Своя сосисочная как бизнес. | Лучшие идеи бизнеса
Какой выгодный лучше всего открыть? Поговорим об этом далее.
Чтобы открыть свой – мини сосисочную необходим будет разогреватель для хлеба, гриль, киоск и тележка. На витрине должно быть свидетельство о регистрации вашего бизнеса, разрешение санэпиднадзора на реализацию товара, личная карточка продавца и в отдельных случаях разрешение на торговлю.
Необходимо иметь лицензию с правом торговать.
Помещение для сосисочной.
Где вести торговлю хот – догами вы должны решить заблаговременно. При выборе киоска вы должны знать, что стоимость маленькой застекленной палатки примерно 800 – 2 тысячи долларов и выше. Она примерно занимает примерно десять кв.м. Необходимо позаботиться о мебели. Потребуются несколько стульев, небольшой столик и стеллажи. Электричество так же необходимо подключить.
При торговле на улице вам будет необходимы около 4 кв.м. В этом случае аренда обойдется в несколько раз дешевле. Нужен будет автономный источник питания, при не имении возможности подсоединиться к электрической сети.
Покупка гриля.
Есть огромное разнообразие оборудования, которое предназначено для предоставления услуг общественного питания. Это паровые шкафы, контактный гриль, лава – гриль, роликовый гриль, фритюрницы и т.д.
Обратите внимание
Лава – гриль предназначен для приготовления шашлыка, а не сосисок. Что касается грилей карусельного вида, то они необходимы для изготовления кур –гриль.
Большой популярностью среди предпринимателей в данной области пользуются тепловые шкафы, грили и другое тепловое оборудование. Это легко помещается в киоске либо на тележке.
Покупая аппараты важно определить их вместимость (число приготовленных сосисек едино разово), а так же мощность, размер и вес.
Есть специальные тележки для торговли на улице – это экспресс – кафе. Они бывают электрические и газовые. Отдельные из них комплектуются стеклянной витриной, навесом, поддонами, рукомойником, ящиками и т.д. Тележки можно купить отдельно вместе с аксессуарами.
Минимальные затраты на оборудование гриль около 400 долларов. Полный комплект для этого бизнеса обойдется в 8 600 долларов.
Не экономьте на рекламе. Повесьте щиты с рекламой, украсьте киоск изображением аппетитных хот – догов.
Необходимые продукты.
Нужно запастись различными приправами, специями и т. д. Как правило, для этого бизнеса закупают сосиски российского производства, а горчицу с кетчупом только импортного.
Потребуются салфетки, посуда одноразовая.
Для открытия бизнеса необходимы такие расходы: регистрация (от 100 долларов), лицензия (от 150 долларов), аренда, реклама (около 200 $), оборудование (от 400 $), сырье на месяц (от 250 долларов). Минимальная сумма для начала – от 1 – 8 тысяч долларов.
Важно
Ежемесячный доход составит 3 000 долларов. Рентабельность бизнеса от 120 процентов. Окупаемость собственного дела от трех месяцев.
Процесс изготовления колбасы
Производство колбасы в домашних условиях – выгодный вариант частного бизнеса. Колбасные изделия популярны. Благодаря высокому спросу на этот продукт, прибыль от продаж скоро перекрывает расходы на организацию бизнеса. Главное, следить за качеством выпускаемой продукции, соблюдая все необходимые требования.
Преимущества организации цеха по производству колбасных изделий на дому существенны:
- работа в домашних условиях;
- готовое помещение без необходимости аренды;
- независимость от начальства;
- минимум затрат на открытие бизнеса.
Минимальные денежные вложения позволят не сильно беспокоится о возможных неудачах
Возможен другой вариант – арендовать помещение для открытия специализированной производственной линии. В этом случае становление малого бизнеса потребует более серьезных вложений.
В статью необходимых расходов входят:
- аренда помещения;
- покупка и установка автоматизированной производственной линии;
- закупка необходимого рабочего инвентаря;
- приобретение сырья (мяса, оболочек, ниток);
- зарплата наемным рабочим.
Помещение должно быть нежилым. Можно организовать частное предприятие в личном гараже или арендовать нежилое помещение, расположенное на расстоянии не ближе десяти метров от жилых домов.
Первым делом после аренды следует произвести на предприятии ряд работ:
- оборудовать производственный цех системой вентиляции;
- провести канализацию;
- привести в порядок отопительную систему;
- отвести место под склад готовой продукции;
- наладить водоснабжение, санузел и помывочное отделение;
- проверить рабочее состояние противопожарной сигнализации и электропроводку.
