Бизнес-план шашлычной

Бизнес-план шашлычной – «Жажда» – бизнес-журнал

Бизнес-план шашлычной

На сегодняшний день дефицита мест общественного питания не наблюдается. Практически на каждом углу можно найти кафешку, кофейню, ресторанчик, бары и прочие подобные заведения. Выбор очень широк.

Тем не менее, душа россиян расположена к шашлыку. Мало кто устоит перед ароматным и вкусным куском мяса, только что снятого с гриля. Ниже мы представим вашему вниманию бизнес-план шашлычной с расчетами.

Выбор формата работы

Перед тем как открыть такое заведение, необходимо определиться с его типом. Существуют две формы: сезонная и стационарная.

Название первого типа говорит само за себя: работа ведется только в теплое время года. Еще недавно (7-10 лет назад) это был наиболее распространенный тип. Под небом ставился шатер, служивший кухней, а гости размещались неподалеку за столиками под зонтами.

Несомненным достоинством была мобильность и возможность перекочевать из одного места скопления людей в другое. При не очень активных продажах можно было перебраться в другое место.

Обратите внимание

Но есть и большая ложка дегтя: в холода заведение не могло функционировать, что заметно уменьшало рентабельность организации.

В отличие от шатра, стационарная форма позволяет работать круглогодично. В теплое время года открывается летняя веранда или же устанавливают столы под открытым небом, а с наступлением холодов тот же лакомый шашлык будет ждать вас внутри помещения. Несмотря на большую стоимость запуска, второй тип работы сейчас популярнее первого. Поэтому мы остановимся на этом варианте.

Маркетинг и привлечение клиентов

Чтобы сделать заведение популярным и посещаемым, планируется уже на этапе разработки концепции учесть некоторые составляющие:

  • Выбор места для заведения с достаточной проходимостью, неподалеку от жилого комплекса.
  • Предложение высокого качества обслуживания.
  • Бонусы и подарки для клиентов в первые дни работы.
  • Предложение расчета наличными и банковской картой.
  • Возможность заказать шашлык на вынос и организовать доставку на дом.
  • Разработка рецептов (классический шашлык и оригинальные разновидности этого блюда).
  • Адекватная политика образования цены.
  • Периодические акции.

При запуске неплохим вариантом продвижения будет раздача буклетов и флаеров. Также можно использовать интернет (городские информационные порталы, соцсети) и рекламу по радио.

Немаловажное значение имеет емкое и запоминающееся название. Если название будет выбрано удачно, молва о заведении сама начнет распространяться через «сарафанное радио».

Первым этапом нужно пройти регистрацию как ООО. Информацию о том, как это сделать, можно найти в базе знаний на нашем сайте.

Указываем код деятельности ОКВЭД 55.30.

Для работы выбирается система налогообложения ЕНВД, поскольку ее применение в нашем регионе возможно.

В заведении будут продаваться алкогольные напитки, поэтому требуется получение соответствующей лицензии.

Для оформления всего пакета документов нанимается специализированная компани.

Затраты на оформление будут составлять в районе 100-120 тыс. рублей.

Выбор места размещения

Независимо от места открытия, помещение, в котором вы хотите расположиться, должно соответствовать требованиям санитарно-гигиенических норм. Для этого необходимо ознакомиться со следующим перечнем:

  • Федеральный закон № 123-ФЗ по требованиям пожарной безопасности.
  • Постановление № 29 от Главного врача по санитарным нормам РФ.
  • СанПиН 2.3.6.1079­01.

Уточните наличие соответствующих документов у владельца помещения.

Удачно расположенное помещение дает бизнесу очень многое, от него зависит наплыв клиентов.

Открываться рядом с уже работающими заведениями не очень хорошая затея, так как будет высокая конкуренция, а на старте выйти на первое место будет затруднительно.

Отличным вариантом станут спальные районы города с большим количеством жителей. Причем открываться лучше не во дворе, а на улицах с большим числом прохожих.

Важно

Вполне хватит площади в 100 кв. метров. Помещение с таким размером легко можно разбить на кухню, зал, склад, санузел. Цена покупки необходимой площади будет весьма велика, поэтому обычно арендуют понравившееся место. Стоимость аренды, в зависимости от города и места в нем, будет колебаться в диапазоне 30-40 тыс. рублей.

Необходимо провести косметический ремонт. Это выльется приблизительно в 100 тыс. рублей.

Если вы решили открыться на 1-м этаже жилого дома, то важно оборудовать кухню хорошей воздухоочистительной системой, а все помещение обеспечить качественной звукоизоляцией.

Обратите внимание на оформление. Нанимать дизайнера необязательно, но создать уютную обстановку нужно. Форма обслуживающего персонала также относится к элементам интерьера, поэтому не упустите эту деталь.

Эти несложные элементы будут значительно влиять на популярность места, что увеличивать доходность.

Чем оснастить зал и кухню

Оснащение зала (стулья, столы, вешалки и прочее) будет стоить около 150 тыс. рублей.

Посуда, предназначенная для гостей, выйдет в районе 100 тыс. рублей.

Перечислим оборудование, которое необходимо для остального пространства:

Техника для шашлычной
Цена 1 единицы
Всего
Общая сумма

Мангал
≈ 50 000
1
50 000

Кухонная плита
≈ 50 000
1
50 000

Столы для кухни
≈ 20 000
3
60 000

Шампура и решетки
10 000

Холодильник
≈ 130 000
1
130 000

Вытяжные системы
≈ 22 500
2
45 000

Барная стойка
≈ 40 000
1
40 000

Посуда
На 35-40 человек
100 000

Мебель
На 35-40 человек
150 000

Санузел
≈ 17 500
1
17 500

Кассовый терминал
≈ 22 500
1
22 500

Мойка
≈ 40 000
1
40 000

Итого: 715 000 тыс. рублей.

Цены усредненные, зависят от региона и города. В крупных городах они будут выше, в районных центрах – меньше.

Персонал для обслуживания

Для бесперебойной работы заведения штат должен включать в себя:

  • 4 поваров (посменный график работы по 2 человека);
  • 2 официантов с посменным графиком;
  • 2 барменов с посменным графиком;
  • 2 уборщиц.

