Финансовый расчет: изготовление кур гриль и буженины в стационарном ларьке

Бизнес план кур гриль: пример, расчеты, образец, открытие киоска, расходы и доходы, регистрация и необходимые документы

Финансовый расчет: изготовление кур гриль и буженины в стационарном ларьке

При сегодняшнем темпе жизни, каждый человек знает о таком виде приема пищи, как быстрое питание. Бизнес план кур гриль показывает это наглядно на простом примере открытия киоска быстрого питания.

Здесь можно будет приобрести не только вкусную курочку средней поджарки с разнообразными соусами, приготовленных по лучшим рецептам поваров, но и сочную шурму, с самыми свежайшими овощами, и хрустящим лавашем.

Прохладительные напитки, горячий кофе, различные чаи и прочее.

С чего начать

И так, с чего начать пошаговый бизнес план кур гриль с нуля:

  • Регистрация ИП.
  • Аренда земельного участка.
  • Получение разрешения Роспотребнадзора и других органов.
  • Приобретение фургона и при необходимости дополнительного оборудования.
  • Составление договора с сотрудниками.
  • Закуп продуктов и сопутствующих товаров.
  • Запуск предприятия.

Регистрация ИП происходит в налоговом органе по месту жительства гражданина.

Индивидуальное предпринимательство хорошо тем, что у него есть ряд преимуществ таких, как: упрощенная система регистрации, упрощенная система налогообложения, освобождаются от ведения бухгалтерской деятельности, всей полученной прибылью, индивидуальный предприниматель распоряжается сам, и получает прибыль тоже сам. И наконец регистрация, обойдется бизнесмену всего в 14$ (государственная пошлина).

В данном случае арендуется земельный участок у местного муниципалитета. Поэтому нужно собрать необходимый пакет документов, без которого не возможно начать полноценную работу предприятия.

В этот пакет документов обязательно должны входить:

  • Заявление, о предоставлении вам земельного участка в аренду. Здесь необходимо указать не только желание приобрести участок в аренду, но и краткое описание деятельности предполагаемого предприятия.
  • Справка из налогового органа, подтверждающая о том, что индивидуальный предпринимателя является порядочным налогоплательщиком.
  • При ведении предпринимательской деятельности, необходимо предъявить копию свидетельства о регистрации, а так же копию кодов ОКВД.
  • Необходимо предоставить план киоска, для того, чтобы понять, какого киоск размера, как он будет расположен, каким образом.
  • Предоставить копию паспорта (первая страница и прописка на одном листе).
  • Копия ИНН.

Если киоск по продаже куриц гриль уже установили на место арендуемого земельного участка, понадобятся панорамные фотографии фургона.

Дальше, планируя бизнес план кур гриль, нужно собрать пакет документов из местных органов, таких как:

  • Разрешение из Роспотребнадзора, разрешение МЧС (пожарная охрана), при желании для своей безопасности можно заключить договор с Чопом.
  • Договор по уборке территории и вывоз мусора.
  • Регистрационное свидетельство газовой технической эксплуатации, договор на обслуживание газобаллонной установки.
  • Необходимо подобрать технику с подходящими техническими характеристиками. Для данного вида деятельности подходит передвижной торговый стационарный фургон. Для открытия киоска кур гриль необходим фургон «Купава».

Производственный план

Закуп продуктов и соответствующего товара, из расчетов бизнес-план кур гриль должен проводиться по договору купли продажи. Для качественной работы киоска кур гриль необходимо составить перспективное меню, для упрощения дальнейшей работы. Продукты закупаются по качественным удостоверениям и сертификатам. Нельзя допустить приобретение не качественного товара, просроченных дат.

Закуп куриц для гриль будет производиться у местных птицефабрик. Закупаться будут куры возрастом от четырех до шести месяцев, мясо у таких цыплят нежное и обладает приятным вкусом, что вполне устраивает потенциального покупателя и индивидуального предпринимателя тоже.

Возраст курицы не маловажен, так как мы собираемся готовить вкусную, здоровую и качественную пищу. Птица должна быть битая, потрошеная или непотрошеная, без пера, охлаждённая или мороженная, ее характеристики должны отвечать требованиям СЭС и Роспотребнадзора.

Обратите внимание

Отпускаться должна по ГОСТ 21784-76.

После соблюдения всех этих пунктов, можно запускать производство бизнес-плана кур гриль.

Закупать для гриля лучше кур в возрасте от 4 до 6 месяцев

Регистрация

Для начала определились с формой предпринимательской деятельности.
Открытие киоска куры гриль относятся к деятельности кафе и ресторанов, поэтому подходит регистрация ИП.

Для регистрации в налоговом органе необходимо соблюсти такие пункты, как:

  • Подать заявление в налоговый орган по месту жительства.
  • Оплатить госпошлину в сумме около 14$ за регистрацию.
  • Зарегистрироваться в пенсионном фонде и статистике.
  • Зарегистрироваться в Роспотребнадзор.
  • Открыть расчетный счет в банке.
  • Приобрести печать.

Система налогообложения

Система налогообложения для киоска кур гриль попадает под деятельность кафе и ресторанов по единому общероссийскому классификатору. Код ОКВД – 55,30.

Система налогообложения ЕНВД – единый налог на внешний доход.

Документы для открытия киоска кур гриль

  • Разрешение СЭС.
  • Заключение Роспотребнадзора
  • Приложение ассортиментного перечня, выданного Роспотребнадзором.
  • Договор по уборке территории и вывоза ТБО.
  • Наличие технического и санитарного паспортов на транспорт.
  • Согласование с пожарными органами.
  • Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции.
  • Договор на обслуживание газобаллонной установки.
  • Согласование с органом местного самоуправления, так как земельный участок был взят в арендное пользование у муниципалитета.

