Тапас – туризм

Мадрид10.ru – Туристический гид в Мадриде

Тапас – туризм

Кухня Испании считается одной из лучших ее достопримечательностей и гордостью страны. Традиционная испанская кухня весьма разнообразна. На ее развитие оказали влияние культуры многих стран. От древних римлян Испания унаследовала оливковые рощи и пригодные для земледелия поля.

Почти 8 веков арабского владычества привнесли в испанскую кухню миндаль, цитрусовые, душистые специи. После открытия Америки в Испании появились и стали широко распространяться помидоры, сладкий и горький перец, кабачки, бобы, картофель, какао, ваниль. Кроме того, Испания – страна, где производятся одни из самых лучших вин в мире.

Говоря об испанской кухне, невозможно обойти вниманием знаменитые тапас, которые вызвают восхищение у всех гостей Испании. 

Тапас ” от исп. ” Tapas ” мн. ч. от слова ” tapa” -крышка.Это легкая закуска, подаваемая к бокалу вина или пиву в любом баре на территории Испании.  Она может заключатся как в орешках,чипсах или оливках, так и в самостоятельных блюдах.  Традиция тапас имеет несколько столетий.

Число гипотез о происхождении этих закусок может сравниться разве что с количеством рецептов самих тапас. Многочисленные легенды повествуют о предприимчивом хозяине придорожней харчевни, куда заглянул один из королей Кастилии по дороге в Толедо после охоты в мадридских лесах.

Расторопный хозяин накрыл лепешкой королевский бокал с вином – чтобы муха не упала и не испортила аппетит короля. Еще одна легенда связана с королем Альфонсо ХIII, который, находясь в Кадисе, решил выпить вина на открытой террасе кафе.

В этот момент поднялся сильный ветер с песком, и расторопный официант, подававший херес королю, накрыл бокал ломтиком хамона, чтобы в вино не попали песчинки песка. Королю понравилась находчивость официанта. С тех пор тапас заняли достойное место на стойках любого бара и кафе. 

Другая легенда связывает возникновение традиции подавать к вину тапас с королем Альфонсо Х. Когда он болел,ему подавали вино с небольшой закуской, чтобы алкоголь не нанес вреда его больному организму.После выздоровления король издал указ для всех таверн, чтобы в каждой из них подавалась к вину небольшая закуска.

Король преследовал благородную цель – он не хотел, чтобы его подданные спивались. Закуска эта подавалась бесплатно. Еще одно предание гласит, что с незапамятных времен королевским почтальонам была пожалована особая привилегия – на постоялых дворах, где они останавливались для отдыха и смены лошадей, им подавали бесплатно вино.

Часто это кончалось печально – почтальоны напивались допьяна, и повозки с почтой срывались в обрыв.

Так что в 13 веке король Альфонсо Мудрый решил принять меры по безопасности на дорогах и приказал подавать почтальонам к вину какую-нибудь закуску, которая подавалась на деревяном блюде, которое наподобие крышки, ставилось на глиняный кувшин с вином. 

В Кастиии Ла Манча бытует предание об одном хозяине кабачка, неудачно закупившем очень невкусное вино. Чтобы замаскировать его плохой вкус, он и начал предлагать к бокалу вина бесплатно сыр. Существует и другая, более простонародная, версия.

В прибрежных кабачках стаканы с вином или пивом для защиты от мух накрывали лепешками. Благодарные клиенты – местные рыбаки – с удовольствием съедали дармовую закуску.

Тогда стаканы стали накрывать маленькими тарелочками, а в них – острые закуски, чтобы последовал повторный заказ. 

В конце 19 века неунывающие испанцы распевали популярную в те времена частушку: “Мадрид не город, а потеха, сюда приехал ты недаром. Здесь есть одна библиотека и пара тысяч славных баров”. С тех пор библиотек в Испанской столице значительно увеличилось. Но и баров стало гораздо больше.

В Мадриде почти на каждом углу можно найти типичный испанский бар с длинной стойкой, где на тарелках выложены традиционные тапас- орешки, оливки, хамон, креветки-тапас бывают совершенно разными, в зависимости от региона.

На побережье Вам предложат pescaitos fritos – крошечные жареные ребешки, которые едят с головой и костями, ближе к центру – pinchos morinos – промаринованное и приготовленное на шампурах мясо. Впрочем, некоторые виды тапас по сложности приготовления и хитроумности ингредиентов сродни кулинарным шедеврам.

Так, например, в прошлом году на региональном конкурсе тапас 1 место получила закуска, изготовленная из вяленого мяса под соусом из дыни с добавлением взбитых соленых сливок. Ассортимент тапас очень разнообразен, блюда очень нарядны. Они идеально подходят для коктельных вечеринок, пикников, для нежданно нагрянувших гостей.

