Обзор фирменного бизнес-лаунжа Delta в Нью-Йорке.
Забегая вперед, скажу, что бизнес-зал американской авиакомпании смог меня удивить. Вроде бы все то же, но организованно иначе. Другие детали и акценты. Но, обо всем по-порядку.
Чтобы подняться в лаунж, надо проехать на эскалаторе. Далее, Вас встречает приветственный ресепшин. Прямо на входе стоит сотрудник ресторана и предлагает гостям шампанское и влажные полотенца. Было очень приятно, такое встречаю впервые! Хоть и очевидно, что шампанского можно выпить и в зале.
Зал очень большой, разделен на несколько зон, как это обычно принято: ресторан со столами, бар, тихая зона для отдыха, зона для деловых людей и т.д.
Начнем с ресторана. На большой площади довольно плотно друг к другу расставлены столы и стулья — зона ресторана. Найти свободный столик непросто. В уголке стоят стойки с блюдами.
Нью-Йорк — большой и шумный город, это заметно и в бизнес-лаунжах. Людей очень много, все громко разговаривают, суетятся, кушают на ходу, стоя, с открытым ноутбуком и т.д.
Выбор еды мне показался очень небольшим. Два вида супа, несколько горячих блюд, салаты. Никаких изысков ни в подаче блюд, ни в самой еде, не было.
Что удивило — тарелки и приборы были пластиковые. Конечно, есть из одноразовой посуды не очень приятно. Не знаю с чем это связано, возможно с безопасностью.
Центр притяжения — бар. Вдоль барной стойки люди пьют коктейли, беседуют с друг другом. Выбор напитков в баре здесь просто широчайший.
Есть более тихие зоны, людей здесь поменьше.
В комнате для деловых людей можно поработать в тишине. Удивило наличие большого многофункционального принтера.
Фишка лаунжа — веранда на открытом воздухе! В хорошую погоду это один из лучших способов провести время в аэропорту.
Очень милая веранда с диванами и баром. Вдоль высоких стеклянных стен расставлены столики, и открывается прекрасный вид на летное поле.
А вот и наш самолет — Boeing-767 Delta. Обзор перелета бизнес-классом читайте в следующем посте.