Располагаться киоск, как говорит бизнес план кур гриль, будет в студенческом городке, на большом остановочном комплексе. Площадь участка 75 кв. м. Арендная плата 139$.

Стартовый капитал

Расчеты бизнес-плана куры гриль просты и понятны в вычислениях. Инвестировать в данный проект потребуется порядка 15900$.

Следующие затраты включают в себя:

  • Регистрация ИП, разрешения, согласование 1740$.
  • Приобретение стационарного передвижного киоска «Купава» — 6085$.
  • Оборудование киоска (витрины, аппарат гриль, газовое оборудование, водоснабжение) — 4868$.
  • Наружная реклама 609$.
  • Ассортимент основой продукции и сопутствующих товаров 1740$.
  • Прочие не предвиденные расходы 870$.

Оборудование

Так же пример бизнес-плана куриц гриль планирует установку следующего дополнительного оборудования: гриль аппарат карусельного типа, системы автономного водоснабжения, холодильного ларя на 400 л, аппарата для приготовления шурмы, газового аппарата гриль, газового отсека, электросчетчика, электрощита, бортового ввода, термоизоляции, шкафчика для одежды, наружной рекламы.

Прицеп с установкой для гриля

Продукция

Готовый бизнес план кур гриль предполагает продукты и ингредиенты для приготовления своей продукции приобретать у сельскохозяйственных предприятий, в данном случае у птицефабрик и местных поставщиков.

Киоск будет заниматься приготовлением и реализацией следующих товаров:

  • Горячие куры гриль (возрастом от четырех до шести месяцев, идеальный размер для приготовления кур гриль, приготовленные на месте по уникальному рецепту повара).
  • Лаваши (тонкие и толстые, приготовленные на месте с разнообразными добавками: кунжут, мак, семечки).
  • Салаты (корейские салаты приготовленные, на месте в ассортименте: морковь острая корейская, капуста корейская острая, свёкла корейская острая, хе из курицы, и еще несколько салатов, пока в разработке).
  • Шурма (приготовленная на месте, в состав приготовления входят: мясо куриное филе, помидор свежий, огурец свежий, салат корейский из свежей капусты, лаваш тонкий, разнообразные соусы к шурме).
  • Горячий хлеб (испечен на месте, по рецепту бездрожжевого теста, очень полезный для здоровья, всегда свежий, всегда горячий, что е маловажно).
  • Выпечка (разнообразная выпечка: булочки, булочки со сладкими и несладкими начинками, пирожки с капустой и картошкой, беляши, чебуреки).
  • Сопутствующие товары: кетчуп, соус, шоколад, чипсы, горячий чай, кофе, прохладительные напитки.

Качество продукции гарантировано.

Торговая наценка – 50%. Средний чек планируется – 4,40$.

Персонал

В данном случае это бригада продавцов. Желательно, чтобы сотрудники имели образование повара, стаж работы, идеально если они будут иметь при себе рекомендации с положительными отзывами. Продавцы должны иметь санитарию книжку, с допуском для работы по здоровью и с голограммой СЭС о прохождении санитарного минимума установленной формы.

Сотрудники киоска кур гриль составляют бригаду продавцов из двух человек в смену. Принять необходимо трех человек. График работы продавцов 2/2.

Заработная плата представляет собой совокупность оклада + процента от дневной выручки.

Продавцу обязательно иметь санитарную книжку, специальную рабочую форму, приятный и опрятный внешний вид, продавец должен быть приветлив и обходителен с покупателями.

Маркетинговый план

Главным фактором в бизнес-плане кур гриль является местоположение киоска по продаже кур гриль, шурмы и других сопутствующих товаров.

При выборе места учитывались такие факторы, как:

  • Высокая проходимость потенциальных покупателей – около 10 тыс. человек.
  • Расположение киоска рядом с Вузами и общежитиями студентов (студенческий городок).
  • Возможность подключения энергосетей.
  • Яркая реклама, качество продукции. Высокий уровень обслуживания клиентов, вот несколько основных примеров бизнес-плана кур гриль.

Финансовый план

В образец бизнес-плана кур гриль включены затраты, которые ежемесячно закладываются в финансовый оборот.

Расходы

  • Заработная плата продавцов +налоговые, пенсионные отчисления – 1390$.
  • Охрана киоска -174$.
  • Бухгалтерские услуги по ведению документации – 139$.
  • Расход на содержание киоска кур гриль (электроснабжение, водоснабжение, газовые баллоны) -783$.
  • ЕНВД – 122$.
  • Прочие не предвиденные расходы – 348$.

Итого: 2956$

Доход

При среднем чеке в 4,40$ и торговой наценке – 50%, доход с одной продажи составляет 1,40$. При планируемой покупательской способности – 130 человек в день. Доход будет равен порядка 190$, что в месяц составит около 5696$.

Чистая прибыль от киоска по готовке кур гриль в месяц таким образом составляет: 5696$ — 2956$=2740$
Из чего мы делаем вывод, предприятие является рентабельным, срок окупаемости примерно восемь – десять месяцев.

Продажа курицы-гриль: составление бизнес плана

Финансовый расчет: изготовление кур гриль и буженины в стационарном ларьке

Добавлено в закладки: 0

Продажа куры-гриль обладает наилучшими качествами для успешного запуска своего дела: быстрое приготовление, блюдо выглядит аппетитным, питательная еда. Вследствие чего, большой спрос на товар. Данный вид деятельности не требует больших инвестиций и гарантирует скорую окупаемость.