Гастрономическая культура тапас сегодня стала модной, и ни один крупный город в мире не обходится без тапас-баров. Есть они в Лондоне и Париже, в Нью-Йорке и Сиднее, в Токио и Москве. Вместе с тапас родился особый кулинарный стиль до недавнего времени существующий лишь в Испании, но в последние 20-25 лет этот ритуал получил распространение во всем мире. Например, французы называют эти закуски “amuse-bouche”, дословно – нечто, веселящее рот. 

На экспресс – курсе испанской кухни, который я организую в Мадриде, Вы сможете освоить приготовление таких великолепных тапас – закусок, которые не оставят равнодушным ни одного Вашего гостя – коктель из ананаса и королевских креветок, мидии под соусом из белого вина, оливкового масла, чеснока, петрушки и лимоннного сока, осьминог по-галицки и многое-многое другое. 

Тапас покоряют мир, а испанское вино следует за ними. 

Приглашаем Вас на увлекательный гастрономический тур по Мадриду, а также дегустацию лучших испанских вин с участием испанских сомелье

Наверх

Гости Испании с восторгом вспоминают кулинарные изыски, которые им довелось отведать здесь, а у вас появится возможность порадовать и удивить своих близких и друзей.

Дары моря – кулинарные фавориты с древнейших времен, и не только в испанской кухне. Испанцы, французы, греки, а также жители большинства стран Азии считают морепродукты самой лучшей здоровой едой и изысканным деликатесом.

Испания наряду с Францией и Италией составляет тройку самых больших производителей вина в мире, в стране большое разнообразие превосходных вин, изготовляемых в 57 различных районах. Испанские вина одни из лучших в мире и они становятся всё лучше.

Тапас-уикенд в Мадриде

Тапас – туризм

ТАПАС-УИКЕНД В МАДРИДЕ

Тапас для испанца – это не просто способ подкрепиться. Для испанца это – стиль жизни! Поспешите открыть для себя истинный испанский город, заказав в нашей компании тапас-уикенд в Мадриде! Почувствуйте, что значит быть настоящим испанцем!

Мы подарим Вам насыщенный и незабываемый уикенд, наполненный прогулками по лучшим тапас-барам. Мы будем дегустировать вино из лучших местных виноделен. Нас ожидают кулинарные мастер-классы, в которых мы с Вами вместе приготовим традиционный тапас, и уникальный фламенко-вечер. Мы предлагаем Вам поужинать в «мишленовском» ресторане.

Вас ожидает множество неповторимых приключений, которые можно испытать только в Испании.

День 1: Знакомство за бокалом вина

Прибытие в Мадрид.

И вот уже перед нами современный отель «Lusso Infantas 4*», который расположен в центре Мадрида.

Рядом с отелем располагаются известные во всем мире музеи Прадо и Тисеена-Борнемисы, которые мы рекомендуем обязательно посетить, когда Вы покупаете у нас гастрономический тур в Мадрид цена которого, к тому же, станет для Вас приятным сюрпризом. Рядом с отелем также находится крупный рынок Сан-Антон, площадь Пуэрто-дель-Сольпарк и Буэн-Ретиро.

После размещения, наше знакомство и обсуждение предстоящего путешествия пройдет за бокалом вкуснейшего вина.

Отель Lusso Infantas 4*

Номер в отеле

Ванная комната

Пуерта-дель-Соль

Вечерний Мадрид

День 2: Окунаемся в Мадрид с головой

УТРО: ПРОГУЛКА ПО САМЫМ ИЗВЕСТНЫМ ИСТОРИЧЕСКИМ МЕСТАМ

После завтрака, мы отправляемся на пешеходную экскурсию по Мадриду в сопровождении русскоязычного испанца.

Здесь мы узнаем все об одной из самых прекрасных и динамичных столиц Европы, посетим главные площади и достопримечательности старого города, насладимся архитектурой и восхитительными рассказами об истории города.

Наши гастрономические туры в Мадрид подарят Вам множество познавательной информации, благодаря которой Вы узнаете об особенностях всей испанской культуры.

Пуэрта дель Соль

Меркадо Сан Мигель

Пласа Майор

Стадион корриды

Эскориаль

ОБЕД: ПРОБЕГ ПО ТАПАС-БАРАМ

Проголодавшись, продолжаем открывать Мадрид, но уже с его гастрономической стороны.

Мы пройдемся по, возлюбленным жителями города, табас-барам Мадрида, по рынкам, имеющим 100-летнюю историю, попробуем традиционные испанские закуски, в числе которых, прежде всего, креветки с чесноком, крокеты с хамоном, разнообразные сыры и прочие лакомства. И, конечно же, мы попробуем знаменитые ликеры и непревзойденные испанские вина.

Винно-гастрономические туры в Мадрид от нашей компании – это прекрасная возможность попробовать лучшие блюда и напитки, история которых рождалась столетиями…

Традиционные тапас

Испанские закуски

В тапас-баре

Тапео

Тапас

ВЕЧЕР: ЖГУЧЕЕ ФЛАМЕНКО В МАДРИДСКОМ ТАБЛАО

После всех сегодняшних прогулок и приключений, немножко отдохните и прихорошитесь, ведь Вас ожидает удивительный вечерний Мадрид и незабываемое фламенко-шоу в одном из самых знаменитых испанских таблао – «Las Tablas». Естественно, вечер пройдет в сопровождении традиционных испанских блюд и напитков.

