5 причин попробовать жареных насекомых в тайланде

Не желаете насекомых?

5 причин попробовать жареных насекомых в тайланде

Главная | Все о Таиланде | Не желаете насекомых?

От термитов до жареных личинок – насекомые уже становятся частью мировой кулинарии. В 2013 году ООН выступила с обращением, призывая людей во всем мире шире использовать насекомых в пищу для борьбы с голодом.

Для большинства стран этот призыв может звучать несколько диковато, но во многих регионах в Южной Азии и в Африке насекомые – неотъемлемая часть рациона. По иронии судьбы, как раз в этих странах голод является эндемической проблемой. Вот пять мест в мире, где люди с удовольствием едят насекомых.

Достаточно ли вы храбры, чтобы попробовать хлеб из термитов или жареных шелковичных червей?

Таиланд

Обратите внимание

Если вам приходилось прогуливаться по продовольственным рынкам Бангкока, вы не могли не заметить горы насекомых, таких как скорпионы или жуки, ожидающих своей печальной участи. Однако насекомоядные традиции в Таиланде этим не ограничиваются. Будьте внимательны, покупая, например, липкий рис на банановом листе – на самом деле это могут быть муравьиные яйца!

Гана

Мы привыкли считать термитов вредителями, от которых нет никакой пользы. Но в Гане они являются одной из составных частей местного рациона. В некоторых районах этой африканской страны термиты – единственный источник белка. Их употребляют жареными, запеченными и даже используют для приготовления муки, из которой пекут хлеб.

Австралия

О насекомых и паукообразных Австралии много написано и сказано, но совсем не об их пользе, а о том, что они одни из самых смертоносных существ в мире. Однако коренные австралийцы (аборигены), которые сосуществуют с ними на протяжении тысячелетий, нисколько их не боятся. Напротив, некоторых насекомых туземцы с аппетитом поедают, например, медовых муравьев (Honeypot Ant).

Мадагаскар

По сравнению с вышеописанными «деликатесами» жареные кузнечики могут показаться не таким уж экзотическим блюдом. Особенно, если вам уже довелось побывать в Мехико, где их продают в ларьках на каждом шагу.

Мадагаскарские фонарницы (Fulgorida) или дельфациды, дальние родственники кузнечиков, выглядят значительно красивее.

Может быть поэтому, жители этого четвертого по величине острова в мире поедают их в огромных количествах?

Китай

Китай славится своим шелком, из которого на протяжении сотен лет изготавливаются традиционные национальные костюмы.

А сейчас буквально за гроши туристы могут купить здесь шелковые рубашки, платья и шарфы. За тот вклад, который шелковичные черви вносят в экономику Китая, они заслуживают награды.

Но вместо этого их употребляют в пищу в жареном виде, подавая на палочках, либо просто едят горстями.

Важно

У кого-то блюда из насекомых вызовут отвращение. Но наверняка любой из нас уже ел насекомых, сам того не зная.

Слышали байку о проглатывании пауков во сне? А если серьезно, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) устанавливает нормы наличия насекомых в пищевых продуктах.

Например, в 100 граммах консервированного томатного соуса допускается содержание до двух личинок.

Читайте также на ophuket.ru

Жареные насекомые в Тайланде

5 причин попробовать жареных насекомых в тайланде

Тема не для слабонервных !!

Читать , только , людям с устойчивым желудком  и психикой! 
Многие считают , что в Азии едят ТОЛЬКО НАСЕКОМЫХ !!! Но это  совсем не так , редко когда встретишь тайца покупающего  жаренных насекомых  , это чаще делают шальные туристы .

Наверное , жареные кузнечики так и появились на тайских прилавках , как шаурма , суши и борщ .
Что сказать , о вкусовых качествах этого экзотического блюда ? 
На вид ,конечно,  всё это очень отталкивающе выглядит – но на вкус не так всё плохо .

Я бы сказал , что у этих насекомых просто нет вкуса …  т.е. есть вкус муки , в которой их обваляли , есть вкус у масло в котором насекомых пожарили , но у самих насекомых вкуса нет ..

во как сложно выложил 🙂 короче – жареные кузнечики имеют вкус сгоревшего масла !

Как нам довелось попробовать жаренных насекомых !

Под новый год к нам приехали друзья желающие веселиться каждый день . И почти каждый день проходил с бутылочкой виски . И вот однажды на закуску к виски оказались шесть пакетиков насекомых .

