Вкусные и полезные бутерброды для детей

Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.

В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.

Вкусные и полезные бутерброды для детей

У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.

Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.

Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.

Канапе на шпажках

Вкусные и полезные бутерброды для детей

Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.

Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.

Фруктовые канапе на шпажках

Вкусные и полезные бутерброды для детей

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Вкусные и полезные бутерброды для детей

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Вкусные и полезные бутерброды для детей

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

Веселая клубничка

Вкусные и полезные бутерброды для детей

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Вкусные и полезные бутерброды для детей

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Вкусные и полезные бутерброды для детей

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Вкусные и полезные бутерброды для детей

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Вкусные и полезные бутерброды для детей

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

Можно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

Главное, правильно их сочетать.

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Канапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

  • Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.
  • Можно использовать:
  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.
  • Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:
    • сдобная булка;
    • майонез, кетчуп;
    • консервированная рыба;
    • чересчур соленые или острые продукты.

    К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

    Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

    Сладкие праздничные бутерброды

    Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

    Фруктово-ореховое счастье

    Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

    Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

    Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

    Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

    Волшебный хлебушек

    • Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.
    • Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.
    • Получится достойный праздничный бутерброд!

    Мясные мини-бутерброды

    Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

    Колбасные мультгерои

    Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

    Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

    Мини пицца на батоне

    Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

    Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

    Аппетитные розочки

  • Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.
  • Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.
  • Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.
  • Прочие бутерброды

    Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

    Летняя бабочка

    Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.

    Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

    Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.

    Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

    Солнечные Гавайи

    Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.

    Внутрь положить оливку или помидор черри.

    Украсить любой зеленью.

    Украшение детских канапе

    Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

    К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

    • Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.
    • И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:
    • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
    • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
    • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
    • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
    • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
    • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
    • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
    • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
    • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

    20+ самых прикольных бутербродов для детей

    Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом!

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    Необычный бутерброд — ЛЬВЕНОК — основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра «Мраморный», ручки, ножки и пузик — из любого другого сорта сыра.

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    Бутерброд МЫШКА — стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию из болгарского перца, помидора или морковки.

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеб с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик — из сыра и кусочка огурца.

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы — из лука или стебельков укропа.

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    Такая ВИШЕНКА понравится как ребенку, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.

    Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра.

    Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера.

    Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.

    При приготовлении бутербродов для детей, главное, что вам нужно — это всего лишь проявить свою фантазию!

    • Олень Рудольф
    • Мороженое
    • Уютные домики
    • Лошадка
    • Милые букашки
    • Повар
    • Зайчик
    • Подводная лодка
  • Тетушка сова
  • Осьминог
  • Коровка Маняша
  • Спанч боб
  • Дракончик
  • Тачки
  • Рак
  • И еще несколько интересных тематический идей.
  • Бутерброды для детей – это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!

    Вкусные и полезные бутерброды для детей. Как их приготовить?

    Для детского организма важно регулярное поступление белков, углеводов и жиров. Дети очень активны, а значит им требуется более калорийная, чем взрослым, еда(я не имею в виду спортсменов). Вполне подойдут и бутерброды — на завтрак или перекус. Но дети — есть дети, им подавай что-нибудь необыкновенное, это все мамы знают!

    Итак, вкусные и полезные бутерброды для детей.

    Хлеб — сам по себе очень полезный в разумных дозах продукт, содержащий много углеводов, белки и минимум жиров. Хлеб содержит такие ценные витамины, как Е, РР, а так же витамины группы В.

    Теперь разберемся, что же полезного лучше положить ребенку на хлеб, чтобы получился полезный и вкусный бутерброд.

    Классика — это сыр и масло. Содержащиеся в этих продуктах жиры, белки, кальций, другие минеральные вещества, витамины А, E, D, C и прочие необходимые элементы, придутся при перекусе весьма кстати.

    Бутерброд со сливочным маслом и вареным яйцом. Сверху кружочки яйца можно слегка подсолить.

    Бутерброд можно сделать с отварной телятиной, например. Это гораздо полезнее, чем колбаса. Чтобы такой бутерброд не был сухим, можно добавить листик салата и кружок помидора или ломтик огурца.

