Фитнес-бизнес: секреты успеха

Евгений Романенко: «Главный секрет успеха – вера в свои идеи»

26.01.2018

Интервью с Евгением Романенко – генеральным директором и совладельцем сети фитнес-клубов Come on Gym.

ЕВГЕНИЙ, КАК ВЫ ПРИШЛИ В ФИТНЕС-ИНДУСТРИЮ?

Я пришел в фитнес в 2002 году. Когда поступил в университет, а жил я тогда в Перми, моя подруга рассказала, что окончила курсы инструкторов по аэробике. И посоветовала сделать то же самое. Я был очень спортивным человеком: танцевал, уже имел звание мастера по лыжному спорту. Стало интересно, что у меня получится из себя «изобразить» в фитнесе.

С ЧЕГО ВЫ НАЧАЛИ?

В Перми тогда существовал фитнес-клуб «XX-й век». Располагался он на стадионе «Локомотив». Это была «качалка» старого типа, но для Перми начала 2000-х клуб считался достаточно хорошим. Посещение клуба стало для меня первым в жизни визитом в фитнес-зал.

Я тогда подумал: какие-то коктейли, спортивные девушки из солярия загорелые выбегают, все такие красивые. Наверное, фитнес – это интересно. И решил, что буду пробовать себя в этом деле. Сказано – сделано. Я окончил курсы по классической и степ-аэробике и курсы для тренеров тренажерного зала.

Обратите внимание

Поскольку всегда любил танцы, мне, конечно, больше хотелось вести групповые тренировки. Но для меня это было сложно: несмотря на то, что у меня все в порядке с координацией и я слышу музыку, я не понимал, с какой стороны «подойти» к степ-платформе и что с ней можно придумывать.

Я провел несколько уроков и понял, что выгляжу нелепо и смешно! Предложил руководству клуба вести танцевальные направления. Получил согласие и начал развиваться в этом направлении. Мне понравилось, и я быстро втянулся.

И хотя на тот момент я почти ничего не зарабатывал, вернее зарабатывал, но это были какие-то копейки, цель моя была не столько заработать денег, сколько провести с пользой свободное время. Кроме клуба, я работал еще немного в театре – танцевал и, помимо того, учился в университете.

КОГДА УВЛЕЧЕНИЕ ФИТНЕСОМ ПЕРЕРОСЛО В ПРОФЕССИЮ?

Какое-то время я продолжал работать, потом ушел. Позже еще одна подруга позвала в другой клуб, и я работал там. А затем в Перми открылся первый в городе федеральный фитнес-клуб – проект «Фитнес холдинга», и я пошел устраиваться на работу туда.

Вот с этого момента началась моя профессиональная работа в фитнес-индустрии. Я прошел серьезное обучение, появилась мотивация работать и развиваться именно в фитнесе. Плюс уже появилось желание зарабатывать деньги этой деятельностью.

Для этого нужно было вести персональные тренировки, проводить в клубе много времени, общаться с клиентами, презентовать себя.

КАК ПРИШЛО РЕШЕНИЕ ПЕРЕЕХАТЬ В МОСКВУ?

Через какое-то время я понял, что в Перми мне больше расти некуда, и принял решение переехать в Москву. 2008-й и 2009-й годы я в фитнесе «пропустил». Решил, что это не мое. Работал совершенно в других сферах. Первым местом работы в Москве стал сайт шопинг-клуба «Купи VIP».

Меня приняли туда на должность менеджера по закупкам мужской одежды, потом поставили руководителем этого направления, и какое-то время я там работал, и, надо сказать, достаточно успешно. Но все-таки принял решение уволиться. Пришло понимание, что это мне не подходит, я ощутил потребность снова вернуться в спорт.

Важно

Я сообщил о своем решении уволиться основателю и владельцу «Купи VIP» Оскару Хартманну, и он, зная, что у меня есть мечта открыть свою школу танцев, поддержал меня.

ЧТО ЖЕ БЫЛО ДАЛЬШЕ?

После увольнения я пошел по стандартной схеме: сначала работал менеджером по продажам клубных карт. Я раздавал флаеры у метро, так собирал контакты.

И это, в числе прочего, помогало мне выполнять план по продажам. На тот момент мне было уже 24-25 лет.

И мне начало казаться, а я был всегда очень требователен к себе, что в моей жизни что-то идет не так. Не всю жизнь же раздавать флаеры, думалось мне.

Я взял большой лист бумаги и написал по пунктам, чего хочу от жизни на много лет вперед. Если быть точным, я накидал план до 2025 года! Сначала по каждому году, затем прописал помесячный план до 2017 года.

Там было написано, что у меня будет своя сеть фитнес-клубов, и было указано, где они будут располагаться; были названы места, в которые я буду ездить путешествовать.

Понятно, что с течением времени цели и задачи меняются, но основа и посыл, которые отправлены во Вселенную, так или иначе, если этого сильно хотеть, обязательно реализуются. И у меня все сбылось! С небольшими корректировками, но это абсолютно нормально.

КАК ДАЛЬШЕ РАЗВИВАЛАСЬ ВАША КАРЬЕРА?

Мое трудолюбие и усердие сделали свое дело. Через короткий промежуток времени меня назначили руководителем отдела продаж в клубе, где продажи на тот момент сильно просели. В первый же месяц моей работы клуб выполнил план по продажам.

Совет

Меня заметило вышестоящее руководство, и я получил предложение переехать в Ростов-на-Дону, чтобы открыть там клуб одной крупной российской сети, которая в тот момент начала быстро развиваться. Я стал директором по региональным продажам.

Уникальность моего опыта заключается, помимо всего, в том, что я имею опыт работы в большом количестве клубов в разных городах России. На данный момент их 12: Пермь, Москва, Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Самара, Тольятти, Пенза, Череповец, Волгоград, Саратов.

Приезжая в каждый город, я открывал в клубе отдел продаж: набирал людей, проводил собеседования. Ходил в ТЦ и говорил: вот тут будет фитнес-клуб, мы начинаем продавать карты.

Некоторые смотрели на меня с недоумением, но моя сила убеждения, вероятно, и вера в дело помогали людям поверить в это. Клубы, в которых я работал, всегда демонстрировали лучшие показатели по сети.

Я выигрывал награды в номинациях «Человек года» как лучший сотрудник всей компании; в номинации «Карьерный рост» («Прорыв года»). Естественно, все это сильно укрепило веру в свои силы.

КОГДА ПРИШЛА ИДЕЯ СОЗДАТЬ COME ON GYM?

Я понял, что достиг потолка в компании, где я работал. Было принято совместное решение с руководством о том, что пришло время расходиться. Все прошло очень корректно и деликатно. После увольнения я переехал в Санкт-Петербург: меня пригласил знакомый – открывать фитнес-клуб, он предложил мне организовать работу отдела продаж. Прожил в Питере пять месяцев, открыл клуб, запустил отдел продаж.

ПОСЛЕ ЭТОГО ОСТАЛИСЬ В ПЕТЕРБУРГЕ?

Нет! После открытия клуба я понял, что снова хочу в Москву! Я вернулся.

И В ЭТОТ МОМЕНТ ВОЗНИКЛА ИДЕЯ ОТКРЫТЬ СВОЮ СЕТЬ?