Что нужно для создания торговой точки?

Для создания торговой точки по реализации фаст-фуда потребуется Выбрать удачное место для торговли. Подойдут:

  • перекрестки центральных улиц с большой проходимостью;
  • автомобильные дороги на въездах в населенный пункт;
  • территории рынков, крупных предприятий.

Потребуется обзавестись оборудованием. В торговую точку необходимо провести электричество. Кроме того, потребуется согласование с санитарной эпидемиологической станцией и администрацией населенного пункта.

Процесс приготовления и оборудование

Технология приготовления мяса птицы имеет следующий вид:

  • Следует замариновать мясо, добавив соль и специи, и оставить на полтора часа.
  • Жарить в гриле час-полтора, в зависимости от мощности гриля.
  • Нужное оборудование для продажи куры-гриль на выезде.

    В мобильной торговой точке есть следующее оборудование:

  • Гриль. Выбор данного оборудования зависит от того, сколько тушек птиц одновременно готовится.
  • Тонар. Существует несколько разновидностей тонаров. Главное отличие – это число окон выдачи товаров (до трёх окон), а также, непосредственное применение тонара – для приготовления фаст-фуда (шаурма, куры, картошка и так далее).
  • Скачать бизнес план кур гриль за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

     На видео: Как готовят курицу гриль

    Варианты комплектации мобильной торговой точки:

    Стоимость оборудования, как электрического, так и в газового, примерно одинакова. При выборе первого комплекта оборудования, обязательное условие – это иметь возможность подключения к электросети, второй вариант наиболее мобилен, он позволяет организовывать торговлю в желаемом месте.

    Тэо бизнеса на курах-гриль

  • Расходы на торговое оборудование (второй вариант) – 333215 рублей.
  • Закупка мяса птицы, соли, специй, других ингредиентов – 10000 рублей.
  • Вклады в организацию данного бизнеса – 10000 рублей.
  • Скачать бизнес план кур гриль за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

    В открытом доступе, на просторах интернета, его нет. Содержание бизнес плана: 1. Конфиденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9.

    Финансово-экономическое обоснование инвестиций

    10. Выводы

    Всего размер вложений на организацию выездной торговли курами гриль составляет 353 215 рублей. Расчет ежемесячной выручки и прибыльности деятельности по продаже кур-гриль:

  • Средний вес курицы, кг 1.3.
  • Количество проданных кур в день, шт. 40.
  • Средний объем кур к реализации вдень, в кг. 52.
  • Розничная цена за кг. в руб. 160.
  • Валовая выручка вдень, в руб. 8 320.
  • Количество смен, шт. 30.
  • Валовая выручка, в руб. 249 600.
  • Прибыльность, в руб. * 50000.
  • Окупаемость, в мес. 7.
  • Доходность вложений, в % (годовых) 169.
  • Бизнес план куры гриль с расчетами

    Финансовый расчет: изготовление кур гриль и буженины в стационарном ларьке

    Во-первых, вам нужно будет разрешение от санитарно-эпидемиологической станции, ведь вы будете работать непосредственно с пищевыми продуктами и потребителями. Во-вторых, если речь идёт об отдельно стоящем павильоне, либо фургоне, на подключение электроэнергии понадобится добро от администрации города.

    Оборудование Как уже писалось выше, качественное оборудование – залог успеха вашего бизнеса и отсутствие рисков. Поэтому к выбору аппаратов для приготовления курицы гриль нужно подходить со всей ответственностью, подробно проанализировав все имеющиеся на рынке предложения, а также изучив отзывы тех, кто уже делал выбор в своё время.

    Производителей и поставщиков подобного оборудования на рынке много, как и моделей.

    Куры-гриль как бизнес

    Какой из них выбрать, зависит от того, на какую торговлю рассчитана ваша точка. Для стационарных объектов лучше брать электрический и подключать его к местной электросети. Для выездной торговли оптимальное решение – газовый гриль.

    Оборудование можно покупать по отдельности, а можно приобрести сразу весь необходимый комплект. к содержанию ↑ Комплект для стационарной торговли Распространенный вариант – гриль на 16 кур, который подключается к бытовой электросети. Стоит он около 35 тыс. руб. К нему предлагается дополнительное оборудование стоимостью 75 тыс. руб.

    Бизнес-план куры-гриль

    Куры-гриль – это продукт, который покупают не только целенаправленно в какой-то торговой точке, но зачастую и спонтанно. Поэтому желательно разместить точку недалеко от:

    • въездов и выездов из города;
    • территорий возле различных учреждений;
    • парков отдыха;
    • пересечения проходных улиц;
    • рынков.

    Хорошо будет работать точка, расположенная у предприятий, на которых работает много людей. При выборе места обратите внимание на то, чтобы была возможность подключить электричество к павильону.

    к содержанию ↑

    ВажноВыбор оборудования Оборудование необходимо выбирать по определенным параметрам. Прежде всего, необходимо определиться, какое количество кур за день вы планируете продавать. Отсюда выбирается гриль определенной производительности.
    Кроме этого, гриль бывает электрический и газовый.

    Готовый бизнес-план кур гриль

    Стандартный метод приготовления курицы гриль прост. Для курицы готовится маринад (собственно чаще всего именно маринад скрывает в себе фирменный секрет точки).

