Расчет финансовых показателей пекарни

Финансовое состояние ООО “Денисовы Пекарни”

Расчет финансовых показателей пекарни

Выше приведен сравнительный анализ финансового положения и результатов деятельности организации. В качестве базы для сравнения взята официальная бухгалтерская отчетность организаций Российской Федерации за 2017, представленная в базе данных Росстата (2.3 млн. организаций).

Сравнение выполняется по 9 ключевым финансовым коэффициентам (см. таблицу выше). Сравнение финансовых коэффициентов организации производится с медианным значением показателей всех организаций РФ и организаций в рамках отрасли, а также с квартилями данных значений.

В зависимости от попадания каждого значения в квартиль присваивается балл от -2 до +2 (-2 – 1-й квартиль, -1 – 2-й квартиль, +1 – 3-й квартиль; +2 – 4-й квартиль; 0 – значение отклоняется от медианы не более чем на 5% разницы между медианой и квартилем, в который попало значение показателя).

Обратите внимание

Для формирования вывода по результатам анализа баллы обобщаются с равным весом каждого показателя, в итоге также получается оценка от -2 до +2:

значительно лучше (+1 – +2вкл)

лучше (от 0.11 до +1вкл)

примерно соответствует (от -0.11вкл до +0.11вкл)

хуже (от -1вкл до -0.11)

значительно хуже (от -2вкл до -1)

Изменение за год

Изменение за год вычисляется путем сравнения итогового балла финансового состояния в рамках отрасли за текущий год с баллом за предыдущий год. Результат сравнения может быть следующим:

значительно улучшилось (положительное изменение более чем на 1 балл).

улучшилось (положительное изменение менее чем 1 балл);

не изменилось (балл не изменился или изменился незначительно, не более чем на 0,11);

ухудшилось (ухудшение за год менее чем на 1 балл);

значительно ухудшилось (ухудшение за год более чем на 1 балл);

О погрешностях: Данные бухгалтерской отчетности, представленные в базе статистического ведомства, могут содержать технические ошибки. Для сверки данных смотрите бухгалтерскую отчетность ООО “Денисовы Пекарни” по данным Росстата.

Нужен официальный отчет? Если вам требуется письменное заключение по результатам сравнительного анализа, пишите нам, мы подготовим детальный отчет аудиторской фирмы (услугу оказывают аттестованные аудиторы на платной основе).

Внимание: Представленный анализ не свидетельствует о плохом или хорошем финансовом состоянии организации, а дает его характеристику относительно других российских предприятий. Для детального финансового анализа воспользуйтесь программой “Ваш финансовый аналитик” – загрузить данные в программу >>

Бизнес-план пекарни

Расчет финансовых показателей пекарни

Открытие пекарни – это не такой уж и затратный вид деятельности, как вам может показаться.

В этой статье мы рассмотрим общие моменты по открытию мини-пекарни, которая будет функционировать автономно или в качестве части какого-либо супермаркета.

Как и все виды деятельности, связанные с общепитом, пекарня – это довольно требовательный (особенно в плане документов) бизнес, давайте же рассмотрим все эти требования.

Оформление и документы

Начнем с выбора между ООО или ИП. Регистрировать бизнес в качестве ООО целесообразно лишь в том случае, если вы планируете открывать пекарню вместе с компаньонами. Если же вы хотите полностью посвятить все свободное время своему бизнесу, то целесообразнее открывать ИП, ибо это позволит вам:

  • заплатить меньшую госпошлину;
  • выбрать одну из нескольких налоговых схем;
  • избежать волокиты с большим количеством документации и т.п.

Второй шаг после выбора формы предприятия – это заполнение ОКВЭД. ОКВЭД – это документ, который вы сдаете вместе с бланком регистрации ООО или ИП. В нем вы должны прописать следующий пункт:

  • 10.71. Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

Далее, приступаем к сбору документов. В нашем «гроссбухе» должна числиться следующая документация:

  • заключение от СЭС (выдается после двух проверок: производства и итоговой продукции);
  • заключение от пожарных (позаботьтесь об огнетушителях в зале и на производственном цеху, установите план эвакуации и т.п.);
  • план производственного контроля (разработка плана, учитывающего качество товаров, производственный процесс, санитарные книжки работников);
  • сертификат соответствия (можно получить в Федеральном агентстве по техническому регулированию);
  • перечень договоров (сюда отнесем: вывоз мусора, очистку вентиляционной системы, централизованную стирку белья, проведение дезинсекции, утилизацию отходов);
  • разрешение от экологической инспекции.