Рабочая противопожарная сигнализация может спасти чью то жизнь
Размеры и внешний вид рабочего помещения должны соответствовать конкретным требованиям:
- общая площадь – не менее 60 кв. м;
- потолки – от двух метров в высоту с экологически безопасным покрытием;
- стены выложены кафельной плиткой.
Производственный цех, холодильное и складское помещения должны быть отделены друг от друга.
Регистрация производства
До начала работ по изготовлению колбасных изделий, следует заняться разработкой подробного бизнес-плана для предприятия – провести детальные расчеты будущего производства.
Затем обязательно зарегистрировать свою фирму в налоговой инспекции. Для этого нужно оформить документы, дающие право на открытие данного бизнеса. Здесь желательно воспользоваться помощью грамотных юристов.
Изготовление колбасы в домашних условиях регистрируют как индивидуальное предпринимательство.
Такое оформление стоит недорого и не предполагает серьезного бухгалтерского учета. Минусы такой регистрации – малые объемы выпускаемой продукции и узкий рынок сбыта.
Фирма в формате Общества с ограниченной ответственностью, иначе ООО, должно иметь устав, уставной капитал в размере от десяти тысяч рублей и название фирмы. Оно имеет более широкие возможности:
- увеличение юридических прав;
- получение финансового пособия из государственного бюджета (субсидии);
- льготное кредитование;
- участие в тендерах (конкурсном отборе коммерческих предложений);
- выход на крупный рынок сбыта продукции.
После регистрации частного предприятия необходимо оформить документы и разрешения в следующих организациях:
- Роспотребнадзор;
- Санэпидемстанция;
- Ветнадзор;
- пожарная служба.
Чтобы продавать на территории РФ свой товар, необходимо оформление специального сертификата, подтверждающий его высокое качество.
Для продажи колбасных изделий в России требуется оформить сертификат
Сертификат выдается на основании процедуры исследования на соответствие продукции всем законодательным стандартам. Для его получения нужно подать необходимый пакет документов в Ростест.
Оборудование для производства колбасы
Специальные устройства и оборудование для производства колбасы в домашних условиях выбирается с учетом планируемого сорта продукции и должно быть высокого качества. Оно включает в себя:
- варочную печь – главное устройство; качество продукции зависит, в первую очередь, от ее возможностей;
- машину для перемешивания колбасного фарша;
- куттера – мощная электрическая мясорубка;
- холодильные установки – для хранения сырья и готовы изделий;
- столы разделочные – отделение мяса от костей, фасовка продукции;
- несколько видов ножей – для обвалки, разделки разной величины;
- вакуумные наполнители колбасных оболочек;
- шприцы для наполнения оболочек фаршем;
- различные измерительные приборы.
Следует подумать о проведении санобработки производственного помещения. Для этого нужно приобрести различные емкости, перчатки, санитарные средства, униформу для рабочих.
Технология производства колбасы осуществляется по определенным правилам
Перед началом работы следует разморозить мясо. Далее его подвергают сортировке на постное и полужирное. Постное мясо содержит около 30 процентов жира, оно идет на приготовление колбасных изделий высшего сорта. Колбасу первого, второго сорта готовят из более жирных сортов мяса.
Затем разделывают мясные туши, отделяют собственно мясо от костей. Нарезанное на крупные куски мясо засаливают на срок от двенадцати часов до трех суток, в зависимости от толщины нарезки.
На волчке измельчают мясо. Затем в него добавляют пряности, чеснок, соль и перемешивают с охлажденным шпиком, который измельчили с помощью особого приспособления – шпигорезки.
Совет
Для колбасных оболочек используют тщательно отмытые, обработанные марганцовкой кишки. Специальным шприцем оболочки наполняют полученным фаршем. При изготовлении мясного хлеба фаршем наполняют специальные формы.
Мясной хлеб из фарша
Далее следует обжарка полуфабрикатов при температуре около 90 градусов. Затем колбасные изделия варят 45 минут. Мясной хлеб запекают три часа при температуре 110 градусов, раскладывают по формам и полтора часа варят.
Готовые сосиски, сардельки, колбасу подвешивают и охлаждают до температуры не выше четырех градусов. Мясной хлеб после охлаждения вынимают из форм.
После контроля качества готовую продукцию упаковывают, маркируют и хранят при температуре около пяти градусов: вареная колбаса и мясной хлеб хранятся трое суток, сосиски и сардельки – 48 часов.
Технология изготовления колбасных изделий
Выбор и закупка сырья
Колбасные изделия готовят из свиного, говяжьего, бараньего мяса, мясных субпродуктов. Из них получают мясной фарш. Колбаса высшего качества состоит из минимального количества продуктов:
- фарша;
- сухого молока;
- соли;
- перца.