    В этом маринаде со специями курица вымачивается определённое время. Не менее полутора часов для полной пропитки мяса. Процесс обжаривания длится от 50 минут и до двух часов, смотря какое оборудование вы используете.


    Это самый простой и мало что говорящий рецепт.

    Как создать высокодоходный бизнес и продавать куры гриль?

    Кроме гриля, понадобится и другое оборудование, кухонный инвентарь и сырье. Подробная смета в таблице: Наименование Сумма, руб. Гриль 50 000 Кухонный инвентарь 20 000 Микроволновка 5 000 Электрочайник 2 000 Столешница и стул для повара/продавца 10 000 Тара (пакеты, тетрапаки и т.д.

    ) 5 000 Морозильная камера 20 000 Сырье (первая закупка), 100 тушек 150 000 Закупка дополнительных товаров 50 000 Дополнительные расходы 50 000 Итого 362 000 Важно не делать первую закупку очень большой. Во-первых, надо протестировать поставщика и качество тушек; во-вторых, не стоит ждать отдачи в 100%, чтобы не пришлось утилизировать непроданную курицу, теряя при этом прибыль и личные инвестиции.

    Персонал Для продажи кур гриль необходимо нанять работника, который будет готовить и убирать в киоске.

    Бизнес-план изготовления и продажи курей-гриль

    Сравните цены и характеристики, а также отзывы пользователей тех и других моделей и выберите подходящий именно для своего бизнеса вариант.

    • Выбор фургона или прицепа-киоска также относится к общей концепции вашего бизнеса. Как уже говорилось, сейчас на рынке появляется всё больше предложений от компаний, предлагающих предпринимателям специализированные киоски на колёсах. И все они различаются. Какие-то радикально, какие-то не очень.В первую очередь нужно понимать, на какой поток посетителей вы рассчитывайте. И исходя из этого выбирать количество окон выдачи у своего фургона (если вы решите брать именно фургон, а не открываться в стационарном павильоне).

    Бизнес-план куры гриль

    В большинстве случаев на 16 тушек рассчитан современный гриль на газе либо электрическое кулинарное оборудование с инфракрасным излучением для приготовления куриного мяса.

    • Выбирая оборудование, необходимо учитывать множество условий. Сколько курочек можно пожарить одновременно с помощью определенного типа гриля? Важно понять тип гриля, который нужен предпринимателю. Гриль газового типа весьма эффективен для выездной продажи, однако нередко документы, разрешающие использование газа, получить непросто.Для стационарной торговли наиболее удобен гриль электрического типа. Оборудование для изготовления жареных курочек может быть шампурного либо карусельного типа. Около 50 тыс. рублей стоит кулинарное оборудование переносного либо стационарного типа.
    • Необходимо правильно выбрать мобильную торговую точку. Это киоск прицепного типа — тонар.

    Куры гриль: бизнес план

    ВниманиеУказываем код ОКВЭД 10.89.2 «Производство скоропортящихся продуктов», 47.22.2 «Торговля розничная продуктами из мяса и птицы». Далее нам понадобится получить разрешение от Роспотребнадзора, СЭС и пожарной инстанции (помещение должно соответствовать всем их требованиям).

    Затраты на оплату госпошлины и получения разрешений составят около 10 тыс.рублей. Выбор помещения Удачное месторасположение для киоска куры гриль имеет принципиальное значение.

    От того, где будет находиться торговая точка и сколько людей будет проходить мимо, зависит доходность, прибыльность и рентабельность проекта. Наш киоск с курами гриль будет расположен в районе городского рынка, рядом – остановка общественного транспорта и аллея с большим потоком людей.

    Мы арендуем необходимую площадь в 10 кв. м для установки нашего киоска. Смета на аренду составит 30 тыс. рублей в месяц.

    Куры гриль, как бизнес

    Принципы выбора местоположения Безусловно, для работы вам понадобиться помещение – это может быть ларек, палатка, торговый прицеп или взятое в аренду здание.

    Конечно, в капитальном строении вести торговлю было бы лучше, да и работать можно не только по сезонам, а весь год, но арендная плата здесь, соответственно, будет дороже.

    Это стоит учесть, когда ваше финансовое положение не позволит планировать масштабный проект.

    Бизнес-план по продаже кур гриль

    Курица гриль может быть приобретена на семейный ужин, в качестве обеденного блюда или по любому другому поводу. Содержание статьи

    • 1 Куры гриль, как бизнес: с чего начать
    • 2 Месторасположения точки продаж
    • 3 Идеально подходят:
    • 4 Подбор оборудования
    • 5 Два классических варианта комплектующих для мобильных торговых точек
    • 6 Технология приготовления
    • 7 Итоговые экономические подсчеты

    Куры гриль, как бизнес: с чего начать Чтобы открыть свое дело, основанное на приготовлении и реализации кур гриль, поднять его до должного уровня, необходимо продумать грамотный бизнес-план, а также подкопить стартовый капитал. Возможно вам понадобится кредит на бизнес. Материальные вложения на начальной стадии будут небольшими, в то время как окупаемость будет быстрой и беспроблемной.

    Расчет сырьевой и полной себестоимости продукта : Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии

    Финансовый расчет: изготовление кур гриль и буженины в стационарном ларьке

    02 Октябрь 2015

    В данной статье Вы познакомитесь с основными принципами расчета сырьевой и полной себестоимостью продукции мясоперерабатывающих предприятий.

    Сырьевая себестоимость продукции — это сумма всех компонентов в денежном эквиваленте согласно доли их вхождения в рецептуру на единицу готовой продукции.

