Новогодние салаты без майонеза с мясом
Мясные салаты на праздничном столе — обязательная составляющая меню. Они сытные и аппетитные, поэтому отлично исполняют роль закуски для вина и более крепких спиртных напитков.
Фото: ivona.bigmir.net
Однако с рецептами таких миксов следует быть осторожным:
- используйте постное мясо (куриную грудку или филе индюшки, говяжью или свиную вырезку);
- дополните его не крахмалистыми овощами;
- сделайте легкую заправку.
Предлагаем попробовать такие варианты новогодних мясных салатов:
Куриное филе с морковью по-корейски
Фото: lifehacker.ru
Этот салат на Новый год будет как нельзя кстати. Его отличает пикантность и острота, что способствует быстрому перевариванию организмом без дополнительных энергетических затрат.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- листья салата и зелень — по 1 пучку;
- морковь по-корейски — 200 г;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка.
Для маринада используйте:
- соевый соус — 75 мл;
- мед — 1 ст. л.;
- молотый имбирь — щепоть.
Вкус салата, благодаря особенностям приготовления мяса и пикантности моркови, выходит сбалансированным, поэтому дополнительно солить блюдо нет необходимости. Чтобы обжарить мясо, используйте растительное масло (100 мл).
Готовьте этот салат таким образом:
- Смешайте соевый соус, мед и имбирь. В этой смеси замаринуйте на 1 час порезанное на небольшие кусочки филе курицы.
- Обжарьте промаринованное мясо на растительном масле.
- Огурцы очистите от кожуры и порежьте кружочками.
В красивую салатницу выложите вымытые, просушенные и произвольно порванные листья салата, морковь по-корейски, мясо курицы и консервированную кукурузу. Перемешайте тщательно. По желанию подсушите на сковороде 1 ст. л. кунжута и посыпьте блюдо сверху.
«Мужской каприз»
Фото: miratorg.ru
Это блюдо выглядит очень нарядно и необычно. Оно приятно удивит не только презентацией, но и изысканным вкусом.
Для салата понадобится:
- отварная говядина — 300 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- зеленый лук и петрушка — по 1 пучку;
- американская горчица — 1 ч. л.;
- растительное масло — 50 мл.;
- листья салат — 5–6 шт.
Для заправки используйте:
- дижонскую горчицу — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- красное сухое вино — 30 мл;
- оливковое масло — 4 ст. л.
Выполните такие действия:
- Отваренное мясо нарежьте соломкой. Обжарьте говядину с горчицей на растительном масле до румяной корочки.
- Измельчите лук и петрушку, выложите к мясу.
- Уберите из перца семена и нашинкуйте его полукольцами. Добавьте перец к остальным ингредиентам.
- Натрите сыр на крупной терке и выложите к мясу, овощам и зелени.
- Смешайте все компоненты заправки (чеснок предварительно измельчите). Вылейте ее в микс и перемешайте все.
Выложите на блюдо листья салата, а сверху — приготовленное блюдо. Подсушите орехи на сковороде, уберите горькую шелуху и посыпьте сверху салат.
Представленные варианты новогодних салатов импонируют многим хозяйкам оригинальностью и сбалансированностью вкуса, питательностью и легкостью. Испытайте эти рецепты и выберите те, которые украсят ваше новогоднее застолье.
Новогодний салат Снеговик без майонеза
Продукты для салата
- Лук – 2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Консервированные шампиньоны – 250 г;
- Картофель – 250 г;
- Морковь – 200 г;
- Виноград (лучше использовать сорт киш-миш);
- Болгарский перец – 200 г;
- Сметанно-лаймовый соус.
Ингредиенты для украшения
- Красный перец (среднего размера) – 1 шт.;
- Яйцо (куриное) – 3 шт.;
- Маслины – 1 шт.;
- Сметанно-лаймовый соус;
- Морковь – 1 шт.
Подготовка продуктов
- Отвариваем картофель (в мундирах) и морковь примерно за час до приготовления праздничного салата.
- Даём продуктам время остыть, после чего очищаем морковку и картофель от кожуры.
- Также за час до готовки нужно начистить лук, порезать его
полукольцами, после чего замариновать на 40 минут. Для маринада
понадобится: смешать 1 ч. л. уксуса, 200 мл воды и 1 ст. л. сахара. - Очищенные овощи трём на крупной тёрке.
- Яйца варим и также натираем на тёрке, только мелкой.
