Салаты без майонеза

Новогодние салаты без майонеза с мясом

Мясные салаты на праздничном столе — обязательная составляющая меню. Они сытные и аппетитные, поэтому отлично исполняют роль закуски для вина и более крепких спиртных напитков.

Фото: ivona.bigmir.net

Однако с рецептами таких миксов следует быть осторожным:

  • используйте постное мясо (куриную грудку или филе индюшки, говяжью или свиную вырезку);
  • дополните его не крахмалистыми овощами;
  • сделайте легкую заправку.

Предлагаем попробовать такие варианты новогодних мясных салатов:

Куриное филе с морковью по-корейски

Фото: lifehacker.ru

Этот салат на Новый год будет как нельзя кстати. Его отличает пикантность и острота, что способствует быстрому перевариванию организмом без дополнительных энергетических затрат.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • листья салата и зелень — по 1 пучку;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка.

Для маринада используйте:

  • соевый соус — 75 мл;
  • мед — 1 ст. л.;
  • молотый имбирь — щепоть.

Вкус салата, благодаря особенностям приготовления мяса и пикантности моркови, выходит сбалансированным, поэтому дополнительно солить блюдо нет необходимости. Чтобы обжарить мясо, используйте растительное масло (100 мл).

Готовьте этот салат таким образом:

  1. Смешайте соевый соус, мед и имбирь. В этой смеси замаринуйте на 1 час порезанное на небольшие кусочки филе курицы.
  2. Обжарьте промаринованное мясо на растительном масле.
  3. Огурцы очистите от кожуры и порежьте кружочками.

В красивую салатницу выложите вымытые, просушенные и произвольно порванные листья салата, морковь по-корейски, мясо курицы и консервированную кукурузу. Перемешайте тщательно. По желанию подсушите на сковороде 1 ст. л. кунжута и посыпьте блюдо сверху.

«Мужской каприз»

Фото: miratorg.ru

Это блюдо выглядит очень нарядно и необычно. Оно приятно удивит не только презентацией, но и изысканным вкусом.

Для салата понадобится:

  • отварная говядина — 300 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • зеленый лук и петрушка — по 1 пучку;
  • американская горчица — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • листья салат — 5–6 шт.

Для заправки используйте:

  • дижонскую горчицу — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • красное сухое вино — 30 мл;
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Выполните такие действия:

  1. Отваренное мясо нарежьте соломкой. Обжарьте говядину с горчицей на растительном масле до румяной корочки.
  2. Измельчите лук и петрушку, выложите к мясу.
  3. Уберите из перца семена и нашинкуйте его полукольцами. Добавьте перец к остальным ингредиентам.
  4. Натрите сыр на крупной терке и выложите к мясу, овощам и зелени.
  5. Смешайте все компоненты заправки (чеснок предварительно измельчите). Вылейте ее в микс и перемешайте все.

Выложите на блюдо листья салата, а сверху — приготовленное блюдо. Подсушите орехи на сковороде, уберите горькую шелуху и посыпьте сверху салат.

Представленные варианты новогодних салатов импонируют многим хозяйкам оригинальностью и сбалансированностью вкуса, питательностью и легкостью. Испытайте эти рецепты и выберите те, которые украсят ваше новогоднее застолье.

Новогодний салат Снеговик без майонеза

Продукты для салата

  • Лук – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Консервированные шампиньоны – 250 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Виноград (лучше использовать сорт киш-миш);
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Сметанно-лаймовый соус.

Ингредиенты для украшения

  • Красный перец (среднего размера) – 1 шт.;
  • Яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • Маслины – 1 шт.;
  • Сметанно-лаймовый соус;
  • Морковь – 1 шт.

Подготовка продуктов

  1. Отвариваем картофель (в мундирах) и морковь примерно за час до приготовления праздничного салата.
  2. Даём продуктам время остыть, после чего очищаем морковку и картофель от кожуры.
  3. Также за час до готовки нужно начистить лук, порезать его
    полукольцами, после чего замариновать на 40 минут. Для маринада
    понадобится: смешать 1 ч. л. уксуса, 200 мл воды и 1 ст. л. сахара.
  4. Очищенные овощи трём на крупной тёрке.
  5. Яйца варим и также натираем на тёрке, только мелкой.
  6. Болгарский перец режем мелкими кубиками.
  7. Шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера.
  8. Виноградины режем пополам и извлекаем из них косточки.
  9. Яблоко чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Укладка слоёв новогоднего салата без майонеза

  1. выкладываем по подобию снеговика основу закуски – тёртый картофель;
  2. покрываем его слоем тёртого яблока;
  3. затем кладём морковь;
  4. после моркови выкладываем слой из нарезанного перца;
  5. перец посыпаем очищенным от косточек виноградом;
  6. далее прикрываем салат маринованным луком (это единственный слой, который мы не солим и не смазываем соусом);
  7. выкладываем кусочки шампиньонов.