Кроме того, учитывайте, что в вашем столе должны лежать и санитарные книжки всех ваших сотрудников.

Выбор схемы налогообложения

Несмотря на то, что мини-пекарня позволяет владельцу маневрировать, выбирая один из нескольких вариантов схем налогообложения, самым оптимальным вариантом остается упрощенная схема налогообложения (15% доходы – расходы).

В данном случае вы должны будете оплачивать всего 15 процентов от общей прибыли. Выбрав «упрощенку», вы должны дополнительно открыть расчетный счет в банке, чтобы клиент мог оплатить ваш товар несколькими способами.

Важно

Выбор помещения для пекарни

Самый подходящий вариант в этом вопросе – это аренда помещения, расположенного вблизи: бизнес-центров, торговых центров, остановок или метрополитена.

Что касается требований, то они таковы:

  • обязательное подведение всех коммуникаций (холодная/горячая вода, электричество, канализационная система);
  • мощная система вентиляции, подходящая по мощности для производственного цеха;
  • дополнительное помещение-склад, предназначенное для хранения сырья;
  • туалет, мойка и раздевалка для персонала (все располагается отдельно);
  • водонепроницаемый пол;
  • расположение пекарни невозможно в полуподвальном или подвальном помещении;
  • стены, выкрашенные в светлые тона (или покрытые плиткой).

Выбор оборудования для пекарни

Сразу отметим: нельзя покупать оборудование б/у, иначе весь ваш бизнес может дать сбой еще на самом взлете или в самый ответственный момент. Постарайтесь снабдить свою пекарню новым оборудованием, к которому относятся следующие компоненты:

  • мукопросеиватель;
  • расстойные шкафы;
  • тестомесильные машины и тестораскатыватель;
  • пекарские печи;
  • подовые листы;
  • формы для выпечки;
  • моечные ванны;
  • холодильные шкафы.

К дополнительному оборудованию отнесем различные стеллажи, витрины, весы, набор посуды для поваров, расходные материалы, сейф – в общем, все, что потребуется при классическом ведении бизнеса, связанного с подобными товарами.

Подбор персонала

Когда бизнесмен ведет пекарню, он очень часто нанимает на работу членов своей семьи – особенно хорошо эта практика реализована в европейский странах. Если вы считаете, что ваша семья способна потянуть такое производство, то это замечательно. В остальных случаях нам понадобятся следующие люди:

  • 1 опытный технолог (под его руководством проходит весь процесс изготовления мучных изделий);
  • 3-4 пекаря (можно набрать пекарей с разным опытом работы);
  • 1 разнорабочий/слесарь;
  • 2 торговых представителей;
  • 1 уборщица.

Ассортимент товаров

Тут у нас всего 3 варианта: хлеб, хлеб с добавками, хлебобулочные изделия. В первом случае мы с помощью форм выпекаем вкусный и свежий хлеб. Во втором случае мы начинаем добавлять разные компоненты: отруби, чеснок, семечки – можете погуглить, вариантов достаточно много. И последний момент – это различные булочки, багеты, батоны, пирожки, ватрушки и т.п.

Маркетинг

Если вы открываете пекарню с готовым торговым залом, то, по сути, у вас уже есть клиенты – это посетители вашего заведения. Рекламируем пекарню довольно простыми методами:

  • наружной рекламой (штендером и вывеской);
  • флаерами-листовками со скидками;
  • интернет-реклама (создаем сайт или страницу в ВК и покупаем рекламу через РСЯ).

Кроме того, очень важно придумать внешний фасад здания. Многие клиенты заходят в пекарню довольно спонтанно, так как увидели красивую вывеску, приятный дизайн и витрину с изделиями – подумайте над этим.

Если вы планируете сделать мини-пекарню без торгового зала, то ищите клиентов в лице:

  • торговых киосков и павильонов;
  • продуктовых магазинов;
  • столовых в различных учреждениях (школы, больницы, ВУЗы и т.п.);
  • ресторанов, кафе и столовых.

