Рецепт Торт Новогодний
Смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, какао, соль.
Погаасить соду уксусом. Влить в тесто.
Добавить сметану и сгущенку, все тщательно перемешать.
Половину теста выливаем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Выпекаем при температуре 250*С 15-20 минут. Готовность проверяем лучиной.
Так же поступаем со второй половиной теста.
Каждый крож разрезаем по длине на 3-4 полоски (зависит от того, какой высоты вы желаете получить торт).
Варим крем. 1/2литра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем.
Взбиваем 300 граммов сливочного масла и 200 граммов сахарной пудры.
Вбиваем по ложке манную кашу.
Целый лимон измельчаем на мясорубке (я в процессоре) вместе с кожурой. Косточки удалить.
2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. коньяка (или 2-3 капли эссенции), измельченный лимон добавляем к манной каше с маслом и сахарной пудрой.
Крем получается просто как суфле — пышный и «стоячий».
Дальше процесс запечатлеть не удалось: руки были сильно заняты.
Но попробую объяснить и так. Сложного ничего нет.
Каждую полоску смазать кремом. Первую свернуть рулетом и поставить вертикально на блюдо(поднос).Как пенечек.
Каждую следующую полоску обматываем вокруг первого рулета, образуя огромный рулетище или пень… 😀 😀
Вот такой торик получается. Его отправляем в холодильник на ночь (это обязательное условие).
На следующий день приступаем к оформлению торта.
Для этого разрезаем его пополам и сдвигаем. Сдвиг можно сделать и больше, чтоб рельеф был явнее.
Но у меня блюдо оказалось маловато для этого.
Вот такой торт получится в разрезе — каждый корж вертикально, а не привычно-горизонтально.
Варим крем, который называется «Зефир».
В кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахарного песка, заливаем 2 ст.л. горячей кипяченой воды. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор пока весь сироп не превратится в множество пузырьков
А дальше, как хотите…
Одновременно (вот как хотите, так и пристраивайтесь, я одной рукой держала миксер, а другой покачивала кипящий сироп))) взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара.
Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается «стоячий», белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму!
Ясно, что и этот процесс фотосессию пропустил…:-D 😀
Обмазываем кремом торт со всех сторон.
Верх украшаем на свой вкус. Я делала из мастики розочки. Которые, в свою очередь, сделала из маршмеллоу.
Приятного чаепития!!!!
P.S. Я поспешила начать описание с коржей, а исправлять было лень… :-[ :-[
Начните с приготовления крема из манки. А то коржи, остывая, подсыхают(края).
А потом при скручивании рулетов ломаются. На фото заметно…
Идеи для опытных хозяек
Начнем, пожалуй, со сложных новогодних тортов, которые выпекают и украшают настоящие профессионалы своего дела. Отлично смотрятся многоярусные творения. Они могут быть украшены кондитерскими растениями, птицами, снежинками, а также всевозможными барельефами в виде зимних узоров или сказочных героев. Рецепт мастики для торта в домашних условиях можно посмотреть на сайте.
Отлично смотрится оформление кремом и белой глазурью, которая выглядит как чуть подтаявший снег.
Что делать тем, чей уровень способностей не достигает нужных высот, чтобы сотворить подобную красоту? Купить готовые сахарные фигурки, изделия из мастики, бусины, и оформить тортик на свой лад.
Рецепт новогоднего торта
- Масло и сахар взбиваем миксером в течение 3 минут. Вводим мед.
- Добавляем поочередно яйца, не забывая тщательно взбивать массу после каждого.
- Смешиваем муку, соду, соль и специи.
- Всыпаем полученную смесь в масло, еще раз взбиваем.
- Кладем сметану и снова взбиваем.
- Вмешиваем измельченные яблоки, имбирный корень и ванильный порошок.
- Ложкой перекладываем тесто в смазанную жиром форму (я брала диаметром 23 см) и запекаем каждый корж в предварительно разогретой до 180оС духовке 35-40 минут.