- Болгарский перец режем мелкими кубиками.
- Шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера.
- Виноградины режем пополам и извлекаем из них косточки.
- Яблоко чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке.
Укладка слоёв новогоднего салата без майонеза
- выкладываем по подобию снеговика основу закуски – тёртый картофель;
- покрываем его слоем тёртого яблока;
- затем кладём морковь;
- после моркови выкладываем слой из нарезанного перца;
- перец посыпаем очищенным от косточек виноградом;
- далее прикрываем салат маринованным луком (это единственный слой, который мы не солим и не смазываем соусом);
- выкладываем кусочки шампиньонов.
Новогодний салат Сапожок Деда Мороза
Ингредиенты для салата
- Гранат – ½ шт.;
- Твёрдый сыр – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Красный лук – ½ шт.;
- Куриное филе (отварное) – 150 г;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Перец – по вкусу.
Приготовление новогоднего салата без майонеза
- Для начала маринуем лук:
- моем его, чистим, шинкуем;
- нарезку перчим, посыпаем сахаром, заливаем кипятком (так, чтобы жидкость полностью покрыла поверхность лука);
- на 10-15 минут оставляем лук мариноваться. Если вы отдаёте
предпочтение кислинке в салатах, тогда в маринад ещё можно добавить
немного лимонного сока.
- Отварное филе курицы нарезаем некрупными кубиками.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем в ёмкости с холодной водой, очищаем и
сразу же откладываем половину с одного яичного белка. Остаток яйца трём
на крупной тёрке. - Твёрдый сыр также измельчаем при помощи крупной тёрки.
- В глубокой миске смешиваем лук (без маринада), измельчённые сыр, яйцо и корицу.
- Готовим сметанно-соевый соус:
- пропускаем через пресс чеснок (3 зубка);
- укроп (по вкусу) мелко нарезаем вручную;
- смешиваем измельчённые продукты со стаканом (объём – 200 мл)
сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и несколькими каплями бальзамического
уксуса. Перемешиваем ингредиенты в блендере до состояния однородной
массы.
- Готовым соусом заправляем салат, перчим его и по вкусу солим.
- Из полученной вкусной салатной массы на большой тарелке выкладываем новогодний «Сапожок Деда Мороза»:
- отложенный яичный белок натираем на крупной тёрке, затем формируем из него «пух» в верхней части «сапога»;
- половину граната очищаем от кожуры, разбираем на зёрна и украшаем
ими поверхность блюда. Класть зёрна в салате желательно как можно
плотнее.
Праздничные салаты без майонеза с морепродуктами
Новогоднее настроение витает в атмосфере, и большинство хозяек уже обдумывают, какими блюдами удивить домочадцев и гостей. Подготовка праздничного меню — ответственный и важный этап. От того, насколько оно будет продуманным, зависит бюджет мероприятия, время, которое потратит женщина на его воплощение, а также здоровье всех приглашенных.
Вкусные салаты — это вариант аперитива и закусок, которым обычно отдают предпочтение хозяйки. Когда речь идет о празднестве, то лучше подобрать легкие салаты без майонеза. В этом случае можно не переживать об излишней перегруженности пищеварительного тракта — обычного последствия новогоднего застолья. Хочется, чтобы гости не только съели оливье или селедку под шубой, но чтобы насладились главными блюдами — запеченной курицей или лососем, стейками или отбивными по-французски — и еще остались силы отведать десерт.
Фото: mag.relax.by
Поэтому рекомендуем заранее изучить рецепты салатов без майонеза и выбрать самые интересные и вкусные, которыми сможете удивить даже гурманов.
Выбирая, какие новогодние салаты сделать, обращайте внимание на те миксы, в состав которых входят нежирные сорта мяса или морепродукты. Эти закуски сытные, но с минимальным содержанием жира
Поэтому, съев такое ассорти, гость не начнет дремать, а будет веселиться всю новогоднюю ночь.
Салаты без майонеза, представленные ниже, отличаются изысканным вкусовым балансом:
Пекинская капуста с кальмарами
Фото: sovjen.ru
Такой салат без майонеза отличается легкостью и питательностью. В его состав входят такие ингредиенты:
- кальмары и пекинская капуста — по 250 г;
- маринованные шампиньоны — 150 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- зелень (укроп и петрушка) — по 5 веточек;
- кунжут — 1 ст. л.;
- растительное масло — по 2 ст. л.