Посчитаем ориентировочный зарплатный фонд в таблице:

Персонал
Зарплата, рублей
Количество по штату
Общая сумма, рублей

Повара
≈ 30 000
4
120 000

Официанты
≈ 25 000
2
50 000

Бармены
≈ 25 000
2
50 000

Уборщицы
≈ 17 500
2
35 000

Указана заработная плата без учета налогов. С налогами общий зарплатный фонд составит 331 500 рублей.

Закупка продуктов для кухни

Ваш главный продукт – это мясо. Его срок хранения достаточно мал, поэтому правильность хранения является важным фактором. Если клиент получит отравление, то санитарный контроль не позволит вам дальше работать. И даже если вы каким-то образом «проскочите», то все равно клиентов вряд ли в будущем увидите: никто не захочет травить себя.

Кроме того, шашлыки из свежего мяса получаются гораздо вкуснее, чем из замороженного. А это очень важно, если вы хотите сделать свое заведение известным и привлечь максимум клиентов.

Определиться с поставщиком мяса необходимо заранее. На начальном этапе можно закупаться на рынках. После выхода на стабильный уровень продаж можно заключить договор с фермерским объединением на поставки по оговоренному объему и частоте привоза.

Совет

Стоит учесть, что в ассортименте должны присутствовать разные типы мяса: баранина, курятина, свинина.

Из одного килограмма готовится в среднем 3 порции.

Цены на мясо:

Тип мяса
Цена за 1 кг, руб.
Месячное потребление мяса, кг
Общая сумма, руб.

Курятина
≈ 210
117
24 570

Свинина
≈ 300
117
35 100

Баранина
≈ 420
117
49 140

Итого: ≈ 109 000 рублей.

Месячный объем мяса приблизительный, брался из расчета обслуживания 50 человек ежедневно.

Столь же важным продуктом, как мясо, является маринад. Интернет-ресурсы пестрят различными рецептами маринадов для шашлыков: на майонезе, кефире, сыворотке, пиве, вине и прочем.

Прежде чем запускаться, отработайте несколько рецептов «для себя» и выберите самые лучшие. Предложите несколько видов шашлыка на любой вкус. Не забывайте про специи.

Одно и то же мясо с одной и той же основой для маринада можно превратить в несколько разновидностей шашлыка.

На 1 килограмм мяса необходимо около 1 литра маринада.

Цена маринада зависит от количества используемых приправ и вида основы. Возьмем для расчета усредненную цену в 80 рублей/литр. Ежемесячно на маринад будет уходить около 351 х 80 = 28 080 рублей.

Также стоит закупить напитки: алкогольные (вина, водка, коньяк, пиво) и безалкогольные (соки в ассортименте, минеральная вода, лимонад). На эти цели понадобится около 15 тыс. рублей.

На овощи, легкие закуски и прочие дополнительные продукты необходимо10 тыс. рублей (большие партии покупать не стоит).

Всего на продукты понадобится около 165 тыс. рублей.

Предложение клиенту

На старте можете предложить по 2-3 рецепта шашлыка для каждого вида мяса (6-9 позиций в ассортименте) будет вполне достаточно. Не стоит ограничиваться лишь мясом. На мангале прекрасно готовятся рыба, овощи, грибы, а также другие мясные блюда (стейки, свиные ребра, сэндвичи).

Предложите клиенту овощные нарезки, салаты, различные напитки. Не забудьте про соусы к мясу.

Сколько будет стоить открытие своей шашлычную?

Стартовые вложения для открытия своего заведения:

Статья расходов
Средняя сумма, тыс. рублей

Оформление документов
110

Оснащение зала и кухни
715

Ремонт помещения
100

Рекламная акция
100

Итого: 1 015 тыс. рублей.

Теперь разберемся с ежемесячными тратами:

Статья расходов
Средняя сумма, тыс. рублей

З/п сотрудников
331,5

Продукты
165

Аренда помещения
35

Итого: 530 тыс. рублей.

В итоге получаем 1 015 + 530 = 1 545 тыс. рублей инвестиций с учетом первого месяца работы. Приведенный пример расчета приблизителен, цена будет колебаться в зависимости от города, времени года и дополнительных условий.

Насколько прибыльна шашлычная

Усредненная цена на 1 порцию шашлыка составляет около 250-300 рублей. Очень маленький процент посетителей будет довольствоваться одним мясом, следовательно, будут заказаны соус, овощи, напиток на общую стоимость 200-300 рублей. Т.о., сумма заказа на одного человека составит порядка 500 рублей.

Теперь небольшой расчет:

50 х 500 = 25 000 рублей – ежедневная выручка;

25 000 х 30 = 750 000 рублей – ежемесячная выручка.

750 000 – 530 000 = 220 000 (чистая прибыль).

Из этой суммы высчитываются обязательные отчисления в налоговые органы.

Исходя из расчетов и сезонных колебаний срок окупаемости проекта составит около 1,5-2 лет.

В итоге

Как и любое место общепита, шашлычная зависит от количества посетителей в месяц. Уже 35 человек в день выведут предприятие на самоокупаемость, а принимая 50 посетителей ежедневно, можно неплохо зарабатывать.

Естественно, следует учесть немалую конкуренцию в этой среде, так как новые заведения появляются часто и могут оказать сильное влияние на вас.

Даже приобретя посещаемость, никогда нельзя быть уверенным, что она сохранится на том же уровне в следующем году.

Обратите внимание

Тщательный бизнес-план и взвешенные риски позволят минимизировать непредвиденные расходы или вовсе их избежать.

Бизнес план шашлычной

Бизнес-план шашлычной

Шашлык — небольшая специализированная кафе с мясом на гриле, в котором преобладает меню (шашлык из креветок).

Основная привлекательность этой компании — минимальные затраты, необходимые для ее организации, что особенно важно на начальном этапе.

Шаг 1: Процедуры регистрации

Конечно, организация организации включает регистрацию в налоговый орган.

Не имеет значения, какой тип свойств в конечном итоге будет выбран, в списке ОКВЭД вы должны указать 55.30 «Мероприятия в ресторане и кафе». Согласно описанию этой категории, он подходит и молоток.

Оптимальный формат IP, особенно если он должен открыть 1-2 балла. Здесь, во-первых, меньше бюрократии с документами — по существу требуется паспорт с копией и декларацией о регистрации. Для LLC список намного длиннее.