Да, к моменту возвращения в Москву я понял, что достиг определенного уровня, который позволяет мне начать самостоятельное плавание. 2014 год – знаковый для меня. Это год начала работы над открытием первого клуба Come on Gym.

С КАКИМИ СЛОЖНОСТЯМИ ВАМ ПРИШЛОСЬ СТОЛКНУТЬСЯ?

Сложность была в том, что не было никого: был я, и была моя идея. Мне удалось найти людей, которым мой проект показался интересным, и они оказались готовы развивать его вместе со мной. Первый клуб мы открыли в ТЦ «Лейпциг» (метро «Теплый Стан»), второй – в «Вегасе» («Крокус-Сити»).

«Вегас» тогда только достраивался, я очень поверил в этот проект, мне сильно захотелось открыть там клуб. Убедить арендодателя стоило больших усилий. Мне нужна была большая площадь и долгосрочный договор аренды. Еще несколько компаний пытались арендовать это помещение, но позвонили нам и сказали: концепция у вас классная, приходите, если еще есть желание открываться.

Еще одна иллюстрация того, что очень важно верно формулировать запросы и не отказываться от своих намерений!

ОТКРЫТИЯ КЛУБОВ ПРИШЛИСЬ ПРЯМО НА КРИЗИС? КАК ВЫ С НИМ СПРАВИЛИСЬ?

О, это самое интересное! В июле я заключил договоры на поставку оборудования для двух клубов. Провели аналогию? Доллар – 36 рублей, евро – 42 рубля. А я, счастливый, разобравшись с контрактами, уехал отдохнуть в Америку! Решил, что съезжу в отпуск, приеду обратно и открою клубы.

Вернулся я, когда доллар и евро стали стоить в два раза дороже! Думаю: «Что же делать?» В бизнес-плане я рисовал совсем другую финансовую картину. Ведь все основные платежи по договору с поставщиками приходились на осень. И валютой платежа там был евро. Соответственно, на момент заключения евро стоил 42 руб., а ко времени платежей уже 80 руб.

Я принял решение: во что бы то ни стало договориться с поставщиком о сохранении первоначальных финансовых условий и договориться с арендодателем помещения о том же. Всю свою энергию мысленно направил на решение этого вопроса. И все получилось! В декабре 2014 г.

Открылся первый клуб Come on Gym в ТЦ «Лейпциг» у метро «Теплый Стан», в феврале 2015-го – клуб в «Вегасе» («Крокус-Сити»). Третий клуб был открыт в Красногорске, четвертый – в ТЦ «Авиапарк».

ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОСОВЕТОВАТЬ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ?

Я всегда говорю: главное – вообще ничего не бояться! Уверенность толкает людей вперед. Сначала поставь цель. Неважно, как ты поначалу к ней придешь. Просто нужно очень четко ее сформулировать, и решение придет само собой, как это случилось у меня. А дальше просто надо работать.

Успешный Фитнес Бизнес за 5 Шагов

1. Будьте уверенны на 100%.

Если Вы хотите вести прибыльный фитнес бизнес, то Вам необходимо создать «железобетонное» мышление и настрой на результат.

Чтобы ничто, (в том числе и вы сами) не могло вас остановить. Многие внешние факторы могут повлиять на Ваш успех, причем, как в лучшую, так и в худшую сторону.

Важно

Вести прибыльный фитнес бизнес невозможно без спадов в низкий сезон! На рынке нет профессиональных тренеров, умеющих продавать персональные тренировки! На фитнес рынке невозможно работать без больших скидок и постоянных распродаж! Вы тоже так думаете?

Если вы не уверены на 100%, то нет никакого смысла идти вперед. Если вы не сможете убедить себя, если будете сознательно или подсознательно саботировать ваш успех, то лучше вообще не вести этот бизнес.

2. Следуйте плану.

Сделайте анализ продаж за прошедший год, разберите под микроскопом Вашу воронку продаж и составьте прогноз продаж на следующий период.

Кликайте, чтобы получить закрытые материалы для руководителей

После этого напишите четкий план своих действий для достижения необходимых Вам показателей. На 1 год, месяц и неделю.

Например: Вам нужно увеличить число посетителей Вашего сайта с 100 до 300 человек, что предположительно увеличит в 3 раза продажи новым клиентам через сайт.

Для этого Вам нужно:

— Поставить Яндекс Метрику и Гугл Аналитику.

— Запустить контекстную рекламу (поиск, КМС, РСЯ)

— Разместиться на всех городских интернет площадках в разделе «Куда пойти» и т.д.

— Писать минимум 3 поста во все социальные сети каждый день.

— Запустить банерную интернет рекламу.

— Начать платное продвижения своего самого популярного поста в .

и т.д.

3. Погружайтесь в тему.

Чтобы решить какой-то вопрос, Вам необходимо погрузится в него на 100%.

Я часто общаюсь с владельцами и управляющими фитнес-клубов и наблюдаю такую особенность — большинство из них ищет волшебную таблетку для решения той или иной задачи в бизнесе, считая, например, что какая-то уникальная рекламная компания раз и навсегда может закрыть вопрос с новыми клиентами. Или скачанный скрипт приема входящего звонка решит на 100% проблему низких продаж.

Кстати, готовый скрипт входящего звонка в фитнес клуб Вы можете найти в этой статье: Как Сделать из Администраторов Фитнес Клуба Настоящих Профессионалов?

На практике же, чтобы разобраться, скажем, с вопросом продаж, руководителю необходимо лично погрузиться в этот процесс. На 1 месяц пересесть в отдел продаж и вникнуть во все вопросы. Как выстроена цепочка допродаж? Какие основные возражения и как с ними работают менеджеры? Общаются ли менеджеры по скриптам? Правильно ли ставятся задачи по каждому клиенту и так далее.

4. Копируйте успешные модели.

Не пытайтесь «изобрести велосипед» и действовать наугад. Ведь все уже давно придумано до вас. Вы могли бы сэкономить деньги, время и силы, не делая потенциальных ошибок.

Учитесь на чужих ошибках и успехах. Изучите уже существующие концепции, идеи, стратегии, которые принесли их владельцам хорошие деньги, и совершенствуйте их. По сути, для этого мы и создали Первое в СНГ Онлайн Сообщество Фитнес Предпринимателей.

Регулярно следите за лидерами фитнес рынка и тестируйте в своем клубе понравившиеся модели. Сейчас сделать это очень просто. Для этого нужно подписаться на их аккаунты в социальных сетях и теперь каждый день Вы будете получать самую свежую информацию от лидеров индустрии.

5. Следуйте к цели маленькими шагами.

Действуйте каждый день. Не просто думайте, что вот Вы купите новый тренажер или найдете инвестора и у Вас все наладится, а работайте каждый день над развитием своего фитнес бизнеса. Тут есть важное понятие — не «в» своем бизнесе, а именно «над».

О ТОП 50 эффективных действий для руководителя фитнес клуба читайте в статье: ТОП50 Действий Управляющего Фитнес Клубом

Иногда у вас не будет получаться. Это не проблема. Бросить все на полпути – вот это проблема. Идите вперед, действуйте, ошибайтесь и снова идите вперед. Вскоре, опираясь на опыт других, вы будете исправлять свои ошибки быстрее. Помните, что 9 из 10 человек, читающих сейчас эту статью, скажут «да, неплохой материал, завтра и начну».