В состав мясных изделий первого, второго сорта добавляют крахмал, яйца, белковый стабилизатор.
Продукцию для колбасного производства, более свежую и качественную, следует покупать у фермерских хозяйств. На поставляемое сырье, включая нитки и кишки для оболочек, у фермеров должны быть сертификаты качества и отметка о проверке мяса ветконтролем.
Закупать сырье лучше в небольших объемах, чтобы проще и быстрее можно было проверить товар на рынке в ветлаборатории:
- провести необходимые анализы;
- сделать клеймо;
- проверить документы о качестве на подлинность.
А также можно организовать на предприятии собственную лабораторию для проверки сырья.
Закупая импортное мясо, нужно взять разрешение на его ввоз у ветеринарного инспектора.
Персонал
На предприятие по производству мясной продукции на продажу необходимы дополнительные сотрудники:
- технолог;
- рабочие;
- уборщица;
- менеджер;
- экспедитор;
- бухгалтер.
Финансовые расходы
При составлении бизнес-плана предприятия для изготовления колбасы вносят обязательные расходы на аренду помещения, закупку сырья, зарплату рабочему персоналу, а также на регистрацию предприятия и оформление документов. Сумма в 15–20 тыс. долларов покроет эти траты.
Оптимальное количество ежедневно производимых мясных изделий – примерно 200 кг. В месяц для производства колбасы понадобится около 9 тысяч долларов. При условии полной реализации готового товара выручка составит около 11 тыс. долларов. Таким образом, прибыль от предприятия составит около 2 тыс. долларов.
Самое важное – найти постоянных покупателей на продукцию. По мнению экспертов, производство домашней колбасы – очень выгодное капиталовложение.
Видео: Колбаса Докторская своими руками
Бизнес-план по организации производства сосисок «Молочные»
7100 / 23 = 309 кг
На 100 кг сосисок нужно 40 кг говядины, составим пропорцию:
100 кг – 40 кг
Х – 309 кг
Х = 772,5 кг ( выпускается в день сосисок)
772,5 кг × 23 / 100 = 177,6 ц (месячный выпуск продукции)
772,5 кг × 275 / 1000 = 212,4 т (годовой выпуск продукции)
Коэффициент: 309 / 40 = 7,7
Таблица 2
На 100 кг сосисок потребуется
Цена руб/кг
Необходимо в день (кг)
Затраты руб/день
мясо говядины
40 кг
200
309
61800
мясо свиное полужирное
30 кг
180
231,7
41706
обрезки шпика
30 кг
170
231,7
39389
сахар
0,16 кг
30
1,236
37,0
черный перец
0,12 кг
800
0,927
741,16
мускатный орех
0,04 кг
850
0,309
262,65
Итого в день
774,8
143935,8
Килограмм сосисок будет стоить 143935,8 / 774,8 = 185,77 руб.
Расчет стоимости основных производственных фондов и их амортизации
Содержание ресурсного потенциала предприятия по производству колбасы вареной включают в себя условия и нормативы:
1. Капитальные затраты (инвестиции) в производстве сосисок включают в себя стоимость основных производственных фондов и нормируемых оборотных средств. К основным относятся помещения и оборудования, к оборотным сырье и вспомогательные материалы.
2. Затраты на строительство здания считаем из расчета 100 на производство 1 тонны колбасных изделий. Таким образом, если объем производства составляет 774,8 кг в смену, то площадь нашего помещения (х) считаем через пропорцию:
1000 кг – 100 м2
774,8 – х
х = 77,5 м2
1 м по наружному объему стоит 6000 руб, таким образом стоимость нашего здания составляет:
77,5 м2 × 6 = 465 тыс. руб
Норма амортизации здания составляет в зависимости от конструкции и архитектурного решения составляет от 2,5 до 3,2 % к балансовой стоимости.
Амортизация = Баланс.стоим.+ Капит.Ремонт+ Затраты демонст.-Ликвидация стоим / Срок службы = (465000+0+0-0)/40 = 11625 тыс.руб.
Норма амортизации = (Баланс.стоим. × 100) /(Срок службы × Баланс.стоим.)= 2,5% .
4. Стоимость оборудования и норма амортизации
Таблица 4 – Стоимость оборудования и норма амортизации
№
Виды оборудования
Кол –во ед.
Прайс-цена,тыс.руб
Факт стоимость, тыс.руб
Норма амортизации, %
Сумма амортизации за год, тыс.руб.