Заправку сделайте из таких составляющих:
- соевый соус — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- черный молотый перец и кориандр — по 1/3 ч. л.
Технология приготовления проста:
- Кальмары вымойте и очистите от пленок, нашинкуйте кольцами и обжарьте на растительном масле. Для готовности достаточно 5 минут.
- Пекинскую капусту и зелень нашинкуйте, грибочки разрежьте на 4–6 частей, огурцы нарежьте соломкой.
- Смешайте в глубокой посуде капусту и кальмары.
- Приготовьте заправку: в соевый соус добавьте специи и измельченный чеснок. Полейте ею салат.
- Подавайте этот микс в красивой тарелке, посыпав сверху кунжутом.
«Морской коктейль» с овощами
Фото: 1000.menu
Этот оригинальный салат станет украшением праздничного стола. Для него необходим набор морепродуктов (креветки, кальмар, мидии) — 500 г и такие овощи:
- брокколи — 200 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- черри — 200 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- оливки без косточек — 150 г.
Для этого салата подойдет зеленая заправка с йогуртом. Чтобы ее приготовить, понадобится:
- домашний йогурт — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка и кинза — 50 г;
- перец чили — 1 шт.
Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Приготовление этого салата не занимает много времени:
- Подготовьте овощи: вымойте их, капусту разделите на соцветия, у болгарского перца удалите плодоножку с семечками.
- Отварите брокколи в подсоленной воде в течение пяти минут. Подготовьте миску со льдом. Туда переложите отваренную капусту. Благодаря такому температурному шоку брокколи не потемнеет.
- Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте для этих целей овощерезку или шинковку), болгарский перец — полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам.
- Размороженные морепродукты опустите в подсоленный кипяток на три минуты.
- Смешайте нарезанные овощи с морским коктейлем.
- Измельчите петрушку и добавьте в салат.
- Приготовьте заправку: измельчите зелень, перец чили и чеснок, смешайте с йогуртом. Добавьте соль и перец, если это необходимо.
Эти салаты украсят застолье. Они выглядят презентабельно и необычно. Гостям очень понравится легкое сочетание овощных компонентов и морепродуктов, дополненное кислинкой лимона и изысканным ароматом и вкусом специй.
Чем заправить новогодние салаты 2016 без майонеза
Варианты заправок
- Чесночно-йогуртовый соус (отлично подходит для любого рода мясных
блюд, в том числе и для салатов, в состав которых входит мясо); - Творожный соус (удачный вариант для овощных салатов и картофельных блюд);
- Пряная заправка с острым привкусом. В состав такой заправки входят:
васаби, рисовый уксус, соевый соус, половина лайма (либо лимона),
оливковое масло. Это интересная идея для любых салатов, в которых острый
привкус не будет лишним; - Также заправлять новогодние салаты можно чисто растительным маслом
(оливковым, подсолнечным, кукурузным), сметаной, несладкими йогуртами и
т. п.
Архив блога
-
►
2019
(165)
►
апреля
(1)
►
марта
(38)
►
февраля
(49)
►
января
(77)
-
►
2018
(1235)
►
декабря
(116)
►
ноября
(115)
►
октября
(102)
►
сентября
(129)
►
августа
(124)
►
июля
(125)
►
июня
(118)
►
мая
(118)
►
апреля
(100)
►
марта
(92)
►
февраля
(36)
►
января
(60)
-
►
2017
(1093)
►
декабря
(99)
►
ноября
(123)
►
октября
(120)
►
сентября
(98)
►
августа
(26)
►
июля
(49)
►
июня
(77)
►
мая
(102)
►
апреля
(94)
►
марта
(108)
►
февраля
(82)
►
января
(115)
-
►
2016
(1706)
►
декабря
(124)
►
ноября
(146)
►
октября
(164)
►
сентября
(36)
►
августа
(108)
►
июля
(164)
►
июня
(188)
►
мая
(173)
►
апреля
(167)
►
марта
(132)
►
февраля
(136)
►
января
(168)
-
▼
2015
(2499)
-
▼
декабря
(169)
►
ноября
(166)
►
октября
(198)
►
сентября
(283)
►
августа
(250)
►
июля
(295)
►
июня
(351)
►
мая
(137)
►
апреля
(123)
►
марта
(173)
►
февраля
(284)
►
января
(70)
-
-
►
2014
(26)
►
декабря
(26)
Список источников
- www.nur.kz
- dlihoziik.blogspot.com