Это были кузнечики большие , кузнечики маленькие , тараканы , личинки , ещё какие то жучки и даже лягушата  (к насекомым не относятся, но по размерам они были меньше кузнечиков) .

Так вот по вкусу всё это многообразие было одинаковым , пожалуй лягушата имели небольшой привкус рыбы .

Всех насекомых зажаривают до такой степени , что от них остаётся оболочка пропитанная сгоревшим пальмовым маслом .

По вкусу отличались только личинки , они так и остались противными , как при жизни 🙂 даже виски не смог угомонить неприязнь к ним 🙂 жареные личинки лопались во рту , выпуская из себя густую массу … кто то сказал , что похож на орех … не знаю , похож на мерзкую личинку , которую я съел только одну , в спешке заев лягушонком . Больше к этому виду закуски я не притрагивался .

Кстати, я не припомню , что бы я видел насекомых в продаже , где-то кроме Паттайи .
Но если вы будите в Паттайе , вам не придётся их долго искать . Жареных насекомых продают во всех рыночных туристических местах(центральная набережная, волкинг стрит, найт маркеты).

Это на рынке , где продают насекомых , рядом стоит аквариум в котором их разводят .

А это ЗАЧЁТНЫЙ ДЕД . Он ездит вдоль Джомтьена , на своём разукрашенном тук-туке и продаёт жареных насекомых , у него в меню есть даже скорпионы .
Так что любителям экзотики будет чем поживится!

Что попробовать в тайланде ?

5 причин попробовать жареных насекомых в тайланде

Тайская кухня – это экзотика, непривычная нашему восприятию. Находясь в стране нужно знать, что попробовать в Таиланде, чтобы не разочароваться в свое

Тайская кухня – это экзотика, непривычная нашему восприятию. Находясь в стране нужно знать, что попробовать в Таиланде, чтобы не разочароваться в своеобразных блюдах и не составить превратное представление о местной еде. Сочетание несочетаемого, обилие пряностей, острого перца и риса – вот основа национальной кухни.

Органично дополняют рацион морепродукты и различные плоды, о многих из которых мы даже и не слышали. Еду продают везде: в супермаркетах, маленьких магазинчиках, на улицах с лотков или макашниц (передвижных кухонь). И стоит она не дорого. Это потому, что тайцы готовить дома не любят и предпочитают перекусывать готовой пищей. А вот европейская еда стоит здесь немного дороже местной.

Но ее мы сможем поесть и дома. А в гостях нужно пробовать, что дают хозяева.

  • 1 ГДЕ ЛУЧШЕ ПОЕСТЬ В ТАИЛАНДЕ
  • 2 ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

Таиланд – туристическая страна и кухня там рассчитана на разные предпочтения. Но поскольку страна расположилась у моря, значит нужно пробовать морские продукты. Причем можно посещать каждый день новые ресторанчики. Благо, их здесь видимо-невидимо на каждом шагу.

Блюда из акулы, осьминогов, мидий, кальмаров вполне по карману даже самым бедным. Если эти посещения вам надоели, переходите на заведения общественного питания. Это всевозможные столовые и фастфуды. Порции подают большие. Одной вполне хватит на двоих.

И цены при этом относительно низкие.

Любят тайцы и уличные лотки. Там можно попробовать шашлычки, жареных насекомых и другие местные лакомства. Но помните, что у торговцев нет никаких санитарных книжек, и они не проходят проверку санэпидемстанции.

Совет

Впрочем, это здесь никого не интересует, потому что еда готовится на очень жарком огне и с большим количеством специй. Если даже в продуктах и были какие-то микробы, то они в результате такой готовки мгновенно погибают.

Блюда готовятся очень быстро прямо у вас на глазах и так же быстро продаются. Поэтому не наблюдалось ни одного случая пищевого отравления несвежими продуктами. А вот расстройство желудка из-за обилия перца вполне может случиться.

Неподготовленным европейцам не следует увлекаться острой едой. Хотя для них местные готовят упрощенные варианты. Нужно только попросить об этом торговца. Еда с лотков самая дешевая.

Еще один экономный способ питания – продукты из магазинов. Там можно выбрать и лапшу быстрого приготовления, и готовые блюда, которые разогревают дома. Фрукты лучше покупать на местных рынках. Там они дешевле, чем в магазинах. Продавец вам почистит, разрежет и подаст нужный плод в бумажной таре.