К сожалению, для этих людей, их «завтра» никогда не материализуется. Не будьте одним из этих девяти, будьте «человеком действия» уже сегодня.

Для тех, кто хочет знать больше:

Фитнес Как Бизнес — Хватит Терять Деньги На Рекламе

Бизнес План Для Фитнес Клуба. Простой Способ Зарабатывать Больше

Фитнес Бизнес. Критические Ошибки И Их Решения

Использование Хештегов для Продвижения Фитнес Бизнеса в Сети

Мотивация — это секрет успеха фитнес-бизнеса

ФИЛЛИП МИЛЛС

CEO и основатель Les Mills International

Когда вы спрашиваете людей, почему они посещают спортзал или фитнес клуб; вы обычно получаете ответы, например, «чтобы улучшить физическую форму» или «улучшить свое здоровье и самочувствие».

Они хотят результатов. Но они могут получить это от практически любого вида упражнений, от ходьбы по парку или тренировки в их гостиной.

Так почему они приходят к нам в поиске профессиональных упражнений?

Ответ — это мотивация. Люди надеются и ожидают, что в клубной среде они будут вдохновлены и смогут добиться большего, чем они могут, сами по себе. Это означает, что мотивация — это секрет успеха фитнес-бизнеса.

Почему мотивация имеет значение для осуществления

Совет

Одним из самых сильных мотиваторов является социальное упражнение. Большое количество людей, работающих вместе, строит сильную привязанность к упражнениям. Зачем? Потому что мы социальные животные.

После 40 лет экспериментов со всеми видами мотивационных инструментов в нашей семейном спортклубе мы узнали, что наиболее эффективная деятельность — это групповые упражнения. Вот почему мы начали наш глобальный бизнес групповых упражнений: это самый эффективный способ получить максимальное количество людей, которые регулярно тренируются.

Мотивация имеет значение, потому что она увеличивает посещаемость, и я считаю, что посещаемость является самым важным критерием в любом клубе. Сосредоточение внимания на продажах дает только краткосрочный успех, если у вас также нет хорошего удержания.

Наши исследования убедительно показали, что посещаемость является ключевой мерой, которая стимулирует продление членства. Это так же просто, как это очевидно: члены клуба, которые часто приходят в клуб, гораздо реже прекращают тренировки.

Фактически, посещаемость также стимулирует продажи посредством привлечения через «сарафанное радио»

Что мотивирует людей больше всего тренироваться?
Опыт показал нам, что отличные групповые упражнения получают людей чаще. Наши независимые исследования, проведенные от таких компаний, как Nielsen, постоянно обнаруживают, что люди, посещающие групповые занятия, используют свой клуб более трех раз в неделю, по сравнению со средними показателями в отрасли от одного до двух раз в неделю.

Короче говоря, участники групповых тренировок чаще посещают, дольше остаются в клубе, генерируют больше положительных отзывов и не покидают ваш клуб из-за более делового клуба по дороге.

Те же исследования показывают, что в клубах с групповыми тренировками мирового класса в клубе больше на 500 членов, чем в среднем по миру — это то, что мы называем Групповым эффектом.

Обращение к менеджерам групповых программ Вот некоторые из вещей, которые вы можете сделать, чтобы создать отличную программу упражнений для групп: * Набирайте и разрабатывайте великих инструкторов.

Один великий учитель будет привлекать и удерживать сотни членов клуба в течение долгого времени. * Поддержите своих тренеров отличным планом обучения и развития. * Содействуйте посещаемости среди клиентов и делайте это, регулярно предлагая новые классы.

* Вы разрабатываете свое расписание, чтобы максимизировать посещаемость.

* Используют ли ваши учителя лучшую хореографию и самую популярную музыку? Является ли музыка легально лицензирована во всех отношениях? * Вы сравниваете своих инструкторов с лучшими в мире и обеспечиваете вдохновенную подготовку и развитие, чтобы развивать свои навыки? * Регулярно ли ваши клиенты приглашают своих друзей на занятия?

* Если Ваши программы не соответствует стандарту мирового уровня, обновление может изменить ваше отношение и ваше сообщество.

Чтобы добиться успеха в фитнесе вы должны поставить перед собой цель. Ваша цель должна быть конкретной, измеримой, достижимой и  реалистичной. Без хорошо продуманной цели, вы вряд ли чего-либо достигнете. Чем конкретнее вы ставите перед собой цель, тем лучше. Можно поставить перед собой несколько целей сразу.

Пример эффективной цели: “Потерять 3 кг веса до декабря 2013 года занимаясь 3-4 раза в неделю в течение одного часа в тренажерном зале”.

Пример неэффективной цели: “Похудеть”.

Тренируйтесь последовательно

Постарайтесь постепенно сделать работу над собой частью вашей повседневности, сделать тренировки приоритетными.

Если вы пропустите неделю тренировок только потому, что на пути встала ваша личная жизнь, то вы добьетесь очень малого. Создайте расписание тренировок занятий в своем дневнике и придерживайтесь его.

Вы должны стремиться заниматься 3-4 раза в неделю, чтобы получить наилучшие результаты.

Дайте себе время, чтобы привыкнуть

Немногие люди могут измениться быстро. В действительности  это может занять недели и месяцы. Именно столько времени потребуется чтобы занятия фитнесом стали привычными.

Какое количество времени потребуется чтобы сделать новую привычку укоренившейся зависит от самого человека, от того насколько глубоки происходящие изменения.

Прежде чем привычка приживется,  ваш организм столкнется с большим сопротивлением, это нормально. Со временем новая привычка привьется.

Акцентируйте внимание только на положительном

Многие люди заранее настраивают себя на провал, посмотрев на свои возможности отрицательной стороны. Это верный путь к неудаче, к поражению. Вы притягиваете то, о чем  думаете и говорите.

Постарайтесь заменить все ваши негативные мысли и слова положительными, это так просто. Например, если вы привыкли говорить “я такой ленивый” замените на “у меня так много энергии!”.

Постарайтесь создать вокруг себя максимально позитивную атмосферу.

Преодолевайте преграды на пути

На протяжении всего жизненного пути часто встречаются подводные камни, это же относится и к спорту.

Подумайте о том, с какими неприятностями возможно в будущем вам придется иметь дело, если они материализуются, вы будете знать, как бороться с ними, в таком случае они никогда не станут препятствием.

Например, представьте, что вы собираетесь в отпуск на три недели. Вам необходимо подумать о том, как сохранить режим (прежде всего диету) в отпуске. Но многие неприятности мы не можем предвидеть заранее, такова жизнь.

Однако приняв рациональный подход к занятиям фитнесом, вы сможете преодолеть любые препятствия. Всё сводится к вашей приверженности и настойчивости к тренировке. Даже если вам придется испытать неудачу, просто признайте это, неудачи являются частью жизни. Вы не должны чувствовать себя виноватым в неудачах, нужно оставаться позитивным столько, на  сколько это возможно.