    Детишкам старше трех лет можно давать бутерброды с красной икрой, при условии, что организм ребенка хорошо воспринимает этот ценный пищевой продукт.

    Можно сделать бутерброд с домашним творожным сыром. Нужно взять творог, добавить внего сметаны и, чуть подсолив и добавив рубленую зелень, хорошенько растереть вилкой до однородности, а затем намазать на кусочек хлеба.

    Сладкая классика — бутерброд с домашним вареньем или повидлом. Можно намазать на хлеб мёд(если нет аллергии) или сгущенку.

    В общем, чем натуральнее будет «намазка» или «начинка» для бутерброда, тем лучше. Не практикуйте магазинную шоколадную пасту или плавленный сыр, заводские колбасы или копчености — все это содержит слишком агрессивные для детского желудка добавки, и бутерброды с такой «начинкой» вряд ли можно назвать полезными.

    • Ну, и конечно, чем красивее бутерброд, тем быстрее и веселее он будет съеден!
    • Посмотрим, как можно украсить наши полезные бутерброды:

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    Удачных бутербродов и приятного аппетита!

    Детские бутерброды: как сделать перекус полезным + рецепт-бонус

    Здравствуйте, дорогие читатели блога!

    Непоколебимая родительская истина, которая не очень нравится детям:  рацион обязан состоять из завтрака, обеда и ужина. А между ними неплохо бы сделать два небольших перекуса. Если в правильное время чем-то перекусить, можно побороть чувство голода, насытить организм дополнительной дозой энергии и обезопасить ребенка от переедания на ужине или в обед.

    А как же пресловутые строгие фразы: «Не порти себе аппетит перед обедом!» и  «Перестань кусочничать!»?

    Родители задаются вопросом, стоит ли устраивать перекус ребенку и что предложить питательного,без большого количества сахара и жиров?

    Как вариант – бутерброд. Кусочек хлеба, на который можно положить всё что угодно. Для перекуса он хорош тем, что это небольшая порция, но в то же время она устранит голод на длительное время. И, да, – ребенок не сможет перебить себе  аппетит небольшим сендвичем.

    Мы расскажем вам, как сделать детский бутерброд полезным, с какого возраста можно приучать ребенка к такому перекусу, предложим простые и оригинальныерецепты бутербродов.

    С какого возраста можно давать ребёнку бутерброд?

    Основной показатель того, что уже можно – это способность ребёнка жевать и глотать пищу. Хорошо измельчать пищу зубками дети начинают в возрасте 1,5-2 лет.

    Бутерброды со шпротами можно дать ребенку старше трёх лет. Без майонеза!

    Для первого раза можно обрезать корочку хлеба и нарезать готовый бутерброд на маленькие прямоугольники.

    Полезный бутерброд – а такое бывает?

    Следующий вопрос, который беспокоит молодых родителей: какие продукты сочетать для полезных и вкусных бутербродов?

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    Исходя из названия закуски, можно понять, что изначально бутерброд – это хлеб с маслом. Но ребенка вряд ли будет привлекать такое сочетание. Существует множество вариаций и видов бутербродов: сладкие, горячие, бутерброды без хлеба.

    Для деток хорошим вариантом будет бутерброд с овощами, зеленью — он насытит организм и быстро усвоится организмом. Полезными продуктами также считают хлеб грубого помола, злаковый хлеб с орехами, разные масла, творог, отварное мясо. Эти ингредиенты идеально подходят для того, чтобы сделать из них простые бутерброды для малыша.

    Использование сдобы, майонеза, колбас и сосисок в детском меню негативно влияет на здоровье и развитие детей.

    Детский горячий бутерброд — нюансы

    Что касается горячих бутербродов, то вариант с колбасой и сыром не должен присутствовать в рационе малышей. Для детей старше 3 лет можно предложить горячий бутерброд, приготовленный в духовке с черным хлебом, оливковым маслом, сыром моцарелла и помидорами.

    Чем можно заменить колбасные изделия и сливочное масло?