Если говорить о том, что попробовать в Таиланде, то в первую очередь, надо остановиться на фруктах. Они того стоят. Бананы, ананасы, манго, папайю мы можем увидеть в наших супермаркетах, но все-таки здесь, в Таиланде, они другие.

Спелые, сочные и свежие плоды не идут ни в какое сравнение со своими родственниками, которые проделали долгий путь до магазинных прилавков в Европе. А вот такую экзотику, как мангостин, саподилла, рамбутан, лонган, джекфрут, личи и розовые яблоки, в нашем краю мы врядли найдем.

И описать их вкус невозможно. Они не похожи ни на что. Это только надо попробовать.

В Таиланде почти не едят хлеб. Его место занимает рис. Без этого злака тайцы просто жить не могут. Его едят на завтрак, обед и ужин в любом виде. Готовят с птицей и креветками, телятиной, свининой и овощами. В пищу употребляют рис двух видов: рассыпчатый и клейкий.

Обратите внимание

Из клейкого риса делают всевозможные сладкие десерты. Рис, который варится для гарнира, обычно не солят. Он не имеет вкуса и запаха и смягчает остроту блюда. Тайский рис существенно отличается от того, который мы привыкли видеть на своем столе.

Попробовав любое блюда из риса, вы получите представление о национальной кухне.

Важными элементами тайской кухни являются соус нам пла (рыбный) и капи (креветочная паста). Но смотреть на то, как готовится соус из рыбы, особо впечатлительным не рекомендуется. Рыба просто «протухает» под жарким солнцем в течение года.

Через год с получившегося месива сливают жидкость и снова «жарят» под лучами солнца. Готовый продукт является рыбным соусом высшего качества. С креветками поступают также. Только процесс происходит гораздо быстрей. Паста готова через 3-5 дней.

Ну как, хотите попробовать?

Если вы не попробовали жареных кузнечиков, значит, считайте, что в Таиланде вы не были. Что вас останавливает? Насекомые содержат такие же белки, как и говядина или свинина. Готовить их тайцы умеют.

Цикад, саранчу, кузнечиков, пауков жарят в масле. Они становятся хрустящими, солененькими и вполне съедобными. Муравьев с муравьиными яйцами смешивают с рисом. Но больше всего любят медведку.

Нужно только преодолеть психологический барьер и вам такая закуска может понравиться.

А вот местные напитки разнообразием в Таиланде не порадуют. Кофе если пьют, то холодным. Чай предпочитают смешивать со сгущенным молоком.

Пожалуй, насладиться можно только пивом, сваренным из тайского ячменя и немецкого хмеля. Оно хорошо утоляет жажду и прекрасно сочетается с острыми блюдами. Можно попробовать виски и рисовый напиток лао као.

Тайское вино вас разочарует. Оно не имеет ничего общего с тем, что мы называем вином.

Важно

Из кухни Таиланда нельзя выделить какое-то отдельное блюдо. Для нас там все в диковинку. Там каждый сможет найти то, что понравится именно ему. И возможно даже, захочется научиться готовить еду, которую тайцы едят каждый день.

А вам слабо? 12 видео русских, которые едят насекомых

5 причин попробовать жареных насекомых в тайланде

НазадФото: shutterstock

Жаренные в кипящем масле насекомые — настоящий деликатес для тайских гурманов. Для жителей других стран это экзотичное блюдо представляет интерес, но попробовать его решаются немногие.

А вот отважные и склонные к экспериментам уроженцы России регулярно хрустят скорпионами, мухами и опарышами. При этом снимают видео и, не стесняясь в выражениях, делятся впечатлениями. Бьемся об заклад, все это гораздо более захватывающе, чем очередное кулинарное шоу.

«Заграница» представляет подборку самых отчаянных гастрономических экспериментов в Тайланде.

Внимание! Ненормативная лексика в большинстве видео!

Евгений Сорокин из Москвы решил попробовать таракана и кузнечика. Свою мечту он осуществил на Beach road. По его словам, хрустящие насекомые — это офигенно!

Евгений Капустин из Москвы лакомится саранчой. Вкусняшки он тоже купил себе на Beach road. Первое впечатление мужчины: «It's very good!».

На этом видео девушка из России дегустирует саранчу, личинок и лягушек. Больше всего ей понравились лягушки, а саранча, по ее словам, похожа на чипсы. В целом — с пивом покатит.