Новогодний салат Сапожок Деда Мороза

Ингредиенты для салата

  • Гранат – ½ шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Куриное филе (отварное) – 150 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление новогоднего салата без майонеза

  1. Для начала маринуем лук:
  • моем его, чистим, шинкуем;
  • нарезку перчим, посыпаем сахаром, заливаем кипятком (так, чтобы жидкость полностью покрыла поверхность лука);
  • на 10-15 минут оставляем лук мариноваться. Если вы отдаёте
    предпочтение кислинке в салатах, тогда в маринад ещё можно добавить
    немного лимонного сока.
  1. Отварное филе курицы нарезаем некрупными кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в ёмкости с холодной водой, очищаем и
    сразу же откладываем половину с одного яичного белка. Остаток яйца трём
    на крупной тёрке.
  3. Твёрдый сыр также измельчаем при помощи крупной тёрки.
  4. В глубокой миске смешиваем лук (без маринада), измельчённые сыр, яйцо и корицу.
  5. Готовим сметанно-соевый соус:
  • пропускаем через пресс чеснок (3 зубка);
  • укроп (по вкусу) мелко нарезаем вручную;
  • смешиваем измельчённые продукты со стаканом (объём – 200 мл)
    сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и несколькими каплями бальзамического
    уксуса. Перемешиваем ингредиенты в блендере до состояния однородной
    массы.
  1. Готовым соусом заправляем салат, перчим его и по вкусу солим.
  2. Из полученной вкусной салатной массы на большой тарелке выкладываем новогодний «Сапожок Деда Мороза»:
  • отложенный яичный белок натираем на крупной тёрке, затем формируем из него «пух» в верхней части «сапога»;
  • половину граната очищаем от кожуры, разбираем на зёрна и украшаем
    ими поверхность блюда. Класть зёрна в салате желательно как можно
    плотнее.

Праздничные салаты без майонеза с морепродуктами

Новогоднее настроение витает в атмосфере, и большинство хозяек уже обдумывают, какими блюдами удивить домочадцев и гостей. Подготовка праздничного меню — ответственный и важный этап. От того, насколько оно будет продуманным, зависит бюджет мероприятия, время, которое потратит женщина на его воплощение, а также здоровье всех приглашенных.

Вкусные салаты — это вариант аперитива и закусок, которым обычно отдают предпочтение хозяйки. Когда речь идет о празднестве, то лучше подобрать легкие салаты без майонеза. В этом случае можно не переживать об излишней перегруженности пищеварительного тракта — обычного последствия новогоднего застолья. Хочется, чтобы гости не только съели оливье или селедку под шубой, но чтобы насладились главными блюдами — запеченной курицей или лососем, стейками или отбивными по-французски — и еще остались силы отведать десерт.

Фото: mag.relax.by

Поэтому рекомендуем заранее изучить рецепты салатов без майонеза и выбрать самые интересные и вкусные, которыми сможете удивить даже гурманов.

Выбирая, какие новогодние салаты сделать, обращайте внимание на те миксы, в состав которых входят нежирные сорта мяса или морепродукты. Эти закуски сытные, но с минимальным содержанием жира

Поэтому, съев такое ассорти, гость не начнет дремать, а будет веселиться всю новогоднюю ночь.

Салаты без майонеза, представленные ниже, отличаются изысканным вкусовым балансом:

Пекинская капуста с кальмарами

Фото: sovjen.ru

Такой салат без майонеза отличается легкостью и питательностью. В его состав входят такие ингредиенты:

  • кальмары и пекинская капуста — по 250 г;
  • маринованные шампиньоны — 150 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • зелень (укроп и петрушка) — по 5 веточек;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • растительное масло — по 2 ст. л.

Заправку сделайте из таких составляющих:

  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный молотый перец и кориандр — по 1/3 ч. л.

Технология приготовления проста:

  1. Кальмары вымойте и очистите от пленок, нашинкуйте кольцами и обжарьте на растительном масле. Для готовности достаточно 5 минут.
  2. Пекинскую капусту и зелень нашинкуйте, грибочки разрежьте на 4–6 частей, огурцы нарежьте соломкой.
  3. Смешайте в глубокой посуде капусту и кальмары.
  4. Приготовьте заправку: в соевый соус добавьте специи и измельченный чеснок. Полейте ею салат.
  5. Подавайте этот микс в красивой тарелке, посыпав сверху кунжутом.