    Колбасу отлично заменяет отварное или приготовленное в духовке мясо индейки, курицы или телятины.

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    Детский бутерброд вкусный и без сливочного масла, его заменяют растительным маслом (оливковым) или арахисовой пастой. Для деток от 3 лет лучше брать легкие полезные масла, не вызывающие аллергию.

    Хлеб для детских бутербродов

    Свежий хлеб (прямо из печки) может стать причиной запора и болей в животе, поскольку у него высокая кислотность. Для правильного бутерброда используйте вчерашний хлеб с отрубями, ржаной хлеб, армянский тонкий лаваш или хлебцы. Если альтернатива свежему хлебу отсутствует, подсушите кусочки в духовке или тостере.

    Отличие бутербродов из детского стола от бутербродов для взрослых заключается в том, что для ребенка он может послужить отличным перекусом как отдельное блюдо, а для нас бутерброд – всего лишь закуска.

    Оформление бутербродов

    Если ваш малыш – капризный едок, то, чтобы привлечь его внимание к маленькому бутербродику, можно проявить творческую смекалку. Украшать бутерброды можно «зверятами», сделанными из яиц, огурцов, болгарского перца, зелени, помидоров.

    Для украшения сладких бутербродов подойдут орешки, фруктовые джемы. Внешний вид еды для ребенка стоит на первом месте, поэтому он никогда не откажется скушать бутерброд с «машинкой», «грибочком» или  «мордочкой» милого котика. Также креативные идеи придутся кстати для бутербродов на праздничный стол.

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

     Лучшие рецепты бутербродов

  • Кусочек хлеба намажьте сливочным сыром, сверху положите несколько кусочков яблока.
  • Отварную рыбу размять вилкой и смешать с оливковым маслом и зеленью, намазать на хлеб.
  • Творог размять до пасты, мелко накрошить четверть яблока.

    Намазать на хлебец.

  • Кусочек черного хлеба промазать оливковым маслом, сверху положить лист салата на него кусочек куриного филе.
  • Смешайте 50 грамм творога с 5 ягодами малины и клубники. Намажьте полученную массу на основу бутерброда.

  • Рецепт домашней колбасы на бутерброды

    Если семья не представляет себе бутерброда без колбасы и приучает к мясным продуктам ребенка, то необходим выбор между магазинной и домашней колбаской. Да, придется  потратить время и усилия на приготовление, зато вы будете уверены, что эта колбаса не содержит эмульгаторов, красителей и заменителей.

    Ингредиенты

    • нежирное мясо – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – ½ часть;
    • соль.

    Процесс приготовления

    В качестве основы может быть килограмм нежирной телятины, индейка, кролик или куриная грудка.

    Нарежьте мясо пластами, отбейте мясным молотком. Выложите полученные кусочки на пищевую пленку прямоугольником и посолите.

    Овощи необходимо почистить и порезать соломкой. Выложите их на мясо в начало прямоугольника. Скрутите плотный рулет, обмотайте пищевой пленкой и перевяжите ниткой.

    Отправляйте колбасу в кипящую воду на 60 минут, после того как она будет готова, поставьте в холодильник на 5-6 часов.

    Заключение

    На первый взгляд кажется, что от бутерброда нет никакой пользы. Но если брать продукты, которые не несут вреда организму, не слишком увлекаться белым хлебушком и  употреблять сэндвичи не слишком часто, то они станут любимым видом перекуса и для детей (это вкусно), и для родителей (это быстро).

    Для детского меню важно использовать продукты натурального происхождения.

    Расскажите в комментариях о вашем отношении к бутербродам в рационе вашего малыша. Не забывайте делиться ссылками на статью в социальных сетях – знать составляющие здорового питания малышей полезно для каждого родителя.

    Полезный перекус для ребенка: 6 вкусных бутербродов

    Вкусные и полезные бутерброды для детей

    мать и дитя, питание ребенка Полезный перекус для ребенка: 6 вкусных бутербродов

    Думаете, какой перекус приготовить ребенку? Сделайте бутерброд или сэндвич. Но не торопитесь доставать из холодильника колбасу и майонез! Сытный, вкусный перекус можно приготовить и из более полезных продуктов. Берите свежие овощи и зелень, сметану и йогурт, отварное мясо и даже сладкие фрукты.