Юрий Федоров из России приобрел личинок и гусениц на уличном рынке. Мужчине понравилось: «Мяса мало, но с соусом — прямо объедение!».

Русская незнакомка на рынке возле отеля Pattaya Park ест @скорпиона и «рыбу-кита». Впечатления такие: «Он какой-то волосатый… Скорпионы слегка островаты на вкус, не очень впечатлили, а рыба-кит напоминает обычную сушеную рыбу».

Антон Бояринов из Зеленогорска решил отведать скорпиона. Единственным комментарием парня было: «Бе-е-е…».

Совет

Елена Алешкина, Антон Семенов и Алексей Алешкин из Омска прогуливались по Walking street и наткнулись на местные деликатесы. Ребята решили попробовать тараканов и скорпионов. По их мнению, таракан горячий и жесткий, а скорпионы — это «соленые бревна».

Равиль Садыков из города Ухта уплетает тараканов, личинок и мух за обе щеки. По вкусу они напомнили ему… хитин. Из всех деликатесов самыми вкусными мужчина считает тараканов.

Иван Перепелкин, житель Паттайи, ест личинок. По вкусу гурман сравнивает их с креветками.

Екатерина Ким, жительница Паттайи, обнаружила тайские лакомства на Второй улице возле макашниц. В меню дегустации смелой девушки — лягушки, саранча, опарыши, тараканы и скорпионы. Вот ее вердикт: «Лягушка жесткая, но есть можно. Кузнечик напоминает чипсы Lay's с беконом, вкусно. Опарыши — невкусно, не вздумайте это пробовать. Скорпионы вкуснее тараканов».

«Хрустит. Мясо какое-то в нем, углы острые, но в принципе нормально, съедобно», — говорят русские туристы о скорпионе. 

Русский парень вместо чипсов хрустит скорпионами и кузнечиками. «Немного горько, но в целом ничего, есть можно. Правда, на курицу, как говорят многие, вообще не похоже», — комментирует дегустатор.

Почему и как тайцы едят насекомых

5 причин попробовать жареных насекомых в тайланде

Употребление в пищу насекомых, в большинстве случаев пошло не от хорошей жизни. В Таиланде, где весьма популярны рынки насекомых. Свежие, жареные насекомые, извивающиеся в лотках и аккуратно шевелящие лапками и усиками, всё это возможно найти здесь, в Таиланде.

Как насекомые попали в рацион

Почти все насекомые богаты белком – природно необходимый источник для правильного функционирования всего организма человека. Так уж получилось, что жители северо-востока Таиланда (тогда ещё Сиама) обитали в беднейшем регионе страны.

Люди в виду сурового климата и не менее суровых погодных условий не имели возможности выращивать рис и другие злаки, разведением скота занимались самые отчаянные тайцы и то, зачастую, скот погибал в невыносимых для обиталища условиях. На дичь и птицу местность была так же бедна.

Тайцы решили проблему пищи, исходя из того, что было в избытке. Насекомые. Этот бедный регион буквально кишал всякого рода жуками, гусеницами, муравьями и прочими тварями природы. Как обычно происходит, из бедных регионов, люди уезжают в более крупные города.

Так случилось и здесь – едоки насекомых поехали искать заработка и счастья в Пхукет, Банкгок, Паттайи и вместе с собой привезли традицию употребления насекомых в пищу, разумеется, рецептов приготовления у них было в избытке.

Секреты приготовления

Сейчас рынки насекомых расположены по всему Таиланду и стали весьма посещаемы туристами из разных уголков мира.

Ни каждый путешественник отважится на подобные эксперименты, как поедание насекомых, однако в их приготовлении можете быть уверены.

Тайцы всегда используют свежее масло, крылышки и лапки подвергаются разным уровням обжарки – от хрустящей, до мягкой и тянущейся на вкус. Принято считать, что в идеале консистенция готовки – легкий ненавязчивый хруст.

https://www.youtube.com/watch?v=IyPgbuUfjH4

Каждый повар в Таиланде имеет свои секреты в приготовлении насекомых, всё дело в специях. Тайцы ответственно подходят к этим вопросам, ведь каждое насекомое должно иметь баланс с той или иной специей. Добавить больше перца, зелени, соли или того же чеснока решает сам кулинар. От того, на вид одни и те же жуки могут оказаться разного вкуса, неподдельной остается лишь начинка.

