Загадочная Иордания: 10 идей для незабываемого путешествия

Иордания — столица приключений на Ближнем Востоке: от плавания в Мёртвом море до наблюдения за захватывающим дух величеством Петры.

Загадочная Иордания

Несмотря на небольшую территорию, в Иордании есть множество живописных пустынных ландшафтов и уникальных способов их изучения. От древних городов, высеченных в скалах, до возвышающихся известняковых монолитов и самой низкой точки на земле — почти каждый уголок этой страны полон приключений.

Приключения в Иордании

Иордания — страна удивительных контрастов и истории. Что же посмотреть в загадочной Иордании? 10 идей для незабываемого путешествия помогут сделать выбор.

Каньонинг в Вади Муджиб

Чтобы показать, что в стране есть нечто большее, чем просто всемирно известная Петра, здесь перечислены и другие места и активности, которые обязательно стоит посетить и испытать:

Столица Иордании город Амман

  • Каньонинг в Вади Муджиб. Это самый низкий природный заповедник в мире. Слот-каньон с крутыми скалами и раскалённой синей рекой — естественная красота Вади Муджиба просто захватывает дух. Чтобы изучить каньон, можно совершить поход, плавание, спуск с горы или спуск по склонам скал и водопадов, а также погружение в естественные водные «горки» — плавные скальные образования, которые были выточены водой за долгие годы.
  • Исследовать марсианские пейзажи в Вади Рам. На Земле нет больше такого места, как Вади Рам, хотя у него есть некоторое сходство с другими планетами в нашей Солнечной системе. Драматические скалы из песчаника поднимаются из ярко-оранжевых дюн, в то время как странные грибовидные образования усеивают пейзаж. И хотя здесь можно отправиться в поход, заняться скалолазанием или покататься на верблюдах и квадроциклах, самым лучшим занятием будет просто наслаждаться видами.
  • Исследовать римские руины Джераш. Наиболее хорошо сохранившиеся римские руины на Ближнем Востоке, Джераш — это увлекательное место, где история оживает. И всё это без толпы, которую можно найти в таких местах, как Акрополь или Колизей. Построенный в 64 г. до н. э., Джераш находился на восточной окраине Римской империи.
  • Найти лучший канафе в мире в Аммане. Ни одно посещение Иордании не будет полным без городского приключения в столице страны Аммане. Построенный на основе древнеримского поселения, Амман мог бы стать одной из самых эстетически привлекательных столиц мира. Лучший способ исследовать лабиринты улиц Аммана — охота на канафе, любимое арабское лакомство из сыра, муки из манной крупы и розовой воды.
  • Спать под звёздами в лагере бедуинов. Гостеприимство бедуинов известно во всём мире. Бедуинский лагерь «Семь чудес» в Петре и «Капитанский пустынный лагерь» в Вади-Раме подойдут тем, кто предпочитает бюджетное общежитие для туристов, простые номера и общие ванные комнаты. Есть и Bespoke Hideaways, который специализируется на индивидуальной обстановке с роскошными удобствами в отдалённом месте в Вади Рам. Но при любом выборе туристов ждёт знаменитое гостеприимство с музыкой, танцами и бесчисленными чашками чая.
  • Подняться в монастырь в Петре. Здесь есть достопримечательность, которая не очень популярна, но может быть ещё более впечатляющей — это монастырь. Доступ к крутой известняковой тропе, которая состоит из резных ступеней и дорожек, обнимающих края скал, приведут на вершину монастыря, где находится массивный резной фасад.

Плавание и дайвинг

Чем заняться любителям морских приключений в Иордании?

Пляж на Мёртвом море

 

Для них здесь тоже найдутся идеи для времяпрепровождения:

  • Плавание в Мёртвом море. Трудно описать, каково это — плавать в Мёртвом море. Оно в 10 раз более солёное, чем океан, что делает пловцов более плавучими, чем когда-либо, в то время как богатые минералами воды оставляют на теле ощущение странной жирности. Можно намазать на себя немного грязи Мёртвого моря и дать ей высохнуть на солнце для идеальной спа-процедуры.
  • Подводное плавание в Акабе. В Красном море залив Акаба граничит с четырьмя странами: Египтом, Израилем, Иорданией и Саудовской Аравией. Тёмно-синие воды встречают пустыню в захватывающем ландшафте, а под волнами можно найти коралловые рифы. Коралл в Красном море — особенный, терпимый к высоким температурам.

Пешие походы

Иордания предлагает также и идеи для пешего туризма.

Поход по Иорданской тропе

Здесь можно отправиться в поход, длительный или короткий, в зависимости от времени на отдых, которым располагают путешественники.

Feynan Ecolodge, Иордания

  • Поход по Иорданской тропе. В 2018 году Иордания обнародовала своё самое масштабное приключение: 650-километровый маршрут Иордании. Тропа является как природным, так и культурным паломничеством, начинающимся в древнем римском городе Умм-Кайс на севере и уходящим на юг до Красного моря. Весь маршрут занимает 36 дней и проходит через некоторые из лучших достопримечательностей Иордании. Если нет 36 свободных дней, но есть желание принять участие в действии, можно нанять гида, готового взять в один из самых популярных этапов путешествия длительностью 5 дней — от Даны до Петры.
  • Отправиться в поход с козами в Feynan Ecolodge. В конце дороги биосферного заповедника Дана находится Feynan Ecolodge. Услуги здесь сдержанные, с общими вегетарианскими блюдами, простыми комнатами, освещёнными только свечами, и простыми ванными комнатами. Но что более важно, так это обстановка — красивые изрезанные горы биосферного заповедника Дана, усеянные козами. Каждый вечер Feynan проводит презентацию мероприятий, доступных на следующий день. В помещении можно попробовать кулинарный класс или пойти на чайную демонстрацию с местным старейшиной.

Гиды также могут отвезти туристов в заповедник, где их встретят пастухи коз. Ночью крыша Feynan становится театром для галактических экскурсий, где астрономы проводят сеансы наблюдения за звёздами.

Контрастные ландшафты, искусственные создания и образ жизни находятся под влиянием множества цивилизаций. Дом для чудес мира, самая низкая точка на Земле и 6 миллионов харизматичных и разнообразных людей, Иордания — это микрокосм для наслаждений Ближним Востоком.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.