    Полная себестоимость продукции — является суммой дополнительных расходов на производство единицы продукции (арендная плата, упаковка, маркировка, хранение, трудовые затраты, энергозатраты, амортизация оборудования и т. д.) и сырьевой себестоимости.

    Она складывается из всех компонентов рецептуры, согласно входящей цене (например: триминг говяжий, окорок свиной, мясо механической обвалки, соль, сахар, перец черный молотый и т. д.) или сформированной цене на предприятии (например: соевый гель / гранулы, имитационное мясо, предпосол мяса и т. д.)

    Также из сырьевой себестоимости на производстве принято вычитать технологические потери, которые могут быть различны в зависимости от вида продукции и технологической операции, качества используемого сырья, оборудования.

    Пример (приготовление фарша):

    Фарш пельмени Аппетитные

    Наименование ингредиента
    Количество, кг
    Цена за 1 кг, руб.
    Сумма, руб.

    Говядина 1 сорт
    10
    350
    3500

    Говядина 2 сорт
    30
    240
    7200

    Свинина полужирная
    40
    230
    9200

    Лук репчатый чищеный
    15
    45
    675

    Вода питьевая
    5
    0,1
    0,5

    Соль поваренная
    1,3
    7,5
    9,75

    Перец черный молотый
    0,15
    197
    29,55

    Итого:
    101,45
    20614,8

    Технологические потери:
    0,4

    Итого выход фарша:
    101,04
    Сырьевая себестоимость:
    204,02

    В результате с учетом потерь сырьевая себестоимость фарша Пельмени Аппетитные составляет 204,02 рубля.

    Полная себестоимость

    При расчете полной себестоимости следует учитывать только те издержки которые ложатся только на данный вид продукции.

    Приведу простой пример: на предприятии два подразделения одно производит котлеты на автоматической линии, другое производит пельмени ручной лепки. Отсюда получается что электро-энергия затраченная на производство котлет не должна ложиться на производство пельменей ручной лепки, и т. д.

    Издержки которые включаются в полную себестоимость:

    – арендная плата;

    – коммунальные платежи;

    – заработная плата персонала;

    – затраты на хранение и транспортировку данного вида продукции;

    – затраты на амортизацию используемого оборудования и здания;

    – упаковка, маркировка, вспомогательные материалы;

    При подсчете полной себестоимости лучше всего провести полную аналитику каждого подразделения производства, для получения точных значений по затратам энерго-ресурсов, доли арендной платы, расходу упаковки, трудозатраты и т. д.

    После чего полученные данные суммируются и делятся на среднюю производительность цеха.

    Пример расчета полной себестоимости:

    Имеется цех, производящий котлеты «Пожарские» в количестве 20 тонн в месяц имеющих сырьевую себестоимость 120 рублей за кг., стоимость оборудования составляет 5 млн.

    рублей срок службы 10 лет, арендная плата составляет 50 тысяч рублей, затраты на электроэнергию 40 тысяч рублей, прочие коммунальные расходы 60 тысяч рублей, затраты на поддержание здания в надлежащем состоянии составляют 10 тысяч рублей, штатное расписание насчитывает 7 человек с зарплатой в 30 тысяч рублей. Расходы на упаковку 1 кг составляют 7 рублей.

    Наименование показателя
    Сумма, руб

    Арендная плата
    50000

    Электроэнергия
    40000

    Коммунальные расходы
    60000

    Амортизация здания
    10000

    Амортизация оборудования в месяц
    41500

    Фонд заработной платы с отчислениями
    273000

    Итого:
    474500

    Производительность в месяц:
    20000

    Сырьевая себестоимость 1 кг
    120

    Расходы на упаковку
    7

    Все затраты, на 1 кг
    23,73

    Полная себестоимость, руб
    150,73

    В результате правильного расчета полной себестоимости, у технолога и руководителя предприятия появится полное представление о том какой производственный участок работает лучше, а какой хуже.

    И следовательно можно будет принять определенные меры по оптимизации производства.

    Горбунов Евгений.

    Оценить статью: 1 2 3 4 5 рецептуры, портфолио, переработка, производство, полуфабрикаты.

    Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту “Подпишитесь на новости”.
    Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала “Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии.” ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .

    Бизнес-план куры гриль

    Финансовый расчет: изготовление кур гриль и буженины в стационарном ларьке

    Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

    Кто из нас не любит вкусно покушать? Ответ очевиден, вкусную еду любят все, а особенно если это вкусная, ароматная и горячая курочка гриль.

    Соответственно и бизнес, построенный на этой постоянной потребности человека, обещает быть успешным. Но не стоит принимать скоропалительных решений и кидаться в омут с головой.

    Важно

    В любом деле есть свои подводные камни и чтобы на них не наткнуться, нужно заранее все тщательно продумать. Любой бизнес требует серьезного подхода, ведь от того, как вы его организуете, будет зависеть его рентабельность, а соответственно и ваш доход.

    Чтобы ожидания совпадали с реальностью, вам понадобится хорошо продуманный и просчитанный бизнес план, наличие которого уже в какой-то степени гарантирует вам успех.

    Бизнес план Куры гриль

    Для того чтобы построить свой бизнес на продаже куриц гриль вам понадобится:

    • зарегистрировать предприятие;
    • оформить все необходимые документы, а именно – оформить лицензию, получить разрешение санэпиднадзора;
    • арендовать помещение, либо же приобрести его в собственность;
    • закупить или арендовать все необходимое оборудование;
    • периодически закупать все необходимое сырье;
    • укомплектовать штат сотрудников;
    • составить и привести в действие маркетинговые мероприятия.

