельные яблоки на обработанный маслом поднос и, при желании, посыпать их «специями» (орешками, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой). Все, продукт полностью готов к продаже.

    Реализация готовой продукции

    Продавать карамельные яблоки, как и любой другой уличный десерт, нужно в местах большого скопления людей. Во-первых, не упускайте свой шанс подзаработать на различных городских праздниках.

    Это может быть 9 Мая, день города, 1 Сентября и другие общероссийские праздники. В эти дни в парках и на площадях огромное число потенциальных клиентов.

    Нужно только успевать обслуживать всех желающих попробовать уникальный десерт.

    В обычные дни идеальными местами являются парки, скверы, пляжи, торговые и развлекательные центры. Неплохими соседями могут стать школы, университеты (но есть один минус – в летний период все на каникулах).

    Рядом с рынками, офисными кварталами, у кинотеатров, цирков, театров – везде можно организовать точку продаж яблок в карамели. Более того – учитывая мобильность торговой тележки, можно в течение дня колесить по городу, выбирая наиболее подходящие места. Правда, в этом случае придется разориться еще и на генератор электричества. Ведь оборудование нуждается в источнике питания.

    Инвестиции, прибыль, окупаемость бизнеса

    Давайте для начала посчитаем первоначальные вложения. Все необходимое оборудование (тележка, зонтики, стулья, карамелизатор и т.д.) обойдется приблизительно в 35 тысяч рублей.

    Еще около 10 тысяч рублей уйдет на ингредиенты на первое время работы (яблоки и продукты для карамели). Аренда места в парке и возможностью подключения к электросети – около 10 тысяч рублей.

    По сути, это все начальные инвестиции на запуск бизнеса. То есть, около 55 тысяч рублей.

    Обратите внимание

    Себестоимость изготовления одного карамельного яблока – в районе 10 рублей (яблоко, карамель, палочка). У вас может быть выше или ниже, в зависимости от сорта используемых фруктов, цены сахара и т.д. Розничная цена десерта – около 70 рублей за штуку. В месяц можно реализовывать около 3000 яблок (100 яблок в день, если сильно постараться, то такое количество можно продать за пару часов).

    Итоговый доход составит 210 тысяч рублей в месяц.

    Около 40 тысяч ежемесячно будет уходить на зарплату двум реализаторам, которые будут работать посменно (через день). Еще 10 тысяч на аренду места и электричество. Плюс на ингредиенты уйдет около 30 тысяч рублей. Добавим еще 10 тысяч рублей на непредвиденные расходы и получим около 90 тысяч рублей ежемесячных трат. Пусть будет – 100 тысяч.

    То есть, чистая прибыль от реализации яблок может составить 55 тысяч рублей в первый месяц (учитывая 55 тысяч рублей, необходимых на покупку оборудования) и более 100 тысяч рублей в каждый последующий месяц.

    Даже если вы будете продавать всего 2000 карамельных яблок каждый месяц, ваша прибыль все равно составит около 40-50 тысяч ежемесячно. Это более чем достойно для бизнеса с минимальными вложениями.

    Что касается окупаемости, то все затраты можно оправдать уже на втором месяце работы. На этом все. Желаем удачи!

    Бизнес на продаже карамельных яблок

    Фрукты в карамели. прибыльный бизнес за 70 тыс. рублей

    Произносишь слова – карамельные яблоки и сразу возникают приятные детские воспоминания. Про них мы когда-то читали в сказках. Красивые и блестящие, в них сказочные герои видели свое отражение. По одной из легенд, наиболее правдивой, появились карамельные яблоки на востоке.

    Из-за того, что фрукты нужно было дольше сохранить от порчи, применяли консервант в виде сахарной патоки. Уже потом европейские жители стали употреблять такие карамельные яблоки в виде десерта.

    По другим источникам пишут, что это кухарка уронила горячий уголь и яблоко в тарелку с сахарным песком и таким образом появились карамельные яблоки.

    И хотя карамельные яблоки появились уже давно, бизнес на их продаже у нас еще совсем не развит. Относится этот бизнес к категории уличного фаст фуда, вспомните про сладкую вату. К сладкой уличной еде относятся еще пончики, пирожные, вафли. Но это все очень сладкая и калорийная пища.