«Морской коктейль» с овощами

Фото: 1000.menu

Этот оригинальный салат станет украшением праздничного стола. Для него необходим набор морепродуктов (креветки, кальмар, мидии) — 500 г и такие овощи:

  • брокколи — 200 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • черри — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • оливки без косточек — 150 г.

Для этого салата подойдет зеленая заправка с йогуртом. Чтобы ее приготовить, понадобится:

  • домашний йогурт — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка и кинза — 50 г;
  • перец чили — 1 шт.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Приготовление этого салата не занимает много времени:

  1. Подготовьте овощи: вымойте их, капусту разделите на соцветия, у болгарского перца удалите плодоножку с семечками.
  2. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение пяти минут. Подготовьте миску со льдом. Туда переложите отваренную капусту. Благодаря такому температурному шоку брокколи не потемнеет.
  3. Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте для этих целей овощерезку или шинковку), болгарский перец — полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Размороженные морепродукты опустите в подсоленный кипяток на три минуты.
  5. Смешайте нарезанные овощи с морским коктейлем.
  6. Измельчите петрушку и добавьте в салат.
  7. Приготовьте заправку: измельчите зелень, перец чили и чеснок, смешайте с йогуртом. Добавьте соль и перец, если это необходимо.

Эти салаты украсят застолье. Они выглядят презентабельно и необычно. Гостям очень понравится легкое сочетание овощных компонентов и морепродуктов, дополненное кислинкой лимона и изысканным ароматом и вкусом специй.

Чем заправить новогодние салаты 2016 без майонеза

Варианты заправок

  • Чесночно-йогуртовый соус (отлично подходит для любого рода мясных
    блюд, в том числе и для салатов, в состав которых входит мясо);
  • Творожный соус (удачный вариант для овощных салатов и картофельных блюд);
  • Пряная заправка с острым привкусом. В состав такой заправки входят:
    васаби, рисовый уксус, соевый соус, половина лайма (либо лимона),
    оливковое масло. Это интересная идея для любых салатов, в которых острый
    привкус не будет лишним;
  • Также заправлять новогодние салаты можно чисто растительным маслом
    (оливковым, подсолнечным, кукурузным), сметаной, несладкими йогуртами и
    т. п.

Архив блога

  • ► 

    2019

    (165)

    ► 

    апреля

    (1)

    ► 

    марта

    (38)

    ► 

    февраля

    (49)

    ► 

    января

    (77)

  • ► 

    2018

    (1235)

    ► 

    декабря

    (116)

    ► 

    ноября

    (115)

    ► 

    октября

    (102)

    ► 

    сентября

    (129)

    ► 

    августа

    (124)

    ► 

    июля

    (125)

    ► 

    июня

    (118)

    ► 

    мая

    (118)

    ► 

    апреля

    (100)

    ► 

    марта

    (92)

    ► 

    февраля

    (36)

    ► 

    января

    (60)

  • ► 

    2017

    (1093)

    ► 

    декабря

    (99)

    ► 

    ноября

    (123)

    ► 

    октября

    (120)

    ► 

    сентября

    (98)

    ► 

    августа

    (26)

    ► 

    июля

    (49)

    ► 

    июня

    (77)

    ► 

    мая

    (102)

    ► 

    апреля

    (94)

    ► 

    марта

    (108)

    ► 

    февраля

    (82)

    ► 

    января

    (115)

  • ► 

    2016

    (1706)

    ► 

    декабря

    (124)

    ► 

    ноября

    (146)

    ► 

    октября

    (164)

    ► 

    сентября

    (36)

    ► 

    августа

    (108)

    ► 

    июля

    (164)

    ► 

    июня

    (188)

    ► 

    мая

    (173)

    ► 

    апреля

    (167)

    ► 

    марта

    (132)

    ► 

    февраля

    (136)

    ► 

    января

    (168)

  • ▼ 

    2015

    (2499)

    • ▼ 

      декабря

      (169)

    ► 

    ноября

    (166)

    ► 

    октября

    (198)

    ► 

    сентября

    (283)

    ► 

    августа

    (250)

    ► 

    июля

    (295)

    ► 

    июня

    (351)

    ► 

    мая

    (137)

    ► 

    апреля

    (123)

    ► 

    марта

    (173)

    ► 

    февраля

    (284)

    ► 

    января

    (70)

  • ► 

    2014

    (26)

    ► 

    декабря

    (26)

Список источников

  • www.nur.kz
  • dlihoziik.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.