Заручитесь поддержкой других людей

Очень важно заручиться поддержкой окружающих вас людей, теми, с кем вы можете поделиться своим прогрессом. Возможно, они заинтересуются фитнесом и начнут заниматься вместе с вами? Вы так же можете использовать личного тренера. Тренер поможет вам достичь ваших целей, поскольку обладает необходимым опытом и мастерством. Это сэкономит вам уйму времени.

Фитнес клуб, как бизнес

БизМамы / Женский бизнес. Интервью

У нас на сайте уже есть несколько хороших материалов, как открыть фитнес клуб и история Анастасии, как она открыла фитнес центр для мамочек. Сегодня еще одно интересное интервью, фитнес клуб, как бизнес.

Меня зовут Андреева Виктория Сергеевна, живу в столице Украины – Киеве. Мне 30 лет, в разводе. Имею высшее экономическое образование, по специальности не работаю. Есть замечательный сынок Саша. Из увлечений только работа, которая отнимает очень много времени, поэтому нет желания даже в интернет выходить.

Фитнес клуб, как женский бизнес Виктории

У меня свой женский фитнес клуб “Крок”. Небольшой, но район у нас тихий, далеко от центра 🙂 Открыла я его почти два года назад. Открывались очень долго и трудно.

Сначала нас проведывали инспекции, потом конкуренты начали строить козни, в конце строительная компания постоянно ужимала сроки. В общем, открылись на 4 месяца позже чем планировали. Площадь пока арендуем, в планах выкупить в ближайшее время.

Дохода хватает на выплату кредита, зарплату персоналу и на жизнь остается. С нетерпением жду погашения кредита 🙂

Вы говорите “мы”. У Вас есть партнер по бизнесу?

Важно

Нет, мы – это я и мой хороший друг. Он помогал с открытием, так как сам имеет раскрученный тренажерный зал в центре.

Почему именно фитнес-центр? Вас что-то связывает со спортом? Много ли ушло денежных ресурсов. Расскажите о Вашем источнике финансирования, на базе которого был основан бизнес?

Да, я с 20 лет занимаюсь фитнесом, сначала просто для поддержания формы и здоровья, а с 22 лет начала выступать на соревнованиях. К сожалению, бросила выступления в 24 года из-за нехватки времени.

Денег потребовалось не очень много, если сравнивать с другими спортивными клубами. Порядка 40 тысяч долларов, точно не скажу, не помню. Бюджет формировался из кредита в банке, моих сбережений и продажи машины-подарка родителей.

Закупалось б/у оборудование в фитнес-клубе, который закрывался. Вышло намного дешевле, чем закупать новое.

Как Вы привлекаете клиентов? Рекламируете свой бизнес в интернете?

Никак не привлекаю. Единственное – это вывеска и рекламный стенд возле здания с клубом. Когда открывались, раздавали листовки, расклеивали приглашения и заказали рекламу в маршрутках. Больше ничего не делали, в интернете клуб не рекламировался.

Район отдаленный, так что с центра ехать сюда никто не будет. Да и не надо, клиентов и так хватает. Помещение не очень большое, так что большой наплыв только вредит – растеряем постоянных клиентов.

Ваше стремление поддерживали родные, муж?

Да, конечно, родители всячески помогали, поддерживали. Сын часто оставался на несколько недель у родителей, когда у меня совершенно не хватало времени. С мужем мы в разводе уже 4 года.

У вас были моменты когда хотелось все бросить?

Да. Когда целый месяц мы не могли продвинуться к дате открытия ни на день. Тогда были проблемы со строительной компанией. Но друг, о котором я говорила, не давал мне впадать в отчаянье, помогал с проблемами, решал вопросы, за что я ему очень благодарна.

Как Вы относитесь к конкурентам и много ли их?

Совет

Отношусь нейтрально. Дела идут хорошо, зал постоянно заполняется так что мне грех жаловаться. Конкурентов не много, потому что зал размещен в отдаленном от центра районе, ближе к частному сектору.

Но даже те 2-3 конкурента, которые есть создали много проблем при открытии. Посылались какие-то инспекции, проверки. Но, к счастью, все хорошо.

Какие у Вас планы на будущее? Думаете ли расширяться?

Нет, такого в планах еще не было, да и не хочется. Пока все дела идут хорошо ничего менять не буду. В личных планах – купить новую машину и новую квартиру родителям.

Что Вы можете пожелать начинающим предпринимателям?

Никогда не отчаиваться и не отступать каковы бы плохи дела не были. Было бы хорошо иметь надежную поддержку в лице родных и друзей. И не стоит брать на себя больше, чем сможете унести. Лучше начать с малого и закончить большим, чем начать с большого и закончить ничем. Нужно очень и очень внимательно относится к этому. Конечно, по моему скромному мнению.

Если у вас еще остались вопросы, как превратить фитнес клуб в хороший бизнес, задавайте в комментариях

Если вам понравился материал – поделитесь им с друзьями:

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Как «продают» здоровье: секреты успеха в фитнес-индустрии

Рынок фитнеса серьезно подвержен влиянию моды

Об этом рассказала вице-президент Всероссийской федерации спортивной и оздоровительной аэробики Лариса Сиднева в рамках лекции для слушателей курса «Менеджмент в индустрии красоты и медицинском бизнесе» Государственного университета управления.

На протяжении нескольких последних лет в российской beauty-индустрии заметна тенденция постоянного увеличения интереса к фитнесу во всевозможных его проявлениях.

Причиной этого стало пришедшее в сознание людей представление о свободном времени — сегодня оно не рассматривается исключительно как подготовка к очередному трудовому дню, а количество вариантов его проведения ограничивается лишь рамками воображения человека.

Эта тенденция, естественно, не могла не найти отражения в мировосприятии, и теперь уровень благосостояния человека едва ли не в первую очередь определяется тем, насколько полноценно он проводит свое свободное время.

Если на Западе проблем с четким объяснением того, что собой представляет фитнес, не возникает, то Россия к универсальному определению пришла сравнительно недавно.

Определение это отличается более чем общими чертами: целый, определенный для постоянно возрастающего числа людей современный образ жизни (как видно, сужения до каких-то «физических» требований не происходит).

Происходит так в силу того, что фитнес является важной составляющей пришедшей в Россию философии жизненного успеха, представления о ценности жизни, где здоровье и внешность играют важную роль.

— Занятия фитнесом предполагают высокую степень готовности преодолевать жизненные трудности: физические, психологические и эмоциональные, — рассказывает Лариса Сиднева. — Одним словом, это новое социально-культурное явление, характеризующее современное состояние экономически развитого общества.

На сегодняшний день любой фитнес-клуб, необязательно даже входящий в крупную сеть, готов предложить клиентам широкий спектр услуг, которые принято делить на основные и дополнительные.

К основным относятся такие услуги, как посещение тренажерного зала, бассейна, сауны, участие в групповых занятиях; к дополнительным — фитнес-бар, различного рода консультации, тестирования в медицинском центре, солярий, реабилитация, аренда шкафчиков и другие услуги, концептуально отличающиеся от основных.

— Здесь стоит отметить еще одну тенденцию, — говорит Лариса Сиднева.

— Если раньше около 80-90 процентов от общего числа используемых клиентами составляли основные услуги, то теперь заметно увеличилась доля дополнительных.