    Важно

    Не то что яблоки. Готовятся карамельные яблоки в присутствии покупателя, в специально оборудованной палатке. Выглядит это примерно так: яблоко, покрытое карамелью, на шпажке и посыпанное орехами, сухофруктами, корицей, кокосом и т.п.

    Такие яблоки с удовольствием будут кушать не только дети, но и взрослые.

    Конечно, яблоки в карамели можно приготовить и дома. Но вкуснее они все же при поедании в парке на лавочке или в торговом центре. Все ингредиенты это кисло-сладкие яблоки и различные варианты карамельных сиропов, с различной присыпкой.

    Преимущества и недостатки бизнеса на карамельных яблоках

    Преимуществом этого бизнеса является то, что вы его практически нигде не встретите, ниша свободна. Также открытие этого бизнеса не требует каких-то больших вложений (об этом подробнее мы поговорим ниже).

    Яблоко – это полезный продукт, богатый витаминами. Карамельное яблоко можно сделать очень оригинальным и разноцветным. Поэтому, такой перекус может составить альтернативу чипсам, бургерам и прочему фаст фуду.

    Недостатки. Бизнес на карамельных яблоках – сезонный. В основном, продавцы организуют его, используя летние палатки, в местах большого скопления населения. Например, в парках, на сельскохозяйственных ярмарках, во время массовых гуляний и т.д. Также карамелизированные уже яблоки почти не хранятся, а если на улице жара, то через два часа вся глазурь потечет.

    Для того чтобы работать с этим продуктом круглый год, придется потрудиться над его подачей, фирменным стилем, подойти с фантазией и творчеством.

    Проведя хорошую презентацию, вы сможете выйти со своим продуктом на различные детские мероприятия, дни рождения.

    Можно показать свою продукцию в ресторанах, которые будут предлагать ваши карамельные яблоки в виде десерта или презента за посещение заведения.

    Существует несколько этапов:

    Подготовка самих яблок, ингредиентов для сиропа и обсыпки;

    • Приготовление сиропа из сахара, карамельной смеси и воды;
    • Яблоки нанизывают на палочки;
    • Глазируют яблоки в сиропе;
    • Когда лишний сироп стечет, яблоки укладывают на противень и посыпают присыпкой (орехи, кокос, сухофрукты и т.п.).

    А теперь давайте разберемся подробнее в этом бизнесе. Сколько нужно средств на оборудование, какая окупаемость у этого бизнеса.

    Оборудование для производства карамельных яблок

  • Карамелизатор для яблок. Сейчас выбор аппаратов для карамельных яблок очень большой, стоимость от 16 100 рублей. Рассмотрим этот самый простой вариант. Производительность аппарата 10 кг/час, мощность 1 500 Вт., стоимость 16 100 рублей.

  • Устройство для насаживания палочки. Если вы будете делать это сами, то тогда вам это оборудование не потребуется. Мы же рассмотрим это устройство и стоит оно 8 181 рубль.

  • Тележка для установки карамелизатора и ведения бизнеса, стоимость от 19 000 рублей.

  • Прочее оборудование (стул, зонт, подносы для яблок) – 5 000 рублей.

  • Итого, стоимость нужного нам оборудования составит, с учетом доставки 49 000 рублей.

    Расходные материалы: яблоки (стоимость 1 кг в сезон 60 рублей), сахар на 1 яблоко около 30 грамм, палочки 0,6 рубля за штуку при опте, пакет для упаковки 2,5 рубля за штуку, глазурь 425 грамм от 280 рублей. В среднем, одной такой банки хватит на приготовление 150 средних яблок. Также не следует забывать про салфетки клиентам. На начальном этапе на расходные материалы можно выделить 15 000 рублей.

    Тогда можно примерно прикинуть расходы на приготовление одного карамелизированного яблока, при условии, что в килограмме 6 яблок: 60/6 + 1,2 + 0,6 + 2,5 + 280/150 + 5 (стоимость обсыпки, салфеток)=21,2 рублей.

    Организационные вопросы

    Для ведения бизнеса необходимо зарегистрировать ИП или ООО. ИП зарегистрировать проще, но не стоит в этом случае забывать про налоги в пенсионный фонд. В 2017 году эта сумма составит 27 990 рублей, конечно если ваша годовая выручка не превысит 300 000 рублей.

    Для расчета принимаем организацию ИП. Стоимость организационных расходов составит 3 000 рублей. Налогообложение – УСН.