    Начнем по порядку, в организации предприятия и оформлении всех необходимых документов на продажу продуктов питания, вам с радостью помогут юристы.

    Поэтому не стоит углубляться в это с головой, а лучше поручить это задание людям знающим свое дело. Совсем иначе дело обстоит с поиском помещения.

    Тут уже выбор остается за вами, это может быть место в продуктовом магазине, либо же небольшой ларек на улице. В любом случае это должно быть место с большой проходимостью людей.

    Немаловажным моментом в организации куриного бизнеса является закупка оборудования.

    Самым подходящим вариантом будет покупка гриля карусельного типа, именно он позволяет курице равномерно прожариваться и так привлекает внимание прохожих людей.

    Внимание прохожих так же будут привлекать и аппетитные запахи, доносящиеся с гриля, поэтому не стоит экономить на сырье и ароматных приправах.

    Курица должна быть свежей и приятной на вид, проверяйте товар при каждом завозе. Закупайте товар только у проверенных поставщиков.

    Совет

    Штат сотрудников в этом бизнесе будет минимальным, достаточно всего одного повара-продавца, или двух, в зависимости от режима работы, которые будут заниматься приготовлением кур и их непосредственной продажей.

    Сотрудник на этой должности должен обязательно иметь санитарную книжку.

    Не лишним будет заранее подготовить потенциальных покупателей к открытию вашей точки. Раздать листовки или придумать выгодную акцию.

    Не лишним будет и запустить рекламу в средствах массовой информации. Поскольку курица является любимым продуктом у большинства людей, желающих попробовать вашу курочку, будет достаточно.

    Конечно же, любого начинающего предпринимателя волнует финансовый вопрос, каких вложений требует данный бизнес и какой прибыли ждать.

    Эксперты в области бизнеса и экономики произвели предварительный расчет и выяснили, что на открытие данного бизнеса предпринимателю потребуется от 500000 до 1000000 рублей.

    Все будет зависеть от помещения, закупаемого вами оборудования, сырья, и конечно же региона и города проживания. В целом рентабельность у бизнеса очень большая и при хорошей работе, сроки окупаемости не превысят и пяти месяцев.

    Таблица №1. Потенциал открытия предприятий куры-гриль в России

    Стоит упомянуть о рисках, которые могут понести данное предприятие. Это, прежде всего, риск отравления покупателей, поэтому стоит уделять должное внимание качеству выпускаемого на продажу продукта.

    Не стоит пренебрегать и соблюдением всех установленных законодательством правил. Частые проверки и выявления не соблюдений установленных норм, могут нанести серьезный ущерб вашему бизнесу.

    Куры-гриль

    Скачать бесплатный и примерный бизнес-план:

    Бизнес-план кур гриль

    Финансовый расчет: изготовление кур гриль и буженины в стационарном ларьке

    Аромат свежеприготовленной курочки гриль способен свести с ума проголодавшегося прохожего. Да и у вполне сытых людей, проходящих мимо витрины с аппетитно прожаренными птичками, тут же возникает повышенное слюноотделение. Владельцы ларьков и палаток ежедневно подсчитывают доходы, которые остаются стабильными вне зависимости от времени года.

    Такой бизнес, как куры гриль, не требует значительных капиталовложений, а вот прибыль он способен приносить довольно солидную. Палатка, в которой с утра до практически глубокой ночи жарятся курочки гриль, может стать источником неплохого дохода, конечно же, при условии удачного размещения торговой точки.

    Бизнес на курицах гриль вполне доступен любому предпринимателю. Все, что нужно для начала торговли – купить саму палатку или ларек, оборудование для приготовления кур-гриль, и, самое важное, получить разрешение на торговлю. А от желающих приобрести вашу продукцию, скорее всего, отбоя не будет. Достаточно вспомнить собственные ощущения, когда вы проходите мимо подобной палатки.

    Прежде чем начать торговлю и открыть киоск с курами гриль, необходимо получить в контролирующих органах всю необходимую документацию: это самая хлопотная процедура для предпринимателя.

    Обратите внимание

    У вас должно быть на руках разрешение на розничную торговлю, полученное в Роспотребнадзоре, а также свидетельство о регистрации предприятия.

    Обязательное условие – наличие сертификата качества на всю мясную продукцию.

    Выбирая место для торговой точки, заранее определитесь, где вы будете заниматься реализацией курочек – в обычной открытой палатке или в закрытом ларьке, контейнере типа «Купавы».

    Второй вариант, безусловно, более затратный, но при этом торговлю вести можно круглый год, невзирая на погодные изменения. Приобретение специального оборудования – еще одна существенная статья затрат. При покупке обратите внимание на такой фактор, как качество гриля и его вместительность.

    Не стремитесь покупать самые дешевые модели, они, как правило, служат намного меньше и часто выходят из строя.

    Выберите поставщика продукции – куры должны быть всегда свежими, и на каждую партию товара продавец обязан предоставить вам сертификат качества. Только качественный продукт станет залогом того, что покупатели обязательно вернутся к вам за новой покупкой.

    Окупаемость кур гриль на сегодняшний день довольно высока, что привлекает даже начинающих предпринимателей. Тем более, что обладать какими-то особыми знаниями для этого совсем не обязательно. Всю необходимую информацию вы найдете в профессиональном бизнес-плане кур гриль, в котором описана последовательность всех действий по созданию бизнеса.

    Если вы будете руководствоваться этим документом, серьезных проблем у вас никогда не возникнет.