Человек более четко стал представлять, что хочет получить от фитнеса и, исходя из своих физических кондиций, выбирает ту или иную услугу, которая далеко не всегда попадает в комплекс основных.

Рынок фитнеса серьезно подвержен влиянию моды. На смену популярным сегодня занятиям приходят те, на которые еще вчера мало кто обращал внимание.

На данный момент стоит выделить занятия с облегченной штангой под эмоциональную музыку; направленные на снятие стресса упражнения с большими мячами; разнообразные упражнения на воде — от аквааэробики до степа (в Америке, например, очень популярны упражнения на велотренажерах, проходящие в воде); танцевальные упражнения и единоборства; йогу и занятия на гибкость, которые предпочитают люди старшей возрастной группы.

Важно

При учёте этих факторов, не удивительно, что в современной фитнес-индустрии на первый план выходит роль менеджеров. Менеджер по работе с клиентами должен за предельно короткий промежуток времени прочувствовать, что нужно клиенту, и сделать все возможное для его удержания.

С этой точки зрения очень важен психологический аспект работы, упускать из вида нельзя ни одну деталь, а на первый план выходит фигура тренера.

Грамотный менеджер должен уметь безошибочно определять, кого порекомендовать тому или иному клиенту, основываясь на его психологическом типе. Так.

мужчины зачастую комфортно чувствуют себя с тренерами-девушками, девушки же, наоборот, с мужчинами, люди старшего возраста вряд ли захотят работать с молодыми, а с детьми должны работать прототипы Барби и Кена. Впрочем, в фитнесе, как и везде, не обходится без исключений.

— Полна специфики и работа менеджера по маркетингу фитнес-услуг, — рассказывает Лариса Сиднева. — Она во многом обусловлена характерными для нематериального производства условиями. Во-первых, эти услуги носят сугубо социальный характер. Во-вторых, они очень чувствительны к рыночной конъюнктуре.

В-третьих, этот рынок характеризуется высокой динамичностью спроса. В-четвертых, здесь крайне высока роль территориальной сегментации. Наконец, многое зависит от персонала, который должен уметь наладить с клиентом тесный контакт, способствующий созданию оптимальных условий для расширения связей.

Так или иначе, универсальных правил, соблюдение которых приведет к успеху в фитнес-индустрии, не существует: нужно постоянно держать руку на пульсе и реагировать на изменения тенденций.

Впрочем, бояться сложностей и отказываться от реализации себя в этом бизнесе не стоит. Фитнес, хоть и зависит от моды, сам по себе ей быть уже давно перестал.

Сегодня это стиль, а стиль, как известно, остается навсегда.

Кирилл Благов

30/05/2010

Принятие решения о создании собственного бизнеса, шаг очень ответственный и не простой.

Решение может быть одномоментным и спонтанным, или напротив, долгим и вымученным, но надо понимать – путь, которым предстоит пройти начинающему предпринимателю – труден и долог.

Это путь человека, который не страшится брать на себя всю полноту ответственности за бизнес, за людей которые будут Вам помогать, за решения и возможные ошибки.

Совет

По сравнению с относительно безопасным и комфортным трудом наемного работника, собственный бизнес погрузит Вас в незастрахованное пространство непостоянства и отсутствия гарантированной зарплаты.

Так какими же качествами должен обладать владелец собственного успешного бизнеса? Как узнать самому смогу ли я стать предпринимателем? Хотя не существует точной формулы успеха и секретного кода, по которым можно стать предпринимателем, но как показали многочисленные исследования, проводимые с владельцами успешных бизнесов, определенная закономерность существует.

Мы попытаемся сформулировать те характерные качества в количестве – 10 секретов, которыми обязательно должен обладать начинающий предприниматель.
Проверьте, обладаете ли Вы этими качествами.

1. Думайте и мечтайте об успехе

Чтобы достичь успеха, такого, какого Вы хотите, Вам нужно мечтать и думать о нем. Любой успех начинается с мечты. Вы должны мечтать о большом успехе и постоянно к этому стремиться.

Не важно, какие задачи Вы ставите перед собой: стать богатым и знаменитым, успешным и относительно свободным, главное – важно четко понимать, как этого достичь.

Но это не значит, что полного успеха достаточно только мечтать, необходимо действовать.

Вы должны активно визуализировать свои мечты, до состояния «можно потрогать, можно увидеть» результаты своей деятельности. Воспроизводите свои мечты в собственном мозгу постоянно. Думайте и понимайте: как будет выглядеть Ваш бизнес через год, два, десять лет. Что произойдет если Вы заработаете миллион долларов, два и т.д?

Успешные предприниматели обладают способностью верить в себя, свои силы и возможности, и никогда не сомневаются, что-то, о чем они мечтают – достижимо. Гуру менеджмента постоянно учат предпринимателей культивированию силы визуализации собственных возможностей – видеть себя успешным, всегда и во всем.

Если вы мечтаете, стать известным писателем, представляйте себя, в толпе Ваших поклонников мечтающих получить Ваш автограф. Если Вы хотите стать богатым, представьте Вашу шикарную машину, стоящую перед парадным входом Вашей загородной виллы. И это процесс предвидения будущего успеха, станет подпитывать Вашу ежедневную активность.

Так, что если Вы хотите стать богатым, говорите себе постоянно: «Я обязательно буду богатым». Этот простой метод укрепит Вашу цель, и будет сохранять ее, свежей на протяжении всей жизни.

2. Делайте с любовью и любите, что делаете

Начиная собственный бизнес, Вы сознательно соглашаетесь изменить свою жизнь, либо ее часть.

Для достижения этих изменений, Вам необходимо развить или выявить у себя интенсивное желание изменить сложившееся положение вещей. Успех приходит легко, если Вы любите то дело, которым занимаетесь.

Почему? По тому, что мы бескомпромиссны в нашем стремлении достичь цели с помощью вещей, которые мы любим.

Если Вы не любите дело, которым занимаетесь, то вам нет никакого дела до успеха этого дела.

Вы можете быть супер компетентны в том, чем занимаетесь, но если Вы не любите это занятие, успеха Вы не достигнете по одной простой причине – Вы постоянно ждете окончания не любимого дела.

ВЫ не готовы жертвовать своим личным временем ради нелюбимого дела и если перед Вами возникнет выбор: прекратить занятие или продолжить, уверен, Вы его прекратите.

Успешные предприниматели могут проработать по 15 – 16 часов в сутки и даже не обратить внимания на такой режим работы. Потому, что они занимаются любимым делом.

3. Фокусируйте внимание на своих самых сильных сторонах

Давайте будем честными и поймем, невозможно разбираться во всем и быть специалистом во всех областях. Это нереально. Каждый из нас имеет слабые и сильные стороны. Но каждый человек обладает такими способностями и сторонами характера, которые можно назвать выдающимися. Чтобы быть эффективным необходимо сконцентрироваться на своих сильных сторонах на том, что Вы делаете лучше всего.

Вы можете быть неплохим маркетологом своего будущего бизнеса и с трудом разбираться в бухгалтерии, можете легко наладить коммуникации с любым незнакомым человеком и вместе с этим совершенно плохо ориентироваться в налоговом законодательстве.