    Бизнес планируем вести в летнее время, в парке, рядом с аттракционами. Для этого заключаем договор аренды, стоимость арендной платы в месяц 10 000 рублей.

    Посчитаем прибыль бизнеса и его окупаемость

    На организацию всего бизнеса было потрачено:

    • На оборудование – 49 000 рублей;
    • На расходные материалы – 15 000 рублей;
    • Организационные вопросы – 3 000 рублей.

    Всего стартовых вложений 67 000 рублей.

    Выручка от продажи карамельных яблок. Предположим, что в среднем за день продается 70 карамелизированных яблок. Стоимость продажи одного яблока составляет 60 рублей. Тогда выручка за месяц составит 70*30*60=126 000 рублей.

    Себестоимость. Стоимость расходных материалов на изготовление одного яблока составляет 21,2 рубля. Тогда получаем стоимость за месяц 21,2*30*70=44 520 рублей. Стоимость электроэнергии – 2 000 рублей в месяц. Прочие расходы – 10 000 рублей. Работать планирует сам инициатор проекта, поэтому расходы на зарплату не заложены.

    Совет

    Считаем все затраты за месяц: 44 520+10 000 (аренда)+27 990/12+2 000+10 000=68 852 рубля.

    Прибыль составит 126 000-68 852=57 148 рублей. Налоги 15% (доходы минус расходы) составили 8 572 рублей. Тогда чистая прибыль за месяц составит 48 576 рублей. Окупаемость проекта при таких продажах составит 1,5 месяца.

    Вывод

    Бизнес яблок в карамели, при должном оборудовании и предприимчивости инициатора, имеет все шансы на жизнь. Доход бизнеса будет зависеть в первую очередь от места расположения торговой точки и интенсивности продаж. Дерзайте, все в ваших руках.

    Карамельные яблоки: бизнес план

    Фрукты в карамели. прибыльный бизнес за 70 тыс. рублей

    В настоящее время среди покупателей пользуются спросом карамельные яблоки, бизнес этот, ввиду отсутствия конкуренции, позволяет получать чистую прибыль после нескольких месяцев открытия. Не требуя огромных затрат, такой вид предпринимательской деятельности предоставляет возможность для постоянного и стабильного заработка.

    Яблоки с карамелью легко готовятся в условиях уличной торговли. Главные составляющие десерта — это яблоки различных сортов и сироп из карамели.

    Несмотря на то что карамельные яблоки можно без особых затруднений приготовить дома, многие сладкоежки не смогут отказаться от такого угощения в парке аттракционов или другом развлекательном месте. Покупателей привлекает не только красочный вид, но и интересный сладковатый вкус и приемлемая цена.

    Так как затраты на сырье требуются небольшие, то и продавать их можно по доступной цене. Небольшой уровень конкуренции и стабильный спрос — это возможность быстро оправдать затраты.

    Чем интересен фруктово-карамельный бизнес?

    Карамельный десерт прибыл к нам с Дальнего Востока. Местные жители замачивали яблоки в сахарном сиропе, чтобы законсервировать их и продлить срок хранения. Блюдо стало популярным сначала в Европе, затем карамелизовать яблоки стали в Америке.

    Несколько лет назад яблоки в карамели появились в нашей стране. Во время путешествия десерта менялась и рецептура приготовления глазури, которая постепенно становилась мягче и пластичнее.

    В настоящее время яблоки в карамельном сиропе смотрятся весьма привлекательно благодаря украшению из конфетти или любой другой кондитерской посыпки.

    Обратите внимание

    На сегодняшний момент есть места, где о таком десерте даже не слышали. Для опытного бизнесмена это означает полное отсутствие конкуренции. Торговля мороженым и попкорном не является в данном случае опасной конкуренцией, способной отбить всех покупателей. Карамельные яблоки — это необычная и вкусная новинка, которая привлекает внимание многих.

    Стоит учитывать, что подобного рода десерт очень полезен. Карамель наносится тонким слоем, что позволяет снизить риск вреда для фигуры, а яблоки являются продуктом здорового питания.

    Подвергаясь незначительной термообработке, они не теряют своих полезных свойств и свежести. Этим обусловлено отсутствие противопоказаний.

    Неповторимое сочетание сладкой карамели с кисловатыми яблоками и эстетичность внешнего вида наравне с приятным карамельным запахом не позволяют потенциальным клиентам пройти мимо. Поэтому процветание подобного рода деятельности гарантировано.