1
2
3
4
5
6
7
1
Транспортер
1
60-80
65
10
6,5
2
Стол разделочный
1
4-5
4
5
0,2
3
Волчок К7-ФВ1П – 130-2
1
200-250
220
10,5
23,1
4
Посолочная камера
1
50-60
55
12,5
6,8
5
ФаршемешалкаТВС-350
1
58
58
8
4,6
6
Шприц ШФВ-2.78
1
150-160
155
12,5
19,3
7
Термокамера ФД – 200
1
150-200
170
16,6
28,2
8
Куттер УКН – 100
1
100-150
120
10,5
12,6
9
Холодильник
1
100
100
16,6
16,6
10
Склад
1
20
20
2,5
0,5
11
Итого
10
–
967
–
118,4
12
Прочее оборудование
–
–
178
–
21,9
13
Монтажные работы
–
–
223
–
–
14
Всего
–
–
1368
–
140,3
Оборотные средства составляют от стоимости основных производственных фондов 10%. стоимость сырья и специй, вспомогательных компонентов определяем по рыночным ценам по таблице 2.
Таблица 5 – Расчет электроэнергии и других ресурсов.
№п/п
Виды машины и оборудования
Мощность, кВТ
Время работы за смену, час
Время работы за год, кВт-ч.
Затраты эл.-эн.за год, тыс.руб
1
Волчок К7-ФВ1П – 130-2
14,5
1
4002
13,6
2
Фаршемешалка ТВС-350
4,5
1
1242
4,2
3
Куттер УКН – 100
13,8
1,5
5713,2
19,4
4
Термокамера
6,5
7
12558
42,7
5
Холодильник
2,2
12
7286,4
24,7
6
Шприц
2,5
2
1380
4,6
7
Другие затраты энергии,10%
–
–
138
0,5
8
Итого:
–
–
32319,6
109,0
19
Энергия на освещение,2440 ламп
1 лампа-0,1кВт
12
808128
2748
10
Коэффициент потерь эл.-эн. в сетях 0,05%
1,4
11
Коэффициент спроса из-за неравномерного производ.процесса 0,15%
4,1
12
Коэффициент потерь в электродвигателях 0,05%
1,4
13
Всего:
2755
Таблица 6 – Расход других ресурсов на 1 тонну готовой продукции
№
Русурсы
Условия стоимости на 1 тонну продукции
Стоимость на 3 тонны продукции, тыс.руб
1
Теплоэнергия
3,5 гигокалорий по цене 300 руб за гигокалорий
178
2
Вода
15 по цене 15 рублей за 1
39,2
3
Холод
2200 кКал по цене 1,2 руб
451,4
4
Всего:
693,7
Таблица 7 – Фонд оплаты труда специалистов и работников колбасного модуля.
№
Профессия
Штат
Тариф.коэф
Тар. Ставка
ФОТ,руб
За сутки
За месяц
За год
1
2
3
4
5
6
7
8
1
Нач. цеха
1
15
3,62
724
16652
199824
2
Технолог
1
14
3,36
672
15456
185472
3
Инженер по ОТ и ПБ
1
12
2,89
578
13294
159528
4
Маркетолог
1
12
2,89
578
13294
159528
5
Юрист
1
12
2,89
578
13294
159528
6
Экспедитор
1
10
2,44
488
11224
134688
7
Метролог
1
10
2,44
488
11224
134688
8
Старш. Лаборант
1
10
2,44
488
11224
134688
9
Старш.экономист
1
10
2,44
488
11224
134688
10
Бухгалтер
1
10
2,44
488
11224
134688
11
Нормировщик
1
9
2,22
444
10212
122544
Итого
6014
138322
1659864
12
Обвальщик мяса
1
4
1,36
272
6256
75072
13
Жиловщик
1
4
1,36
272
6256
75072
14
Засольщик
1
5
1,51
302
6946
83352
15
Формовщик
1
6
1,67
334
7682
92184
16
Аппаратчик слесарь
1
5
1,51
302
6946
83352
17
Грузчик
1
3
1,23
246
5658
67896
18
Кладовщик
1
3
1,23
246
5658
67896
19
Уборщица
1
2
1,11
222
5106
61272
20
Охранник
1
1
1
200
4600
55200
21
Разнорабочий
1
2
1,11
222
5106
61272
Итого:
2618
60214
722568
Всего:
8632
198536
2382432
Доплата административно- управленческому персоналу начисляется в размере 10 % к ФОТ :
Таблица 8 – Калькуляция себестоимости производства вареной колбасы.
№п/п
Статьи и элементы затрат
Условия и нормат.