    Бизнес-план киоска (ларька)

    Финансовый расчет: изготовление кур гриль и буженины в стационарном ларьке

    Практически любой человек рано или поздно строит планы по открытию собственного дела. Но у большинства стартовый капитал небольшой и они обращают свой взор на открытие небольшого бизнеса, который требует меньших финансовых затрат.

    Это подход является верным, согласитесь, что лучше потратить свое личное время на создание малого бизнеса, чем потратить свои сбережения или деньги, взятые в кредит в банке, от неудач никто не застрахован.

    Открытие собственного торгового киоска – идея, не требующая большого стартового капитала (к тому же сейчас не трудно найти готовый бизнес план ларька в сети), именно поэтому она привлекает к себе внимание начинающих предпринимателей, которые хотят открыть прибыльный бизнес в маленьком городе.

    Важно

    Как только человек задаётся вопросом как открыть киоск, он начинает искать ответы на вопросы: в какую суму обойдется открытие киоска, какой готовый бизнес план киоска лучше применить и т.п.

    В бизнес-плане открытия киоска на нашем сайте Вы найдете общие ответы на все эти вопросы. Рассказать с учетом всех мелочей о том, как открыть киоск, будь то цветочный, газетный, табачный, пивной или аптечный киоск – нам не представляется возможным, но вот общие рекомендации при открытии любого из этих киосков мы дать можем.

    Как открыть киоск

    Как открыть пивной ларекВсе плюсы и минусы, а также тонкости открытия пивного ларька. Стоит ли открывать бизнес и как это сделать.

    Как открыть табачный киоскЗадумались об открытии табачного киоска, но не знаете с чего начать. Продажа сигарет не самый выгодный, но зато стабильный бизнес.

    Как открыть цветочный киоскЦветы скоропортящийся и дорогой товар, поэтому если грамотно организовать их продажу в ларьке, это весьма прибыльное дело.

    Как открыть газетный киоскВ эпоху интернета и электронных книг свежие газеты и журналы все равно не теряют свою актуальность – чем не бизнес для киоска.

    Как открыть киоск на колесахПродажа фаст-фуда, кур гриль, шаурмы и другой готовой продукции весьма выгодный способ заработка, особенно для киоска на колесах.

    Как открыть аптечный киоскЛюди всегда болеют, а лекарства это товар пользующийся постоянным спросом. Так почему бы не заработать на открытии собственного аптечного ларька.

    В бизнес-плане нет различия между такими понятиями как ларек и киоск. Ведь эти понятия равнозначные и документ может называться и бизнес план ларька и бизнес план киоска, это не имеет существенного значения.

    1. Обзорный раздел открытия киоска

    Реальный бизнес-план должен предусматривать открытие киоска, который торгует различными небольшими штучными товарами (сюда входят и товары продовольственного типа, т.е.

    продуктовый киоск).

    Мало кто знает, что принципиальной роли тип товаров и продуктов, продаваемых в киоске, не играет, схема организации бизнеса будет схожей при абсолютно любом ассортименте товаров.

    Индивидуальный предприниматель это организационно-правовая форма ведения этого рода бизнеса. Несложная отчетность и небольшие налоги – это главное преимущество, а о том как зарегистрировать ИП читайте на страницах нашего сайта .

    2. Описание ларька

    В бизнес-плане предполагается открытие киоска с продажей товаров повседневного спроса, торговой площадью шесть – десять метров квадратных. Только один продавец будет обслуживать киоск (в дальнейшем штат можно увеличить). Бизнес–план рассматривает статическую торговую точку, но никто не запрещает выбирать киоск на колесах.

    3. Место положение и режим работы

    В реальном бизнес–плане по открытию киоска, предусматривается продажа товаров с ежедневным режимом работы. Также, в зависимости от расположения киоска, можно выбрать как круглосуточный режим работы, так и сменный.

    В местах с присутствием большого количества людей, например, около вокзалов, аэропортов, клубов, будет более выгоден круглосуточный режим работы.

    4. Анализ конкуренции и рынка

    В этом разделе нужно обратить внимание на рынок киосков в выбранном районе ведения торговли, а также установить отсутствие или наличие конкуренции.

    5. Необходимая документация для открытия киоска

    Сначала нужно по месту жительства зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя, также выбрать подходящую систему налогообложения и подать заявление о переходе на упрощенную форму. Все это можно выполнить как самостоятельно, так и обратиться к услугам специализирующихся на данных услугах компаний.

    Затем нужно получить разрешительную документацию на установку торговой точки (киоска). В соответствии с законодательством для установки киоска или ларька нужно получить разрешение в сельской администрации (для сельской местности) или городском муниципалитете (для города).

    Подобная процедура в большинстве случаев проходит довольно легко, но в крупных городах установка киоска, в большинстве случаев, регламентируется особыми тендерами, если на данное место подали заявки еще несколько предпринимателей.

    Разрешение на возведения киоска управления архитектуры города и градостроительства – также очень важный документ, еще нужно будет согласовать с управлением торговли города.

    Только после возведения киоска нужно согласовывать документы с пожарной службой и санэпидемстанцией.

    6. Оборудование для киоска

    Для открытия киоска и его полного функционирования, нужно следующие торговое и вспомогательное оборудование:

    • Киоск;
    • Холодильная установка (ларь или витрина);
    • Стеллажи для размещения товара;
    • Кассовый аппарат;
    • Небольшой сейф;
    • Весы;
    • Стол и стул.

    После приобретения и установки этого оборудования киоск может начать работать. Исходя из специфики деятельности павильона этот список может быть дополнен другим оборудованием.