Если же вы планируете потратить солидную часть средств именно на раскрутку бренда, то можете заказать билборд – это точно привлечет прохожих в вашу пекарню.

Как сопоставить доходы и расходы?

Увы, в этом смысле мы вам помочь не сможем, тут вам необходимо скачать бизнес план пекарни – в этом документе представлен подробный перечень всех расходов, связанных с: покупкой оборудования, зарплатой персонала, арендой помещения, а также примерный расчет доходов по всем направлениям.

На этом все, надеемся, что материал по открытию вашей собственной пекарни был вам полезен. Если есть какие-то вопросы, можете задать их в комментариях на нашем сайте. Удачи!

Бизнес-план пекарни-кондитерской (с финансовой моделью) :: РБК Магазин исследований

Расчет финансовых показателей пекарни

ОГЛАВЛЕНИЕ

1

ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ

7

ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ

9

ПЕРЕЧЕНЬ ДИАГРАММ

10

ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ

11

ВВЕДЕНИЕ

12

Права на интеллектуальную собственность

12

Уровень рисков и ответственности при составлении бизнес-плана

12

Глава 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

13

Концепция проекта

13

Общие параметры

13

Физические параметры

13

Производственные параметры

13

Параметры доходности

14

Организационные параметры

14

Основные цели проекта

14

Направление маркетинговых усилий

15

Общая стоимость проекта

15

Привлекаемые финансовые средства

16

Финансовые перспективы и основные показатели проекта

17

Глава 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

18

Организационно-правовая форма

18

Учредительные документы организации

19

Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение

20

Согласование перепланировок

21

Определение понятия переустройства помещения

21

Проектная документация

24

Уполномоченные органы и организации

25

Заключения на торговое помещение

27

Заключение СЭС

27

Заключение ГПИ

27

Заключения на производственное помещение

28

Разрешение на общепит и на торговлю

29

Сертификация услуг общественного питания

29

Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции

30

Сертификаты соответствия на продукцию ГОСТ

31

Разрешение на вывеску

32

Бюджет на оформление разрешительных документов

33

Глава 3. МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

35

Объемные показатели Российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий

35

Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий

35

Региональный объем производства хлеба и хлебобулочных изделий

36

Физический объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий

41

Индекс цен на хлеб и хлебобулочные изделия

42

Потребление хлебобулочных изделий

42

Сегмент промышленного хлебопечения в РФ

45

Конкурентная среда

45

Особенности развития сегмента

47

Оценка потребителями качества заводских хлебобулочных изделий

52

Объемные показатели Московского рынка хлеба и хлебобулочных изделий

53

Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий

53

Объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий

55

Физический объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий

56

Потребление хлебобулочных изделий

57

Классификация участников московского рынка хлеба и хлебобулочной продукции

58

Сегмент промышленного хлебопечения в Москве

60

Объем производства и финансовые показатели деятельности хлебозаводов

60

Ассортимент промышленных пекарен

65

Тенденции ассортиментного портфеля промышленных пекарен

68

Пекарни в супермаркетах

73

Сегмент малого хлебопечения

77

Типы пекарен на рынке

77

Крупные пекарни, преимущественно поставляющие товар розничным сетям и в сегмент HoReCa

78

Характеристика формата

78

Профили заведений – лидеров рынка

79

Пекарни, продающие товар самостоятельно в розницу и поставляющие товар сторонним магазинам и сегменту HoReCa

86

Характеристика формата

86

Профили заведений – лидеров рынка

88

Пекарня / кафе-булочная / пекарня-кондитерская с собственным ремесленным производством