Объем производства сосисок: за год т за месяц ц за смену кг
всеготыс.руб
в %
в том числе
в расчете на 1 т, руб
постоянныхзатрат
переменныхзатрат
1
Материальные ресурсы
1.1
Стоимость сырья и специй
1.2
Оболочки, вязка
1.3
Эл – эн
1.4
Теплоснабжение
1.5
Водоснабжение
1.6
Водоотведение
1.7
Спецодежда
1.8
МВП, инвентарь
1.9
Медикаменты
1.10
Транспортные услуги
2.
Затраты по использованию основных средств производства
2.1
Амортизационные отчисления
2.2
Ремонтный фонд
3.
Услуги сторонних организаций
4.
Оплата труда
4.1
з/п рабочим с доплатами и премиями
4.2
Административно управленческому персоналу
4.3
УСН
5.
Прочие прямые затраты
Итого прямых затрат
6.
Общецеховые
7.
НДС
Производственные затраты всего
8.
Общезаводские(накладные)
9.
Заводская производственная себестоимость
10.
Оптовая наценка
11.
Оптовая цена
Как открыть мини цех по производству колбасы: оборудование, технология
После ввода Россией заградительных санкций против ЕС с прилавков магазинов практически полностью исчезли качественные колбасы.
Ожидаемого импортозамещения так и не произошло — магазины наполнила низкокачественная продукция отечественных производителей, которые решили максимально удешевить производство за счет добавления в колбасы растительных жиров и наполнителей.
На рынке наблюдается острая нехватка качественных мясных изделий. Именно поэтому сейчас самое время для того чтобы открыть собственный мини цех по производству колбасы и занять свое место под солнцем.
Анализ рынка
Первым делом изучите ситуацию на рынке. Возможно в вашем районе уже есть производитель колбас. Узнайте, какую именно продукцию он выпускает, какой у него диапазон цен, как организовано производство. Посетите несколько крупных магазинов, узнайте цены на колбасную продукцию, подумайте куда вы сможете сдавать готовые изделия.
Цех по производству колбасы — рентабельный и доступный бизнес
Помещение
Для небольшого цеха вам нужно достаточно вместительное помещение, не совмещенное с жилым зданием. Не стоит искать помещение в центре города — вам вполне подойдет окраина или даже здание в близлежащей деревне.
В здании вам необходимо будет разместить:
Ваше помещение должно быть достаточно вместительным — обычно мини-цех занимает примерно 200 м2. Некоторые помещения могут быть объединены друг с другом, но при планировании лучше все же проконсультироваться у местной санэпидемстанции, чтобы в будущем не пришлось переделывать цех.
Перед открытием вам нужно будет составить техзадание, указав в нем объемы перерабатываемой продукции, ассортимент (примерный), составить список используемого оборудования и описать технологический процесс. Затем техзадание согласуется с СЭС и местной ветеринарной службой, и только после этого можно приступать к дальнейшим действиям.
Какие документы необходимы
Первым делом вам нужно отправиться в местную налоговую и зарегистрироваться как ИП или ООО. Также вам выдадут соответствующие коды, по которым вы сможете работать. Вас интересуют:
Никогда не экономьте на сырье — оно должно быть свежим и иметь сертификаты качества
Параллельно проходит регистрация в пенсионном фонде, санэпидемстанции и ветеринарном надзоре. В конце помещение осматривается инспекторами пожарной службы.
Также вам нужно будет получить определенные сертификаты. Так, согласно законодательству вся мясная продукция должна получать сертификат качества. Здесь есть два варианта:
Где брать сырье
Если вы собираетесь выпускать качественную колбасу, то и сырье у вас должно быть качественным. Вам нужно наладить контакты с местными фермерами, которые продают мясо оптом целыми тушами. Именно поэтому цех по производству колбасных изделий в деревне более предпочтителен, чем в городе — вы сможете покупать свежайшее мясо прямо у себя под боком.
Оборудование для производства сосисок в домашних условиях
Рентабельность производства достаточно высока, несмотря на высокие требования к оборудованию, сырью и территории. Как показывает практика, рентабельность производства колбас на собственном мини-заводе составляет приблизительно 30%. При этом полностью окупить затраты можно в течение 3-6 месяцев.
Открыть свое производство с достаточно крупным оборотом можно при инвестициях на уровне 10-12 тысяч долларов. В любом городе найдется достаточно много тех, кто любит свежую домашнюю колбасу высокого качества.
Особенности организации производства в мини-колбасном цехе В первую очередь нужно отметить, что можно открыть свой мини-завод по производству колбасы при помощи специального оборудования, объединенного в моноблок. Речь идет о так называемом колбасном мини-цехе в контейнере.
Производство колбасы в мини-цехе – цена, окупаемость
Купить хорошие весы с точностью измерения 1 грамм можно менее, чем за 1000 рублей. Следующий по важности инструмент на кухне — термометр.