    Бутерброды «божьи коровки»

    Ребенок непременно оценит ваши старания, если вы приготовите ему съедобных божьих коровок. Настоящая красочная картинка на тарелке! Эти бутерброды можно подать на детский праздник.

    Ингредиенты:

    • багет,
    • сливочный сыр,
    • некрупные помидоры,
    • сметана,
    • маслины.
    • свежий укроп.

    Как готовить?

  • Укроп измельчите.
  • Багет нарежьте на куски. Смажьте хлеб сливочным сыром и присыпьте зеленью. Основа станет полянкой для божьей коровки.
  • Помидоры разрежьте на половинки. Каждую половинку надрежьте, чтобы сделать крылышки. Уложите их на хлеб.
  • Маслины разрежьте. Их половинки прикладывайте к помидорам. Получается маленькая головка божьей коровки.
  • Теперь помидоры украсьте точками из сметаны, чтобы сделать пятнышки.
  • Рецепт можно немного видоизменить. Вместо основы возьмите не хлеб, а толстый крекер. А если ребенок не любит сливочный сыр, замените его на нежный паштет, покупной или приготовленный самостоятельно.

    Сэндвич с курицей и брынзой для сытного перекуса

    Сэндвичи с отварной курицей и овощами станут лучшей альтернативой гамбургерам, которые подают в закусочных и которые так любят дети. Приготовьте его на завтрак или полдник, положите в ланч-бокс в качестве школьного обеда.

    Если ребенок не ест соленый сыр, замените его на любой другой.

    Ингредиенты:

    • 150 г куриного филе,
    • ломтики хлеба для сэндвичей,
    • помидор,
    • сметана,
    • брынза,
    • листья салата,
    • свежая зелень по вкусу.

    Как готовить?

  • Курицу отварите. Это можно сделать с вечера, чтобы утром быстро приготовить завтрак. Нарежьте ломтиками.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • Хлеб поджарьте в тостере или немного подсушите на сковороде.
  • Помидоры и брынзу тонко нарежьте.
  • Теперь можно собирать сэндвич. На один кусок хлеба уложите лист салата, сверху курицу, несколько ломтиков помидоров и брынзы. Добавьте ложку сметаны, и распределите по начинке, присыпьте зеленью. Накройте сэндвич вторым куском хлеба.
  • Яблочный бутерброд для ребенка

    Бутерброд из свежих яблок и безе станет не только сладким полдником для ребенка, но и вкусным десертом на детском празднике. Не потребуется огромного списка продуктов, готовить очень быстро!

    Ингредиенты:

    • багет,
    • 3-4 яблока,
    • 3 яичных белка,
    • 100 г сахарной пудры.

    Как готовить?

  • Хлеб нарежьте (куски толщиной 1 см).
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками.
  • Яичные белки с сахарной пудрой взбейте в густую пену.
  • На каждый ломтик хлеба выкладывайте слой яблок. Сверху выкладывайте взбитые белки (массе можно придавать любую форму).
  • Бутерброды разложите на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 250˚С до тех пор, пока белки не подрумянятся. Яблочные бутерброды можно запекать и в микроволновке, поставив ее на максимальную мощность.
  • Если ребенок больше любит другие фрукты, готовьте перекус именно из них. С безе по вкусу сочетаются многие сочные плоды — например, груши и персики.

    Бутерброд с паштетом из овощей

    Овощи в бутерброды можно добавлять не только в свежем виде. Приготовьте овощной паштет. Понравится даже тем деткам, которые не любят зелень!

    Овощной паштет просто намажьте на хлеб. А чтобы перекус был более сытным, бутерброд можно дополнить отварным мясом.

    Ингредиенты:

    • 2 моркови,
    • половина стебля сельдерея,
    • луковица,
    • 4 яйца,
    • пучок укропа,
    • болгарский перец,
    • кабачок.