Во-вторых, удовольствие будет стоить всего 800 рублей. — Вот сколько вы должны платить в качестве государственной пошлины. Для ООО сумма составляет 4 тысячи рублей. Верно, что ожидание решения продолжится на 2 дня дольше, но это не так важно.

Сразу же вы должны выбрать форму налогообложения и предупредить свое решение о проведении налоговой проверки. Если это не сделано своевременно, OSE активируется по умолчанию, метод, который является неосложненным для небольших предприятий общественного питания.

Среди остальных форм налогообложения приоритет следует отдавать упрощенным 15%. В этом случае налоговая база будет служить разницей между доходами и расходами. Если вы выберете 6%, вы можете остаться в красном. Дело в том, что при 6% затрат в принципе не учитываются, и только доход облагается налогом.

Шаг 2: Необходимые документы

Когда вы открываете кебаб, недостаточно регистрировать PI или LLC, вам также нужно беспокоиться разрешение. Чтобы законно работать, вам необходимо подготовить следующее.

  • Санитарно-эпидемиологическое заключение, известное под названием «Свидетельство о здоровье», выдается Роспотребнадзору сроком от 1 до 5 лет по результатам проверки производственных и производственных объектов.Индивидуальные предприниматели доступны бесплатно (gosuslugi.ru) на срок до 60 дней. Конечно, вам придется заплатить за посредничество. Исследования, на основе которых выдается экспертное заключение, также осуществляются за деньги. В конце концов, сколько ему придется закончить, он определяется контрактом с компанией, предоставляющей такую ​​услугу.
  • Разрешение на проживание также требуется в Роспотребнадзоре.Это подтверждает, что кебаб может быть установлен в определенном месте.
  • Медицинские книги выпускаются для каждого сотрудника в гостиничной фирме, непосредственно связанной с производством, поставкой сырья и удалением отходов.И вы должны быть в первую очередь. Стоимость основных тестов, которые должны быть указаны по обязательной (2), вместе с книжной формой, начинается с 600 рублей — в случае, если их сотрудники сидят в СЭС. Призыв экспертов в области шибского шашлы будет стоить дороже.

Все затраты на обработку необходимой документации в бухгалтерском учете должны быть отнесены на расходы будущих периодов.

Шаг 3: Выбор комнат и оборудования 

Шашлык часто действует в форме летнего кафе: палатка расположена на земле, под которой организована вся постановка.

Иногда горшок выставляется на улице. Такие места простираются вдоль дороги. В любом случае основным требованием является помещение гриля, который должен быть временным.

Лучший вариант — рядом с рынками или окраинами деревни.

По-прежнему необходимо предоставить туалет.

Вы можете сделать это с помощью биокуба, который, кстати, дешевле купить много с другими предпринимателями. И в первый раз лучше арендовать. Некоторые компании арендуют за 2-3 тысячи рублей. вместе с обслуживанием.

Вначале вам понадобятся:

  • булочки и почтовые ящики — без него нигде;
  • холодильник — хранение маринованного мяса;
  • Stand-distribution — отделяет производственную комнату от главного зала;
  • столы и стулья — но вы можете и без них, если вы готовите кебаб для удаления.

Шаг 4: Организация производственного процесса

В дополнение к оборудованию им также понадобятся сырье, которое на самом деле будет готовиться в шашлыках и углях.

Где лучше покупать мясо? Лучше всего найти фермера, который даст вам достаточно мяса. Необходимо заключить с ним договор.

Как и где вы можете кормить сырье? Если вы купите уже пропитанное мясо, это будет дороже, вы можете сэкономить на маринаде. Например, лучше добавить некоторые столовые для выполнения этих работ.

Но вы можете жениться на себе, но под наблюдением магазина.

При определении цены следует учитывать, что во время жарки вес мяса уменьшается. Вам также нужно подумать о связанных продуктах — напитках, блюдах, кондитерских изделиях.

Шаг 5: Расчет экономической целесообразности

Наконец, приблизительный расчет экономических показателей события.

Поскольку сезонные колебания этой активности очевидны, имеет смысл разделить год на две части: май-сентябрь, октябрь-апрель.

Итак, начальные параметры:

  • — открытие нового бизнеса;
  • Часы работы: с 10:00 до 22:00;
  • общая площадь — 100 квадратных метров. м;
  • количество столов — 7 штук мест — 28;
  • Ориентировочная стоимость оборудования (посуда, плита, гриль, холодильник, микроволновая печь, фритюрница, кофеварка, кассир и т. Д.) — 100 тысяч.рублей;
  • другие разовые расходы (мебель из дешевых материалов, косметический ремонт, аксессуары, комбинезоны) — 160 тысяч рублей;
  • коммунальные услуги — 3 тыс. в месяц;
  • количество сотрудников — 6 человек (кассиры, шеф-повары, уборщики), которые не включают административный персонал и технологов, средняя зарплата — 15 тысяч рублей в месяц. с подоходным налогом с населения.

Фиксированные затраты:

  • по зарплате — 90 тысяч.рубль / месяц. + UST (35%) — 31,5 тыс. Руб .;
  • в аренду — 50 тыс. руб. / мес.

1 шашлык из креветок в течение 12 часов в день на двух заводчиках может распылять 50 кг сырого мяса, производство составит около 170 блюд.

Для 7-столовой ложки бинокля, в последний торговый сезон, довольно подходящая версия — с апреля по сентябрь. В оставшиеся месяцы показатель равен половине. Учитывая среднюю стоимость шашлыка 150 рублей.

со стороны доходов в месяц 990 тысяч рублей. (30% для покупки сопутствующих товаров — напитков и т. Д.). Цена за день для мяса и маринада — 240 тысяч рублей. + стоимость конечной продукции — 208 тыс. руб.

Учитывая сезон в прогнозе за год, получается:

  • оборот — 11 880 тыс. руб .;
  • валовой доход (добавленная стоимость) — 6,504 тыс. евро.рублей;
  • Чистая прибыль — 1 935 тыс. Руб. (Самая высокая) + 552 тыс. Руб. (осень), всего — 2 487 тыс. руб .;
  • рентабельность компании — 21%;
  • срок погашения — 2 года.

Итак, шашлык — достойная компания, поскольку он может быть организован с минимальными затратами и отдачей на несколько лет.