ВниманиеОсобенно важно наличие термометра с щупом в производстве копченых колбас. Мы предлагаем не только погружные термометры, но и термометры для домашних духовых шкафов.
Стоимость шприца во много раз превышает стоимость насадки-цевки. Но и использовать его гораздо легче, и он имеет большую производительность по сравнению с насадкой.
Также для рядового кулинара могут быть полезны такие вещи, как гриль или коптильня. Всё остальное больше заинтересует профессионалов.
Процесс изготовления колбасы
ВажноЕсли приобретать оборудование, произведенное в отечественных компаниях, то можно сэкономить за счет логистических затрат. На сегодня из-за ситуации на рынке валют цены укомплектованной линии могут отличаться в несколько раз, иногда – на порядок.
Совет: обратите внимание на потребление энергии оборудованием.
В арендуемом помещении обязана быть линия электропитания, рассчитанная на требуемую мощность. Значения могут колебаться в границах 5-30 кВтч. Суммарно на линию по выпуску колбасных изделий в формате мини-цеха потребуется затратить около 16,5 тысяч долларов, чтобы организовать производство 200 кг продукции за смену.
С учетом средней занятости сегмента можно рассчитывать на прибыль в объеме 5 тысяч долларов ежемесячно.
Также для набивания оболочки фаршем пригодится шприц или специальная насадка-цевка на мясорубку.
Обратите внимание
В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор инструментов и оборудования для приготовления колбас, купатов и сосисок: мясорубки, шприцы, куттеры, термометры и весы.
Купить оборудование для производства колбасы можно в нашем интернет-магазине. Пожалуй, самым главным оборудованием при приготовлении колбас в домашних условиях будут точные весы.
Если мясо и специи можно выбрать «на глазок», то с такими ингредиентами как нитритная соль, декстроза, некоторые культуры для копчения и т.п., требуется точный расчет.
Как открыть цех по производству колбасных изделий: бизнес план
Такие модели могут использоваться одновременно для обжарки, варки и копчения колбасы. Стоить печь с дымогенератором может в пределах 100-400 тыс. рублей. Очень популярным у предпринимателей является оборудование этого типа марки Bastramat производства Германии.
Камеры оборудования этого производителя изготавливаются из нержавеющей стали, а поэтому очень долговечны. Удобными печи Bastramat являются прежде всего потому, что оснащаются современной системой управления. Готовые линии Такой тип оборудования, разумеется, считается наиболее удобным.
Ведь при его покупке предпринимателю не приходится производить никаких расчетов, обзванивать большое количество поставщиков и т. д.
Оборудование для приготовления колбас
Колбаса высшего качества состоит из минимального количества продуктов:
- фарша;
- сухого молока;
- соли;
- перца.
В состав мясных изделий первого, второго сорта добавляют крахмал, яйца, белковый стабилизатор. Продукцию для колбасного производства, более свежую и качественную, следует покупать у фермерских хозяйств.
На поставляемое сырье, включая нитки и кишки для оболочек, у фермеров должны быть сертификаты качества и отметка о проверке мяса ветконтролем. Закупать сырье лучше в небольших объемах, чтобы проще и быстрее можно было проверить товар на рынке в ветлаборатории:
- провести необходимые анализы;
- сделать клеймо;
- проверить документы о качестве на подлинность.
А также можно организовать на предприятии собственную лабораторию для проверки сырья.
Оборудование для мини колбасного цеха и его цена
- стол для обвалки мяса
- особые ножи для разделки мясных туш
- 2 холодильные камеры
- фаршемешалка, электрическая мясорубка (волчок) и куттер для замеса фарша под мясные паштеты и вареную колбасу.
- шприц для ввода фарша в колбасную оболочку
- печь-коптильня, с генератором дыма.
Печь – это сердце мясного цеха, именно от ее качества зависит производительность колбасного мини цеха. Рекомендуемый набор функций: варка, копчение, обжарка и обсушка.
Оборудование от отечественных производителей может стоить в разы дешевле(зависит от комплектации) от 9000-10000$, тогда как импортное оборудование — до 120000$. Отличаются они в основном уровнем автоматизации производства, материалами и дополнительными функциями.
Регистрация производства До начала работ по изготовлению колбасных изделий, следует заняться разработкой подробного бизнес-плана для предприятия – провести детальные расчеты будущего производства. Затем обязательно зарегистрировать свою фирму в налоговой инспекции.
Для этого нужно оформить документы, дающие право на открытие данного бизнеса. Здесь желательно воспользоваться помощью грамотных юристов.
Изготовление колбасы в домашних условиях регистрируют как индивидуальное предпринимательство. Такое оформление стоит недорого и не предполагает серьезного бухгалтерского учета.