    Как готовить?

  • Подготовьте овощи — помойте, нарежьте, спассируйте на растительном масле или в небольшом количестве воды.
  • Смесь остудите, посолите по вкусу, добавьте нашинкованную зелень и яйца, взбейте блендером.
  • Массу выложите в форму для выпекания. Готовьте в духовке, пока сверху паштет не подрумянится.
  • Готовый паштет остудите. Можно брать хлеб и намазывать на него паштет.
  • Список овощей для паштета можно подбирать по собственному вкусу. Подойдут баклажаны, помидоры, картофель. Блюдо разнообразьте любой свежей зеленью — кинзой, рукколой, петрушкой.

    Сэндвич с рыбой и пекинской капустой

    Для приготовления рыбного сэндвича берите ту рыбу, которую любит ребенок (лучше нежирные сорта). Нужна именно свежая, а не соленая!

    Ингредиенты:

    • 100-200 г филе рыбы,
    • 4 ломтика хлеба,
    • половина кочана пекинской капусты,
    • стебель сельдерея,
    • половина луковицы,
    • 2 ст. л. сметаны.

    Как готовить?

  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Помельче нарежьте сельдерей и лук. Смешайте их с капустой, перемешайте. При необходимости посолите и приправьте перцем.
  • Филе рыбы отварите или поджарьте на гриле без масла. Остудите и нарежьте тонкими полосками.
  • Хлеб поджарьте в тостере до хрустящей корочки.
  • Теперь можно собирать сэндвич. На один кусок хлеба выложите слой капусты, а потом несколько ломтиков рыбы, накройте другим куском хлеба.
  • Фруктовые бутерброды

    Для сладкого перекуса необязательно брать покупную шоколадную пасту и намазывать ее на батон. Сделайте бутерброд из свежих фруктов!

    Рецепт очень вариативен — берите те плоды, которые больше любит малыш. Ребенок и сам с удовольствием присоединится к приготовлению вкусного лакомства.

    Ингредиенты:

    • багет,
    • сметана,
    • банан,
    • 2 киви,
    • груша,
    • персик,
    • по 1 ст. л. измельченных грецких орехов и зерен граната,
    • корица.

    Как готовить?

  • Багет нарежьте. Ломтики хлеба подсушите в тостере.
  • Грецкие орехи поджарьте на сковороде.
  • С банана снимите кожуру, нарежьте тонкими кружками.
  • Киви помойте, срежьте кожуру, нарежьте кружками.
  • Персик и грушу, предварительно сняв кожуру и убрав косточки, нарежьте кубиками.
  • Каждый кусок хлеба намажьте сметаной, присыпьте грецкими орехами и зернами граната. Выложите на бутерброд кружки банана и киви, чередуя их. Сверху выложите кубики груши и персика. Присыпьте корицей и можно подавать.
  • Сметану в рецепте можно заменить на взбитые сливки или йогурт. Вместо основы многие используют и варенье. Но если вы берете для приготовления сладкие плоды, варенье сделает бутерброд очень приторным.

    Рецепты оригинальных бутербродов на праздничный стол для детей

    Каждый ребёнок любит красивую, оригинальную и интересную пищу. Когда совсем нет аппетита, на помощь нам приходит наша фантазия. Ведь оригинальная подача, оформление пробуждают кучу положительных эмоций

    Бутерброды – это удобный вариант пищи. В нем можно совместить разные ингредиенты. Главное, чтобы они не только сочетались друг с другом, но и были любимы.

    Зная предпочтения ребёнка, вы легко сможете ему угодить. Особенно, если он чем-то увлекается или имеет любимых сказочных героев

    Советы по приготовлению бутербродов

    Немного ниже, предлагаю рассмотреть небольшие варианты простых праздничных бутербродов для детей. Но перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно учтите некоторые важные моменты.