Рублева Елена Алексеевна, 2012-09-12

Вопросы и ответы по этой теме

Один вопрос еще не задан для материала, у вас есть этот вариант в первую очередь

Рекомендуемые материалы

Справочные материалы по теме

Сохраните статью в социальных сетях:

Индекс:

  • Специфика бизнеса
  • Какие документы нужны для «шашлычного» бизнеса?
  • Поиск комнат и приобретение оборудования для барбекю
  • Релиз продукта
  • Сколько стоит открыть кучу шашлыков и какую прибыль вы можете ожидать?
  • Сколько русских людей не кормят сушеными и «нарезанными», а его любовь к ароматическому курению сочного куриного шашлыка будет не меньше.

    Это обстоятельство может стать отличной бизнес-идеей — подумайте о том, как открыть кучу шашлыков и получить от него самый высокий доход.

    И это поможет в других полезных рекомендациях тех, кто уже стал почетным «гуру пищи».

    Специфика бизнеса

    Как и каждое «одно блюдо», шашлык — это место, где шашлык представлен в самом большом ассортименте (его можно дополнить мясом на гриле). Несмотря на то, что это кажется «первым приближением» такого бизнеса, что это сезонно, в большинстве крупных городов России это не так, что вы можете найти жареный, поток клиентов, который многократно дает за год.

    Поэтому почти так же выгодно открыть летний кафе-шашлык и создать годовую бизнес-деятельность в этой области.

    Важные советы предпринимателям: не тратьте время, даже в простые рутинные задачи, которые можно загрузить. Передайте их единоличным предпринимателям «Executionu.ru». Гарантированное качество работы вовремя или обратно. Цены на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.

    Важно

    Главная особенность открытия Šibi kebab — тот факт, что это компания общественного питания и бытовая.

    Почему последний фактор так важен? Дело в том, что государство крайне неохотно дает возможность кормить людей, и поэтому без предварительной коллекции впечатляющего пакета сертификатов и документов шахматист не может открыть.

    Одним словом, именно с бюрократической фазы компания должна начать.

    Какие документы нужны для «шашлычного» бизнеса?

    Первое, что нужно зарегистрировать как бизнес-объект.

    Если вы хотите открыть один (и не сразу из сети), створка будет лучше стать IP-адресом с соответствующим кодом OKVED 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Что касается выбора налогового соглашения («оговорка» или «упрощенного налогообложения»), то эта задержка не стоит, иначе национальный орган приписывается Очо, и это не самый подходящий и эффективный способ расчета ситуации.

    Идеально — для USN с уплатой единовременного налога в размере 15% от разницы между доходами и расходами: пусть в убытке выбирают способ, которым предприниматель не сможет, даже в самых неблагоприятных перекрестках.

    После регистрации пришло время собирать документы. Список невелик, но процедура получения каждой статьи не является кратковременной. Вот что вы должны отправить правительству:

    • разрешения на право торговли с определенными категориями товаров, в частности вина и водки;
    • медкнижки для каждого сотрудника учреждения;
    • разрешение на поиск предприятий общественного питания в определенном месте;
    • Санитарно-эпидемиологическое заключение (сертификат гигиены) СЭС.

    Чтобы самостоятельно транспортировать мясо, вам необходимо предоставить санитарно-эпидемиологический документ для транспортировки.

    Если есть четкое представление о том, сколько работников зажжется на гриле, нет необходимости откладывать сбор документов, все процедуры перед подачей документов в государственные органы, регистрацию медицинских книг — самый быстрый.

    В отличие от процесса сбора других лицензий.

    Поиск комнат и приобретение оборудования для барбекю

    Что вам нужно знать, прежде чем вы начнете искать идеальный номер для будущего ресторана? Объективные критерии, которые должны выполняться двумя:

    • соблюдение всех требований пожарной безопасности;
    • наличие всех необходимых условий для кухни (электричество и водоснабжение).

    Ну, с точки зрения прибыльности, гриль также должен быть в месте с высоким человеческим движением.

    Даже если речь идет о том, как открыть очень маленький гриль на линии, это должна быть полная автомагистраль на нескольких дорожках.

    Ресторан с колбасным колбасом в качестве основного блюда лучше всего подходит для размещения в центре города (если город небольшой) или в районе (в мега).

    Интересная и привлекательная внутренняя концепция учреждения является одним из ключевых факторов успеха. Трудно дать советы: у каждого свои идеи о прекрасном. Однако концепция должна — и ее реализации следует уделять больше внимания.

    Независимо от гриля, вам понадобится следующее оборудование, чтобы открыть его:

    • холодильные шкафы (по крайней мере два — для мяса и предпочтительно три);
    • режущие столы;
    • распределительная стойка;
    • посуда и кухонная утварь, включая шафран и барбекю;
    • Извлечение (чем больше его мощность, тем лучше).

    Если это бизнес-идея о том, как открыть кучу пушистых кебабов, то это исчерпывающий список.

    В противном случае вам понадобятся гардероб и мебель для зала (подушки и столик, столы, стулья).

    Релиз продукта

    Тот факт, что выбор поставщика мяса определит всю судьбу учреждения, вероятно, не является неожиданным заявлением.

    И искать одного из них лучше всего среди местных фермеров. На ранней стадии, с небольшим размером заведения, вы также можете покупать на рынке, но при разработке компании, свяжитесь с уровнем сотрудничества с признанным основным поставщиком.

    Основным критерием является соответствие мяса всем существующим санитарным и ветеринарным нормам.

    Совет

    Однако это справедливо и для других продуктов, из которых даже блюда будут подготовлены даже в меньшей степени.

    Что касается фактического меню, рекомендуется обратить на него внимание «главного героя» — шашлык Шибу. Самый большой спрос на шейный шашлык свиньи, немного меньший (но также высокий) — от цыпленка, баранины, красной рыбы.

    Однако нельзя забывать и другие блюда (салаты, гарниры, десерты): их состав следует тщательно рассмотреть. Стоит рассмотреть предложение основных блюд, заботясь о привлекательных бонусах для клиента, таких как соусы и свежие овощи.

    Не стоит забывать, какое внимание следует уделять производству винной карты.