Минусы такой регистрации – малые объемы выпускаемой продукции и узкий рынок сбыта. Фирма в формате Общества с ограниченной ответственностью, иначе ООО, должно иметь устав, уставной капитал в размере от десяти тысяч рублей и название фирмы.
Во-вторых, согласно все тем же санитарным правилам для мясоперерабатывающих предприятий, ваш мини колбасный цех должен содержать:
- Как минимум 2 морозильные камеры: одна для хранения готовой продукции и вторая для предварительного созревания фарша.
- Камера для хранения сырья, естественно с низкой температурой.
- Производственный и сырьевой цеха.
- Зона термической обработки — варка или копчение колбас, сосисок, сарделек.
- Обвалочная зона, впрочем без нее можно обойтись если закупать мясо в кусках, а не в тушах.
- Помещение для хранения сыпучих материалов.
- Склад инвентаря, моечная и различные бытовые помещения.
Есть еще один вариант мини колбасного цеха – приобрести готовый моноблок. Это такой мини-цех в контейнере, спроектированный с учетом норм и требований санэпидемстанции.
Оборудование для изготовления сосисок в домашних условиях цена
Также важно понимать, что санитарные нормы требуют от мясоперерабатывающих предприятий иметь в наличии:
- Две морозильные камеры (одна для размещения готовой продукции, другая для промежуточного хранения фарша).
- Специальную камеру для содержания сырья.
- Сырьевой и производственный цеха.
- Зону термообработки (может выполнять разные задачи — от быстрой варки до медленного копчения различных видов изделий: сарделек, колбас, сосисок).
- Обвалочную зону при необходимости (используется на производствах с процедурой разделки туш на отдельные куски).
- Помещение, в котором будут храниться сыпучие материалы.
- Хозяйственные и бытовые помещения.
Мини-колбасный цех в контейнере — где купить? Мобильный мини-цех для производства колбасы можно приобрести у производителей как в России, так и за рубежом.
Аппарат для производства сосисок в домашних условиях
Для этого нужно приобрести различные емкости, перчатки, санитарные средства, униформу для рабочих. Технология производства колбасы осуществляется по определенным правилам. Перед началом работы следует разморозить мясо. Далее его подвергают сортировке на постное и полужирное.
Постное мясо содержит около 30 процентов жира, оно идет на приготовление колбасных изделий высшего сорта. Колбасу первого, второго сорта готовят из более жирных сортов мяса. Затем разделывают мясные туши, отделяют собственно мясо от костей.
Нарезанное на крупные куски мясо засаливают на срок от двенадцати часов до трех суток, в зависимости от толщины нарезки. На волчке измельчают мясо. Затем в него добавляют пряности, чеснок, соль и перемешивают с охлажденным шпиком, который измельчили с помощью особого приспособления – шпигорезки.
Важно
Для колбасных оболочек используют тщательно отмытые, обработанные марганцовкой кишки.
Мини-завод для производства Колбасных изделий, Сосисок и Сарделек КМЗ-0203 – 30909614
Данные комплекты позволят выпускать такую продукцию, как: – пельмени, – котлетную продукцию, – деликатесные продукты, – сосиски, сардельки, – вареные, – варенокопченые колбасы и другие разновидности колбасной продукции.
При подборе оборудования, мы руководствовались возможностью выпуска многообразной продукции, при малых и небольших объемах перерабатываемого сырья, а так-же с использованием более бюджетного варианта, в то же время надежного и качественного оборудования, поставляемого нашей компанией!!!
Краткое пояснение технологической разработки:
– Участок №1 подготовка сырья, который предусматривает обвалку и разделку мяса, распиловку костной части тушь и полутушь с последующим переходом на участки окончательной переработки.
Для оснащения данного участка, основное оборудование такое как; – стол обвалки для разделки сырья, – пила ленточная, для ровного реза костных частей, которые пойдут в дальнейшую переработку (копченые ребрышки, рульки и т.д.
), – мясорубка-волчок для приготовления фарша, – фаршемешалка для приготовления и смешивания фарша с необходимыми ингредиентами согласно рецептуре, который в дальнейшем расходится по разным участкам (колбасы, котлеты, пельмени), – куттер вакуумный (для более тщательного измельчения фарша при изготовлении вареных колбас и сосисок)
– Участок №2 приготовление деликатесной продукции, с инъектированием, массированием, копчением и последующей вакуумной упаковкой, а так же термоусадкой, что позволяет придать окончательный презентабельный вид продукту, помимо увеличения сроков хранения и удобства реализации.
– Участок №3 производство котлет и пельменей с возможностью быстрой заморозки и последующим хранением.