- Вынимаем коржи из духовки и оставляем в формах для охлаждения на 10 минут. С помощью ножа аккуратно вытаскиваем лепешки из формочек и перекладываем на разделочные доски для полного остывания.
- Делаем крем для новогоднего торта. Нагреваем в кастрюле сахар и половину масла на среднем огне. Размешиваем до полного растворения сахара.
- Затем доводим до кипения и снимаем с огня.
- Перекладываем в миску, вводим сливки и тщательно перемешиваем венчиком.
- Соединяем остаток (6 ст.л.) масла и сыр, взбиваем на средней скорости до однородного эластичного состояния.
- Вводим ванилин и подсаливаем.
- Продолжая взбивать, вливаем две трети охлажденной карамели (остальную часть убираем для украшения).
- Небольшими порциями засыпаем пудру, взбивая после каждого добавления.
- Немного охлаждаем крем, периодически помешиваем.
- Перекладываем первый корж на блюдо, смазываем готовым кремом. Собираем таким образом весь новогодний торт.
- Бока и верх торта также обмазываем кремом. С боков обсыпаем орешками. В самой серединке, по центру новогоднего торта, распределяем оставшуюся карамель, а по краю украшаем взбитой кремовой полоской.
Далее, если есть в этом необходимость, ставим съедобные новогодние украшения: ёлочки, игрушки из конфет, Деда Мороза.
Нужно учесть одну немаловажную особенность рецепта этого новогоднего торта – тортик получается очень жирный и, соответственно, калорийный, питательный, как, впрочем, большинство подобных десертов.
Украшение торта к Новому году кремом
Конечно же, любая хорошая хозяйка знает, как украсить торт к Новому году кондитерским кремом. Чтобы узор получился естественным, в крем необходимо добавить пищевые красители:
- для шапки и шубки Деда Мороза — ярко-красный;
- для одежды Снегурочки — синий или голубой;
- для веток елки — зеленый;
- для шишек — коричневый;
- для праздничных шариков — любой цветной;
- снег, если нет желания оставлять его просто белым, можно также покрасить светло-голубым.
Затем сладкую массу помещают в кондитерский шприц или мешочек и выдавливают узор на поверхности торта. Дополнительно торт можно декорировать готовыми сахарными бусинками, снежинками и другими миниатюрными фигурками, которые продаются в кондитерском отделе.
Рецепт Торт С Новым Годом
Начнем с трюфеля. Масло растопим с шоколадом на медленном огне, помешивая.
Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут.
Смешиваем желтки с остывшей шоколадно-масляной массой.
Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену.
Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем в массу.
Затем аккуратно добавьте остальные белки.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и запекаем при 150*С 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но так и нужно, когда он остынет, станет нужной консистенции.
Остужаем прямо в форме.
Теперь займемся бисквитом. Смешиваем сухие ингредиенты, затем вводим мягкое масло, сметану и яйца и смешиваем до однородности. Тесто будет довольно густым.
Выпекаем при 180*С в смазанной маслом форме минут 35-40, до сухой спички. Остудить.
Из остывшего трюфеля слепим конфетки. Отщипываем по кусочку и скатываем руками. Отправим в холодильник.
Бисквит готов, трюфель застывает, самое время приготовить мусс. Для начала залейте желатин 50 мл воды и оставьте набухать. Шоколад поломать и поставить топиться с 4 ст. л. воды.
Желатин также распускаем в микроволновке или на водяной бане.
Затем смешать желатин с шоколадом и ввести по одному желтки яиц, непрерывно помешивая, чтобы они не свернулись.
Отдельно взбить сливки.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Вводим сливки в остывший шоколад.
Затем аккуратно вводим белки, как и в трюфель, в три захода.
Начинаем складывать торт.
Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну из частей нарезать треугольничками.
Бисквит очень мягкий, поэтому крошится, но это не страшно.
Укладываем в салатник пленку и ромбы наши по краю. Прошу прощения за ночные фото.
Затем наливаем немного мусса и укладываем часть трюфеля.
Снова мусс и трюфель.