    Плюсом является и возможность уличной торговли, благодаря которой не придется оплачивать аренду помещения. Преимуществом этого бизнеса считается возможность вернуть все затраченные средства уже через несколько месяцев.

    От затрат до реализации

    Как и в любом другом бизнесе, изначально составляется бизнес-план, в котором указываются все аспекты деятельности. Обязательно предварительно высчитывается необходимый объем стартового капитала. Он понадобится для приобретения нужного оборудования и расходного материала.

    Оптимальных вложений потребует и легализация бизнеса в налоговых органах, а также ежемесячная аренда помещения и выплата зарплаты работникам при условии их найма. Подключение к электросети — это еще один пункт дополнительных затрат. Небольшое количество затрат наряду с быстрой окупаемостью позволяют повысить рентабельность и прибыльность карамельной деятельности.

    Оборудование и материалы понадобятся для двух целей: изготовление десерта и его реализация. Для реализации потребуются:

  • Специальная мобильная тележка для карамелизатора и сырья. Гораздо лучше, если она будет с зонтом, защищающим от солнечных лучей.
  • Табурет или стул для продавца.
  • Различные дополнительные материалы: тара для готового товара, палочки, блюда и подносы для сушки, салфетки, различные пищевые емкости.
  • Чтобы делать карамель, придется приобрести карамелизатор. Стоимость этого аппарата зависит от качества и производительности. Чем больше карамели он изготавливает, тем дороже стоит. Заграничный аппарат обойдется предпринимателю дороже ввиду недешевой доставки. Дополнительно можно купить устройство для автоматического нанизывания яблок на шпажки, но можно обойтись и без него в первое время.

    Основными производителями оборудования для изготовления карамели являются Китай, Россия и США. При выборе стоит учитывать следующие особенности:

  • Китай поставляет недорогое оборудование, но здесь существует большой риск покупки некачественного товара. Нет определенной стабильности в эксплуатации, аппарат может проработать без поломок как 2 месяца, так и несколько лет. При появлении различных неисправностей можно отремонтировать.
  • Российские модели стоят немного дороже, но есть гарантия и можно приобрести запчасти в случае повреждения. Обычно срок эксплуатации составляет до 2-5 лет.
  • Аппараты, поставляемые из США, дороже китайских устройств практически вдвое, но эксплуатировать их можно свыше 5 лет.
  • Процесс изготовления и реализация

    Вкусный и полезный десерт при желании сможет приготовить каждый. Для глазирования фруктов в карамели понадобятся вполне доступные каждому ингредиенты:

    • яблоки — большей насыщенности вкуса способствуют кисловатые сорта;
    • шпажки;
    • карамельный сироп;
    • упаковочный материал для готовых яблок: небольшие коробочки, пакетики, пищевая бумага.

    Яблочная карамелизация состоит из следующих пунктов:

  • Приготовление сырья к карамелизации, в качестве которого выступают отборные яблоки без видимых повреждений. Их тщательно промывают и очищают.
  • Приготовление глазури в карамелизаторе, где смесь нужных ингредиентов в определенных пропорциях хорошо вымешивается при оптимальной температуре.
  • Надевание яблочек на шпажки, покрытие фруктов сиропом.
  • Просушка после стекания излишков карамели.
  • Выкладка готового десерта на смазанное маслом блюдо и украшение его орешками, шоколадом или кокосовой стружкой.
  • Упаковка продукции и ее реализация.
  • Для успешных продаж стоит тщательно продумать место сбыта. Лучшим вариантом будет организация собственной торговой точки, где десерт будет изготавливаться и сразу же продаваться. Мобильность торговой точки позволяет легко перемещаться из одного места в другое. Это прибыльнее, чем находиться на одном месте.

    Яблоки в карамели как бизнес

    Фрукты в карамели. прибыльный бизнес за 70 тыс. рублей

    ​Все профессиональные устройства для измельчения мяса делятся по типу ножей на две системы: Enterprise и Unger. При этом вторая из них подразделяется еще на две подсистемы – полу-Unger (или Unger 3) и полный Unger (Unger 5).

    Наиболее известной широкому кругу потребителей является система Enterprise, используемая при производстве не только промышленных, но и бытовых устройств для приготовления фарша.