Что попробовать?

Самыми популярными считаются несколько видов насекомых, однако всё зависит от предпочтения жаждущего отведать этой необычный деликатес. Очень популярен гигантский водяной жук – мясист, по вкусу схож с курицей.

Нхон Мхаи, или шелковичный червь – насыщенный вкус, слегка горьковат. Сверчки, насекомые средних размеров, популярны у едоков насекомых, они очень хрустящие. Яйца красного муравья будут кислить, но приятные ощущения обеспечены.

В целом, Таиланд богат такой необычной культурой, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, пробуйте!

 

Жареные насекомые (фото без спойлеров)

5 причин попробовать жареных насекомых в тайланде

Представляю вашему вниманию обзор на жареных насекомых из Тайланда, особо впечатлительным дальше читать не советую 🙂

Я думаю некоторые уже догадались что я люблю экспериментировать с едой и напитками, а кто-то может быть даже помнит мой предыдущий обзор про консервированных насекомых.

Собственно после написания того обзора про консервы и возникла мысль попробовать каких-нибудь насекомых ещё, но поиск ни на Ali, ни на eBay результатов не принёс, находились только пресловутые куколки тутовых шелкопрядов, в консервах и жареные. Помог мне гугл (а может яндекс, не помню уже), набрёл я на маленький магазинчик Thailand-Unique, ассортимент порадовал, но после регистрации выяснилось что России нет в списке стран для доставки. Я чуть было не опустил руки, но решил попробовать узнать почему такая несправедливость, и, о чудо, мне ответили что ноу проблем, Россия добавлена в список. После чего мне оставалось только сделать заказ и оплатить палкой. Сразу стоит отметить что цены мягко говоря немаленькие, но для удовлетворения гастрономического любопытства можно и раскошелиться, поскольку альтернатив нет (кроме турпоездки в Тайланд). Доставка была без трека, дошла посылка за пару месяцев, что, впрочем, никакой роли сейчас не играет, за год (получил заказ и сделал фотографии я год назад) много воды утекло. Кстати извиняюсь за качество фото, сразу не отследил, а потом заново уже нечего было фотографировать. Получил я вот такую аккуратную коробочку:В ней типа инвойс:Как видно, заказал я пакетик ассорти, пакетик бамбуковых червей и пакетик каких-то моллюсков, таец из доброты душевной ещё добавил жареных кузнечиков.

Кузнечики Edible Grasshoppers $5.60

Вкус непонятный, толком и есть нечего, сплошной хитин который только хрустит и застревает в зубах. Мне не кузнечики не понравились.
Бамбуковые черви Bamboo Worms $5.60 Вкус своеобразный, но достаточно приятный, я бы даже сказал сладковатый. В общем есть их приятно, под пиво вообще замечательно, но очень мало.
Ассорти Assorted Edible Bugs $5.

60 В этом пакетике содержатся следующие насекомые: медведка (mole cricket), куколки тутового шелкопряда (silk worm), сверчки (big cricket) и уже выше описанные кузнечики и бамбуковые черви.

Впечатление от сверчков и медведки примерно такие же как от кузнечиков — хитина много, а толку мало, ну медведки из них троих пожалуй лучшие, но всё равно фигня.

Обратите внимание

Тутовый шелкопряд в таком виде мне тоже не понравился, в консервах лучше. А вот бамбуковые черви здесь какие-то не такие как в отдельном пакетике, мне даже кажется что это гусеницы саго, но утверждать не буду.

На вкус просто супер, похоже на бамбуковых, только мякоть какая-то рассыпчатая и просто тает во рту 🙂 пожалуй самые вкусные из всех полученных насекомых.

Моллюски Seasoned Crispy Baby Clams $0.99 Честно говоря добавил их в заказ просто «до кучи» и только благодаря цене в 1 доллар. Но не пожалел, достаточно приятный снек, под пиво замечательно, но мало 🙂 Вкус напомнил свинину.На фото видно что в каждом пакетике присутствует поглотители влаги и кислорода, также на всех пакетиках с насекомыми написано что они без консервантов и красителей, ещё написано что они вообще-то не жареные, а сваренные, потом высушенные, дегидрированные и вакуумно упакованные. А ещё это отличный источник белка и клетчатки.