Испанская гитара

Las Tablas

Жгучее фламенко

Представление в Las Tablas

Фламенко-вечер

День 3: Открываем гастрономию испанской столицы

УТРО: МАСТЕР-КЛАСС С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ШЕФ-ПОВАРОМ

После завтрака, отправляемся на кулинарный мастер-класс по приготовлению испанских тапас под руководством одного из самых известных шеф-поваров Мадрида и учимся готовить самые вкусные испанские закуски. В теплой и дружественной атмосфере нам откроется возможность лично узнать обо всех секретах испанской кухни от нашего шеф-повара, а затем насладиться своими кулинарными творениями.

ОБЕД: ДЕГУСТАЦИЯ МЕСТНЫХ ИСПАНСКИХ ВИН

Отпразднуем наши новые кулинарные способности дегустацией лучших испанских вин в сопровождении опытного сомелье в одной из местных энотек в центре города.

В процессе дегустации, Вы узнаете все тонкости испанского вина, сможете не только попробовать, но и купить парочку бутылочек вина, которое пришлось Вам по вкусу.

В энотеке

Вино

Дегустация в энотеке

Испанское вино

Дегустация

УЖИН В РЕСТОРАНЕ С РЕПУТАЦИЕЙ МИШЛЕНА

Завершением этого дня станет посещение стильного ресторана «Quintana 30», который отмечен восхитительным отзывом самого влиятельного в мире ресторанного путеводителя – авторитетного «Гид Мишлен».

В этом изящном ресторане с современным интерьером мы насладимся незабываемыми авторскими блюдами испанской кухни.

Quintana 30

Интерьер

в ресторане Quintana 30

блюдо сезонного меню

Десерты

День 4: Что еще таит в себе Мадрид?

Мы предлагаем по оптимальным ценам узнать весь Мадрид: гастро тур стоимость имеет небольшую, но при этом позволяет прикоснуться ко всем тайнам города и заглянуть в уголки его повседневной жизни.

С нами Вы познаете Испанию изнутри.

УТРО: ПОСЕЩЕНИЕ ИСПАНСКОЙ СЫРОВАРНИ

После завтрака, отправляемся на испанскую сыроварню с гастрономическим гидом.

Здесь мы увидим, как изготавливают испанский сыр, посетим подвалы, где выдерживаются сыры и, конечно же, завершим поездку дегустацией.

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ В МАДРИДЕ

Поскольку это будет последний день Вашего путешествия, мы не будем Вас особо перезагружать, ведь знаем, как это важно – уединиться с городом перед отъездом, пройтись по магазинам, сделать фото на память. Поэтому у Вас будет немного свободного времени до вечера.

По магазинам

Шопинг в Мадриде

Символ Мадридв

Метро Мадрида

По улицам Мадрида

УЖИН В ЛЮБИМОЙ ТАВЕРНА ХЕМИНГУЭЯ

Почему бы не посетить одну из самых старых таверн Мадрида, которую так любил Хемингуей? В 1989 этот ресторан был занесен в «Книгу рекордов Гинесса», как старейший ресторан мира.

Самое знаменитое блюдо здесь — жаренный молочный поросенок. Готовится оно в настоящей старинной печи: уже 300 лет она работает без остановки, поддерживая свою постоянную температуру.

Старая печь

el Botín

Жаренный молочный поросенок

Меню

Фирменное вино

День 5: Пора прощаться и снова возвращаться

Вот и подошло к завершению наше с Вами гастрономическое путешествие по Мадриду. После завтрака в отеле, Вам необходимо будет выполнить чек-аут до обеда, затем Вас ожидает возвращение домой.

А мы с нетерпением будем ждать новых встреч с Вами. До скорого!

В стоимость включено:

  • двухместное проживание в отелях 4*
  • завтраки в отелях
  • все указанные экскурсии и дегустации
  • входные билеты в бодеги
  • кулинарный мастер-класс от известного шефа и вечер-фламенко с ужином

В стоимость не включено:

  • авиаперелет
  • трансфер от/до аэропорта
  • страховка
  • виза
  • одноместное проживание
  • личные расходы (такси, проезд в метро, покупки, сувениры, обеды и ужины в ресторанах и т.д.)
  • билеты в музеи
  • дополнительные услуги отеля

Тапас и пинчос: Война бутербродов – Эксклюзивный отдых, сервис и сопровождение Travel Hunter, туристическая компания, туроператор Москва

Тапас – туризм

Противостояние тапас и пинчос сродни «войне роз»: пока баски спорят с центральной Испанией о том, чья же закуска вкуснее, весь остальной мир недоумевает – а по какому поводу такие волнения? Travel Hunter изучил мнения сторон и решил поставить точку в этой непримиримой войне бутербродов.