    Отличительными особенностями обеих систем являются посадочные отверстия ножей: в системе Enterprise посадочное отвестие квадратное, в системе Unger – близкое к овалу.

    ​​

      Система Enterprise

    Это наиболее простая и финансово доступная конструкция, которая состоит из шнека, одностороннего ножа, решетки с отверстиями разных диаметров и прижимной гайки. Такая система обеспечивает минимальную нагрузку на мотор при относительно высокой производительности.

    Важно

    Главные минусы механизма: • невозможность помола низкокачественного сырья: субпродуктов, грубого мяса с наличием жил, замороженного сырья (систему Enterprise рекомендуется использовать для обработки отварного мяса, рыбы и вырезки); • невозможность применения мелких решеток (а, соответственно, получения фарша тонкого помола) при первом проходе фарша. Мясорубки с набором ножей типа Enterprise рекомендуется использовать в небольших заведениях общественного питания с невысокой производительностью перерабатываемого продукта. При этом, в соответствии с действующими нормами, мясо для получения фарша нужно перерабатывать два раза.


    Система 1/2 Unger

    Система Unger 3 (полу-Unger) состоит из шнека, подрезного и двустороннего ножей, финальной решетки и прижимной гайки. Она обеспечивает высокое качество помола мяса любых сортов. При использовании такого механизма можно применять финальные паштетные решетки (с отверстиями размером 2-3 мм) уже при первом помоле.

    Отличить ножи для системы Unger от ножей для системы Enterprise не составит труда: первые из них имеют посадочные отверстия, по форме близкие к овалу, а вторые – квадратные. Система Unger 3 менее зависима от типа обрабатываемого сырья, чем Enterprise.

    Кроме того, она обеспечивает сбалансированную нагрузку на мотор мясорубки в процессе работы. Единственный существенный недостаток Unger 3 состоит в невозможности использования решеток малого диаметра при обработке наиболее грубых сортов мяса.

    Приобретение мясорубки типа полу-Unger считается универсальным решением для большинства предприятий общественного питания со средними объемами производства фарша.

    ​Каждому, кто планирует приобрести мясорубку, следует помнить, что на сертификационной наклейке машины указывается электрическая мощность, которая потребляется мотором. А номинальная мощность, развиваемая двигателем при максимально допустимой нагрузке, указывается на упаковке или корпусе мясорубки.

    Система Unger

    Это наиболее дорогая конструкция, которая состоит из последовательно установленных шнека, подрезной решетки, двухстороннего ножа, крупной промежуточной решетки, еще одного двухстороннего ножа, мелкой финальной решетки и прижимной гайки. Такая система обеспечивает высокий уровень помола любых сортов мяса.

    Unger 5 позволяет получить необходимое измельчение мяса всего за один проход (при первом помоле можно использовать финальные паштетные решетки с диаметром отверстий 2-3 мм). При необходимости получения мелкого помола также можно убрать из системы мелкую решетку и нож, заменив их промежуточным кольцом. Основной минус подобных мясорубок – высокая нагрузка на мотор и понижающий редуктор.

    Эта особенность является причиной быстрого изнашивания шестеренок, а также перегревов мотора даже при кратковременной работе. Поэтому наиболее известные производители мясорубок этого типа оснащают свои машины более мощными двигателями и системами охлаждения. Системы Unger 5 используются преимущественно на мясообрабатывающих предприятиях и в крупных цехах заведений общепита.

    Совет

    Применение подобных машин позволяет сократить время обработки мяса почти в два раза и использовать сырье любого качества.

    Читать полностью

    Как организовать бизнес на продаже карамельных яблок?

    Фрукты в карамели. прибыльный бизнес за 70 тыс. рублей

    ​Карамельные яблоки — вкусный, питательный и эстетичный продукт. Он может быть востребован самыми разными категориями покупателей, и потому даже начинающему предпринимателю реально организовать прибыльный бизнес на продаже карамельных яблок. Рассмотрим то, на какие нюансы данного вида бизнеса следует обращать внимание.

    Чем интересны карамельные яблоки потенциальному покупателю?

    Бизнес на продаже карамельных яблок — достаточно новый для России. Более того, многим гражданам продукт, являющийся предметом соответствующих продаж, в принципе не известен. Что он представляет собой?