    • Для того, чтобы хлеб не крошился, желательно использовать его не самой первой свежести. Однако срок годности следует отследить.
    • Продукты, которые не выделяют сок, можно подготовить заранее, сложив их по отдельности в контейнер. Хранить их до востребования, в холодильнике.
    • Оформлять и формировать каждый бутерброд желательно за несколько минут перед подачей их на стол. Чтобы хлеб снизу не размок.
    • Продукты для начинки использовать самые свежие, натуральные.
    • Использовать те продукты, которые есть в наличии, при этом их любит ребёнок.

    Вот и всё. Осталось определиться с рецептом и можно приступать! Желаю вам терпения и удачи!

    Детский бутерброд «Клоун»

    Такой бутерброд можно приготовить на праздник и в обыденный день. Когда у вас гости, веселье. Между делом нужно подкрепить ребят. Исли ваш малыш плохо ест, то после прогулки или на завтрак он точно съест данную закуску с удовольствием!

    Ингредиенты:

    • Булка круглая — 0.5 шт.
    • Салат кудрявый — 3 г
    • Морковь — 20 г
    • Паприка красная — 20 г
    • Паприка желтая — 20 г
    • Помидорка черри — 1 шт.
    • Маскарпоне — 2 ст.л.
    • Салями — 1 кусок
    • Маслины — 2 шт.

    Приготовление:

    Щёчки у клоуна удобнее всего сделать из колбасной продукции. Вырезать их необходимо трубкой для извлечения сердцевин фруктов. Круги должны быть ровными, небольшого размера.

    Вместо трубки можно использовать любую другую удобную форму. Это может быть крышка от бутылки и так далее

    Используя паприку, подходящих цветов, вырезать красные губы и треугольную клоунскую шапку

    Морковь очистить, сполоснуть холодной водой. Очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Это будут оригинальные волосы для клоуна

    Булку разрезать пополам. Одна половина будет основной частью закуски. Таким образом, из булки получается два бутерброда. Смазать её средним слоем плавленого сыра.

    Сыр можно заменить и на другие продукты. Это могут быть обычный мягкий сыр, сливочное масло, творожная масса, глазированный сырок и так далее

    Жабо оформить в нижней части основы. Используя кудрявый лист салата.

    Салат можно заменить другой зеленью. Например, петрушкой. Можно использовать крем или сыр, выдавив их через кондитерский шприц

    Когда все необходимые части готовы, можно сформировать милую клоунскую мордочку. На роль глаз прекрасно подходят оливки. А вот для носа – маленькие помидоры черри.

    Вкусно, полезно, оригинально и просто. Зато сколько всплеска положительных эмоций. При этом не важно, праздник у вас или обычный день.

    Приятного вам аппетита, позитивного настроения!

    Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой

    Отличный перекус на тематическом празднике. Такая мордашка радует глаз, поднимает настроение, очень питательна. Детям очень нравится такой вариант блюда.

    Ингредиенты:

    • Булочка бутербродная — 2 шт.
    • Сыр — 80 г
    • Колбаса вареная — 30 г
    • Сервелат — 20 г
    • Оливки — 2 шт.
    • Масло — 20 г
    • Салат — 20 г
    • Помидор вяленый — 2 шт.

    Приготовление:

    Свежую булку разрезать пополам. Верхнюю часть разрезать дополнительно на две части. Смазать целую половину сливочным маслом

    Из сыра вырезать форму сердца или круга. Колбасу разрезать на два полукольца. Оливки нарезать кольцами

    По верху основы разложить кудрявый коричневый салат. Сверху на него, в центр и нижнюю часть, положить сыр и колбасу. Между колбасой положить кусочек томата. Это будет язык

    • Из обрезков сыра вырезать еще два кружка, меньшего размера. На одной части булки аккуратно сделать углубления, сформировав ноздри обезьянки
    • Положить сверху четверти булки. Между ними вставить сырные уши, колбасу и сервелат

    Для глаз используются кольца оливок. К ним, в самый центр, присоединить небольшие кусочки сыра из обрезков. Для соединения используются спагетти. Сверху украсить зеленью. Можно воспользоваться тем же салатом. Блюдо готово!

    Вот такая смешная и весёлая обезьянка получается в конечном итоге.

    Приятного вам аппетита, весёлого праздника!