Гастрономический Тапас Тур в Мадриде – ОгоТурс

Тапас – туризм

Мы посетим с вами столетние таверны и бары, поистине уникальные места, где каждый уголок дышит историей и блюда и закуски готовятся по оригинальным рецептам.

Обязательно попробуем настоящий испанский Хамон, ставший настоящим символом испанской кухни; знаменитый зрелый сыр «Манчего», который был признан лучшим сыром в мире; или же крокеты, изобретенные во Франции в 19-ом веке, но очень удачно вписавшиеся в испанскую гастрономию и ставшими «своими»; и еще много других интереснейших блюд. Вы узнаете историю каждого их этих блюд, интересные детали и даже секреты приготовления!

И естественно, вечер был бы не полным, если бы мы не сопровождали все эти деликатесы отличным испанским вином. Мы посоветуем вам вино, которое лучше пробовать в каждой таверне, ведь каждая их них — уникальна и вино подбирается с учетом характера заведения и закусок!

Этот тур просто обязателен к посещению для всех тех, кто любит хорошо покушать; для любителей попробовать новые вкусы и просто для тех, кто хочет ближе познакомиться с одной из лучших гастрономий в мире!

Сколько длится и сколько стоит индивидуальный Гастрономический Тапас Тур в Мадриде?

Наш Гастрономический Тур длится 3-3,5 часа и стоит 95 евро/чел. (минимум 2 человека).

Что включено:

  • Посещение 4-5 традиционных мадридских баров и таверн
  • 8-10 вкуснейших тапас и 5 бокалов хорошего испанского вина (или другой напиток на ваш выбор). Более, чем достаточно для полноценного ужина.
  • Местный гид, который расскажет вам историю каждого блюда и секреты, как можно приготовить его дома самим!
  • Бесценные рекомендации хороших баров/ресторанов/магазинов, которые вы можете посетить самостоятельно в последующие дни вашего пребывания в Мадриде.

Как заказать Гастрономический Тапас тур?

Заказать наш Гастрономический Тапас Тур очень легко! Вы можете заполнить форму заказа здесь или же написать нам письмо на электронную почту info@ogotours.com. Кроме того, можете позвонить или написать нам СМС/Whatsapp на номер (+34) 660 59 49 52. Обязательно укажите желаемую дату экскурсии и количество человек. Мы пришлем вам подтверждение в течение 24 часов.

Когда проводится Тапас Тур?

Эта вкусная экскурсия проводится каждый день в 19.00 и начинается на Площади Пуэрта дель Соль у конной статуи Карлоса III. Гид будет вас ждать с табличкой «Гастрономический Тапас Тур» на русском языке с логотипом компании «ОгоТурс». Предварительная резервация ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Что иметь с собой?

Важно иметь удобную обувь, так как эта экскурсия предусматривает передвижение в спокойном ритме из бара в бар (расстояние 5-10 минут) и в некоторых барах придется быть на ногах по местной традиции, хотя во время экскурсии предусмотрены остановки, где можно будет присесть!
Также не забудьте камеру и хорошее настроение! Ах да, перед туром желательно много не кушать, можно просто перекусить!

Гастрономическая экскурсия по Малаге. Тапас-тур

Тапас – туризм

Друзья, Малага – это не только интереснейшие памятники древней архитектуры, это еще и буйство гастрономических изысков. Поэтому мы предлагаем Вам отправится на экскурсию, в ходе которой Вы сможете продегустировать и оценить испанскую кухню.

Испания ассоциируется с местным вином и традиционными закусками к вину такими, как хамон и сыр, бокеронес (анчоусы), тортилья де патата (картофельный пирог), крокетас, жареные кальмары, креветки и т.д.

В ходе экскурсии мы посетим колоритные испанские бары, не типичные для обычных туристов, где завсегдатаями являются местные жители. Здесь Вас ждет дегустация традиционных тапас блюд, знаменитой закуски пинчо, и, конечно же, местного вина и хамона.

В маршрут гастрономической экскурсии будут входить три типичных испанских заведения: тапас-бар, пинчо-таверна и один из самых лучших и популярных ресторанов.

Программа и детали

Вы увидите

Типичный испанский тапас-бар, Пинчо-таверна, Один из самых лучших и популярных ресторанов.

Примерная программа экскурсии

Последовательность посещения объектов осмотра может меняться.