И в первом и во втором случае Вам нужно развивать и далее свои способности в области маркетинга и коммуникаций, а для решения бухгалтерских задач нанять классного специалиста.

Но параллельно этому Вам все же придется принять максимум усилий для того чтобы пройти обучение по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета. Не помешает.

4. Никогда не отказывайтесь от поставленных целей

Это вовсе не значит, что Вы должны «ломится в закрытую дверь» или пробивать головой стены. Нет, речь идет о другом.

Необходимо искать другие пути и решения, но задача по достижению своих целей должны быть достигнуты в любом случае. В романе «Fountainhead» Айн Рэнд пишет: «Не в природе человека, начав отказаться».

Как предприниматель Вы должны верить в свои цели и верить в возможность их достижения.

Важно

Подумайте как улучшить ситуацию, окружение для того чтобы добиться положительных результатов. Вы должны верить в себя и свой бизнес без тени сомнения.

Чем выше будет Ваша самооценка и вера в свои предпринимательские способности, тем быстрее Вы достигнете успеха.

Тем не менее, Ваша уверенность должна быть сбалансированной с расчетными рисками, которые обязательно должны быть определенны еще до начала нового бизнеса.

Успешными предпринимателями являются те, кто анализирует ситуацию в бизнесе каждый день, каждый час и минимизирует риски в погоне за прибылью. Они успешны потому, что постоянно говорят: «Нет характера, нет побед, нет славы»!

5. Постоянное планирование

И так у Вас есть видение Вашего будущего бизнеса, достаточно веры в себя и свои способности, определены цели и цена победы. Но знаете ли Вы как достичь поставленных целей? Есть ли у Вас четкий план достижения, расписанный на бумаге дословно? В письменном виде, с четко прописанным алгоритмом действий, а не в виде фантазий и мечтаний?

Вы должны планировать каждый день таким образом, чтобы Ваши планы способствовали достижению главной, генеральной линии Вашего успеха. Интенсивная ориентированность в повседневных делах присуща каждому успешному предпринимателю. Способность постоянно ставить цели и составлять планы достижения этих целей с реальными делами, являются обязательными факторами достижения успеха в бизнесе.

План, план и еще раз план – это правило поможет Вам избежать крупных ошибок и явных поражений.

6. Трудитесь!

Каждый успешный предприниматель достаточно много работает, особенно на первых порах становления бизнеса. Никто не достигает успеха в бизнесе сидя на даче и плюя в потолок.

Брайн Трейси примерно так описывает жизнь предпринимателя: «Для того чтобы выжить надо работать восемь часов сутки, для того чтобы добиться успеха – 24»! Спросите любого успешного предпринимателя, и он Вам скажет, что для успеха необходимо очень много работать.

Будьте готовы проститься на долгое время со многими увлечениями и привычками, к которым Вы привыкли в «прошлой» жизни. Скорее всего, у Вас уже не будет время на вечеринки с друзьями, на поездки за город на выходные дни, частые встречи с любимыми людьми и т.д. Особенно это относится к периоду рождения и становления Вашего бизнеса.

7.Расширяйте свои контакты

В бизнесе очень многое зависит не только от его владельца, но и от той команды, которую владелец создал. От команды управленцев, совета директоров, стратегических партнеров.

Бизнес всегда нуждается в помощи со стороны различных людей, сообществ, специализированных групп и ассоциаций.

Важно для предпринимателя много общаться, заводить деловые контакты, быть коммуникабельным и общительным.

Вы должны уметь формировать не только команды управленцев, но и формировать альянсы из своих партнеров и даже конкурентов. Чтобы преуспеть в бизнесе, Вы должны обладать навыками эффективного расширения своих контактов.

Успех в бизнесе — это успех и в жизни.

Да успешному предпринимателю приходится много работать, чтобы добиться успеха, но все его труды будут вознаграждены свободой! Свободой выбора, свободой обдуманных действий.

Посмотрите как выгодно покупать недвижимость в Испании.

8. Желать постоянно учиться

Вам не обязательно иметь ученую степень, диплом магистра или диплом МВА для того чтобы построить успешный бизнес. В мире существует очень много успешных предпринимателей, которые не имеют даже высшего образования. Многочисленные исследования показывают, что наиболее успешные миллионеры имеют средний уровень интеллекта.

Тем не менее, эти люди добились очень серьезного положения в бизнесе, в обществе и реализовались как личности и как предприниматели. Они достигли своих личных и финансовых целей потому, что они всегда готовы были учиться.

Совет

Чтобы достичь успеха Вы должны научиться не стеснятся задавать вопросы, интересоваться тонкостями и быть всегда открытыми для новых знаний.

Это желание тем более необходимо предпринимателю в век высоких технологий и быстроменяющихся, с технологической точки зрения, методов ведения бизнеса.

9. Настойчивость и вера

Никто не говорит, что путь к успеху прост. Несмотря на то, что Вам не всегда хочется много трудиться и тяжелая работа предпринимателя Вас утомляет, Вы должны бороться и достигать намеченного. Некоторые успешные предприниматели до того как они достигли успеха очень много страдали от неудач и поражений. Очень многие успешные предприниматели имеют опыт разорения.

Многих людей вдохновил этот ролик:

Но это не сломило их, их вера в успех не был сломлена, и они добились своего. Они стали успешными. Любая неудача, это всего лишь ступень к удаче. Имейте мужество не сломаться после временного разочарования и неприятностей. Помните, что если Вы упорны ничто и никто не сможет Вас остановить.

10. Самодисциплина – внутренний сержант

Томас Хаксли однажды сказал: «Делай то, что ты должен делать, независимо от того нравится тебе это или нет». Самодисциплина является ключом к успеху. Сила воли поможет Вам заставить себя делать то, что многие не хотят делать и вознаграждение за это будет успех. Это борьба не только с обстоятельствами, но и с самим собой. Другого не дано.

Секреты успешных продаж в фитнес клубах

• Хотели бы Вы наиболее полно реализовать потенциал, заложенный в Ваш фитнес клуб?
  • Хотели бы Вы подняться ещё на одну ступенеку на пьедистале прибыльности вашего бизнеса?
  • Хотели бы Вы получить ценные  рекомендации для увеличения продаж?

Если все это не про Вас – тогда можете смело закрыть эту страницу

Если же слова “продажи”, “клиенты”, “системы”, “контроль”, “управление” для Вас не пустой звук, а повседневная реальность, тогда

УЗНАЙТЕ:

«Секреты успешных продаж в фитнес клубах!!!»

Чем Вы занимаетесь в своём бизнесе?

Именно в ответе на этот вопрос скрыта самая глобальная ошибка, именно здесь находится тот потолок, о который бьется подавляющее большинство владельцев фитнес клубов, пытаясь увеличить доходы.

Чтобы Вы не думали, как бы ни ответили на этот вопрос, на самом деле
Вы занимаетесь маркетингом…

Если Вы со мной не согласны, то  очень сильно ограничиваете свои возможности в достижении того успеха, который на самом деле заслуживаете!

Ведь  если Вы не можете продать свою услугу, Вы недолго продержитесь в бизнесе. Или если умеете продавать только часть того, что на самом деле могли бы продать, Ваш успех так и останется лишь красивой  мечтой.