Ассортимент магазина не ограничивается такими пакетиками с насекомыми, есть алкогольные настойки на скорпионах и змеях (правда боюсь таможня не пропустит), есть мука из насекомых, консервы и даже насекомые в шоколаде.

А также тайский ром, тайские энергетические напитки и разнообразные экзотические ништяки типа крокодилового мяса, банановых чипсов, чипсов из дуриана и др.

Надо будет себе что-нибудь ещё заказать, жаль стоимость доставки выросла, зато появился вариант ЕМС, но стоимость совершенно не радует…

P.S. Фотографий меня в процессе поедания нету, попросить сфотографировать было некого, а селфи получились настолько ужасные что выкладывать даже не просите, уже удалил.

Еда из насекомых в Бангкоке и где её найти

5 причин попробовать жареных насекомых в тайланде

Употребление жареных насекомых в Бангкоке в списке приоритетов большинства смелых путешественников, и вы должны попробовать, по крайней мере один раз, и сфотографироваться, так что вы можете с гордостью демонстрировать это дома.

Но это только для смелых, те кто хочет просто сделать фото до такой степени многочисленны, что некоторые производители начали брать 10 бат только за право сфотографироваться.

В некотором смысле, вы должны поставить себя на их место: они работают здесь в качестве продавцов еды, а не смотрителями музея Рипли «Хотите верьте, хотите нет»!

Мешок чипсов имеет много общего с порцией жареных насекомых.

Важно

Они оба вкусные, жирные, дешёвые и прекрасно идут с пивом, но жареный насекомые, безусловно, имеют преимущество над чипсами, с точки зрения питательной ценности и экзотических элементов.

Вы не просто найдёте один тип, но все виды закусок, как бамбуковые черви и сверчки, зловеще выглядящих скорпионов и то, что, кажется, как вся колония муравьев: королева и все рабочие.

Vinai Suvarnaharn, ветеран производитель жареных насекомых, прибывает в Khao San Road около 18:00 каждый день с корзиной свежих жареных насекомых.

Сегодняшние предложения, говорит он, включают в себя кузнечиков, бамбуковые черви, личинки, сверчков, долгоносиков, муравьев и скорпионов. Меню изменяется в зависимости от сезона и доступности на рынке Бангкока.

В то время как личинки и кузнечики доступны круглый год, скорпионы считаются редким деликатесом, так как их не так легко найти и требуют совместных усилий с поставщиками в Issan (северо-восток Таиланда).

Каждый вечер, Vinai следует тем же маршрутом, начиная от в Khao San Road и заканчивая в соседнем Banglamphu, в конце концов возвращается домой после полуночи, когда вся корзина распродана. Небольшая толпа туристов собирается вокруг корзины Vinai и это является обычным явлением, некоторые просто фотографируют в то время как многие покупают мешок полный смешанных видов из любопытства.

Не для слабого сердца

Таким образом, что я должен попробовать? Ответ во многом зависит от того, насколько вы готовы на это. Большинство из этих насекомых выглядят достаточно отталкивающе для большинства людей, оставляя выбор только храбрым, смелым и очень голодным.

Для начинающих, большинство «дружественных» насекомых, вероятно, бамбуковые черви, более известные как «rod duan». Несмотря на то, что они выглядят хрустящими, rod duan довольно мягкий и пряный, подобно шелковой личинке.

Совет

Сверчки, немного хрустящие и соленые, в то время как кузнечики имеют немного всего — сладкий, соленый, пряный — плюс, они хрустящие.

Если вы готовы к дико экзотическому, можно пойти на муравьев Рихтера, которые подаются в завернутые в лист бетеля, чтобы противостоять кислому вкусу. Скорпионы являются последними, когда дело доходит до редких экзотических продуктов питания, так что давайте просто скажем, что вы должны попробовать их для себя.

Где найти жареных насекомых в Бангкоке?

Считается местный деликатес, хотя и в категории стрит-фуда, жареных насекомых продают с колесных тележек по улицам Бангкока в ночное время. Вы, вероятно, найдёте тележки в следующих областях:

Као Сан Роуд
Сои Ковбой рынок Klong Toey (на улицы Рамы IV) Banglamphu (около Пхра Атхит) Pahurat (текстильный рынок недалеко от китайского квартала)

Патпонг

Что можно есть?

Бамбуковые черви Шелковые личинки Красные муравьи Сверчки Скорпионы Пауки

Водные жуки (Mang Da)

Вам также понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.