    Но тот факт, что каждый стол должен быть украшен и оснащен салфетками, соловым шейкером и перцем шейкером, зубочистками, вероятно, стоит помнить, потому что все это нужно покупать заранее.

    Сколько стоит открыть кебаб и какую прибыль вы можете ожидать?

    Согласно статистическим расчетам, шашлык площадью около ста «квадратов» будет платить за себя через полтора-два года, а годовой оборот составит около 13 миллионов рублей.

    И вы можете войти в компанию с относительно небольшой суммой — около 600 тысяч рублей, а вы должны ожидать, что оборудование потратит около 150 тысяч рублей.

    Бизнес-план шашлычной » Самодосуг – Информационно-развлекательный портал

    Бизнес-план шашлычной

    Целоваться меня научила подруга

    Закончив школу, я не только не имела никаких интимных контактов…

    Читать далее …
    Любимый салат

    Вчера с приятелем под пиво зашел разговор о раках и…

    Читать далее …
    Ты пальцы-то послюнявь

    Коллеги из Барнаула рассказали, как к одному из них (профессор,…

    Читать далее …
    Любовь ангела и человека

    Он был обыкновенным человеком. Чувствительным, добрым, эмоциональным, открытым. Он отдавал…

    Читать далее …
    Это судьба

    Однажды зимним вечером он встретил свою единственную. В лицо бил…

    Читать далее …
    Это просто интуиция?

    Иногда я замечаю за собой странные вещи. Нет я не…

    Читать далее …
    Исполнение желаний

    31 декабря у нас в фирме был рабочим днём. Я…

    Читать далее …
    Денежки. Бабушка. Браслет.

    Эта загадочная история произошла со мной когда я еще училась…

    Читать далее …
    Руки беречь надо!

    Стою в спорткомплексе перед выходом, заходят мама, весьма симпатичная, и…

    Читать далее …
    Случай в маршрутке

    Еду сегодня в маршрутке, никого не трогаю. Какой-то мужик долго…

    Читать далее …
    Лагерь

    В лесу был лагерь. Он был старый, но все же…

    Читать далее …
    Экспресс-доставка

    Попал в больницу. Звоню сыну, прошу чтобы он после школы…

    Читать далее …
    История АХУ

    Вначале экскурс в терминологию: АХУ — административно-хозяйственный участок. Сама история:…

    Читать далее …
    Спаси и сохрани

    В этот раз я вернулся домой очень поздно. До двух…

    Читать далее …
    Школьная любовь существует

    Моя одноклассница вышла замуж за парня из параллельного класса. И…

    Читать далее …
    Любовь по телефону

    Хочу рассказать свою историю любви. Это случилось три года назад.…

    Читать далее …
    Кредит — страшная история из жизни

    Сегодня почти у каждого человека есть какой-то кредит. Это стало…

    Читать далее …
    Вернулся с того света

    Вокруг нас постоянно происходит что-то, что мы не в силах…

    Читать далее …
    Бокал на счастье

    Папа разбил бокал, мама сказала, что на счастье, и родители…

    Читать далее …
    Страстная женщина

    Еще до личного знакомства с моим будущим мужем я была…

    Читать далее …
    Первая любовь

    Мартовское солнце всегда такое долгожданное. Обманчивое и лукавое. Слепящее и…

    Читать далее …
    Встреча с прошлым

    Однажды на улице я встретила его. Это был взрослый мужчина…

    Читать далее …
    Все конкуренты — друзья

    Пошла мода создавать юридические отделы на фирмах и заставлять их…

    Читать далее …
    Бабушка

    Лег в больничку, в дневной стационар. Выдали мазь, мазаться дома,…

    Читать далее …
    Не каждому тамаде по силам

    Был я свидетелем на свадьбе. А я говорил, я столько…

    Читать далее …
    Домовой

    Эта история приключилась с моей мамой. Она была маленькой, лет…

    Читать далее …
    Мой мужчина мне всегда будет должен

    Говорят, что мужчины ничего не должны женщинам… Мой мужчина мне…

    Читать далее …
    Откровенное воспоминание

    Лежа на мягком ковре, мы спокойно обсуждали только, что просмотренный…

    Читать далее …
    Пустили по кругу

    Думаю если вы зашли почитать, то заинтригованы названием, не будем…

    Читать далее …
    Папа для братика или сестренки

    В трамвае едет мама с пятилетней дочерью. Соседка бабулька любуясь…

    Читать далее …
    Устала морально и материально от такой любви

    Мне 33 года, работаю на хорошей работе, с хорошей зарплатой.…

    Читать далее …
    Рыбалка на балконе

    Суббота. Я на работе до обеда, любимый дома. После обеда…

    Читать далее …
    Функция прибора

    Историю эту рассказал мне мой начальник, попиваючи винцо в баре…

    Читать далее …
    Виртуальный флирт

    На мониторе маняще замигал оранжевый прямоугольник. Сердце замерло. Наверное, ОН…

    Читать далее …
    Как подруга своего мужа воспитывала

    Я всегда удивлялась, как моя подруга Ирка своего мужа воспитывала.…

    Читать далее …
    Чем тебе не Дом-2

    Гостил я на даче у старого гэбиста Юрия Тарасовича. Сидим…

    Читать далее …
    Хочу в два раза больше

    Коллега (мужчина), мелкий тролль, ходит и докапывается до сотрудников с…

    Читать далее …
    Коляска для принцессы

    У друга родился сын, решили подарить коляску. Вчетвером выбирали, колеса…

    Читать далее …
    Кровавый Рассвет

    Окончив хорошо институт, мой отец решил мне преподнести небольшой подарок.…

    Читать далее …
    Послание цыганки

    Моя тётя — цыганка. Вся моя родня её сторонится и…

    Читать далее …
    Операция «Дочке в садик»

    SMS от жены: “Милый, короче. В саду надо быть 8:10…

    Читать далее …
    Нужна ли современному мужчине жена

    А давайте зададимся вот таким вопросом: а зачем нужна современному…

    Читать далее …
    Измена Шредингера

    Однажды дождливым днем одна моя знакомая прочитала в интернете про…

    Читать далее …
    Испуг в памперсе

    Бабуля прогуливается во дворе с внуком, годика этак на два…

    Читать далее …
    Как важно ценить мужчин

    В нашем районе жила женщина, которая была для всех загадкой.…

    Читать далее …
    Неординарная история знакомства… в лифте

    История нашего с женой знакомства удивительна и неимоверная. Хотя началось…

    Читать далее …
    Поговори со мной!