    7. Финансовый план ларька

    В этом разделе бизнес-плана киоска детально рассмотрим материально–финансовую составляющую открытия бизнеса, стоимость открытия и окупаемость.

    • Покупка и установка или возведение – 55 – 150 тыс. рублей;
    • Холодильная установка – 20 тыс. рублей;
    • Весы и кассовый аппарат – 20 тыс. рублей;
    • Оформление документов, поборы, взятки – 10 – 100 тыс. рублей;
    • Заработная плата продавцу – 120 тыс. рублей в год;
    • Итого: стартовый капитал для открытия киоска – 225 – 410 тыс. рублей.

    Как показывает анализ рынка в целом и работы киосков в частности, срок окупаемости киоска обычно составляет от 2 до 6 месяцев. Все зависит от графика работы, месторасположения киоска и типа товаров, продаваемых в нем.

    8. Скачать бизнес план киоска

    Если хотите еще больше информации, тогда скачивайте бизнес план киоска по ссылке ниже, там можно найти тоже много полезностей по теме открытия бизнеса в ларьке.

    Открытие киоска – рентабельный бизнес, требующий небольших стартовых вложений. Мы надеемся, что наш бизнес–план киоска оказался полезен и Вы, ориентируясь на него, сможете организовать свой прибыльный бизнес!

    Производство мяса птицы

    Финансовый расчет: изготовление кур гриль и буженины в стационарном ларьке

    Под птицами в промышленности понимается разнообразие, выращиваемое и перерабатываемое в готовый товар, например, курица, утка, индейка. Для получения из отложенного яйца домашней птицы товар нужно потратить много времени, а также правильно реализовывать технологию выращивания птицы и ее последующую переработку.

    Производство товарной птицы не может быть реализовано без предшествующей правильной технологии ее выращивания. Поэтому обе эти технологии производства очень связаны между собой. Если птица неправильно была выращена, то на стадии переработки тушек практически нереально сделать из нее соответствующим необходимым стандартам товар для дальнейшей продажи потребителям.

    Самая популярная среди производителей является курица и товары, изготовленные из нее.

    Совет

    Курица с течением времени была выявлена как самая лучшая птица и подходящая для относительно недорогого производства из нее товаров и недорогая в процессе выращивания.

    Создана специальная технология по выращиванию курицы или цыплят, которая позволяет минимизировать заболевания или эпидемии, и одновременно, на протяжении короткого промежутка времени довести из яйца до взрослой курицы птицу за короткое время.

    Технология производства мяса птицы и обработки тушек

    Куриное мясо является самым популярным из-за его недорогой стоимости и относительно недолгого периода выращивания птицы. Поэтому производство полуфабрикатов из куриного мяса является самым массовым в мире. Из него производится куриное филе, а также, мясо на кости, крылышки и лапки. Придумано множество видов полуфабрикатов на продажу.

    Технология производства птицы предусматривает подготовку туши курицы к дальнейшему производству, она лишается внутренностей, лишают ее перьев, лап и других частей. Остается только самое необходимое для производства полуфабрикатов, мясные части на костях, которые называются тушками.

    Все количество тушек перемещается на конвейер, а затем, надеваются на движущиеся наконечники. Они напоминают подставки. Из конвейера они перемещаются при помощи рабочей силы. Далее они движутся в зону разделки на необходимые части.

    Технология производства учитывает необходимость санитарных уборок, которые должны проходить достаточно часто, чтобы выдерживать стандарты санитарной эпидемиологии. Отрезание частей от тушек производится также работниками.

    Для этого каждый работник должен соответствовать требованиям для такого производства и надевать на руку специальные перчатки, защищающие пальцы от острого ножа. Каждый работник имеет в своем распоряжении достаточно острый нож и подходящих размеров.

    Первыми отрезаются крылышки. Каждое крылышко отрезается согласно утвержденной последовательности по технологии. Это позволяет отрезать каждое крылышко ровно без ошибок. Тушка не останавливаясь перемещается к следующей группе работников и они уже отрезают грудку, а следующие ножки. Она также отрезается по установленной последовательности. Кости соединяются у курицы сухожильями.

    Если правильно отделять ножом кости, то это делается легко, а если начать резать неправильно, то можно так потерять много времени и даже сделать брак. Из-за этого может падать производительность. Также грудка после процесса отрезания сразу проверяется на предмет остатков костей после первоочередных этапов переработки.

    Обратите внимание

    После этого, грудка попадает на специально для них предназначенный конвейер. Когда крылышки отделяются, то они также попадают на специально работающий для них конвейер. Крылышки могут согласно технологии разделяться еще на части. Плечевая часть больше чем другие части содержит мяса, поэтому она отделяется. Также может еще разделяться на кончики крыльев и средние части.

    Кончики меньше всего содержат мяса. Части крылышек могут проходить стадию обволакивания в специях. Для этого они перегружаются в крутящийся барабан, который может одновременно большое количество частей обволакивать в специях без участия человека. После специй они перемещаются в печь, где запекаются. Чтобы части крылышек могли перевозиться на большие расстояния, их глубоко замораживают.

    Таким образом, период реализации частей крылышек увеличивается на большой промежуток времени.

    Видео всего процесса производства:

    Все остальные части могут просто проходить также глубокую заморозку и транспортироваться в розничную продажу. Некоторые технологии производства включают в себя и последующую обработку, может проходить полуфабрикат обволакивание в соусе, а далее, в панировке, а далее, прожариваться. Затем это также подвергается глубокой заморозке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.