    Праздничные бутерброды «Курочка и петушок»

    Праздничные бутерброды несомненно украсят ваш стол. Они яркие, красивые, интересные и вкусные. Особенно подходят для тематических застольев. Подавать можно как парами, так как петух и курочка или поштучно каждому.

    Ингредиенты:

    • Хлеб белый — 2 ломтика
    • Сырок плавленый — 1 шт.
    • Яйцо варёное — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Горчица не острая — 1 ч.л.

    Для украшения:

    • Яйца варёные — 2 шт.
    • Перец болгарский
    • Помидор
    • Перец горошком
    • Петрушка

    Приготовление:

    Подсушить готовый нарезанный хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Натереть сразу же каждый ломтик чесноком.

    Если вы готовите много бутербродов, то для экономии времени, подсушить хлеб стоит в духовке на противне

    Необходимо приготовить массу, для нанесения её на хлебную основу. Соединить в миске горчицу, варёное яйцо и тёртый плавленый сыр. Перемешать в однородную массу

  • Нанести смесь на каждый кусок ровным слоем, средней толщины
  • Теперь следует подготовить основные элементы, для формирования петушка. Нарезать перец и яйца, формируя из них основные элементы. Из перца – хвост, гребень, лапы и клюв. А из яйца – туловище. Перец горошком подойдёт для глаз

    Обрезки томатов и перца измельчить, соединить с оставшейся массой для смазывания хлеба. Перемешать до однородного состояния. Нафаршировать разрезанные яйца для туловищ. Получается, что они будут фаршированными

    Сформировать чудесных птиц на смазанных кусках хлеба. Украсить зеленью.

    Приятного аппетита, замечательных вам выходных!

    Бутерброд «Дед Мороз»

    Далеко не все любят сладкое. Дед мороз внешне напоминает кондитерское изделие, однако, это совсем не так. Такой вариант подходит для новогоднего праздника или застолья.

    Ингредиенты:

    • Булочка белая круглая — 0.5 шт.
    • Лосось соленый или копченый — 100 г (уйдет не полностью)
    • Творог — 100 г (уйдет не полностью)
    • Сыр маскарпоне — 50 г
    • Перец болгарский красный — 1 шт. (уйдет не полностью)
    • Помидор черри — 1 шт.
    • Маслина — 1 шт.
    • Веточка укропа — 1 шт.

    Приготовление:

    • Для того, чтобы получить массу для смазывания, необходимо соединить в однородное пюре творог и лосось

    Маслины нарезать вдоль. А паприку нарезать пластиками так, чтобы из них можно было нарезать или сформировать необходимые части. При этом, удалить белые прожилины внутри

  • Вырезать из перца головной убор, варежку и рот
  • Смазать ровным слоем творожно – лососевой массой половину булки
  • В центре распределить нос, из маленькой помидорки, глаза из маслин. Немного ниже рот. Сбоку расположить рукавицу

    • Используя кондитерскую насадку «звёздочка», сделать усы бороду. Нос из помидоры пока убрать, так как она будет мешаться

    Затем поставить обратно нос, придавив немного усы. Установить веточку укропа в рукавицу. Это будет своеобразная ёлка. В верхней части положить шляпу. Под ней сделать опушку, используя ту же насадку.

    Приятного аппетита, праздничного настроения вам!

    Детские бутерброды «Собачки»

    Для того, чтобы всё получилось красиво, необходимо набраться терпением. Здесь важна максимальная аккуратность. Ведь нужно, чтобы границы собачек получились чёткими.

    Ингредиенты:

    • Сливочный творожный сыр — 100 г
    • Творожный сыр с зеленью — 100 г
    • Яйцо варёное — 1 шт.
    • Маслины — для украшения
    • Ветчина — для украшения
    • Хлеб — 2 кусочка
    • Соль — по вкусу
    • Петрушка — для украшения

    Приготовление:

    Яйца сварить вкрутую. Остудить полностью, очистить от скорлупы. Разделить друг от друга белок и желток. Натереть так же по отдельности на самой мелкой тёрке

    В миску положить творожный сыр, без вкусовых добавок. Добавить к нему тёртый белок, перемешать.