    Эх лагерь, лагерь… Для кого-то это незабываемые частички детства, а…

    Читать далее …
    Приключение в неверности

    Начну с того, что у меня есть парень. Мы с…

    Читать далее …
    Есть сомнения в моем IQ

    Было это в 2009 году. Путешествуя по сайтам, наткнулся на…

    Читать далее …
    Бумеранг. Все возвращается

    Когда мне было двадцать пять, я познакомилась с мужчиной намного…

    Читать далее …
    Кортеж для преступника

    Вчера прогуливаясь по улице Воскресенской (одна из популярнейших улиц Архангельска),…

    Читать далее …
    Не задевай покой мёртвых

    Смерть! Невидимая материя между нашим миром и миром иных. Миром…

    Читать далее …
    Одни в доме

    Эта история случилась со мной десять лет назад, когда я…

    Читать далее …
    Мой названный брат

    Есть у меня названый брат, у того — жена, Наденька.…

    Читать далее …
    Первый брак – ошибка или судьба

    Помню, как мы с Мишкой познакомились. Это было на вечеринке…

    Читать далее …
    Звонок дочери

    Одной моей знакомой на работу звонит дочка лет 11-12 и…

    Читать далее …
    Плюсы и минусы курортного романа

    Я не замужем, но искать приключения не сильно люблю. Но…

    Читать далее …
    Смекалистый сосед

    У моего деревенского соседа Сашки была совершенно дряхлая калитка. Мужик…

    Читать далее …
    Новый Год Старый провожает

    История произошла 30 декабря в районе, где располагаются дома 4-5…

    Читать далее …
    Доярка

    Добравшись наконец до речки Вымь, мы перегрузились на комяцкие острые…

    Читать далее …
    Шепоты в квартире

    Моя история начинается с момента моего детства. Мы жили в…

    Читать далее …
    Школьный призрак

    Эта история случилась с одной моей знакомой в 2009 году.…

    Читать далее …
    За сигаретами

    Лежат муж с женой ночью в постели. Жена: — Что-то…

    Читать далее …
    На ком я женился

    Жена играет в какую-то игрушку по сериалу “Отчаянные домохозяйки”. Вечером…

    Читать далее …
    Это ужасное стекло

    Жук: Выведите меня из цикла, кто-нибудь. Плиз! аliеn: Странная просьба……

    Читать далее …
    Мой маленький хранитель

    Привет, мне сейчас 16, зовут меня Паша, 3 года назад…

    Читать далее …
    Ты тоже его видишь?

    Долгий и надоедливый звук ржавой двери. Железо нельзя было им…

    Читать далее …
    Как лечить мужчин

    Я решил связать свою жизнь с медициной, лечусь от простуды.…

    Читать далее …
    Покойная бабушка

    Эта история произошла в 1994 году, когда мне было 12…

    Читать далее …
    Зачет принят!

    Бывшая жена — препод в универе. Развелся 3 месяца назад,…

    Читать далее …
    Специально обученный мальчик

    Ну ты помнишь, мне ж на машине отбили зеркало. Ну…

    Читать далее …
    Трусы

    Был у моего знакомого в бригаде женатый мужчина, у которого…

    Читать далее …
    Новогодняя групповуха

    Тот Новый год я встречала только в компании подруги. Вторых…

    Читать далее …
    Никто кроме нас!

    День ВДВ, вечер. На набережной отдельные кучки в тельняшках довольно…

    Читать далее …
    Шефу стало известно

    О служебным романе Инны и Виктора Петровича знали все сотрудники…

    Читать далее …
    Дельный совет

    «У нас с женой один за одним рождались в семье…

    Читать далее …
    А знали ли вы…

    А знали ли Вы, что каждый может испытывать страх? Даже…

    Читать далее …
    Водичка то тепленькая?

    Сижу, читаю анекдоты, никого не трогаю, заодно СМС-сь с приятелем.…

    Читать далее …
    Билетов нет вообще

    Однажды после работы решил сходить в кино. Пришел в кинотеатр,…

    Читать далее …
    Забытые часы или весёлое времяпровождение

    Под Новый Год, я приехал с долгосрочной командировки и решил…

    Читать далее …
    Автобус №211

    Были ещё лихие 90-ые и я заканчивала университет. К слову,…

    Читать далее …
    Латиноамериканец

    Мы с друзьями поехали на море летом в Сочи. Остановились…

    Читать далее …
    У мужа очень напряженная и нервная работа

    У мужа очень напряженная и нервная работа. Уходит рано утром,…

    Читать далее …
    Когда не было собственной квартиры

    Случилась эта история несколько лет назад, когда я, еще не…

    Читать далее …
    Разнообразие

    Я со своим молодым человеком встречаюсь уже 2 года, в…

    Читать далее …
    Праздник на кладбище

    На вид Лена была обычной девушкой, жила она в общаге.…

    Читать далее …
    Выход из депрессии

    Потеря бизнеса, любимого и смерть друга оказались слишком тяжелым испытанием…

    Читать далее …
    Неделикатный

    Сезон распродаж, самый дорогой свадебный салон в городе. В витрине…

    Читать далее …
    Перестала понимать по-фински

    Замужем я недавно. А вот собаке моего мужа уже 9…

    Читать далее …
    Родить для себя

    …Бумажный тест спустя секунду выкинул номер: вот вам и вторая…

    Читать далее …
    Во время беременности периодически говорю во сне

    Во время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об…

    Читать далее …
    Понедельник выдался жарким и неудачным

    Понедельник выдался довольно-таки жарким и неудачным. На работе материализовалась свойственная…

    Читать далее …
    Кальман и его либреттисты

    Младшую сестру композитора Имре Кальмана однажды спросили: — Как ваш…

    Читать далее …
    Вредный начальник

    В мою бытность сидельца в северном поселке, когда я работал…

    Читать далее …
    Подставка

    Я был совсем маленьким, когда это случилось. Ну как совсем,…

    Читать далее …
    Фото с семейного альбома

    Завела пироги — весенние, с яйцом и первым зелёным лучком…

    Читать далее …
    Чисто породная дворняга

    Лет несколько назад подобрал я на улице щенка “чисто породную…

    Читать далее …
    Лучший кот на свете

    Все-таки мой кот -лучший на свете. Сегодня ночью лежу, не…

    Читать далее …
    Два часа ночи, железнодорожный переезд

    Два часа ночи, железнодорожный переезд… Сидим пьем в отделении никого…

    Читать далее …

    Бизнес-план шашлычной с нуля

    Бизнес-план шашлычной

    Еще недавно популярный фаст-фуд, роллы и сашими все меньше интересуют потребителей. Народ уже оценил разницу между новомодными блюдами, вроде горячих сосисок и гамбургеров, и натуральным мясом. Создайте шашлычную, в которой посетители всегда смогут рассчитывать на свежие и вкусные шашлыки, и успех вам гарантирован.