Заливаем муссом.
И сверху вторую часть бисквита, как я уже сказала, он мягкий и крошится, но когда он утрамбуется и застынет, то ничего не будет видно.
Накрываем пленкой, затем тарелкой сверху. Отправить в холодильник, желательно на ночь.
Для украшения я приготовила снежинки. Растопила шоколад с маслом и с помощью конвертика отсадила на пергамент. Остудить и дать застыть.
В оставшийся шоколад я добавила сливки и пудру, залила тортик сверху. Украсила и снежинками и кондитерской посыпкой.
С Новым годом!!! С Новым счастьем!!!
Новогодние торты
Торт – это один из главных атрибутов праздничного стола и Новый год, конечно же, не исключение. Рецептов новогодних тортов существует просто огромное множество, однако необходимо выбрать именно тот, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману, который будет присутствовать за вашим праздничным столом. Поэтому вашему вниманию предлагается категория, в которой собраны самые необычные, оригинальные, вкусные и красивые рецепты новогодних тортов
В этой категории вы сможете найти торты из бисквита, рецепты песочных тортов, торты из мороженого, безе, зефира, торты из мастики на Новый год 2019, а также еще очень много разнообразных рецептов, на которые непременно стоит обратить ваше внимание
Очень важно, чтобы торты на год свиньи были не только вкусными, но и аппетитными, красивыми. На оформление новогодних тортов стоит уделить особое внимание
Ведь торты к Новому году можно оформить в виде Деда Мороза, снеговичка, елки, елочных игрушек, подарка, снежинки и, конечно же, будущей хозяйки года – свиньи. Вы также можете собрать тортик в виде сказочного дома или же обыграть другие традиционные новогодние символы и сюжеты. То есть, вам просто необходимо выбрать самый оригинальный рецепт или немного пофантазировать, чтобы удивить своих гостей. Также здесь для вашего удобства приведены новогодние торты 2019, рецепты с фото помогут вам легко их приготовить. Такие рецепты станут для вас просто настоящим помощником на кухне, ведь они не только помогают вам правильно готовить блюда, но и украшать, а также подавать. Что касается тортов, то их украшение – это, наверное, один из главных этапов в приготовлении, ведь практически все взрослые и дети очень ждут окончания вечера, чтобы гостеприимная хозяйка вынесла, наконец, красивый, аппетитный торт, при самом виде на который начинают течь слюнки и хочется полакомиться кусочком той вкуснятины. Если вы хотите узнать, как приготовить новогодние торты с фото, вы непременно должны обратить свое внимание на эти рецепты, чтобы ваш новогодний десерт был самым вкусным и оригинальным. Выбирайте необычные торты с новогодней тематикой и вперед покорять вершину кулинарного мастерства. Приготовьте своим родным и близким самый вкусный и красивый торт на любимый и долгожданный праздник, подарите им сказку, которую они запомнят надолго и за которую тогда будут очень вас благодарить
На оформление новогодних тортов стоит уделить особое внимание. Ведь торты к Новому году можно оформить в виде Деда Мороза, снеговичка, елки, елочных игрушек, подарка, снежинки и, конечно же, будущей хозяйки года – свиньи. Вы также можете собрать тортик в виде сказочного дома или же обыграть другие традиционные новогодние символы и сюжеты. То есть, вам просто необходимо выбрать самый оригинальный рецепт или немного пофантазировать, чтобы удивить своих гостей.
Также здесь для вашего удобства приведены новогодние торты 2019, рецепты с фото помогут вам легко их приготовить. Такие рецепты станут для вас просто настоящим помощником на кухне, ведь они не только помогают вам правильно готовить блюда, но и украшать, а также подавать. Что касается тортов, то их украшение – это, наверное, один из главных этапов в приготовлении, ведь практически все взрослые и дети очень ждут окончания вечера, чтобы гостеприимная хозяйка вынесла, наконец, красивый, аппетитный торт, при самом виде на который начинают течь слюнки и хочется полакомиться кусочком той вкуснятины.