109

Характеристика формата

109

Тенденции ремесленного хлебопечения в целом в Европе

113

Тенденции ремесленного хлебопечения во Франции

115

Профили заведений – лидеров рынка

116

Пекарня-кондитерская, работающая на замороженных полуфабрикатах

134

Характеристика формата

134

Профили заведений – лидеров рынка

135

Симбиоз Fast food и пекарни

143

Новые форматы пекарен

145

Потребительские предпочтения

148

Частота покупки хлебобулочных изделий

148

Виды покупаемых хлебобулочных изделий

150

Покупка хлеба отдельно или совместно с другими продуктами

151

Критерии выбора хлеба

151

Места покупки хлебобулочных изделий

154

Критерии выбора места покупки хлебобулочных изделий

154

Глава 4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

156

Суть проекта

156

Физические параметры

156

Площадь помещения пекарни

156

Особенности производственного процесса

157

Загрузка пекарни

157

Время работы

157

Рыночные параметры концепции проекта

158

Месторасположение

158

Ассортимент

158

Объем производства

158

Розница

159

Оптовая продажа

162

Стоимость продукции

163

Глава 5. СТРАТЕГИЯ И ПЛАН МАРКЕТИНГА

165

Маркетинговые цели проекта

165

Выбор местоположения

165

Критерии выбора производственного помещения

165

Критерии выбора места размещения магазина

167

Права на помещение: права аренды или права собственности

169

Стратегия ценообразования

170

Рекламная политика

171

Наружная реклама

171

Интернет

172

Рекламная и сувенирная продукция

172

Рекламные мероприятия инвестиционного этапа

173

Рекламные мероприятия операционного этапа

175

Точки роста

177

Глава 6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА

178

План-график реализации проекта

178

Получение кредита

181

Подбор помещения

181

Проектирование

182

Технологический проект

182

Дизайн-проект

183

Подведение инженерных коммуникаций

184

Ремонт помещения

185

Закупка производственного оборудования

186

Хлебопекарное оборудование

187

Кондитерское оборудование

188

Оборудование для лаборатории, нейтральное и мебельное оборудование

191

Структура затрат на покупку оборудования

193

Кухонный инвентарь

193

Столовая посуда

195

Мебель и оборудование магазина

196

Предметы фирменного стиля пекарни

197

Служебно-бытовые помещения

198

Кабинет администрации пекарни

198

Подсобные помещения

198

Раздевалка персонала и комната отдыха

199

Сантехническое оборудование

199

Покупка автотранспортного средства

199

Проведение телекоммуникаций

200

Телефонная линия

200

Охранно-пожарная сигнализация

200

Маркетинговые мероприятия

201

Обучение персонала

201

Автоматизация магазина

202

Подбор персонала

203

Изготовление фирменных упаковочных материалов

204

Разрешительная документация

205

Прочие и непредвиденные расходы

205

Бюджет расходов инвестиционного этапа

205

Структура инвестиционных расходов

206

Финансирование расходов инвестиционного этапа

206

Глава 7. ОПЕРАЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА

207

Основные статьи расходов операционного этапа

207

Коммунальные расходы

207

Электроэнергия

207

Отопление

208

Водоснабжение

208

Динамика коммунальных расходов

209

Уборка территории и вывоз мусора

209

Арендные расходы

209

Фонд оплаты труда

210

Расходы на рекламу

211

Бюджет маркетинга

211

Расходы на обучение сотрудников

211

Расходные материалы

212

Расходы на телекоммуникацию (телефонизация, охранно-пожарная сигнализация)

213

Разрешительные документы и страхование

213

Расходы на сырье

214

ГСМ

215

Страхование производственного оборудования

215

Прочие расходы

215

Операционный бюджет расходов

215

Заемные средства

217

Основные статьи доходов операционного этапа

218

Объем производства

218

Розничная продажа

218

Оптовая продажа

225

Выход на проектную мощность

225

Наценка

228

Операционный бюджет доходов

228

Глава 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

230

Условия и допущения

230

Инфляция

230

Налоговое окружение

230

Отчет о прибылях и убытках

232

Отчет о движении денежных средств

234

Прогнозный баланс

236

Бюджет налоговый платежей

237

Глава 9. ОЦЕНКА ПРОЕКТА

238

Структура операционных расходов

238

Анализ экономической эффективности

238

Рентабельность ПРОЕКТА

238

Чистая прибыль

239

Расчет ставки дисконтирования

239

NPV, срок окупаемости и IRR проекта

241

Стоимость проекта

242

Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта

243

Точка безубыточности

243

Глава 10. АНАЛИЗ РИСКОВ

245

Организационные риски

245

Несоблюдение графика работ инвестиционного этапа проекта

245

Проверка контролирующих органов (СЭС, Пожарная инспекция, Налоговая инспекция и пр.)