    Бизнес-план шашлычной

    Запах жарящихся шашлыков не оставляет равнодушных. Только в вегетарианцах этот аромат не вызывает желания немедленно заполучить аппетитную порцию мяса с пылу с жару.

    Обратите внимание

    Мы сейчас наблюдаем любопытную картину – столь популярный еще недавно фаст-фуд и разнообразные роллы и сашими все меньше интересуют потребителей.

    В то же время такой знакомый шашлык переживает свое второе рождение. Если вы планируете открывать бизнес в сфере общественного питания, обратите внимание на эту давнюю привязанность отечественного покупателя. Идея может быть очень удачной при правильном подходе к организации бизнеса.

    Особенности шашлычной

    Шашлычные – специализированные кафе, приоритетное место в меню которых принадлежит одному блюду. Допустимая вариация – мясо на гриле. Освободитесь от стереотипа, что торговля шашлыками носит сезонный характер – в больших городах подобные кафе успешно работают круглый год.

    Хотя, если вы и не планируете беспрерывную работу, организация бизнеса существенно отличаться не будет. Во всех случаях шашлычная – предприятие общественного питания. Чтобы получить разрешение на работу, вам придется собрать нешуточный пакет документов, справок и разрешений. Рекомендуем начать бизнес с прохождения бюрократического чистилища.

    Какие документы понадобятся

    Как и в любом бизнесе, начинать следует с регистрации. Если вы не собираетесь создавать сеть предприятий общепита, будет достаточно индивидуального предпринимательства. В списке кодов ОКВЭД выбирайте п. 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

    После регистрации нужно определиться с формой налогообложения и поставить об этом в известность налоговую инспекцию. Если вы замешкаетесь с этой процедурой, вам навяжут по умолчанию режим ОСНО, крайне невыгодный при ведении небольшого бизнеса.

    Посетите налоговый орган своевременно и выберите упрощенную систему налогообложения, при этом отметив, что готовы отдать государству 15% от разницы в доходах и расходах. При таком положении вещей вы даже при неблагоприятных условиях не потерпите убытков.

    Для легализации на рынке общепита получите разрешительные документы:

    • Гигиенический сертификат СЭС.
    • Разрешение на работу в определенном месте.
    • Лицензию на торговлю отдельными видами товаров, например, алкоголем.
    • Медкнижки сотрудников.

    Если вы намерены самостоятельно доставлять мясо в шашлычную, нужен санитарно-эпидемиологический документ на транспорт.

    Вполне вероятно, что во время подготовки документов вы еще точно не определитесь с местом расположения вашей шашлычной и количеством персонала. Это не должно вас останавливать, поскольку оформление необходимых документов занимает гораздо больше времени, чем получение медицинской книжки.

    Помещение и оборудование

    При выборе помещения руководствуйтесь следующими критериями:

    • Помещение должно соответствовать всем противопожарным требованиям.
    • В шашлычной должны быть электричество, водопровод и канализация.
    • Место для шашлычной выбирайте людное.

    Если вы решили открыть шашлычную на трассе, желательно чтобы магистраль состояла из нескольких полос. Если же в ваших планах обустройство ресторанчика, расположите его в центральной части города или, по крайней мере, микрорайона. 

    В выборе интерьера вы вольны ориентироваться на собственный вкус. Бывает, что самая взбалмошная творческая идея привлекает посетителей со всех концов города. Нередки при этом случаи, когда разработанный профессиональным дизайнером и безупречный с точки зрения классических канонов искусства, интерьер не производит на клиентов никакого впечатления. Решение остается за вами.

    В любом случае при обустройстве шашлычной вам не обойтись без следующего оборудования:

    • мощная вытяжка;
    • два-три холодильника (для мяса и остальных продуктов отдельно);
    • несколько разделочных столов;
    • раздаточная стойка;
    • мангал, кухонная утварь и посуда;
    • мебель для зала, если таковой предполагается (столы, стулья, гардероб и т. п.).

    Закупка мяса

    Насколько успешным будет ваш бизнес, зависит от того, какое мясо вы будете закупать – это вполне объяснимо. Ищите поставщиков среди фермеров, а возможно, и просто на рынке. Когда ваше предприятие окрепнет, вы сможете наладить поставки мяса от крупных поставщиков.

    Мясо должно быть самым лучшим и отвечать всем требованиям санитарной и ветеринарной службы. Только так вы сможете привлечь постоянных клиентов и избежать неприятностей с проверяющими. Это требование, хоть и в меньшей степени, относится ко всем продуктам в шашлычной.

    Составление меню

    Основная позиция в меню вашего заведения, конечно, шашлык из свиной шейки и балыка. С удовольствием покупают шашлыки из курятины, телятины, баранины и красной рыбы.

    Но не стоит забывать и о подборе гарниров, приправ, соусов, разнообразных салатов, зелени, напитков и десертов. Хорошенько обдумайте, как у вас будут подавать шашлык.

    Беспроигрышный ход – бесплатная подача лаваша, овощей, соусов.

    Не забудьте составить алкогольную карту. Особенное внимание уделите хорошему вину. Не считайте мелочью оформление столов и комплектацию каждого салфетками, приправами и зубочистками.

    Сколько это стоит

    Счастье, конечно, не в деньгах, но и в бедности его нет. Поэтому, принимая решение организовывать бизнес, обязательно нужно все хорошо подсчитать.