Если вы хотите узнать, как приготовить новогодние торты с фото, вы непременно должны обратить свое внимание на эти рецепты, чтобы ваш новогодний десерт был самым вкусным и оригинальным.
Выбирайте необычные торты с новогодней тематикой и вперед покорять вершину кулинарного мастерства. Приготовьте своим родным и близким самый вкусный и красивый торт на любимый и долгожданный праздник, подарите им сказку, которую они запомнят надолго и за которую тогда будут очень вас благодарить.
Домашний рецепт новогоднего торта Любимый
Простота и короткий период приготовления этого кондитерского шедевра вас приятно удивят, а результат восхитит, потому что на выходе вы получите почти киевский торт, выгодно отличающийся от названного бренда тем, что во время нарезания на порции он совсем не крошится. Превосходит и по вкусовым своим данным — все свежайшее и высшего сорта. Время готовки 80-90 минут.
Ингредиенты для коржей:
- мука пшеничная в/с — 3 стакана;
- маргарин сливочный — 250 граммов;
- сахарный песок — 100 граммов;
- орехи очищенные (любые) — 100-130 граммов;
- желтки куриные свежие — 4 штуки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль поваренная — 0,5 чайной ложки.
Для бизе:
- белки куриные — 4 штуки;
- сахарный песок — 200 граммов.
Для крема:
- сгущенное молоко — 250 граммов;
- масло сливочное — 200 граммов;
- песочное печение, измельченное, типа «Топленое молоко», для посыпки готового торта (возможно молотые орехи) — 150-200 граммов.
По домашнему рецепту новогодний торт «Любимый» готовят так:
- Отделить аккуратно в разные миски белки и желтки сильно охлажденных свежих куриных яиц. Белки до пышной пены взбить миксером, затем, постепенно вводя сахарный песок, окончательно до пика завершить процесс взбивания. Миску с получившейся массой для бизе поставить до времени в холодильник.
- Для изготовления теста в миску с желтками всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли, сахарный песок и взбить миксером до однородности массы.
- В другой емкости растереть просеянную накануне муку с маргарином. Как только это произойдет, соединить эту массу со взбитыми с сахаром желтками, вымесить тесто. Оно получается пластичным и разделить его нужно на равные 2 или 3 части, в зависимости от предпочитаемого вами количества коржей.
- Для выпекания одного за другим коржей с прослойкой из бизе понадобится разъемная форма для торта в диаметре 23-22 сантиметра, борта и дно которой промазать сливочным маслом, а на дно положить вырезанную по его окружности пекарскую бумагу. Раскатать первый корж из части теста так, чтобы он вошел в форму. Уложенный корж руками подровнять, если он не совпал с границами дна.
- На корж из теста выложить часть сырого бизе, подровнять ложкой, посыпать мелко рубленными орехами, погрузить их аккуратно в бизе, чтобы не пригорели в духовке, и поставить форму для запекания первого коржа в разогретую до +150 С духовку на 20-30 минут. Со вторым и, если вы разделили тесто на 3 части, третьим коржом поступать так же.
- Готовым коржам дать остыть, а в это время приготовить крем путем взбивания в отдельной миске вареной сгущенки со сливочным маслом и этим кремом промазать каждый корж сверху, после чего обмазать торт полностью при помощи кулинарной лопатки.
- Остается раскрошить удобным вам способом печенье и посыпать весь торт сверху и по бокам. Украшенный таким или иным способом торт следует поместить в холодильник до востребования к праздничному столу.
Учитывая новогоднюю тематику, торт «Любимым» можно украсить именно в этой стилистике. В таком случае крошку печенья можно заменить кокосовой стружкой и нетающей сахарной пудрой, прекрасно имитирующей снег, подобрать и другие тематические украшения из сахара, карамели и других вкусных кулинарных декораций.
Список источников
- namenu.ru
- www.vokrugsada.ru
- Chudo-Povar.com
- DelaemPodarok.ru
- www.povarenok.ru
- recept-torta.com