246

Кадровые риски

247

Недостаточная квалификация персонала

247

Риски взаимодействия с поставщиками

248

Нарушение сроков поставок сырья

248

Поставка некачественного товара

249

Риски ценообразования

249

Усиление ценовой конкуренции

249

Технологические риски

250

Выход из строя технологического оборудования

250

Риски, связанные с возникновением пожаров, затоплениями и разрушениями

251

Финансовые риски

251

Проблемы с получением кредита

251

Превышение инвестиционного бюджета

252

Задержка выплат по кредиту

253

Повышение стоимости сырья

254

Риск ликвидности

254

Экономические и рыночные риски

255

Сокращение спроса

255

Ухудшение местоположения магазина

256

Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

257

Наступление обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор)

257

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INVENTICA

258

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96 (“Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий”)

259

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности (ВНТП 02-92 Часть II)

281

Выпечка как бизнес. Примеры бизнес-плана открытия мини-пекарни

Расчет финансовых показателей пекарни

В мини-пекарне легко можно менять рецептуры, разрабатывать новый ассортимент, при этом, почти не неся потерь в прибыли. Тем более, что сейчас люди с большей охотой покупают продукцию небольших пекарен.

Так же стоит помнить о том, что мини-пекарня не может обслуживать большое числом магазинов, что позволяет быстро подстраиваться под изменения спроса потребителей. Для этого следует проводить опросы среди персонала магазинов. Это позволяет мини-пекарне оставаться мобильной. Реализовывать изготовленную выпечку следует через розничные магазины, ларьки, киоски, супер- и гипермаркеты.

Первое, что необходимо сделать, это найти подходящее помещение, в котором будет располагаться пекарня.

Хорошим вариантом будет помещение, которое будет находится дальше от центра города, так как это позволит снизить издержки на аренду.

Совет

В таком помещении обязательно должны присутствовать газо- и водопровод, постоянно должно быть электричество. Площадь помещения должна быть около 50 квадратных метров.

На следующем шаге необходимо закупить оборудование для выпечки. Желательно покупать оборудование с небольшим сроком эксплуатации – такое оборудование прослужит дольше. Если оборудование новое, то производитель обычно устанавливает его сам. В пекарне обязательно должно присутствовать следующее оборудование:

  • Просеиватель для муки
  • Тестомешалка
  • Шкаф для расстойки
  • Дозаторы
  • Печь
  • Столы для разделки

Третьим шагом будет подбор персонала. Для мини-пекарни хватит 3-4 пекаря, которые будут работать посменно. Так же следует нанять менеджера и водителя.

Для успешного планирования бизнеса, следует составить бизнес-план мини-хлебопекарни. С примерами таких планов можно ознакомится ниже.

Скачать бизнес план для открытия пекарни

Пример с организацией складов – в нем содержится обоснование бизнеса по открытию мини-хлебопекарни, рассматриваются положительные и отрицательные стороны этого бизнеса.

Так же в нем присутствует план по производству, анализ рынка, расчет стоимости необходимого оборудования, расчет необходимой площади помещения, финансовый план и расчеты затрат.

Так же рассчитывается возможная прибыль от реализации продукции.

Пример с маркетинговым исследованием – пример содержит информацию об открывающемся бизнеса, которая поможет получить кредит в банке либо привлечь инвесторов. В примере содержится подробное описание мини-хлебопекарни и производимой в ней продукции, с разбором достоинств и недостатков выпускаемого ассортимента. Присутствует план по производству, описание производственного помещения и т.д.

Пример с подробным резюме – содержит информацию о создании пекарни в небольшом городе. Присутствует очень хорошее маркетинговое исследование с графиками. Содержится схема технологического процесса изготовления продукции. Обосновывается выбор того или иного оборудования с занимаемой им площадью и стоимостью. Проводится анализ капитальных затрат, затрат на сырье и объясняется выбор персонала.

Пример с финансовым планом – этот пример отличается от остальных тем, что в нем содержится финансовый прогноз с издержками, объемами продаж, выручкой, налогами и чистой прибылью за каждый месяц.