Для заморозки полуфабрикатов используются камеры шоковой заморозки, которые несомненно позволит замораживать пельмени за 2 часа или котлеты за 3-4 часа.
В целях экономии на фасовочно-упаковочном оборудовании, рекомендуем упаковывать в полимерную тару (лотки) с использованием ручного запайщика.
– Участок №4 изготовление колбасной продукции. Этот участок, самый сложный в плане оснащения оборудованием, поскольку технологии приготовления колбасной продукции, при разнообразии ассортимента, требует большого кол-ва необходимого оборудования, такого как шприцы выкуумные, клипсаторы, куттеры, льдогенераторы, камеры коптильно-варочные.
– Участок №5 несомненно после изготовления конечной продукции, необходимо оперативное ее хранение. Для этого предлагаем блок-камеру с двумя температурными режимами (одна секция работает в -5…+5С для копченой и охлажденной продукции, а вторая с режимом -15…-25С для хранения пельменей и замороженных котлет)
ВНИМАНИЕ!!!
Возможно внесение изменений в стандартную комплектацию мини-цехов, на усмотрение Заказчика, а так же поставка отдельных позиций оборудования !!!
В данном разделе, предоставлена лишь краткая и общая информация.
Для предоставления полной технической информации и стоимости комплектов оборудования, Вы можете отправить свой запрос на нашу электронную почту, с указанием необходимой сменной производительности и своими пожеланиями или позвонив в отдел продаж ООО «ХолодПрофи» и в самые кратчайшие сроки вся необходимая информация будет в Вашем распоряжении!!!
Основные параметры и стоимость комплектов:
Состав комплектов оборудования мини-цехов серии КМЦ 0206
Наименование
КМЦ 0206 “Мини”
КМЦ 0206
КМЦ 0206-01
Ориентировочная производительность, кг/смену
600
1200
2300
– пельмени, до кг.
200
400
600
– котлетная продукция (с заморозкой) , до кг.
100
200
300
– вареные колбасы, сосиски, сардельки, до кг/смену
–
400
950
– купаты, полукопченые, варенокопченые колбасы, деликатесы, до кг/смену
300
200
450
Установленная электрическая мощность, кВт.
31,2 кВт.
81,6 кВт.
127,8 кВт.
Обслуживающий персонал, чел.
5-6
6-8
8-10
Необходимая производственная площадь, не менее, м.кв
60 м./кв.
80 м./кв.
120 м./кв.
Состав комплекта оборудования:
Участок №1 подготовка сырья
Весы напольные до 150 кг.
1
1
1
Ванна моечная 2-х секционная (с рабочей поверхностью)
1
1
1
Стол обвалочный
1
1
1
Чан посолочный (чебурашка)
2
6
6
Пила ленточная
1
1
1
Волчок-Мясорубка
1
1
1
Фаршемешалка
1
1
1
Участок №2 приготовление деликатесной продукции
Инъектор ручной (на 2 поста)
1
1
1
Мясомассажер вакуумный
1
1
1
Вакуумный упаковщик камерного типа, настольный
1
1
1
Бланширователь (ванна термоусадочная)
1
1
1
Приставка для бланширователя
1
1
1
Корзина для бланширователя
1
1
1
Участок №3 производство котлет и пельменей с возможностью быстрой заморозки
Автомат для производства котлет и тефтелей
1
1
1
Машина для нанесения панировки
1
1
1
Запайщик лотков (трейсилер) ручной
1
1
1
Стол подставка для машины панировочной
1
1
1
Машина тестомесильная универсальная (лопостная)
1
1
1
Пельменный аппарат
1
1
1
Камера шоковой заморозки
1
1
1
Тележка для камеры шоковой заморозки, шт.
2
4
6
Участок №4 изготовление колбасной, копченой продукции
Камера коптильно-варочная, Разовая загрузка, до кг.
100
300
600
Рама к коптильно-варочная камере, шт.
2
2
4
Перекладина для колбасных рам, шт.
120
120
240
Крюк S образный 4 L150, шт.
300
300
600
Куттер вакуумный, шт.
доп.опция
1
1
Льдогенератор чешуйчатого льда
доп.опция
1
1
Шприц колбасный, шт.
1
1
1
Клипсатор пневматический для колбас, шт.
1
1
1
Стол для формовки колбасных изделий и вязки батонов
1
1
1
Стол рабочий (пристенный) с полкой, шт.
4
4
4
Участок №5 оперативное хранение готовой продукции
Блок-Камера холодильная (для оперативного хранения готовой продукции)
1
1
1
Внимание: Информация о товаре носит справочно-информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.