  • Место начала: Возле обелиска на площади Де Ла Мерсед – Plaza de La Merced
  • 2 часаГастрономическая экскурсия по Малаге
  • Место завершения: В центре города

Расписание экскурсии

Организационные моменты

  • Питание:Организованное питание (входит в стоимость)
  • Не рекомендуется для:Людей с животными
  • Как лучше одеться:Любая удобная Вам одежда по погоде. Очень удобная обувь
  • Что взять с собой:Паспорт, фотоаппарат и отличное настроение 🙂

В стоимость экскурсии включено

Услуги гида

Одна закуска, одно блюдо и один напиток (бокал вина, пива или безалкогольный напиток) в Тапас-баре

Две пинчо и один напиток (бокал вина, пива или безалкогольный напиток) в Пинчо-таверне

Местное сладкое вино и хамон в одном из лучших ресторанов Малаги

Не включено в стоимость

Дополнительное питание и напитки (по желанию)

Варианты и цены – 2018

  • Гарантия актуальных и конечных цен
  • Бесплатная отмена брони
  • Без комиссии за бронирование

Гастрономическая экскурсия по Малаге

Гастрономическая экскурсия по Малаге

Гастрономическая экскурсия по Малаге

Гастрономическая экскурсия по Малаге

Гастрономическая экскурсия по Малаге

Гастрономическая экскурсия по Малаге

Гастрономическая экскурсия по Малаге

Гастрономическая экскурсия по Малаге

Гастрономическая экскурсия по Малаге

Добро пожаловать в Испанию! Познайте Малагу вместе со мной! – Одесситка, живу в Испании около пяти лет. – Закончила отделение туризма в институте «Cánovas del Castillo» в Малаге. – Являюсь официальным гидом по Андалусии.

– Мои экскурсии тщательно разработаны на основе разных информационных источников и моего личного опыта. Испанские традиции, быт, культура- это то, с чем я сталкиваюсь ежедневно в повседневной жизни, а не читаю из Википедии… Обещаю, будет не утомительно, интересно, легко и весело.

– Провожу экскурсии в Малаге, Ронде, Гранаде, Пещерах Нерхи и т.д.

Пешеходные и тапас туры, Малага – Арриво

Тапас – туризм

Открыть для себя старинный город Малага, с очаровательным центром, необыкновенными пейзажами и богатой историей очень просто, с помощью туристической компании «Welovemalaga». Название агентства переводится как «мы любим малагу», и полностью характеризует деятельность, специализируясь не только на невероятно интересных пеших экскурсиях, но даже и на гастрономических турах.

Виды туров

Пешеходная экскурсия

Самый лучший способ открыть для себя Малагу, конечно же, во время прогулок по городу.

 Продолжительность экскурсии около 2 часов, во время которой туристы посетят Центральный рынок (только в утренние туры), старейшую таверну в Малаге, самые красивые церкви, достопримечательности Пикассо, узкие исторические улицы, скрытые жемчужины города и большое количество малоизвестных, но очень интересных мест. По маршруту экскурсии туристов будут подстерегать приятные неожиданности.

  • Данный тур проходит ежедневно, в любую погоду и состоит из группы максимум в 8 человек
  • Стоимость тура 25 € на человека
  • За дополнительные 10 € с человека, можно заказать индивидуальную экскурсию

Пешеходная и гастрономическая экскурсия

Тур сочетает в себе классическую пешеходную экскурсию с гастрономической дегустацией, в которой можно исследовать Испанию с помощью всех пяти чувств! В программу входит традиционный испанский завтрак, поход на местный рынок, дегустация блюд испанской кухни и традиционных испанских вин. Экскурсантов ожидает прекрасная прогулка через историческую часть города, которая оставит незабываемые впечатления от подлинной Испании. Также можно будет узнать о самых лучших блюдах из Малаги, и секреты испанской культуры питания от местного жителя.

  • Экскурсия проходит ежедневно в 10:30, за исключением воскресенья или праздников
  • Продолжительность составляет 3 часа
  • Стоимость тура 35 € на человека
  • За дополнительные 10 € с человека, можно заказать индивидуальную экскурсию

Изысканный Тапас тур

Эксклюзивный тур для гурманов, которые хотят открыть для себя вкус настоящей Испании, путешествуя из традиционной таверны в современные рестораны. Тапас – это закуска, подаваемая в баре к пиву или вину.

В тур входит посещение трех лучших тапас-баров, в каждом из которых можно будет насладиться различными закусками и напитками. Последняя остановка будет включать в себя эксклюзивную дегустацию вин. 

  • Экскурсия проходит в обеденное время 12:00, или во время ужина 19:00
  • Продолжительность составляет 3 часа
  • Стоимость от 65 € с человека в зависимости от количества людей

Фламенко и Тапас тур

Фламенко и Тапас тур (ужин) включает в себя посещение самых лучших баров в Старом городе. В каждом баре можно будет отведать различные закуски, и насладится широким выбором вин или других прохладительных напитков. Все это будет происходить под замечательное шоу фламенко. Это без сомнения, лучший способ насладиться испанским образом жизни и увидеть страстный танец фламенко.

  • Тур начинается в 19:00 и доступен только в четверг, пятницу и субботу
  • Продолжительность составляет 4 часа
  • Стоимость от 75 € с человека в зависимости от количества людей

Тапас

Тапас – туризм

Испанская кухня является одной из ярких ее достопримечательностей и гордостью этого государства. Традиционная испанская кухня очень разнообразна.

На ее формирование оказали воздействие культуры многих стран. Древние римляне подарили  Испании оливковые рощи и поля, пригодные для земледелия.

Почти восемь веков арабского господства внесли в испанскую кулинарию миндаль, душистые специи, цитрусовые.