    Карамельное яблоко — это обычно свежее яблоко, покрытое слоем из сладкой карамели. При этом, лучше всего, если оно будет с кислинкой: в этом случае его вкус, сочетающийся со сладкой карамелью, будет замечательным. В свою очередь, сладкое яблоко, дополненное карамелью — мечта сладкоежки.

    Карамель, которой покрывается фрукт, может быть представлена в самом широком спектре вкусовых оттенков, включая сам яблочный. Собственно, в качестве фруктовой «начинки» может использоваться не только яблоко, но также, к примеру, груша, или же какой-либо из цитрусов — как вариант, очищенный мандарин.

    Однако стандартный вариант изготовления рассматриваемого продукта все же предполагает использование именно яблок — тех, что с кислинкой, покрытых выраженно сладкой карамелью.

    Рассматриваемый продукт может быть востребован среди самых разных категорий потребителей. Прежде всего — конечно, детьми и подростками (особенно, девочками). Весьма активными покупателями карамельных яблок могут быть и взрослые — в случае, если соответствующий вид продукта приобретается для украшения праздничного стола (например, на корпоративной вечеринке).

    Продажа карамельных яблок может вестись:

    • в местах, которые часто посещаются детьми — в парках, на катках, в ТРЦ, по согласованию с администрацией школ — в соответствующих учебных заведениях или на территориях, расположенных около них;
    • в формате кейтеринга — выездного обслуживания корпоративных и иных праздничных мероприятий.

    Таким образом, предприниматель, раздумывающий над тем, с чего начать бизнес, должен уделить самое пристальное внимание поиску места для предстоящей торговли, своевременно договориться об аренде на одном из посещаемых его участков. К моменту наступления «высокого сезона» продаж данное место может быть уже законтрактовано конкурентами.

    В среднем, 1 торговая точка, размещенная на указанных объектах, ежедневно реализует порядка 50 карамельных яблок.

    Данная цифра может заметно увеличиваться в теплый сезон, если продажа осуществляется в парке и, в свою очередь, в холодный — при продаже карамельных яблок в ТРЦ.

    Обратите внимание

    Касательно корпоративных заказчиков — в летние месяцы спрос на продукцию, скорее всего, будет снижаться из-за того, что летом не так много государственных праздников, а сотрудники организаций активно уезжают в отпуска.

    Получается, что оптимальный формат организации торговли карамельными яблоками — мобильный. Например, при задействовании предпринимателя небольшой тележки с оборудованием для приготовления товара – которую тем или иным способом можно перемещать по городу.

    Как изготавливается карамельное яблоко?

    Каким же образом карамель наносится на яблоко? Технология здесь достаточно проста:

  • Берется яблоко, охлаждается в морозилке. Одновременно варится карамель с использованием следующих основных ингредиентов:
    • воды;
    • сахара (примерно 500 граммов на 50 граммов воды);
    • кукурузного сиропа или заменяющего его компонента;
    • пищевого красителя.
  • В карамель, разогретую примерно до 130 градусов, опускается охлажденное яблоко (для удобства его лучше всего насадить на деревянную шпажку — например, палочку для суши), затем — вынимается и размещается на каком-либо подходящем держателе так, чтобы карамель смогла высохнуть и затвердеть на яблоке.
  • Фактически готовый продукт — карамельное яблоко, может быть дополнительно украшен сахаром, глазурью, шоколадной стружкой и т. д.
  • Все указанные операции удобно проводить с использованием карамелизатора — аппарата, который при своевременном добавлении ингредиентов может беспрерывно варить карамель. Предпринимателю только остается окунать в нее фрукты, остужать и тут же продавать покупателям.

    Вложения в карамелизатор могут быть достаточно внушительными: стоимость данного аппарата составляет порядка 30-40 тыс. рублей. Однако, в силах предпринимателя — обеспечить достаточно быструю окупаемость данных затрат (равно как и иных, что характеризуют производство рассматриваемого продукта).

    Изучим более подробно то, какие доходы и расходы может иметь организатор рассматриваемого вида бизнеса.

    Сколько можно заработать на карамельных яблоках?

    Нам известно, что:

    • продажу карамельных яблок как бизнес лучше всего вести в мобильном формате;
    • для выпуска соответствующего продукта лучше использовать карамелизатор;
    • продукт удобнее всего готовить и, соответственно, подавать покупателям с помощью деревянных палочек (как вариант, тех, что используются при изготовлении суши);
    • продажу карамельных яблок лучше всего вести в мобильном формате.