    При необходимости, можно немного присолить

    Смазать каждый ломоть свежего нарезанного хлеба, творожным сыром.

    Дополнительно можно добавить измельчённую зелень. В данном случае петрушку. Или размягчённые рыбные консервы

  • В центр положить сырно — белковую массу. Зубочисткой наметить для себя контур мордочки собаки
  • Тёртым желтком засыпать нижнюю часть контура на мордочке
  • Из маслин вырезать точки для усов, глаза, нос, брови. Из небольшого кусочка колбасы вырезать язык.

    Оформить кропотливую работу листиками зелени на свой вкус.

    Приятного аппетита, весёлого настроения!

    Бутерброды «Божья коровка»

    Сомневаетесь в том, как оригинально и быстро приготовить украшение на стол? Вас выручат яркие, вкусные бутерброды «Божьи коровки». Они не только красивые, нарядные, но и очень питательные.

    Ингредиенты:

    • Сыр — 100 гр
    • Хлеб — 7 ломтиков
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Помидор — 3 — 4 шт.
    • Маслины — 7 шт.
    • Майонез, зелень — По вкусу

    Приготовление:

    Первым делом, нарежте тонкими ломтиками чёрный хлеб. Натрите их чесноком.

    • Далее смазать их небольшим количеством майонеза
    • Сыр нарезать тонкими пластами. Разложить их поверх майонезного слоя

    Помидоры, среднего размера помыть в проточной холодной воде. Обтереть их полотенцем. Разрезать пополам. На каждой половине сделать насечку. Это будет задняя часть божьей коровки.

    Поверх сыра, с одной стороны разложть зелёный лист петрушки. Сверху установить тело из помидора. Голову прикрепить к нему в виде маслин. Крапинки можно сделать так же из остатков маслин.

    Вот такая оригинальная закуска получается. Её смело можно подавать на стол.

    Приятного вам аппетита!

    Спанч Боб и Патрик

    Герои из мультфильмов всегда пользуются особенной популярностью. А увидеть их на праздничном столе в виде бутербродов – это волшебство. Поэтому такой вариант долго на месте не задержится.

    Ингредиенты:

    • Прямоугольный хлеб – 2 квадрата
    • Несколько ломтиков вареной колбасы.
    • Несколько ломтиков твердого сыра.
    • Вареное яйцо – 1 – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Маслины – несколько шт.
    • Оливки – пара штук
    • Консервированный горошек – 1 – 2 ст.л
    • Зелень для декорирования – салат, пекинская капуста

    Приготовление:

    Колбасу следует нарезать ломтиками. Вырезать из них те колбасные элементы, которые необходимо для формирования точной копии мультяшек. Разложите их на хлебные квадраты.

  • Из сыра вырезать ноги и тело Спанч Боба и шорты для Патрика.
  • Глаза вырезать из варёного яйца.
  • Используя маслины, варёной моркови и зелени оформить бутерброды так, как указано на фото.
  • Подавать на стол вместе с фруктовым соком.
  • Приятного аппетита, творческого настроения!
  • Видео-рецепт бутербродов «Angry Birds» ( Энгри Бердз)

    По данному рецепту получаются вкусные и оригинальные мультгерои. Для их приготовления требуется минимальный набор продуктов. Подать такую закуску можно как на праздничный стол, так и повседневный.

    Для их приготовления требуется минимальное количество времени, хорошее настроение и положительное расположение вашего духа. Процесс приготовления вы сможете посмотреть ниже, на видео – рецепте.

    Успехов вам!

    Вот так просто можно преобразить детский праздничный стол. Используя пару элементов для этого. Ведь наша фантазия не имеет ограничений. Главное, направить её в нужное русло. А сколько радости, счастья получат дети, не описать словами. Ведь главная похвала – это улыбка на их лице.

    Изобретайте, готовьте, фантазируйте и не останавливайтесь на дотигнутом! Приятного аппетита, удачных выходных и праздников!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.