После того как была открыта Америка в Испании появились и получили широкое распространение помидоры, горький и сладкий перец, бобы, кабачки, картофель, ваниль, какао.

Помимо этого, Испания – страна, в которой «рождаются» одни из лучших вин на планете. Рассуждая об испанской кухне, нельзя обойти стороной знаменитый тапас, который взывает восторг у всех гостей государства.

Насладиться  этой закуской можно в барах, приобретя путевки в Испанию и побывав в этой стране.

История Tapas

Понятие Тапас произошло от множественного числа слова “tapa” – крышка. Это легкая закуска, которую подают к бокалу вина либо пиву в любом баре на обширной территории Испании.

  Она может заключаться как в чипсах, орешках или оливках, так и в самостоятельных яствах.  Традиция тапас появилась несколько столетий тому назад.

Количество гипотез о происхождении данных закусок может сравниться только с числом рецептов самих тапас.

Бесчисленные легенды рассказывают об инициативном хозяине придорожной харчевни, в которую как-то заехал один из королей Кастилии, направляясь в Толедо после охоты в лесах Мадрида. Расторопный хозяин взял королевский бокал, наполненный вином, и накрыл его лепешкой, чтобы муха не упала туда и не испортила аппетит монарха.

Существует другая легенда, связанная с королем Альфонсо Тринадцатым, который, пребывая в Кадисе, решил попробовать вино на открытой террасе кафе.

В тот момент поднялся большой ветер с песком, и сообразительный официант, подававший королю херес, накрыл бокал кусочком хамона, чтобы в вино не попал песок.

Королю такая находчивость понравилась, с того времени тапас заняли свое место на стойках каждого кафе и бара.

Есть еще одна легенда, она связывает появлении  топас  с королем Альфонсо Десятым. Когда монарх болел, вино ему подавали с маленькой закуской, чтобы алкоголь не наносил вреда и без того  больному организму.

После  своего выздоровления Альфонсо Х издал указ, которым  обязывал все таверны  подавать к вину небольшую закуску. При  этом он преследовал благородную цель – не дать своим  подданным спиться.

Закуска эта была бесплатной.

Хотите услышать еще больше легенд о топас, тогда берите авто напрокат в Испании, езжайте по стране, в каждом городе история будет своя.

Будем рады ответить на ваши вопросы – воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Тапас-тур по Малаге

Тапас – туризм

Испанская кухня совершенно заслуженно считается одной из самых ярких в мире. Во время этого небольшого гастрономического тура вы узнаете, что собой представляют тапас в Малаге.

Вообще под таким понятием может подразумеваться как небольшая закуска, например, лёгкий бутерброд, хамон или просто сырная нарезка, так и полноценное блюдо: картофельный пирог, жареные анчоусы (гордость края), креветки на гриле, кальмары и многое другое.

В рамках тура мы посетим 3 совершенно разных по своему характеру заведения и попробуем традиционные местные блюда.

Итак, сначала вас будет ждать классический тапас-бар. Там можно выбрать 1 напиток (для несовершеннолетних это сок или вода), 1 блюдо и 1 закуску. Если захочется что-то сверх, никто не мешает заказывать, но уже за доплату.

На втором этапе мы заглянем в пинчо-таверну. Как правило, под «пинчо» подразумевается не просто закуска, то есть что-то, что готовят, проводится тепловая обработка. Кроме того, самое понятие пришло из северных регионов Испании. Вообще кухня этой страны сильно зависит от конкретного района.

И, наконец, мы отправимся в один из самых популярных и лучших в Малаге ресторанов. Там нас будут ждать сладкое вино и хамон. Опять же, по желанию вы можете заказать что-то ещё, но уже за отдельную цену.

Конечно, вам никто не мешает самостоятельно отправиться пробовать закуски. В лице гида же вы получите одновременно и бесплатного переводчика.

Кроме того, для вас специально подбирают заведения с проверенными блюдами, которые подходят выходцам из СНГ (то есть ничего слишком острого или же специфичного). Ещё вам не нужно будет волноваться по поводу брони.

Но самое главное – во время этого тура вы узнаете много интересного об испанских кулинарных традициях. Как минимум, то, что касается тапас и Малаги.

Организационные моменты: тур проводится при наличии минимум 2 человек (и до 20). Цена указана именно за двоих. За каждого нового человека гиду нужно будет доплатить 40 евро. Время тура оговаривается заранее (может быть день и вечер), эти моменты лучше обсудить перед началом нашего похода по табас-барам.

Заказать экскурсию прямо сейчас:

Стоимость бронирования

0 EUR

Предоплата: 14.25 EUR (0 RUB)

Остаток гиду (водителю): 0 EUR

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тапас-тур по Старому городу на велосипедах! (экскурсия Трипстера в Барселоне)

Тапас – туризм

Тапас — это не только традиционные испанские закуски, но и целый пласт гастро-культуры Барселоны.