Обратите внимание

Так же проводится качественный расчет основных показателей эффективности производства хлебобулочной продукции.

Пример будет полезен Вам, если Вы хотите иметь грамотное и четкое обоснование будущей деятельности.

Пример со строительством производственного помещения – в данном примере описывается выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции, рассчитывается выпуск продукции на 1 год, рассчитывается стоимость строительства и оборудования. Так же в нем приводятся примеры расчетов численности основных и вспомогательных рабочих, управленческого персонала и возможной прибыли.

Скачать примерный бизнес-план мини пекарни

Расчет финансовых показателей пекарни

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Хлебобулочная продукция во все времена имела хороший спрос. Сегодня большой популярностью пользуются мини пекарни, где производится широкий ассортимент самых разных изделий из теста.

В зависимости от ситуации на рынке в мини пекарнях можно легко и быстро изменить рецептуру приготовления продукции, чем самым подстроиться под спрос потребителей.

В результате такой тенденции бизнес просто обязан приносить прибыль.

Продажа готовой продукции мини пекарен осуществляется через розничную сеть магазинов, ларьков, киосков и других точек.

Прибыльная мини-пекарня и бизнес-план – две составляющие, которые надо учесть при планировании удачного бизнеса.

Для открытия мини пекарни необходимо выполнить три главных условия:

  • Найти подходящее помещение, где будет располагаться мини пекарня;
  • Закупить оборудование, необходимое для выпечки изделий;
  • Набрать квалифицированный персонал.

Выбор помещения

Выбор помещения соответствующего всем нормам, дело не из простых. Лучше рассматривать те варианты, где помещение будет находиться на окраине города, это поможет сэкономить денежные средства на аренде.

В обязательном порядке в помещении постоянно должны быть вода, электроэнергия и газ. Следует учесть тот факт, что площадь будущей пекарни в районе пятидесяти квадратов, оптимальный вариант решения поставленной задачи.

Оборудование

Следующим этапом станет закупка необходимого для выпечки изделий оборудования. Средства производства могут быть, как новыми, так и бывшими в употреблении, здесь все зависит от располагаемых финансов.

Обязательным оборудованием мини пекарни является:

  • Просеиватель муки;
  • Тестомеситель;
  • Приспособление для расстойки;
  • Дозаторы;
  • Печь;
  • Разделочные столы.

Персонал

Подбор квалифицированного персонала, заключается в найме 3-4 работников, которые будут работать по сменам. Не стоит забывать о приеме на работу управляющего или менеджера, при надобности водителя.

Финансовая часть

Для успешного планирования будущего бизнеса, основанного на выпечке изделий из теста в мини пекарнях, следует учесть финансовую сторону вопроса.

При открытии мини пекарни в бизнес-плане главная часть – это, прежде всего финансовый план, предусматривающий:

  • Общие вопросы организации производства;
  • Капитальные затраты;
  • Расчет затрат на сырье;
  • Расчет выручки продукции;
  • Прибыль от реализации продукции;
  • Расчет основных показателей эффективности вложений.

Все указанные выше пункты имеют огромное значение в реализации будущего проекта, однако наиболее привлекательным и вызывающим интерес выступает прибыль от реализации готовой продукции. Для расчета данного показателя потребуется экономические формулы, которые понятны далеко не всем.

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с “Каталогом выгодных франшиз”.

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: “Статьи о франчайзинге”

Важно

Главное, что следует знать будущему предпринимателю, что прибыль складывается, как разница между выручкой и себестоимостью продукции.

Остальное лучше доверить профессионалам, также за основу можно взять готовый, примерный бизнес-план мини пекарни под условным названием «Пышка». На основе данного примера станет понятно, в какой мере сложно или наоборот просто выглядит данное направление бизнеса.

Ну, и главный вопрос волнующий будущих предпринимателей, какая необходима сумма для открытия и осуществления данного проекта? К сожалению, четкого ответа здесь нет, все зависит от множества нюансов и факторов сопровождающих сам процесс. Надо помнить, что если затраты не окупятся бизнес обречен на провал.

Скачать этот бизнес-план:

Смотреть видео: “Бизнес-секреты: Алексей Панферов”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.