    В связи с этим, для того, чтобы начать рассматриваемый бизнес, необходимо обзавестись:

  • Специальной тележкой для размещения яблок и временного хранения готового продукта (данную тележку можно перевозить по парку, ТРЦ или иному объекту, а также надежно парковать на месте). Стоимость такой тележки составит порядка 15 тыс. рублей.
  • Карамелизатором. Он стоит, как мы отметили выше, около 30-40 тыс. рублей. За соответствующую сумму можно купить карамелизатор, мощностей которого более чем достаточно для стабильного выпуска карамельных яблок в количестве порядка 50 штук в день.
  • Устройством, с помощью которого яблоки могут оперативно насаживаться на деревянную палочку. Стоит оно около 5 тыс. рублей.
  • Прочими аксессуарами для обустройства торговой точки:
    • стулом (1 тыс. рублей);
    • столиком (2 тыс. рублей);
    • зонтиком (2 тыс. рублей).

    Всего единовременных затрат — порядка 65 тыс. рублей.

    Также потребуется купить различные расходные материалы, которые будут задействоваться при обслуживании покупателей:

    • те же деревянные палочки;
    • салфетки;
    • пластиковые подносы, тарелки;
    • пакетики.

    Если закупать данные расходные материалы примерно на 1 месяц продаж с указанной выше интенсивностью — 50 яблок в день, то их стоимость составит около 5 тыс. рублей.

    В числе иных ежемесячных затрат:

  • Ингредиенты (яблоки, компоненты карамели). Расходы на их приобретение — при указанной интенсивности продаж, составят порядка 20 тыс. рублей ежемесячно.
  • Аренда торговой точки. В зависимости от степени ее раскрученности, от количества посетителей величина соответствующих расходов может значительно разниться. Но в среднем можно ориентироваться — если рассматривать средний российский город, на 10 тыс. рублей в месяц при размещении тележки в парке или на территории ТРЦ.
  • Всего ежемесячных расходов: около 35 тыс. рублей.

    Расчетная отпускная цена 1 карамельного яблока может составить порядка 60 рублей. Ежедневная выручка — 3000 рублей. Ежемесячная (при продажах каждый день) — около 90 тыс. рублей.

    Таким образом, операционная рентабельность точки продаж по факту окупаемости приобретенного оборудования может составить более 150%. Разумеется, данная цифра будет сохраняться при условии стабильности спроса, который может значительно меняться в зависимости от сезона.

    Не исключено, что владельцы территории, на которой будет вестись продажа, будут завышать цены в «высокий сезон». Но даже если их ценовая политика будет иметь данную особенность — не стоит синхронно взвинчивать ценник на реализуемый продукт.

    Как правило, этот шаг немногие покупатели оценят по достоинству. Предпринимателю лучше обойтись некоторым снижением рентабельности, чем негативно воздействовать на спрос на собственный товар.

    Особенно неловким может оказаться его положение, если прежний ценник сохранят конкуренты.

    Увеличение цен на реализуемые карамельные яблоки должно быть оправдано улучшением их качественных характеристик.

    Например — добавлением новых сортов карамели, глазури, появлением новой вкусовой добавки в начинку продукта, применением более брендовых сортов яблок, реализацией принципиально новой, более сложной рецептуры приготовления продукта.

    Важно

    И если обновленный товар с более высокой стоимостью понравится покупателю — можно постепенно переводить ассортимент на соответствующий товар и тем самым увеличивать выручку.

    Таким образом, выгодно или нет заниматься продажей карамельных яблок?

    При достижении указанных темпов продаж продукта — безусловно. При этом, рассматриваемый вид продаж, в принципе, может не нуждаться в расходах на раскрутку и продвижение торговой точки.

    Даже если предприниматель начинает данный бизнес с нуля, то при условии размещения тележки в торговой точке с достаточным покупательским трафиком продажи будут идти активно.

    Разумеется — при адекватной ценовой политике и высоком качестве продаваемого продукта.

    Если клиентам будет предложен действительно качественный продукт, то не исключено, что спрос на карамельные яблоки будет характеризоваться определенной клиентской лояльностью — когда человек, задумав купить карамельные яблоки, обязательно придет и купит их в знакомой торговой точке, даже если для этого ему придется преодолеть путь из одного конца парка или ТРЦ в другой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.