На велопрогулке мы обойдем стороной переполненные туристами тапас-бары — вместо этого вы прокатитесь по четырем районам Старого города, останавливаясь в локальных барах, куда захаживают исключительно местные жители, и пробуя любимые тапас каталонцев.

А в перерывах между вкуснейшими закусками вы услышите истории и легенды, которые хранят улицы Барселонеты, Раваля, Эль Борна и Готического квартала.

Колорит 4 районов Старого города
Знакомство с каталонскими тапас мы начнем в одном из баров Барселонеты — бывшего рыбацкого района исторической части Барселоны.

Затем на электровелосипедах отправимся в старый Эль-Борн, который местные жители называют «отцом» Барселонеты: здесь вы не только подкрепитесь, но и услышите яркие истории из жизни каталонской столицы.

Следом прокатимся до легендарного Готического квартала, на улицах которого сконцентрированы красивейшие здания и загадочные легенды Старого города: вы откроете секреты Кафедрального собора и площади Джорджа Оруэлла, проедете по площади Фелипа Нери, увидите знаменитые церкви Санта-Мария-дель-Пи и Ла Мерсе. А завершится велопрогулка на улочках района Раваль, который раньше был домом для наркоторговцев, а сейчас превратился в творческий и богемный центр Барселоны.

Разведать лучшие тапас-бары Барселоны
В каждом из четырех районов вы откроете для себя самобытные тапас-бары, куда редко добираются туристы, зато часто заходят коренные каталонцы.

Мы расскажем о культуре тапас, о том, откуда произошло это слово и что оно на самом деле означает. Посоветуем традиционные виды маленьких испанских закусок и расскажем, какие тапас предпочитают сами испанцы.

И конечно, дадим вам явки и пароли лучших тапас-баров Старого города, многие из которых войдут в наш вело-маршрут.

Организационные детали

  • Аренда электрических велосипедов входит в стоимость экскурсии.
  • Место сбора — недалеко от станции метро Barceloneta.
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды.
  • Закуски и напитки не входят в стоимость экскурсии.

+3

Экскурсия проходит ежедневно в 11:00

  • Это групповая экскурсия на русском языке. Группа не больше 10 человек.
  • Начало экскурсии Metro Barceloneta. Точное место встречи и контакты гида мы вышлем вам сразу после бронирования.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить.

Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Тапас тур в Валенсии

Тапас – туризм

Испанская кухня – моя самая любимая. Обожаю хамон, паэлью, тапас, испанское красное вино, сангрию, свежие фрукты, морепродукты… В этом году мы снова в Валенсии, и я продолжаю знакомить вас с этим интересным городом. На днях я познакомилась с чудесной Дарьей, которая проводит кулинарные тапас туры в Валенсии. Мы начали общаться в Инстаграм, и она меня пригласила к себе на такой тур.

Мне очень везет на гидов в разных странах, я уже вам рекомендовала экскурсии на русском языке в Лондоне, Париже, Риме и Ватикане, Женеве и Амстердаме. Теперь с удовольствием расскажу о гиде по Валенсии – Дарье.

Тапас тур начинается вечером и рассчитан примерно на 3,5 часа. За это время мы прогулялись по одному из самых трендовых на сегодняшний день районов Валенсии – Русафа.

Кварталы Русафы

Тапас — кухня и дух Испании в простой закуске

Тапас – туризм

Тапас — это закуска к алкогольному напитку. Но не всё так просто. В тапас отражается целая философия, образ жизни, привычки коренного испанца. Давайте разберемся, что может называться тапас, как его готовят, едят и чем запивают.

flickr.com/cmbellman

«Крышка» манерам, или философия тапас

Тапас с испанского переводится как «крышка». Откуда такое название у закуски? На этот счёт известно несколько версий.

По одной из самых популярных, король Филипп III запретил подавать в харчевнях алкогольные напитки без закуски, чтобы люди меньше пьянели и вели себя пристойно. Закуску клали просто на кружку с напитком.

По другой, более прозаичной версии, сосуды с напитками покрывали хлебом или ветчиной, чтобы в них не попадали роившиеся на жаре мухи.

Позже появилось в испанском языке и понятие tapear, означающее буквально хождение с друзьями из одного бара в другой, чтобы неоднократно выпить, хорошо закусить и вдоволь пообщаться. Такая схема действует и сегодня. За один вечер мадридский офисный служащий может посетить 3-5 баров.

Легкие закуски располагают к неформальной беседе и неспешному отдыху. Они подаются на общей тарелке, без столовых приборов, размером — на один укус. Никакого стеснения, манер и протокола.

Русский салат или жареные кальмары — что в тарелке?

В роли тапас может выступить любое блюдо, будь то чипсы или блюдце улиток. В каждом баре или ресторане есть свой фирменный рецепт тапас. А испанская хозяйка легко соберет закуску из того, что есть у неё в холодильнике. Что чаще всего подается в роли тапас?