Если Вы продолжите делать все то, что Вы делаете сейчас
где окажется Ваш бизнес через 3 года?

С  очень большой вероятностью Вы окажетесь в том же месте где находитесь сейчас. То, что Вы делали в прошлом, привело Ваш бизнес в то состояние, в котором он находится сейчас.

Задумывались ли Вы, в чем причина различий в судьбах фитнес клубов? Некоторые из них задавлены конкурентами или гнетом текущих дел и проблем, Некоторые процветают и преуспевают.

Секрет кроется в наличии знаний владельца бизнеса, а также его навыках – в умении применять эти знания с пользой для своего бизнеса.

Если Вы не хотите повторять судьбы неудачников, достаточно просто изменить свой подход к продажам и маркетингу.

Возможно, что  Вы задаетесь вопросом:

“Действительно ли рекомендации стоят денег?”

Хочу обратить Ваше внимание ещё на один признак, отличающий успешных бизнесменов от неудачнников. Первые очень хорошо видят и понимают разницу между затратами и инвестициями.

Они не боятся вкладывать ресурсы (в том числе и материальные) в свое дело  для преумножения капитала и получения большей отдачи от бизнеса. Они понимают – не надо бояться вкладывать, надо бояться недополучить прибыль.

Если Вы внедрите полученные на семинаре рекомендации, то сможете увеличить прибыли

на 20 – 50 % за два-три месяца.

Я не волшебник и не обещаю Вам удвоить или утроить продажи, я реалист и Вам советую не витать в облаках, прельщаясь более “вкусными” предложениями.

Краткое содержание

Длительность 1 час 50 минут.

ВЕДУЩИЙ:

Макаренко Татьяна.

Занимаюсь бизнесом, журналистикой и являюсь сертифицированным бизнес-консультантом в сфере увеличения прибыли в малом и среднем бизнесе, членом Ассоциации независимых консультантов «БизКон»

Я сама продолжаю учиться, развиваться, расти. Я тоже применяю в своих бизнесах те «фишки», которым учат меня мои учителя, и которыми хочу поделиться с Вами.

Вы не попали на семинар во время его проведения.Но я даю возможность и Вам тоже обрести знания, получить ценные рекомендации и действительно работающие инструменты для увеличения прибыли в Вашем фитнес клубе.На семинаре раскрыто больше секретов, чем заявлено в этом анонсе.

СТОИМОСТЬ:

1900 рублей

Сожалею, но специальное предложение закончилось.

2700 рублей

Бонусы:

Вместе с записью семинара вы получите:

Бесплатно: Книгу “10 способов увеличения прибыли в фитнес-клубах”

Бесплатно: Развернутую и полную план-схему семинара – готовый конспект для внедрения.

После заказа,  Вы перейдете на страничку оплаты.

После оплаты Вы получите запись  семинара на электронную почту.

В любое время Вы сможете прослушивать запись неограниченное колличество раз, освежая полученные секреты в памяти и внедряя их в своем фитнес клубе.

Гарантия

Ещё я могу допустить, некоторый скептицизм с Вашей стороны, потому, что Вы меня не знаете. Я Вас понимаю. Сейчас полно людей, которые стремятся любыми способами  завладеть Вашими деньгами. Пусть и такими небольшими.

Поэтому я даю 100% гарантию на этот семинар.

То есть, если по окончанию семинара Вы решите, что ничего нового за это время не узнали и зря потратили своё время, Вы сможете получить 100% Ваших денег обратно!

Почему и зачем я это делаю?

Потому, что уверена – я действительно могу дать Вам необходимые знания, для увеличения продаж.  Уверена и в том, что когда  Вы примените мои рекомендации  и получите конкретные результаты в виде увеличившейся прибыли, то надолго станете моим лояльным клиентом.

Потому, что знаю – большинство людей хорошие и честные люди, которым просто хочется получить в ответ такое же честное отношение к себе.

И я уверена, что после нашей с Вами встречи Вы останетесь довольны!

P.S. Знания – они навсегда!

Рекламные акции, заказанные в рекламных компаниях, могут оказаться провальными  или принести деньги единоразово.  Если Вы найдете хорошего продажника, то он, конечно, увеличит Вам продажи, но, скорее всего, рано или поздно уйдет от Вас.

А знания, которые Вы получите на этом семинаре, останутся с Вами НАВСЕГДА!

Готовимся к лету с видеоуроками от 8 лучших фитнес-наставников голливудских звезд

Лето не за горами, а многие из нас только начали потягиваться и удивляться, почему после сытной зимы любимое коктейльное платье упорно не желает сходиться на боках или вообще трещит по швам при попытке натянуть не натягиваемое. А тут еще светская хроника пестрит фотографиями постройневшей до своих подростковых параметров Бритни Спирс в бикини и похудевшей Аллы Пугачевой в джинсах скинни.

И мы вздыхаем, завидуя, и, чтобы подсластить пилюлю, язвительно комментируем, мол, конечно, была бы у меня нанятая армия персональных тренеров, диетологов и поваров, я бы еще не так выглядела!Но если ваша мотивация достаточно сильна, чтобы пересилить лень, «Мир идей» предлагает вам познакомиться с лучшими фитнес-тренерами – сильными, красивыми и уверенными в себе женщинами, на которых равняются и к чьим советам прислушиваются мировые знаменитости. Тренировки каждой из них есть в свободном доступе на YouTube – чем вам не занятия с персональным тренером? Бесплатно и в комфортной домашней обстановке. Железная леди фитнеса недаром возглавляет наш хит-парад. Ей даже не нужно перечисление звездных клиентов для поддержания статуса. Американка сама стала звездой такого уровня (особенно после наставничества в популярнейшем реалити-шоу похудения толстяков «The Biggest Loser»), что заниматься с Джиллиан считается почетным.

На Ютубе собрано множество как коротких роликов от Джиллиан, так и 16 полноценных видеокурсов – жиросжигающие тренировки, прокачка отдельных частей тела, кикбоксинг, йога и т.д. Самая популярная тренировка от Джиллиан Майклс, ставшая хитом №1 во всем мире – «Похудей за 30 дней» с тремя уровнями сложности. Там же можно найти рекомендации Джиллиан в вопросах правильного питания для усиления эффекта от тренировок.У Майклс есть две фирменные фишки, благодаря которым ее не спутаешь ни с кем другим. Во-первых, фитнес-гуру умеет мотивировать. Во время нелегких занятий иногда хочется упасть пластом и больше не двигаться, но ни на секунду не смолкающая речь тренера заставляет устыдиться столь не спортивных порывов слабой натуры и мотивирует продолжать упражнения до последней капли пота. Во-вторых, секрет успеха тренировок – комбинированная интервальная нагрузка. Суть в чередующихся коротких блоках кардио- и силовых упражнений. Такое сочетание позволяет в короткие сроки всего за полчаса в день добиться ощутимых результатов. Кстати, знаете, почему Джиллиан Майклс доверяют миллионы женщин? Самый популярный фитнес-тренер мира не понаслышке знает, что такое склонность к полноте и упорная работа над собой. С детства Джиллиан была настоящей пампушкой, за что подвергалась постоянным насмешкам сверстников, но настойчивость и многолетние занятия сделали из нее пример для подражания. А еще у нее черный пояс по муай-тай. Кто-то еще сомневается?