    По приблизительным расчетам, шашлычная площадью 100 кв. м окупится приблизительно за полтора-два года. Это условие выполнимо при товарообороте предприятия в 12 млн. рублей в год. Вхождение в этот бизнес возможно при 1 500 000 руб., из которых 100 000 руб. – стоимость оборудования.   

     © Старецкая Елена, BBF.ru

    Как открыть шашлычную: бизнес-план

    Бизнес-план шашлычной

    В поисках простого, но востребованного объекта общественного питания многие задумываются о том, как открыть шашлычную. С одной стороны, она удовлетворяет требованиям здорового питания, с другой, такой формат привычный нашему обывателю. Какие бы ни возникали новомодные веяния в области общепита, шашлычный бизнес всегда найдет своего покупателя.

    Прежде всего, в том, что основное блюдо, которое здесь предлагается – это, конечно же, шашлык во всем его разнообразии. Раньше шашлычная воспринималась только как летнее кафе.

    Сегодня этот бизнес вышел из формата сезонности и может приносить доход круглый год. Поэтому основные рекомендации, как открыть шашлычную, сходны с рекомендациями для круглогодичного бизнеса общепита.

    Для открытия важно подготовить все необходимые документы, найти надежных поставщиков мяса и искусных поваров для его приготовления.

    Пакет документов для регистрации

    Итак, прежде всего, бизнес-план шашлычной должен подразумевать регистрацию предприятия общепита. Если планируется открыть одно небольшое заведение, можно ограничиться ИП. Если же у вас более амбициозные планы, например, открыть сеть заведений, тогда регистрируйте ООО. В любом случае надо указать код ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

    В налоговой инспекции надо выбрать и зарегистрировать подходящую форму налогообложения. Если вы это не сделаете, вам автоматически присвоят режим ОСНО, который не очень-то выгоден для такого рода кафе. Рекомендуется выбрать упрощенную систему, когда платится налог в размере 15% чистой прибыли.

    Кроме этого, в бизнес-план шашлычной надо включить получение таких разрешительных документов:

    • для каждого сотрудника медицинскую книжку;
    • лицензию на право торговли и на распространение алкогольной продукции;
    • разрешение на то, что ваше заведение будет находиться в конкретном месте;
    • гигиенический сертификат от СЭС.

    Кроме того, если вы планируете возить мясо для шашлыка на собственной машине, для нее тоже потребуется заключение СЭС.

    Обратите внимание, что оформление документов занимает разное время. Поэтому если у вас еще нет сотрудников или вы еще не нашли место для шашлычной, это не повод тянуть с регистрацией. Например, медицинские книжки оформить намного быстрее, чем получить разрешение на открытие бизнеса.

    Место для шашлычной

    В вопросе, как открыть шашлычную, надо руководствоваться такими основными требованиями подбора помещения:

    • соответствие нормам пожарной безопасности;
    • наличие необходимых коммуникаций;
    • расположение в проходимом месте.

    Если кафе открывается за городом у дороги, важно расположить его у трассы на несколько полос. В ином случае подойдет центральная часть района города. Если это летнее кафе, можно установить шатер и мангал на улице. Если стационарное заведение, его необходимо оборудовать соответствующим образом.

    Относительно дизайна помещения, все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Но помните, что не всегда интерьерные изыски привлекают посетителей. Иногда выполненный по всем последним веяньям моды интерьер оставляет гостей равнодушными, а простой и уютный зал заставляет приезжать сюда клиентов даже с других городов.

    Обязательно в заведение потребуется специальное оборудование. Какой бы формат кафе вы ни выбрали, вам не обойтись без:

    • посуды;
    • кухонной утвари, особенно шампуров и мангала;
    • стойки для раздачи;
    • разделочных столов;
    • холодильных шкафов;
    • вытяжки.

    И это только в том случае, если вы будете делать шашлык на заказ. Если вы открываете полноценное кафе, надо оборудовать зал, в который понадобятся стулья, столы, вешалки, барная стойка.

    Как выбирать поставщика мяса

    Поскольку основной продукт, который предлагается в заведении – это шашлык, то к выбору мяса надо подходить крайне внимательно. От его качества зависит успех вашей шашлычной.

    Начать поиски поставщика можно на рынках, где вы сами можете проверить свежесть и качество мяса. Затем можно поискать поставщиков среди местных фермеров.

    Важно

    Если бизнес настолько разрастется, что их продукции будет не хватать, можно искать более крупных производителей.

    Мясо в первую очередь должно соответствовать санитарным, гигиеническим и ветеринарным нормам. Во вторую очередь должно нравиться вашему повару, который будет готовить из него шашлык. То же касается и других продуктов, необходимых для вашей шашлычной.

    Составление меню

    Разнообразие меню в шашлычной достигается приготовлением шашлыка из различного мяса. Классический вариант – шашлык из свиного или говяжьего ошейка или балыка. Также популярностью пользуется шашлык из баранины, курятины, телятины, красной рыбы. К нему надо предлагать различные овощные гарниры, салаты, десерты.

    Выгодно выделить ваше заведение поможет особенная подача шашлыка вместе с соусами, свежей зеленью, лавашем. Помните, что многие ценители шашлыка воспринимают его в сочетании с определенным сортом вина, поэтому обязательно надо составить алкогольную карту заведения.

    Доходы и расходы

    Как показывает практика, стоимость открытия кафе складывается из таких пунктов:

    • коммунальные услуги;
    • форма для сотрудников;
    • посуда;
    • стоимость оборудования;
    • ремонт помещения;
    • стоимость мебели.

    В среднем эти затраты составляют примерно 270 тыс. руб. Кроме того, каждый месяц необходимо выделять средства на:

    • аренду земельного участка и помещения (50 тыс. руб.);
    • заработная плата (12 тыс. руб.).

    Всего эти затраты составят примерно 62 тыс. руб. каждый месяц. Плюс расходы на закупку мяса и составляющих для маринада (240 тыс. руб.), а также расходы дополнительные на салфетки, соусы, напитки (200 тыс. руб.).

    Доходная часть рассчитывается на основании того, что один шашлычник на двух мангалах за день готовит около 50 кг мяса (170 порций). В месяц это выходит порций на 900 тыс. руб. Продажи будут разниться в соответствии с сезоном, но за год можно выручить примерно 2 млн 500 тыс. руб. Это значит, что предприятие окупится уже за два года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.