  • нарезка хамона или чоризо;
  • тарелка оливок;
  • овощи-гриль;
  • жареная картошка с соусом;
  • кальмары, мидии или анчоусы;
  • Ensaladilla rusa — русский салат (наподобие нашего зимнего);
  • маленькие бутерброды или канапе;
  • небольшие порции национальных блюд, например, тортилья.

flickr.com/greyworld

Особой популярностью пользуется пинчос — мини-бутерброд с различными ингредиентами, для удобства наколотый на шпажку.

Юля, Москва:

«Во время нашего путешествия по Испании самое большое разнообразие пинчос мы обнаружили на севере. В городках там на каждом углу только и делают, что режут и накалывают на зубочистки всё, что душе угодно. Стоит пинчос около 4 евро. 3-5 штук лично мне заменяли полноценный обед. Конечно, каждый день таким сыт не будешь, но для перекуса в жаркий полдень со стаканчиком пива — самое то».

В искусстве приготовления тапас регулярно соревнуются повара крошечных забегаловок и фешенебельных ресторанов на тапас-конкурсах и фестивалях, которые проходят в каждой испанской провинции. Манера подачи тапас, кстати, отличается не только в разных уголках Испании, но даже в соседствующих друг с другом заведениях.

Одна тапа (порция закуски) всегда небольшая, по 3-5 маленьких кусочков. В зависимости от размера компании можно заказать тапас разных размеров. Тапас, рассчитанный на большую компанию друзей, называется расьонес.

flickr.com/salomechaussure

Готовим тапас — вот вам пара рецептов

Рекомендуем вам приготовить традиционные виды тапас.

Жареные креветки с чесноком

На 15 крупных креветок — 100 мл оливкового масла, 4-6 зубчиков чеснока, 1 чили, 2-3 веточки петрушки, соль, 1 ч.л. бренди.

Замаринуйте очищенные креветки в оливковом масле с зубчиками чеснока, солью и перчиком чили. Затем разогрейте сковородку с большим количеством масла, быстро обжарьте креветки и добавьте немного бренди. Через минуту снимите с огня, подавайте в масле, в котором креветки жарились, посыпав рубленой петрушкой.

Хлеб с томатами

Обжарьте ломтики хлеба на гриле или подсушите в духовке. Горячими натрите их долькой чеснока и мякотью помидора, разрезав томат пополам. Посолите и сдобрите оливковым маслом.

Ирина, Ульяновск:

«После путешествия по Каталонии я долго искала кулинарную книгу с рецептами тех самых бутербродов с разнообразными составами. Под руку попалась книга известного испанского повара Адриана Кетгласа «Тапас». Тема закусок раскрыта в ней даже шире, чем я ожидала. Это не просто рецепты, а интересное кулинарное путешествие».

В баре тапас заказывают к слабому алкоголю с лёгким вкусом. Выпивая, испанцу важно почувствовать не только вкус напитка, но и вкус еды.

flickr.com/kphua

Традиционные напитки к тапас:

  • сидр;
  • херес;
  • столовое белое вино;
  • кава — испанское игристое вино;
  • вермут;
  • пиво.

Конечно, можно заказать с тапас и безалкогольный напиток или съесть порцию, просто чтобы утолить голод. За это никто на вас не посмотрит косо.

До недавнего времени тапас подавали к напиткам бесплатно, но сегодня в большинстве заведений закуску приходится заказывать отдельно. Заведение оставляет за собой право угостить клиента в благодарность за большой заказ или частые посещения.

flickr.com/thomaaas

Тапас-бар — атмосфера Испании

Попробовать самый вкусный тапас и окунуться в атмосферу испанской непринужденности можно в тапас-барах. Таких заведений сегодня много и в Барселоне, и в Мадриде.

Это обычно небольшие, шумные и прокуренные заведения, где тапас поедается прямо за барной стойкой. Здесь нет меню, а весь ассортимент представлен просто в витрине.

Чинно сидеть здесь не принято, поэтому в тапас-баре минимум столиков.

Так как в каждом тапас-баре — свои правила и свой этикет, чтобы не попасть впросак, стоит попросить официанта помочь вам с выбором. Можно просто показать пальцем, что вы хотите заказать, как много и упомянуть, сколько готовы на это потратить. Повар или официант обязательно предложат вам самое лучшее и вкусное.

Один из самых старых баров Барселоны — Quimet & Quimet на Poeta Cabanyes 25. Небольшое семейное заведение, где подают тапас по традиционным рецептам испанской кухни.

flickr.com/victorsnk

Денис, Санкт-Петербург:

«Приехали сюда специально, начитавшись восторженных отзывов туристов. Все было не зря! Небольшой бар с удивительной атмосферой, оригинальной едой и быстрым обслуживанием. Порция из трёх тапас стоит около 2,5 евро. Советую попробовать фасоль с треской и креветки с красным перцем».

В Мадриде стоит заглянуть в De 1911 на Plazuela de San Ginés 5. В названии тапас-бара — год его основания, а это о многом говорит.

Почувствовать атмосферу Испании в Москве можно в заведениях: El Basco, Cork Wine and Tapas Bar, Tapa Rillas, «Тапас Марбелья».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.