2. Джанет Дженкинс

Джанет более известна как «Голливудский тренер». Нескромно, правда? Но Дженкинс знает свое дело, раз ее выбрали Пинк, Келли Роуленд, Алиша Кис, Кармен Электра и многие другие звезды. А еще темнокожая атлетка и самый известный фитнес-блоггер мира является официальным лицом Nike.

У Джанет есть множество самых разнообразных программ, которые помогут побороть любой недостаток фигуры. Происходит это благодаря высокой интенсивности нагрузки. У Дженкинс есть отличный видеокурс кардиокикбоксинга, а ее самая знаменитая программа Hollywood Trainer – это микс пилатеса и танцевальной аэробики.

Уроки Джанет Дженкинс особенно понравятся новичкам. Их автор нередко произносит фразу: «Позволь себе быть начинающей!». Только так вы сможете рано или поздно добиться серьезных результатов.

Мать Трейси – известный инструктор по балету, так что сама судьба вела Андерсон к тренерской стезе. Правда, поначалу девушка пыталась пойти по маминым стопам, но провалилась. Из депрессии и 20 лишних килограммов, наеденных за год переживаний, Трейси избавилась с помощью спорта.

Важно

А впоследствии стала тренировать Мадонну, Шакиру, Дженнифер Лопес, Гвинет Пэлтроу, Викторию Бекхэм, Николь Риччи и даже признанную ненавистницу спорта и диет Лену Данэм.

У Трейси Андерсон есть много различных курсов, но прославили ее «Метаморфозы» – комплекс из 3 тысяч уникальных упражнений, разделенных по секторам (живот, бедра, ягодицы и все тело), рассчитанный на 3 месяца.

Трейси любит чередовать кардионагрузки с силовыми упражнениями, а работу основных мышц со вспомогательными.

В ее программах много упражнений из гимнастики и танцевальных па, так как Андерсон настаивает, что девушки должны работать на упругость и стройность тела, а не на рельеф мышц.Стройная красотка – бывшая профессиональная танцовщица.

Прославилась после того, как стала хореографом шоу-балета Мадонны, а впоследствии – ее личным тренером и директором сети спортклубов певицы.

Ее фитнес-программа Addicted to Sweat – не для слабых духом.

Сплав классического балета и восточных единоборств утомителен – его выдержит не каждый. Но, как говорит сама Николь, не выйдешь из зоны комфорта – ничего не добьешься. Также Уинхоффер рекомендует добавлять к силовым тренировкам йогу или пилатес, чтобы заряжаться энергией.

Задорная китаянка – далеко не золотая монета. То есть, нравится далеко не всем. Впрочем, автора видеоблога Blogilates с 2,5 миллионами подписчиков вряд ли сильно волнует факт наличия недоброжелателей. Кэсси – один из самых популярных тренеров по пилатесу в мире. Правда, ее методика (сама девушка называет ее поп-пилатес) довольно противоречива. Недоброжелатели называют ее «ванильной».

Кэсси занимается пилатесом бодро, энергично, под веселую музыку, иногда приглашая на занятия подружек, с которыми может весело болтать прямо во время тренировки, подтрунивая друг над другом.Впрочем, если хихиканье тренера или заставки в цветочках и сердечках вас не раздражают, то почему бы и нет? Тем более, как ни крути, уроки Кэсси Хо приносят видимые результаты.

Ее фишка – в соединении пилатеса с интервальными тренировками. Еще одна прелесть занятий с Кэсси – тренировки разной протяженности. У вас есть всего 5 минут? Кэсси взбодрит и за это время. Вы намерены посвятить своему телу полноценные час-два? Кэсси будет ждать вас с занятием из тысячи упражнений (данная цифра – не метафора!).

Совет

Если вы с замиранием сердца любуетесь воздушными и невесомыми балеринами, есть хорошая новость: вы тоже можете приобщиться к прекрасному, не выходя из дома. Бывшая нью-йоркская балерина Мэри Хелен Бауэрс решила переосмыслить балет, сделав из него сплав танца и спорта. Видение Мэри пришлось по вкусу Лив Тайлер и Зои Дешанель.

Кстати, «Черного лебедя» смотрели? Натали Портман вряд ли получила бы за него «Оскар», если бы не серьезная физическая и танцевальная подготовка к роли, в которой Бауэрс выступала наставником.Все знают, что изящное и грациозное тело балерины отличается от мускулов любого спортсмена. Танцовщицы используют совсем другие мышцы, которые в спортзале редко прокачивают.

К тому же, их цель – не набрать объем, массу или рельеф мышц, а растянуть их и по максимуму уменьшить объемы тела.

Но будем откровенны: будни балерин чертовски трудны. Если вы решитесь на многоступенчатую программу Ballet Beautiful, прославившую Мэри Хелен на весь мир, будьте готовы стиснуть зубы и пахать.

Прямая спина, многочисленные повторения однообразных упражнений, невероятно болезненные ощущения на следующий день после растяжек – а кто сказал, что будет легко? Зато уже через месяц вашей растяжке позавидуют многие звезды Инстаграма. А вдруг и Волочкову обойдете с ее любимыми шпагатами – кто знает.

Коренная жительница Лос-Анджелеса стала преподавателем йоги, чтобы пойти по стопам покойного отца. А талантливый тренер в Голливуде всегда нарасхват. После того, как к ней на занятия записалась Дженнифер Энистон, ряды поклонников Мэнди стали стремительно пополняться.

Сейчас ее тренировки посещают также Брук Шилдс, Хелен Хант, Кейт Бекинсейл и другие звездные красотки.

За 40 минут занятия из ее фирменной программы Yogalosophy можно одновременно расслабиться, зарядиться энергией, проработать все мышцы и похудеть.

Все благодаря сплаву йоги с силовыми упражнениями.

Если вы воспринимаете стойку на руках просто как гимнастический элемент или всегда мечтали научиться стоять на голове, но мантры и медитация вам чужды, вы просто влюбитесь в Тару Стайлс, которую многие называют «Мисс «Йога не по правилам». Для Тары йога – это просто набор асан для отличной растяжки и отменного самочувствия.

Никакой эзотерики. Некоторые ее за это недолюбливают и критикуют, но поклонников у Стайлс все же больше, и среди них немало голливудских звезд. Одна легенда аэробики Джейн Фонда чего стоит!

За что точно стоит полюбить Тару Стайлс – так это за грамотный подход к тренировкам с новичками.

Тара регулярно напоминает, что наше тело – не боксерская груша, его нужно уважать и не пытаться принуждать в первую же неделю сделать невозможное. Всему свое время – главный девиз ее программы This is Yoga.

Если просто заниматься осознанными тренировками и не пытаться гнать лошадей вперед, уже через пару месяцев можно обнаружить себя сидящей в немыслимой асане, испытав настоящий восторг от своей гибкости.

Редакция «Мира идей» уверена, что программа хотя бы одной из наставниц голливудских звезд вам непременно понравится. Для чистоты эксперимента стоит попробовать их все. Автор этого текста уже влюбилась в видеозанятия непревзойденной Джиллиан Майклс. А кого выберете вы?